PDA

Просмотр полной версии : ###ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №11###

Страницы : 1 [2]

Алинчик
29.04.2010, 11:20
Юль да мы в Эмалюнге прогулке гуляем она выше чем трость, а не пристегнула так как думала ща выеду из магаза и вытащу ее. теперь конечно ток пристегнутая ездит. А по поводу с горок я понимаю, но там хоть постарше да и не совсем я буду виновата, а тут реально я дура. Щас как гляну на нее так сразу слезы под носом кожа содрана губа опухшая( она ее зубками прокусила):(

Silvo4ka
29.04.2010, 11:47
Алин, ну и шустрая твоя Соня... ну тебе расслабляться вообще нельзя. Мы пока в люльке катаемся и сидим в ней же, но я глаз с Тимы вообще не спускаю... в прогулку еще не перебрались. Так что прекрвти себя накручивать и ходи за Соней хвостиком!

А у нас из-за зубов видимо сопли снова... это ужас какой-то. Ночью дышать нечем, плачет, успокаивается только с сисей...я сама без сил, да и Тимофей сам устал...

Джули3004
29.04.2010, 11:51
А у меня сегодня ре перелетел через диванный подлокотник. Благо я не очень боялась, что он туда выпадет, т.к. там огромными стопками лежали стираные вещи (одеяла, покрывала, пледы, одежда, куртки). Вот он туда и нырнул, испугался только чуток. Первый раз нырнул.
А вообще мы каждый день, блин, падаем. Они у меня везде поднимаются - у комп.стола, у комп.кресла, у комода, у дивана, у кровати, у своих кроваток, в коридоре у дивана, у стенки, в др.комнате у стенки, у сушилки, у письменного столика, на кухне везде. Короче, везде, где только можно. ))))
Конечно, я переживаю, винить где-то себя начинаю, но потом понимаю, что это неизбежно. Ну, не успеваю я физически за двумя уследить сразу - один может в комнате играть с книжкой ТиниЛавской или с сортером, а другой в холл выползает, там же зеркало до пола, игрухи, стенка. Вот и слежу из комнаты за двумя.

Девочки, а у нас еще один зуб есть!
У Прохора ШЕСТОЙ выскочил. :D
Теперь 4 зуба посередине (внизу и вверху), и еще эти 2 пробиваются по бокам наверху.
Так клево, прям реально зубастик наш! :D

Эйфория
29.04.2010, 11:57
Мы тоже творог еди давно, агушу. Лерка за него все продаст)))))))

Юлия К, хотела спросить, а что творог Агуша бывает по 100 гр пачка? Нам на молочке дают стандартный творожок он 50 гр и в магазине я покупаю по 50 гр, больше не видела.

Джули3004
29.04.2010, 12:10
Мы тоже творог еще пока не ввели. У нас то одно, то другое - то заболели, то прививка, то температура, то высыпания. Нам бы с фруктами до конца разобраться.

Тоже хотела спросить про 100грамовый творожок Агуша. Видимо я тоже не видела, нам на молочке дают квадратный 50гр.

K_Yulia
29.04.2010, 12:26
Мы не ходим на молочную кухню.
В нашем магазине только 100гр. "Агуши" квадратные с 6 мес. http://s006.radikal.ru/i213/1004/f2/a9b354b06f2a.jpg

Эйфория
29.04.2010, 12:32
ого, надо обратить внимание. я такие только по 50 гр видела во всех наших магазинах.

Джули3004
29.04.2010, 12:44
Да, надо взять на заметку взять.
А чей-то вы на молочку не ходите? Эх, с удовольствием бы за вас получала! :)

K_Yulia
29.04.2010, 13:00
Ну нам до молочки минут 20-25. Работает она до 10.
Мы с Тасей встаем в 9 утра.
Мужу проще в магазине все купить, чем по утрам крюк на молочку и обратно делать...
В общем, так исторически сложилось[:-?]

Лен, а чем 50 гр. не устраивают, удобнее:)

Джули3004
29.04.2010, 13:39
Обычно на молочке выдают через день питание.
А еще.
У меня дв.сестра в Сходне живет. Прописана она и ее трое детей в Москве. Им положено питание молочко. Так они договорились на молочке (по-хорошему) и теперь муж заезжает 2-3 раза в месяц и забирает упаковки молока.

Вам бы тоже было бы хорошо договориться и хотя бы раз в недельку-две можно было бы и дойти в такое время.
Что ж, разве на полу валяются в месяц:
30 пакетиков молока
30 пакетиков Кефира
30 пакетиков Агуши
30 пачек творога
?
[:-?]

Ну, или хотя бы можно взять в ПК рецепт (с 1 по 25 число, без очереди) и передала бы кому-нибудь из мамаш деток, с кем гуляете.
Ну, это ИМХО мнение, я б так поступила.
Я и сейчас и Агушки лишние раздаю, и молочко, и творог иногда, когда много получим сразу, а не съесть враз. :D

Люлька
29.04.2010, 13:54
а нам даже педиатр не предлагал, а я не заморачивалась,переедем будет неудобно и долго ходить, а муж уже в 8 на работу уходит

K_Yulia
29.04.2010, 14:56
Юль, ну нам до 6 месяцев тоже педиатр и не предлагала, т.к. типа на 100% ГВ, а я и не задавалась вопросом...
А теперь мы в ПК редкие гости.
С мамашами на площадке мы так близко не общаемся, чтоб предложить свой рецепт.
Ну и через месяц уедем в деревню, мужу все это добро не нужно, он у нас не молочный.
Я ж говорю, не сложилось у нас с молочной кухней[:-?]

Silvo4ka
29.04.2010, 15:00
а мы вообще живем в Москве, а молочку мама получает в Зеленограде. Вот сегодня ходила с Тимой и собакой туда... до 10 успела :) и на улице так приятно утром... ну и молочка лишней не будет. Мы хоть Тиме даем из молочки только творожок, да и то мало, зато все остальное сами пьем :) и знакомым раздаем :)

Верунчик
29.04.2010, 16:27
А мы вот с мая молочку получать начнем, как раз решила чтоб добро не пропадало попросить рецепт :D Сегодня пойдем с Тасей гулять, а то что там за кавалеры еще такие?!! :D:D:D

Творожок едим тоже Агушу, желточек перепелиный, мяско :)

И позавчера тоже летали с дивана, Алинчик, не переживай так!

Аааааа, девочки, ржу со страшной силой: пока печатаю Федька вытащил из кучи чистого белья мои пардон труселя и на голову натягивает :D:D:D

Silvo4ka
29.04.2010, 19:06
Вера и Юля, а где это вы гуляете? :) хочу по карте посмотреть... как-нидь до вас доеду, чтоб с вами погулять :)

Верунчик
29.04.2010, 19:44
Вот тут http://maps.yandex.ru/?um=iWhiPiW0c2Qpvqs6N1YWIvQ3JxQFh8HU&l=map

поставила метки, получилось? Я обычно в большом парке гуляю, иногда вот к Юле на прудик хожу

Приезжай в гости :)))))

Отправка отредактированного (29 Apr 10 19:54)

K_Yulia
29.04.2010, 22:49
Ой, как же чужие детки быстро растут.
Гуляли сегодня с Федей, ну прям мужчина, такой активный и общительный, все прогулку песни нам пел:) Изменился:D

Джули3004
29.04.2010, 23:33
:D:D:D
Мне метки понравились!
Мол Федя гуляет по парку, а Тася в самом центре пруда сидит, как черепашка Тортилла в фильме.

Или так.
"И кинул Федор-царевич свою стрелу, и попала она в самую середину пруда, где сидела Царевна-лягушка"

;)

K_Yulia
30.04.2010, 00:00

Ой, посмотрела я на карту, все-таки из-за Лосиноостровского парка с воздухом у нас не все так плохо[:-?]

Люлька
30.04.2010, 08:14
счас деуки я перееду , обживусь и тогда приглашу вас всех в гости с дитями)) мы гостей любим) детки пообщаются

K_Yulia
30.04.2010, 09:52
Люлька, да вот я зову-зову всех в гости...
Тяжелые родители на подъем[:-?]

Джули3004
30.04.2010, 10:45
Юлия_К писал(а):

> Люлька, да вот я зову-зову всех в гости...
> Тяжелые родители на подъем[:-?]

Особенно я. С двумя детьми. И без машины.
:D А ждать, когда у мужа будет выходной и попросить его довезти - это вообще проблема, т.к. у него непредсказуемый график. [:-?]

Вот я бы с удовольствием бы приехала, была б машинка. :)))

В гости тоже к нам зову! Места у нас хорошие, лес огромнейший, да и фотки уже показывала.
Так что, летом жду в гости. Хоть на целый день. Квартира большая, есть где поспать, где поиграть, где потусить, где покушать. :D

Алинчик
30.04.2010, 12:05
Девочки а давайте как потеплеет встретимся в Лионозовском парке правда не все((( но хоть те кто сдесь недалеко живут просто я до него на маршрутке или автобусе доеду, а вот папу нашего в гости не вытащить степеснительный он у нас))))

Алинчик
30.04.2010, 12:12
Джули3004 Юля с днем варенья!!!!! Пусть мечты сбываются!!! Муж носит на руках!!! А мальчишки только радуют мамочку!!!!

K_Yulia
30.04.2010, 12:22
Джули3004 Юля, о, Юлечек, с юбилеем!
Все самое лучшее только начинается!
Парни подрастут, муж начнет их адекватно воспринимать:D
Счастья вашей семье и всем-всем здоровья!

Эйфория
30.04.2010, 13:49
Юлечка! С Днем Рождения! Исполнения всех желаний!

Люлька
30.04.2010, 13:50
Юлька, с днем рождения! радости, любви и внимания близких и любимых) ну пусть пацаны радуют мамочку успехами!

Silvo4ka
30.04.2010, 13:57
Юлечка, с днем рождения! :) Ты у нас героиня :) с тебя все пример берут на форуме :)) Крепкого тебе здоровья, чтоб мальчишки только радовали, а муж носил на руках :)))

Mila_Ya
30.04.2010, 14:47
Юля, герой наш форумский, с Днём Рождения!!!!!!

Чикинс
30.04.2010, 14:54
Юля, с Днём Рождения!!!! Здоровья тебе крепкого и твоим мальчишкам;) Чтобы только радовали тебя:):)

Верунчик
30.04.2010, 15:59
Юлечка, с Днем Рождения!!!:):):)

Nastia
30.04.2010, 19:12
Юлечка, с Днем Рождения!!! Счастья тебе, здоровья и море позитивных моментов в жизни!!!

Девочки, нас не теряйте, мы за городом отдыхаем до 10 мая. Лизуне так нравится, да и мне тоже, свежий воздух кругом.Как вернемся расскажу как отдохнули и фоток выложу свеженьких.

Silvo4ka
30.04.2010, 20:21
Настя, хорошего вам отдыха! :)

K_Yulia
30.04.2010, 20:27
Ой, Насть, я давно спросить хотела. А кем у тебя муж работает с таким шикарным графиком 5 недель через 5?

Эйфория
30.04.2010, 22:33
Я бы тоже хотела такой график)))))))))

Девочки я хотела поделиться, у нас не 2 зуба еще лезут, а 4 [sm124][sm124][sm124]. Когда увидела что лезут нижние (4-ки) еще заметила что Лера пальцы в рот тянет но глубже, открываю сегодня рот а там с двух сторон нижние (6-ки) лезут, 2 белые точки уже большие. Вообще по идее должны быть (5-ки) верхние первыми, если эту схему посмотреть

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=95

Короче скоро у нас будет 10 зубов)))))))))))

Silvo4ka
30.04.2010, 23:03
Ну Лера и зубастик :))) у нас сейчас по ходу сразу 4 зуба лезет... сейчас мы 4-х зубые :)

Люлька
30.04.2010, 23:07
везет вам)) у нас всего два и ничего не лезет и даже не намечается(( грустно

Эйфория
30.04.2010, 23:56
Юльк, радуйся. Я себя чувствую бездонной бочкой с молоком, меня сосут не прекращая ночью. Господи, как же хорошо, что у нас ГВ, как бы я ее успокаивала на ИВ не представляю...........

Люлька
01.05.2010, 09:51
мда...у нас первый лез без всего, второй с температурой и нытьем, постоянным висением на маме и перепадами настроения
Дала вчера попробовать творог-отворачивается, сегодня утром тоже-таж фигня, никак не ест((че делать?

Kefirinka
01.05.2010, 10:40
мы творог до сих пор не кушаем. но я все забываю смешать с фруктовым пюре - может танет есть. хотя мы и фруктовое пюре с переменным успехом кушаем.

Джули3004
01.05.2010, 14:29
Девочки, БОЛЬШОЕ спасибо за поздравления!
Очень-очень приятно!

Кстати, у нас со свекровью ДР в один день - 30 апреля! :) Друг дружку поздравили, )))

А у нас тут небольшие изменения на первомайские праздники. Недавно решили все-таки поехать на дачу. Сейчас свекровь приехала, гуляет с малышами пока мы собираемся на дачу, а муж с тестем устанавливают дополнительные сиденья в машине Форд Транзит, чтобы не на двух поехать, а на одной машинке (нас будет: я, муж, 2 детей, тесть и свекровь). Жаль, моя мама работает, и сестра тоже.
Шашлычки нямка нас ожидают там))))

K_Yulia
01.05.2010, 18:23
Итак, начну по порядку поздравлять юбиляров:
- Артёма и Софью с восьмерочкой!
- Елизавету, Лидию и Ладу с девяточкой!
- Ну а нас с десяткой!
УРА, товарищи!
МИР! ТРУД! МАЙ!:D

Эйфория
01.05.2010, 20:06
Всех, всех, всех мини-именинников поздравляююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!! Ура, ура, ура!

Люлька
01.05.2010, 22:07
Всех малышей , у которых сегодня маленькие даты поздравляем)))

Верунчик
01.05.2010, 22:22
Всех-всех=всех поздравляем!
Сегодня первый раз ходила на молочку, будем пить федин кефир ))))) ну а творожок он и сам с удовольствием съел

Nastia
01.05.2010, 22:55
Мы с Лизочкой тоже всех поздравляем с датками!!!

Юль, у меня муж в нефтяной сфере работает, но к такому графику шел почти 6 лет. Сейчас вот смог под себя все подстроить. :)

Any
01.05.2010, 23:37
И я присоединяюсь к поздравлениям ;)
И спс ;)
Юль, обнови нас в табличке на 9 месяцев вес 7840, рост 71.

K_Yulia
01.05.2010, 23:59
Обновила табличку:)

Silvo4ka
02.05.2010, 12:29
И я с Тимофеем тоже поздравляю всех с мини-датками :)
Артема, Соню, Тасю, Лизу, Ладу и Лиду :) никого не упустили? :)
я вчера была еле жива... да и сегодня еле шевелюсь. Так что желаю всем крепкого здоровья! Ура!

Алинчик
02.05.2010, 18:20
Всех наших малышей с датками!!!! Расти большими и здоровенькими!!!!!

Чикинс
02.05.2010, 21:38
Спасибо за поздравления! Мы всех тоже поздравляем!!! Всем здоровья и новых умелок!!

А мы вот ездили на дачу, на пару дней. Погода была шикарная!! Шашлычки, солнышко, веселье - здорово! Давно я так не отдыхала. Ура!! Хоть развеялась за все это время.
Спасибо Юле за няню, выручила ;)
Переживали, как Тёма будет вести себя в большой компании. Оказалось вполне себе хорошо. Всем понравился :) Всем улыбался :)

Единственное омрачение, у меня уже 3-й день по вечерам глаза чешутся!ну ужас как!Я не могу сдержаться, после того как начешу, естесс они краснючие :( но все равно чешутся. Аллергией не страдала. В принципе есть на наверно на шерсть, потому как у меня жуткий насморк начинается, когда я долго нахожусь в квартире людей, у которых есть кошки либо собаки.

K_Yulia
03.05.2010, 11:35
Не за что:) Главное до след.выходных завезите. Теперь наша очередь за город на дачу:D
Ань, а у тебя не может быть аллергии на цветение. Сейчас самый разгар. А на собак и сильную пыль у меня такая же аллергическая реакция: нос закладывает, глаза чешутся, дыхание затрудняется. Наверное у Таси не будет собаки:(

Чикинс
03.05.2010, 15:43
Юль, на цветение нет. Никогда не страдала весной. Хотела к врачу сегодня, так либо клиники закрыты либо все время занято. В поликлинику не хочу,там запись за неделю. А платных не знаю куда податься.

K_Yulia
04.05.2010, 11:59
У нас отключили отопление, наконец-то, а то с ума от духоты сходили.

Алинчик
04.05.2010, 16:58
Ань если даже не было на чтото никогда алергии, это к сожалению совсем не означает что никогда и не будет:(

Наши данные в табличку 74см вес 9300

Silvo4ka
04.05.2010, 19:47
А мы болеем, у Тимы ОРВИ, у меня сопли и горло. Дома ужасно жарко, отопления вроде нет, но дышать нечем. Постоянно проветриваем, но как-то не легче.

Алинчик
04.05.2010, 20:20
Танюша выздоравливайте! А мы все время балкон держим открытым иначе задохнемся.

Silvo4ka
04.05.2010, 23:24
Алин, спасибо! Мы лечимся активно! Не хочется на Победу болеть... мы мерзляки с мужем, поэтому у нас форточки закрыты всегда, когда мы в комнате. Наверное это оч плохо... вот будем летом оставлять окошко открытым.

Чикинс
05.05.2010, 09:35
Таншюш, я тоже мерзлячка,всегда одеваюсь тепло. Муж надо мной прикалывается!! У нас в квартире прохладно, когда отопление отключают. Даже летом прохладно. На улице жара... как-то зашел к нам в гости знакомый, говорит "ничего се у вас холодно, может отключите кондей". Ага, отключили бы, если бы он был. Я летом открываю все окна, чтобы тепло зашло :D
Давайте скорей выздоравливайте!Не дело болеть на победу!!!! Лучиков здоровья вам!!!!:)

Алинчик
05.05.2010, 10:27
Таня есть еще вариант открывайте на кухне окошко чтоб воздух к вам шел. Хотя у меня сейчас и балкон и на кухне форточка открыты))) и доча по полу в одних тонких штанцых без носок и футболке)))) закаляемся)))

K_Yulia
05.05.2010, 10:54
Ой, я тоже тот еще зяблик была, но вот доча меня отдрессировала, я ради нее о форточки открытые и 22 градуса. Теперь привыкла, закаленная стала, теперь и мне такая температура комфортна.
Так что закаляйтесь всей семьей!

K_Yulia
05.05.2010, 12:18
Юлечка, Люлька! С Днем рождения тебя, дорогая!
Пусть твои мужчины тебя обожают, только радуют и носят на руках!

Алинчик
05.05.2010, 18:31
Ой и я присоединяюсь к поздравлению!!! Всего хорошего, доброго и светлого!!!!

Чикинс
05.05.2010, 21:01
Юля [sm347]

Чикинс
05.05.2010, 21:02
Девочки, кто из вас собирается на дачу?

Эйфория
05.05.2010, 21:19
Юлечка и я тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!! Всего тебе самого наилучшего!

Верунчик
05.05.2010, 22:41
Юленька, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

K_Yulia
05.05.2010, 22:47
Мы планируем на все лето в деревню:)

Эйфория
05.05.2010, 23:07
Мы недели на 2 в июле в деревню, возможно еще на 2 в августе.

Чикинс
05.05.2010, 23:11
Юль, а тебе не будет скучно на даче? Ты одна или с кем-то?

Лен, а чего так мало на дачу, всего на 2 недели?

Эйфория
05.05.2010, 23:58
Ой, я бы вообще не поехала, еду из-за ребенка только. Это 400 км от Москвы (Рязанская область), с условиями там, мягко сказать, плоховато (вода из колодца, туалет на улице и т.д.). Там живет бабушка моя. Еду на 2 недели, т.к. мои родители едут в отпуск туда, одна я там "с ума сойду".

Mila_Ya
06.05.2010, 09:50
Люлька, с прошедшим Днем Рождения!!!!

Тане с Тимошкой скорейшего выздоровления!

Mila_Ya
06.05.2010, 09:52
Юля, занеси и наши данные:
9 месяцев - 8100 и 70см. Что-то как-то в рост мы совсем не активно растем, да и в вес тоже...

K_Yulia
06.05.2010, 10:24
А почему мне там должно быть скучно?
Не скучнее, чем здесь.
Я ж все равно все время с ребенком.
Плюс мы ж не в лесу одни будем, это деревня. На летний период туда много городского люда слетается, есть с кем потрындеть.
Сначала мама моя с нами будет и бабушка постоянно. Муж будет приезжать, и все остальные любимые родственники все лето наездами будут.
Да и у соседей внук 1,5 года, так что и Тасе будет с кем общаться.
Я в этой деревне (Лен, тоже без удобств), всю свою переходную молодость провела, эх зажигали[:-?]
И ради воздуха, воды, продуктов я б хоть куда готова с ребенком бежать из Москвы.
Будем в деревне до победного, до октября.
Мобильный интернет муж купит, время от времени планирую выходить в эфир.
Так что у меня ничего не изменится, только климат и экология.

Чикинс
06.05.2010, 10:55
Родители мужа зазываю меня на дачу. А мне не очень хочется ехать. Если бы это были мои родственники, то -да. Хотя ничего плохого о его родителях сказать не могу, они очень замечательные, добрые, заботливые. Но вот иногда перебарщивают со своей заботой, душат... Мне думается, я там со скуки зачахну. Мужа нет, мне без него грустняво, мы надолго не расстаемся. Никакой знакомой молодежи нет, инета нет, потрендеть не с кем.Со свекровью и свекром, да мы уже все темы перетерли. Я уже одно и тоже слушаю по нескольку раз. Единственное, это продукты лучше. А так, сейчас мы живем за городом. В лесу :) Вот я всех и расспрашиваю, размышляю..

Алинчик
06.05.2010, 11:09
мы будем ездить, но не совсем деревеня свои дома да а так это за Лобней рядышком в общем:) условия все в доме эт дом свекров они там постоянно живут. Буду ездить две недели там две тут, просто больше там я не выдержу взвою и от тоски да и жить со свекрами не гуд какими бы хорошими они не были;) Я вообще не деревенский житель, мне тяжело без магазинов и людей))))

K_Yulia
06.05.2010, 11:18
Ну я и в Москве мужа, можно сказать, только по выходным вижу:), так что тож на тож.
Своих родственников естественно проще "терпеть", тут не поспоришь.
В соседнем селе есть и магазин, и библиотека, и клуб, и детские площадки. Да и до Мурома 20 км всего. А там и парки и лунопарки и 33 удовольствия. Вполне с мужем в выхи можно променады устраивать.

Алинчик
06.05.2010, 11:33
не без мужа я б больше чем недели на две не поехала! Ань а в твоем случае и подавно вы и так в лесу живете!!! ребенок постоянно на воздухе! не мы к свекрам всем семейством перебераться будем и кота с собакой забирать))))

Эйфория
06.05.2010, 13:30
Юль, да условия это все фигня, тоже все лето раньше там тусили, эх были времена, класс! Просто мои родители едут на 2 недели всего (отпуск такой), а с бабушкой я не останусь. Честно, стремно мне в той глуши ночевать, да еще и с ребенком. Так то с нами папа будет и брат мой. Да и вообще деревня тихо начинает вымирать, это не то что раньше. А Димке отпуск не дадут(((((((((( И без машины плохо будет, т.к. до ближайшего магазина 10 км по проселочной! дороге. Если дождь пройдет, оттуда вообще не выбраться до асфальтированной дороги. Если все нормально будет, может и в августе на пару недель рванем, еще об этом не думаю......

Люлька
06.05.2010, 13:52
девочки, спасибо за поздравления)вчера гуляли до часу ночи, Лелик в 10 вырубился и спал нормально до часу, как гости ушли, покормился и опять спать)весело было
мы на дачу планируем на 2 недели только, на эти выхи с мужем отдельно, он своим помогает по даче, я к своим поеду, а потом к свекрам на выхи не раньше 20го, а то там племянница мужа, я очень устаю сейчас от Лехи(зубы-все время на руки просится и висит на сиське), поэтому быть няней еще чужому ребенку я вообще офигею.
ну и отпуск у меня будет в июне и в сентябре по 2 недели

Silvo4ka
06.05.2010, 16:22
А мы ни на какие дачи не поедем, у моих родителей нет (надеюсь, скоро появится, тогда там тусить будем), а свекры особо и не приглашают, хотя я с ними не выдержала бы и дня :) поэтому если и поедем, то так, на выходные с мужем. Без него я точно там застрелилась бы :) Пока планируем на 1,5 недели в Ригу съездить в августе, сейчас заниматься буду заграном для Тимоши. А больше никуда не поедем. Будем в Москве и Зеленограде тусить. Хотя... может в Дубну сгоняем, там у Тимошиной крестной у родителей дача, они нас приглашают :)

Чикинс
06.05.2010, 16:42
Скажите мне, кто уже дает овощи и фрукты не баночные? Какие даете? Варите? Сколько по времени?

Капуста белокочанная уже вроде этого сезона появилась. Но ее наверно не стоит давать?

Silvo4ka
06.05.2010, 16:49
Мы пока сами ничего не делаем. Как-то надежней пока баночное.

А мы все таки сильно разболелись. Завтра врач должна зайти еще раз послушать, если хрипы будут сильнее, будем пить антибиотик. Пока лечимся всякими другими способами. Какие-то мы хилые :( ну и счастливый момент - мы теперь 5-ти зубые :)

Чикинс
06.05.2010, 16:53
А у нас вылезло 2 зуба и на этом все. уже месяца 1,5 ничего. Мы по зубам отстаем, все такие зубастики вокруг! А мы скромненько:)

Алинчик
06.05.2010, 17:06
А мы еще в июле на море поедем))) правда все никак не решим куда точно[:-?] Я пока не готовлю сама, она такими микро дозами ест больше гемороя. О как у всех зубки полезли класс))) а у нас все так же 4, хотя беспокоят давно и постоянно, но толку ноль

Kefirinka
06.05.2010, 17:26
а мы бегаем по всей комнате. первые самостоятельные шажочки начал делать в 10 мес 5 дней.
а сегодня наконецу-то осмелел и бегает) уже почти всю комнату может пройти-пробежать от конца до конца. так забавно:)))

вот тут небольшая пробежка:

http://www.youtube.com/watch?v=QAeVzXZvtbA

Довольна как слон:)))))

а Зубы: у нас 4 снизу. и сейчас 2 вверху лезут.

Алинчик
06.05.2010, 17:33
Ой какой Илюша молодец!!!!! так здорово бегает!!!! Поздравляем родителей теперь будете за ним бегать)))))

Silvo4ka
06.05.2010, 18:34
Ой, поздравляем с ходунками!!! :) такой молодчинка!

K_Yulia
06.05.2010, 19:04
ШИКАРНО!!!!
Поздравляем!

Так круто ногами управляет. Надо Таське показать, чтоб училась:D

Чикинс
06.05.2010, 19:46
Да, Илья здорово бегает))) Поздравляем!!)))

Эйфория
06.05.2010, 20:29
Илюша классно бегает, молодец! Я пока даже не представляю как мы будем бегать, только стоять научились.

А у нас 10! зубов уже. Ну и как всегда, мы больше всех весим))))))))))))

Kefirinka
06.05.2010, 21:08
Спасибо девочки! :) Да, беготня - это так здорово :) А еще он все время палки в кроватке выламывает. они там съемные, вот он и громит кровать постоянно.

Да, Лерочка всх зубками победила ) Самый настоящий зубастик.

А я хочу, чтоб к году у нас 8 было. (ну . если не целиковых, то хоть чтоб точками до 8 хватало):))

Люлька
07.05.2010, 09:45
супер, поздравляю с бегуном) вы молодцы просто

Алинчик
07.05.2010, 11:06
Ой ну Лерочка зубастик!!!! Класс щас все вылезут и забудете об этом на долго!;)

Алинчик
07.05.2010, 11:07
Настю с днем рождения!!!!! Хоть и уехала, но думаю приедет прочитает!!!!!!

Mila_Ya
07.05.2010, 12:06
Настя, с днём рождения!

Илюшу с первыми самостоятельными шагами! Молодчина!!! :)

Капусту белокачанную я добавляю в супчик. Варю из свёклы, моркови, капусты, картошки и кабачка. Меняю пропорции и иногда чего-нибудь не добавляю, типа разнообразие:D. Из фруктов давали яблоки, бананы и груши не баночные. Еще компот варю из смесей для компота, там чего только нет - и шиповник, и изюм, и курага, и много-много всего неидентифицированного мной. Я не заморачиваюсь[:-?] Сыр даю, чтоб училась откусывать и жевать. Пока только откусывать получается - набьет себе полный ро сыра, что-то проглотит, что-то потом сидит и выдает микродозами обратно:D.

И зубов у нас тоже уже 5! Шестой на подходе.

Silvo4ka
07.05.2010, 15:22
Настюшу с днем рождения! Всего самого замечательного! :)))

А у нас 5 зубов и мы обошлись без антибиотика! ура! :)

Чикинс
07.05.2010, 15:28
Настю с Днем Рождения!:):)

Чикинс
07.05.2010, 15:31
На выходных все разъезжаются? Может у кого-нить соберемся :)

Люлька
07.05.2010, 19:22
Настюша, с днем рождения)Любви, счастья и здоровья тебе и доченьке!

K_Yulia
07.05.2010, 19:30
Настю с Днем рождения! Сил тебе, Настен!

Мы на выхи уезжаем.
У нас 2 зуба и 2 на подходе.

ДеФАчки, у меня начались месячные, блин...

Чикинс
07.05.2010, 19:40
Скажите мне, вы чем-нить мажете от солнца? завтра обещают +28 :) Ура!!!!!! Я планирую максимум времени на улице. Может надо моську помазать? каким кремиком?

Не, ну нормально. перестал говорить слоги "ма ма". Теперь только "па па". Муж конечно ходит довольный как слон. А как же я:(

Kefirinka
07.05.2010, 19:57
а у нас всенамного банальнее. Илюша не говорит ни "мама", ни папа" он говорить: "надо дать", либо просто "дать". либо "надо дат". либо дать-дать-дать.

Так что у вас все не так плохо)

Silvo4ka
07.05.2010, 21:57
мы ничем мосю не мажем, но мы только поздно вечером выкатились на прогулку, завтра может днем погуляем. У нас просто кашель, сопли, поэтому опасаюсь немного.

мы говорим и мама, и папа, и баба. На собаку мы говорим "а а", хит у Тимохи - не надо, не знаю :) ну звучит примерно как "не надя", "не наю" :)

Чикинс
07.05.2010, 22:21
Тёма осмысленно ничего не говорит. Мне начать переживать?... У него идет беспорядочный набор слогов "ма","па","ба","на"... на предметы не показывает. на вопрос "где?" не реагирует никак. Кажется у меня поселился червячок-переживание....

Эйфория
07.05.2010, 22:35
Настена! С Днем Рождения!

А мы завтра в лес на шашлыки планируем с Лерусей, если за ночь не решим оставить ее с мамой моей)))))))))

Silvo4ka
07.05.2010, 22:37
Ань, не переживай! Наш тоже пока осмысленно только "мама" говорит... все остальное просто так... ничего тоже не показывает, спрашиваем "где глазки?", а он не показывает :) в ладушки не играет, но потихоньку начинает "соображать" :) он у нас танцует активно, прям танцор-диско! Как музыку слышит - начинает присядать и раскачиваться. Несколько дней назад начал играть пальцами на губах :) Так что трави своего червячка, иначе он и у меня поселится :)

K_Yulia
07.05.2010, 22:57
Обновила табличку

Silvo4ka
09.05.2010, 13:51
Девочки, всех Вас и ваших близких с днем Великой Победы!!!

Чикинс
09.05.2010, 15:07
Всех с праздником!!!!!!!

Чикинс
09.05.2010, 15:11
Что-то я растерялась маленько. Дите моё отказался спать в люльке. Наступило лето, одела я его в легкую одежду и он почуял свободу. В люльке переворачивается, встает сразу. Пересели в прогулку. Так он не спит, так как раньше. Положил и через 10-20 минут храпит. Не хочет в коляске. Верещать начинает.

Я теперь не знаю что с ним делать. как гулять, как спать. Чет все резко изменилось.

А ещё он сильно хрипит.Температуры нет.Да и не плакал он так,чтобы голос сорвать. А хрипит сильно.

Silvo4ka
09.05.2010, 22:43
Ань, а у нас тоже теперь так не спит, как в люльке раньше. Теперь ему все интересно рассматривать. Сегодня ходили на природу в шашлычком, так Тима сначала с нами тусил, а потом подустал и больше 2 часов проспал на свежем воздухе.
А хрипит может из-за сухого воздуха. У нас сейчас хрипит, сопит, т.к. кашель и соплей полный нос.

Джули3004
10.05.2010, 09:49
Девочки! Читаю, почти у всех такие хорошие и разные новости! Какие все молодцы!
Всех с поздравлялками и датками!

А мы вот до сих пор еще ничего не говорим. Даже банальные ба-ма-па не говорят.
Прохор любит типа "бу-бу" (как бы в трубочку дует) +какие-то неразберихи а-ля гуления из разных гласных буковок.
А Трофим максимум что издает - "тяй-тяй-тяй-тяй" или "дяй-дяй-дяй-дяй" (фиг его разберешь). Он прям тащится от этого! )))

Юль, у тебя хоть в мае (спустя аж 10 мес.после родов), а у меня уже в декабре перед НГ эти "а это мы!" пришли в гости.:D

У нас по-прежнему 6 зубиков у каждого (последний вылез прям перед моим ДРом за день). У Трофима внизу десна подготавливается для второй пары нижних зубиков. :D У Прохора пока тишина вроде в этом плане.

В прошлые выходные на 3 дня уехали все-таки на дачу, прям в последний момент муж все-таки решил нас туда увезти. Блин, собирались долго, я еще не соображаю, что надо и что не надо с собой брать - в итоге набрали много всего! [:-?]
2 мая они "познакомились" с Мать-и-мачехой.

А вчера, 9 мая, познакомились впервые с одуванчиком. Ох, СКОЛЬКО же у них радости было в глазах.
Потом Прохор знакомился с тюльпанами, но мама (т.е. я), блин, все время не давала смять и срывать эти цветочки. :D:D

В эти выхи мы никуда не поехали, остались в Одинцово. Собрались вчера с мужем и детьми сходить в лес погулять, погода великолепная. Вышли на улицу, я предложила, а может на машине смотаемся к центральному пруду, мол там праздник ведь: фонтан, концерт, лошадки катают детишек, паровозик, конная милиция есть - красиво, весело! Погрузились с коляской в машину, и уже менее чем через 5 минут были там.
Ух, как нам там понравилось. Прохор так и рассматривал все по сторонам, все трогал, все интересно. Трофим отнесся к этому более спокойно, можно сказать, пофигистически.:D Сидел полулежа как барин - мы с Тохой уржались над ним. Прям как король. ))
Вели себя оба довольно хорошо, что порадовало.
Потом вернулись домой, покушали, подремали полчасика, и снова на улицу, уже в лес. Но нормально погулять не получилось, т.к. набежали тучи со стороны Москвы, и маленькие капельки дождика, смутив нас, заставили вернуться домой. В итоге погуляли только 45 минут.

----- ----- -----

Девочки, мы дома! Никуда не уехали. Так что, если кто сегодня хочет приехать в гости - милости просим! Нам было бы приятно увидеть у себя дома гостей! ;):D
Свой телефон я уже где-то писала, но на всякий случай продублирую:
8-909-910-10-90
:)

Отправка отредактированного (10 May 10 15:18)

Nastia
10.05.2010, 12:06
Девочки,всем привет! Ну вот мы и дома. Всем огромное спасибо за поздравления, очень приятно!!!:)

Всех деток поздравляем с новыми умелками и датками!!!

У нас вылез третий зубик 9 мая (как раз на папин ДР). А еще Лизуня стала такая шустрая,везде и все достанет, начала подтягиваться на подлокотник дивана. Видимо скоро сама встанет. Так что мы медленно,но верно всех вас догоняем :) Все таки свежий воздух очень идет на пользу.

Ну и немного фоток.

Отправка отредактированного (19 May 10 18:37)

Джули3004
10.05.2010, 15:20
Настя, и вас с третьим зубиком!
Фоточки замечательные!
И это точно, свежий воздух - это очень и очень хорошо!!!;)

K_Yulia
10.05.2010, 15:30
Ну класс!
Воздух и солнце - это сила!

А мы вот так отдыхали на даче у крестной:
http://s13.radikal.ru/i186/1005/1c/3e71b9393822.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1005/86/87f588b420ae.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1005/18/1a3367e66867.jpg
http://i066.radikal.ru/1005/98/1f77ad767c31.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1005/2f/856925b33e4f.jpg

Отправка отредактированного (10 May 10 15:48)

Эйфория
10.05.2010, 20:55
И мы отдыхали 8 мая))))))))))))))) Ходили на шашлыки к пруду!

http://s60.radikal.ru/i169/1005/dd/58caa1793c61.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i171/1005/a5/98982b5bcfce.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i107/1005/a4/3f8d8a0f3cc6.jpg (http://www.radikal.ru)

Silvo4ka
10.05.2010, 22:25
Ох, какие же девчонки у нас все замечательные! Красотки!

Алинчик
11.05.2010, 17:26
Всех с праздником ПОБЕДЫ!!!!
Ань по поводу того что не говорит осознанно ничего страшного в этом нет, дети и до 3 лет не говорят и это абсолютно нормально! По поводу того что в люльке не захотел мы уже больше двух месяцев назад пересели так как она не хотела лежать да и в прогулке особо не ездим, больше на ручках, кочельках да на лавочке постоять а можно и на травке посидеть)))) ну и спим мы вообще щас два раза по пол часика и то на улице засыпает только с грудью и очень редко на улице проспит 1 час. Так что это просто означает что малыш растет и хочет общаться и свободы да и спать они уже меньше хотят))))

Юль как я тебя понимаю у меня уже второй раз пришли((( так что вы еще долго без них продержались))))
Настя вас с возвращением и зубиком!!! доча красотка!!

Тася с Лерой не отстают!

А вот и наши фотки а еще у нас прорезался 5 зубик, но внизу:D http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9280&page=5

Silvo4ka
11.05.2010, 22:53
Алин, Соня хорошенькая такая :) прям взрослее всех выглядит, хотя самая малышка у нас!

K_Yulia
12.05.2010, 00:31
Ой, ну дефачки наши хороши!!!!
Алин, как ты думаешь, наши "лысики" еще поразят вех косами?

А что ж мамы парнями-то не хвалятся?;)

Чикинс
12.05.2010, 09:35
Оооо, ну у нас прям парад невест:D:D Все хорошенькие как на подбор!!! :D:D

Алинчик
12.05.2010, 09:56
Таня спасибки!
Юль думаю не только поразят, но и сразят)))) У меня в год было меньше волос чем сейчас у Соньки, а моей косе многие завидуют:) так что у них все впереди))))

Девочки вот скажите мне а мы что так сильно похожи на мальчика??? Я даже когда полностью одеваю во все розовое все равно говорят какой мальчик блин я точно куплю значок я девуочка)))) А еще потом если мы без шапки то отмазываются типа стрижка больно короткая[:-?]

Ой а еще я забыла рассказать как мы Соньку возили на салют ей очень понравилось только посильнее ко мне прижималсь в начале, а так даже дождик нам был не помеха))))

K_Yulia
12.05.2010, 11:04
Алин, и нас иногда мальчиком называют или спрашивают мальчик у вас или девочка:D Я и сама бывает промахиваюсь даже на волосатеньких, но одетых во все синее девочек:D
Так что, теперь я понимаю, почему девочек одевают во все мега розовое с рюшами - для однозначности:D

Silvo4ka
12.05.2010, 11:41
Вот поэтому для девочек придумали юбочки и платья :) уж мальчиком такую девочку точно не назовут :)
А давайте что ли новую тему создадим, а то эта уже очень большая :) мы самые болтушки на тусовках :)))

Чикинс
12.05.2010, 11:43
Алинчик, сейчас детки маленькие и по лицам сложно определить пол ребенка. Спутать очень легко :)

Вчера были в поликлинике. Тёма осип. Врач ничего не увидела. Горло в нормле, хрипов нет, температуры нет.Тёма не кричал так, чтобы голос сорвать. Так и не поняли из-за чего.
Взвесились. Вносите в табличку.
рост 70,5 см, вес 8320.

Кто делал прививку имовакс, скажите есть там карантинный период.Подружка сказала, что ее врач предупредила, чтобы они с ребенком в течение 60 суток не контактировали с теми детьми, кому сделали прививку от полиомиелита. Вроде имовакс убитая вакцина,а значит можно детям контактировать. Разве не так?

Девочки, сегодня обещают на улице +27, класс!!!
Во что вы одеваете детку? Мажете солнцезащитным кремом? Каким?

Nastia
12.05.2010, 12:14
Мы сегодня планируем идти в шортиках и футболочке, ну или тонкие штанишки оденем. Возьму пледик летний и часа на 4-5 на улицу.

Алинчик
12.05.2010, 12:18
не ну я все понимаю и тож промахиваюсь но вот вчера розовые штаны красная футболка, розовая косынка, розовая коляска тетка мужу на улицы говорит какой у вас мальчик:D

Ань про прививку и хрипы не подскажу((( а вот оденем мы сегодня легкий сараан и усе, а может и его снимем и бум ток в трусах))))кремом не мажу, стараемся в тенечке тусить))))

K_Yulia
12.05.2010, 12:31
Мы в шортах и футболке уже второй день, с собой кофточку беру.
Ничем не мажу, т.к. гуляем после 5, до этого 2 раза на балконе в тени спим.

Эйфория
12.05.2010, 16:28
мы в тонюсеньких каприках и туничке!

Люлька
12.05.2010, 17:23
Деуки, я переехала и разобралась наконец, в эти выхи дома, так что в воскресенье могу принимать гостей))) приезжайте давайте

Чикинс
12.05.2010, 17:43
Маманьки :D Я таки настаиваю на встрече. Предлагаю тем, кто живет Медведково, Алтуфьево встретиться где-нить в парке. пока погода хорошая. Желательно днем часов с 10-11 :) Кто на машине, кто своим ходом? Давайте попробуем. Если конечно желание есть.

Люлька
12.05.2010, 17:49
давайте новую тему откроем