Вход

Просмотр полной версии : Прививки Наша акдс

Kuzka
11.03.2016, 15:41
В связи с отсутствием импортных вакцин, думаю стоит ли нашу колоть? Пока говорят, звонить в апреле узнавать, появится ли... Делать то надо, особенно к саду... Ваши за и против?

Buna
11.03.2016, 15:45
я делала эту прививку без коклюша, называется немного по-другому. Так как в ней тяжело переносится именно коклюш, я от него отказалась. а он опасен для детей до года, после уже не так. После 4-х лет его вообще уже и не делают.
В саду проблем не было.

Olyashka
11.03.2016, 15:48
Читала в новостях, что к 15 должны на пентаксим все док-ты оформить, а к апрелю и инфанрикс тоже.
Так что я жду
У нас не было на них осложнений
У знакомых были на акдс. Поэтому акдс не рассматриваю. Вот если б сказали, что совсем не будет... Тогда бы я подумала.. Но скорее оттягивала)

Дочка Варвара
11.03.2016, 15:59
Если делать то адс или адсм. Без коклюша. Наш педиатр, она же прабабушка детей так советует. Но я пока тяну

Kuzka
11.03.2016, 16:16
Если делать то адс или адсм. Без коклюша. Наш педиатр, она же прабабушка детей так советует. Но я пока тяну
А тянешь почему? Надеешься появится импортная? Или по принципиальным соображениям?

Дочка Варвара
11.03.2016, 16:28
А тянешь почему? Надеешься появится импортная? Или по принципиальным соображениям?

Надеюсь на импорт и просто оттягиваю неизбежное. У меня с сыно был плохой опыт с акдс и боюсь повторения

Primavera
11.03.2016, 17:05
Я жду, буду импортную ждать до упора.

Lutik
11.03.2016, 17:23
Если делать то адс или адсм. Без коклюша.

+1, но я сама жду импортные.
Для сада важна полио, остальные не так критичны.

Buna
11.03.2016, 18:16
я делала эту прививку без коклюша, называется немного по-другому. Так как в ней тяжело переносится именно коклюш, я от него отказалась. а он опасен для детей до года, после уже не так. После 4-х лет его вообще уже и не делают.
В саду проблем не было.

кстати эту прививку без коклюшного компонента делала и старшей, и младшей, все ок было, ни температуры, ничего, перенесли хорошо. делала весной и летом.