PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен ваш совет (прерывание)

Незарегистрированный
16.03.2016, 22:48
Никогда не думала, что буду писать анонимно, но не хочется, чтобы узнал кто-то из знакомых.
Мы с мужем давно планировали беременность, но то одно, то другое, то просто не получалось.. И вот сейчас получилось, сегодня сделала тест - положительный. Но. Две недели назад на работе упала в обморок и врачи скорой помощи поставили подозрение на эпилепсию. И затем эпилептолог данный диагноз подтвердил. Конечно, после обморока мы начали предохраняться, но было уже поздно, обморок случилось ровно на следующей день после овуляции. Сейчас перед нами стоит большой вопрос, прерывать беременность сейчас или подождать до 10 недель и посмотреть правильно ли подобрали лекарство и удастся ли дальше избежать приступов, которые могут плохо повлиять на плод. В принципе, если лекарство подобрано верно, то вероятность рождения здорового ребенка достаточно высокая, но сейчас никто об этом сказать не сможет. Эпилептолог говорит, что наиболее правильный вариант прервать беременность сейчас, но если мы не хотим, то можем пока оставить и посмотреть, что будет дальше. И в случае обнаружения пороков или увеличения числа приступов, прервать позже.
Подскажите, есть ли разница для моего здоровья в прерывании беременности сейчас (у меня сейчас две недели после овуляции) и в прерывании в 10-11 недель?

Токси
16.03.2016, 22:53
Никогда не думала, что буду писать анонимно, но не хочется, чтобы узнал кто-то из знакомых.
Мы с мужем давно планировали беременность, но то одно, то другое, то просто не получалось.. И вот сейчас получилось, сегодня сделала тест - положительный. Но. Две недели назад на работе упала в обморок и врачи скорой помощи поставили подозрение на эпилепсию. И затем эпилептолог данный диагноз подтвердил. Конечно, после обморока мы начали предохраняться, но было уже поздно, обморок случилось ровно на следующей день после овуляции. Сейчас перед нами стоит большой вопрос, прерывать беременность сейчас или подождать до 10 недель и посмотреть правильно ли подобрали лекарство и удастся ли дальше избежать приступов, которые могут плохо повлиять на плод. В принципе, если лекарство подобрано верно, то вероятность рождения здорового ребенка достаточно высокая, но сейчас никто об этом сказать не сможет. Эпилептолог говорит, что наиболее правильный вариант прервать беременность сейчас, но если мы не хотим, то можем пока оставить и посмотреть, что будет дальше. И в случае обнаружения пороков или увеличения числа приступов, прервать позже.
Подскажите, есть ли разница для моего здоровья в прерывании беременности сейчас (у меня сейчас две недели после овуляции) и в прерывании в 10-11 недель?

А ребенок первый? Сколько вам лет?
Разница в прерывании по сроку есть, сейчас можно обойтись таблеткой, позже уже чистка, чистка безусловно более агрессивный метод, но не критичный.

Незарегистрированный
16.03.2016, 22:58
А ребенок первый? Сколько вам лет?
Ребенок второй, 29.

Токси
16.03.2016, 23:00
Ребенок второй, 29.

Я бы не рисковала. Успеете еще.

oksana_15
16.03.2016, 23:00
Знакомая родила, но вообще опасно, упасть в обморок можно в любом месте.

Светля4окк
16.03.2016, 23:01
Есть. Сейчас просто таблетка (остановит развитие), через два дня еще две таблетки (матка сократится и отслоит зародыш) - и у тебя будут обильные месячные. И даже цикл не нарушится. Риски оооочень минимальны. Образ жизни привычный, даже на работу ходи, как обычно.
Через 10 недель - чистка со всеми ее "прелестями", мониторинг по узи, возможны сбои в цикле. Но самое главное - дуткое психическое состояние. Тебя накроет гормонами, будешь реветь, жалеть себя, состоянии депрессивности и прочее.
Так что разница колосальная!!!!

Аня*
16.03.2016, 23:01
Присоединюсь к вопросу о детях. Если, скажем, ты бы вовремя узнала бы о ситуации и хотела бы ребенка, то что? Тебе нельзя иметь детей вообще? Тебе их можно иметь, но при приеме ограниченного круга лекарств?

Если родов не было, то сейчас еще можно прерваться таблеткой, а в 10 недель есть шанс получить бесплодие.

NeTakaya
16.03.2016, 23:03
Конечно, разница огромна. На сегодняшний день, все можно сделать с миримальными последствиями

Незарегистрированный
17.03.2016, 08:15
Ребенка мы с мужем Очень хотим. И обязательно постараемся сделать так, чтобы он появился. При эпилепсии беременность и рождение здорового ребенка вполне возможна. Но как мне объясняла врач, которая как раз и занимается данным вопросом (профессор, доктор наук, которая написала диссертации на соответствующую тема), беременность при эпилепсии должна быть запланированной с учетом этого заболевания, и организм подготовлен.
Спасибо за рекомендации! Сегодня утром посмотрела на свою дочь и поняла, что наверно не стоит рисковать жизнью и здоровьем ее мамы... Главное, не передумать...
Хгч 282,7. Почему возникла эпилепсия - говорят, микротравма, больше никто ничего сказать не может..
Медикаментозный аборт можно делать в любой клинике, да? Здесь какие-то супер врачи не обязательно?

Shapka
17.03.2016, 08:37
А ты не помнишь, как давно могла получить микротравму? Меня это очень пугает, поскольку месяц назад я очень не слабо шарахнулась головой, улетев с лестницы. Две недели была в тумане и с головокружением, сотрясение очевидно... Уже все вошло в норму, но оказывается бывают и такие последствия??? Теперь даже страшно!!!

Незарегистрированный
17.03.2016, 08:42
А ты не помнишь, как давно могла получить микротравму? Меня это очень пугает, поскольку месяц назад я очень не слабо шарахнулась головой, улетев с лестницы. Две недели была в тумане и с головокружением, сотрясение очевидно... Уже все вошло в норму, но оказывается бывают и такие последствия??? Теперь даже страшно!!!

Не переживай, это бывает очень редко, когда после сотрясения возникает эпилепсия.

Светля4окк
17.03.2016, 09:31
Ребенка мы с мужем Очень хотим. И обязательно постараемся сделать так, чтобы он появился. При эпилепсии беременность и рождение здорового ребенка вполне возможна. Но как мне объясняла врач, которая как раз и занимается данным вопросом (профессор, доктор наук, которая написала диссертации на соответствующую тема), беременность при эпилепсии должна быть запланированной с учетом этого заболевания, и организм подготовлен.
Спасибо за рекомендации! Сегодня утром посмотрела на свою дочь и поняла, что наверно не стоит рисковать жизнью и здоровьем ее мамы... Главное, не передумать...
Хгч 282,7. Почему возникла эпилепсия - говорят, микротравма, больше никто ничего сказать не может..
Медикаментозный аборт можно делать в любой клинике, да? Здесь какие-то супер врачи не обязательно?

Выбери клинику "поприличней". Ты где территориально (можно в личку, я просто могу подсказать)?
По телефону запишись. Сперва врач узи сделает. Потом
Врач дает таблетку, при ней выпиваешь и сидишь полчасика в коридоре. А вот дальше она может и с собой дать таблетки, а может попросить и к ней придти на прием их (просто эти таблетки в аптеке не продают, они, как наркотики, врач записывает номер каждой).

Светля4окк
17.03.2016, 11:59
в первой попавшейся не стоит. его должен обязательно контролировать врач. а в непонятных клиниках могут забить. Я могу только Мединкур на Алексеевской порекомендовать. врач-гинеколог-эндокринолог, Вера Амурхановна.. если она еще этим занимается.

но попробуй все же гомеопатию.. в гомеопатической аптеке.
например вот в этой аптеке (аптека на сухаревской) препарат рута-плюс:
http://www.doctor-n.ru/zhenskie.shtml
можно его же в других гомеопат.аптеках поискать, но строго в них. в обычных его не бывает.

Тань, можно вопрос?
Зачем ты так настоятельно рекомендуешь гомеопатию?
Это не мед способ. И даже не известно, поможет ли? Вопрос то серьезный.
Гомеопатию не принимают "все подряд" Ее или грамотно подбирают, или это риск для здоровья. Это опасная штука.
Ты не врач. Но почему то даешь советы, которые могут просто не тчень хорошо закончится. Кто потом виноват будет?
С гомеопатией можно упустить время. А сейчас оно особенно ценно. До 5 недель можно (и нужно) делать медикаментозно, под контролем врача. Вот тогда это будет менее опасно.
Прости, но ситуация то не очень приятная. Тут играться в "авось гомеопатия поможет, мне то помогла" нельзя! Ты рекомендуешь препарат, который врач не покомендует, потому что аборт на этом сроке - это не просто остановить развитие, но и обеспечить выход из матки. А рекомендуемое тобой средство матку не сократит достаточным образом. Предлагаешь автору рискнуть? А потом доти до чистки?

Светля4окк
17.03.2016, 13:24
Ее принимают 3-5 дней. Если не поможет -идешь на мед.аборт.
Время не упустишь, потому что всего 3-5 дней, а у автора в запасе еще недели 3..
Гомеопатия намного более щадяща чем мощный удар гормонами, поэтому если она поможет, лучше пользоваться ею..

После медикаментозного аборта тоже периодически доходят до чистки..

Чем раньше выпить таблетку, тем меньше последствий. Если автор прям сейчас выпьет, у нее вообще типа месячные будут. Какой мощный удар гормонами? Да ее жизнь за неделю отличится только несколькими прокладками сверх привычного количества.
А вот ждать в этой ситуации еще пару недель не стОит.
Если медикаментозный под контролем врача - нет никакой опасности чистки. Врач смотрит на третий день на кресле и даже делает массаж матки. То есть бдит, что в матке не было и следа.
А вот после гемопатии есть риск, что что-то останется. Стоит рисковать? Разница то в чем?
Просто не понимаю, зачем рисковать и пить "траву", если есть понятный и четко определенный способ решения данного вопроса. Чем быстрее сделать, тем меньше "соплей и слюней" и вообще проявления жтой самой беременности. А через 2-3 недели уже гормоны цветут букетом (даже токсикоз может начаться).
Так что рубить, так побыстрее. Без времени на "подумать и поэкспериментировать".

Кюрасау
17.03.2016, 14:30
Сложно давать совет. Могу только сказать как поступила бы я.
Я бы подождала до 10 недель, когда уже будет ясно насколько велики ваши шансы родить здорового малыша.

Рыжык
17.03.2016, 14:48
Приступы на плод наверное не повлияют, могут повлиять только принимаемые препараты. Если ты не принимала ничего тератогенного, то считай что ты носишь здорового нормального ребенка. что в инструкци инаписано? Врачам проще всего направить на аборт. У меня сейчас Вити не было бы если бы я струсила и слушала врачей. А ему 5 лет в выходные....
И потом причина твоей эпилепсии какая? генетическая - это одно, приобретенное- это другое. Второе - не повод для сиюсекундного аборта. Разберись, подумай и взвесь все риски. Я не представляю жизни без второго сына.

Дюжик
17.03.2016, 15:30
Я бы показалась в невромед. И по результатам решала
Если это их спец говорит о прерывании -это другой разговор

Алинчик
17.03.2016, 15:51
Может я и не права, но мне забеременеть было очень сложно пожтому я бы не стала сразу прерывать, а попыталась родить. Автор сил вам и разумного решения.

евже
17.03.2016, 16:54
У меня есть пример девочки, которая имела сильную эпилепсию, травматического происхождения. Выносила, родила и приступы прекратились! А ей и говорили, что может после родов улучшение наступить.

А еще вопрос - каким образом подтвердили эпилепсию, да еще и за 2 недели? Кто, где и по каким обследованиям? У моей золовки был единичный приступ, похожий на эпилепсию (с судорогами и потерей сознания). Так она и в больнице лежала, и кучу анализов/обследований прошла, и все равно в итоге ей не смогли поставить точный диагноз. Эпилепсия так и была под вопросом в течение около 3 лет. Постоянно проходила обследования, в итоге через 3-4 года диагноз сняли. Я бы очень сильно сейчас на вашем месте подумала. И перепроверяла диагноз. Обморок - совершенно не равно эпилепсия.

Natalika
17.03.2016, 17:19
А диагноз прям вот точно подтвержденный про эпилепсию? Обмороки могут иметь разные причины возникновения.

У супруга на прошлой работе была коллега, которая сразу всех предупреждала - не трогайте меня, если вдруг упаду, единственное поддержите чтоб не ударилась сильно. Врачи неоч были рады ее желанию заБ. В итоге заБ, беспроблемно относила, родила только путем КС, но здоровенькую девчушку. Насчет принятия препаратов незнаю в период и после.

Я б начала с перепроверки диагноза.

Незарегистрированный
17.03.2016, 18:03
Приступ был очень похож на эпилепсию по всем признакам. 4 месяца назад тоже был обморок, после него эпилепсию не поставили, потому что по ээг не было признаков. А в этот раз по ээг тоже признаки эпилепсии. Поэтому с диагнозом вряд ли ошиблись. Плюс у меня еще часто бывают микро приступы, я раньше не знала, что это, говорили, что приступы панической этики, а теперь сказали, что это тоже микро приступы эпилепсии. Но такие микро приступы были и в первую беременность... Вобщем, не знаю, что делать. То одно, то другое в голову лезет.. Если бы знать, что точно что-то не так, то я бы не сомневалась.. А так трудно решиться.

Olivia
17.03.2016, 18:13
Ты сейчас принимаешь какие-то лекарства? они подходят беременным?

Nurka
17.03.2016, 18:13
Моя подруга родила с эпилепсией здорового ребенка. Делали кесарево,только возились долго,разрез старались поменьше сделать и малыша долго вытаскивали.Начался приступ на столе прямо.Но в итоге все нормально.
Но я ни на что не уговариваю,с одной стороны врач лучше знает,когда можно,когда нельзя.А с другой стороны,зачем-то ведь Бог дал вам зачать...

Незарегистрированный
17.03.2016, 18:29
Лекарства начала принимать, врач их только вводит, поэтому пока дозировка мизерная. В принципе, во время беременности их можно, есть, конечно, риски, но врач сказала, что вероятность пороков общепопуляционна.

Olyashka
17.03.2016, 18:33
Лекарства начала принимать, врач их только вводит, поэтому пока дозировка мизерная. В принципе, во время беременности их можно, есть, конечно, риски, но врач сказала, что вероятность пороков общепопуляционна.

а нет возможности проконсультироваться еще с кем-то?

и микроприступы - они с чем-то связаны? или на пустом месте? может можно как-то "оградиться" от них?

Незарегистрированный
17.03.2016, 18:33
а как выглядят твои "приступы панической атаки"?

Мне казалось, что похоже на то, что как будто адреналин выбрасывается в кровь. На секунду я замираю, трудно говорить в этот момент, потом отпускает и все. Чаще всего происходит, когда я за что-то сильно переживала или уставала.

Незарегистрированный
17.03.2016, 18:37
а нет возможности проконсультироваться еще с кем-то?

Это врач одна из самых главных специалистов по данному вопросу в Москве. Потом, она сказала, что это мне решать. Она предлагает прерывание на раннем сроке, если я против, то идем по другому варианту, пока сохраняем, пьем лекарства, в 10 недель смотрим и решаем, такой вариант она сказала, что тоже возможен.

евже
17.03.2016, 18:38
вот если честно - я не вижу сейчас показаний к прерыванию. Эпилептики рожают, это точно. Лекарства не тератогенны, это сам врач говорит. Почему тогда она предлагает прерывать? Из-за чего? Где ты наблюдаешься? Я бы сейчас не стала прерывать срочно и пошла бы, вернее побежала бы бегом консультироваться с другими врачами. Невромед. Может еще куда-то. Возможно на русмедсерве подскажут, к кому обратиться.

евже
17.03.2016, 18:39
Это врач одна из самых главных специалистов по данному вопросу в Москве. Потом, она сказала, что это мне решать. Она предлагает прерывание на раннем сроке, если я против, то идем по другому варианту, пока сохраняем, пьем лекарства, в 10 недель смотрим и решаем, такой вариант она сказала, что тоже возможен.

Почему она предлагает прерывание? Что и чем грозит на данном этапе плоду?

Незарегистрированный
17.03.2016, 18:44
Почему она предлагает прерывание? Что и чем грозит на данном этапе плоду?

Это проще, прервать сейчас на маленьком сроке и все. Затем год-полтора предохраняться, дождаться ремиссии (год без приступов) и можно снова попытаться забеременеть. Врач и есть из невромеда, поэтому больше бежать некуда. На данном этапе плоду грозит пороками развития, мне - что усилятся приступы

Buna
17.03.2016, 18:44

Может еще одного поискать? этот врач постоянно занят медицинской практикой? или же доктор наук, зав кафедры или института какого?

Olyashka
17.03.2016, 18:46

а почему она предлагает прервать вообще?
ведь эпилепсия - это ж не приговор не рожать?
или есть гарантия, что эпилепсия пройдет, ты потом опять будешь беременеть?
я же так понимаю, что если она началась, то уже будет..

Незарегистрированный
17.03.2016, 19:02
Может еще одного поискать? этот врач постоянно занят медицинской практикой? или же доктор наук, зав кафедры или института какого?

Мне ее порекомендовал другой очень хороший врач, она консультирует в частном порядке многих. И еще вроде принимает непосредственно в невромеде (по-крайней мере, бланки мне выписывала именно невромеда и на сайта она есть).

евже
17.03.2016, 19:02

Вот и я не пойму, почему прерывать-то? Плод не страдает, таблетки на него не действуют. Приступов было всего 2, как я понимаю. Один ребенок уже выношен и здоров. Ждать ремиссии... а если, не дай бог, ее не будет? И через год приступы тоже будут происходить? В общем, конечно решение только за вами с мужем. Но эпилептики рожают и с приступами.... думай. Сейчас я бы не смогла прервать добровольно здоровую беременность... Но это лично я, которой с каждом годом заБ становилось все тяжелее, а сейчас вот уже почти год вообще никак....

Незарегистрированный
17.03.2016, 19:03

Вряд ли пройдет, но говорит, что наиболее безопасно дождаться ремиссию.

евже
17.03.2016, 19:07

безопасно для кого? Для тебя? Или плода?

Незарегистрированный
17.03.2016, 19:10
Вот и я не пойму, почему прерывать-то? Плод не страдает, таблетки на него не действуют. Приступов было всего 2, как я понимаю. Один ребенок уже выношен и здоров. Ждать ремиссии... а если, не дай бог, ее не будет? И через год приступы тоже будут происходить? В общем, конечно решение только за вами с мужем. Но эпилептики рожают и с приступами.... думай. Сейчас я бы не смогла прервать добровольно здоровую беременность... Но это лично я, которой с каждом годом заБ становилось все тяжелее, а сейчас вот уже почти год вообще никак....

Плод может пострадать от таблеток, но вероятность не высокая. Сильные приступы тоже влияют, но есть надежда, что их не будет. У нас вот тоже долго не получалось, то одно, то другое, поэтому очень трудно решиться... Да и если бы по УЗИ показало, что, действительно, что-то не так, или, если бы были сильные приступы, то решиться было бы проще...

Незарегистрированный
17.03.2016, 19:12
ну да, похоже... странно что паническую атаку тебе ставили а на ээг не отправляли...
но с этим правда рожают. и даже препараты не противопоказание. то есть проблема лишь в том, что это будет повторяться... особенно на поздних сроках. но ведь первую беременность ты с этим выносила?... хотя риски есть...
в том числе по этой причине я бы пробовала гомеопатию.. не поможет - ну значит рожать.. поможет - значит лечиться.. только время тикает. плохо что не начала сегодня.

ЭЭГ один раз делали, там было все в порядке. Гомеопатию я боюсь, потому что мне врач не разрешила даже успокоительные сейчас принимать, потому что сейчас вводится против электрическое лекарство, хотя я просила назначить.

Незарегистрированный
17.03.2016, 19:13
безопасно для кого? Для тебя? Или плода?

Как я поняла, для всех.

Незарегистрированный
17.03.2016, 19:15
против электрическое лекарство

Противэпилептическое

евже
17.03.2016, 19:18
Как я поняла, для всех.

Ох-ох-ох... Ну не знаю, как тебе помочь.... я бы не решилась на прерывание. Но это твое здоровье. Твое и твоего ребенка. В любом случае, если делать чистку, то что в 6 недель, что в 12, наркоз все равно будет и чистка все равно будет (проходила я это на обоих этих сроках). Поэтому я бы ждала и делала экспертное УЗИ в 10 недель. Больше посоветовать тебе нечего, кроме уже той истории, которую я рассказала о девочке-эпилептике, у которой приступы прошли после родов. Так что пожелаю принять правильное решение. Ну или по крайней мере отнестись к решению как к правильному.

Olyashka
17.03.2016, 19:18

ну если она сама говорит, что вряд ли пройдет, то чего откладывать?
вы и так долго не могли заБ
ремиссию можно не дождаться, а потом вообще жалеть...

Понка
17.03.2016, 19:28
У меня подруга родила 2х. В ремиссии на таблетках. Причём даже ер.
Пороки отслеживала на узи, у неё самый вероятный мог быть заячья губа что ли, но все ок. Дозы таблеток корректировала от срока, там вроде зависимость от кг. Ну и старалась не провоцировать, в её случае старалась высыпаться и все такое.
Кстати во второй раз беременела даже на большей дозе, не успела снизить после первых родов( погодки у нее). Так что может попробовать подобрать с врачом сейчас дозу, раз такой вариант она оставила.

евже
17.03.2016, 19:58
ремиссия... у тебя и диагноза еще толком нет. один приступ еще не диагноз... так что при правильном и регулярном приеме лекарств (это очень важно!!!) купировать вполне можно...
но лекарства пить придется может даже не 2 года, а больше...

Ну вот моя золовка в итоге вообще осталась без диагноза. Таблетки пила около 4 лет, совсем не употребляла при этом алкоголь. Больше приступов не повторялось и диагноз сняли. Что это было - так и не понятно до сих пор.

Незарегистрированный
17.03.2016, 21:08
Да, ты в курсе, что единожды начав пить эти препараты, их потом снимать может даже год?... постепенно...

Да, в курсе. Но мне диагноз уже поставили. Поэтому у меня вариантов нет. Если бы не ЭЭГ, то, конечно, еще можно было бы сомневаться...

Сейчас самый главный вопрос, будут ли повторяться приступы, если не переутомляться, высыпаться и не употреблять алкоголь. Ну вот если с последним у меня проблем нет, то с первыми двумя сложновато.
Еще один плюс за то, чтобы сохранить беременность, это то что через два месяца у меня работы будет намного меньше, а в июле можно уйти в отпуск, а из него сразу в декрет...

На данный момент самое главное решение, которое нужно принять, это прерывать сейчас или подождать до 10 недель.

Дюжик
17.03.2016, 21:14
Если не секрет, кто расшифровывал т снимал ээг ? Делался суточный мониторинг?

Незарегистрированный
17.03.2016, 21:15
В общем, беременность через 2 года в любом случае будет на лекарствах... хотя вероятность приступов будет скорее всего сильно ниже..

Лекарства пить минимум 3 года, поэтому еще одна беременность вероятно тоже будет на таблетках. Если опять рассматривать плюсы, то сейчас я пью минимальную дозу, а значит, и отрицательное влияние на ребенка в эту беременность минимальное, что особенно важно в начале. Но вот как поведет себя организм дальше предугадать невозможно..

Незарегистрированный
17.03.2016, 21:17
Если не секрет, кто расшифровывал т снимал ээг ? Делался суточный мониторинг?

Суточный не делался. Первый раз не знаю кто, делала в поликлинике, второй раз - какой-то профессор из НИИ Неврологии (какой-то очень крутой дяденька). Но он смотрел и первое ЭЭГ и тоже там ничего не нашел. Тоже самое подтвердила и эпилептолог.

евже
17.03.2016, 23:29
в смысле - ничего не нашел??? у тебя хорошее ээг - и при этом диагноз??

видимо имелось в виду, что тот самый первый ЭЭГ после потери сознания в первый раз ничего не показал. А сейчас типа показал и поставили диагноз. Хотя все это мне кажется странным, что за 2 недели без всех исследований (а суточный мониторинг в них входит) поставили такой диагноз и предлагают прерывать беременность....

Понка
18.03.2016, 00:53
Если надумаешь ждать до 10, у меня подруга ещё фолиевую в увеличенных дозах пила кажется.

Незарегистрированный
18.03.2016, 06:10
Так а что спровоцировало его, известно?

Скорее всего, переутомление и недосыпание. Первый раз я упала в обморок, когда неделю была очень сильно перегружена на работе. Второй раз, скорее всего, потому что очень мало спала. Оба раза случились, когда у меня такое состояние, что в голове вертелись мысли - вот еще пять минут и все, я пойду домой и буду отдыхать, сил больше ни на что не было.

Незарегистрированный
18.03.2016, 06:11
видимо имелось в виду, что тот самый первый ЭЭГ после потери сознания в первый раз ничего не показал. А сейчас типа показал и поставили диагноз.

Да, я именно это имела в виду.

Незарегистрированный
18.03.2016, 06:13
Если надумаешь ждать до 10, у меня подруга ещё фолиевую в увеличенных дозах пила кажется.

Я уже давно пью по 5 мг, спасибо, врач мне тоже сказала, что фолиевая является профилактикой врожденных пороков.

Незарегистрированный
18.03.2016, 06:15
Спасибо вам за поддержку и помощь в принятии решения! Подскажите еще, пожалуйста, если все-таки ждать 10 недель, то к кому лучше пойти сделать экспертное УЗИ? Воеводин на таком сроке посмотрит? И делать нужно в 11 недель, да?

Spam
18.03.2016, 09:48
Ну, вот ты сама себя послушай... Долго не получалось, давно хотели... О каком прерывании речь?
Прервать ты успеешь всегда!! Даже, прости, в 38 недель ( не дай Бог, конечно). Куда спешка? Ты думаешь эти три таблетки медикаментозного аборта ( дада, это аборт), переносятся как выпить анальгинчика? Да ничего подобного. За эти 3-4 часа что ты находишься в клинике, когда из тебя кусками выпадают ошметки эндометрия с кулак, а тебе надо ловить плодное яйцо с плодом ( да, руками) чтобы отправить его потом на генетику ( а ты же хочешь узнать, здоров ли был плод, чтобы понять как планировать следующую беременность со своим диагнозом?) ты переживаешь морально намного больше, чем чистка даже в 11 недель. Чтобы ты понимала: чистка, это когда ты уже точно поняла, что беременность в этот раз не вышла, когда ты дала себе и "ей" время на правильно развитие, перепроверилась у трех специалистов и поняла, что ты сделала все что могла.. Ты пришла, тебе вкололи в вену лекарство, ты даже не заметила как уснула, через полчаса проснулась, полежала ни животе 20 минут, села за руль и поехала сама домой. Еще пару дней тянущие боли, по лайту, на найзе/ношпе вообще не чувствуются. И морально это, простите, проще, ибо ты приняла решение, ты поняла, что ничего уже не изменить, уснула-проснулась.
А медикаментозный.. Это, называется, пороть горячку в данном случае. Еще хгч всего 200 с копейками. Да, может, она сама развиваться не будет. Да мало ли что? Может она завтра сама замрет. А так ты придешь в клинику, тебе дадут первую таблетку, ты ее при враче съешь, даже 2 дня ты ничего вообще не чувствуешь ( как витаминку съела, ага), только вот дело сделано, и плод уже перестает развиваться, и за эти 2 дня ты ой сколько передумать успеешь. Ну, а дальше "десерт", приходишь через 2 дня, тебе дают еще таблетку. Ты ее просто рассасываешь, на вкус обыкновенная, как глицинчик, только пока ты ее еще во рту держишь, у тебя схватки начинаются, настоящие. Помнишь как рожала? Воот! Только тут тебе ни поддержки мужа и персонала ни сладостного предвкушения встречи, тут тебе надо ловить сгустки, чтобы найти среди них плод. А в твоей ситуации генетику надо делать однозначно. И так тебя корчит 2-3 часа, наедине со своими мыслями, а потом еще выделения, те же самые сгустки еще неделю. Как, хочешь?
Может просто дать шанс? Вопреки супер-пупер профессору? Ты что, всегда маму слушалась? Никогда поперек не делала? Ведь было как-то, что сделала поперек, а потом права оказалась? Ну, так, может рискнуть? Тем более, что ты вообще ничем не рискуешь! Ты просто снимаешь с себя грех/ответственность/ договариваешься с совестью, как хочешь называй.. Просто подожди, время все расставит по своим местам. Сейчас медицина уже на том уровне, что все вы успеете посмотреть до рождения ребенка.
Я так поняла, что ты человек неверующий, коли легко так мыслишь на тему аборта. Но просто посмотри на своего первого ребенка. И подумай о том, что ее/его могло бы не быть, случись у тебя в 4 недели тогда, всего пара легких приступов.

Незарегистрированный
18.03.2016, 16:03
Ну, вот ты сама себя послушай... Долго не получалось, давно хотели... О каком прерывании речь?
Прервать ты успеешь всегда!! Даже, прости, в 38 недель ( не дай Бог, конечно). Куда спешка? Ты думаешь эти три таблетки медикаментозного аборта ( дада, это аборт), переносятся как выпить анальгинчика? Да ничего подобного. За эти 3-4 часа что ты находишься в клинике, когда из тебя кусками выпадают ошметки эндометрия с кулак, а тебе надо ловить плодное яйцо с плодом ( да, руками) чтобы отправить его потом на генетику ( а ты же хочешь узнать, здоров ли был плод, чтобы понять как планировать следующую беременность со своим диагнозом?) ты переживаешь морально намного больше, чем чистка даже в 11 недель. Чтобы ты понимала: чистка, это когда ты уже точно поняла, что беременность в этот раз не вышла, когда ты дала себе и "ей" время на правильно развитие, перепроверилась у трех специалистов и поняла, что ты сделала все что могла.. Ты пришла, тебе вкололи в вену лекарство, ты даже не заметила как уснула, через полчаса проснулась, полежала ни животе 20 минут, села за руль и поехала сама домой. Еще пару дней тянущие боли, по лайту, на найзе/ношпе вообще не чувствуются. И морально это, простите, проще, ибо ты приняла решение, ты поняла, что ничего уже не изменить, уснула-проснулась.
А медикаментозный.. Это, называется, пороть горячку в данном случае. Еще хгч всего 200 с копейками. Да, может, она сама развиваться не будет. Да мало ли что? Может она завтра сама замрет. А так ты придешь в клинику, тебе дадут первую таблетку, ты ее при враче съешь, даже 2 дня ты ничего вообще не чувствуешь ( как витаминку съела, ага), только вот дело сделано, и плод уже перестает развиваться, и за эти 2 дня ты ой сколько передумать успеешь. Ну, а дальше "десерт", приходишь через 2 дня, тебе дают еще таблетку. Ты ее просто рассасываешь, на вкус обыкновенная, как глицинчик, только пока ты ее еще во рту держишь, у тебя схватки начинаются, настоящие. Помнишь как рожала? Воот! Только тут тебе ни поддержки мужа и персонала ни сладостного предвкушения встречи, тут тебе надо ловить сгустки, чтобы найти среди них плод. А в твоей ситуации генетику надо делать однозначно. И так тебя корчит 2-3 часа, наедине со своими мыслями, а потом еще выделения, те же самые сгустки еще неделю. Как, хочешь?
Может просто дать шанс? Вопреки супер-пупер профессору? Ты что, всегда маму слушалась? Никогда поперек не делала? Ведь было как-то, что сделала поперек, а потом права оказалась? Ну, так, может рискнуть? Тем более, что ты вообще ничем не рискуешь! Ты просто снимаешь с себя грех/ответственность/ договариваешься с совестью, как хочешь называй.. Просто подожди, время все расставит по своим местам. Сейчас медицина уже на том уровне, что все вы успеете посмотреть до рождения ребенка.
Я так поняла, что ты человек неверующий, коли легко так мыслишь на тему аборта. Но просто посмотри на своего первого ребенка. И подумай о том, что ее/его могло бы не быть, случись у тебя в 4 недели тогда, всего пара легких приступов.

Вика, спасибо тебе огромное! Я два дня не могла даже просто заплакать, находилась в шоковом состоянии. А теперь получилось. Да, наверно, нужно подождать хотя бы до 10 недель. Если приступы не прекратятся, лекарство на подойдет, ээг не станет лучше, УЗИ будет плохое, тогда уже можно будет решать. А пока надо просто ждать. С первым ребенком мне в 7 недель сказали, что с такими анализами как у меня они сразу отправляют на прерывание...а потом я всю беременность пересдавала анализы... А ведь могла и просто их послушать...

Mimosa
18.03.2016, 16:12
УЗИ стоит делать в 11 недель, это 9 недель от зачатия. Идти можно к известному списку:
Воеводин, Мальмберг, Белковская, Стыгар, Демидов... ну и Те как лайт вариант...
Принимает ли Воеводин в 11 недель надо узнавать... ситуация постоянно меняется. Узнай где он сейчас платно и позвони туда, спроси..
Мальмберг с Белковской точно в 11 недель делают. но где они сейчас? раньше были в ПМЦ. А сейчас может в Лапино?... и стоили под десятку за узи... ну и Воеводин примерно в ту же цену
Мальмберг с Белковской принимают помимо ПМЦ и Лапино - в Мать и дитя на Савеловской и в Кунцево. Демидова не советую, уже несколько раз слышала о нем плохие отзывы, типа что дедушка в неадеквате уже.

Масяня
18.03.2016, 18:41
Дорогой автор темы,

Все тему не осилила, поэтому если буду повторяться - извините пожалуйста, очень хочется Вас искренне поддержать, что такое эпилепсия я знаю не понаслышке- у племянника очень тяжелая форма((((
Первое, что хочется сказать - не надо не в коем случая отчаиваться! Хоть в России эпилептология на очень низком уровне и по сути лечение сродни "русской рулетки", но возможно лучше сделать, в идеале конечно, суточный мониторинг, чтобы выявить время пиков (и их разновидность), очаговую область эпи-активности, при мониторинге как раз смотрят влияние фотостимуляции и гипервентиляции на усиление эпи-активности, к сожалению ЭЭГ мало информативна, мрт головного мозга и конечно же обратится к другим специалистам - если будет нужно напишите мне буду рада помочь чем смогу, поделюсь формацевтическим контактом в Германии )
И да необходимо вообще исключить алкоголь (вооот вообще не капли никогда строго-настрого), курение (желательно даже не находится рядом с курящими людьми), депровацию сна (грубо говоря не спать), напитки содержащие кофеин (кофе, зеленый чай) и химические напитки (колу, спрайт итд) и беречь себя от стрессов (это легко сказать, но это прямо необходимо), очень важно принимать таблетки строго по часам (чтобы концентрация препарата в крови была на должном уровне)
Я не знаю какие препараты Вам назначили, но желательно раз в три месяца сдавать анализ крови - смотреть концентрацию препарата и печеночные пробы.

В любом случае искренне верю, что у Вас будет все хорошо!!!!

Spam
18.03.2016, 19:52
Вика, спасибо тебе огромное! Я два дня не могла даже просто заплакать, находилась в шоковом состоянии. А теперь получилось. Да, наверно, нужно подождать хотя бы до 10 недель. Если приступы не прекратятся, лекарство на подойдет, ээг не станет лучше, УЗИ будет плохое, тогда уже можно будет решать. А пока надо просто ждать. С первым ребенком мне в 7 недель сказали, что с такими анализами как у меня они сразу отправляют на прерывание...а потом я всю беременность пересдавала анализы... А ведь могла и просто их послушать...

Держись, ничего плохого не произошло. Просто держи руку на пульсе, запишись ко всем нужным медикам, девочки подскажут. Мысленно настраивайся на позитив, но сразу договорись с собой, что если что-то пойдет не так- не страшно. Твоя совесть чиста- ты сделала со своей стороны все что должна была- дала шанс. Дальше уже не в твоей власти.
И просто чуть отстранись, да это ты, да, есть беременность, но если не получится, пожмешь плечами, и скажешь "в другой раз, мне всего 29, время есть", и да, будешь жить спокойно дальше ( так как жила неделю назад до двух полосок)
Если что пиши, всегда настрою на позитив ( даже в негативных беременностях :)

Светля4окк
18.03.2016, 20:04
Мда... Поняла, что Вика так расписала (напугала) о мед.аборте и чистке, что незнающий уже посинел от страха.
Я сейчас не о принятии решении автором.
Я просто хочу сказать, что все не так как Вика написала. Вернее, далеко не у всех так (и про таблетки, и про чистку).

Автору - сил и мудрости! И здравовго смысла припринятии решения.
Удачи!!!!

Nastia
18.03.2016, 20:10
А какой препарат вам вводят? У меня дочка сидит на трех (депакин, сабрил, кеппра) на всех упаковках большими буквами написано,что они противопоказаны при беременности.

Бывает,что один препарат может не помочь полностью, могут вводить второй и третий. Ваше последующее планирование может затянуться на года. Сейчас Б уже есть, поэтому я б все таки подождала до 10 недель, а дальше уже смотреть и решать. Удачи вам!!!!

Незарегистрированный
18.03.2016, 20:47
Спасибо большое за помощь и поддержку!
Вика не одна негативно рассказал про мед.аборт, у меня подруга и ее знакомая тоже недавно через это прошли и тоже неудачно.
Но дело здесь не только в этом, просто, наверно, действительно, стоит попробовать подождать до 10 недель, если на этом сроке выяснится, что никаких улучшений нет, лекарство не подходит и т.п., тогда уже проще будет принять решение.
Лекарство Трилептал. Врач сказала, что это лекарство допустимо.
Как мне сказали, эта врач как раз и специализируется на подготовке и ведении беременности с таким диагнозом. И судя по информации в интернете это, действительно, так.
Буду стараться придерживаться рекомендаций, про которые написала Масяня, врач мне тоже их назвала... посмотрим, что будет.
Страшно, это, конечно, все. Но видно не суждена мне хотя бы одна счастливая и спокойная беременность...

Spam
18.03.2016, 23:14
Кто там моими устами говорит? Беременные гормоны. Даже смешно как-то.
Таня, с моей головой все в порядке, и никакого ужаса в ней нет. И агонии по вынашиванию тоже. Я сказала то, что считаю нужным сказать в данном конкретном случае и теми словами, которыми считаю нужными. Ты высказала свое мнение и подкрепила его своим примером, я высказала свое.
Поверь мне, пройдя через 6 или сколько там, 8, беременностей, я уже научилась жить с совершенно холодной головой даже во время выпадения сгустков с небольшой кулак. И да, они есть на сроке в 6-7 акушерских недель, что с медицинской точки зрения вполне нормально.
Максимум дискомфорта ( включая психологический) который был мною перенесен в последние 2 неудачи, это сходить и купить себе внеплановое мороженное-все, больше ничего включая полное отсутствие негативных мыслей, слез и тп. Но это я так могу, а человек у которого давно не получается, и что в будущем будет понимая прогрессирующий диагноз- может и нет.
Тут на форме хватает примеров, когда девочки даже имея одного ребенка годами не могут завести второго, и каждый раз это невероятная душевная травма. Ты вот уверена, что автор не из них? Я вот нет. Поэтому советовать сразу сделать аборт, просто потому что ты уже "10 раз так делала" это точно не лучший совет. С моей точки зрения.
В споры вступать не планирую.

Светля4окк
18.03.2016, 23:52
Вот тот редкий случай, когда я с Таней согласна прям по каждому пункту и на все 100%!!

Токси
18.03.2016, 23:59
Вот тот редкий случай, когда я с Таней согласна прям по каждому пункту и на все 100%!!

А я вообще не считаю нужным давить на чувства в данном случае. Решение принимать автору и никому иному, никто из "абортэтоужас" не возьмет не дай бог что детей автора на воспитание. Автор спросил что проще, таблетки или ждать. Таблетки проще, все остальное лирика. И автору решать.

Светля4окк
19.03.2016, 00:15
А я вообще не считаю нужным давить на чувства в данном случае. Решение принимать автору и никому иному, никто из "абортэтоужас" не возьмет не дай бог что детей автора на воспитание. Автор спросил что проще, таблетки или ждать. Таблетки проще, все остальное лирика. И автору решать.

И опять соглашусь!!!
Я потому и не давала советов "делай" или "оставь".
Автор спросила конкретно (какие последствия хуже), на него и получила конкретный ответ.
Но на форуме, как всегда, ушли в область морали.... О которой никто не просил, :-)

Незарегистрированный
19.03.2016, 09:13
Так. Стоп. Не надо начинать на форуме разборки. Я рассуждаю достаточно трезво и здраво. Я, действительно, благодарна Вике за тот текст, который она написала, потому что, прочитав его, мне удалось хотя бы немного поплакать и снять нервное напряжение, которое как раз плохо влияет на мое здоровье.
1.Гомеопатию я не хочу, потому что реально боюсь ее влияние на мое здоровье, в связи с тем, что я принимаю серьезные препараты и с тем, что моя врач не разрешила мне пока принимать совсем ничего, включая валерьянку. А влияние гомеопатии неизвестное.
2. У меня сейчас не стоит вопрос прерывать беременность или оставлять ребенка в любом случае. У меня стоит только вопрос: принять решение сейчас или в 10 недель. Принять его сейчас с одной стороны проще, сейчас все это остановить и все. С другой стороны, что со мной будет, если я сейчас прерву, а в 10 недель выяснится, что у меня прекратились приступы, нормализовалась ЭЭГ и это именно те препараты, которые мне и были нужны, и я могла замечательно выносить ребенка, но уже все? И дальше (через пару лет) опять буду пытаться забеременеть, но опять не будет получаться... Зная себя, я себя просто изведу. Если же я в 10 недель прихожу, и выясняется, что ЭЭГ лучше не стало, приступы не прекратились, ну значит, не судьба и я побегу срочно искать врача, который хорошо делает аборт. Но я хотя бы попыталась.
3. Прерывая беременность сейчас, особо гениальный врач и не нужен. Таблеток всего несколько видов. И от врача не зависит, как отреагирует мой организм на эти препараты. У меня буквально недавно подруга прерывала беременность таим образом, и все закончилось все той же чисткой, а до этого сильными болями и ужасным психологическим состоянием. И у ее знакомой тоже все получилось именно так.
4. Геройствовать и кричать "никаких абортов" я точно не буду. Но я хочу принять взвешенное решение и определиться, как будет лучше именно для меня. Сейчас у меня есть возможность посмотреть, что со мной будет, если я начну нормально есть, спать, не принимать алкоголь и принимать таблетки. Может, все наладится? И те приступы были просто результатом переутомления и, если больше до него не доводить, то у меня есть шанс родить здорового ребенка? Тем более, что врач говорит, что такой вариант тоже возможен.

евже
19.03.2016, 12:02
А влияние таблетки для прерывания беременности известное?
А влияние наркоза для прерывания беременности?
И ключевое - а влияние самой беременности - известно?? Там столько химии новой в организме!
Гомеопатия вызывает сокращения матки и приходят месячные. И это все..

Тебе врач сказала достаточно уверенно, что беременность не может влиять на ход болезни, не может ее усугублять?
Потому что если может (а скорее всего может, особенно на поздних сроках), то тот факт, что все прекратится без беременности, не является гарантией что все прекратилось бы на ее фоне.
И даже если ты до 10 недель дойдешь нормально на лекарствах, нет уверенности что в 30 недель твой организм не даст сбой. И этот вопрос очень важно обсудить с врачом: влияние беременности на течение болезни.

Ты не сможешь убить здорового ребенка.
Большинство женщин не могут.
Но таблетки скорее всего тебе купируют приступы... тем более они и так не часты были, плюс ты отдохнешь.
А вот на ЭЭГ признаки вероятно будут. Может быть с положительной динамикой, но будут. Вопрос, как это проявится на поздних сроках, и что еще важно - в родах... я в родах боялась потерять сознание.
Или тебе заранее сказали что придется кесариться?
Еще одна тема для обсуждения с врачом: роды на фоне купированных или не купированных приступов.

3. Прерывать беременность сейчас врач нужен чтобы контролировать процесс, а не пустить его на самотек. Дело не в том как реагирует твой организм, а в том что и дозировки подбираются индивидуально, и препарат второй могут назначить, а могут не назначить. Ключевое - мониторинг по узи в течение нескольких дней после приема таблетки.
И препаратов не три. Препарат один. Если давали другие - то там и мог быть плохой результат. Не ходите к шарлатанам.

Таня, ты изучала беременность женщины с эпилепсией? Я, и не только я, привели здесь уже не один случай нормально выношенной беременности и родов с эпилепсией. И нормально выносили, и нормально родили, и дети здоровые. Ты действительно изучала статистику и вообще вопрос эпилептиков-беременных? Вот прям досконально изучала? Ты настраиваешь человека на возможные проблемы и советуешь сейчас прерывать. Я считаю, что рассуждать о вреде беременности/аборта мы просто не имеем права - мы этого не знаем! Надо изучать тему, надо читать, общаться с врачами и женщинами для того, чтобы понять влияние беременности на организм матери и ребенка. Почему ты считаешь, что на выходе будут 2 инвалида? Ну реально есть же примеры того, что оба были здоровы, а мать так вообще здоровее чем была. Короче, автор приняла решение и нам нужно ее поддержать. Все. Наше дело - ее поддержать и помолиться об их здоровье, а не переубеждать и пугать тем, что может быть в 10 и 30 недель. А может и не быть. И какова вероятность того или другого - ни я, ни ты не знаем!

Токси
24.03.2016, 09:10
Автор, а как твоего врача зовут? Мне эпилептолог нужен очень! Или посоветуй кого плиз.

Blossom
25.03.2016, 11:09
Кто вообще вам сказал, что медикаментозное прерывание безопаснее обычной чистки?Это неправда! Это настолько мощный удар по всему организму, что выходить из этого намного тяжелее, чем после обычной чистки. И в 80 случаях из 100 после таблетки все равно требуется чистка, потому что с большой долей вероятности выйдет не все, то, что осталось, начнет разлагаться и привет, эндометрит в лучшем случае, в худшем-лучше не рассказывать, и я кучу таких случаев знаю. Как раз случаев удачного прерывания таблеткой я знаю минимум. А вреда намного больше. В теме, потому что через прерывание по мед. показаниям проходила, и в свое время принимала решение на тему способа прерывания, и принимала его не на основании того, что врач предложил, а на основании фактов и изучения вопроса.
И да, Вика как раз рассказала очень похоже к тому, что реально происходит. Умолчала только еще о самочувствии во время процесса медикаментозного прерывания-и сознание теряли, и кровотечение бывало такое, что мама не горюй, и т.д.И все равно чистка в итоге.

franchi
25.03.2016, 12:21
так. я за аборты. правда их никогда не делалала. 1Б-1 ребенок. вот моя история. но мне повезло с гинкологическим здоровьем, не было выкидышей, ЗБ и тд итп, как у многих девочек на форуме. Может поэтому я отношусь нормально к абортам. рисковать бы не стала. у нас во дворе живет девочка с идиотией, 14 лет, ее воспитывают родители жены, им тяжело... родители родили ее заграницей, мать принимала снотворное, не зная о Беременности, сейчас они там же...

это горе, зачем рисковать, тем более у автора уже есть дети. Ладно бы это была выстраданная берменность, которую ждали 10 лет, тогда да, можно понять.