Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Попасть в сад в три года.

nata314
18.03.2016, 21:58
Подскажите, кто в курсе. Как обстоят дела с садами сейчас?).
Обязаны ли предоставлять место ребенку, если ему три года, но на 1 сентября ему было меньше трех? Скажем, ребенку три года исполнится в ноябре или январе. Реально ли в ноябре или январе попасть в сад на полный день, а маме выйти на работу?

Миракл
18.03.2016, 22:01
Подскажите, кто в курсе. Как обстоят дела с садами сейчас?).
Обязаны ли предоставлять место ребенку, если ему три года, но на 1 сентября ему было меньше трех? Скажем, ребенку три года исполнится в ноябре или январе. Реально ли в ноябре или январе попасть в сад на полный день, а маме выйти на работу?

Говорят, что сейчас распределением опять сады занимаются. Знакомой сказали возьмут с 2,8. Но надо узнавать, если такие группы в саду.

nata314
18.03.2016, 22:04
Говорят, что сейчас распределением опять сады занимаются. Знакомой сказали возьмут с 2,8. Но надо узнавать, если такие группы в саду.
Мне знакомая говорит, что возьмут только если три года исполнилось на 1 сентября. А для остальных гкп на следующий год и среди года не возьмут. Правда или нет?

Olyashka
18.03.2016, 22:06
А в заявлении какой год поступления указан?
Мы 2013 гр
Изначально указывали 2015-й
Когда узнавали про гкп выяснилось, что в нашем районе ясельных групп нет, только с 3-х лет. И дали нам гкп. И перенесли нас на 2016-й год.
Вот сегодня муж отвез док-ты, в сад нас зачислили.
Как я понимаю - есть те, кого берут рарьше 3х даже у нас, но это или льготы какие-то или указание свыше
На форуме у нас часто пишут, что в 2,8 уже дают место если год указан подходящий. Но чет среди моего окружения в этом году никому не давали...

Abazyatka
18.03.2016, 22:08
Мне сегодня сказали по телефону, что всем детям 2013 года рождения дадут место в саду. думаю, что если ребенок родился в ноябре, то на 01 сентября ему 2.8 точно будет, поэтому попасть в сад шансы хорошие. А если в январе, то все сложнее.

nata314
18.03.2016, 22:09
Мы 2013 гр
Когда узнавали про гкп выяснилось, что в нашем районе ясельных групп нет, только с 3-х лет. И дали нам гкп. И перенесли нас на 2016-й год.
Как я понимаю - есть те, кого берут рарьше 3х даже у нас, но это или льготы какие-то или указание свыше
На форуме у нас часто пишут, что в 2,8 уже дают место если год указан подходящий. Но чет среди моего окружения в этом году никому не давали...
А вам сейчас дали на полный день?
Др у вас летом?

Olivia
18.03.2016, 22:10
Мне знакомая говорит, что возьмут только если три года исполнилось на 1 сентября. А для остальных гкп на следующий год и среди года не возьмут. Правда или нет?

Вроде в 2,10 сейчас берут. Нам в этом возрасте прислали приглашение в сад (в январе). Но мы стояли в сады рядом с домом, а предложили нам совсем другие варианты на выбор, и все они в получасе езды.

mimi_doll
18.03.2016, 22:11
У меня двум знакомым, кто в августе родились, дали место в саду на полный день с сентября.

Abazyatka
18.03.2016, 22:11
Мы 2013 гр

Потому что сейчас идет зачисление детей которые родились до 1 сентября 2013 года. А потом уже остальных будут распределять.

Olyashka
18.03.2016, 22:18
А вам сейчас дали на полный день?
Др у вас летом?
Др 16 августа
Сад дали с 1 сентября 2016
Как я поняла если бы у нас стоял год поступления 2015-й, то нас бы взяли в сад с наступления 3-х лет те с 16 августа

nata314
18.03.2016, 22:37
У меня двум знакомым, кто в августе родились, дали место в саду на полный день с сентября.
С августом более менее понятно. А как с теми, кто родился после 1 сентября - например в ноябре.

Buna
18.03.2016, 22:47
берут детей кому на 1 сентября 2,8 - 3 года (у меня младшая октябрьская - на место дали еще в апреле для сада с 1-го сентября)
племяннику 3 года исполнилось 17 февраля, накакуне позвонили и пригласили в сад, место дали в середине года.
так что ноябрьскому еще скорее всего дадут, а вот если январь - велики шансы пролететь 1-го сентября

NeTakaya
18.03.2016, 23:05
Ситуация такая. Есть места в группе. Допустим 25. И на 1.09 есть 20 детей, кому 3 года. Так вот, возьмут пятерых в порядке очереди , по ближайшему др. Если ребенок ноябрьский, и январский, и даже ноябрский встал позже январского, все равно он пройдет. В порядке др. Как только места в оруппе закончатся, все. Так что даже ноябрские пролетят, если много октябрских.
Нам вот очень повезло. Моя родилась в сентябре. И мы можно сказать предпоследними были приняты в группу. Я смотрела по др. Нас трое, кому 3 исполнилось прсле 01.09

Натя
18.03.2016, 23:40
В середине года реально попасть в сад, тем более не с 2,8, а с 3 лет. Вопрос только в том, что это будет за сад.. В полностью забитую группу не возьмут, конечно, но в каких-то садах места точно будут. Если они устроят маму, то никаких проблем быть не должно. В нашем саду в этом году брали с 2,8 на 1 сентября, но набирали две группы: одна была сразу забита, в другой в сентябре было человек 9, соответственно, на оставшиеся места добирали в течение года.

asollka
18.03.2016, 23:46
Нам 3 будет в апреле. Место на полный день предложили в конце января. Изначально указывали год поступления - 2015.

Leca
18.03.2016, 23:59
нам на сент 2015 было 2.6 и нас не взяли...брали кому на 1 сент было полных 2.8. следующий набор детей был в декабре-январских и февральских. нас мартовских только в феврале распределили-когда нам было 2.11.-и то мест нет особо...вернее кроватей.. поэтому покупали сами раскладушки -спят они не на них канеш...так как 25 чел в группе не бывает...

Lanlet
19.03.2016, 01:11
Мы начало марта 2013 года. В очередь вставали еще по старым правилам. На сентябрь 2015 года (2 и 5).

Но в сентябре нам сказали подождать ноября (2 и 8). В ноябре сказали, что ждите февраля (2 и 11).

В итоге в январе (в 2 и 10) пришло сообщение на телефон:

"DIT_MosUsl
21/01/2016

Рассматривается вопрос о предоставлении Вашему ребенку места в ГБОУ Школа #XXXX. Доп. информация отправлена на e-mail такой-то "

---

А после похода к заведующей такая смс пришла:

"27/01/2016

Вашему ребенку предоставлено место в ГБОУ Школа #ХХХХ. Ваш мэр, Сергей Собянин"

---

В комплекс отправили в нужный. В комплексе 4 сада. Заведующая распределила в сад, который старший посещает. Да еще в группу, где воспитатели те же, что ГКП у нас вели с сентября. Т.е. сегодня мы еще были у них в ГКП, а уже завтра пошли к ним же в другое помещение на полный день. Я была мегадовольна. Ребенок ничего особо не заметил. В той группе были некоторые детки, кого он уже знал по ГКП. И после нас через пару недель пришел в группу его друг из ГКП.

nata314
19.03.2016, 10:51
У приятельницы ребенок родился в ноябре 2013. Как раз в это время новая система на пгу начала действовать. И эта новая система дает установить год поступления - тот год, когда ребенку на 1 сентября 3 года. Соответственно год поступления у нее 2017ый. 2016 ый система не дает выбрать - тк ребенку не было 3 лет на 01.09.2016
Я и сама с этим страшно настрадалась при переезде. Как раз в конце декабря 2013 стали переезжать. Моя дочка на старом месте жительства ходила в сад второй год -она пошла в два года в ясли, а в 2013ом она уже ходила в младшую группу. Но др у нее 3 октября 2010. Система не давала поставить ее в очередь на текущий 2013 год, тк на 01.09.2013 ей было меньше трех -2.11. То есть только на сентябрь 2014 года нас поставили в очередь, в самый конец. Получилось, что моей дочке 3.3 года, но ее не берут вообще ни в какой сад Москвы и даже на очередь не ставят на этот год. Ужасная была ситуация. Продали квартиру, в январе съехали, я давно работаю - а Катю не берут ни в какой садик, хотя ей уже больше трех лет и на старом месте жительства она ходила в младшую группу. . Только гкп на три часа. Упорство, труд, 2 месяца времени, 5 кг нервов, 4 похода в Осип, письма во все инстанции и 2 похода к начальству в деп обращованич Сзао - и вуаля - в марте Катю взяли в садик рядом с домом. Без системы на пгу. Просто начальник позвонила в деп образования и сказала нас взять. Систему они никак не исправили, никаких доработок по этой части. Что характерно с вовой никаких проблем не было -его уже в начале января взяли в старшую группу в садик .

Получается, что более ранние детки могли указать год поступления - чтоб им в сентябре было например 2.5, а те кому повезло родится позже - уже заработала новая система. Они могут указать только год поступления, в который им на сентябрь было 3+.
Мне интересно - как вообще решают вопросы с такими детьми?
Так же как с Катей - никак, пока мама всех на уши не поставит ?

nata314
19.03.2016, 10:52
пока отписались только те, у кого дети старше сентября 2013.

Натя
19.03.2016, 11:11
У приятельницы ребенок родился в ноябре 2013. Как раз в это время новая система на пгу начала действовать. И эта новая система дает установить год поступления - тот год, когда ребенку на 1 сентября 3 года. Соответственно год поступления у нее 2017ый. 2016 ый система не дает выбрать - тк ребенку не было 3 лет на 01.09.2016
Я и сама с этим страшно настрадалась при переезде. Как раз в конце декабря 2013 стали переезжать. Моя дочка на старом месте жительства ходила в сад второй год -она пошла в два года в ясли, а в 2013ом она уже ходила в младшую группу. Но др у нее 3 октября 2010. Система не давала поставить ее в очередь на текущий 2013 год, тк на 01.09.2013 ей было меньше трех -2.11. То есть только на сентябрь 2014 года нас поставили в очередь, в самый конец. Получилось, что моей дочке 3.3 года, но ее не берут вообще ни в какой сад Москвы и даже на очередь не ставят на этот год. Ужасная была ситуация. Продали квартиру, в январе съехали, я давно работаю - а Катю не берут ни в какой садик, хотя ей уже больше трех лет и на старом месте жительства она ходила в младшую группу. . Только гкп на три часа. Упорство, труд, 2 месяца времени, 5 кг нервов, 4 похода в Осип, письма во все инстанции и 2 похода к начальству в деп обращованич Сзао - и вуаля - в марте Катю взяли в садик рядом с домом. Без системы на пгу. Просто начальник позвонила в деп образования и сказала нас взять. Систему они никак не исправили, никаких доработок по этой части. Что характерно с вовой никаких проблем не было -его уже в начале января взяли в старшую группу в садик .

Получается, что более ранние детки могли указать год поступления - чтоб им в сентябре было например 2.5, а те кому повезло родится позже - уже заработала новая система. Они могут указать только год поступления, в который им на сентябрь было 3+.
Так сейчас снова можно очередь поменять на более ранний год, насколько я знаю? По крайней мере нам заведующая еще год назад на собрании говорила, что все, кому исполнится 2,8 в течение 2015-2016 учебного года, и кто хочет сразу перейти на полный день, чтобы сходили и поменяли очередь на 2015 год, если при постановке уже не получалось выбрать этот год, а только 2016. Дальше, правда, не автоматически предлагают места, а их надо трясти, тем не менее, у нас уходили дети на полный день..
Так что пусть приятельница срочно поменяет очередь на 2016 год, и скорее всего, уже с сентября у ее ребенка будет место.

Olyashka
19.03.2016, 11:17
Так сейчас снова можно очередь поменять на более ранний год, насколько я знаю? По крайней мере нам заведующая еще год назад на собрании говорила, что все, кому исполнится 2,8 в течение 2015-2016 учебного года, и кто хочет сразу перейти на полный день, чтобы сходили и поменяли очередь на 2015 год, если при постановке уже не получалось выбрать этот год, а только 2016. Дальше, правда, не автоматически предлагают места, а их надо трясти, тем не менее, у нас уходили дети на полный день..
Так что пусть приятельница срочно поменяет очередь на 2016 год, и скорее всего, уже с сентября у ее ребенка будет место.

+1 нам тоже говорили, что можно обратно поменять год поступления. единственное что - попадешь в конец очереди. поэтому нам это не выгодно было. а в вашем случае - самое то!

Elen
19.03.2016, 11:23

Я сейчас ставила сына на очередь в садик через пгу, мы родились 03.03.16, система спокойно позволила выбрать 2018 год поступления. Нам будет 2 года 5 мес. Т.е. исправили проблему.

Старшая пошла в 2,4 года в ясли, но младшему, видимо, светит ГКП в лучшем случае..

Олька
19.03.2016, 13:46
Мы майские и нам только сейчас пришло письмо, что берут с сентября.

nata314
19.03.2016, 16:37
Мы майские и нам только сейчас пришло письмо, что берут с сентября.
Вам в мае три года?

Puma
19.03.2016, 17:45
К меня дочь декабрьская. В прошлом году сначала набрали всех кому по очереди 3+ на момент первого сентября (это дети, рожденные до 01.09.12) В апреле открыли набор детей 2,8+ на момент 1сентября, т.е рожденных до 31.12 2012 года. Этот набор был по очереди. Детей брали на свободные места после набора трехлеток. Брали именно как в очереди, т.е могли ноябрьского взять раньше сентябрьского. Тут уже меньше вариантов для выбора было, некоторые попали в те сады, которые не хотели, потому что в желаемом уже мест не было. Те, кто не попал в сады, предлагали ГКП. Это было строго для детей до 31.12. У подруги ребенок 3 января родился, она с льготами и ей ничего не дали, хотя она и в департамент ходила , но сказали позже, в результате дали ей место в ноябре только. В декабре начался набор в сады детей января- марта 2013 года. Тут по рассказам все еще хуже было, потому что группы то набраны, в наш сад по-моему человека 2 всего взяли.
У сестры дочка родилась в мае, недавно ей пришло письмо о том что их направляют в сад. Но прям сейчас не берут, начали предлагать место в ГКП, место в саду который очень далеко, и она решила с сентября уже пойти спокойно в новую группу.

Vassa
19.03.2016, 23:02
в ОСИП мне говорили что с сентября 2016 дадут место в ГКП, а с марта 2017 предоставят место на полный день в группе. Заведущая садом сказала, да дадим место в ГКП, а с марта (при исполнении 3 лет) предоставим место в той группе где недокомплект, например в этом году малышей отправляли в группу на 1 год старше и только с сентября переводили в возрастную группу. Перед этим спрашивали мам пойдете? в основном отказывались... И я бы отказалась, поэтому сейчас беру няню и поведу ребенка в сад в 3,5 года.

An_net
21.03.2016, 09:37
Дочь - декабренок пошла в сад на полный день 1 сентября, т.е. в 2 и 9. В группе она по-моему одна из самых младших, а может и самая младшая. Я никак не вникну в жизнь группы до конца )))
Вопрос о возрасте не возник ни разу, ни при подаче документов, ни при распределении мест.
Может, за эти пол года опять что-то изменилось....

Loolly-Roory
21.03.2016, 16:06
Мы в Балашихе. Сын сентябрьский. Весной нас даже не рассматривали при распределении мест. Сказали в августе приходить. Ходила, требовала, заведующую садика подключила (старший уже ходил). В общем, пробила, оба в один сад ходят))