Вход

Просмотр полной версии : Какую палату выбрать? + у кого были вертикальные?

Lanlet
18.03.2016, 19:51
1. Если будут на момент поступления свободны оба варианта, то можно выбрать:

1) с джакузи и кроватью-трансформером
2) без джакузи и с обычной кроватью (не пойму, как на ней рожают на обычной?) Т.е. еще и без перевода на родильное кресло.

Вот на обычной как? Там же важно, чтобы упор был для рук, чтобы спина колесом.

Хотя я с и кроватью-трансформером не сталкивалась. На потугах с обычной кровати перемещалась на родильное кресло. Что из себя представляет этот трансформер?

-----

2. Предлагают вариант вертикальных родов. У кого-нибудь есть опыт и так и так? Для зрения лучше вертикальные? А для профилактики разрывов? Меньшей травматичности ребенка?

В плане боли? Я лично на судне не смогла схватки переносить, а некоторым легче.

asollka
18.03.2016, 20:16
С кроватью-трансформером. Она потому и трансформер, что не надо никуда перемещаться. Кровать трансформируется в родильное кресло.
По второму пункту не подскажу.

Lyagushka
18.03.2016, 20:22
С кроватью-трансформером. Я вообще не представляю, как с головой между ног можно слезть с кровати и залезть на кресло)) Я на трансформере рожала, хотя и не знала сначала, приятным сюрпризом оказалось, что раз- и кресло! Я б точно не осилила перелезть.
Ну и джакузи бонусом, я б не отказалась))

Lyagushka
18.03.2016, 20:26
2. Предлагают вариант вертикальных родов. У кого-нибудь есть опыт и так и так? Для зрения лучше вертикальные? А для профилактики разрывов? Меньшей травматичности ребенка?

Спроси у Оли melky, я ее рассказ вот только перечитывала, младшую она точно вертикалтно рожала

Olivia
18.03.2016, 20:26
Мне было не до джакузи, я отказалась. А кровать-трансформер удобна, перемещаться никуда не нужно. Но большой проблемы из кровати пересесть на кресло тоже не вижу. Так что смотри, как тебе самой удобнее.

Миракл
18.03.2016, 20:27
С кроватью-трансформером. Я вообще не представляю, как с головой между ног можно слезть с кровати и залезть на кресло)) Я на трансформере рожала, хотя и не знала сначала, приятным сюрпризом оказалось, что раз- и кресло! Я б точно не осилила перелезть.
Ну и джакузи бонусом, я б не отказалась))

Спокойно можно)) оба раза переходили.

Lyagushka
18.03.2016, 20:28
Мне было не до джакузи, я отказалась. А кровать-трансформер удобна, перемещаться никуда не нужно. Но большой проблемы из кровати пересесть на кресло тоже не вижу. Так что смотри, как тебе самой удобнее.

Не, ну просто первый вариант явно выигрышнее) там те считай и кровать, и кресло, и джакузи. Против одной несчастной кровати во втором варианте

Lanlet
18.03.2016, 20:28
Но большой проблемы из кровати пересесть на кресло тоже не вижу. Так что смотри, как тебе самой удобнее.

Я, наверное, неверно выразилась. Они так и принимают роды на обычной кровати.

Olivia
18.03.2016, 20:37
Я, наверное, неверно выразилась. Они так и принимают роды на обычной кровати.

Ой, не, тогда первый вариант!

dashenkar
18.03.2016, 21:22
1. Если будут на момент поступления свободны оба варианта, то можно выбрать:

1) с джакузи и кроватью-трансформером
2) без джакузи и с обычной кроватью (не пойму, как на ней рожают на обычной?) Т.е. еще и без перевода на родильное кресло.

Вот на обычной как? Там же важно, чтобы упор был для рук, чтобы спина колесом.

Хотя я с и кроватью-трансформером не сталкивалась. На потугах с обычной кровати перемещалась на родильное кресло. Что из себя представляет этот трансформер?

-----

Я в 4 рожала вертикально . У меня -7 и цилиндры. Разрывов не было, но надрезали.все ок.

Натя
18.03.2016, 21:23
Или первый вариант, или вертикально (там же не обязательно именно так, можно и традиционно родить, если не понравится).
Но и просто на кровати некритично рожать, если вдруг все остальные родблоки окажутся заняты..

Lanlet
18.03.2016, 22:29
Я в 4 рожала вертикально . У меня -7 и цилиндры. Разрывов не было, но надрезали.все ок.

Спасибо. У меня -6 и и цилиндры. Надрезов тоже не хочу. Понять бы увеличивают или уменьшают вертикальные склонность врачей к разрезам и др.

Славия
18.03.2016, 23:14
Золовка с минусом рожала вертикально. Про разрывы не помню.
Я в видном рожала вертикально,разрывов и эпизио не было.

Натя
18.03.2016, 23:17
Понять бы увеличивают или уменьшают вертикальные склонность врачей к разрезам и др.
Должны уменьшать. Все же вертикально не слишком удобно резать, должны быть веские основания для этого.

Stasya
19.03.2016, 01:05
Я второй раз рожала на обычной кровати, ну как обычной спинка поднимается или ноги, в кресло не трансформируется))) вполне себе нормально родила))))) предлагали вертикально, не согласилась))) первый раз схватки на судне переносила, было легко)))

Калиастра
19.03.2016, 06:51
Рожала и горизонтально, и вертикально. Второй вариант больше понравился, разрывов и эпизио не было, быстрее, легче и атравматичнее - прям как лозунг)))

dashenkar
19.03.2016, 08:17
Спасибо. У меня -6 и и цилиндры. Надрезов тоже не хочу. Понять бы увеличивают или уменьшают вертикальные склонность врачей к разрезам и др.

Даже не знаю. Зрение не упало.совсем.

dashenkar
19.03.2016, 08:18
Должны уменьшать. Все же вертикально не слишком удобно резать, должны быть веские основания для этого.

Так в конце все равно положили в кресло. Там и надрезали

Aisha
19.03.2016, 11:18
А какой РД?
Я бы выбрала с джакузи и кроватью -трансформером.
Подруга на схватках была в джакузи - понравилось, очень.
Ну и рожала я вертикально ( на кровати -трансформеры, спиной ко врачу), мне понравилось больше, зрение на тот момент -6.5 и припаянная сетчатка ( т.е. рожать самой мне разрешили). В первых родах эпизио была именно из-за зрения, во вторых, вертикальных - был небольшой разрыв, но там скорее из-за старого разреза и шва, я на второй день сидела уже. Разрезать там физически не могли.

Натя
19.03.2016, 11:22
Так в конце все равно положили в кресло. Там и надрезали

Оо.. Я думала, вертикально рожают до конца..

Aisha
19.03.2016, 11:30
Оо.. Я думала, вертикально рожают до конца..

Ну вот я тоже не очень понимаю. Меня на спину положили только после появления ребёнка, потом положили его мне на грудь. На спине я только послед родила и заштопали разрывчик.

Lanlet
19.03.2016, 12:36
А какой РД?

Бывший 15РД.

melky
19.03.2016, 19:33
Спроси у Оли melky, я ее рассказ вот только перечитывала, младшую она точно вертикалтно рожала

Ух ты, даже спустя год рассказ читают, приятно)
Я первый раз рожала горизонтально, было тужиться оооочень тяжело. Второй раз мне уже с опущенной в промежность головой врач предложил продолжать тужиться вертикально, так я и родила в итоге. Хотя мне так комфортно было на боку и спине лежать, еще и подустала - сначала хотела отказаться, но он меня прям сам поднял. На судне тоже в начале опускания головы тужилась, но было жутко больно и совсем неудобно. Но там то я сидя была, мне и на фитболе плохо было, и при установке эпидурала плохо сиделось при схватках.. А при вытуживании стояла на коленях, спиной к врачу и акушерке, вытянутыми руками надо было держаться за спинку кровати-трансформера (она как кресло получилась). И это было сложно, т.к. потуги болючие были, подкашивали сильно, поэтому я висла в обнимку с этой спинкой, а меня все время заставляли выпрямить корпус и упираться вытянутыми руками. Но! Вертикально рожать мне понравилось в миллион раз больше! К тому же, обошлось без травм шейки и что самое удивительное - промежности, хотя в первых родах эпизио была.
В Видном уже несколько лет уклон в вертикальные роды, предлагают всем. Акушеры обучены специально. Когда я 7 лет на рожала Сашу, этого еще не было там.

melky
19.03.2016, 20:10
Вот!...
Я именно так роды и провела - висела в обнимку со спинкой, а на потуге организм меня сам выпрямлял. Но все остальное время я висела и это было удобно.
Но почему-то в наших роддомах ровно по поговорке "заставь дурака богу молиться"... Вот для чего они начинают насильно поднимать женщину в другое время???
у нас не могут компромиссы.. у нас "если уж мы объявили что роды вертикальные, так извольте все время вертикально провести"...

Не, я то и на потуге продолжала висеть, меня почему-то не выпрямляло, как ты пишешь. Вообще, на меня очень болючие ощущения разваливания таза как-то резко произвели жуткое впечатление, прям очень страшно было и тяжело! И я вообще думала только о том, что только ненормальные решаются на роды, в здравом уме я больше на такое не пойду ни за что, и вообще, я хотела домой срочно)) Я как-то оказалась не готова именно к таким ощущениям на потугах. Обычно рассказывают, что это облегчение после схваток, что их ждут, чтобы уже тупо работать. Меня же после продолжительных схваток накрыла боль еще бОльшая, еще и распирающая таз огромным прущим наружу "предметом")) Поэтому я очень быстро выдохлась, буквально на опущении головы (когда я тужилась на боку с задранной ногой).