Просмотр полной версии : Поездка в Киев
Не мне. Моя родственница, пенсионерка, безумно хочет на свое ДР в Киев. Отговаривала, конечно, но желание именинницы - закон, хотя имхо, безумная идея. Планирует ехать на поезде. Буквально одну ночь переночевать и обратно.
Вроде как семьи с детьми без проблем пускают (хотя к папам могут и придраться думаю), а вот как с пенсионерами ситуация в этом смутном государстве? Все равно приглашение нужно на сутки делать или достаточно распечатки о броне гостиницы?
Приглашение заверяется нотариально, вряд ли на сутки сделают.
офф. а на чем туда ездят-то нынче? поезда ж вроде не ходят?
По-моему туда только автобусом...
да я тоже думала, что не ходят, но полно в расписании на сайте ржд висит.
jolly_olly
14.03.2016, 00:17
У меня мама сейчас отдыхает в санатории в Трускавце. Поезд Москва - львов. Не Киев, конечно, но Украина. Нормально все с границей. С собой загранпаспорт и приглашение либо бронь. Наличных денег пусть много не берет, лучше карта.
Туда не летают самолеты, а поезда украинские как раз ездят. Но долго конечно идут
У меня мама сейчас отдыхает в санатории в Трускавце. Поезд Москва - львов. Не Киев, конечно, но Украина. Нормально все с границей. С собой загранпаспорт и приглашение либо бронь. Наличных денег пусть много не берет, лучше карта.
с выпиской наверное лучше карту брать?
Туда не летают самолеты, а поезда украинские как раз ездят. Но долго конечно идут
это ты на долгих наверное не ездила поездах:) Ночь идет поезд. Вечером сел, утром в Киеве.
jolly_olly
14.03.2016, 10:28
с выпиской наверное лучше карту брать?
зачем ? ничего не спрашивают. Наличку просто с собой не брать .. ну мало ли что, украдут, например.
А так никто не придирается.
PinkBagira
14.03.2016, 10:30
большая просьба , если она все таки поедет. Расскажи как без приглашения едут, тотко по брони. опять же насколько оперативно можно бронь сделать.
поезда нормально ходят. крестная на 21;30 примерно покупает, утром в Киеве. он один из самых бюджетных и с нормальным расписанием.
большая просьба , если она все таки поедет. Расскажи как без приглашения едут, тотко по брони. опять же насколько оперативно можно бронь сделать.
поезда нормально ходят. крестная на 21;30 примерно покупает, утром в Киеве. он один из самых бюджетных и с нормальным расписанием.
ага, расскажу. Главное, чтоб ее не развернули.
Если едет семья с детьми, то там проще требования, насколько я понимаю. А также наличие родственников в Украине (с доказательствами). А бронь то на букинге не сложно сделать.