Просмотр полной версии : Здоровье Катар.отит. Кровь после промывания.
Поставили сегдня младшему 2-х сторонний катаральный отит. А т.к из одного ушка активно лезла сера, то доктор чтоб ушко посмотреть, помыла его водичкой, в ванночке крови не было! Пока дошли до дома, забежав в аптеку... начала капать в уши Отирелакс назначенный уже было видно, что на ушке опять что-то есть. после капель на 20 мин ватку в ухо - после снятия одна ватка с кровью((((( страшно! может она перепонку повредила! могла? или нельзя водой повредить? что делать-то теперь? капли не капать? к лору опять бежать? (это целая проблема пока)
Было так у кого?
У мелкого недавно гнойный отит был, когда ему делали парацентез, то кровь была. Но не думаю, что изза воды могли перепонку повредить, может сосуд лопнул. Мы капали отофу и перекисью обрабатывали ушко.
по теме не подскажу.
желаю, чтоб не страшно и поскорее поправиться.
крови много было?
В более чем 50 % случаев травмы барабанной перепонки не требуют особых лечебных манипуляций.
более чем в половине случаев они заживают самостоятельно, завершаясь полным выздоровлением больного.
Так что даже если было какое-то повреждение, а крови была совсем капелька, не думаю, что это что-то страшное.
при катаральном крови не было.
Только когда гнойный был и делали прокол. Перепонка зарастает сама очень быстро (нам через несколько дней пришлось повторять прокол даже, потому что заросло раньше, чем гной вышел).
Но тут нужно знать какие капли можно капать, а какие нет. Я бы съездила в приемный покой больницы на осмотр. В общем, я за то, чтобы ничего не капать до визита к лору.
При катаральном крови никогда не было. При гнойном отите и перфорации барабанной перепонки было.
Ничего не капать и показаться Лору обязательно. Если это гнойный, надо посмотреть что весь гной вышел. Лор и назначит капли.
Но это не страшно, барабанная перепонка быстро зарастает. У меня у младшей несколько раз было. Просто не все капли при перфорации можно капать.
При катаральном крови никогда не было. При гнойном отите и перфорации барабанной перепонки было.
Ничего не капать и показаться Лору обязательно. Если это гнойный, надо посмотреть что весь гной вышел. Лор и назначит капли.
Но это не страшно, барабанная перепонка быстро зарастает. У меня у младшей несколько раз было. Просто не все капли при перфорации можно капать.
У меня после таких отитов тугоухость на одном ухе, из-за рубцов.
Так что вы с эти внимательнее.
можно лазером исправить, ноя не дойду никак.
У меня после таких отитов тугоухость на одном ухе, из-за рубцов.
Так что вы с эти внимательнее.
можно лазером исправить, ноя не дойду никак.
слушай, ну медицина нынешняя и 30 летней давности - это две разные вещи. Сейчас и инструментарий у лоров другой и выбор лекарств для лечения. Вероятность рубцов это не отменяет конечно, но она точно меньше, чем раньше.
У моей мамы тоже самое из-за частых отитов в детстве, но медицина в 60е гг. была другой. Надо ей лазер предложить.
слушай, ну медицина нынешняя и 30 летней давности - это две разные вещи. Сейчас и инструментарий у лоров другой и выбор лекарств для лечения. Вероятность рубцов это не отменяет конечно, но она точно меньше, чем раньше.
У моей мамы тоже самое из-за частых отитов в детстве, но медицина в 60е гг. была другой. Надо ей лазер предложить.
ну да.
только мои родители, например, даже и не знали, что я не слышу.
я им просто не говорила. думала, это нормально, так слышать по-разному разными ушами.
поэтому и говорю, что надо повнимательнее с ребенком.
в молодости не мешало совсем, наверно слух острее был.
сейчас уже сильно мешает.
не очень понятно что же это было... сейчас ушко чистое, но утром после ночи на ушке была спекшаяся кровь.