Просмотр полной версии : >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #2
Первая тема тут
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=11771&t=11771
Таняя - 25 мая (узи 20-24 мальчик)
alfika_888 - 2-3 июня
S_L_A_S_T_E_N_A - 5 июня (узи 20-24 мальчик)
Мальвина - 5 июня
Лея - 14 июня (узи 20-24 мальчик)
Goodgirl1983 - 16 июня
cherry - 25-29 июня (узи 20-24 мальчик)
Biote - 2 июля (узи 20-24 мальчик)
Murenok - 2 июля (узи 11-13, 20-24 девочка)
Martini - 10 июля (узи 20-24 мальчик)
Kro - 12-14 июля (узи 11-13 девочка, 20-24 мальчик)
Ёлка - 15-17 июля (узи 11-13 девочка, узи 20-24 мальчик)
Fly - 20 июля
Кэтрин - 23 июля (узи 20-24 мальчик)
Отправка отредактированного (10 Mar 10 15:52)
Кто ещё кроме Biote и Ёлки знает пол предположительно? делитесь )
у нас на 22 нед. мальчика увидели)
Мы 12 марта пойдем... немного потерпеть осталось)))
это так волнительно. если есть возможность сделать запись на диск. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ!!! я вчера весь вечер пересматривала. там прям весь прием записывают))) и сердечко как стучит слышно (остальное без звука)
а ты у Тё делала? скока запись на диск у него стоит?
ага. дополнительно 500 руб. очень понравилось) теперь бабушкам-дедушкам есть что показать))
Мы 13 пойдем сдаваться :-)
И тоже диск хочу делать.
А в каком формате видео? И что именно записывается? Все, что отображается на мониторе? А комментарии Те?
Арина_Д дома
04.03.2010, 23:27
Те С.А. не комментирует насколько мне известно, выключает звук) по этой причине для записи диска иду к Воеводину)
Те записывает все что на мониторе. В какой-то момент включает запись. И начинает тебе все рассказывать подробно. Но звука нету, поэтому я потом все по памяти родне рассказывала, но половину забыла, конечно.
У нас еще с 11 недель девочка определилась, в 20 все подтвердилось.
там полностью 15-ти минутный сеанс, все, что он будет смотреть и показывать на мониторе, все и на видео будет... и мышкой также видно, когда он губки, носик, пальчики и пр. показывает. но без звука. по памяти вспоминаешь. а вот сердечко как бьется запишет со звуком))))
формат обычный DVD. думаю в любом плеере проиграется. на компе точно показывает
Значит надо слушать и запоминать внимательно! И мужу сказать, чтоб во все уши слушал и запоминал :-)
А где обычно мужья стоят во время сеанса? Я - понятное дело, на кушетке, смотрю в подвешенный напротив монитор. А муж стоит позади Тё? И смотрит в его монитор? Мы просто вдвоем впервые пойдем, интересуюсь подробностями.
И что он смотрит?
Ребенка (органы, размеры, косточки, пальчики, ротики-носики-ушки-глазки, развитие по сроку, пол уточняет, положение, сердечко)
Плаценту (расположение, как работает, допплер)
Пуповину (обвитие, сосуды)
Шейку (не укорочена ли)
Не забыла ничего? Все правильно?
Slastena
05.03.2010, 19:23
Для мужа позади Тё стоит стульчик.
все правильно! :))
Slastena
05.03.2010, 19:25
Я с самого начала знала, что у меня мальчик, вот как узнала что беременна так сразу и поняла. И Тё на 21-22 неделях мне только это подтвердил.
S_L_A_S_T_E_N_A писал(а):
> Для мужа позади Тё стоит стульчик.
>
> все правильно! :))
>
Мой все время стоял во время узи ) Не смог присесть )) Смотрел не отрываясь в монитор Тё ))
А я то на монитор с детёнком, то на Тё, то на мужа ))
Девчонки, а когда пупок начинает вперед вываливаться? На совсем больших сроках? Или бывает, что он так и остается внутрь?
у моей мамы он так и не вывалился. у меня сейчас кожа вокруг пупка натянута так смешно) но он пока на месте) самой интересно, что же дальше будет) читала, что и так, и так бывает...
ой, и меня это тааак волнует))
у меня пуполя подвылезла уже. внутри ямки сидит, но уже не так глубоко... и уже не ямка, а такой жерлоб)))
я так свою пуполю любила. надеюсь все вернется на место)
Slastena
09.03.2010, 11:40
у соседки по палате пупок так и не вывалился ! :)
У меня чуть-чуть выпирать стал недавно.
а у меня вместо круглого стал вытянутым... но пока внутри сидит))))
У меня пока внутри.
Интересно поглядеть как оно будет выглядеть в выпяченном виде :-)
Дамы, у меня страшилка очередная. Начиталась в интернете, сижу паранойю.
Есть такая бяка - ИЦН. Иствико-цервикальная недостаточность. Это когда в силу каких-то причин укорачивается шейка, потом она раскрывается, а к чему приводит раскрытие шейки - рассказывать не надо.
И главное, фигню эту видно только на УЗИ, и если повезет - при осмотре.
Но вот сделали УЗИ в 22 недели, все ок. А шейка может укорачиваться начать и через неделю, причем симптомов никаких... Не бегать же на УЗИ еженедельно, проверяя шейку...
Чет неспокойно мне...
мне после подобных страшилок муж пригрозил отрезать инет и дома и на работе (он у меня в фирме в IT работает....))
Вот это самое правильное решение ))
Лен, настраивайся только на позитив! Зачем тебе все эти страшилки? Гораздо логичнее решать проблемы по мере их поступления. Да и узист тебя будет смотреть довольно опытный, не так ли? ;)
Мальвина
09.03.2010, 23:03
cherry писал(а):
> Девчонки, а когда пупок начинает вперед вываливаться? На совсем
> больших сроках? Или бывает, что он так и остается внутрь?
>
у всех по-разному, зависит от индивидуального строения живота. Но у многих он и вовсе не обязан вперед вываливаться. У меня он вряд ли вывалится на любом сроке.
Мальвина
09.03.2010, 23:08
Хватит всяких страстей вычитывать и на себя примерять!!!
Как говорят врачи, беременным Интернет вреден. Читай что-нибудь позитивное и полезное.
Да я понимаю, если начинать примерять на себя все симптомы, то у каждого можно найти половину заболеваний из медицинской энциклопедии.
Но просто эту хрень никак не отследить заранее. Сегодня вам десять Тё скажут, что все отлично, и на самом деле все и будет отлично, а через неделю длина шейки может уменьшиться. Или через две недели. Или не уменьшиться. И симптомов никаких. Вообще.
Симптомы начинаются, когда начинается уже само раскрытие.
Так, аутотренинг: "все будет хорошо, все будет хорошо, хватит читать всякую хрень, давай, Лена, выключай интернет и начинай уже работать, пока не уволили нафиг".
Если уж совсем загрузилась, то в ЦИРе есть отдельное УЗИ на проверку шейки, делаеться 5мин. вагинальным датчиком, стоит 400р.
Мне иной раз проще отдать 400р. и спать спокойно.
Да? Есть такая услуга? Пойду смотреть! Спасибо!!
И наверно шейку посмотреть может любой УЗИст, не обязательно для этого запись к Тё отлавливать.
я ходила не к Те., а все плановые делаю у него.
А когда у тебя ПДР? Тебя вписывать в наш список? И кто у тебя мальчик или девочка?
у меня 29.05. Поэтому в 2-х лагерях тусуюсь. Не знаю, дотяну до лета или нет. Можешь внести, лишним не будет. Ждем мальчика.
Slastena
10.03.2010, 12:35
А у меня нарушения Маточно-плацентарного кровотока 1А (диагноз). И переход ко второй степени может произойти в любой момент в течение трех недель, а к третьей вообще в течение полторы недели (инфа из нета).
Ну это ж не значит, что мне теперь жить в кабинете Тё и каждые 15 минут допплер мерять! :)
Пока сошлись на раз в две недели... Я этих УЗИ с допплером за всю беременность уже такую кучу сделала, пока в больнице лежала неделю три раза была... :(
Стреляться прикажете?
Не стреляться, конечно.
Но ведь младенец на нарушение кровотока выдаст какие-то изменения в поведении. Если кровоток ухудшится, у него кислорода будет меньше, соответственно начнет пинаться сильнее (обычно первая реакция малышей на гипоксию). И эти изменения можно почувствовать, отследить, проверить все ли в порядке.
раз пацан, можно смело к нам))))
это такой радужный прием пацана из-за их нехватки или наоборот команду хоккеистов (футболистов и т.д.) набираете?
а что? вариант))))
вообще с мужем думаем отдать малого потом на теннис большой и фигурное катание. ну и на драки, естессно:D
сборная солянка получается. или вы планируете не профессионально, так скажем для здоровья?
Slastena
10.03.2010, 14:23
Это потому что мальчишки сидят дольше всего! :)
про это я совсем не подумала :)
у нас тут мальчуковая тусовка ) И парочка девочек-красавиц )
Мы своего в плавание хотим отдать :) Муж хочет ещё и в Биатлон )
Будем собирать олимпийскую сборную по разным видам ;)
Плавание - классный вид спорта. Во-первых, полезный, все-таки в обычной жизни уметь плавать - это хорошо.
Во-вторых, представьте как вы будете смотреть на сына, красиво и изящно переплывающего большой водоем! А как на него будут смотреть девушки :-)
Еще мальчику хорошо бы что-то вроде борьбы. Умение владеть телом в бою, координация, реакция, адекватное оценивание противника и эффективное ведение драки/боя. В наше неспокойное время - полезный навык.
Согласна, мальчик должен уметь драться, постоять за себя и защетить дувушку/семью.
Slastena
10.03.2010, 17:15
А я думаю, что будем пробывать все направления, где дитенку понравится там и будет заниматься.
Хотя конечно, хочется, чтобы как и его родители - бальные танцы! Не зря же он до 4 месяца с мамой танцевал! :)
угу, только это еще не показатель, что мальчик не будет "тихим" или как это объяснить то... короче не будет пользоваться популярностью - если можно так выразиться
не только плавание заставляет девочек восхищаться. а если на акробатику отдать? представьте, высокий, статный, атлетичного телосложения парень. сильный и гибкий одновременно)))) очень красиво!
а так действительно надо по ребенку смотреть... как ему нравится или нет... мой муж, например, кмс по акробатике, кмс по плаванию, какой-то пояс по кудо, кмс по стрельбе из винтовки, а сейчас еще и парашютист. при этом отлично катается на горном велике, лыжах, играет в хоккей, часто спускается на байдарках и прочее, прочее. я не хвалюсь)))) я к тому, что спортивный человек - это здоровый и целеустремленный человек!
Вообще, ИМХО, главное - найти такую спортивную секцию/кружок, где детям прежде всего будет доставлять удовольствие заниматься. Там, где тренер не нацелен на воспитание из каждого ребенка как минимум олимпийского чемпиона, где не гоняют до седьмого пота и откуда дети не будут выползать на четвереньках, потому что их "загоняли". А где разумные нагрузки будут сочетаться с азартом самого ребенка.
Помню, как ходила я на танцы в начальной школе. Кружков тогда было раз-два и обчелся, меня отдали в один из ансамблей бального танца. И нас, шестилетних детенышей, начали муштровать. Час разминки - это утомительные заучивания шагов под бдительными окриками педагога "Ногу ставишь криво!", "Тяни как следует стопу!", "Выпрямьте спины и держите все в руках большой шар" и все в таком духе. Вторая часть занятия посвещалась отработке заученных движений в паре до тех пор, пока пара не заслужит одобрения педагогини.
То есть по сути никаких танцев, умения двигаться, а только бесконечные движения-движения-движения и разучивание связок движений и позиций.
На просьбы близких "Леночка, станцуй что-нибудь" я начинала показывать эти самые связки, вышагивать вальсовые "квадраты" и прочие элементы.
А к тому времени, когда эти элементы начали вырисовываться в целиковый танец, большинству детей все эти занятия опротивели.
Отправка отредактированного (11 Mar 10 13:30)
вчера наш папа получил 5 пинков в ухо, в результате чего уснул со счастливой улыбкой на лице :)
А наш папа не успевает на наше УЗИ вернуться из командировки :-((
Slastena
11.03.2010, 14:43
Уверяю тебя, сейчас таких секций до фига в любых областях. Но занимаясь без напряга, всех преимуществ спорта не получишь никогда, потому что, чтобы достичь той же красивой осанки, нужно ее не только во время тренировки держать постоянно, но и вне тренировки всегда помнить об этом.
Часто бывает такая ситуация (в танцах): родители приводят своего дочку/сыночка в студию заниматься для себя, потом по своему решению на предложение тренера участвуют в турнирах, через некоторое время понимают, что их чадо на турнирах мимо кассы и со свистом, то задаются таким вопросом: а почему их чадо не такое результативное, как остальные? Хорошо, если они с этим вопросом в конструктивной форме подходят к тренеру, то начинаешь объяснять, то если хотите результатов, то ребенку надо серьезно заниматься в первую очередь на обычных занятиях (то есть выполнять все требования тренера, как бы тяжело это не казалось ни ребенку, ни родителю), брать доп.занятия (доп.средства). И тут некоторые родители прозревают, что для достижения результатов нужен труд и немалый: труд со стороны ученика, труд со стороны родителей, труд со стороны тренеров, и принимают решение, что они все-таки хотят от танцев, а самые продвинутые при этом еще и мнение ребенк учитывают. А некоторые извергая праведный гнев уходят в другую студию, понося предыдущую, что там денег дерут, а результатов ноль. Студий таких они могут сменить при таком подходе огромное количество. Только физические данные от этого у дитенка не появятся! :)
>>>начинаешь объяснять, то если хотите результатов, то ребенку надо серьезно заниматься в первую очередь на обычных занятиях (то есть выполнять все требования тренера, как бы тяжело это не казалось ни ребенку, ни родителю), брать доп.занятия (доп.средства).
Тут ключевой вопрос "если хотите результатов". А если не хотим? Если основная цель посещения тех же танцев - не участие в турнирах и конкурсах, а умение двигаться в танце, и не обязательно по заученным "па" и траекториям, чувствовать ритм, двигаться может быть с большей грацией, чем остальные дети.
В плане других видов спорта - не достижение сверхспортивных результатов, а просто физическая форма, здоровье, владение телом.
Вот тут и встает проблема - родитель отдает чадо заниматься "для себя", а тренера, в своей массе, нацелены на медали и кубки. И часто на занятиях видно, что с группой перспективных в плане побед детишек занимаются, все внимание им, а остальные на занятиях стоят в стронке, им внимание уже по остаточному принципу.
У нас была чем-то похожая ситуация в школе, когда училась моя сестра. Учитель математики в обычном, не математическом классе, ориентировалась на несколько сильных учеников класса, давала темы значительно углубленне программы, назначила дополнительные внеклассные занятия с их обязательным посещением и соответственно на контрольных, самостоятельных работах давала задания повышенной сложности. У 90% детей начались тройки и двойки по математике. Пока разобрались, пока выявили причину - год и оценки соответственно были загублены. При разборе полетов педагог с пеной у рта отстаивала свою правоту, дескать, она права, что тянет остальных до уровня отличников и дает и требует математику углубленно. На что ей один родитель встал и разьяснил, что давать математику углубленно она может только по соответствующим просьбам родителей и учеников и только в рамках факультатива или отдельно взятого математического класса. А в режиме обычного урока в обычном классе она должна придерживаться рамок и требований школьного курса.
Вот с секциями примерно так же. Отдав ребенка "для общего развития" я не хочу, чтоб из него пытались растить олимпийские резервы и за неуспехи в этом деле меня еще и тыкали, что, мол, мое чадо недостаточно прилежно тянет ножку.
Отправка отредактированного (11 Mar 10 15:26)
Да запишу конечно, но все-таки видео - это уже не то.
Вот когда сам момент УЗИ, когда все в режиме он-лайн, врач водит датчиком и на экране появляется родная мордочка и врач говорит - "А вот смотрите какой носик!" А малыш в этот момент носик лапкой закрывает и морщится забавно... Эти моменты никакое видео не передаст.. Эх...
Slastena
11.03.2010, 15:35
Нет, особо на малыше это не отражается. Задача состоит контролировать состояние кровотока, чтобы он не прешел в другую стадию, где уже проблемы гипоксии могут быть. По моему малышу отследить очень сложно, он у меня гиперактивный.
Я даже смеюсь: у всех дети, как дети, кто в тазовом, кто в головном предлежании, а моему все время пишут - положение неустойчивое! :) И еще мы не любим датчик УЗИ- всегда точно бьем в него.
Ну раз положение не выбрал и лежит как хочет - значит места много для маневра, не тесно младенчику :-) Успеет еще зафиксироваться.
А датчик бить прицельно - это молодец, смышленый малый!
Девы, а УЗИ в 20-24 недели делают только внешним датчиком?
А то я пока про эту ИЦН читала, вычитала, что шейку корректнее смотреть внутренним.
Мне просто еще знать - к чему готовиться в плане одеваний-раздеваний, чтоб там не копаться долго и не занимать время лишнее.
Slastena
11.03.2010, 15:57
Если родители не хотят результатов в турнирах, то они не бросаются на предложение тренера выставить танцора на турнир! ;) И не требуют потом первых мест. :)
Тренера в своей массе нацелены на учеников, которые:
а) хотят заниматься, а не потому что мама/папа заставляют (зрелище грустное очень, но очень частое)
б) занимаются на тренировках
в) хотят иметь какие-то результаты, причем результат - это совсем не обязательно турнир. Результат - это итог какой-то деятельности, какого-то труда.
И такие дети всегда получают поддержку тренера в виде похвалы и внимания.
В танцах без заученных па и траекторий никуда - это основа. И это аксиома. Топ-пары мира, каждую тренировку начинают с основ и базовых шагов.
Даже тетеньки и дяденьки, пришедшие апосля 40-50 лет в танцы и никогда доселе не танцевавшие, пыхтят, но тоже учат базовые шаги и траектории, чтобы из них потом складывать свое свободное танцевание (это называется импровизация).
Никая хорошая физическая форма, здоровье и владение телом просто так не дается - это постоянный труд.
Ну не будет у твоего малыша хорошей осанки, если его все время будет хвалить тренер, а сам ребенок при этом на тренировке не будет делать самого необходимого минимума для достижения этой осанки.
Slastena
11.03.2010, 15:59
Я тут передачу про УЗИ смотрела - то, что малыши на УЗИ умильно сосут пальчик или прикрывают глазки ручками - стрессовая реакция на УЗИ, им это сильно не нравится. Вот мой и фигачит по датчикам - дескать уберите эту гадость! :)
Slastena
11.03.2010, 16:01
Я ходила в брюках и свитере. Брюки придется спустить по самое не балуй.
Ёлка писал(а):
> Девы, а УЗИ в 20-24 недели делают только внешним датчиком?
Насколько мне известно - внутренним датчиком смотрят только на самых ранних сроках
Slastena
11.03.2010, 16:02
Про забавно морщится я тебе чуть выше написала - оказывается ничего в этом забавного нет.
Да что детишки от датчика увертываются и что им не очень-то и нравится эта процедура я знаю.
Но выглядит это тааак умильно!
Slastena
11.03.2010, 16:15
Согласна! :)
моему тааак не нравилорси, так скакал, что даже Тё возмущаться начал)))
ну не знаю) кому мож и умильно. меня больше волнует вопрос, чтоб врач в эти прыжки и кручения сумел-таки разглядеть все что надо и понять, что с ре точно все хорошо
Ну ребенок же когда-то устанет вертеться и прыгать, затихнет, вот тут-то его и рассмотрят во всех ракурсах :-)
фиг - меня на 11 неделях в больнице смотрели внутренним. сказали - что там информативней
неее. его еще вначале можно разглядеть, а дальше все по нарастающей. ничего он за 15 минут не устанет))) а сеанс УЗИ редко дольше длится...
Принимайте нас в компанию пацанов, сегодня утром были на узи у Те...
Тьфу, тьфу, все у нас нормально, в соответствии со сроком...
Елка, инфо для тебя - сразу после обычного узи я его попросила сделать вагинальное, шейку посмотреть... он сказал такую вещь, что если сейчас на нашем сроке (21-23) шейка нормальной длины, на давление реагирует нормально (он это кашлем проверят) и т.д., то должно случится ну что то оочень экстра, чтобы развилась ИЦН... так что не волнуйся... просто вместе с осноным узи шейку посмотри...
поздравляю!)))
чувствую с невестами напряг будет)))
Поздравляю!
И спасибо за инфу :-)
А почему сеанс длится не дольше 15 минут? Я пока в очереди сидела к нему в кабинет, прикидывала сколько по времени занимает сеанс. У кого-то и по 40 минут длилось. Наверно все же в зависимости от случая, да и при записи всегда спрашивают срок и какое узи делать, наверно тоже для расчета времени.
Для первых недель чего там делать-то? Беременность установили, сердечко послушали, фотки распечатали. 10 минут от силы.
На 11-12 неделях подольше - там уже размеры, ТВП, косточку носа, окинуть взглядом младенца на пороки.
На 20-24 и вовсе, пока все пересчитает, перемеряет, рассмотрит - ну не меньше получаса надо.
Да не, Лен, меньше.... у нас чуть больше 20 минут вышло, вместе с шейкой....
А вы с диском делали?
А допплер?
А что он смотрел, что рассказывал?
И посмотрели внешним малыша, а потом ты спросила про шейку, дополнительно разделась и смотрели внутренним? А за внутренний доплачивала уже потом по факту?
насколько помню узи первого триместра длится дольше второго. у меня запись на диске длится 15 минут с копейками. ну плюс зайти, раздеться, лечь, встать, вытереться и уйти)))
минут 20 максимум.
вспомни сама, когда девочки меняются записями к Тё, никогда не меняют первый и второй тримест. разное время....
Да, я помню, что при обмене записи всегда уточняли друг у друга сроки.
Только я думала, длиннее как раз второго триместра, типа больше смотреть, тщательнее, подробнее.
Елка, мы диск не записывали, на эту тему не маньячим... мы со свадьбы то диск только 1 раз за три года смотрели.. лучше уж записывыть когда родится....
опять же для диска нужно три д узи...
нАсчет доплера - я заметила, что они в цире всем на нашем сроке пытаются впарить доплер... хотя сам Тё говорит, что без особых показаний (которые дает только твой врач. а не узист), доплер надо делать уже после 30 недели, т.е. на следующем плановом...
Короче, щас мы доплер не далали...
Да, сначал внешним датчиком, потом быстро белье сняла и внутренним (но я изначально шла в юбке и в чулках, и вначале сеанса юбку сразу сняла).
Доплачивали уже когда вышли...
Смотрел все - лицо, конечности, скелет, сердце, животик, голову....
Отправка отредактированного (12 Mar 10 11:44)
да-да. насчет доплера согласна! мне Кухорева тоже говорила на доплер пойти. а врач в жк сказала не надо. да и я сама не понияла зачем. короче у Тё спросила, он сказал без показаний не надо. а так он причин особых не видит его делать
а чем доплер так плох на сроке 22-23 недели? я как раз записалась с доплером.......
У меня в заключении УЗИ Те в 12 недель стоит рекомендация "УЗИ в 20-24 недели с допплерометрией". Врач по поводу доплера сказала "Ну если будут делать с доплером - пусть делают с доплером".
Оплачу, а там пусть Те сам решает по ходу осмотра - надо или нет доплер делать.
Даш, доплер не плох, он просто вроде бы по воздействию чуть сильнее УЗИ и если показаний явных нет, делать не стоит.
Диск я хочу сделать в большей степени для мужа. Он не сможет присутствовать, а показать ему наше сокровище очень хочется.
не так давно я тему поднимала... как сказала Таня Лукаво доплер очень сильно воздейсвует и вреден. и им лучше не злоупотреблять. да и Тё говорит, что делать просто так не надо, а только по показаниям.а уж на 30х неделях точно доплером смотрят. там надо обязательно что-то им проверить
Елка, такое заключение как у тебя, стоит у всех, оно для цира стандартное...
эээ.... интересно а если я от доплера откажусь уже когда приду на прием - так можно.. или надо заранее звонить и говорить им? и дай ссылку плиз на обсуждение
Отправка отредактированного (12 Mar 10 14:39)
Slastena
12.03.2010, 14:47
Не знаю чем плох, у меня на это сроке обнаружили нарушения МПК 1А степени, которое теперь раз в три недели надо мониторить, чтобы вовремя заметить, если оно в следующую стадию пойдет.
Сластен, а у тебя показания к доплеру были или ты тоже пошла по стандартной рекомендации цира? Если не секрет, МПК -это что?
Даш, перед тем как оплачивать узи, тебе еще раз спросят - нужен ли доплери и запись на диск, так что еще рас сможешь подтвердить или отказаться...
Если хотите диск, обязательно перед УЗИ надо сообщить об этом самому УЗИсту, а то они забывают.
Slastena
12.03.2010, 16:04
Нет, не было, это была моя собственная инициатива + совет подружки. То был самый первый поход в ЦИР, поэтому рекомендовать они априори не могли.
МПК - маточно-плацентарный кровоток. 1А степень - это нарушение работы связи мама-плацента.
можно и отказаться. я когда записывалась так и сказала, что доплер на усмотрение врача.
обсуждение тут:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=486158&t=486158
Мальвина
12.03.2010, 23:44
наблюдаюсь в двух местах, и там и там сказали, что доплер делать только после 28-ой недели
Ёлка! Я как только до инета добралась сразу сюда.. читать.. а тут тишина )) Как у вас дела?
Вернулись мы с УЗИ :-)
В общем, одной невесты вы лишились - наше сокровище оказалось мальчиком :-) Мне Тё крупным планом показал нашу "гордость", так что сомнений никаких. А я так тщательно линеечку выбирала "девочковую" после УЗИ в 12 недель!
Все хорошо, по замерам, параметрам все соответствует сроку, все пальчики на месте, ушки-носики показали, сердечко послушали.
Доплер делали, я все же решила сделать, чтоб не маяться от паранойи после рассказа Сластены. По доплеру все в нормах. Шейку тоже попросила посмотреть, все с ней в порядке.
Ну и диск :-) Дома пересмотрела уже раза два, родителям по скайпу показывала, включив на одном компе и повернув камеру от второго к монитору первого.
Slastena
13.03.2010, 19:00
Поздравляю! :))) А ты свое сокровище по всяким китайским таблицам не проверяла?
Спасибо! :-)
Неа, я к таблицам, подсчетам и прочим методам предсказания пола как-то очень скептически отношусь. Они когда только начали появляться, мы просчитывали в семье на совпадения. У кого-то совпадало, у кого-то нет.
Это как в анекдоте -
-какова вероятность встретить на улице динозавра?
-50/50
- как это 50/50???? Динозавра???
-ну да, или встречу, или не встречу.
Slastena
13.03.2010, 19:40
А у меня среди знакомых только в двух случаях не сошлось! ))) Я тоже не очень верю, но как-то по всем приметам выходил мальчик, что и подтвердил Те. ))
А у нас фиг поймешь по приметам.
Вот мне с начала беременности резко расхотелось есть сладкое. Я и по жизни не сладкоежка, а тут вообще как отрезало. Не хотелось вообще. Уж сколько на НГ было сладостей надарено - все в мужа ушло :-)
Говорят, что на сладкое тянет - к девочке, наоборот - к мальчику.
Вроде сходится :-)
Зато по животу - с мальчиком должен быть остренький, явновыпуклый, а с девочкой - размазанный по всему животу. У меня "размазанный", девочковый. А сидит мальчик :-))
Slastena
13.03.2010, 20:17
у меня по животу тоже все сходится, вперед растет! ))) Талия до сих пор на месте.)) Но живот - это все-таки особенности организма внешнего, а не внутреннего.
сладкое да, мне тоже его не хотелось, хотя сама понимаешт по нику, кто я есть! :))
Из любви к экспериментам прошла "предсказалки" по ссылочке на твоей линейке древнекитайской.
По древнекитайской методике - мальчик
По обновлению крови - девочка
По приметам 65% девочка
:-)
Slastena
13.03.2010, 22:03
древнекитайская самая точная. еще есть полный возраст матери на месяц зачатия + месяц зачатия = четное (девочка) или нечетное (мальчик)
по обновлению крови - это надо знать все свои вмешательства в кровь (аборты, преливания, беременности (даже несостоявшиеся, о которых ты и думать не могла), поэтому говорят, что это ненадежный.
а какие еще приметы были за девочку?
А там по ссылке выдалась страничка с предсказалками - одна из них как раз "по приметам". Там предлагался такой тест с кучей вопросов. Некоторые из вопросов порадовали: "был ли ваш супруг в рубашке в момент занятий любовью или с голым торсом", "в момент занятий любовью окно было открыто или закрыто". Интересно, а это как влияет на пол ребенка? :-)
Slastena
13.03.2010, 22:55
я эти тесты не осилила! :)
чушь полная! ))))))) я в дестве слышала, что если мальчика хочешь, то надо было нож или топор под подушку класть во время зачатия - видимо эти вопросы из той же серии! :))))
у меня живот тоже пацанячий) к сладкому я вообще по жизни сильно не падкая, но одно время было - тянуло. разок даже плитку шоколада за один присест съела. думаю, это в мужа. он у меня сладкоежка
поздравляю)))
и welсom в бригаду пацанов)))
а я помнится осилила, результат получился типа 45 на 55 в пользу мальчика))) короче по-ровну))) приметы это дело тонкое:D:D:D
Полдня в общем хожу в обалдевании от осознания, что у нас будет мальчик :-)
Неожиданно :-)
Я уже сокровище считала девочкой, представляла бантики, платьица :-) В обращении у пузцу преобладали окончания "ая".
Собиралась к Настене-Сластене на танцы отдавать :-))
А теперь, третий раз рассмотрев в подробностях "достоинтсво", села читать про радиовертолетики, солдатиков и машинки :-)
Зы: хорошо, мы еще ничего не покупали младенцу :-)
Вот уж точно, бригада пацанов :-)
Зато с именем у нас автоматически решилось, не надо придумывать :-)
это да)))
я тоже представляла как буду рассекать с розовой коляской. придется нейтральный цвет теперь подбирать)))
а про солдатиков и не подумала))) больше над спортом думаю и языками. хочу сразу учить английскому - благо моего образования на всю школу точно должно хватить... вот только не знаю как лучше: день по-русски говорим, день по-английски, или просто все вперемешку? думаю вперемешку лучше, но самой перестраиваться сложнее будет. да и муж с бабушками-дедушками главные мои барьеры будут))) у них с языком плоховато... а точнее никак))
английскому предпочтительно начинать учить, когда уже русский нормально уложится в голове. Самые ранние методики начинаются с 4-ех лет. Раньше лучше не надо.
И вперемежку тоже не очень... каша будет в голове..
Из наблюдений за ростом деток-билингвалов (у друзей семьи такой малыш, и на одном из форумов много деток таких, где многие мамы живут не в россии) сделала такие выводы:
1) Если начинать говорить с ребенком, то четко разделять речь русскую и иностранную. Хорошо бы, если мама говорит на одном языке, папа на другом. Или четко делить по времени.
То есть не перемежать в разговоре русские слова и иностранные, типа, Ну-ка, бейби, гоу вош твою попочку (заранее прошу прощения за отсутствие грамматики :-) но смысл понятен).
У наших друзей семьи так малышка растет, она в результате в предложениях часто смешивает слова обоих языков.
2) Быть готовыми к тому, что билингвалы начинают позже говорить. У них просто два языка дольше по полкам раскладываются.
Но когда начинают говорить, то уже говорят на обоих языках равноценно, так как они не просто переводят слова с одного на другой, они мыслить начинают двумя языками. В этом и прелесть раннего обучения - для ребенка оба языка станут одинаково родными.
У нас же на форуме тоже есть мамы, воспитывающие билингвалов - кверти кажется учит своего сына сразу двум языкам и Оксана-испанская жена кажется тоже с детьми на местном и на русском. Можно у них опыт перенять :-)
Отправка отредактированного (14 Mar 10 13:48)
Дети билингвы как правило живут в среде иностранного языка. И тогда общение на двух языках оправдано. Но действительно лучше, когда один родитель на одном, а другой - на другом.
Родной язык для ребенка - это всегда язык матери.
Slastena
14.03.2010, 13:32
Вы с Елкой герои! :)
Меня такие тесты утомляют крайне! :)
Slastena
14.03.2010, 13:37
Не поняла, а сына ты ко мне не отдашь что ли?
Если захочет танцевать - конечно отдам :-)
Девочки на танцы просто более сговорчивые, а мальчишкам всякие карате и дзю-до подавай.
У меня так партнер на бокс сбежал. Мы походили два года на бальные танцы вместе, потанцевали, а потом его отдали родители дополнительно в секцию бокса, ну и бокс его окончательно переманил, а я осталась без партнера :-) У нас и так мальчиков дефицит всегда был.
Slastena
14.03.2010, 14:07
Договорились !:)
Ну это по младости лет дефицит, чем старше становишься, тем сложнее хорошую партнершу найти - это факт!
А у нас радость - мы купили вчера нашему малышу средства передвижения.. коляску (тутис Зиппи, литовску, 2 в 1, все мелочи которые я хотела от коляски, все есть... я просто тащууусь))) и еще автокресло...
Так что потихоньку подбираемся к завершению крупных покупок...
Мальвина
14.03.2010, 20:37
молодцы, а можно картинку в студию? :)
мы всё никак определиться с коляской не можем, не то что купить.
А вообще что из крупного нужно? Мой список пока короткий:
коляску 2 в 1;
кроватку;
комод;
развивающий коврик.
С покупкой вас!
А подробнее про коляску можно - по каким критериям был выбор, почему лидером стала именно она?
А автокресло какое?
И главное - где покупали?
Я думаю остановиться на люльке, а потом докупать прогулку отдельно. Но пока еще рассматриваю разные варианты.
Какая каша? Мне без разницы на каком языке он считает или цвета называет, главное чтоб делал это правильно. Мне все-таки кажется, что надо сразу. Когда ре действительно не важно какой где язык и как что звучит. А потом сложно будет. В садиках же анг учат, и не с 4 лет, а раньше. Ну и зачем человеку мозг морочить: сначала у нас собака это "собака", апотом еще и "дог". Когда можно изначально знать оба варианта, а там как больше нравится, так пусть и называет
Мальвина, Елка, критерии у меня были такие:
-чтобы люлька просторная (не инглезина,конечно, но и не квинни)
-чтобы шасси было легкое по весу
-чтобы шасси легко складывалась и люлька с него лего снималась-устанавливалась
-поворотные колеса (БОЛЬШИЕ!!)
-автономная система амортизации (про это меня не спрашивайте, это к мужу)
-много разных положений у капюшона
-капюшон люльки со вставкой из сетки (т.е. когда отогнешь верхнюю часть покрытия, было как проветривание)
-в люльке чтобы приподнимался подголовник, чтобы при желании ребенок мог полулежать
-нижняя корзина вместительная
-для прогулки - возможноть раскладывания на 170 градусов
-возможность менять прогулку лицом -спиной к маме
-наличие в комплекте чехла для ног
-многоположенчатый козырек в прогулке...
-подставка под ножки в прогулке (чтобы ре мог опираться ногами)
-спинка в 90 градусов в прогулке. не во всех это есть, и у деток спинки устают, судя по отзывам...
В общем я на нее купилась сразу, потому что в этой коляске было ВСЕ что я выше перечислила и что хотела...
Автокресло с базой купили в Автодетях, bebe confort (или как он там пишется), ради интереса потом посмотрели, кресла в автодетях по ценам не дороже чем в интернет магазине.... мужу больше всего понравилась система крепления ремней в плане удобства и безопасности.. даже больше чем на ромерах...
Отправка отредактированного (15 Mar 10 10:35)
теперь надежда на меня вся))))))))))
а ты до этого чувствовала кто у тебя? мальчик или девочка?
а нам по табличке китайской девочку нарисовали)
а ты не боишься, что твой малыш вперемешку с английским начнет говорить?)))) и его другие детишки просто не поймут?
Даш, а у тебя когда УЗИ?
Про чувствовала - у меня было легкое предчувствие мальчика до первого УЗИ и вердикта "девочка". Но нам не принципиально, так что я одинаково рада была услышать "девочка" и "мальчик".
Ну а когда сказали "девочка", я за эти 2,5 месяца так привыкла к мысли, что будет дочка, что когда Тё сказал "мальчик", я чуть не рухнула с кушетки от удивления :-)
Хотела было уточнить - может, картинка осталась с прошлой беременной?
Ну и как обычно - не обошлось без хохмы :-)
Я начала в мониторе высматривать доказательство, а там как раз такая картинка была... такие очертания, немного напоминающие неприличные картинки, которые подростки рисуют. Ну я и спрашиваю у Тё - это вот оно, мальчик? Тё на меня посмотрел так скептически и сказал: "Нет, это бедренная кость" :-)))
А потом уже показал мальчика крупным планом :-)
:D:D:D:D
мы 3 апреля идем
вопрос автокресла тож интересен. кроватка у нас уже есть - даже целых 2) одна у родителей, вторая у нас.
а картинку то покажи коляски.......
http://klumba-msk.ru/strollers/tutis/zippy-2v1/fotos/
дети и без уменя говорить друг друга понимают) а я и хочу чтоб для него язык был более менее естественным)
))) лишь бы это не перерасло в лексикон мальчишки наших друзей -казахов, живущих в америке и общающихся в семье по русски, а дедушка у них - принципиально на казахском....
А говорит он примерно так "Ата, дай мне айс-крим"
забавно) думаю, по-началу, так и будет.
а в садике все равно "заставят" по-русски говорить
Полезла смотреть на коляску, да так и зависла на колясочных сайтах.
Но одно точно знаю:
1) В наших условиях противопоказаны поворотные колеса, а так же категорически противопоказаны три колеса. В Мытищах отвратительно чистят дороги от снега, во дворах на дорожках снежные горы. Бедные мамы с поворотными колесами не знают как заставить это чудо транспорта ехать куда надо, а не куда колесо на колдобине вильнуло.
2) По той же причине колеса должны быть максимально огромными.
3) По той же причине должна быть супер-амортизация.
Елка, у всех колясок с поворотными колесами, которые я встречала, поворотные коляса стопорятся и превращаются в обычные...
Вот меня это и впечатлило, что у нее колеса хоть и поворотные, но большие...
а у большинства моделей если поворотные, то милипуськи...
Лена, а инглезина с поворотными? ты их не смотрела? нам хозяева квартиры хотят предложить, если будет девочка свою коляску....
я ваще еще коляски не смотрела даже и чет мне так лень пока)))))
Biote писал(а):
> Какая каша? Мне без разницы на каком языке он считает или цвета
> называет, главное чтоб делал это правильно. Мне все-таки
> кажется, что надо сразу. Когда ре действительно не важно какой
> где язык и как что звучит. А потом сложно будет. В садиках же
> анг учат, и не с 4 лет, а раньше. Ну и зачем человеку мозг
> морочить: сначала у нас собака это "собака", апотом еще и
> "дог". Когда можно изначально знать оба варианта, а там как
> больше нравится, так пусть и называет
>
Ну если ты так уверена, то переубеждать не буду, и рассказывать, какая именно каша )) Не зря в методике преподавания иностранного языка самые ранние методики существуют с 4 лет.. Наверное ученые не просто так приняли такое решение...
Просто одно, когда тебе кажется, а другое - когда речь идет о формировании языковых навыков и умения.. и т.д. и т.п.
а там как
> больше нравится, так пусть и называет
вот именно такая каша и будет.
Он не будет свободно говорить на двух языках. Просто получится "смесь французского с нижегородским"...
И даже если в садах и учат - то это целенаправленные занятия, продуманные и организованные..
В любом случае решать тебе, а ты уже решила, по-моему :)
Кать, да, стопорятся. Но как пишут, этот стопор - практически первое, что ломается в коляске и дальше колеса гуляют как хотят. Не у всех, конечно, но довольно часто.
Безусловно, поворотные колеса это мега удобно, вон даже по тележкам в магазине видно - одной рукой маневрируешь полной телегой в легкую.
Просто в Москве дворы худо-бедно, но чистят. Я по утрам на работу иду - джамшуды трудятся с лопатами.
А у нас пьяный дядя Вася выйдет, лопатой три раза взмахнет и типа хватит, и так сойдет. Когда за зиму три снежинки выпадут - еще ничего, а какие снегопады были в этом году - все Мытищи в кучах снега и кривоутоптанных тротуарах.
Еще вспомнила - у нас и летом фиг с поворотными поездишь - тротуары города в большинстве своем из плитки. Мда... Это мне потом и прогулку покупать с большими мягкими колесами...
Даш, вроде нет, не поворотные у Инглезин. Хотя у них разные виды шасси есть, может среди них что-то и с поворотными.
Я их не смотрела подробно, что-то меня жабка давит Инглезину-люльку покупать за 16 штук и выше. На 6-7 месяцев... Они конечно красивые, изящные, но жалко. Б/у еще может быть буду рассматривать.
Я вот смотрю есть люльки российского производства, Литтл Трек, они в районе 6 тысяч, зато просто старая добрая люлька, никаких наворотов.
Я в приниципе сама особенно не смотрела еще, это у меня пласт знаний, начитанный за 3 года сидения на форуме :-)
Я вообще втайне надеюсь, что когда мы родственникам расскажем о пополнении - нам понаотдают колясок по наследству.
Мальвина
16.03.2010, 09:28
А кто когда вещички для малыша будет покупать?
кроме Кэтрин, они уже начали ;)
я, наверное, после 32-х недель только к этому занятию приступлю
Литл трек была у моей подруги, она в Люберцах катала, дороги там не лучше.. Очень довольна - легкая, проходимая, недорогая.. Люлька снимается, прогулочный блок на нее есть, весь комплект в общем, широкий выбор расцветок.. Я в принципе о ней и думаю, мне как бы ни к чему лишние деньги тратить)))
Запишите и нас в мальчики.. Тё в 11 недель обманул)))
ну ваааще... а еще говорят, что на девчонок парней не хватает... вон у нас сколько будет!!!! надо пожалуй для равновесия вторых девчонок рожать....
мы пока еще сами не решили - будем брать у них коляску или новую сами купим. единственное пока, что я вычитала про коляску - это то, что внутри она должна быть не белая - а то будет малыша слепить
Серьезно???? Слушай, а я наоборот читала, что совсем маленькие детки первые цвета как раз и различают черные и белые, т.е. максимально контрастные...
И вас Тё с девочкой обманул :-)))
У нас такая же история :-)
Где будем невест искать нашим богатырям? :-))
У меня подруга в Коренево (это под Люберцами) тоже дитенка катает в недорогом Прамполе. Довольна полностью - проходимость отличная, люлька просторная, прогулка удобная для многоспящего на улице малыша.
У меня неродная сестра ждет девочку, на месяц старше нас будет :) Так что как минимум подружка нам обеспечена
Я думаю тоже попозже заняться покупками. После 30-32 неделек.
Собственно особенных покупок не планирую.
Кроватка
Коляска
Автокресло
Принадлежности для сна, постельное детское белье.
Пеленальную доску мягкую.
Ванночку
Косметику
Одежки на первое время
Может быть слинг с кольцами, очень думаю на эту тему. Вон на ЛД обсуждают - некоторые малыши первое время висят на маме полностью все время. Слинг может быть полезен в этом случае.
Даш, это наверно в какой-нить рекламной статье писали, в которой рекламировали коляски с небелым внутренним содержимым :-)
На самом деле очень много колясок с белыми обивками. Не думаю, что это чем-то вредно.
Дома потолок же тоже белый :-)
ничего себе... скока пацанов!
надеюсь, что на другом каком-нить форуме одни девочки)
это в счастливых родителях по моему писали - поищу дома еще разок
Елка - надеюсь у нас будет девочка - будет вам подружка, да еще и с мытищ)))
Да, Даш, судя по твоей страсти к сладостям в беременность - у тебя там не просто девочка, а целый институт благородных девиц :-))
На всю нашу тусовку подружек хватит :-))
Вы кстати где в Мытищах?
Отправка отредактированного (16 Mar 10 12:13)
на Юбилейной) за бывшей "Норфой", он терь вкусный остров. а вы где?
Хех, мне не помогла ни моя страсть к сладкому (а реально недели до 20й "накрывало", без сладкого жить не могла, а от мяса прям отворачивало) не помогла, ни предсказания по китайской таблице, ни попытки зачатия за 1-2-3 дня до О.... Больше не верю в приметы :(
я тоже не верю - поэтому с утра мужу сегодня заявила, что будет мальчик)))))))))))))) потому что по закону подлости так положено)))))
>>>на Юбилейной) за бывшей "Норфой", он терь вкусный остров. а вы где?
*нервно хихикаю*
на Юбилейной :-) за бывшей "Норфой" ;-)))
Мальвина
16.03.2010, 23:03
Ёлка писал(а):
> Автокресло
а автокресло зачем, у вас же машины вроде нет?
У свекра машина. Если на привоз меня в роддом я не рассчитываю (они от нас живут далеко, часто ездят на дачу, т.е. просто могут не быть в доступе в нужный момент), то забирать из роддома будет наверно он, ну и при необходимости куда-то возить малыша будем его просить.
Но в общем да, автокресло у нас пока под вопросом, на выписку можно взять у родственников на денек, у нас много родни с детками, а покупать или нет еще будем думать.
Мальвина
16.03.2010, 23:20
просто у нас похожая ситуация, малыша много возить не планируем (некуда особо), а ради 2-3 поездок его покупать нерентабильно
У нас точно так же. Возить некуда, только выписка пожалуй.
Втайне надеюсь, что нам всякого отдадут по наследству, в том числе и автокресло.
Кошмар! Это ж что ж одни парни будут?!! У меня у старшей дни пацаны в друзьях, чувствую и вторая без подруг останется!
Из всех пока девочка только у меня получается??
Ёлка писал(а):
> Может быть слинг с кольцами, очень думаю на эту тему. Вон на ЛД
> обсуждают - некоторые малыши первое время висят на маме
> полностью все время. Слинг может быть полезен в этом случае.
>
Кстати у нас слинг с кольцами не пошел, хотя ре висел на мне сутками, я тренировала руки. Для второй покупаю слинг-шарф. В надежде, что он пойдет
эээээ))))))))))))))) а номер дома?)) у нас 35 корпус 3 что ли... там пристройка к нему еще с магазинами
Отправка отредактированного (17 Mar 10 10:45)
Да, девочки, везет вам, что никуда возить не надо...
А у меня поликлиника - не в пешеходной доступности, ехать надо...
гулять в районе воообще негде, до ближайшего сквера ехать надо((((
Говорят, мальчиков больше рождается к войне :(
Kro писал(а):
> Говорят, мальчиков больше рождается к войне :(
>
Вот давайте тут не будем об этом. Я всеми силами от себя эту мысль гоню!!
Когда я Юлю рожала, тоже вокруг меня одни парни были. А на самом деле по роддомовской статистике одинаковое количество мальчиков и девочек родилось. Видимо это мне так везет)))
Так что панику отставить!!!
:)И нас в мальчики записывайте!!
Сегодня делали УЗИ, счастливый папа увидел "хвостик", был издан неприличный возглас - "ПИПИСЬКА":D
Радости море, причем и он, и я хотели мальчика, но все нам пророчили дочку и мы уже, в принципе, смирились. а тут - "ХВОСТИК"
Вообщем - УРА!!!!:)
Поздравляю, так здорово, когда сбываються мечты.
Крик души: НЕВЕСТЫ, ГДЕ ВЫ!!!!!!
:)Пасибо!
Да...теперь надо где-то невест отыскать! а еще говорят - "потому что на 10 девчонок...!:D
Пристройка с магазинами - это "Голубой" магазин? Там всякие одежки в магазинчиках, аптека, парикмахерская, магазин "Подружка"?
Я каждый день вдоль этого дома хожу на автобус на работу и с работы :-)
А дом наш сразу за вашим - кирпичный фигурный такой дом из темно-красного кирпича, 39/2. Соседи :-)
Ну что, супер - в декрете выгуливаться на "утиной луже", чад в колясках катать, если режимы совпадут :-)
Поздравляю :-)
Мы нашему счастливому папе "хвостик" на видео покажем, подозреваю еще более неприличные возгласы будут :-))
Не-не-не, это просто у нас так сложилось, локальная особенность форума.
Все примерно поровну - у меня вокруг все, кто ждут или родили недавно - все девочки.
ага, он самый))) ну здорово) если еще и девочка будет - вот те и подружка)))) с удовольствием познакомимся с вами лично)
Обязательно познакомимся :-)
Мы будем одинаково рады и подружке и другу :-)
Будет у нас Мытищинская банда :-)
Кать, тот факт, что поликлиника у нас в шаговой доступности еще не гарантирует наличие в ней нормальных детстких врачей. Судя по взрослой поликлинике и ЖК, медицина в мытищах на весьма сомнительном уровне.
Девочки, а обменку на каком сроке выдают? у меня уже 22 недели, а врачиха моя даже не заикается, типа рано еще, говорит...
Хм.. мне моя выдала в субботу как раз. Было ровно 23 недели.
Теперь, говорит, будешь с ней все время к нам приходить. :)
Почувствовала себя взрослой :D
Вообще, вроде в 30 недель по нормам. Но моя врач на учебе, приходит только в определенные дни и видимо для подстраховки раздала обменки - у нас вчера все в очереди с обменками сидели.
У меня получилось, что выдали в 20 недель.
Наткнулась тут на статью в Лиза. Мой ребенок "Учимся с пеленок", где рассмотрены несколько методик развития маленьких детишек... так вот третьей в списке идет методика Масару Ибуки.
суть его методики в том, что "маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он считает, что то, что они усваивают без каких-либо усилий в 2, 3 или 4 года, в дальнейшем дается им с трудом или вообще не дается. По мнению автора, одним из самых сложных занятий для человека является изучение иностранных языков, обучение чтению и игре на скрипке или фортепьяно. Такими навыками взрослые овладевают с трудом, а для детей - это почти неосознанное усилие."
А вот его слова (примеры):
"Я видел, как в Австралии плавают новорожденные дети супругов Тиммерман. Я слышал, как четырехлетние японские малыши говорили по-английски с доктором Хонда. Я видел, как совсем маленькие детишки выполняли сложные гимнастические упражнения под руководством Дженкинса в США. Я видел, как трехлетние дети играли на скрипке и на рояле с доктором Сузуки в Мацумото. Я видел трехлетнего ребенка, который читал на трех языках под руководством доктора Верса в Бразилии. Я видел, как двухлетние дети из Сиукса катались на взрослых лошадях в штате Дакота. Я получил тысячи писем от мам со всего мира с просьбой объяснить им те чудеса, которые происходят с их детьми, когда их учат читать по моей книге Я думаю, что предлагаемая книга - одна из самых важных книг, когда-либо написанных. И я думаю, что ее должны прочитать все, живущие на Земле родители."
так что девочки, мне эта методика ближе к сердцу, и я буду стараться "работать" по ней))
Классная реклама своей книжки )))
Моя книжка лучше всех! Ура, товарищи ))))
А ты с какого возраста собираешься его учить? И каким образом?
И ещё - ты свободно владеешь языком сама?
с самого рождения. как и русскому.
да, достаточно хорошо владею, у меня второе высшее образование "переводчик"
так это не реклама, а из предисловия выдержка... в предисловии всегда так пишут. а вообще я о нем в журнале узнала...
Biote писал(а):
.. в предисловии
> всегда так пишут.
не соглашусь :)
Девочки, я вот что еще хотела спросить по наблюдению в ЖК: вам направление на анализы крови из пальца (на всякий там гемоглобин и т.д.) часто дают? мне только мочу дают каждый раз, а кровь только один раз в 13 недель дали...
А если там гемоглобин пониженный, например, или еще что то(((
Не переживай, мне 1 раз тоже выдали в 11-12 недель, сдала я его только к 20 неделям, гемоглобин оказался ниже нормы (правда, не знаю насколько и какой нормы), выдадут ещё одно вроде..
Вообще мне кажется нужно больше к себе прислушиваться - если ничего не беспокоит, то и беспокоиться не надо :)
а ты уверена, что сможешь НАУЧИТЬ? Ведь как ни крути, для ребенка родным будет русский, и большую часть времени он будет по-русски говорить.. Переводчик ведь не равно педагог)) Тебя на 2м высшем методике преподавания обучали? А методике преподавания дошкольникам?
А почитать рекламные статьи про методики в журналах - это ещё не все.. Вон курс Илоны Давыдовой сколько пиарили)))
В общем, тебя никто не убеждает и не отговаривает, но вот у меня первая вышка - педагог, учитель англ. языка + почти 5 лет практики в качестве переводчика и ВЭД, НО: у меня нет специализации по дошкольникам и я сама не буду своего маленького ребенка учить английскому. Этим займется человек, у которого образование и практика работы с детьми дошкольного возраста, а я буду помогать с домашним заданием и объяснять уже если что непонятно :)
первый раз дали в 9нед. когда на учет встала.
затем в 18нед. дела в РД, когда на сохранении лежала.
и еще раз уже в ЖК сдавала в 27нед. итого 3раза пока.
Мне дали пока только один раз, при постановке в 15 недель. Мочу каждый раз.
Пока я сидела в очереди, поспрашивала у "коллег" - с какой частотой гоняют. Всех в общем по разному. Одна девочка каждую неделю ходит, анализы плохие и их постоянно отслеживают. Кто-то вообще раз или два сдавали.
У меня анализы пришли хорошие, видимо при таком раскладе направляют раз в какое-то время, согласно нормам ведения беременности.
Но я тогда так и не смогла сдать их в ЖК, пришла в инвитро и мне там все взяли - и общий, и всякие гемоглобины.
Я думаю на днях пойти сдать еще раз в инвитро, помониторить состояние. А то уж 6 недель прошло.
я постоянно че-то сдаю. Мочу каждый раз. Кровь периодически.. Из пальца 2 раза сдавала, из вены несколько раз. И каждый раз по несколько направлений...
пора уже донором становиться :)
Кать, тебе могут резус-конфликт отслеживать. Его вроде каждые 2 недели надо смотреть или я путаю...
Из пальца мне два раза кровь брали, ито второй раз только потому что меня эндокринолог отнес в группу риска по сахару... Теперь наверно чаще буду сдавать. А из вены раз в месяц точно на антитела сдаю...
Мальвина
19.03.2010, 00:34
Кэтрин писал(а):
> Да, девочки, везет вам, что никуда возить не надо...
> А у меня поликлиника - не в пешеходной доступности, ехать
> надо...
> гулять в районе воообще негде, до ближайшего сквера ехать
> надо((((
>
с одной стороны везет, много чего в шаговой доступности: магазы, дет.п-ка, даже ЗАГС, есть, где погулять. Но с другой стороны, не везет, живем мы не в отдельной квартире.
Мальвина
19.03.2010, 00:36
Кэтрин писал(а):
> Девочки, а обменку на каком сроке выдают? у меня уже 22 недели,
> а врачиха моя даже не заикается, типа рано еще, говорит...
>
в 23 недели выдали
антитела - эт да Скоро кстати укол уже будут колоть.. брррр
Но я кроме этого ещё много на что сдаю периодически
Мальвина
19.03.2010, 09:45
Кэтрин писал(а):
> Девочки, я вот что еще хотела спросить по наблюдению в ЖК: вам
> направление на анализы крови из пальца (на всякий там
> гемоглобин и т.д.) часто дают? мне только мочу дают каждый раз,
> а кровь только один раз в 13 недель дали...
> А если там гемоглобин пониженный, например, или еще что то(((
>
наблюдаюсь с 9 недель в ЖК, за это время только два раза дали направление: в 10 недель и вот сейчас. Теперь буду настаивать, чтобы ежемесячно давали это направление (слышала от других врачей, что так положено)
Мальвина
19.03.2010, 09:47
Ёлка писал(а):
> Кать, тебе могут резус-конфликт отслеживать. Его вроде каждые 2
> недели надо смотреть или я путаю...
>
до 30 недель 1 раз в месяц, после 30 - 1 раз в две недели
Мальвина
19.03.2010, 09:49
cherry писал(а):
> антитела - эт да Скоро кстати укол уже будут колоть.. брррр
>
ты этот укол будешь платно делать или бесплатно?
мне в моей ЖК похоже не хотят его делать (((
вы так рассматриваете мой подход к "ОБУЧЕНИЮ"... прям странно.
а вы при обучении русскому языку тоже будете преподавателей нанимать? сомневаюсь... просто будете читать ре книжки, учить словам и говорить с ним по-русски. тоже самое я буду дополнительно делать по-английски. ничему ткому УЧИТЬ я не собираюсь. а просто хочу чтоб ре с детства думал на анг, а не как мы взослые: сначала как это на русском, а теперь переводим....
Мне твоя идея понятна, только вряд ли ре будет думать по-английски, если большинство времени он будет общаться по-русски: кроме тебя, ещё будет папа, бабушки-дедушки, дети на площадке/ в саду и т.д. Тем более, если ты сама не являешься носителем языка. Но - ещё раз повторяю - твое право, попытка- не пытка.
По поводу обучения русскому - так ему тоже учат, и не родители - и в детсадах есть занятия по развитию речи по методикам для раннего возраста, и в школе все 10 лет изучается русский язык - и правила написания, и произношения. Достаточно сравнить грамотность и уровень речи (уже молчу про письмо) людей с образованием и людей без оного - например, всю жизнь в деревне проживших.
Кстати, взрослые, владеющие языком на высоком уровне, не переводят с русского в уме, а сразу говорят на англ. или другом языке. Во всяком случае, за себя могу точно сказать)
Отправка отредактированного (19 Mar 10 11:14)
я за себя тоже могу сказать) но это действительно высокий уровень и до него дорости надо))
да, родственники будут главными врагами. но я и не задаюсь целью научить ре свободно говорить на англ. а просто хочу с детсва расширить его возможности по "впитыванию" иностранного языка. думаю сказки, мультики, алфавит и счеты не будут лишними. даже для общего развития малыша!
и у меня тотже вопрос.
сегодня пыталась добится от врача проколят мне гиперроу или нет. она долго и уклончиво рассказывала, что у них колят, если перпарат есть в мск, а самой покупать его очень дорого, но в первую очередь колят тем у кого титр антител высокий и у кого не 1-я Б, а у меня первая, так что ничего страшного не будет. и т.д. и т.п.
учитывая, что я сейас уезжаю, а вернусь на 30 неделе,и если мне она скажет не можем уколоть, т.к. нет его в мск, я прям не знаю что сделаю. т.к. срочно найти его тогда не получится... да и денег конечно жаль...
Кэтрин писал(а):
> Девочки, а обменку на каком сроке выдают? у меня уже 22 недели,
> а врачиха моя даже не заикается, типа рано еще, говорит...
>
Не помню точно, но что-то около 20ти недель выдали... Я ещё удивилась.. в ней самой написано, что выдается в 30
Мальвина писал(а):
> cherry писал(а):
>
> > антитела - эт да Скоро кстати укол уже будут колоть.. брррр
> >
>
> ты этот укол будешь платно делать или бесплатно?
> мне в моей ЖК похоже не хотят его делать (((
>
Мне будут делать бесплатно в ЖК. У тебя уже 29 недель? Его же вроде в 28 делают... должны по крайней мере...
А у вас на обменке никаких значков нет?
У меня на строчке, где моя фамилия, стоит какой-то треугольник. Маленький, с сантиметр высотой. Похоже, сделан штампиком.
Что это за отметка?
Biote писал(а):
> и у меня тотже вопрос.
> сегодня пыталась добится от врача проколят мне гиперроу или
> нет. она долго и уклончиво рассказывала, что у них колят, если
> перпарат есть в мск, а самой покупать его очень дорого, но в
> первую очередь колят тем у кого титр антител высокий и у кого
> не 1-я Б, а у меня первая, так что ничего страшного не будет. и
> т.д. и т.п.
> учитывая, что я сейас уезжаю, а вернусь на 30 неделе,и если мне
> она скажет не можем уколоть, т.к. нет его в мск, я прям не знаю
> что сделаю. т.к. срочно найти его тогда не получится... да и
> денег конечно жаль...
>
Мне наш заведующий тоже долго всякие песни пел... но в итоге на последнем приеме врач отправила меня сдавать кровь, чтобы был свежий анализ и она могла отправить заведующего за рецептом куда-то там. Мне его выдадут, я поеду на Аэропорт - получу там препарат и потом мне в ЖК сделают укол. Только там речь идет не именно о Гипрроу, а о его нашем аналоге - Партобуллине.
Как-то так...
Ты уезжаешь с 25 по 30 неделю?
Этот укол надо делать в 28, насколько мне известно...
Ёлка писал(а):
> А у вас на обменке никаких значков нет?
> У меня на строчке, где моя фамилия, стоит какой-то треугольник.
> Маленький, с сантиметр высотой. Похоже, сделан штампиком.
> Что это за отметка?
>
у меня нет. Только штамп ЖК сверху, внутри треугольный штамп для больничных листов.
Ну вот у меня тоже штамп ЖК, а еще и этот синий треугольничек. Перерыла весь инет - ни одного упоминания.
я вот тоже хотела спросить. меня тоже на анализы посылали ток при постановке. а так ток мочу. а коллега сдает часто - у нее резус конфликт
интересно а мне ее дадут на сл приеме или нет... у меня уже 23 недели будет к этому времени
Дадут - хорошо, не дадут - еще лучше, не надо помнить про нее каждый раз, когда идешь в ЖК и собираешь сумку. Ее ж с собой таскать каждый прием придется.
Fly писал(а):
> я вот тоже хотела спросить. меня тоже на анализы посылали ток
> при постановке. а так ток мочу. а коллега сдает часто - у нее
> резус конфликт
>
у неё конфликт с плодом?
Даш, если у неё резус минус, а у отца плюс - это ещё не говорит о конфликте...
она сказала, колют в 28-30 недель. т.е. я успеваю
мне хоть обменку и не выдали, но у меня все-все бумажки, начиная с планирования, лежат в специальной папочке. так я эту папочку все время с собой таскаю в жк) мало ли что пригодится)))
Аналогично - только у меня 2 папочки - планирование и собственно беременность.
Теперь еще и третья папочка - бумажки из ЖК: обменка, листики направлений, результаты ЭКГ, какие-то записки и рекомендации врача и номерки на прием.
у меня папочка и тетрадочка :) в тетрадочке обменка )
Лучик света в темном царстве
19.03.2010, 19:58
Девченки, может кому то понравятся вещички:)
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=210&i=14772&t=14772
Лучик света в темном царстве писал(а):
> Девченки, может кому то понравятся вещички:)
> http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=210&i=14772&t=14772
>
симпатишно, но я пока суеверю и заранее ничего не покупаю..
Мальвина
19.03.2010, 22:32
на сроке 28 - 32 колют. Спрашиваю, потому что в ЖК морочат мне голову, то одно, то другое...
а насчет коляски вы еще не думали? давайте делиться вариантами?
Я думаю, но как-то вяло :-)
Думаю в сторону люльки обычной, не очень дорогой.
Но иногда меня заносит на посмотреть колясочные сайты, глаза разьезжаются в разные стороны от разнообразия моделей и фасонов.
Думали, уже все мозги в раскоряку. Собираюсь в след. месяце съездить на Коломенскую ярмарку, пощупать и потрогать, почерпнуть советов от продавцов.
мы тож в процессе. поедем на савелов. смотреть, хотим люльку, классическую. понравились Roan Marita и еще пара аналог.
Мы будем покупать люльку, но чтоб на эти же шасси можно было и прогулочный блок ставить.. Сильно понтовую не хочется, точнее, абсолютно пофик :) Основные требования - чтоб легкая, чтоб переноска была, чтоб колеса хорошо ехали.. Вроде все..
Я Роан тоже смотрела - и в инете, и вживую издалека на улице. Смотрятся люльки добротно и вместе с тем аккуратно.
Мне только не нравится в них то, что вместе с люлькой сразу и прогулочный блок продается. А мне он не нужен, я бы прогулку потом смотрела полегче и покомпактнее.
Еще смотрю коляски Литтл Трек. Думаю.
Slastena
22.03.2010, 19:28
Рассматриваю такой вариант коляски:
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7524
Только где бы на нее вживую посмотреть?
Вообще мне важно, чтобы люлька была удобносъемной-удобноустанавливаемой и удобнопереносимой, т.к. шасси планирую оставлять в багажнике машины, потому что лифт очень маленький и мучится с втискиванием коляски в лифт не хочется.
Мальвина
22.03.2010, 23:00
Я уже вовсю думаю про коляску. Уже определилась, что это будет четырех-колесная 2 в 1. Но смотрели мало пока. Хочу эммалюнгу (цена останавливает), если не сложится, то какую-нибудь перегу. Роан не понравился совсем.
А как насчет мебели для малыша? Я пока планирую купить комплект кровать+комод. Мебель Можга.
Slastena
23.03.2010, 00:00
Собственно вот эта вещь покорила мое сердце!:)
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=5941
Мальвина
23.03.2010, 00:59
я сначала тоже эту модельку очень хотела из-за дополнительных боковых ящиков. Но сейчас передумала, там дерево не очень.
Ящики сбоку прикольные, только как комод для пеленания стойка эта маловата. Или нет?
Может, просто отдельно кроватку и отдельно комод? Он и вместительнее, и пеленать можно.
А я вот еще что подумала про эту стойку с ящиками - она с кроваткой слитна? Если деть будет колбаситься в кроватке, все, что сверху будет наставлено - попадает на него.
А когда начнет вставать - он там до всего дотянется. И ящики сможет открывать, еще пальчики не дай бог прищемит.
я коляску еще не смотрела - но видела, как с такими колесиками у нас мамашки мучаются - по снегу не проехать
видела поляску под стиль времен наших мам))) http://www.detishop.ru/catalog/detail.php?ID=10779 вот такую... но цена меня конечно прибила немного - стоит в районе 35000 по моему
я видела голубую с беж - просто потрясно смотрится
Отправка отредактированного (23 Mar 10 10:10)
Надо вживую смотреть, только где?
Мы тут со свекровью заходили в ДМ месяц назад, просто мимо шли. Подхожу к коляскам. И то ли в том ДМ выставлено одно Г, то ли я себе коляски совсем иначе представляла, но какие-то они все... несерьезные. Пластмассовые детали какие-то фуфловые, из наидешевейшей пластмассы, металл вообще непонятный, все люфтит, скрипит, тканевые детали и обшивка как будто шились на коленке слепым старым и пьяным учителем труда. Я правда тогда колясками не заморачивалась вообще, поэтому марки даже не смотрела. Но в ДМ всякий ноунейм вряд ли выставят?
Гламурненькая колясочка :-)
У нас в соседнем подьезде у кого-то такая, синяя.
Скрипит как несмазанная телега.
:D я себе такую все равно не куплю - она конечно красивая - но по функциональности чет как то не ахти по-моему
По функциональности подобрать - целое дело.
Наши младенцы родятся в середине лета. К новому году, т.е. середине зимы, им по полгода будет. А я смотрю, мамашки пишут, что с полугода многие детишки лежать и спать на улице не желают, им зрелища подавай. И вот как быть? То ли подбирать коляску-люльку с поднимающейся спинкой, чтоб если что - усаживать маленького исследователя рассматривать мир, а когда устанет - откидывать его спать, то ли покупать 2 в 1, и по мере подрастания пересадить сокровище в прогулку? Но в 2 в 1 прогулки часто слишком громоздки и совсем не удобны. Да и холодно в них зимой, как ни крути, че там - накидка на ножки да комбез чада.
А обычная прогулка еще слишком "взрослая" для полугода.
Трансформер же, могущий решить проблему смены положения с "лежа" на "полусидя" одним щелчком и имеющий вроде бы более утепленные борта в сравнении с обычной прогулкой, слишком тяжел, неповоротлив, низок и главное - не имеет жесткого люлечного дня для совсем крошечного возраста и той теплоты люльки, которая достигается за счет ее целостности.
мдя..... мне кажется тогда проще купить две... ты если выберешь - поделись потом. нам то обещают инглезину отдать, если девочка - я писала где то уже. НО если все таки мальчишка будет - тоже надо будет думать
по цене конечно выгодней 2 в 1...
А что, отдают люльку прям розовую-розовую?
Если просто так отдают - берите в любом случае. Если что - купите сами вторую нужного цвета, а эту будете использовать на балконе в плохую погоду, когда выходить не хочется, а гулять надо.
не, не просто так) коляска серо-розовая. я пока еще сама ее не видела - жду от них фоток или модельку
Slastena
23.03.2010, 15:16
с такими-это с какими?