PDA

Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на школьный английский?

Гай-до
11.03.2016, 17:39
В нашей школе Верещагина. Занимаются 2 раза в неделю, программу гонят так, что к концу третьего класса они , видимо, закончат учить язык. Вопрос:я понимаю, что это не вина школы-учителя и прочее, но очень хочется накатать жалобу в мин.образования на это самое мин.образования.
Достали с этим языком, если честно. Дети вообще ни фига не понимают, а им нон-стоп наваливают и наваливают новых знаний. У Тёмы по английскому 5, учитель довольна ,все дела, но я прекрасно вижу , какая каша у него в голове.

Verba
11.03.2016, 17:47
а у вас спецшкола?

Славия
11.03.2016, 17:58
Никак. Учитель вычитывает план. Тут самим пыхтеть и выстраивать логику в голове.

klepik
11.03.2016, 18:14
У нас тоже Верещагина , и 3 раза в неделю и этого мало! Под эту программу нужно 4 урока в неделю, как у нас было, когда учились по субботам. За 2 урока это нереально пройти

dashenkar
11.03.2016, 18:25
Это вина школы- завуча. Способ прохождения опредеояет школа. Учебник тоже.
Есть множество учебников в списке разрешенных. И все бесплатные. Выбрать можно любой. Вопрос в желании учителей. Только

Гай-до
11.03.2016, 20:19
а у вас спецшкола?

нет, в том то и дело. И урок 2 раза в неделю. Поэтому каждый раз им дают просто кучу новой информации.

Гай-до
11.03.2016, 20:19
У нас тоже Верещагина , и 3 раза в неделю и этого мало! Под эту программу нужно 4 урока в неделю, как у нас было, когда учились по субботам. За 2 урока это нереально пройти

а у нас укладывают все то,что другие проходят за 4 раза, в 2 урока. Как хочешь , так и учись.

Гай-до
11.03.2016, 20:20
Это вина школы- завуча. Способ прохождения опредеояет школа. Учебник тоже.
Есть множество учебников в списке разрешенных. И все бесплатные. Выбрать можно любой. Вопрос в желании учителей. Только

то есть сперва надо пойти к директору и пожаловаться на завуча?

Гай-до
11.03.2016, 20:24
Никак. Учитель вычитывает план. Тут самим пыхтеть и выстраивать логику в голове.

пыхтим. Получает 5-ки, но это не значит,что у него в голове все это укладывается. Галь, у него действительно полный бардак в голове. Будем к тебе летом ездить, иначе в третьем совсем труба будет.

Славия
11.03.2016, 20:40
пыхтим. Получает 5-ки, но это не значит,что у него в голове все это укладывается. Галь, у него действительно полный бардак в голове. Будем к тебе летом ездить, иначе в третьем совсем труба будет.

По хорошему,учителю надо было плюнуть ну всех и перекроить учебник полностью. Согласна с Дашей учебников с грифом для школы много,надо только думать и отстаивать...
Попробуй,как Даша посоветовала...ну не уверенна,что будет выхлоп.

dashenkar
11.03.2016, 22:35
то есть сперва надо пойти к директору и пожаловаться на завуча?

Надо пробовать с завуча и программы. Только боюсь, ни к чему это не приведет.моя племяшка учится на юго-западной в школе по еще более ужасном учебнику. Уже полгода бьемся, но ничего не помогают. Учителя сидят в болоте и ничего менять не хотят

Хитрая Кошка
12.03.2016, 13:56
А на мой взгляд начинать надо с учителя. Спокойно и обстоятельно проговорить, что программа не устраивает. Давайте поменяем. Мы родительским составом поможем с аргументацией. (Все такого же мнения?). Если она за то разрабатываете альтернативу и с конкретными предложениями идёте к завучу. Далее директор. Если нет то сразу к завучу. Если и та в отказную то к директору. И только потом можно выше жаловаться. Реальный выход-просить сменить учебник ЗА ВАШ СЧЁТ. Все остальное на 99% это провал. И все откажутся.

dashenkar
12.03.2016, 22:55
А на мой взгляд начинать надо с учителя. Спокойно и обстоятельно проговорить, что программа не устраивает. Давайте поменяем. Мы родительским составом поможем с аргументацией. (Все такого же мнения?). Если она за то разрабатываете альтернативу и с конкретными предложениями идёте к завучу. Далее директор. Если нет то сразу к завучу. Если и та в отказную то к директору. И только потом можно выше жаловаться. Реальный выход-просить сменить учебник ЗА ВАШ СЧЁТ. Все остальное на 99% это провал. И все откажутся.

За ваш счет не получится. Кто-то из родителей стукнет в департамент.

И еще есть учебный план. Нельзя просто так в одной группе сменить учебник.

У нас в школе хорошие учебники британские. Но уже надоели. 7 лет сидим на них...тоска. решили сменить, так пара учителей в отказ рошли, и все. Из 15 учителей 2 против. Завуч поддержала их. Так что момент смены учебника сложный.

Славия
12.03.2016, 23:08

У нас в школе хорошие учебники британские. Но уже надоели. 7 лет сидим на них...тоска. решили сменить, так пара учителей в отказ рошли, и все. Из 15 учителей 2 против. Завуч поддержала их. Так что момент смены учебника сложный.

На что сменить хотели?

Lutik
13.03.2016, 08:51
Девочки, а какие учебники хорошие, а какие нет?
Как "не англичане", а обычные родители понимают, что учебник хороший/плохой?
Я вот не втыкаюсь. Мне сама изучения система не очень нравится (но я то по советской училась - тоже не идеал). У дочери одни 5-ки, но по моему ощущению, должны быть другие знания на выходе. Правда у нас тоже 2 раза в неделю всего.
Но весь класс недоволен нашей учительницей.

Славия
13.03.2016, 09:22
Девочки, а какие учебники хорошие, а какие нет?
Как "не англичане", а обычные родители понимают, что учебник хороший/плохой?
Я вот не втыкаюсь. Мне сама изучения система не очень нравится (но я то по советской училась - тоже не идеал). У дочери одни 5-ки, но по моему ощущению, должны быть другие знания на выходе. Правда у нас тоже 2 раза в неделю всего.
Но весь класс недоволен нашей учительницей.

Это вопрос сугубо индивидуальный, для каждого учителя свой любимый! И каждый выжимает свое из этого учебника. Я работаю по одному уже 5 лет. И знаю ,что получу на выходе через год. И так и любой учитель. Тут надо доверять учителю....

Мявушка
13.03.2016, 11:34
Вам еще повезло с учебником... У нас Кузовлев, вообще хлам полный. Учат типа "я Покахонтас, у меня есть лук и стрелы", мультяшные герои какие-то. Нет нормального набора слов, как нас учили - кто ты и откуда, как зовут, окружающие предметы. С теми словами, что они учат вообще не объяснишься

Хитрая Кошка
13.03.2016, 15:22

Ясное дело, что все должно быть только с согласия всех. И видимо от школы ещё зависит и от завуча. В соседней с нашей школе впринципе практика така, что есть три вида классов по разному уровню изучения языка. И у них разные программы и учебники. Так ещё и внутри групп учитель хоть и идёт в основном по какому-то конкретному пособию, но он часто привлекает др пособия уже за счёт родителей. Но там вся инициатива шла сверху, а не от родителей. Но я это к тому, что "методически" это возможно. Конечно не среди уч года. Со следующего. Но все же.

dashenkar
13.03.2016, 16:07
На что сменить хотели?

кузовлева на любой можно менять. хуже нет

dashenkar
13.03.2016, 16:07
Это вопрос сугубо индивидуальный, для каждого учителя свой любимый! И каждый выжимает свое из этого учебника. Я работаю по одному уже 5 лет. И знаю ,что получу на выходе через год. И так и любой учитель. Тут надо доверять учителю....

+100

важен именно учитель

dashenkar
13.03.2016, 16:08
Ясное дело, что все должно быть только с согласия всех. И видимо от школы ещё зависит и от завуча. В соседней с нашей школе впринципе практика така, что есть три вида классов по разному уровню изучения языка. И у них разные программы и учебники. Так ещё и внутри групп учитель хоть и идёт в основном по какому-то конкретному пособию, но он часто привлекает др пособия уже за счёт родителей. Но там вся инициатива шла сверху, а не от родителей. Но я это к тому, что "методически" это возможно. Конечно не среди уч года. Со следующего. Но все же.

конечно, возможно.
важна позиция школы

Haley
14.03.2016, 09:34
У нас Верещагина, но английский каждый день. И тоже гнали гнали, я в ужасе была. Где-то только к концу 3-го класса вошли в колею, с доп. английским с репетитором 2 раза в неделю.

franchi
21.03.2016, 15:12
у нас будет форвард, учителя школьные, как он вам?

сама учу по британскому сына

Славия
21.03.2016, 15:46

Это под редакцией Вербицкой?

Сануля
21.03.2016, 16:33

у нас он.

учебник как учебник.
важен учитель.
и вообще, что-то ждать от школьного английского, если не спецшкола, это утопия.

практически весь класс берет доп. занятия