PDA

Просмотр полной версии : UPD:решился вопрос!Нужна помощь юриста или бухгалтера с 1с(декретные)

Nurka
14.03.2016, 18:24
Дорогие девочки,помогите мне разобраться с моими выплатами по больничному по бер.и родам. У нас "бухгалтер" либо совсем не понимает ничего,либо я уже не соображаю.с 1 марта 2016 я ушла во второй декрет.До этого была в декрете с 2011 года(с декабря,родила в феврале 2012 и была в отпуск по уходу за ребенком до декабря 2014 года.Причем фирма моя постоянно меняет названия и реквизиты.Т.е уходила я из фирмы1,потом,когда я была в отпуске по уходу за 1 ребенком меня перевели в фирму2.а в апреле 2015 превели в фирму3.
Как я понимаю,считаются мои декретные: берется зп за 2 рассчетных года(2014 и 2015) и делится на 730 дней.Но тк я была в отпуске по уходу за ре,то из 730 выситантся кол-во дней в отпуске,так?т.е в 2014 я проработала толтко декабрь,то зп за 2 года я делю не на 730,а на 365+(365-30).Правильно?
Моя бухгалтерша утверждает,что в любом случае делим на 730.хотя сама тыкала меня в статью про исключающие периоды.я ей говорю,что на всех сайтах с калькуляторами учитывается этот период,она мне говорит,что их "Машина"все сама посчитала и выдала такое(Я ее заставила показать ме,что за Машина такая.она открыла 1с и показала.Причем я увидела там вкладку,где можо укащать периоды отпусков.до этого она ее даже не видела!
В общем,покп она мне настоятельно советует поменять рассчет 2014 года на 2011,еще типа одолжение мне делает,тк это была другая фирма1.Но в 2011 у меня оклад был 12 тыс,а в 2014 18 тыс.есть разница. Короче,кто мне может помочь с этим?Разъяснить мне,если я не права,а если права,то съездить к ней в офис и на пальцах(законах)объяснить,как надо считать и что забивать в 1с?Нет к ней доверия и переубедить ее не могу,ибо такие люди обычно уперты...До этого вообще мне просто посчитали зп за 24 месяца,хотя я работала всего 13( выплаты получались в 2 раза меньше)сейчас хоть 2014 на 2011 поменять предлагает

Аня*
14.03.2016, 22:54
Я не бух.

Ты права. Если в 2014+2015 году ты официально была в любом из мамских отпусков, то эти дни в формуле убираются из 730.

Есть форум бухгалтеров, в котором есть раздел, где работники могут задавать вопросы, а бухи ответят. Вопросы про декретные там самые частые. С этой распечаткой вполне можно подойти к своему буху. Только вводную надо сформулировать без эмоций. Только года и цифры.

1С, конечно, красивая программа, но она требует очень многое вводить вручную/ставить галочек во всяких потайных вкладках. Бухам по-любому только на нее надеяться не стоит, а самой все расчеты перепроверять.

Со своей стороны ты можешь приложить от себя заявление с просьбой рассчитать по таким-то годам и с учетом таких-то поправок в такой-то закон. Эти поправки специально были приняты, т.к. было слишком много возмущений/митингов и т.д., что мамы много потеряли в выплатах. Для обычных больничных эта поправка не применяется.

Nurka
24.03.2016, 13:11
Ура,мой вопрос решился!!! Сегодня позвонила бухгалтер и сказала,что она куда-то там звонила и что я ПРАВА!!!!Должны на днях перечислить оставшуюся сумму(почти такую же,что и первая!)
Мне вот интересно,она мне в начале про какую-то девочку из нашей фирмы говорила,которой заплатили еще меньше,тк она меньше проработала.Девочка,видимо,не задумалась о сумме и спокойно приняла ту сумму,которую ей перечислили.