Просмотр полной версии : >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #4
у меня на сладкое вроде активничает) и на кислое
Мальвина
11.05.2010, 12:01
А я вот всю беременность только хочу мороженного и облизываюсь на него, потому что стоит мне его поесть - на следующий день начинаю бороться с болящим горлом.
а я вчера клубники 600г слопала еще... скажите девочки - сколько ее есть то можно... я такую вкусную вчера купила....
Мальвина
11.05.2010, 12:12
она сейчас химическая, я бы не стала её есть. Сама жду конца месяца, чтобы перед родами поесть клубники и черешни.
Slastena
11.05.2010, 12:31
вполне нормальная.
вам то конечно можно ждать, а мне вот мало осталось, надо себя умпеть побаловать впрок! :)
Мальвина
11.05.2010, 12:37
кому нам можно ждать?
мой срок от твоего несильно отличается :D
а клубничка сейчас мне действительно не внушает доверия, тем более сами продавцы на рынке не советуют её есть беременным сейчас.
хз, но я оч вкусную купила - сладкая сладкая и на дачную похожа
Даш, где купила? У нас где-то? Делись клубничными местами!
У нас щас новое семейное развлекалово. Играем в Голливуд с пузом. Когда начинает пинаться, я снимаю на видео. Моменты пинков отчетливо видно по толчкам и вздрагиваниям.
"Чужие" отдыхают :-))
ага, в палатке муж вчера купил как от голубого дуная идешь в Остров. справа у Аптеки Старый лекарь. Она еще там и подешевела. была 140, стала 120. и красивущая красивущая была
Угу, поняла, пойду тоже куплю.
Девчонки, а никто по ночам в холодном поту не просыпается? у меня уже вторую ночь подряд такое явление... под разными одеялами, комната проветривается... в интернете чего только не пишут - кто-то, что это гормональное и в беременность нормально, а кто-то - что какие то сложность в организме... не знаешь чего и думать...
Именно чтоб в холодном - нет. А просто мокрой от пота - часто просыпаюсь. Особенно вчера - одеялку можно было выжимать.
В сирсах написано, что в беременность внутри женщины работает маленькая печка и от этого ей часто становится жарко.
гыыы... маленькая печка, прикольно... может это такое внутреннее устройство по профилактике целлюлита)))
А я щас даже и не знаю что лучше - целлюлит или этот маленький дирижаблик, который ни в одну приличную одежку не влезает :-)))
Slastena
11.05.2010, 16:07
Я про Дашу и прочих июльских барышень :)
Я покупаю из подмосковных теплиц, на вид она не очень, но вкусная.
По хорошему вообще никакие овощи-фрукты не надо было есть в течение зимы, ну так это фиг пойми чем тогда питаться.
давай, а то я на 9 мая захотела - обошла все палатки и магазины - сожрали всю клубнику(((( пришлось на сл день с утра мужа гнать)
а мне еще ночью ужасно тяжело переворачиваться. я как будто все мышцы на животе тяну...
вы мне лучше скажите сколько ее вообще есть можно? она ж аллерген.... по поводу тепличной - я пока дождусь тепличной захлебнусь слюной.
я тут персик купила в Острове - ну и гадость скажу я вам....
Отправка отредактированного (11 May 10 16:36)
Slastena
11.05.2010, 16:38
Я ем столько, сколько хочу.
а мы очень любим фрукты! и классическую музыку...)))
ну и так попинать маму пяткой - милое дело))) особенно кайфовые ощущения когда в бок пинает. аж подпрыгиваю!
в декрет 1 июня?) очень символично)))
а я вот похвастаться хотела. я даже худеть немного начала. а учитывая, что вес у ре прибавляется сейчас прилично, то худею я нормально. но я всегда в эту пору худею. лето ж как-никак, надо быть стройной и красивой))
Даш, ну какую дачную??? снейчас кроме турецкой клубники вообще никакой нет. не верь никому. даже дагестанской нет! не говоря уже про краснодар и дачи...
вредно! как я люблю клубнику... но силы воли хватает не есть эту дрянь
ой девочки... ну вы даете...
у метя та же история. я вообще южный человек и мне в основном всегда холодно, чем жарко. но во время Б я блин как печка. постоянно жарко... а щас такая погода. с мужем каждый вечер ругаемся из-за открытой двери балкона. в результате он спит под одеялом укутавшись с ушами, а я под простыночкой))
а у меня такая история...
меня не было в мск месяц. за месяц естессно пуз прилично подрос, и пинки ре стали более отчетливыми. короче говоря, по приезду мы с мужем занялись сексом. чувствовала я себя свинюшкой неповоротливой, но муж все сделал как надо))
так вот.... по истечении недели я начала опять к мужу подкатывать - на все находились отговоркии, миньетик - это с удавольствием, но не секс. по истечении еще одной недели подкатываний я напрямую спросила в чем проблема. и знаете что он ответил? что он не может! что для него такое мое состояние слишком! какой-то секс втроем и прочее!
ну вот честно от своего мужа я такого не ожидала. я долго смеялась... потом заявила, что мне катострофически нужна его сперма, тем более на этом сроке. так он меня "отправил" в банк спермы)))
короче чувствую что мне еще 2 мес без секса жить, и потом еще 2 после родов. этож катастрофа!
надо как-то изловчиться и уговорить его))
так я и не говорю что я дачную покупала. я знаю что турецкая - а че в ней такого плохого то?
я сразу вспоминаю анекдот.... ребенок ток рождается и просит поднести его к Папе. Его подносят - а то ему как даст в лоб и спрашивает: А ТЕБЕ приятно?! :D:D:D:D:D
я с самого начала мужу объяснила как там устроено все и что до ре он не доберется даже при большом желании))))
Отправка отредактированного (11 May 10 17:52)
да напичкана она всем чем не лень! супер-пупер химическая... ты же таблетки не пьешь все подряд, небеременными крмами не мажешься. вот и тут лучше яблочек, чем эту дрянь...
Slastena
11.05.2010, 18:16
А яблочки типа не напичканы! У них сейчас прям самый сезон! :)
да в том то и фигня, что он прекрасно знает как устроено и прочее. ну вот не может и все... блин!)
Вот аналогично.
Знаете какой аргумент приводит?
"А вдруг он руку высунет и дернет??"
И ведь тоже распрекрасно знает что и как устроено.
Какие-то нервные у нас мужья, пугливые.
Отправка отредактированного (11 May 10 18:23)
Fly дома, жует клубнику
11.05.2010, 19:25
ну хз, по идее в Турции она как раз созрела уже.
Fly дома, жует клубнику
11.05.2010, 19:26
Лен! сегодня клубника лучше через дорогу от Острова в палатке - и стоит опять 140р) сижу жую ее
едешь и в подмосковье покупаешь у какой-нить бабушки. конечно не напичканы. ну по крайней мере не так как клубника. яблоки хорошо храняться и в домашних условиях. так что на данный момент это самый безопасный фрукт!
гыыы)
главное до отъезда все ок было. а тут как отрубило!
а у вас давно это?
Fly дома, жует клубнику
11.05.2010, 19:49
я вот ща наелась и пока вроде переболела ей))) думаю на неск недель меня хватит чтобы не есть ее)а там и на даче уже вырастет
Slastena
11.05.2010, 20:04
Солнце, яблочки до этого момента не доживают без применения каких либо спецпрепаратов, так что бабушки в Подмосковье свои яблочки с тех же баз продают, что и на рынке.
А я к той палатке, что у Старого Лекаря, подошла, но что-то не вдохновилась видом ягод. Еще подумала, что Даша всю приличную клубнику в Мытищах раскупила :-)))
Fly дома, жует клубнику
11.05.2010, 20:17
:D там через дорогу намного красивее, но все равно муж в прошлый раз лучше брал. эта тоже уже с бочками. лучше наверно к ним за ней с утра приходить, когда они свежую привозят и еще не помяли все
Slastena
11.05.2010, 20:23
Надо идти с роддом и врачом определяться, а я все тяну... Так не хочется, ужас.....
А у нас после очередного возвращения мужа из командировки. Уж больше месяца как.
Эээхх...
Не знаю, у родителей в подвале все прекрасно дожило. Замечательно выглядят и вкусные. Без всякой химии. Я не говорю, что в подмосковье абсолютно все без химии, но ее точно меньше, чем в турецкой клубнике.
Насть, ты чего на меня накинулась, как будто я тебе рот заклеила)) хочешь, ешь, я не запрещаю. Просто говорю что Турецкая клубника не лучший вариан сейчас
В вашем дворе, там где обувная ремонтная палаточка стоит, в сезон торгуют излишками урожая частники-пенсионеры с легковушки. Вот у них клубника была прошлым летом.... ууууу...
Да... Я вот сегодня даже заехала в роддом... А он на мойке! Эээх... Придется ждать 30 мая.
Slastena
11.05.2010, 20:37
а я вообще охладела, когда пуз большой стал... потому что сбоку меня не вставляет, догги-стайл - из-за живота тоже неудобно, на спине дольше мнуты не пролежу, сверху тоже особо не попрыгаешь
теперь только орально или петтинг, но из-за орального секса замумукалась молочницу лечить...
Скорее бы родить уже!!!!!!!
Slastena
11.05.2010, 20:39
Да не накидывалась я, просто на клубнике свет клином не сошелся, во всех овощах и фруктах чего-нить да присутствует, а уж чем мы дышим, дыке лучше клубники поесть, хоть пищевое удовльствие! :)
Настя, давай уже иди, присматривайся и определяйся, все-таки 37 недель почти :-)
Slastena
11.05.2010, 20:49
ты знаешь, я чего-то уже склоняюсь поехать в роддом наобум при наступлении часа X, лишь бы не звонить, просить о встрече и договариваться...
Fly дома, жует клубнику
11.05.2010, 20:55
о) спасибки буду знать)
А ты не контракт хочешь, а просто договоренность с понравившимся врачом?
Тогда по большому счету стоит выбрать роддом, чтоб приличный был, и ехать в час Х. Потому как договоренность никаких гарантий присутствия выбранного врача не дает и много шансов, что выбранный врач скажет, мол, я не могу приехать, вас примет мой коллега, чудный доктор и профессионал. И получатся обычные роды с дежурной бригадой, ну может быть с чуть большим вниманием.
Или выбранный договоренностью врач настоит на родах в его смену, для чего запустит процесс раньше положенного искусственно.
В этом ты права)) как любит повторять мой муж: мы в Москве живем!
У нас в прошлый раз только доги-стайл и получился... По-другому ну никак не получалось. А я в локтях пониже легла, ре скатился к самой груди и было очень даже ничего))
Slastena
11.05.2010, 22:06
я в 68 хочу рожать, а там контрактов нет, только договоренность...
Может ты и права, поэтому мне так и не хочется договариваться! :)
Мальвина
11.05.2010, 22:24
Клубничка на рынке крупная, красивая как на картинке, ягодка к ягодке, пахучая, ароматная, стоит 50 руб., но только не говорите, что она не гена-модифицированная.
Короче я жду конца месяца, должна появиться первая нормальная клубника и черешня. Сейчас уже тоже есть черещня, стоит 300 - 500 руб., гранаты сегодня видела по 600 р.
да ну вас девки. вчера мужу рассказала про вас. вечером решили насладится.... угу... насладились блин.... дернуло мой длинный язык распустить...
это где клубника по 50р???
ценой на гранаты ты меня еще больше добила..
это явно не московские цены
О! Точно! а тема с ГМО вообще жесть. я теперь все баночки изучаю...
как сложно купить кукурузу или горошек не гмошные... жесть просто!
Мальвина
12.05.2010, 10:59
в Москве, на большом колхозном рынке. Я абсолютно уверена, что это та клубника, которая в палатке по 100 - 150 руб. Гранаты - это сейчас эксклюзив, поэтому и цены такие.
пойду сегодня специально посмотрю сколько у нас гранаты стоят. последний раз я их по 200р видела по моему
поделись - там написано что ГМО содержит? или что? я горох и кукурузу только бондюэль покупаю
бондюэль как раз и нельзя. не, там должно быть напсано, что не содержит ГМО. это главная надпись. нашим можно не верить, у нас за этим пока не так следят. а вот на европейской продукции обязательно будет написано!
а какой горох с кукурузой покупать тогда?
в основном это братья славяне - польша, чехия, белорарусь...
мне кстати очень нравятся польские в картонных коробочках. на них так и написано (на чешском - но все равно понятно): горошек, кукуруза, морковка...
девочки, поделитесь списками вещей в роддом, покупок ребенку. какие там еще списки есть?)
Насть, а 68 РД нормальный? ЭТо на Волжской который?
ДАшк, а почему "угу.. насладились, блин..."?))) че-то как-то скептично...
Вик, в принципе есть 4 списка:
-покупок для малыша
-пакет на роды
-пакет в роддом после родов
-пает на выписку.
я тупо смотрела наши форумские через поиск и редактировала под себя...
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=536533&t=536533#reply_536533
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=229&i=317304&t=315973#reply_317304
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=536533&t=536533
это про покупки для малыша
потому что он практически в конце начал ржать и все пропало.... пришлось потом дело по-другому доводить:D
Может у вас младенец таки высунул руку и стал папеньку щекотать в самый ответственный момент :-))
:D:D:D:D:D:D:D ну уж не знаю что там Малышастик высунул, но ржал он раза 3. после третьего я плюнула на попытки все :D
Кэтрин писал(а):
> Вик, в принципе есть 4 списка:
> -покупок для малыша
> -пакет на роды
> -пакет в роддом после родов
> -пает на выписку.
> я тупо смотрела наши форумские через поиск и редактировала под
> себя...
>
А можешь поделиться тем, что получилось? Пожааалуйста ;)
kate.vishnevsk ГАВ ya.ru
Slastena
12.05.2010, 21:21
Я там на сохранении лежала, мне понравилось. Из минусов:
-контрактов нет, соответственно и платных палат тоже
-дети не вместе
Мальвина
12.05.2010, 23:14
насчет списков, у меня их уже столько, что я окончательно запуталась (с курсов, из журналов, несколько с форума скачивала). Самый многочисленный - это приданное для новорожденного, пользуюсь в основном тем, что с курсов.
Но мы ещё толком ничего не купили, покупаю так по мелочи из вещичек, если что-то понравится. Сначала запаривалась, что не успеем что-то купить, поскольку активным шопингом не занимаемся. Сейчас плюнула - что не успеем купить, то купим потом по мере необходимости.
Глобально для новорожденного можно разделить список следующим образом:
- крупные вещи, какие из них вам нужны;
- одежка (размеры 56 - 62) в зависимости оттого, каких размеров малыш;
- постельные принадлежности;
- средства для купания и гигиены;
- аптечка для малыша.
В роддом нужно три пакета:
- в роддовую;
- в послероддовое;
- на выписку.
подозреваю, что эти списки вещей также целесообразно уточнять в конкретном роддоме
вот то, что дети не вместе - это не просто минус, это вообще неприемлемо лично для меня. Я бы в такой РД не поехала только из-за комфорта...
Slastena
13.05.2010, 12:36
Ну это кому как, я лично никакого дискомфорта не вижу, чтобы три-четыре дня быть не вместе.
согласна.
у меня так получилось:
- крупные вещи муж пока не разрешает покупать. сам потом побежит в магазы, пока я в рд буду...
- вещички ребетенку тоже пока не буду покупать, т.к. не знаю даже примерных размеров. вот завтра посмотрим, что на УЗИ скажут
- в рд сумку тоже не могу окончательно собрать, т.к. у них надо спросить. мож чего и не надо...
короче списки составляю, но ничего пока не покупаю
Slastena
13.05.2010, 12:45
Мой пуз:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9883
Блин, посмотрела на себя и расстроилась, работы по снижению веса после родов немерянно! я на одном массаже разорюсь! :(
Насть, а ты не читала про то, что ребенку очень нужна мать постоянно? что контакт с ней нужен постоянно? что его дыхание подстраивается под стук сердца матери, пока он в утробе и когда рождается и его отрывают у него происходит сильнейший стресс. я лично буду бояться отрывать малыша вообще от себя, пока он спит - чтобы следить за его дыханием... да и все таки там он один одинешенек, их там куча орущих, за ними может и смотрят, но делают это на автомате, без любви... ой... короче я ща накручу себя. в общем я б так не смогла.
Ты Сирсов не читала наверно
Очень даже хорошенький пузик! и к нему небольшая добавка веса (ну а как иначе то!!)
вот на меня посмотрите... СЛОООНИК!:D
Slastena
13.05.2010, 13:03
Я в процессе чтения. Просто не маньячу на эту тему.
Slastena
13.05.2010, 13:04
Небольшая? а 22 кг не хочешь? ;)
тут дело не в маньячестве, а в связи дитя-мать, которая обязательно должна присутствовать, что даже доказано научно. Тут не в голове дело уже и в твоиз принципах. ну в общем в Сирсах поищи, там есть про это
какие хорошие пузики))))) и ничего не слоники))... я себя правда сама уткой и пингвином называю...:D
Slastena
13.05.2010, 13:38
А я и не говорю про голову или принципы. Книжек очень много, объем информации колоссальный. Но применить безошибочно этот, чужой и порой противоречивый по сути опыт, невозможно. Тем более зачастую там такое зомбирование идет и такая промывка мозгов, что надо все время находится в осознанном состоянии. У меня муж сейчас подсел на Склярова, который опровергает некоторые исторические факты на вполне научной базе.
раньше был Спок теперь Сирсы. Но лучше чем твой опыт, книждки не заменят, поэтому я и говрю, что я не маньячу - я просто принимаю к сведению, но не считаю это аксиомой.
Я сейчас читаю Жизнь без подгузников (открыла на ЛД темку), там тоже мозги промывают ого-го как! Она правда, как и Сирсы, ратуют за то, что ребенок должен быть кожа к коже, спать в одной кровати и всячески не терять тактильной связи. Получится у меня так - будет здорово, не получиться, не буду расстраиваться.
Буду ли я высаживать, смогу ли я так навостриться, я не знаю, я просто принимаю к сведению. Так же и со всем остальным, может у меня после родов будет такой стресс, что я и близко к ребенку не подойду, а его постоянное присутствие рядом со мной будет меня ввергать в еще больший шок. Про это почему-то никто не думает, а это вполне возможно. Стресс не только у ребенка, но и у матери тоже он не меньший. Я не знаю, что ждет меня впереди, какие будут роды и как будут складываться отношения с ребенком. Но это будет мой опыт и жалеть я о нем не стану, потому что ничего неисправимого нет. Есть вопрос желания.
Эх вы, слоники))) У меня, видимо, с непривычки, уже колени ужасно болят, когда я встаю и сажусь. А ещё 2 месяца ходить.. Как бы ноги мои не сломались)))
З.Ы. а ещё мы в выхи небольшую фотосессию замутили)
Насть, полностью поддерживаю :-)
А ещё есть пример наших мам, которые вообще подобным чтением не заморачивались и вполне успешно рожали, и выросли мы нормальными людьми :)
я тож, я тож фотосессию хочу!!!:)
Вот сейчас доработаю....
Силов нет ездить уже, но ведь обещала, так что еще недельку!!!!:D
правда после праздником в метро начали место уступать сразу, как захожу. хоть в чем то плюс:)
А я с 7го числа в декрете)) Щастье есть :)
Slastena
13.05.2010, 14:13
Забыла сказать, вчера пошла на курсы в школу молодых мам в ЦИРе.
Вчера была лекция акушера-гинеколога, ничего нового она не рассказала, но у меня сложилось ощущение, что некоторые будущие мамы вообще первый раз узнали, что такое роды и какие процессы им сопутствуют.
Мальвина
13.05.2010, 14:30
Biote писал(а):
> у меня так получилось:
> - крупные вещи муж пока не разрешает покупать.
не, мы с крупняком как раз в первую очередь определяемся. Проще через интернет заказывать, чтобы на дом всё привезли. Вообще считаю, что мужу будет не до покупок, когда жена в РД. Пусть квартиру в это время моет ;)
> - вещички ребетенку тоже пока не буду покупать, т.к. не знаю
> даже примерных размеров. вот завтра посмотрим, что на УЗИ
> скажут
я купила немного вещей 56 и 62 размера, буду ещё докупать немного бодиков, комбинезонов, ползунков и распашонок. Продавцы говорят, что 56-ый размер - это, как правило, на первое время, пока ребенку месяц не исполнится.
Насть, а подробнее - что рассказывали про процесс родов на курсах?
Я просто как раз заканчиваю ходить на курсы при ЖК, там тоже про роды рассказывали, но как-то очень поверхностно.
Дескать, существуют три этапа родов - схватки, потужной период с родами ребенка и рождение плаценты. Как только почувствовали схватки - вперед в роддом.
Ну и показали ролики с родами в нашем Мытищинском роддоме, аналогичных роликов полно в интернете.
Ни про пробку - какая она, как должна отходить, ни про воды - ни слова.
По дыханию очень поверхностно - мол, сами в родах поймете. Ни слова о методах расслабления на схватках.
Ни про потуги - как тужиться правильно, как этому поучиться, какие мышцы потренировать.
И уж вообще не слышали о такой экзотике, как готовить промежность маслами для предотвращения разрывов.
Вот я теперь думаю - может, походить куда-то еще, платно, где всем этим вещам уделяют внимание, подробно рассказывают.
В ЦИРе как?
Мальвина
13.05.2010, 15:06
Лен, Кёгеля делай каждый день и на последнем месяце - диета - вот и вся подготовка. Тужиться нужно в то место, которым рожать будешь, т.е. ни в коем случае голову не опрокидывать - можешь дома потренироваться лежа на спине с согнутыми ногами. Мы такое упражнение на фитнесе делали.
а ты не хочешь со мной попробовать в ЦПСИР на Енисейской походить? я правда никак не могу от них добиться ни стоимости, ни расписания
а почему голову не запрокидывать? прилив крови резкий?
Мальвина
13.05.2010, 15:24
голову наоборот держать нужно так, как обычно держат, когда группируются, т.е. подбородком к груди
Мальвина
13.05.2010, 15:36
ну это как-то связано с напряжением в сосудах головы, точнее не объясню. Если найду инфу, то напишу здесь.
Про группировку и прижатие головы и подбородка к груди и нам говорили.
Мож нам неплохо рассказывали, просто я сама зная много ждала большего?
Даш, я на полный цикл лекций-курсов не хочу, нам например по ГВ много рассказывали-показывали + опыт форума уже вбит в голову, про первые вопросы ухода за младенцем сегодня вот неонатолог 2 часа рассказывал, очень полезно.
Я вот про роды больше бы узнала, про какие-то моменты в этом процессе. Хотя вот Оля про запрокидывание сказала - нам про это тоже говорили...
а.. ну тогда на экспресс в мамапапа можно те пойти.
Slastena
13.05.2010, 18:59
В Цире мне понравилось (я погшла на экспресс курсы, закончаться 28 мая, аккурат перед родами, стоят 7500 если одна), но я только на первой лекции была и то опоздала наполовину. Я в группу записалась, но мест не было, оставила заявку. Они мне в за полтора часа до начала группы позвонили и сказали, что есть место, а я немытая, нечесанная, вообщем опоздала почти на час. Про каждый этап родов говорили очень подробно, на макете (таз и кукла с пуповиной и плацентой) показывала как именно все происходит. Никаких роликов не было. Дают распечатки с краткими тезисами.
Дыханию вроде бы будут обучать.
Можно взять только одну какую нибудь лекцию.
Отправка отредактированного (13 May 10 19:01)
Slastena
13.05.2010, 21:34
Мы крупняк уже весь купили.
Одежку я покупаю 62 размера, 56 даже не беру.
еще муж недавно притащил четыре баула с вещами, от разбарахлившейся пары его друзей. Нам перепали бортики, два комбеза теплых и даже конверт на выписку, я уже не говорю про всякие ползунки, распашонки и прочее.
Теперь все это надо перестирать и перегладить! :)))
Нам на кукле и макете таза тоже показывали прохождение ребенка по родовым путям.
Сегодня неонатолог еще особо заострил внимание на потугах, мол, с точки зрения ребенка вам, мамочки, следует вести себя на потугах идеально, слушая все команды акушерки и врача. Ибо 50% упеха здоровья ребенка закладывается в беременность, а 50% - в удачных родах.
И плохими потугами можно всю правильно выношенную беременность перечеркнуть.
Может, у нас и ничего курсы-то... практики только никакой нет.
Может даже не экспресс, а какое-то конкретное занятие, одно-два.
Думаю.
я вообще планирую пойти где то наверно в 32 недельки. надо только записаться. вопрос за сколько это надо делать
Slastena
14.05.2010, 11:01
Практику ты уже сама будешь проходить, под чутким руководством акушерок! :)
Slastena
14.05.2010, 11:03
Так, чтобы до 38 точно успела их пройти, но это мое ИМХО.
Мои курсы закончатся аж 28 мая, а это мне уже будет 39 с лишним недель! :)
Не делайте так, как я! :)
угу, у нас если плацента не поднимется, может вообще раньше времени упечь в РД(
нам тоже на выписку перепадет конвертик и еще некоторые вещички. Уже есть запасная кроватка у родителей с бортиками, весы для малыша, это как его... забыла как называется креслеце такое маленькое на кухне чтобы ре можно положить.... дома стоит кроватка, денег пока не отдавали за нее (от хозяев).
На повестке дня покупка бу кресла - скорей всего макси кози кабрио фикс, люльки - скорей всего бу и инглезины софии. молокоотсос вроде должны отдать... а комодик мы решили купить без пеленального стола, симпотичный беленький видели в детях за 8000 и стульчик купим у хозяев..... че я еще забыла из крупняка?
Кать скинь мне тоже плиз списки покупок или сюда повесь
Slastena
14.05.2010, 11:15
Ты лучше как выйдешь в декрет так и сразу на курсы иди.
а записываться за сколько надо то? я в декрет через 2 недели уже
Slastena
14.05.2010, 11:32
Странный вопрос. Записываться надо, когда набор в группу открывается.
Slastena
14.05.2010, 11:40
у мну трагедь...
вчера из душа выходила, по причине жары пришлось одевать майку и трусы, и выходя из ванны, я чего-то обернулась в зеркало и увидела, что у меня ниже попы все усыпано растяжками... даже думать не могла, что там они вылезут, и не мазала там ничем никогда...
В области бедер у меня появилось чуть-чуть, но там потом не видно будет... а тут!!!!!!!!!!
прям плакала вчера... как же я потом танцевать то буду с этой "красотой" :(
Насть, ну не расстраивайся. хотя для меня это тоже трагедия была бы. я вся мажусь! даже руки! прочитала, что и на руках могут вылезти растяжки... вот... боюсь их жуть, тем более что я предрасположена. возрастных несколько на бедрах....
сразу после родов беги на массажи... типа скинтоника... он коллаген восстановит и они будут минимальны. но затягивать нельзя, иначе ничего не изменишь. ну либо потом хирургически. и сейчас мажься!
Насть, не расстраивайся!
Начни мазать хотя бы сейчас, для предотвращения новых. Потом, как Вика сказала - на процедурки.
И вообще, с появлением младенца и новых забот тебе может на растяжки будет совершенно фиолетово.
А для танцев можно костюмы подобрать с учетом закрывания бедер и попы :-))
Slastena
14.05.2010, 12:42
Куда я после родов побегу-то?
Я уже массажистку забронировала одну, она на дом может приезжать, но она больше по целлюлиту ударяет и немного по карману (2000 за два часа), больше я не осилю.
Хириргическим путем, тоже бабосов стоит немерянно... иэх.. прощай, латина.... Сбылась мечта мужа, он больше к стандарту тяготеет....
Slastena
14.05.2010, 12:44
Да я теперь мажу, а толку то...
На латину нельзя подобрать такие костюмы, поскольку, как правило, это очень динамичные юбки, которые в ряде случаев попень оголяют.
Со стандартом все проще, юбка в пол и все дела...
А колготы? Или ноги строго голые?
И вообще, несолидно матери семейства попень в танце оголять :-)
Давайте репертуар меняйте на менее динамичные выступления :-))
Slastena
14.05.2010, 12:59
Я не люблю колготки. Танцевальные они сетчатые, это с моим имиджем на паркете не очень смотрится.
При чем здесь репертуар. Я танцую бальные, десятку. Есть фиксированный набор танцев на латину и фиксированный набор танцев на стандарт. Менять репертур - это значит отказываться от латины совсем, а это моя любимая программа!
http://vkontakte.ru/photo17034484_120467791
http://vkontakte.ru/photo17034484_125939000
http://vkontakte.ru/photo17034484_120485840
и чуть-чуть из стандарта:
http://vkontakte.ru/photo17034484_129124004
http://vkontakte.ru/photo17034484_125939167
Еще б меня в контакт пускало :-)
Я там не зарегистрирована.
Так что выкладывай тут :-)
И кстати - можно попень мазать тональником :-) А что? Чисто выровнять тон.
И колготки не нужны будут и латину можно оставить.
Slastena
14.05.2010, 13:09
Ща выложу! :)
Думаешь я не мажусь, как минимум три слоя - гарнье, протан и на конкурсе аэротан! :)
Боюсь, что все таки видно будет. Или надо будет взять себя в кулак и танцевать как одна девочка у нас, сама тонюсенькая тростиночка, а ноги все в ужасных шрамах, от щиколотки и выше, из точно на латине не скроешь и не замажешь, но танцует как богиня! :)
Мальвина
14.05.2010, 13:16
берите комод с пренатальником, он потом всё равно снимается и может использоваться как обычный комод
Мальвина
14.05.2010, 13:20
Насть, не переживай, всё у тебя будет хорошо. Пусть твои растяжки будут самым большим горем )))
Slastena
14.05.2010, 13:24
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9990
Slastena
14.05.2010, 13:34
Как я на это надеюсь! спасибо за поддержку, девчонки!
Посмотрела.
Красотаааа!
И кстати, действительно видно, что твоему мужу (он же партнер, да?) больше по душе "стандарт" - он в них выглядит очень уверенно и статно, как наследный принц на балу. Прям кажется, щас поклонится даме и пройдет к трону.
А у тебя на зажигательной латине образ меняется со строгой дамы на озорную кокетку. И эмоционально ты в них больше участвуешь. Прям мимика, жесты - все очень живое.
Slastena
14.05.2010, 13:54
Да муж - это партнер.
Ну это еще сами программы обязывают к эмоциям! :) На стандарте сильно не пококетничаешь, это больше парные и больше мужские танцы, там партнерша абсолютно ведомая партнером, чем латина. Здесь и посолировать можно !:)
многие растяжки сами проходят потом. я лично забила на них. будут так будут, если есть предрасположенность никакие крема не помогут
а кому они там видны то? я вот лично никогда не рассматривала ни у кого из танцовщиц че у них там с кожей - их так близко по телеку не показывают
Slastena
14.05.2010, 14:18
Дашкин, если бы часть моей жизни не была бы связана с публичностью и соответствующей эстетикой, я бы тоже забила.
Как забила на те, которые с 16 лет со мной живут. Но тех по трусами никто не увидит, кроме мужа, а эти будут доступны всем, вот я и переживаю...
фотки оч клевые, обожаю спортивные танцы
Slastena
14.05.2010, 14:27
Спасибо !:)
Slastena
14.05.2010, 14:28
Мне до телека далеко, тем более снимают там бальников так (я бы руки оторвала тем операторам), что их чаще всего по пояс видно, и что они там ногами делают (собственно весь наш труд в ногах и бедрах, корпус потом добавляется), чаще всего не показывают.
У меня сейчас растяжки сине-красного цвета, если они такими и останутся, то это жопа, никакими автозагарами не закроешь, если побелеют, то есть шанс что их заметно не будет. У меня просто пример подруги есть у нее весь живот до сих пор в красно-синих растяжках, а ведь родила она более 12 лет назад и выглядит это ужасно....
Во как надо снимать:
http://video.dancesport.ru/video/video_10961.phtml
Отправка отредактированного (14 May 10 14:36)
ага, красотища!
думаю красно-синих растяжек у тебя не останется. все-таки у тебя ноги всегда в движении, следовательно и кровоток лучше и коллагенчик какй-никакой вырабатывается
Slastena
14.05.2010, 16:26
Спасибо !:)
я сильно Надеюсь! :)
А у меня целлюлит( Прям ляжки все( Тож расстроенная хожу( Так что очень тебя понимаю:)Девочки, а кто как с ним борется? Или я одна такая целлюлитная?
Я планирую бороться после родов начать)) Сейчас все равно особо ничего и не сделаешь.
Slastena
14.05.2010, 18:09
Я пока никак не борюсь.
Рожу, буду массажем сгонять, рибоком изи-тон и диетой, положенной при ГВ.
и у меня капец какой целлюлит. муж уже волком смотрит. он этого терпеть не может. но молчит...
я пока никак не борюсь. только кремиками мажу... но толку 0. хотя кто знает)))
а вот рожу и понесусь. через 40 дней йога, и понарастающей. массажики там, диеты. не могу я на себя такую смотреть... хочу опять быть худышкой!!!
Девочки, что за напасть такая? всю жизнь борешься с этими лишними кг, борешься... когда мы их уже поборем?)))
Про целлюлит только вчера читала на Теткам.нет статейку. Дескать, целлюлит, если приглядеться, несколько напоминает извилины мозга, и поэтому его можно условно отнести к умственной структуре в организме женщины :-))
Не зря ж говорят: "Я как попой чуяла".
Это наш, теткинский, стратегический умственный запас.
Slastena
14.05.2010, 18:23
Я всю жизнь не боролась, это будет мой первый опыт.
Очень надеюсь, что до конца года смогу сбросить хотя бы половину набранного, а там малышу будет полгодика, можно будет на тренировки выбираться потихоньку и процесс легче пойдет.
Slastena
14.05.2010, 18:24
Лучше я буду бабой-дурой без мозгов! :)))))))
ну да, мозг - тоже жир)))))
с твоей то профессией. а вот посиди в офисе по 8 часов, по-любому начнешь бороться...
Slastena
14.05.2010, 19:06
А ты думаешь, что я не сидела в офисе по 8 часов? Я про профессии экономист, так что работа сидячая еще какая!
Танцы это не моя профессия. Это мое хобби, которое приносит дополнительный доход, но все таки это статья затрат.
Просто хобби мое это 5-6 дневные тренировки по 2-3 часа, после работы, с еженедельными конкурсами (которые можно за еще одну тренировку считать).
хорошее хобби) одобряю!:D
Арина_Д дома
14.05.2010, 22:21
А представляете, как наверное трудно решиться на второго ребенка) Я тож себя утешаю, что рожу, а на диете для ГВ похудею, плюс массажи и.т.п.)Муж на меня ругается, говорит, что я только недостатки в себе выискиваю( но сейчас лето же, вот и депресуха начинается, когда видишь загорелых худышек, но с другой стороны- это же такое счастье, что Бог дал нам деток)))))
Арина_Д дома
14.05.2010, 22:25
У меня сегодня был заключительный рабочий день)))) сейчас отпуск, а с 26 -декрет))))Но что-то как-то грустно, сегодня даже с работы не хотелось уходить) Хотелось прийти от мужа поддержки получить, а он с друзьями в кабаке пиво пьет(
Мальвина
14.05.2010, 22:39
на ГВ не всем удаётся худеть, так что заранее не надейтесь ))) поскольку гормоны женщины будут работать таким образом, чтобы сохранять стратегический запас, а из физ.нагрузок можно только что-то типа пилатесса и не очень энергичных танцов, а все тяжелые мышечные нагрузки и кардионагрузки противопоказаны. Это я сегодня в фитнесс-клубе прочитала.
Арина_Д дома
14.05.2010, 22:42
Я знаю, но о-очень надеюсь) А массаж можно антицеллюлитно-похудательный)
Мальвина
14.05.2010, 23:00
можно, наверное
поздравляю! сейчас масса дел найдется, особо не будешь скучать...
а мужики они такие. мой вообще вон уехал в аэроград. завтра будет прыгать с парашютом... я категорически отказалась ехать! итак весь день в расстройствах после этого УЗИ, так еще и муж срулил. плюс завтра пойду на курсы тоже одна! хотя подбирала их специально, чтоб и ему было удобно ходить!
Я тож опять сегодня одна до ночи) В общем постираю и пойду за мороженным вкусным и сарафан длинный посмотрю) Видела на сайте Манго, но мож в нашем их пока нет, да и из-за пуза может плохо сядет)
Была сегодня на курсах для Б. Выбрала Ирис на электрозаводской. и не очень далеко от дома, и отзывы неплохие. плюс мини-курс выходного дня. чтоб папа попадал. (папа блин получит, что не пошел... ну да ладно с ним)
девочки, мне очень понравилось. лекция длится 3 часа. не то чтобы лекция, просто разговор с записями, если хочешь. когджа что-то важное, то говорит пишите. плюс отрабатывали кучу видов дыхания, делали упражнения на мячах. супер! прям то что я хотела. все сжато и по смыслу.
хотя ругала, что ходят на мани-курсы, т.к. дыхание должно быть отработано на столько, что на подсознании включаться, а так получается всего 3 раза потренируемся, а дома народ обычно ленится тренироваться...
Мальвина
15.05.2010, 20:10
Вик, а занятие по дыханию сколько по времени длилось и простая физ.гимнастика?
Арина_Д дома
15.05.2010, 20:27
Я иду 24 на курсы ВР) Я уже была на пробном занятии, но потом решила, что лучше в декрете на них буду ходить)
половину времени мы дышали и делали небольшие упражнения. гимнастикой полноценной это сложно назвать. скорее просто несколько упражнений на развитие суставов таза. на мяче сидя и облокатившись, потом в колленно-локтевой позиции, ну и просто сели на пятки встали...
а я у администратора спрашивала про гимнастику, она сказала, что можно присоединяться к полнокурсной группе. платиши 600 руб и получаешь полтора часа гимнастики и дыхания. но там время совсем неинтересное. в вс вечером... получается оба выходных крутятся вокруг этих курсов... а с мужем когда проводить время?) буду подыскивать что-то другое.
думаю параллельно поездить на бесплатные курсы... или в бассейн ломануться под конец срока))) дома сидеть уже опротивело!
и как там? курс полный или краткий?
Мальвина
15.05.2010, 20:43
1,5 часа гимнастики это хорошо. А где они находятся, на какой улице?
они на набережной. прям напротив бауманки. Рубцовская наб., д.4, корп 1 вроде.
http://www.babyiris.ru/
Арина_Д дома
15.05.2010, 22:24
полный) Ведет Светлана Акимова пн, чт вечер. 10 занятий с 19-22.30 -одно занятие 1 т.р.,
Получается тоже 5 недель. Но так поздно) из-за папы наверно? да и 10 тыщ жалко...
Арина_Д дома
16.05.2010, 11:43
У меня по срокам вроде бы ничего получается, у меня ж сейчас 29 недель началась 30) В бассейн я тож хотела ходить, но теперь даже не знаю( Боюсь чем-н заразиться( Хотя нужно узнать, мож только там одни беременные и дети ходят. Он тож от ВР.
Мальвина
16.05.2010, 18:08
Зря боишься )))
Я сама бассейном толком не успела воспользоваться, но у меня другая причина, после 24 недель (а это как раз февраль, март, апрель) я как начала простужаться, как минимум раз в месяц - горло-нос, то какой уж тут бассейн. Ну а сейчас самое милое дело туда ходить.
Мальвина
16.05.2010, 18:10
Катюш, cherry
похвастайся кроваткой-то, что купили?
матрасик какой взяли?
Мы пока ещё не заказали, на следующей недели, наверное, только будем.
Арина_Д дома
16.05.2010, 21:10
Ой мне тож интересно) Я матрасик кстати смотрю фирмы монисстиль кокос+латекс. А кровать либо Пали либо наша Регина, пока Пали больше нра, но там нет маятника и это смущает. Подруга говорит, у которой двое детей, что лучше с маятником, а вот темку прочитала , которую Катюха заводила про маятник, пишут что может и не нужен
Арина_Д дома
16.05.2010, 21:11
А про бассейн сегодня узнала, там только про беременных, но он 27 мая закрывается до 11 июня)))))
Арина_Д дома
16.05.2010, 21:18
Оль, Катюха уже написала, что купила)))) Вот
Кроватка (опрос) (+) Автор: cherry 16 May 10 19:29
В ответ на: Кроватка (опрос) (+) cherry 14 May 10 10:31
Выбираем кроватку. Почитала про фирмы, про маятники.. Ответьте пожалуйста на несколько...
Можга (Можгинский лесокомбинат)
Ксюша
самое светлое дерево
С поперечным маятником
Пока правда не собирали
Slastena
16.05.2010, 21:31
Арина,
свои сообщения можно исправлять и дополнять.
Очень тяжело читать ветку, где три раза подряд твои посты! :)
Мальвина
16.05.2010, 22:43
А, Ксюша - хороший выбор, вроде с двумя ящичками.
Девочки, а вы балдахин к кроватке смотрите. Я вот думаю, а нафиг он нужен. Но во всех комплектах для кровати идет этот балдахин. Лучше бы вместо него был карман [:-?]
Балдахин, я считаю, лишний пылесборник. Не нужен совершенно, а если деть будет аллергичным, так еще и вред принесет дополнитльный.
А в каких комплектах он идет? В комплектах бортиков мягких?
Мальвина
16.05.2010, 22:56
да, там везде список из 7 предметов:
борты;
подушка;
одеяло;
балдахин:
наволочка;
простыня;
пододеяльник.
Очень редко где 8-ым предметом есть карман на кроватку, он то как раз нужен, я считаю.
Арина_Д дома
16.05.2010, 23:05
Я просто без пароля, поэтому дополнить нельзя(
перемешаемся в следующую тему
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=16052&t=16052