PDA

Просмотр полной версии : >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #3

Страницы : 1 [2]

cherry
16.04.2010, 11:42
Объясните мне тупице

Почему про софию написано

Спальное место предназначено для малыша от рождения до 6-ти месяцев.
Сравнительно большие внутренние размеры корзины (78х35х24)

И при этом про магнум

Спальное место предназначено для малыша от рождения до 3-х лет.
Внутренние размеры относительно большие: 77 х 34 х 17 см.

Получается, что софия больше, но почему тогда только до 6 месяцев?

Martini
16.04.2010, 11:49
А нам подруга отдала Роан Кортину. Юзалась полгода. в идеальном состоянии.
Немного тяжеловато конечно, но мне очень нравится по внешнему виду и катать удобно.
Расцветка вот такая:
http://www.roan.pl/index1.php?p=kol
расцветка 550
Стоит теперь на балкончике.

Ёлка
16.04.2010, 11:59
Кать, потому что София - это чисто люлька для лежачего младенца. Сидящему ребенку уже нужны какие-то опоры под спинку, ремни безопасности или бампер, чтоб не вывалился, шилопопые дети ж крутятся в разные стороны, а в люльке этого нет.
Магнум - трансформер. Лежачее место там трансформируется в сидячую коляску со всеми прибамбасами, необходимыми подросшему младенцу.

Fly
16.04.2010, 12:16
Лен, а разве в Софии нельзя будет нам малышастиков наших сажать уже зимой, чтобы они глазели по сторонами?
Кстати про Фиалку, я тебе врача помнишь писала фамилию? я уточнила - она оказывается не в Фиалку ходит, а в Медведково куда то. так что прости за дезинформацию...

Ёлка
16.04.2010, 13:56
Даш, на этот вопрос тебе ответит только сам малышастик в полгода. Спрогнозировать это заранее нельзя.
Некоторые детки отказываются спать на улице в 3-4 месяца и требуют зрелищ. Некоторые спят как сурки до 8-9 месяцев и дальше.

Вот подборка тем из ФАКа, в ссылках надо заменить f=187 на f=212, тогда они откроются.

http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=187&i=107453&t=107453

http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=187&i=72699&t=72699

http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=187&i=37294&t=37294

http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=187&i=35440&t=35440

Конструктивно у Софии кажется есть откидывающаяся спинка, которая позволяет ребенка присаживать с люльке. При условии, что ребенок не шилопоп и спокойно будет сидеть и не возмущаться. А шилопопа ты будешь всю гулянку ловить, потому что активному товарищу сверзиться с высоты люльки как нефиг делать. А то еще и вместе с люлькой. Ремней-фиксаторов-то в люльке нет.

Fly
16.04.2010, 14:12
вообще в люльках нет? или именно в софии?

cherry
16.04.2010, 14:44
что-то я обратно к магнуму склоняться стала )))

Ёлка
16.04.2010, 15:08
Даш, вроде бы у люлек вообще не предусмотрено.
Вообще, рассматривая на сайтах коляски, я где-то встречала упоминание о ремешках в люльке, но это кажется были поперечные ремешки по краям, как у чемоданов внутри. Может для фиксации одеяла или пледика, чтоб не уносило ветром, но вряд ли для безопасности ребенка.
Про конкретно Софию надо у Насти-Сластены спросить, как у счастливой обладательницы.

Ёлка
16.04.2010, 15:21
Кать, я вот думаю пока в таком ключе:
Посмотреть-пошупать обычную люльку ЛитлТрек. Они недорогие, в районе 6-7 тысяч, если что - не жалко будет отданных 16-17 тысяч за фирменную люльку, служившую ребенку всего 3-4 месяца. Там люлька здоровенная, если ребенок будет спать на улице - он там уместится вместе с комбезами и конвертами до весны влегкую. И можно укладывать спать ребенка на балкон в плохую погоду, когда гулять-дышать надо, а выходить противно.
Если ЛитлТрек окажется наощупь фиговенькой, то смотреть аналогичные люльки Роан или транс Магнум.
Одновременно мониторить детскую барахолку нашу, смотреть что там продают.

Потому что вот смотрю я в ту же барахолку, на темы о колясках - 2 в 1, как ни крути, в основном мамы продают месяцев в 9-10 ребенкиных. Потому что либо прогулки в них неудобны, либо конструкция тяжела, либо просто хочется чего-то уже новенького.

Кэтрин
16.04.2010, 15:30
Блиииин, у меня опять организационно-подковерные сложности на работе((( и не факт что мне будет куда выйти из декрета... не, беременную и в отпуске по уходу за ребенком меня конечно не уволят по ТК, но вот выходить может статься реально некуда будет или на должность младшего помощника среднего научного сотрудника... не добавляет мне это позитива((((((((((((

Kro
16.04.2010, 15:35
Потому что либо прогулки в них неудобны, либо
> конструкция тяжела, либо просто хочется чего-то уже новенького.

Либо хочется избавить квартиру от люльки))

Ёлка
16.04.2010, 15:41
Кать, а разве по ТК не должны оставлять за декретницей ее должность? Какие бы ни были организационные перепетии, декретная должность остается неизменной, на нее временно только могут взять сотрудника. Но именно что временно, т.е. когда ты из декрета/отпуска решишь выйти, эта должность должна быть освобождена в твою пользу.
Это замещающего сотрудника могут перевести вторым помощником третьего секретаря левой пятки начальника.

Ёлка
16.04.2010, 15:43
>>>Либо хочется избавить квартиру от люльки))

Ага, Тань, тоже вариант :-)

Fly
16.04.2010, 16:19
по закону за тобой сохраняют не только место, но и должность и оклад. т.е. после декрета ты выходишь на эту же должность как сейчас с этим же окладом. сократить ни тебя, ни должность пока ты в декрете они не могут

Кэтрин
16.04.2010, 16:27
Девочки, пока я в декрете - да, НО как только я выхожу меня через неделю же смогут попросить покинуть помещение, абсолютно законно и обоснованно, под соусом реорганизации - "ваша должность сокращена в связи с реорганизационными изменениями"... я довольно долго работаю в крупных конторах, которые периодически трясет, все эти схемы уже давно отработаны, и все по закону чисто, не придерешься... так что меня волнует даже не сам факт нахождения в декрете,а перспективы выхода из него... Потому что моя должность реально нужна новому руководству, которое придет со своими людьми...
Так что либо сидеть в декрете до предела, а там либо ишак сдохнет... Или через какое то количество месяцев после рождения малыша начать осматриваться в поиске другого места...

Ёлка
16.04.2010, 16:39
Надо посмотреть в ТК... мамы с детьми до скольких-то лет социально защищены от сокращений. Вроде бы.
Хотя в случае реорганизации конечно можно переиграть все так, что вроде и не сократили, но в то же время ты теперь непойми кем работаешь.

Кэтрин
16.04.2010, 16:51
Лен, ты права, за исключением определенных оснований, расторгнуть трудовой договор не могут но
во первых, как ты правильно подметила, условия работы могут делать непотребными (или предложить мизерную должность, потому что про сохранение должности за матерью с ребенком до трех лет уже ничего не написано)...
во-вторых, не могут уволить, за исключением грубых нарушений... а из трех опозданий на 5 минут при желании сделать грубое нарушение трудовой дисциплины при желании - раз плюнуть...у нас уже такое практиковалось...

Fly
16.04.2010, 17:22
ты какой срок имеешь ввиду выхода из декрета? 3 лет? или полтора? до трех лет можешь сидеть и не париться, даже если выйдешь в 1,5 - не имеют права сокращать

Fly
16.04.2010, 17:23
не могут уволить тебя никак, пока ты сидишь в декретном отпуске и уходу до 3 лет! надо блин искать - мне некогда пока. я буквально вчера общалась на эту тему с представителем нашего отдела кадров

Ёлка
16.04.2010, 17:55
Это да, как ни грустно. Но ведь работодателя можно нагреть на второй дерет :-) Не приходя в сознание - второго наследника. Мне родня намекает :-)

Кэтрин
16.04.2010, 18:35
Дашуль, да, Лена об этом же говорила.. но, как я писала выше, могут либо притянуть дисциплинарные взыскания, легко при чем, проверяли уже в нашей компании (а тогда по ТК даже мать ребенка до трехлет уволить могут) либо перевести на мелкую и мелкооплачиваемую должность (потому что в отличие от декрета после его выхода речь идет о сохранении факта работы, но не должности и заработка...

Да, Лен, я уж тоже думаю об этом как о резервном варианте... время покажет...

Fly дома
16.04.2010, 20:13
Кать,я не понимаю, КАК они могут тебя понизить в должности или в окладе? я вот работаю менеджером, выйду в 1,5 года на работу на эту же должность, на эту же ЗП. И они не смогут меня сократить или уволить. Дисциплинарные взыскания - я не уверена, что женщину находящуюся в отпуске по уходу ре до 3 лет можно уволить. Надо почитать ТК. а понижать в должности и урезать ЗП не могут - это статья ТК. Если только ты самолично не подписываешь дополнительное соглашение. в любом случае - если есть такая вероятность, что тебя будут гнобить после выхода из декрета - лучше ближе туда к делу сразу искать нормальную работу.

Slastena
16.04.2010, 20:30
Ремешков в коляске нет, но предусмотрены прорези в дне коляски для ремней безопасности. Нам вместе с коляской отдали такие ремни:
http://www.chicco-shop.ru/product607_inquire.html
Они для крепления люльки в машине, но в принципе, я думаю, можно и так ребенка зафиксировать в люльке.

Ёлка
16.04.2010, 22:47
Неа, Насть, такими не зафиксировать ребенка. Для фиксации вертлявых шилопопов в прогулках предусмотрены специальные пятиточечные ремни. Они вшиты в коляску над плечиками ребенка, с боков и между ножек, соединяются замком на животе и ребенок оказывается пристегнутым к коляске со всех сторон. Как бы он теперь не крутился - из коляски уже не вывернется.

http://www.chicco-shop.ru/product903.html

Slastena
16.04.2010, 22:57
Ну в прогулке понятно, а в люльке зачем такие ремни? Мне кажется, что люлек с такими ремнями не бывает.

Ёлка
17.04.2010, 12:10
А это у нас болталка возникла очередная на колясочную тему. О влиянии темперамента и гулятельных пристрастий младенцев на предполагаемый срок эксплуатации коляски-люльки.
Получается, младенца можно выгуливать в люльке ровно столько, сколько он сам согласен лежать и спать или сидеть спокойно, не вертясь в стороны. Потому как зафиксировать его в люльке нечем. А вывалиться - секундное дело.

У меня сестра мелкая в неполный год МГНОВЕННО опрокидывала коляску-трость, одним движением переворачиваясь из сидячего положения в стоячее с опорой на спинку коляски. Центр тяжести смещался и коляска валилась на землю с ребенком. У семьи в результате был рефлекс - не выпускать ручку коляски из рук ни при каких обстоятельствах, не давая коляске упасть.
Это была обыкновенная советская коляска, с одним ремешком-пояском. Ребенка этот поясок не удерживал совершенно, она вертелась в коляске как хотела и несколько раз с коляской "летала". Современные ремни эту проблему решают.

Fly
17.04.2010, 20:44
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=157&rp=1&i=515023&t=515023 вот как раз для тебя темка

Кэтрин
20.04.2010, 16:54
Девочки, разрешите похвастаться последними творческими достижениями...
Нам же надо на красоту смотреть))))

Отправка отредактированного (20 Apr 10 17:02)

Кэтрин
20.04.2010, 17:01
.

Fly
20.04.2010, 17:10
супер просто! я так люблю цветыыыы

aksvo
20.04.2010, 17:19
очень красивые букеты!!!ты специально училась где-то этому?

Кэтрин
20.04.2010, 17:38
Кристин, да, училась, но все равно первые после учебы букеты - такая стыдобища была... как в любом деле - очень важна практика... плюс периодически разные книженции и статьи просматриваю...

Ёлка
20.04.2010, 19:28
Ой, красота какая! Умничка!!
У меня по цветам другая страсть - я их фотографировать обожаю. В режиме макро особенно - капельки на лепестках всякие, пестики-тычинки. И как гриццо - в ходе сьемок ни один цветок не пострадал :-)

А названия букетов не перепутаны? Я бы честно говоря спиральным второй букет назвала - у него ножки от цветов спиралькой идут. Или не от этого названия?

Кэтрин
20.04.2010, 19:41
Лен, на самом деле спиральный - это просто техника постановки цветов в букет.. на самом деле они оба спиральные, просто тот, который на столе стоит, он еще и на каркасном диске, поэтому так и назвала, чтобы самой потом отличить по названиям фото...

Кэтрин
20.04.2010, 19:43
А выложи фото свои, или ссылочку какую нибудь дай - наверняка же есть очень интересные...

Ёлка
20.04.2010, 20:02
Стыдно признаваться, но вставлять фотки я не умею.
Они все на домашнем компе, как с него выложить?

Мальвина
20.04.2010, 21:07
очень красиво :)

Fly
21.04.2010, 09:14
загрузи или в профиль, или через www.radikal.ru - там заходишь на сайт, нажимаешь обзор, выбираешь нужную фотку, далее загрузить. он тебе внизу выдает кучу ссылок. выбираешь первую - если хочешь просто дать ссылку на фотку или "картинка в тексте" что ли там называется, она вроде вторая по счету. копируешь ее просто в сообщение сюда и все - фотка будет тут.
в профиль если - там надо создать сначала страничку, потом загрузить фото, далее работа с фото - если хочешь подписать текст к примеру, далее оформление странички и сохранить.

Кэтрин
21.04.2010, 12:07
Лен, так вложи так же как я - уменьши их через майкрософт пикчер менеджер до 500 КБ, а потом в новом сообщении нажми "добавить вложение" и загружай.. штук 5 в одно сообщение можно...

Мальвин, извини, пож-та, за нескромный вопрос, а как твое настоящее имя? просто вроде уже у нас группка такая, и по никам как-то слишком официально что ли... ну если не секрет, конечно)))

Кэтрин
21.04.2010, 12:56
Девочки, кстати, на сайте МОЭК опубликован график отключения горячей воды...поскольку в роддомах ее тоже отключают, на это не лишним обратить внимание, если кто определяется с роддомами...

Ёлка
21.04.2010, 13:56
Попробую вставить как Катя подсказала, вроде бы это быстрее.

Отправка отредактированного (21 Apr 10 14:03)

Ёлка
21.04.2010, 14:05
Ну вот к примеру - прошлая весна, сирень около моего дома и капельки на кустах там же.

Ёлка
21.04.2010, 14:15
А это - парк у моей работы. Весной, летом и осенью мы каждый день ходим в обед гулять по парку, делаем кружок вокруг пруда.
Там же однажды удалось заснять вот такую красотку :-)

Ёлка
21.04.2010, 14:48
Посмотрела графики отключения. Вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, РД при ГКБ7, который я наметила, не попадает по графику отключения на мой ПДР, это радует.

Кэтрин
21.04.2010, 15:04
Мне уточка и сирень очень понравились

Ёлка
21.04.2010, 15:26
У меня сирени в ассортименте много, ее моя мама очень любит и я ей уже года три делаю весенние фото и отсылаю. У них там, бывает, еще снег идет в это время, а на рабочем столе компа - сиренька свеженькая.

Ёлка
21.04.2010, 15:36
А вот розы.
Я обычно прежде чем цветы в вазу поставить - устраиваю им основательную фотосессию.

Кэтрин
21.04.2010, 17:04
Ты молодец, Лен!!
Тока зачем цветочки мучаешь, воду в бутоны льешь?))) они ж от этого быстрее распускаются и быстре увядают)))

Fly
21.04.2010, 17:17
ой прикольно. я тож на макросъемке люблю фоткать) у меня вот такая стрекозулина получилась

Fly
21.04.2010, 17:21
а мне наоборот сказали, что от этого они дольше стоят. по крайней мере у меня так розы по неделям стоят. я их каждый день водой опрыскиваю.

Ёлка
21.04.2010, 17:35
Мерси :-)

Кать, от воды в бутоне они быстрее вянут? А я-то думала, наоборот, даже бывало принесенные букеты в прохладную ванну укладывала на вечер, если между дарением и приходом домой проходило много времени и цветы долго были без воды. Блин.

Даш, давай уже выходи в декрет! Мне одной гулять тоскливо, вдвоем будем гулять, стрекоз и цветы окрестные фотать.

Лея
21.04.2010, 17:45
выложила в профиль фотку) нам 32 недели, попросила мужа щелкнуть на память)

Fly
21.04.2010, 17:56
а ты в декрете уже что ли сидишь?!

Fly
21.04.2010, 17:57
какой симпатичный пузик)))

Ёлка
21.04.2010, 18:02
Кстати, вчера была на курсах для беременных в ЖК.
Пришла на разведку, а оказалось удачно попала на начало очередного цикла занятий. Еще и промоутер приходила, обломилось нам с пузом два пробника крема от растяжек Мустела.

Впечатление от заниятия неоднозначное.
Вчера например было по теме "ГВ и его влияние на развитие ребенка".
С одной стороны, рассказывали правильные вещи - о пользе ГВ, о важности первого прикладывания в РД, о ценности молозива, о важности правильного прикладывания и захвата. Это плюс.
Но не рассказали подробностей - о том, что тех капель молозива до прихода молока хватит и что не надо докармливать и допаивать, что грудь - не только еда, но необходимость для ребенка в контакте с матерью, ни слова о важности ночных кормлений и о том, что на груди ребенок имеет право висеть сколько ему надо.

То есть в целом все верно, но упускают мелочи и нюансы, которые на успешность ГВ влияют самым прямым образом.

Похожу, послушаю что скажут дальше.

Ёлка
21.04.2010, 18:04
И пузик классный, ттт, и мамочка хороша :-)

Ёлка
21.04.2010, 18:07
Пока просто в отпуске. Уже четвертую неделю :-) Надоело работать, особенно с свете урезания надбавочной части ЗП. У меня отпускное среднее вышло значительно выгоднее.

Лея
21.04.2010, 18:08
спасибо большое)
вообще, поймала себя на мысли, что в начале беременности столько было планов - и каждую неделю пуз фоткать, и в бассейн походить, и гулять каждый день и т.д. и т.п. а не успела оглянуться, уже третий триместр вовсю идет, а я даже на курсы еще не начала ходить...

Fly
22.04.2010, 11:06
ааа))) ну я с 1 июня в декрете) бум гулять)

Fly
22.04.2010, 11:08
наш форум лучше всяких курсов получается)

Martini
22.04.2010, 13:02
:)ой, ну когда же я до фотика доберусь...

Slastena
22.04.2010, 13:29
Я думаю, что гораздо важнее, когда ее отключают дома. Мне "повезло" через месяц после рождения бебика у нас воду отключат, а я так надеялась, что ее отключат в мае, до его рождения....

Fly
22.04.2010, 13:30
нам пора опять новую темку открывать по-моему)))

Кэтрин
22.04.2010, 14:05
Ну дома у нас нагреватель стоит и если что - вскипятить в чайнике для малыша можно... а в роддоме с подмыванием Ре и своими гигиеническими процедурами без горячей воды все же посложнее...
Хотя и находиться там конечно гораздо меньше...

Slastena
22.04.2010, 14:15
Мы вот думаем, что теперь придется нагреватель покупать, потому что в роддоме (где планирую), совместного пребывания все равно нет, воду в нем отключают только в июле, так что со своими процедурами я обойдусь, хорошо еще что в хоть первый месяц малыша вода горячая дома будет, будет время приноровится.
Но я хотела без ванночки обойтись, а тепрь понимаю, что из-за двухнедельной отключки придется еще и ванночку покупать.

Ёлка
22.04.2010, 18:16
Ну однозначно форум лучше курсов в ЖК.

Сегодня вообще была какая-то странная ленция об этапах психо-сексуального развития ребенка. Причем если сначала шло более-менее полезно, хотя опять же не ново - начало беременности, гормоны и их влияние, опасные моменты, то потом все куда-то сьехало не в ту степь. Прозвучал тезис о том, что на формирование пола ребенка влияет гормон тестостерон. То есть Х и У хромосомы конечно важны, но роль тестостерона чуть ли не наипервейшая. Хотелось спросить - а если тестостерона мало, что, из мальчукового зародыша разовьется девочка? В общем, странно слушать было. А дальше - о том, как воспитывать девочек и мальчиков в свете их сексуального развития. Самая интересная тема беременным, ага.

Отправка отредактированного (22 Apr 10 18:17)

Мальвина
22.04.2010, 23:20
Кэтрин, Оля я ;))

cherry
23.04.2010, 09:26
продолжаем тут -->>> http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=15032&t=15032