Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Катар.отит. Кровь после промывания.

Катёна
10.03.2016, 21:38
Поставили сегдня младшему 2-х сторонний катаральный отит. А т.к из одного ушка активно лезла сера, то доктор чтоб ушко посмотреть, помыла его водичкой, в ванночке крови не было! Пока дошли до дома, забежав в аптеку... начала капать в уши Отирелакс назначенный уже было видно, что на ушке опять что-то есть. после капель на 20 мин ватку в ухо - после снятия одна ватка с кровью((((( страшно! может она перепонку повредила! могла? или нельзя водой повредить? что делать-то теперь? капли не капать? к лору опять бежать? (это целая проблема пока)
Было так у кого?

Natulka
10.03.2016, 22:15
У мелкого недавно гнойный отит был, когда ему делали парацентез, то кровь была. Но не думаю, что изза воды могли перепонку повредить, может сосуд лопнул. Мы капали отофу и перекисью обрабатывали ушко.

калибри
10.03.2016, 22:16
по теме не подскажу.
желаю, чтоб не страшно и поскорее поправиться.

Сануля
11.03.2016, 10:32
крови много было?

В более чем 50 % случаев травмы барабанной перепонки не требуют особых лечебных манипуляций.
более чем в половине случаев они заживают самостоятельно, завершаясь полным выздоровлением больного.

Так что даже если было какое-то повреждение, а крови была совсем капелька, не думаю, что это что-то страшное.

Lutik
11.03.2016, 10:37
при катаральном крови не было.
Только когда гнойный был и делали прокол. Перепонка зарастает сама очень быстро (нам через несколько дней пришлось повторять прокол даже, потому что заросло раньше, чем гной вышел).
Но тут нужно знать какие капли можно капать, а какие нет. Я бы съездила в приемный покой больницы на осмотр. В общем, я за то, чтобы ничего не капать до визита к лору.

Puma
11.03.2016, 10:43
При катаральном крови никогда не было. При гнойном отите и перфорации барабанной перепонки было.
Ничего не капать и показаться Лору обязательно. Если это гнойный, надо посмотреть что весь гной вышел. Лор и назначит капли.
Но это не страшно, барабанная перепонка быстро зарастает. У меня у младшей несколько раз было. Просто не все капли при перфорации можно капать.

Сануля
11.03.2016, 10:55
При катаральном крови никогда не было. При гнойном отите и перфорации барабанной перепонки было.
Ничего не капать и показаться Лору обязательно. Если это гнойный, надо посмотреть что весь гной вышел. Лор и назначит капли.
Но это не страшно, барабанная перепонка быстро зарастает. У меня у младшей несколько раз было. Просто не все капли при перфорации можно капать.

У меня после таких отитов тугоухость на одном ухе, из-за рубцов.
Так что вы с эти внимательнее.
можно лазером исправить, ноя не дойду никак.

Lutik
11.03.2016, 11:25
У меня после таких отитов тугоухость на одном ухе, из-за рубцов.
Так что вы с эти внимательнее.
можно лазером исправить, ноя не дойду никак.

слушай, ну медицина нынешняя и 30 летней давности - это две разные вещи. Сейчас и инструментарий у лоров другой и выбор лекарств для лечения. Вероятность рубцов это не отменяет конечно, но она точно меньше, чем раньше.
У моей мамы тоже самое из-за частых отитов в детстве, но медицина в 60е гг. была другой. Надо ей лазер предложить.

Сануля
11.03.2016, 11:28
слушай, ну медицина нынешняя и 30 летней давности - это две разные вещи. Сейчас и инструментарий у лоров другой и выбор лекарств для лечения. Вероятность рубцов это не отменяет конечно, но она точно меньше, чем раньше.
У моей мамы тоже самое из-за частых отитов в детстве, но медицина в 60е гг. была другой. Надо ей лазер предложить.

ну да.
только мои родители, например, даже и не знали, что я не слышу.
я им просто не говорила. думала, это нормально, так слышать по-разному разными ушами.

поэтому и говорю, что надо повнимательнее с ребенком.

в молодости не мешало совсем, наверно слух острее был.

сейчас уже сильно мешает.

Катёна
11.03.2016, 14:32
не очень понятно что же это было... сейчас ушко чистое, но утром после ночи на ушке была спекшаяся кровь.