Просмотр полной версии : Здоровье Ячмень заразен?
У нас впервые.
Темы прочитала. Дунула, плюнула, заговорила. Когда пройдет? Ребенка не беспокоит.
В сад с этим можно идти?
У нас года в три-четыре часто вылезали. Не беспокоили, проходили зачастую сами, иногда я тетрациклиновой мазью мазала.
В сад ходили спокойно.
нет, не заразен.
У меня в детстве часто бывали, у старшей дочери периодически (пару раз в год) появляется, когда переохладится. Штука неприятная и болезненная. Я дочери золотыми кольцами/сережками провожу несколько раз по ячменю - удивительно, но помогает, за два дня обычно проходит. Себя в детстве помню, что мучалась неделю точно. И всегда у меня ячмень нарывал большой и болезненный, а у дочери за счет того, что 2-3 раза провожу золотом на начальном этапе он никогда и большим то не был.
В сад идти можно, только желательно не переохлаждаться, бассейн лучше пропустить, если у вас он есть в саду.
Мальвина
13.03.2016, 14:03
не заразен, но это звоночек, что иммунитет у ребенка слабый и на пределе. Если есть возможность не водить в сад, я бы не повела. Мы лекарствами лечили, во все эти дунула-плюнула я не верю, обращались с этим к врачу.
Спасибо! Буду, конечно, смотреть по состоянию, но ребенок бодр и весел, его пока ничего не беспокоит.
Светля4окк
13.03.2016, 14:59
Потри золотым кольцом по нему. Через два дня и следа не будет. Меня еще бабушка научила.
Потри золотым кольцом по нему. Через два дня и следа не будет. Меня еще бабушка научила.
да-да, почитала старые темы и потерла кольцом) и плюнула и кукиш показала, что-то да должно сработать))))))
Пишу и самой смешно)))
Но буду верить)
да-да, почитала старые темы и потерла кольцом) и плюнула и кукиш показала, что-то да должно сработать))))))
Пишу и самой смешно)))
Но буду верить)
я тоже не верила, и моя мама не верила - но я бы не мучалась в детстве, если бы она поверила. Плевать и кукиши не помогали. В детстве мне заговаривали, правда знахарка не сильная, но на несколько лет как отрубило, потом вылез еще пару раз, меня опять к ней отвезли, она еще раз заговорила и уже навсегда. Вот и не верь после этого. А золото на старшей всегда срабатывало.
Juli_ana
13.03.2016, 16:10
У сына было пару раз. Прикладываю варенное яйцо теплое и грею. Всегда помогало пока.
Я про свойства слюны с случае ячменя то ли околонаучную статью читала, то ли с иммунологом общались, в общем, пару лет назад я даже тему завела с каким то похожим названием.
Суть информации сводилась к тому, что есть иммуноглобулины класса А, которые сконцентрированы в секретах слизистых. Слезы, слюна в том числе. Эти иммуноглобулины должны защищать слизистые от поражения. У детей эти иммуноглобулины еще плохо работают, иммунитет слизистых слабый. У взрослых, соответственно, он сильнее.
Поэтому плюнуть слюной взрослого на ячмень ребёнка это как бы дать слизистой глаза порцию хорошего иммунитета.
А уже эффективность работы этого, возможно, в каждом случае своя. Может зависит от совместимости взрослого и ребенка. Сработает ли иммунитет взрослого на ребенке. Может от состояния иммунитета взрослого, который плюет в ячмень.
На мне хорошо метод работает и работал в детстве
Хочу рассказать о результатах - дунул/плюнул/заговорил/кольцом потер)
Ячмень вскрылся на следующий день, гной вышел, сегодня уже осталась маленькая красная точка (заживает)
Так что какой-то из методов все таки сработал, т.к. в обычном режиме (без лечения) зрел и вскрывался бы он точно не так быстро.
Возможно надо было шаманить чуть раньше, но у нас первый раз и я не сразу сообразила, что это назревающий ячмень, а не натертость, например.
Спасибо всем за советы)