PDA

Просмотр полной версии : Школа Как поменять школу?

Verba
18.03.2016, 13:15
Что-то совсем мне перестала нравиться наша школа и класс, хочу попробовать перевести ребенка в другую школу...
Девочки, которые это делали - вы с чего начинали?
Какой алгоритм действий?

Я должна созвониться с завучами или директорами предположительных школ?

А если у нас холдинги - мне куда звонить - в головную или сначала по местам?
Что мне говорить? Есть ли у вас свободные места?

А как культурно объяснить, почему хочу перевестись? Если я буду ругать текущий класс, это, наверное, некрасиво...
И как лучше проситься - сейчас, в конце года, или начиная с нового учебного?

И если у школы программа другая, например, они английский в 1 классе детям преподавали, а у нас он только со 2 класса, но мы сами, без школы им занимались, то нас туда не возьмут, можно не звонить?
И что потом бывает - беседа с ребенком? просмотр тетрадей? как вообще общение с потенциальной школой происходит?

Lukaa
18.03.2016, 13:17
На сайтах школ на mskobr есть раздел с наличием вакантных мест в классах, можно посмотреть для начала там.

Verba
18.03.2016, 13:24
На сайтах школ на mskobr есть раздел с наличием вакантных мест в классах, можно посмотреть для начала там.
ты имеешь в виду раздел вакантные места для приема (перевода) в большом разделе "сведения об образовательной организации"?
они почти во всех школах не заполнены, при этом я знаю, что у нас есть места в школе, даже чисто физически, классы недополненны

Verba
18.03.2016, 13:33
по-моему сейчас все через пгу. подаешь заявку и приглашают.
говорят лучше переходить в конце, чтобы ребенок немного освоился и уже конец года. а со следующего года он будет уже своим, а не новеньким..

нельзя сказать "в связи с переездом"? или вы в соседнюю хотите?
если в соседнюю, то наверное все и так поймут. а в качестве официальной отмазки "ваша программа нравится больше"

я даже не могу понять, куда я хочу, - куда возьмут...
у нас жопа со школами в округе...
везде хрен редьки не слаще...
через ПГУ - т.е. я выбираю, прошусь, а если они нас не берут - по любой причине? или они не имеют права?
все эти школы не по прописке...

Катринка24(minimax81)
18.03.2016, 21:44
я даже не могу понять, куда я хочу, - куда возьмут...
у нас жопа со школами в округе...
везде хрен редьки не слаще...
через ПГУ - т.е. я выбираю, прошусь, а если они нас не берут - по любой причине? или они не имеют права?
все эти школы не по прописке...

Мы сняли квартиру под школу, точнее как-то разом решили переехать центрее, и потом уже нашли там школу. В ЦАО прописку никто не смотрит, не знаю, как в др. округах. Помониторила школы в Инете, выбрала самую приятную по сайту и по старым отзывам, её слили, конечно, с соседними школами, поэтому я понимала, что отзывы весьма примерные. Нашла на сайте классы, посмотрела, что по 24 человека, и выбрала учительницу, которая чисто визуально мне оч понра, и её досье внушало доверие (Хорошее образование и большой опыт, но не старенькая), отзывов о ней я не нашла.
А дальше я просто пошла по подразделениям, если честно, тогда ещё толком даже понять не могла, где кто сидит и по какому адресу. Везде мне охранники давали визитки с моб телефонами всех директоров подразделений - это подкупает. Было лето, все в отпусках, но до одной дозвонилась. Мирно поговорили, обсудили все самые возможные варианты, где какие классы, с каким уклоном, что во второй половине дня, кружки, продлёнка и так далее, сказали прийти в канцелярию, в канцелярии мне дали форму, где написали, что готовы принять такого-то ребёнка в их школу. Дальше я с этой формой пошла в нашу первую школу, и там написала заявление о выдаче мне личного дела ребёнка, на основании перевода в др. школу и приложила эту форму, что они нас берут.
Всё, потом отвезла личное дело в новую школу и определилась в какой конкретно класс идём и только после этого всё сделала в электронной системе. Заранее в электронной системе лучше ничего не исправлять, вдруг определят не туда, куда хотелось бы, всё-таки лучше убедиться при личном общении, что вы идёте верным путём.
Кстати, когда я личное дело привезла, в канцелярии случайно столкнулась с нашей учительницей, узнала её и сказала, что мы идём к ней в класс, так мы и познакомились, и она сразу произвела отличное впечатление на меня, именно она оказалась просто волшебной феей, прямо точно то, что я ожидала и хотела от учителя. Живём душа в душу, так сказать :))) тут есть всё, о чём в прошлой школе невозможно было и подумать.
Кстати, в нашей школе открытые уроки и дни открытых дверей более 5 раз в год - это очень показательно, мне кажется.
В целом, я просто по интуиции выбрала то, что хотела. Отзывов реальных очень мало и всё это очень субъективно за исключением каких-то совсем вопиющих случаев и школьных скандалов.

Ана
19.03.2016, 13:56
Мы сняли квартиру под школу, точнее как-то разом решили переехать центрее, и потом уже нашли там школу. В ЦАО прописку никто не смотрит, не знаю, как в др. округах. Помониторила школы в Инете, выбрала самую приятную по сайту и по старым отзывам, её слили, конечно, с соседними школами, поэтому я понимала, что отзывы весьма примерные. Нашла на сайте классы, посмотрела, что по 24 человека, и выбрала учительницу, которая чисто визуально мне оч понра, и её досье внушало доверие (Хорошее образование и большой опыт, но не старенькая), отзывов о ней я не нашла.
А дальше я просто пошла по подразделениям, если честно, тогда ещё толком даже понять не могла, где кто сидит и по какому адресу. Везде мне охранники давали визитки с моб телефонами всех директоров подразделений - это подкупает. Было лето, все в отпусках, но до одной дозвонилась. Мирно поговорили, обсудили все самые возможные варианты, где какие классы, с каким уклоном, что во второй половине дня, кружки, продлёнка и так далее, сказали прийти в канцелярию, в канцелярии мне дали форму, где написали, что готовы принять такого-то ребёнка в их школу. Дальше я с этой формой пошла в нашу первую школу, и там написала заявление о выдаче мне личного дела ребёнка, на основании перевода в др. школу и приложила эту форму, что они нас берут.
Всё, потом отвезла личное дело в новую школу и определилась в какой конкретно класс идём и только после этого всё сделала в электронной системе. Заранее в электронной системе лучше ничего не исправлять, вдруг определят не туда, куда хотелось бы, всё-таки лучше убедиться при личном общении, что вы идёте верным путём.
Кстати, когда я личное дело привезла, в канцелярии случайно столкнулась с нашей учительницей, узнала её и сказала, что мы идём к ней в класс, так мы и познакомились, и она сразу произвела отличное впечатление на меня, именно она оказалась просто волшебной феей, прямо точно то, что я ожидала и хотела от учителя. Живём душа в душу, так сказать :))) тут есть всё, о чём в прошлой школе невозможно было и подумать.
Кстати, в нашей школе открытые уроки и дни открытых дверей более 5 раз в год - это очень показательно, мне кажется.
В целом, я просто по интуиции выбрала то, что хотела. Отзывов реальных очень мало и всё это очень субъективно за исключением каких-то совсем вопиющих случаев и школьных скандалов.

немножко офф. по теме, автор прошу прощения.
а расскажи плиз вообще о вашем опыте жизни в центре. вы свою квартиру сдаете, где раньше жили? или просто снимаете? в каком именно районе живете, насколько дорога аренда, что с инфраструктурой, продуктами и т.д.
я так всегда мечтала в центре жить... правда школой в своем районе мы сейчас довольны и стимула переезжать в этом плане у нас нет. но мало ли вдруг что в будущем...

@nn@
19.03.2016, 18:18
через гос.услуги подаешь заявление в желаемую школу, должны на собеседование позвать или отказать

Катринка24(minimax81)
25.03.2016, 19:14
немножко офф. по теме, автор прошу прощения.
а расскажи плиз вообще о вашем опыте жизни в центре. вы свою квартиру сдаете, где раньше жили? или просто снимаете? в каком именно районе живете, насколько дорога аренда, что с инфраструктурой, продуктами и т.д.
я так всегда мечтала в центре жить... правда школой в своем районе мы сейчас довольны и стимула переезжать в этом плане у нас нет. но мало ли вдруг что в будущем...

Нам все оч нравится, я всегда мечтала о центре. Тут все оч удобно и оч приятный дом, двор, соседи. Свою сдали, доплачиваем примерно 25 тыр в месяц за аренду этой. Живем около Смоленской, но в очень тихом дворе. Школа на Арбате, либо ходим пешком по пешеходной зоне - 25 мин спокойным шагом, либо на авто 7 мин (когда погода плохая). Все кружки во дворе! Все! И это оч удобно, когда вечером нет сил уже возвращаться, оч удобно - 1 мин и мы дома. Стали активно использовать наземный транспорт, особенно Букашку. И в выхи удобно по театрам-музеям ходить. По ощущениям, как будто бы переехали в европейскую столицу ;))) первое время ощущали себя туристами в родном городе.