Вход

Просмотр полной версии : Посмотрите наш анализ крови. Болеем с января месяца

Цыбулька
13.03.2016, 18:49
Всем привет!
Если кто помнит, что я писала в теме про грипп.
Мы переболели гриппом, потом у нас была пневмония и мы до сих пор кашляем.
Сейчас врач слышит отек бронхов с аллергическо-астматической составляющей.
Назначила лечение и если оно не поможет, то нужно будет ехать в институт на прием.
Назначила нам сдать ряд анализов и сегодня пришел анализ крови.
Посмотрите пожалуйста и прокомментируйте пожалуйста, кто разбирается.
Я сама его оценила на сколько понимабю, но хотелось еще услышать мнение. К врачу только в конце недели пойдем.
Всем спасибо.

Vinni
13.03.2016, 22:48
ну аллергическую составляющую можно предположить,
эритроциты - пить могли маловато
нейтропения и моноцитоз - какая-то остаточная вирусная инфекция?
сейчас сухие хрипы, свисты - что-то выслушивается?
дыхательный тест делали - в трубочку дышали? он же спирометрия

Lutik
13.03.2016, 22:58

ну и в принципе, аллергия на фоне угнетенного иммунитета проявилась.
Юля, у тебя дочь вообще аллергическую реакцию давала раньше? и часто ли?
Что то новое в доме появлялось на что аллергию могла выдать?
Если нет - то еще в вирусах можно поискать. Я просто сама с прошлого года стала аллергиком из-за вирусов, которые подавили иммунитет.

Мой совет - не лечиться сейчас у обычного врача, а ехать сразу к пульмонологу, чтоб не запустить процесс.

Цыбулька
13.03.2016, 23:06
ну аллергическую составляющую можно предположить,
эритроциты - пить могли маловато
сейчас сухие хрипы, свисты - что-то выслушивается?
дыхательный тест делали - в трубочку дышали? он же спирометрия

Нет не дышали в такую трубочку. Педиатр очень долго ее слушала и сказала, что слышит отек бронхов, что они до конца не открываются (как-то так). Реально ребенка сейчас беспокоит ненавязчивый кашель. Я спросила у врача, может нам пробить другой вид АБ, но она сказала, что это АБ не лечится.
Назначила пульмикорт на 9 дней и сингуляр в таблетках на 10 дней. Анализы на паразитов.

Алин, спасибо, что обратила внимание на мою тему. Я тебя ждала, но подумала, что тебе сейчас не до нас, т.к. сама жуть как болеешь.

Цыбулька
13.03.2016, 23:12
ну и в принципе, аллергия на фоне угнетенного иммунитета проявилась.
Юля, у тебя дочь вообще аллергическую реакцию давала раньше? и часто ли?
Что то новое в доме появлялось на что аллергию могла выдать?
Если нет - то еще в вирусах можно поискать. Я просто сама с прошлого года стала аллергиком из-за вирусов, которые подавили иммунитет.

Мой совет - не лечиться сейчас у обычного врача, а ехать сразу к пульмонологу, чтоб не запустить процесс.

Она вообще аллергик и у нее пищевая аллергия на многое. Врач сказала, что перенесенная пневмония спровоцировала такой астматическо-аллергический синдром. Врач почему-то не говорила ехать к пульмонологу, а сказала - если не поможет ее назначение последнее, то ехать в институт аллергологии, но контакты пока не давала. Мы наблюдаемся не в районной ПК, а в местном платном центре и эта врач на очень хорошем счету считается.
Но вообще конечно в ступоре и мелкая кашлять снова начала. В квартире ничего нового не появлялось, чтобы спровоцировать.
Вчера встретила знакомую и она тоже переболела этим гриппом, так вот кашляет уже второй месяц.

Цыбулька
13.03.2016, 23:17

А в каких вирусах искать? ЭБ, ЦМВ и Герпес 2 и 6 проверили, все нормально.

Lutik
13.03.2016, 23:29
А в каких вирусах искать? ЭБ, ЦМВ и Герпес 2 и 6 проверили, все нормально.

ты написала еще про паразитов - да, их тоже стоит проверить. Раз герпесы проверили уже, то наверное твоя врач права (и учитывая, что в принципе дочь аллергик).
А к Лаврентьеву не хочешь в Габрич? Он пульмонолог, и спирометрию делает. Но лучше конечно со всеми анализами тогда на паразитов.

Vinni
14.03.2016, 08:35
Вам могут назначить ингаляционные кортикостериоды, что для астматиков, на небольшой срок для снятия остаточного бронхоспазма, даже если он не имеет аллергической природы. Бояться этого не надо, это не суть астма, а механизм бронхоспазма в этих случаях схож, поэтому и лечить их можно одинаково.
ИгЕ общий не сдавали? Царапки делали?
Мог и вирус так "сесть" неудачно, но такое явление надо все равно убирать.

Цыбулька
14.03.2016, 21:17
Вам могут назначить ингаляционные кортикостериоды, что для астматиков, на небольшой срок для снятия остаточного бронхоспазма, даже если он не имеет аллергической природы. Бояться этого не надо, это не суть астма, а механизм бронхоспазма в этих случаях схож, поэтому и лечить их можно одинаково.
ИгЕ общий не сдавали? Царапки делали?
Мог и вирус так "сесть" неудачно, но такое явление надо все равно убирать.

ИгЕ не сдавали, а вот царапки будем сдавать
А эти ингаляции назначают пульмонологи или аллергологи?
Берадуал и пульмикорт к ним не относятся?

Цыбулька
14.03.2016, 21:20
ты написала еще про паразитов - да, их тоже стоит проверить. Раз герпесы проверили уже, то наверное твоя врач права (и учитывая, что в принципе дочь аллергик).
А к Лаврентьеву не хочешь в Габрич? Он пульмонолог, и спирометрию делает. Но лучше конечно со всеми анализами тогда на паразитов.

Паразиты пишли отрицательные
Про Лаврентьева никогда не слышала
Я вот не пойму нам нужно к аллергологу или к пульмонологу. Врач сказала прийти на прослушивание и по итогу скажет куда ехать, наверное тогда скажет какой специалист нужен.
Еще странно днев в школе кашляет, после школы дома не кашляет, на улице не кашляет, а под утро с 5-6 кашляет сильно. Наша педиатр говорит, что один из симптомов как раз ранний утренний такой кашель.

Vinni
14.03.2016, 21:55
Катя в тот период кашляла с 11 до 13 дня. В остальное время в легких было шикарно, а в этот период - угар и концерт.
Ингаляторы - карманные, у нас Беклазон Эко был.
Плюс гомеопатия (фосфорус и ещё какой-то шарик).
Плюс ликопидами - полиоксидониями всякими не гнушались, но это я от отчаяния уже.
На Беклазоне около 3 мес сидели, потом столько же плавно отменяли, потом год боялись повторения кошмара. 4 года прошло, ттт!

Цыбулька
14.03.2016, 22:01
Катя в тот период кашляла с 11 до 13 дня. В остальное время в легких было шикарно, а в этот период - угар и концерт.
Ингаляторы - карманные, у нас Беклазон Эко был.
Плюс гомеопатия (фосфорус и ещё какой-то шарик).
Плюс ликопидами - полиоксидониями всякими не гнушались, но это я от отчаяния уже.
На Беклазоне около 3 мес сидели, потом столько же плавно отменяли, потом год боялись повторения кошмара. 4 года прошло, ттт!

Ах, Вы оказывается тоже с этим столкнулись.
А Вам эти препараты какой врач назначал? пульмонолог?

Lutik
14.03.2016, 23:06
Паразиты пишли отрицательные
Про Лаврентьева никогда не слышала
Я вот не пойму нам нужно к аллергологу или к пульмонологу. Врач сказала прийти на прослушивание и по итогу скажет куда ехать, наверное тогда скажет какой специалист нужен.
Еще странно днев в школе кашляет, после школы дома не кашляет, на улице не кашляет, а под утро с 5-6 кашляет сильно. Наша педиатр говорит, что один из симптомов как раз ранний утренний такой кашель.

Лаврентьев как раз аллерголог-иммунолог-пульмонолог, мы со старшей выясняли причину ее частных болезней (выявили аллергию) и прививки с ним планируем, с младшей - прививки и консультации по тимомегалии, муж кому то рекомендовал его потом - ребенку 4 врача не могли поставить диагноз - он смог предотвратить астму и еще кого то из знакомых кому рекомендовали - вылечил тоже. Его тут мне и рекомендовали в свое время.

Цыбулька
14.03.2016, 23:14
Лаврентьев как раз аллерголог-иммунолог-пульмонолог, мы со старшей выясняли причину ее частных болезней (выявили аллергию) и прививки с ним планируем, с младшей - прививки и консультации по тимомегалии, муж кому то рекомендовал его потом - ребенку 4 врача не могли поставить диагноз - он смог предотвратить астму и еще кого то из знакомых кому рекомендовали - вылечил тоже. Его тут мне и рекомендовали в свое время.

Спасибо
Попытаюсь к нему записаться.

евже
16.03.2016, 11:46
Ох, к Лаврентьеву только на 14 апреля смогла записаться сейчас.... жуть...