Просмотр полной версии : Психология Нужен срочно психолог для ребенка
Девы, нежданнонегаданно, но по ходу я не знаю как самой справится. В общем, по ходу мой ребенок воришка((((( Лично учительница видела, как он залез в чужой рюкзак и взял оттуда чужую соломку. Сегодня на завтрак он принес 1000 руб и часть денег раздавал друзьям. Вопрос, откуда он взял деньги. Дома их не было 100%. В общем, что делать в таких случаях, когда учитель подозревает ребенка в краже? И вообще, она говорит, что он очень закрытый до сих пор.
У дочери в классе по слухам есть такой ребёнок. Психолог помог,но контакты не уверена что добуду.
Сейчас третий класс, вроде справились с проблемой
а до этого были такие случаи? ты его уже пропесочивала сама на эту тему? многие дети в таком возрасте еще недопонимают серьезность запрета. в большинстве случаев для исправления ситуации бывает достаточно родительских внушений.
у меня была история с моим, правда, до психолога дело не дошло.
Год назад в магазине Миша рядом с кассой взял жвачку и конфеты какие-то, я не видела. а он просто в карман положил. Дома даже меня угостил, я сначала значения не придала, с просила где взял, сказал, что Саша (друг) угостил. А вот перед сном меня осенило. с какого перепуга Саша бы стал упаковкой и конфеты и жвачку ему давать. Допытывалась до сына, сначала держал оборону, а потом признался. Как же мне было обидно. Мишка, в принципе растет в семье, где ему ни в чем не отказывают, наверное, только я одна сдерживающий фактор, а все бабушки-дедушки, всегда по любой его просьбе все покупают, да и папа тоже. Но я решила не спускать на тормозах. Повозмущалась, поговорила с ним, а на утро повела в магазин, чтобы он на кассе все отдал, извинился и оплатил. Вот где ему стыдно было (а мне его очень жалко было, он очень испугался. даже до слез, но я кремень, хотела, чтобы он сам сознался во всем) . Еще и зашла первая в магазин и с охранником поговорила, он мне тоже очень хорошо подыграл (что все на видео записано, по рации там что-то даже говорил, но сказал, что на этот раз прощает,раз сам признался и в милицию не будет звонить) . Этого его научило, надеюсь, что надолго. Но мне удалось, можно сказать,что по горячим следам.
Год назад в магазине Миша рядом с кассой взял жвачку и конфеты какие-то, я не видела. а он просто в карман положил. Дома даже меня угостил, я сначала значения не придала, с просила где взял, сказал, что Саша (друг) угостил. А вот перед сном меня осенило. с какого перепуга Саша бы стал упаковкой и конфеты и жвачку ему давать. Допытывалась до сына, сначала держал оборону, а потом признался. Как же мне было обидно. Мишка, в принципе растет в семье, где ему ни в чем не отказывают, наверное, только я одна сдерживающий фактор, а все бабушки-дедушки, всегда по любой его просьбе все покупают, да и папа тоже. Но я решила не спускать на тормозах. Повозмущалась, поговорила с ним, а на утро повела в магазин, чтобы он на кассе все отдал, извинился и оплатил. Вот где ему стыдно было (а мне его очень жалко было, он очень испугался. даже до слез, но я кремень, хотела, чтобы он сам сознался во всем) . Еще и зашла первая в магазин и с охранником поговорила, он мне тоже очень хорошо подыграл (что все на видео записано, по рации там что-то даже говорил, но сказал, что на этот раз прощает,раз сам признался и в милицию не будет звонить) . Этого его научило, надеюсь, что надолго. Но мне удалось, можно сказать,что по горячим следам.
у меня Арина однажды "позаимствовала" пару сотен из кошелька няни. заставили вернуть и извиниться, потом долго ей втирала о том, что это называется воровство, что это запрещено законом и что за это положено строгое наказание. конечно это не так круто в плане эмоционального напряга, как в магазине, но с тех пор ттт не повторялось.
Zveruwka
17.03.2016, 16:40
А почему в магазине ничего не запиликало?
Это мой страшный сон-что бы при выходе из магазина с детьми или даже без них пиликала магнитка.Всегда на кассе спрашиваю у детей-ничего в карманах нет лишнего?))От стыда же сгорю...Мне стыдно даже тогда,когда я с оплаченным товаром одна выхожу и пиликаю.В Детском мире часто так бывает.
Позвони моему мужу прямо сейчас, он дома, не занят.... поговори с ним..
он психолог, и он сталкивался с такой проблемой со своим сыном.. в общем, думаю что-то умное подскажет
925 507-51-26. Андрей (или Андрей Николаевич). Скажи "с форума, Таня посоветовала." Он поймет.
Позвонила
Это мой страшный сон-что бы при выходе из магазина с детьми или даже без них пиликала магнитка.Всегда на кассе спрашиваю у детей-ничего в карманах нет лишнего?))От стыда же сгорю...Мне стыдно даже тогда,когда я с оплаченным товаром одна выхожу и пиликаю.В Детском мире часто так бывает.
это небольшой супермаркет у дома. там, мне кажется, что и нет пикалок на выходе никаких.
Мышь Пушистая
17.03.2016, 18:10
Насколько я понимаю пикают только магнитные штрихкоды, такие наклеивает магазин и при покупке на кассе их размагничивают кассиры. В подуктовых это не реально сделать и там ничего не пищит. Поэтому я строго блюду, что дети берут в таких магазинах.
В общем был сложный разговор как и мне так и ему. Сначала врал, потом расплакался и сказала правду, деньги взял у учительнице на столе(((( Меня больше волнует не факт кражи (хотя это для меня был шок), а то что не сказал правду учительнице и мне. Утром перед уроками он извинялся перед учителем, но блин переживаю, что она все таки изменит к нему отношение(((( В общем, я теперь хочу, что бы он говорил правду и не боялся, если совершит плохое, но вот сомневаюсь, что это будет((((
Блин, но мне тааааак стыдно за него.......
В общем был сложный разговор как и мне так и ему. Сначала врал, потом расплакался и сказала правду, деньги взял у учительнице на столе(((( Меня больше волнует не факт кражи (хотя это для меня был шок), а то что не сказал правду учительнице и мне. Утром перед уроками он извинялся перед учителем, но блин переживаю, что она все таки изменит к нему отношение(((( В общем, я теперь хочу, что бы он говорил правду и не боялся, если совершит плохое, но вот сомневаюсь, что это будет((((
ну ты не паникуй. я думаю он проникся. к тому ж мальчишки меньше склонны к лукавству, чем девочки.
ну ты не паникуй. я думаю он проникся. к тому ж мальчишки меньше склонны к лукавству, чем девочки.
Спасибо, очень на это надеюсь)
Я думаю, что встряску получил и не будет больше так делать. Учитель, если адекватная, не будет это как-то плохо воспринимать.
Мой сын 2 года назад утащил жвачку с лотка. Был практически тут же уличен продавцом. Разговаривали, наказали, вроде понял. Тут еще моя вина была, я до этого времени запрещала ему жвачку, а ему очень хотелось попробовать. Не устоял.
У подруги в этом году сын-первоклассник взял с тумбочки деньги, приготовленные для оплаты какого-то платежа, и спрятал в портфель. Хотел купить в школьной столовой сладости и вкусности. Ну вот честно скажу, я не смогла бы, наверное, сделать то, что сделала подруга. Не хватило бы выдержки. Помимо того, что ребенок был выпорот от души, его еще лишили всех подарков от деда Мороза на Новый Год (а произошло это по-моему в ноябре). Причем подруга разыграла целый спектакль. Она сделала письмо от деда Мороза и незаметно подкинула его ребенку в комнату, якобы через распахнутую форточку. Да еще и снежком сверху припорошила. Получилось, что ребенок вышел из комнаты на пару минут, вернулся, а там посреди комнаты в сугробе письмо. В котором написано, что дед Мороз знает о том, что мальчик совершил очень плохой поступок, но знает, что он все понял, и больше так не сделает, потому что каждый раз, когда ребенок совершает что-то очень плохое, у его мамы умирает кусочек сердца. В общем, над письмом даже я прослезилась :) На НГ ребенок действительно остался без подарков. Мать - кремень))) Я бы не смогла))) Но она говорила, что хочет выжечь на подкорке, чтоб на всю жизнь запомнил, что воровать - табу. В общем, все это вкупе дало ее сыну очень хорошую встряску, больше, ттт, таких позывов не наблюдается. Думаю, что он запомнил и понял.
Но, повторюсь, у меня бы нервы сдали, я бы не смогла пойти до конца, как она, и оставить ребенка без подарков)) Тут нужен жесткий характер.
Мой сын 2 года назад утащил жвачку с лотка. Был практически тут же уличен продавцом. Разговаривали, наказали, вроде понял. Тут еще моя вина была, я до этого времени запрещала ему жвачку, а ему очень хотелось попробовать. Не устоял.
У подруги в этом году сын-первоклассник взял с тумбочки деньги, приготовленные для оплаты какого-то платежа, и спрятал в портфель. Хотел купить в школьной столовой сладости и вкусности. Ну вот честно скажу, я не смогла бы, наверное, сделать то, что сделала подруга. Не хватило бы выдержки. Помимо того, что ребенок был выпорот от души, его еще лишили всех подарков от деда Мороза на Новый Год (а произошло это по-моему в ноябре). Причем подруга разыграла целый спектакль. Она сделала письмо от деда Мороза и незаметно подкинула его ребенку в комнату, якобы через распахнутую форточку. Да еще и снежком сверху припорошила. Получилось, что ребенок вышел из комнаты на пару минут, вернулся, а там посреди комнаты в сугробе письмо. В котором написано, что дед Мороз знает о том, что мальчик совершил очень плохой поступок, но знает, что он все понял, и больше так не сделает, потому что каждый раз, когда ребенок совершает что-то очень плохое, у его мамы умирает кусочек сердца. В общем, над письмом даже я прослезилась :) На НГ ребенок действительно остался без подарков. Мать - кремень))) Я бы не смогла))) Но она говорила, что хочет выжечь на подкорке, чтоб на всю жизнь запомнил, что воровать - табу. В общем, все это вкупе дало ее сыну очень хорошую встряску, больше, ттт, таких позывов не наблюдается. Думаю, что он запомнил и понял.
Но, повторюсь, у меня бы нервы сдали, я бы не смогла пойти до конца, как она, и оставить ребенка без подарков)) Тут нужен жесткий характер.
Вот перегнуть палку в наказаниях гораздо страшнее для меня. Если у них все хорошо, значит это был их метод. Я конечно ограничилась запретом на игры в планшете, простомотром мультиков и на смешариков в кинотеатр не идем. Но и извинится перед учителем тоже чего стоит.... Но и, блин, слухи пошли уже среди мамашек. Уже все пишут что случилось, уже знают, что у ребенка были деньги, которые он раздавал, значит и дойдет что он их украл. Вот тут должна включится учитель и не дать разрастись слухам, а то так еще неизвестно куда ситуация приведет.
Arxangel
18.03.2016, 12:00
Вот перегнуть палку в наказаниях гораздо страшнее для меня. Если у них все хорошо, значит это был их метод. Я конечно ограничилась запретом на игры в планшете, простомотром мультиков и на смешариков в кинотеатр не идем. Но и извинится перед учителем тоже чего стоит.... Но и, блин, слухи пошли уже среди мамашек. Уже все пишут что случилось, уже знают, что у ребенка были деньги, которые он раздавал, значит и дойдет что он их украл. Вот тут должна включится учитель и не дать разрастись слухам, а то так еще неизвестно куда ситуация приведет.
Мне кажется, что как раз слухи Вам надо взять на себя. Если общаетесь в ватсап, написать туда, что да, такое случилось и это Ваш ребенок, что Вы уже дело взяли в оборот, ребенок все вернул, извинился, наказан. "Сдаться добровольно" так сказать. Слухи тут же изчезнут, потому что Вы адекватный родитель и не прячетесь. Обязательно контактировать по этому вопросу с учительницей. Это будет самое правильное.
Дойди до учителя, договоритесь что деньги были твои... Не пускай ситуацию на самотек.
Мы с ней сейчас на связи.
мне кажется что извинение перед тем, у кого украл, намного серьезнее чем лишение подарков под новый год... тем более для избалованного подарками ребенка...
извинение это замкнутая обратная связь... стыдно перед тем у кого...
а дед мороз это посторонний наказывающий... на него можно обозлиться, но перед ним не стыдно, потому что перед ним-то вины нет
И деньги внутри семьи это более сложная тема, как мне кажется... моя дочка периодически у меня утаскивает деньги. но в открытую... мы с ней это обсуждаем, что мои деньги это все же мои.. и их мне следует отдать и не следует брать. А если ей нужны деньги, надо договариваться со мной, а не тащить тихо. Вроде понимает... и у нее сейчас свои деньги есть.. а у сына нет... потому что ей нужны, а сыну нет... парадокс
В случае подруги извинения перед тем, у кого украл, сама понимаешь, не сработали бы. Это не в магазин идти с повинной, сказать маме "извини" - как два пальца об асфальт))))
Думаю, что подруга не зря такой метод выбрала, каждая мама знает, что лучше сработает на ее ребенке.
Просто для меня это, конечно, излишне жестко. Но с другой стороны, если будет действенно, если действительно зарубка в памяти на всю жизнь останется, то цель средства оправдает.
Moyadorogusha
18.03.2016, 13:35
У сына в среду из портфеля телефон вытащили - 2-й класс. Вчера забрала у охраны.
Воришка достал телефон из портфеля в классе, пока сын был на обеде, пошёл с ним в туалет, помыл его или специально залил, и оставил на подоконнике - версия воришки. Версия от мальчика, который нашел- нашел в дальнем углу в туалете разобранный на части мокрый телефон, мальчик пытался его вытереть и после этого отдал запчасти охране.
Дети раскололи пацана, он сознался учителю, та убедила его извиниться перед владельцем. Сын сказал, что простил его, но в следующий раз даст в нос.
В итоге телефон не работает Самсунг 3 и сегодня разговор с родителями.
Сделала распечатку - сколько новый стоит))
Почему ты думаешь, что все сразу дойдут по цепочки до кражи денег? Если бы мне дочь сказала, что в классе Вася или Петя раздает деньги, я б подумала, что он у родителей взял или ему подарили. Даже не придала значение бы. Мне кажется учитель не будет никому рассказывать, да и случай это не эксклюзивный явно
Moyadorogusha
18.03.2016, 14:11
Если Ребенок дошел до воровства, почему все должны это замять? отлично уже, если я не пойду в милицию... а возмутиться, озвучить или нет - это мое право.
Я хочу тебя просто поддержать.
такие случаи очень часты. Наверно, почти каждый может их вспомнить.
Это не значит, что у тебя плохой ребенок.
И у моего брата была такая ситуация в детстве.
так что ты ни вини себя. Молодец, что сразу взяла ситуацию под контроль.
Если Ребенок дошел до воровства, почему все должны это замять? отлично уже, если я не пойду в милицию... а возмутиться, озвучить или нет - это мое право.
Ну наверное в 7-8 лет это еще не совсем воровство. Эмоционально ребенок не смог противостоять желанию, это не значит, что он морально не воспитан и не понимает, что воровать - плохо. О какой вообще милиции может идти речь?
это не умно с твоей стороны (если не сказать жестче).
ты должна разговаривать только с родителями подозреваемого и с учителем.
дело касается ребенка.
Moyadorogusha
18.03.2016, 14:26
Кажется ЯСНО написано, вытащил из портфеля и испортил. ВСЁ умышленно. Сознался, когда прижали.
Я ему не психолог. С мамой мальчика общались по другим моментам, но я не в курсе. И мама ничего не предприняла: психолог и др.
Не надо думать, что дети такие наивные дурачки и, как лунатики, делает того чего не понимают.
Moyadorogusha
18.03.2016, 14:33
Ну наверное в 7-8 лет это еще не совсем воровство. Эмоционально ребенок не смог противостоять желанию, это не значит, что он морально не воспитан и не понимает, что воровать - плохо. О какой вообще милиции может идти речь?
Действительно сейчас это дети, а через 2-3 года уже подростки с играми пожестче. И если сейчас не объяснить правила, то потом можно и не расхлебать...Меня это волнует гораздо больше, чем сломанный телефон.
И не я должна думать, что сказать, а родители трудного ребенка. Что не так они ему объяснили, и что он видит в семье, раз делает такие вещи.
Вы тут на форуме феи все, но в жизни все несколько по-другому
Котенок Кузя*
18.03.2016, 14:45
А мне просто интересно, а кому ты собираешься это озвучивать???
Котенок Кузя*
18.03.2016, 14:46
ты должна разговаривать только с родителями подозреваемого и с учителем.
Я придерживаюсь, такого же мнения...
Moyadorogusha
18.03.2016, 14:48
Озвучивать не в смысле отправить всем родителям сообщение, а не замалчивать с моей стороны. На вопрос было - отвечу было.
В классе дети в курсе... они сами это обсудили...
Moyadorogusha
18.03.2016, 14:49
Я придерживаюсь, такого же мнения...
У Вас когда испортят телефон, машину - вы вообще можете только с мужем своим это обсудить - это ваше право.
Котенок Кузя*
18.03.2016, 14:51
У Вас когда испортят телефон, машину - вы вообще можете только с мужем своим это обсудить - это ваше право.
Спасибо, большое, за признание моих прав:))))
Moyadorogusha
18.03.2016, 14:55
Спасибо, большое, за признание моих прав:))))
А вам за мои))))
Котенок Кузя*
18.03.2016, 14:57
Озвучивать не в смысле отправить всем родителям сообщение, а не замалчивать с моей стороны. На вопрос было - отвечу было.
В классе дети в курсе... они сами это обсудили...
Все таки- это жестоко.
Дети, есть дети, ребенок может просто оступиться, а если придать все огласке, то на ребенка могут навешать ярлык, неужели Вам- это принесет какое то моральное удовлетворение?
Если телефон жалко, нужно попросить возместить ущерб (наверно даже требовать)
если обидно, что к твоему ребенку так относятся, что портят его вещи, то нужно разговаривать с учительницей по поводу атмосферы в классе и взаимоотношениями в между учениками в классе.
Moyadorogusha
18.03.2016, 15:04
Все таки- это жестоко.
Дети, есть дети, ребенок может просто оступиться, а если придать все огласке, то на ребенка могут навешать ярлык, неужели Вам- это принесет какое то моральное удовлетворение?
Если телефон жалко, нужно попросить возместить ущерб (наверно даже требовать)
если обидно, что к твоему ребенку так относятся, что портят его вещи, то нужно разговаривать с учительницей по поводу атмосферы в классе и взаимоотношениями в между учениками в классе.
В классе нет изгоев, может быть только как раз этот мальчик. Т.к. он давно уже со всеми испортил отношения и тут добрался до моего.
От ситуации я в большем шоке, а сыну моему все равно кажется.
Ярлык повесели ему давно и без меня. Я не хотела верить, что все-таки это он. Расстроена, что все-таки ярлыки работают....Этот вопрос будет прорабатывать учитель в классе и это важно как для этого друга так и для всех детей.
Faleleevna
22.03.2016, 23:04
У меня тоже была ситуация, дочка со водной сестрой увели из магазина около кассы жвачки и шоколадки. Ничего не пропикало, дома обнаружили. В целом разговоры о воровстве помогли, сказали, что за воровство сажают в тюрьму и пока ты маленькая - посадят маму. Если не хочешь остаться без мамы, так делать нельзя. Больше такого не повторилось. Если большое желание, сама просит деньги и покупает. Или копит деньги.