Просмотр полной версии : Школа английский с носителем
собственно вопрос-опрос. Отдали бы вы ребенка на занятия с носителем , который, например араб или пакистанец, любой другой мигрант с британским паспортом? Таких сейчас развелось много.
Или только "настоящему". Я ни разу не фашист. Мне интересно. Если что - то, я -нет.
jolly_olly
10.03.2016, 10:22
собственно вопрос-опрос. Отдали бы вы ребенка на занятия с носителем , который, например араб или пакистанец, любой другой мигрант с британским паспортом? Таких сейчас развелось много.
Или только "настоящему". Я ни разу не фашист. Мне интересно. Если что - то, я -нет.
Носитель - это значит, что у него английский родной язык. Если он хорошо проводит занятия, то какая разница, кто он по национальности ?
в мигранте будет смущать, что у него акцент будет. Если он родился в Британии, то он уже и не мигрант и его речь будет скорее всего лишена национального колорита - к такому бы преподавателю отдала бы.
Я вообще против изучения языка с носителем для ребенка. Если только для ребенка, у которого уже очень продвинутый уровень, или в дополнение к другим языковым занятиям.
Если абстрагироваться от целесообразности занятия с носителем вообще, то да, отдала бы, если бы сама оценила его уровень как native speaker, а не просто по паспорту.
Меня в этом плане большое недоумение вызывают филиппинские и прочие азиатские няни, у которых английский такой кошмарный, что непонятно, зачем такое общение ребенку.
jolly_olly
10.03.2016, 10:29
Я вообще против изучения языка с носителем для ребенка. Если только для ребенка, у которого уже очень продвинутый уровень, или в дополнение к другим языковым занятиям.
кстати, а почему ? кто , как не носитель, сможет сразу обеспечить полное погружение в язык ?
Koluchka
10.03.2016, 10:30
у нас (лет в 5) был негр и индус.
Нет проблем как-то.
Только некоторые дети поначалу негра Генри боялись из-за цвета кожи ("как это он таким стал?"). А потом привыкли. Но Генри был просто суперский и с детьми, и с родителями хорошо общался.
наверно не отдам, потому что я не уверена, что смогу адекватно оценить уровень культурной и языковой погруженности мигранта. это будет зависеть от того, в каком поколении он гражданин, кто его родители, в какой среде он рос и воспитывался. не отрицаю, что могут быть весьма толковые экземпляры, но я просто не смогу это оценить.
на будущее у кого девочки подростки, они очень любят кадрить учениц, тем тоже нравится внимание. тоже минус.
меня смущает индус например с австралийским паспортом, одевается как аниматор в Хургаде, ну вы поняли:))). Ясное дело профессор Кембриджа к нам не поедет.
Я не для своего ребенка спрашиваю, у меня насчет нейтивов и времени начала занятий с ними моим ребенком есть твердое мнение.
Loolly-Roory
10.03.2016, 10:35
нет, нет и нет. с выходцами с востока ни за что не стала бы связываться. я перестраховщик))
на будущее у кого девочки подростки, они очень любят кадрить учениц. тоже минус.
о ужас. теперь точно не отдам!
да, девушки сами на них виснут.
кстати, а почему ? кто , как не носитель, сможет сразу обеспечить полное погружение в язык ?
Потому что я сама учила язык как с нуля с носителем (два языка), так и с нуля с неносителем (два других языка), и могу оценить результат. Он не в пользу носителей.
С носителем может быть нормально заниматься взрослому, если цель - быстро научиться хоть как-то говорить, на разговорном уровне.
да, к сожалению, у меня такая же статистика по взрослым ученикам. в школе у меня был американец с 9 класса. а англ со 2. и то он вел не весь англ.
Нет. Акцент у мигрантов есть, даже если они родились в стране, потому что слышат с рождения речь не только коренных жителей, но и только что прибывших из своей скажем так диаспоры. Я очень сильно это различала в детстве. Со мной в садике индус был, его родители уже в Англии родились, а все равно говорил с акцентом. В общем это очень неоднозначный вопрос.
меня смущает индус например с австралийским паспортом, одевается как аниматор в Хургаде, ну вы поняли:))). Ясное дело профессор Кембриджа к нам не поедет.
индусы меня по определению смущают. их английский, по кр. мере в первом поколении, для меня абсолютно непонимабельный... по работе сразу на коммуникатор/почту прошу переходить.
Нет. Акцент у мигрантов есть, даже если они родились в стране, потому что слышат с рождения речь не только коренных жителей, но и только что прибывших из своей скажем так диаспоры. Я очень сильно это различала в детстве. Со мной в садике индус был, его родители уже в Англии родились, а все равно говорил с акцентом. В общем это очень неоднозначный вопрос.
Зато у коренных-коренных бритишей часто бывают генетические челюстные паталогии, из-за которых у них страшные фифекты фикции, так что еще неизвестно, что хуже :-))
jolly_olly
10.03.2016, 12:51
мне по работе приходится общаться с иностранцами. На английском. Среди них есть как американцы, так и понаостававшиеся в США индусы, китайцы и т.п. Но один из самых непонятных для меня акцентов у коренной британки ))) И не только для меня. Весь наш отдел просит ее говорить медленнее и понятнее )))