Просмотр полной версии : Налоговый вычет на детские кружки
Кто-нибудь получал налоговый вычет на детские кружки?
Сумма за год довольно приличная выходит, я решила озаботится вычетом.
Расскажите процедуру, с учетом что кружков несколько и детей тоже несколько)).
Вова ходит на 3 платных кружка - 1 кружок в ДК, 2 кружка в нашем лицее (спорт и платная продленка)
Катя ходит на 2 платных кружка - оба в садике, который относится к нашему лицею .
В платежках за кружки лицея реквизиты одинаковые, я только указываю разное название секций и разное имя детей.
Какие документы подбирать? На каждый кружок отдельный комплект документов?
В лицее мне ответили:
"Для оформления налогового вычета Вам в первую очередь потребуются:
•декларация 3-НДФЛ;
•договор с лицеем (о платных дополнительных услугах);
•копия лицензии ГБОУ Лицей № 1571 на осуществление образовательной деятельности
•документы, подтверждающие Ваши расходы;
•документы, подтверждающие уплаченный подоходный налог (справка 2-НДФЛ)."
Получается, я должна 5 таких комплектов документов подготовить - на 3 кружка сына и 2 дочки? Или как то можно объединить?
Заявлений надо писать - 2? На каждого ребенка? Или 5 - по числу кружков?
Спасибо.
Буду рада советам)
Dashenka
14.03.2016, 12:10
Хаха, мы в Австрии получаем вычет за кружки, да :) И за продленку. Чисто посмеяться насчет того, как это здесь устроено - просто вписываешь израсходованную сумму в декларацию. Чаще всего налоговая ничего не спрашивает, просто возвращает деньги. Но могут попросить прислать квитанции оплаты для подтверждения, их надо хранить в течение 7 лет, не выбрасывать. Здесь это стандартная практика, обычно все детские учреждения сами выдают в конце года бумажку "для налоговой".
скачай декларацию 3-ндфл- например из консультанта плюс. я почти на 100% уверена, что их можно все соединить и приложить весь комплект документов на все кружки
Заявление - это 3-ндфл. Соответственно подается одна все виды вычетов и все кружки.
Я так понимаю, делаешь одну декларацию, к ней прикладываешь комплект документов: копии договоров, лицензии, квитанции на оплату. 2 НЛФЛ тоже одна на одну 3НДФЛ
Хаха, мы в Австрии получаем вычет за кружки, да :) И за продленку. Чисто посмеяться насчет того, как это здесь устроено - просто вписываешь израсходованную сумму в декларацию. Чаще всего налоговая ничего не спрашивает, просто возвращает деньги. Но могут попросить прислать квитанции оплаты для подтверждения, их надо хранить в течение 7 лет, не выбрасывать. Здесь это стандартная практика, обычно все детские учреждения сами выдают в конце года бумажку "для налоговой".
круто
я вот начала собирать чеки только с этого года... Но у нас затраты сильно выросли с этого года.
Прочитала, что максимум можно получить вычет 50 тыс на каждого ребенка, но не более 120 тыс. Получается в нашем случае максимум можно вернуть 6500 на каждого ребенка (13% от 50 тыс).
круто
я вот начала собирать чеки только с этого года... Но у нас затраты сильно выросли с этого года.
Прочитала, что максимум можно получить вычет 50 тыс на каждого ребенка, но не более 120 тыс. Получается в нашем случае максимум можно вернуть 6500 на каждого ребенка (13% от 50 тыс).
Только хотела об этом написать. Я получала в том году, подавала одну декларацию 3НДФЛ и в ней указывала все виды вычетов - у меня был остаток имущественного и два кружка: платное ИЗО в саду и школа танцев.
Список доков выше верный. Также как и общая сумма для вычета - с суммы не более 50 тыс руб. за одного ребенка.
Подаешь за календарный год! Не с сентября по июнь, а с января по декабрь.
В этом году мне было некогда заниматься оформлением, хотя и 6500р не лишние были бы..
Вова ходит на 3 платных кружка - 1 кружок в ДК, 2 кружка в нашем лицее (спорт и платная продленка)
Катя ходит на 2 платных кружка - оба в садике, который относится к нашему лицею .
В платежках за кружки лицея реквизиты одинаковые, я только указываю разное название секций и разное имя детей.
В лицее мне ответили:
•декларация 3-НДФЛ;
Получается, я должна 5 таких комплектов документов подготовить - на 3 кружка сына и 2 дочки? Или как то можно объединить?
Спасибо.
Буду рада советам)
Главное, есть ли лицензия у кружков.
Большинство её не имеют, даже при школах.
Тебе нужны договор и копия лицензии.
я ни на одном кружке не смогла получить лицензию.
так что сначала выясни этот вопрос, а потом уже думай о вычетах.
Если кружок при школе, достаточно лицензии образовательного учреждения
Если кружок при школе, достаточно лицензии образовательного учреждения
я три года назад пыталась сделать вычет с подготовки к школе, и не смогла. Эта лицензия не подошла. Школьная.
нужна была на какие-то там услуги дополнительные.
Может, что изменилось.
В лицее у нас точно есть. Я задавала этот вопрос на сайте лицея. Мне даже ответили , в каком кабинете я могу получить копию.
В лицее у нас точно есть. Я задавала этот вопрос на сайте лицея. Мне даже ответили , в каком кабинете я могу получить копию.
возьми сначала эти бумажки.
а потом, наверно, можно проконсультироваться на сайте налоговой о порядке оформления.
Думаю, на разных детей, наверно, разные документы.
Но фиг знает.
наверно, после объединения все по другому стало.
я три года назад пыталась сделать вычет с подготовки к школе, и не смогла. Эта лицензия не подошла. Школьная.
нужна была на какие-то там услуги дополнительные.
Может, что изменилось.
Это как я материнским капиталом пыталась кружки оплатить... Хрена с два! Тоже нужна была лицензия и аккредитация, и вот аккредитации на кружки для начальных классов у школы нет (((
В лицее мне ответили:
•декларация 3-НДФЛ;
Спасибо.
Буду рада советам)
Это к социальным выплатам относится, да?
Если я подала на мед расходы, то уде на кружки нельзя, так?
Это как я материнским капиталом пыталась кружки оплатить... Хрена с два! Тоже нужна была лицензия и аккредитация, и вот аккредитации на кружки для начальных классов у школы нет (((
во точно, аккредитация.
школа говорила, что очень геморно оформлять.
во точно, аккредитация.
школа говорила, что очень геморно оформлять.
Меня директриса школы тоже с этим послала, ей говорит не нужно это. На старшую школу есть аккредитация, а на началку она нафиг не нужна (((
Можно я влезу со своим вопросом. Я никогда это не оформляла, меня за лечение интересует. Была операция в декабре-200 тыс почти стоила, я уже могу подавать на вычет? И до какого числа?
Можно я влезу со своим вопросом. Я никогда это не оформляла, меня за лечение интересует. Была операция в декабре-200 тыс почти стоила, я уже могу подавать на вычет? И до какого числа?
У медицинского вычета тоже есть свой потолок. Что-то типа 120 тыс. Исключение - высокотехнологическое лечение (надо смотреть утвержденный список).
Операция была в декабре, а чеки тоже все в декабре? Не в январе? Подавать можно до конца апреля. Первым делом запросить с работы 2-ндфл и с медорганизации "пакет документов для налоговой" (им предоставить копии всех чеков, копию паспорта и копию ИНН).
Как все это будет на руках, приступать к заполнению 3-ндфл в программе, скаченной с сайта налоговой.
120 потолок
Берешь справку о доходах за 2015 год, скачиваешь прогу с сайта налоговой, заполняешь данные и автоматом получаешь налоговую декларацию
В больнице берешь справку для налоговой плюс копию лицензии. Еще прикладываешь договор на мед услуги и чек
И все тащишь в налоговую
У медицинского вычета тоже есть свой потолок. Что-то типа 120 тыс. Исключение - высокотехнологическое лечение (надо смотреть утвержденный список).
Операция была в декабре, а чеки тоже все в декабре? Не в январе? Подавать можно до конца апреля. Первым делом запросить с работы 2-ндфл и с медорганизации "пакет документов для налоговой" (им предоставить копии всех чеков, копию паспорта и копию ИНН).
Как все это будет на руках, приступать к заполнению 3-ндфл в программе, скаченной с сайта налоговой.
Подавать на налоговый вычет можно в течение всего года! До конца апреля подаются декларации на доходы (продажа квартир, машин, доход от аренды, и т.п.).
120 тыс по медицине не потолок, если лечение дорогостоящее. Код в справке, по которому можно определить, дорогостоящее лечение или нет. Справка выдаётся медучреждением.
120 тыс по медицине не потолок, если лечение дорогостоящее. Код в справке, по которому можно определить, дорогостоящее лечение или нет. Справка выдаётся медучреждением.
Там так мало этих дорогостоящих лечений... Сколько раз я подавала, все было не дорогостоящее
Цыбулька
16.03.2016, 10:53
Я пыталась собрать документы, но главная проблема, что у кружков нет лицензии. Пыталась мат.капиталом оплачивать и тоже затык в этих лицензиях и аккредитации.