Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Спорт, танцы, финансы..



Неземная
21.03.2016, 03:06
Сразу скажу.. много букв, что называется наболело и куча неясных вопросов для меня.

Уже пол года меня колбасит на тему занятий дочери, время уже поджимает, дело идет к 4-м годам и надо бы определяться с направлением, но не получается.

Мне уже человек 5 профессионалов независимо друг от друга сказали, что у дочери очень хорошие природные данные и обязательно отдайте её в серьезные занятия, не упустите момент! (даже на улице нас догнали, чтобы сказать один раз) И вот меня осенило, а может и правда я лишаю ребенка каких то именно её возможностей и талантов? В общем, решили, что нужно действительно попробовать какие то хорошие занятия: спорт или танцы. И тут начинается самая большая загвоздка для меня, так как не понятно в каком направлении двигаться. 1.5 месяца назад мы перешли из слабой, на более сильную хореографию, где мне опять говорят, что у меня уникальный ребенок и очень очень хвалят и что надо позаниматься года 2 хотя бы у неё, а потом типа выберем направление(фигурное, синхронное плавание, гимнастика, балет и т.д), но наш педагог старой закалки и я знаю, что через 2 года уже будет поздно и самих занятий очень мало, катастрофически мало! Всего 2 занятия по 45 минут, хотелось бы добавить минимум 1 день, но пока нигде не могу найти подходящие. В общем, с сентября, а в идеале раньше хотелось бы иметь какую то более расширенную программу занятий, но куда податься, в какой спорт и как добиться интенсивности занятий, не знаю, рассматриваю все варианты, но каждый кажется каким то не совершенным, может подскажете, если в каком то вопросе я не права(ниже). Для дочери хочу: серьезных занятий для формирования тела и спортивного духа, интересной творческой жизни в коллективе. На золото олимпа и проф спорт не претендуем.
Ну и один из главных вопросов – это вопрос финансовый. Я изначально не хочу влезать в дорогой спорт, чтобы при любой экономической и семейной ситуации не лишать ребенка занятий и не падать в уровне только из за денег. А сейчас с учетом кризиса наше финансовое состояние совсем плачевное, вот именно совсем, поэтому тратить на занятий 50, 20 и даже 15 тысяч в месяц я не могу, могу только стабильный минимум, от этого и отталкиваюсь.

Итак выбор:
1. Фигурное катание. Я для себя так поняла, что это самый дорогой вид спорта и возможность пойти сразу к хорошему тренеру у нас есть (предлагали год назад и ждут нас до сих пор), но судя по темам Тани и тратам в 50 тыс. в месяц этот вариант я отмела сразу, даже пробовать не хочется. Я права, что без подкаток, доп занятий и больших фин вливаний результата не добиться? Тоесть получается, что все дети из фигурного, это дети богатых родителей? :)))))) (не в обиду, если что, но мне и правда не понятна эта система)
2. Художественная гимнастика. И если нам туда, но нужно попасть туда.. ВЧЕРА :) Тоесть, для художки очень важно время и если мы определимся, но нужно срочно бечь, так как девочки с 3-х, максимум 4-х лет занимаются. Но и тут мне сказали знакомые, которые занимались в хорошей школе, а потом перешли в другой спорт, что это дорогой вид спорта, какие то подарки судьям, сами занятия. Кто то может озвучить цены? Я посмотрела сколько стоят костюмы для выступлений гимнасток и мягко говоря офигела :) Неужели все правда покупают купальники по 30 тыс. девочкам подросткам? (именно такие цены я видела на не малышковые размеры со стразами) А ведь их надо не 1 штуку, а хотя бы 3. В общем, кто в теме, проясните пожалуйста. И вообще вопрос о спорте и спорт школах: правильно ли я понимаю, что занятия в спорт школе бесплатные, но те, кто занимается только там успехов особых не выдают, а если ты хочешь, чтобы с ребенком именно занимались, но надо идти опять же в частные школы. Тоесть, на соревнованиях побеждают больше воспитаницы коммерческих школ, а не бюджетных? И еще вопрос, про сборы спортивные: это тоже всё за счет родителей? И если на них не ездить, то смысла нет заниматься, да?
3. Синхронное плавание. Сам спорт прекрасен, но честно говоря мне не очень нравится вид синхронисток в итоге во взрослом возрасте, тоесть сама структура тела скажем так, немного не то, что я хочу для дочери. Они выглядят – обычно, как тысячи других из толпы, надеюсь, понятно объяснила. Нет линии шеи, стройности рук, точеной талии и т.д.
4. Балет или хореография. Это то, к чему я склоняюсь на данный момент больше всего, но опять же, либо это занятия всего 2 раза в неделю(что безумно мало!!), либо это какая то невменяемая цена и очень далеко от нас, (а у ребенка, которого надо тащить на маршрутке, потом на метро минут 40 и в снег и дождь быстро иссякнет желание заниматься вообще) Может кто то подскажет места с хорошими педагогами и относительно невысокими ценами в САО или это утопия сейчас? Относительно недалеко, есть филиал Тодэса, но я не вполне в нём уверенна и форма выступлений (группами) мне не очень нравится, тоесть не проявляется индивидуальность, хотя им тоже интересуюсь, вдруг кто занимается? И в какую сторону смотреть в современной хореографии, какие есть хорошие школы, в идеале шоу-балет?

Возможно кто то еще подскажет интересные виды спорта для гибкой девочки, правда бальные танцы и акробатику я не рассматриваю.

В общем, есть ли занятия для бедных, но талантливых? :D

Славия
21.03.2016, 07:09
Я тебе могу сказать про два вида
Гимнастика. Соседская девочка ходит в школу олимпийского резерва на худ.гимнастику,помимо основных занятий( 4 раза в неделю по три часа) дополнительные берет обязательно за деньги ( акробатика,хореография иди занятия с чемпионами). Сам костюм для обычных занятий тоже в совокупности денег стоит ( то пояс специальный от 1500 и т.д ). Девочка занята 6 дней в неделю. Боры в виде английского на сильно втором месте. Все силы на гимнастику. Костюмы на соревнования мама фанатично покупает каждый раз новые. Нельзя выходить в одном и том же. Купальники шьет или на заказ или покупает,суммы до 30 были неоднократно.
Спортивные танцы.
Девочка пришла в 7 лет. Повезло и попала к фанатам тренерам своего дела. Боры в виде английского быстро ушли на второй план. Помимо основных занятий,были куча дополнительных. Плюс охота за партнером, не помню платили или нет,врать не буду. Наряды да недешевые. Постоянные соревнования. Сейчас девочке 12 лет,недавно стала чемпионом европы.

Мявушка
21.03.2016, 07:35
Фигурное катание дорого, это факт. Подруга тратит 25 000 в месяц с подкатами, без подкатов никак. Но в ее дочке тренер что-то видит и будет со следующего года бесплатно тренировать. Ну и плюс к этому коньки 15000, костюм для тренировок 7000, костюмы для выступлений от 5000 и дальше.

По хореографии - в САО есть на Водном стадионе у метро Вортэкс, у них есть группы любительские и профессиональные. Они смотрят по ребенку, если все отлично, то переводят из любительской группы в профессиональную. Я смотрела занятия у подросших, это было прекрасно, до слез на глазах. Сама мечтаю дочь водить туда, но моя наотрез отказывается танцами заниматься.

Славия
21.03.2016, 08:13
При этом я слышала как мамы худ.гимнасток достаточно недовольно обсуждали, как на крупные соревнования кажется в Казани приехала девочка в "никаком" купальнике и собрала все кубки...
Купальники больше для понтов и для детей нужны. Не думаю что в самом деле есть запрет на один купальник на разных соревнованиях... По крайней мере до определенного возраста... Может на серьезных разрядах такое и есть... и то, по-моему фигуристы на разных соревнованиях выступают с одной программой, а значит в одной одежде... или мне кажется?... (я про тех что по ТВ показывают). думаю у гимнастов аналогично. Слишком много сил на то чтобы подобрать костюм под музыку, сделать в тон костюму обруч, например.. его же обматывают лентой специальной, украшают. Мяч нужен в тон, лента в тон... К каждому выступлению все это менять - это для фанатов.
Девочка что-то приличное демонстрирует или это вложения мамы?... Затаскать-то по мастерклассам можно, и если деньги есть - почему бы и нет... но вряд ли этим определяется, кто взберется на вершину... Важно то, что от способных детей для дальнейшего развития участия в таких мероприятиях не необходимы. Вот сборы это да...
Про бальные танцы, недавно обсуждали... Сильные траты начинаются лет с 9-10... До этого можно обходиться минимумом. Но все равно - если есть индивидуальные занятия это будет дорого... На худ.гимнастике, как меня убеждают, индивидуальные занятия исключение, а не правило. А в фигурных и в бальных индивидуальные занятия есть. И это, конечно, приводит к резкому удорожанию стоимости... но это если речь идет о серьезных дальнейших занятиях. Если для себя, то в фигурном можно бесплатно прозаниматься пару лет и бросить... а в бальные лезть конечно сложно, потому что там все на партнера завязано...

Да,про обручь и мячи наслышана, обручь постоянно украшается лентой, про мячи не знаю, булавы тоже украшала.
Костюмы покупает в зависимости от соревнований, на 2 разряд покупала новый и дорогой, а на обычные у кого-то покупала, то есть бу быстро переходят друг к другу. Там у мамы свои приоритеты- гимнастика.

Lukaa
21.03.2016, 08:23
Я бы выбирала между художественной гимнастикой и балетом, и выбирала бы по принципу, где заниматься территориально и по времени удобнее. Согласна с Таней и тренером, что через год-два можно будет сменить направление, если будет желание, потому что занятия по началу очень похожие, что в художественной гимнастике, что в хореографии/балете.

Лучик света в темном царстве
21.03.2016, 09:14
про Тодес забудь - это большие деньги и никакие результаты...про филиал в вашем районе не знаю, но филиал в нашем наслышана
при твоих вводных данных в 4 года отвела бы на художественную гимнастику в спортшколу
до купальников со стразами, обручей_булав и прочих приблуд в 4 года еще далеко, а там и фин. ситуация в стране немного устаканится, может быть ты на работу выйдешь
по любому Таня права - база будет создаваться

krolik
21.03.2016, 09:28
Если ты для себя решила, что лучше всего балет и танцы, то начни с художки, только проанализируй в какую школу идти, в ближайшие 3-4 года трат на купальники и соревнования особых не будет, а дальше уже с базой в балет, только в серьезный ( не в кружок), вот это оптимальный задел на танцы в будущем наверное. А вообще серьезные нормальные танцы начинаются лет с 9-10 (мозги дозреть нужны)... но берут туда 90% детей с базой типа худ. гимнатистики, синхронки, фигурки, акробатики. Это мне проф. балерина говорила.
Как вариант с небольшими финансовыми затратами, могу посоветовать акробатику - растяжка, физ. подготовка, хореография - все это есть, берут с 5 лет. официальные спорт. школы бесплатные, и в этом виде спорта не приняты поборы, проплаты судьям и.т.д. (не олимпийский вид спорта). Если оставаться долго то купальники там тоже дорогие.... но вот мы занимаемся 3 года, и купальники нам придется шить только в след. году (пока один на все три танца, и в среднем купальника хватит на 2 года), до сих пор нам дают от школы и платим как бы за прокат. Дорого начинается на уровне мастеров спорта, там уже и купальников много надо, и расходы на соревнования.

Дюжик
21.03.2016, 09:30
Нескромеый вопрос и не с целью обидеть: а как у мамы с самореализацией?

Petra
21.03.2016, 09:34
Согласна с Таней про смешную фразу определяться в 3,3. На мою дочь,я видимо совсем забила,раз все еще не определилась?)))

Тоже же интересно что такого выдающегося в 3,3,что люди подбегают?

NeTakaya
21.03.2016, 09:34
Алин, я думаю, ты немножко противоречишь сама себе.
Говоришь, что профспорта не хочешь и олимпийского будущего, а сама паришься , что время уходит и нужно заниматься минимум 3 раза в неделю)
Хорошую фигуру, грацию и стан можно сделать и в 5-7-9 лет, занимаясь элементарными танцами и хореографией даже в режиме 2 прихлопа три притопа)) а особенно с твоей красавицей, когда есть и генетика и внешние данные. Если не хочешь профспорта, то зачем тогда столько дум??! А если хочешь, то цска.

Я при схожих данных отказала людям. Мы пришли в одно место на пробное , а там все за голову схватились, и гибкость, и выворотность, и подъем, стали дочь гнуть так и сяк- она в первый раз сделала все лучше, чем дети , занимающиеся 2 года там же. Ну и больше я не хочу. Нас еще зовут в одно место. Я отказывалсь, но может доеду все же. Гимнастку спортсменку я не хочу. Я хочу именно общего физического развития с упором в хореографию, но не могу найти!! Не гимнастка, не балерина, а просто красивая фигура..вот что я жду)) и у меня нет желания разивать природные данные дочери именно профессионально. Я точно не мама "спортсменки". И никуда не спешу)) мож, осенью доеду туда, куда зовут, а мож через 2 недели))как жизнь пойдет) спешить некуда.
Дорого везде и всюду!! Поэтому надо определиться. Или занятия 2 р в неделю"для себя", или профессионально с ориентиром на соревнования.

Petra
21.03.2016, 09:42
Может и можно, но я таких не встречаю...
Где 2 раза в неделю три прихлопа - все сутулые и мало на что годные...


А не найдешь ты такого...
Ну или... Тодес :) За деньги.
Просто пойми... серьезно заниматься с ребенком будут в одном из двух случаев - или если в него вкладываются ради результатов, или "за ваши деньги любой каприз"... В остальных случаях ни тренер не будет напрягаться, ни дети в группе... А при ненапряжении за 2 раза в неделю эффекта не будет.
Ну или в плавание отдавай... там даже минимум напряжения - это все равно держаться на воде и барахтаться... и спина прокачается с осанкой. То есть вообще не танцы, а плавание... И плюс два прихлопа в современных танцах... хотя бы польза для жизни будет.
Как ни странно, в спортшколах дешевле, чем в платных секциях для себя...

PS: забыла, сколько твоей?

Тоже три года ей)))
Тань,в плавании у девочек плечевой пояс сильно прокачивается,этим этот вид спорта,как и спорт гимнастика,мне не нравятся.

Petra
21.03.2016, 09:45
в режиме 2 раза в неделю не прокачается... зато осанка будет.

Два раза в неделю это не спортшкола тогда. У нас в этом году три,а на будущий год-каждый день,кроме вск.

Koluchka
21.03.2016, 09:47
ИМХО идти в гимнастику.
1. Это индивидуальный вид спорта. Будете лично развиваться. (в танцах все жестоко - не поставят выступать, начнет халтурить. В ансамбле сдожно проявиться - там "усредняют").
2. Гимнастика - если есть способности, то быстро в хорошую спорт школу на бесплатные занятия заберут (у нас там племяш в цска перешел).
3. Купальники - пару лет точно можно в простых выступать.
4. Коньки и синхронка - возить надо. Катков и бассейнов мало хороших. Траты большие.
5. Хореография - это хорошо. Туда идут все. Но по описанию у вас несколько большие способности. Их сильнее развивать надо.

NeTakaya
21.03.2016, 09:47
Может и можно, но я таких не встречаю...
Где 2 раза в неделю три прихлопа - все сутулые и мало на что годные...


А не найдешь ты такого...
Ну или... Тодес :) За деньги.
Просто пойми... серьезно заниматься с ребенком будут в одном из двух случаев - или если в него вкладываются ради результатов, или "за ваши деньги любой каприз"... В остальных случаях ни тренер не будет напрягаться, ни дети в группе... А при ненапряжении за 2 раза в неделю эффекта не будет.
Ну или в плавание отдавай... там даже минимум напряжения - это все равно держаться на воде и барахтаться... и спина прокачается с осанкой. То есть вообще не танцы, а плавание... И плюс два прихлопа в современных танцах... хотя бы польза для жизни будет.
Как ни странно, в спортшколах дешевле, чем в платных секциях для себя...

PS: забыла, сколько твоей?

Да, три)))
Я в детстве с 6 до 8 занималась балетом, с 8 до 11 бальными танцами и к 15 годам у меня была оч хорошая фигура, осанка и прочее. А занималась не профессионально, а любительски 2 р в неделю. Я считаю, если есть данные, то стараться особо не придется, красивой станешь по-любому, даже при физнагрузке 2 р в неделю. Но не тодес! Это все хня. А именно хореографией и занятиям у станка.
У нас нет в районе такого. У станка. Чтоб деткам. Жаль(( я бы и сама пошла с удовольствием снова.. возить куда-то я не собираюсь.

NeTakaya
21.03.2016, 09:49
Гы! Старуха!! Она уже всюду опоздала... :D
Кстати, надеюсь эти девочки уже свободно читают и знают пару языков... "после трех уже поздно" :D

в режиме 2 раза в неделю не прокачается... зато осанка будет.

А я не говорю, что опоздала!!! Я говорю, что не спешу!! Ты не путай себя и других)))))

Дюжик
21.03.2016, 09:56
маме трехлетней девочки не спится.... Почему?:)

NeTakaya
21.03.2016, 09:57
маме трехлетней девочки не спится.... Почему?:)

Потому что у автора сложная жизненная ситуация, не относящаяся к этой теме.

NeTakaya
21.03.2016, 10:07
а мы в 3 года не только никуда не ходили, но и - о ужас - даже не собирались и не думали об этом! Так что мы не только не "спешили", мы даже не думали "не спешить" :P

Ну, в целом, мне близок такой подход. Правда мне многие знакомые у виска крутят( мол , как вам УЖЕ скоро 4, а вы никуда не ходите?!!ай ай ай. Я не очень понимаю, куда все спешат)ну а потом, я хочу с дочкой посидеть обнимашечки поделать после сада, а не бежать сломя голову в секцию, потому что так надо вроде как.. Станет старше, уже не потискаешь, тогда и будем по секциям разъезжать)) ей самой особо тоже не хочется. Мы еще на танцы сходили в одно место пробно, там именнл 2 прихлопа))да еще за 5 тыс в месяц) и ни зарядки, ни станка..мне не понравилось, ей тренер не понравился, ну и я со спокойной душой ушла))
П.С. Если кто знает в митино -тушино студию аля балет(чтоб растяжка и у станка занятия), дайте координаты!

Haley
21.03.2016, 10:07
Расскажу про нашу хореографию. Мы учимся в ДШИ им. Балакирева, на отделении хореографии. Здесь школа, куда берут не всех, двухэтапный отбор, есть подготовительные для каждого отделения, вроде двухгодичные. Кстати в нашем классе все ходили на подготовительные, к первому классу они уже все сидели на шпагатах, гнулись во все стороны, мы правда не ходили, но у нас до этого два года худ.гимнастики было, типа вашей 2 раза в неделю по 1 часу. Всего учиться 8 лет, по окончании выдают диплом, с которым многие потом поступают в хореографическое училище. Хотя многие девочки, по рассказам нашего преподавателя, начинают работать в хореографических коллективах сразу по окончании нашей школы. Занятия 5 раз в неделю, в среднем по 2,5 часа, занятия бесплатные. Т.е. есть конечно и платные группы, куда правда тоже берут далеко не всех. Мы учимся на бюджете.

Из трат - это конкурсы и костюмы, ну и тренировочная одежда конечно. Обычно в год мы разучиваем два танца, один костюм стоит около 1,5 тыс рублей, для одного танца мы ещё туфли дополнительно покупали, кажется 2 тыс стоили. Плюс конкурсы, мы обычно участвуем в 4 конкурсах в год, это выходит около 1 тыс с человека за 1 конкурс. Тренировочная одежда - у нас в школе купальники и юбки закупают в гришко на класс, у каждого класса свой цвет, купальники стоят около 950р. при оптовом заказе, нам хватает одного купальника на год. Юбки закупили ещё в первом классе - около 500р., так в них и ходят. Балетки мы покупаем по 600р, в небольшом магазинчике - все для танцев, некоторые у нас в классе берут балетки в гришко, там конечно подороже. Пуанты, наших на них начали ставить где-то в середине второго класса, брали в прошлом году по 2,5 тыс, в след. надо будет наверное новые покупать, не знаю сколько они сейчас стоят. Ну и конечно сдаем деньги в род. комитет на всякие расходы, типа подарков, тумбочку в класс купить и т.п. - около 3 тыс в год. В общем и целом я этих трат не замечаю, потому что они как-то ровно на год распределяются, что не парит. Посчитала, выходит около 12-13 тыс в год.

Так что Алин, если надумаете хореографию, посмотри местные ДШИ, может найдешь хорошие занятия и бесплатно. Правда с 4-х лет бесплатных точно не будет, можете на подготовку походить, но это будет недорого, наши за подготовку что-то около 2 тыс в месяц платили.

NeTakaya
21.03.2016, 10:11
Расскажу про нашу хореографию. Мы учимся в ДШИ им. Балакирева, на отделении хореографии. Здесь школа, куда берут не всех, двухэтапный отбор, есть подготовительные для каждого отделения, вроде двухгодичные. Кстати в нашем классе все ходили на подготовительные, к первому классу они уже все сидели на шпагатах, гнулись во все стороны, мы правда не ходили, но у нас до этого два года худ.гимнастики было, типа вашей 2 раза в неделю по 1 часу. Всего учиться 8 лет, по окончании выдают диплом, с которым многие потом поступают в хореографическое училище. Хотя многие девочки, по рассказам нашего преподавателя, начинают работать в хореографических коллективах сразу по окончании нашей школы. Занятия 5 раз в неделю, в среднем по 2,5 часа, занятия бесплатные. Т.е. есть конечно и платные группы, куда правда тоже берут далеко не всех. Мы учимся на бюджете.

Из трат - это конкурсы и костюмы, ну и тренировочная одежда конечно. Обычно в год мы разучиваем два танца, один костюм стоит около 1,5 тыс рублей, для одного танца мы ещё туфли дополнительно покупали, кажется 2 тыс стоили. Плюс конкурсы, мы обычно участвуем в 4 конкурсах в год, это выходит около 1 тыс с человека за 1 конкурс. Тренировочная одежда - у нас в школе купальники и юбки закупают в гришко на класс, у каждого класса свой цвет, купальники стоят около 950р. при оптовом заказе, нам хватает одного купальника на год. Юбки закупили ещё в первом классе - около 500р., так в них и ходят. Балетки мы покупаем по 600р, в небольшом магазинчике - все для танцев, некоторые у нас в классе берут балетки в гришко, там конечно подороже. Пуанты, наших на них начали ставить где-то в середине второго класса, брали в прошлом году по 2,5 тыс, в след. надо будет наверное новые покупать, не знаю сколько они сейчас стоят. Ну и конечно сдаем деньги в род. комитет на всякие расходы, типа подарков, тумбочку в класс купить и т.п. - около 3 тыс в год. В общем и целом я этих трат не замечаю, потому что они как-то ровно на год распределяются, что не парит. Посчитала, выходит около 12-13 тыс в год.

Ой твоя девочка, вообще, умничка, такая "тонкая" и грациозная) мне кажется, ей сам Бог велел) 5 раз в неделю это жестко, конечно! Но если ей нравится, то уай нот))

Haley
21.03.2016, 10:16
Ой твоя девочка, вообще, умничка, такая "тонкая" и грациозная) мне кажется, ей сам Бог велел) 5 раз в неделю это жестко, конечно! Но если ей нравится, то уай нот))

В первом классе было жестко, учитывая, что это не рядом с домом, а 30 минут в один конец на двух автобусах( Сейчас уже привыкла, но ноет периодически, хотя в последние несколько месяцев даже с удовольствием ходит)

Ана
21.03.2016, 10:22
По хореографии - в САО есть на Водном стадионе у метро Вортэкс, у них есть группы любительские и профессиональные. Они смотрят по ребенку, если все отлично, то переводят из любительской группы в профессиональную. Я смотрела занятия у подросших, это было прекрасно, до слез на глазах. Сама мечтаю дочь водить туда, но моя наотрез отказывается танцами заниматься.

мы ходим в Вортэкс, но надо понимать, что это любительский уровень. это что-то типа Тодеса, только дешевле и менее понтово) у нас на концерты регулярно приглашают учениц балетных училищ выступить, наши в плане физической формы рядом с ними нервно курят в сторонке. но это уже лет 13 возраст. но моей очень нравится, нравятся и сами танцы, и занятия, и выступления. это единственный доп. за все время, о котором мне дочь говорит - мама, имей ввиду, я на следующий год обязательно хочу продолжать!

Ана
21.03.2016, 10:27
Алин, всю тему пока не читала, выскажу свои соображения. На вашем месте я бы пошла сейчас в худ. гимнастику, если у вас для нее есть данные. В 4 года это единственный вид спорта, который способен дать более-менее существенную нагрузку. Выступлений в этом возрасте у вас еще несколько лет не будет, инвентарь там бюджетный, занятия тоже, т.ч. в плане денег это будет весьма подъемно. А дальше мониторь балет. Просто для 4-леток нет нормальной хореографии, а художка вам даст растяжку, т.ч. когда надо будет идти на балет, вас возьмут.

Дюжик
21.03.2016, 10:38
Но пишет автор об это проблеме ..

В общем если у мамы с фигурой осанкой и прочим все хорошо -то и у девочки будет хорошо:)
Эту проблему из сложной жизненной можно вычеркнуть

Ана
21.03.2016, 10:47
О, моя тоже обожает и бальные танцы, и академию детского мюзикла в 4 года.. до сих пор вспоминает. А чего - весело и ненапряжно! :) То ли дело фигурка, где пахать нужно... или худ.гимнастика, где на шпагаты тянут.. или синхронное - два часа воды от бортика до бортика на скорость...
Поэтому я и против танцев в этом возрасте... страдать ерундой за мои деньги - не хочу... Вот в 8 классе, когда времени особого не будет, пусть занимается 2 раза в неделю танцами...

Кстати, про Вортэкс я на Еве слышала, как про приличный коллектив... Как раз в контексте альтернативы Тодесу, если мне память не изменяет...

не, ну с уроков они там мокрые выходят, а с доп.растяжки, куда мало кто ходит, и как следствие у препода до всех доходят руки, и вовсе моя выползает... и коллектив действительно приятный. я просто Мявушке написала, что это все-таки не проф. уровень. но в качестве хобби самое то.
насчет 8 класса не знаю даже. у них старших мало. я так понимаю основная масса уходит лет в 12. потому что 12летних и младше много, а старших мало. видимо в 8 классе на 3-4 раза в неделю по 3 часа их перестает хватать...
но сейчас такое кол-во танцев разных, что если человек этим болеет, он всегда найдет где потанцевать, в любом режиме. а если нет, то и нет.

s.strekoza
21.03.2016, 11:15
у нас в фигурном есть две девочки, у которых нет денег на подкати, но есть желание самих детей. Они собственно у нас лучшие в группе и без подкаток. Тренер разрешил им ходить с более старшей и сильной группой и с нами. В итоге у них лед 5 раз в неделю. Конечно, подкаток не хватает. Но если заниматься чисто для себя, то такого вполне хватает. Конечно, для результатов нужны вливания. Но если не сильно стремиться в лидеры, можно и без денег заниматься. А если прям одаренный ребенок, а денег тратить не хочется, может тренер и изыщет возможность вас подтягивать на бесплатных занятиях.
Я сделала вывод, что в возрасте 3-4 лет, самое главное - это хорошая офп и хореография. В художественной гимнастике гнут очень сильно. И девочкам после художественной сложно потом выполнять элементы резко и четко. У них только плавно получается. Нам в фигурном не рекомендовали параллельно заниматься художественной гимнастикой, с этими перегибами и перерастяжкой потом сложно что-то сделать. Но при этом спортивная гимнастика очень хороша как база, на которую очень легко положить любой вид спорта. И если бы у нас был тодес, я бы хотела уйти туда с фигурного. Потому что насколько я знаю, там также есть отдельно занятия офп и хореографией.

Мявушка
21.03.2016, 11:16
мы ходим в Вортэкс, но надо понимать, что это любительский уровень. это что-то типа Тодеса, только дешевле и менее понтово) у нас на концерты регулярно приглашают учениц балетных училищ выступить, наши в плане физической формы рядом с ними нервно курят в сторонке. но это уже лет 13 возраст. но моей очень нравится, нравятся и сами танцы, и занятия, и выступления. это единственный доп. за все время, о котором мне дочь говорит - мама, имей ввиду, я на следующий год обязательно хочу продолжать!

Как они мне сказали, что там есть профессиональные группы, это для тех, у кого есть данные. То, что я там видела на занятиях у старших, точно выше любительского уровня. К сожалению, не уточнила, что за группа там занималась. Увидела еще, что там есть подвесы, но не знаю, с какого возраста на них пускают

Лисичка
21.03.2016, 11:33
Расскажу про нашу хореографию. Мы учимся в ДШИ им. Балакирева, на отделении хореографии. Здесь школа, куда берут не всех, двухэтапный отбор, есть подготовительные для каждого отделения, вроде двухгодичные. Кстати в нашем классе все ходили на подготовительные, к первому классу они уже все сидели на шпагатах, гнулись во все стороны, мы правда не ходили, но у нас до этого два года худ.гимнастики было, типа вашей 2 раза в неделю по 1 часу. Всего учиться 8 лет, по окончании выдают диплом, с которым многие потом поступают в хореографическое училище. Хотя многие девочки, по рассказам нашего преподавателя, начинают работать в хореографических коллективах сразу по окончании нашей школы. Занятия 5 раз в неделю, в среднем по 2,5 часа, занятия бесплатные. Т.е. есть конечно и платные группы, куда правда тоже берут далеко не всех. Мы учимся на бюджете.

Из трат - это конкурсы и костюмы, ну и тренировочная одежда конечно. Обычно в год мы разучиваем два танца, один костюм стоит около 1,5 тыс рублей, для одного танца мы ещё туфли дополнительно покупали, кажется 2 тыс стоили. Плюс конкурсы, мы обычно участвуем в 4 конкурсах в год, это выходит около 1 тыс с человека за 1 конкурс. Тренировочная одежда - у нас в школе купальники и юбки закупают в гришко на класс, у каждого класса свой цвет, купальники стоят около 950р. при оптовом заказе, нам хватает одного купальника на год. Юбки закупили ещё в первом классе - около 500р., так в них и ходят. Балетки мы покупаем по 600р, в небольшом магазинчике - все для танцев, некоторые у нас в классе берут балетки в гришко, там конечно подороже. Пуанты, наших на них начали ставить где-то в середине второго класса, брали в прошлом году по 2,5 тыс, в след. надо будет наверное новые покупать, не знаю сколько они сейчас стоят. Ну и конечно сдаем деньги в род. комитет на всякие расходы, типа подарков, тумбочку в класс купить и т.п. - около 3 тыс в год. В общем и целом я этих трат не замечаю, потому что они как-то ровно на год распределяются, что не парит. Посчитала, выходит около 12-13 тыс в год.

Так что Алин, если надумаете хореографию, посмотри местные ДШИ, может найдешь хорошие занятия и бесплатно. Правда с 4-х лет бесплатных точно не будет, можете на подготовку походить, но это будет недорого, наши за подготовку что-то около 2 тыс в месяц платили.

А расскажи подробнее, со скольких берут в подготовительные? И во сколько уже идет отбор в школу? Сколько дней в неделю занятия в первые два года?

Ана
21.03.2016, 11:42
Как они мне сказали, что там есть профессиональные группы, это для тех, у кого есть данные. То, что я там видела на занятиях у старших, точно выше любительского уровня. К сожалению, не уточнила, что за группа там занималась. Увидела еще, что там есть подвесы, но не знаю, с какого возраста на них пускают

не очень поняла, о каких ты группах. там есть т.н. группы здоровья, которые по 2 часа 2 раза в неделю. а есть основные группы. там по возрастам. моя сейчас в третьей (это 8-9 лет), у них 3 раза в неделю по 3 часа. более старшие по 4 раза в неделю. мою хотели в начале года оттуда выгнать в группу здоровья, но мы как всегда попросили дать нам шанс, я обещала подойти к директрисе через месяц и естественно "забыла". так и танцуем... растяжка у моей там конечно одна из худших. у нее от природы гибкости не особо завезли. в остальном тянет, в номера ее ставят. но она старается сильно. дома танцует свои номера каждый день подолгу, отрабатывает движения, которые не получаются.
а что такое подвесы?

Haley
21.03.2016, 11:47
А расскажи подробнее, со скольких берут в подготовительные? И во сколько уже идет отбор в школу? Сколько дней в неделю занятия в первые два года?

На подготовительное берут с 5 лет вроде, в первый класс набирают детей в возрасте 7-8 лет, мы поступали в 8. На подготовишках вроде занятия по 2 раза в неделю, с 1 класса уже 5 раз в неделю, но там не сразу много, первые несколько месяцев занимались где-то по 1,5 часа, сейчас по 2,5 -3 часа. Здесь можно поискать http://balakirev.arts.mos.ru/ где-то должна быть инфа о подготовишках. Кстати, набор идет весной, поэтому озаботиться надо заранее, к началу занятий обычно уже все группы укомплектованы.

Кстати, в здании нашей школе базируется филиал Академии Мюзикла, можете тоже посмотреть. Но там дорого, года 4 назад стоило 5 тыс в месяц при занятиях 2 раза в неделю. И мне не понравилось, мы отходили пару месяцев и бросили - фигня какая-то, из разряда и там и сям и ничего конкретного в итоге.

Неземная
21.03.2016, 12:42
а мы в 3 года не только никуда не ходили, но и - о ужас - даже не собирались и не думали об этом! Так что мы не только не "спешили", мы даже не думали "не спешить" :P
Именно поэтому вы и опаздали, в гимнастику точно. Прийти в 5 уже поздно, я за это время собрала кучу информации и девочек для серьезных занятий там ждут в 3, максимум в 4 года, а лучше, чем раньше, тем лучше. Первый год - основа база и ты этот год как бы теряешь, устаканиваешь все основы, а прийдя в 5 ты только в 6 можешь что то учить, а в 6 девочки уже выступают, как взрослые, их не догнать, да и стумула у ребенка к которому не подходят не будет, если ребенок в 4 года подготовлен и его хвалят - это стимул.

Неземная
21.03.2016, 12:44
Нескромеый вопрос и не с целью обидеть: а как у мамы с самореализацией?
Не вполне поняла вопрос.. ты видно увидела, что я не работаю на данный момент или к чему вопрос?
Моя самореализация в спорте(в танцах) прошла отлично, если что, именно поэтому я и желаю ребенку похожего развития детства, но наверное это утопия.

Дюжик
21.03.2016, 12:58
Если у вас есть такой опыт, то вообще вопроса не понимаю.
Вы начинали заниматься где? В каком возрасте?

Неземная
21.03.2016, 13:00
Слушай, я не знаю что за гениальные данные у твоего ребенка, и вполне может быть что все именно так, но - в 3,5 года НЕТ никаких серьезных занятий. Нет и быть не может.

Таня, ты не права!
Во первых на счет данных, вот Диана ниже написала, что у неё , дочка с похожими данными, да! у нас похожи дочери и по гибкости и по строению и тренеры это видят из далека. Я если что сама с отличными данными для танцев, поэтому знаю о чем говорю. Останавливали нас 2 раза на улице, в первый раз летом еще в 2,5 года!! хореограф подошла и сказала, девочка у вас отличная, вам бы в хореографию со станком, второй раз балерина заменяла занятие и долго смотрела на нас, когда одевались, потом выбежала на улицу, видимо, чтобы не смущать других и сказала как раз, что она проверила и просто в восторге от данных выворотности, гибкости, растяжки и т.д. обязательно в балет типа, только в серьезное место :))) Фигуристка нас говорила, что очень хороша и предложила поговорить с хорошим тренером, она видела, как дочка двигалась, потом сама её подвигала и погнула, но она много раз видела. А наш нынешний педагог отличный, она и в балете на люду работала 15 лет и с олимпийской нашей чемпионкой в синхронном и в Утренней звезде, единственный недостаток - это её возраст, она довольно пожилая. ТАк вот нас она взяла в 3,2, хотя обычно девочек раньше 4 лет не берет, её мнению я доверяю, говорит дочка бриллиант именно по природным данным: растяжка, гибкость,длина ноги, фактура, выворотность, подъем средний по её словам, но он тянется отлично. Но на своих природных данных долго не протянешь, если заниматься 2 раза в неделю скажем, тоесть это будет называться зарыть талант, грубо говоря.
Я сама с природными данными и по мне это тоже было видно и это ох, как мне помогало, меня всегда ставили в пример, я была лучшей в классе, мне не надо было приигать титанические усилия, всё получалось само и сразу красиво, поэтому ты не рассказывай, что данные еще изменяться и ничего не понятно. Профи всё понятно в 3 года сданными именно.

Неземная
21.03.2016, 13:04
ТАнь, еще тебе, разными сообщениями.
Под серьезными занятиями я подразумеваю хорошие качественные занятия, они есть и для 4-х лет со станком, как в моей детстве, НО! они стоят неподъемных денег, по крайней мере, то, что я видела от 3- раз в неделю, как занималась я.

Неземная
21.03.2016, 13:05
Если у вас есть такой опыт, то вообще вопроса не понимаю.
Вы начинали заниматься где? В каком возрасте?
Это вопрос про меня или про дочь?
Я занималась за символические деньги с 4-х лет начиная с 3-х раз в неделю и это было не в Москве

Неземная
21.03.2016, 13:06
К станку до 6 лет не ставят, смысла нет по мнению самих хореографов.

Ставят детей к станку с 4-х лет, вот как раз в серьезных местах так.

Неземная
21.03.2016, 13:10
Расскажу про нашу хореографию. Мы учимся в ДШИ им. Балакирева, на отделении хореографии. Здесь школа, куда берут не всех, двухэтапный отбор, есть подготовительные для каждого отделения, вроде двухгодичные. Кстати в нашем классе все ходили на подготовительные, к первому классу они уже все сидели на шпагатах, гнулись во все стороны, мы правда не ходили, но у нас до этого два года худ.гимнастики было, типа вашей 2 раза в неделю по 1 часу. Всего учиться 8 лет, по окончании выдают диплом, с которым многие потом поступают в хореографическое училище. Хотя многие девочки, по рассказам нашего преподавателя, начинают работать в хореографических коллективах сразу по окончании нашей школы. Занятия 5 раз в неделю, в среднем по 2,5 часа, занятия бесплатные. Т.е. есть конечно и платные группы, куда правда тоже берут далеко не всех. Мы учимся на бюджете.

Из трат - это конкурсы и костюмы, ну и тренировочная одежда конечно. Обычно в год мы разучиваем два танца, один костюм стоит около 1,5 тыс рублей, для одного танца мы ещё туфли дополнительно покупали, кажется 2 тыс стоили. Плюс конкурсы, мы обычно участвуем в 4 конкурсах в год, это выходит около 1 тыс с человека за 1 конкурс. Тренировочная одежда - у нас в школе купальники и юбки закупают в гришко на класс, у каждого класса свой цвет, купальники стоят около 950р. при оптовом заказе, нам хватает одного купальника на год. Юбки закупили ещё в первом классе - около 500р., так в них и ходят. Балетки мы покупаем по 600р, в небольшом магазинчике - все для танцев, некоторые у нас в классе берут балетки в гришко, там конечно подороже. Пуанты, наших на них начали ставить где-то в середине второго класса, брали в прошлом году по 2,5 тыс, в след. надо будет наверное новые покупать, не знаю сколько они сейчас стоят. Ну и конечно сдаем деньги в род. комитет на всякие расходы, типа подарков, тумбочку в класс купить и т.п. - около 3 тыс в год. В общем и целом я этих трат не замечаю, потому что они как-то ровно на год распределяются, что не парит. Посчитала, выходит около 12-13 тыс в год.

Так что Алин, если надумаете хореографию, посмотри местные ДШИ, может найдешь хорошие занятия и бесплатно. Правда с 4-х лет бесплатных точно не будет, можете на подготовку походить, но это будет недорого, наши за подготовку что-то около 2 тыс в месяц платили.
Олеся спасибо! Твоей Катей тоже восхижаюсь и ждала ответа твоего. Это очень похоже как раз на мою школу в детстве! Я вашу школу и многие другие в которых занимаются дети наших форумчанок посмотрела, но увы она от наш очень далеко. Школы искусств посмотрю, но мне кажется они не все вашего уровня.

Неземная
21.03.2016, 13:13
Собственно, я даже в худ.гимнастике в том возрасте сейчас смысла не вижу. Потому что мы полгода ею не занимаемся - и все что было, все слетело... При этом на восстановление сейчас уйдет меньше времени, чем было потрачено в 4 года. Просто потому что ребенок уже понимает что и зачем... а в 4 года сколько я игрушек купила чтобы уговорить дочку на шпагате сидеть!.. уму не постижимо, сколько денег было убито...
ну вот и ответ про таланты, а моей дочери не надо игрушек покупать, она в 3,3 сидит на всех шпагатах, нет только вертикального

Неземная
21.03.2016, 13:35
Шпагаты дело совершенно наживное и, по большому счету, совсем никому не интересное. Потому что шпагаты нарабатываются легко.. Кроме совсем уж клинических случаев. И детей, которые могут на них сидеть без тренировки, очень много. Поэтому шпагаты никто не проверяет. (Кстати, у моей были одни из лучших шпагатов в группах, всюду где она была.. просто они уходят быстро, но и нарабатываются быстро. Особенность ее связок).
Если говорить про худ.гимнастику, намного интереснее гибкость. Потому что если природой не дано, то не согнешь... растянуть можно, согнуть нельзя.
А если говорить про танцы - выворотность и подъем...
Я не понимаю, я в этой теме должна доказывать, что у моей дочки хорошие данные? Зачем мне это?
Шпагаты нарабатываются, но в 4 года они как раз интересны, как проверка растяжки, и я вот не садилась на шпагат лет 10, а вчера взяла и села, просто потому что у меня от природы хорошая растяжка и она не ушла даже через десяток лет, в этом и есть предрасположенность к различным видам деятельности. Один пошел и зарыл свой талант занимаясь 2 раза в неделю,другой, вообще без данных видимых пашет,как папа Карло 6 дней в неделю и уже догнал и перегнал того самого с зарытым талантом.

Haley
21.03.2016, 13:38
Олеся спасибо! Твоей Катей тоже восхижаюсь и ждала ответа твоего. Это очень похоже как раз на мою школу в детстве! Я вашу школу и многие другие в которых занимаются дети наших форумчанок посмотрела, но увы она от наш очень далеко. Школы искусств посмотрю, но мне кажется они не все вашего уровня.

Школы искусств конечно не все такие, как у нас, есть такие, которые в ДШИ из Дома детского творчества переименовали, но вдруг у вас там тоже есть достойные, посмотри. И еще кстати, про худ.гимнастику, я слышала мнение, что гимнасток в хореографии не любят, говорят слишком перетянуты, сложно потом перестроить, это к слову о переходе в дальнейшем. Но это конечно при условии нормальной худ.гимнастики, не как у нас была.

Lulyaka
21.03.2016, 13:48
Не осилила всю тему пока, некогда.
Слушайте, ну вот мне интересен вот какой вопрос: везде все кричат, что ребенка уже в 3-4 года обязательно надо куда-то отдавать в серьезный спорт/танцы/.., иначе будет поздно... Вот я в сентябре пыталась пристроить сына куда-нибудь (4,6 г было) - куда ни сунься, везде с 5-6 лет только берут! Куда нужно отдать ребенка, где найти такие занятия и т.д в 3-4 года??? Сколько всего искала, с 4 лет предлагалось только таэквондо и футбол. Все! Даже плавания я не нашла, потом уже только в середине года открылась секция, но мы уже по другим причинам не стали в этом году никуда его отдавать и решили расслабиться до сентября. А теперь, читая тему, понимаю, что я жутко нерадивая мамаша, у меня ж уже старик!!! :)

По теме: углубленно не подскажу. Но! Точно скажу, в балет не отдала бы ребенка ни при каких обстоятельствах. Они поголовно все больные, с изуродованными ногами, больными желудками и тд. Красивая фигура?? Хм.. Очень на любителя, мягко говоря. Если ты не хочешь звезд с неба, то зачем тебе это?
А между фигурным и худ.гимнастикой выбрала бы фигурное. И не потому, что фанат его :) А потому, что начав там, при желании перейти потом в гимнастику проще, чем, будучи гимнасткой становиться на коньки.
У синхронисток фигура не красивая, у них очень мощный торс, короткая шея, в общем, ради фигуры - это точно не туда )

Неземная
21.03.2016, 13:51
Дай ссылки, где так..
.
ссылки не дам, названия: Школа Илзе Лиепы, Балетомагия и в других местах тоже

jolly_olly
21.03.2016, 13:57
Не осилила всю тему пока, некогда.
Слушайте, ну вот мне интересен вот какой вопрос: везде все кричат, что ребенка уже в 3-4 года обязательно надо куда-то отдавать в серьезный спорт/танцы/.., иначе будет поздно... Вот я в сентябре пыталась пристроить сына куда-нибудь (4,6 г было) - куда ни сунься, везде с 5-6 лет только берут! Куда нужно отдать ребенка, где найти такие занятия и т.д в 3-4 года??? Сколько всего искала, с 4 лет предлагалось только таэквондо и футбол. Все! Даже плавания я не нашла, потом уже только в середине года открылась секция, но мы уже по другим причинам не стали в этом году никуда его отдавать и решили расслабиться до сентября. А теперь, читая тему, понимаю, что я жутко нерадивая мамаша, у меня ж уже старик!!! :)



Я тоже читаю и удивляюсь. У нас в округе нет занятий для трехлеток. Только стандартные развивалки.

Катик
21.03.2016, 14:00
Я тоже читаю и удивляюсь. У нас в округе нет занятий для трехлеток. Только стандартные развивалки.

а у нас очень много занятий в шаговой доступности и разные по уровню, а для 4-леток - просто уйма

Haley
21.03.2016, 14:05
Не осилила всю тему пока, некогда.
Слушайте, ну вот мне интересен вот какой вопрос: везде все кричат, что ребенка уже в 3-4 года обязательно надо куда-то отдавать в серьезный спорт/танцы/.., иначе будет поздно... Вот я в сентябре пыталась пристроить сына куда-нибудь (4,6 г было) - куда ни сунься, везде с 5-6 лет только берут! Куда нужно отдать ребенка, где найти такие занятия и т.д в 3-4 года??? Сколько всего искала, с 4 лет предлагалось только таэквондо и футбол. Все! Даже плавания я не нашла, потом уже только в середине года открылась секция, но мы уже по другим причинам не стали в этом году никуда его отдавать и решили расслабиться до сентября. А теперь, читая тему, понимаю, что я жутко нерадивая мамаша, у меня ж уже старик!!! :)

Я думаю это речь идет о проф.спорте, там как раз подготовительные отделения с 4 лет. При любой почти спорт школе есть платные занятия для мелкотни, с которых потом в основном и набирают детей на занятия в саму школу.


По теме: углубленно не подскажу. Но! Точно скажу, в балет не отдала бы ребенка ни при каких обстоятельствах. Они поголовно все больные, с изуродованными ногами, больными желудками и тд. Красивая фигура?? Хм.. Очень на любителя, мягко говоря. Если ты не хочешь звезд с неба, то зачем тебе это?

Это если речь идет о балеринах, Алина же написала, что для профессии эти занятия не рассматривает. Разговаривала с мамами старших девочек, ни у кого проблем таких нет.

jolly_olly
21.03.2016, 14:19
а у нас очень много занятий в шаговой доступности и разные по уровню, а для 4-леток - просто уйма

что за район ? какие кружки ?
я в Крылатском. Тут до 5 лет только развивалки.

Неземная
21.03.2016, 14:29
Это если речь идет о балеринах, Алина же написала, что для профессии эти занятия не рассматривает. Разговаривала с мамами старших девочек, ни у кого проблем таких нет.
да да, не рассматриваю, да и вообще именно классический балет после станка и лет после 9 не хотела бы наверное, если уж в хореографию идти, очень бы хотелось увести её в шоу балет, но где найти такие группы, кроме Тодэса о котором не не самая лучшая молва пока не знаю.

Chade
21.03.2016, 14:32
что за район ? какие кружки ?
я в Крылатском. Тут до 5 лет только развивалки.

Вот и у нас беда ((( Самое раннее - 5 лет ((

Неземная
21.03.2016, 14:33
маме трехлетней девочки не спится.... Почему?:)
Дюжик, мне начинать оправдываться или как? :D
Все ваши вопросы совершенно не по теме, даже отвечать не буду.

Неземная
21.03.2016, 14:39
Алин, я думаю, ты немножко противоречишь сама себе.
Говоришь, что профспорта не хочешь и олимпийского будущего, а сама паришься , что время уходит и нужно заниматься минимум 3 раза в неделю)


Нет, Диан, я не лукавлю, я сужу по себе. Считаю что 4 года оптимально и идеально на 3 раза в неделю для начала, поэтому хочу чего то подобного для дочки, но я не профессионал, хотя могла бы пойти дальше, но таких планов не было и для дочки не хочу. А вот для моих целей: умения двигаться, чувствовать музыку, иметь хорошую фигуру, и самое главное манеру двигаться и интересной жизни для неё с выступлениями(ведь это стимул), фестивалями или чем то подобным. 2 раза в неделю маловато, сейчас то еще ничего, а вот потом точно маловато.

Дюжик
21.03.2016, 14:40
Вы же ответили..
Что другие мысли спать не дают.

Неземная
21.03.2016, 14:43
у нас в фигурном есть две девочки, у которых нет денег на подкати, но есть желание самих детей. Они собственно у нас лучшие в группе и без подкаток. Тренер разрешил им ходить с более старшей и сильной группой и с нами. В итоге у них лед 5 раз в неделю. Конечно, подкаток не хватает. Но если заниматься чисто для себя, то такого вполне хватает. Конечно, для результатов нужны вливания. Но если не сильно стремиться в лидеры, можно и без денег заниматься. А если прям одаренный ребенок, а денег тратить не хочется, может тренер и изыщет возможность вас подтягивать на бесплатных занятиях.
Я сделала вывод, что в возрасте 3-4 лет, самое главное - это хорошая офп и хореография. В художественной гимнастике гнут очень сильно. И девочкам после художественной сложно потом выполнять элементы резко и четко. У них только плавно получается. Нам в фигурном не рекомендовали параллельно заниматься художественной гимнастикой, с этими перегибами и перерастяжкой потом сложно что-то сделать. Но при этом спортивная гимнастика очень хороша как база, на которую очень легко положить любой вид спорта. И если бы у нас был тодес, я бы хотела уйти туда с фигурного. Потому что насколько я знаю, там также есть отдельно занятия офп и хореографией.

Спасибо за инфу, про перетянутость это наверное действительно правда, перетянутая мышца не может собраться быстро, наша ttt тоже об этом говорила.
Про бесплатные занятия это наверное конечно супер исключения и личная инициатива конкретного тренера, я себе это с трудом представляю в фигурном, но девочкам безумно повезло, интересно как у них дальше будет складываться.

Haley
21.03.2016, 14:43
с выступлениями(ведь это стимул), фестивалями или чем то подобным.

Ох, моя самая ненавистная часть наших занятий))) Точнее по началу это прикольно, но потом так надоедает. У нас обычно по весне концерт за концертом, чуть ли не каждую неделю, на это тратится чуть ли не весь день, и тащиться вечно надо не свет не заря((( А мы любители поспать в выходные. В общем сейчас нам бы поменьше выступлений)))

Ана
21.03.2016, 14:44
да да, не рассматриваю, да и вообще именно классический балет после станка и лет после 9 не хотела бы наверное, если уж в хореографию идти, очень бы хотелось увести её в шоу балет, но где найти такие группы, кроме Тодэса о котором не не самая лучшая молва пока не знаю.

Алин, ну правда... если тебе не в олимпийскую сборную ее, и у нее есть эта растяжка, гибкость и выворотность от природы, то балет типа Тодеса ее оторвет с руками у тебя и в 5 лет, и в 6, причем даже если до 6 лет она у тебя вообще ничем не будет заниматься...
и к вопросу о том, что начинать надо в 3 года, мои 5 копеек. то, что я видела у малышей на подготовке по худ.гимнастике (при школе олимп. резерва) - это был ужас... они в 3 года элементарно не понимают команды тренера, это ясли какие-то на выезде... каждый там что-то делает в своем ритме и в меру своего понимания происходящего. я просто видела своими глазами... не знаю, чему они там в таком возрасте научатся, это видимо для тех, кого мама дома неспособна поставить на мостик. ты-то это можешь и делаешь. поэтому конкретно твои стенания по поводу упущенных в 3 года возможностей - абсолютно беспочвенны.

Haley
21.03.2016, 14:46
да да, не рассматриваю, да и вообще именно классический балет после станка и лет после 9 не хотела бы наверное, если уж в хореографию идти, очень бы хотелось увести её в шоу балет, но где найти такие группы, кроме Тодэса о котором не не самая лучшая молва пока не знаю.

У нас кстати после 4-го класса идет распределение (сам выбираешь куда идти) на классический танец, народный и эстрадный.

Неземная
21.03.2016, 14:50
Алин, ну правда... если тебе не в олимпийскую сборную ее, и у нее есть эта растяжка, гибкость и выворотность от природы, то балет типа Тодеса ее оторвет с руками у тебя и в 5 лет, и в 6, причем даже если до 6 лет она у тебя вообще ничем не будет заниматься...
и к вопросу о том, что начинать надо в 3 года, мои 5 копеек. то, что я видела у малышей на подготовке по худ.гимнастике (при школе олимп. резерва) - это был ужас... они в 3 года элементарно не понимают команды тренера, это ясли какие-то на выезде... каждый там что-то делает в своем ритме и в меру своего понимания происходящего. я просто видела своими глазами... не знаю, чему они там в таком возрасте научатся, это видимо для тех, кого мама дома неспособна поставить на мостик. ты-то это можешь и делаешь. поэтому конкретно твои стенания по поводу упущенных в 3 года возможностей - абсолютно беспочвенны.
Ян, я полностью согласна, вот в этом и дело, что есть дети, которые тупят и не понимают, а есть те, кто отлично всё понимает и имеет ум к этому, если так можно выразится, вот по словам нашего хореографа как раз у нас ум есть в этом плане, ребенок всё успевает и повторяет, ну почти всё, именно это было определяющим фактором, чтобы нас взяли в группу к 4,5 леткам. А на прошлой хореографии, где дети 3-4 года мой ребенок деградировал и дети как раз не могли ничего повторить, валялись на ковриках, ноги еле задирали. Про 3-4 года - это конкретно гимнастики касается, по словам опять же тренеров, на танцы разумеется можно и позже пойти.

Неземная
21.03.2016, 14:51
У нас кстати после 4-го класса идет распределение (сам выбираешь куда идти) на классический танец, народный и эстрадный.
Да, у нас так же было, правда только народный и классика. А что значит эстрадный? Что это за собирательный стиль? Можешь привести пример. И вы куда?

Неземная
21.03.2016, 14:56
Ян, а в вашу школу можно приехать на отчетный концерт? Можешь свистнуть, когда будет? Очень бы хотелось посмотреть,как танцуют более старшие дети, хотя нам далековато, там ведь от метро далеко вроде. Я пока присматриваюсь ко всему, поэтому агонии у меня нет, занимаемся в неплохом месте считаю для своего возраста, пока не бежим, если не в гимнастику, а вот чуть позже - да.

Haley
21.03.2016, 15:02
Да, у нас так же было, правда только народный и классика. А что значит эстрадный? Что это за собирательный стиль? Можешь привести пример. И вы куда?

Да черт его знает, что это значит) Насколько я поняла, все, что мы сейчас исполняем - это эстрадные танцы, один ещё правда есть народный. К примеру вот первая попавшаяся ссылка http://www.youtube.com/watch?v=PhIeyXDRWRI Насчет нас я пока не знаю, т.к. не уверена, что мы доучимся к тому времени. У нас в связи с переездом не факт, что получится продолжать там обучение. Поэтому я пока об этом не думала.

Лисичка
21.03.2016, 15:19
Да черт его знает, что это значит) Насколько я поняла, все, что мы сейчас исполняем - это эстрадные танцы, один ещё правда есть народный. К примеру вот первая попавшаяся ссылка http://www.youtube.com/watch?v=PhIeyXDRWRI Насчет нас я пока не знаю, т.к. не уверена, что мы доучимся к тому времени. У нас в связи с переездом не факт, что получится продолжать там обучение. Поэтому я пока об этом не думала.
Сейчас посмотрела, что подготовительные курсы тоже различаются. Можешь подсказать к кому лучше идти? И в чем отличие
.ОП «Раннее хореографическое развитие» «Лебедушка»
ОП «Раннее хореографическое развитие» «Эфассэ»
набор дисциплин : ОРТК, Гимнастика и в первом ритмика, а во втором классический танец.

Haley
21.03.2016, 15:33
Сейчас посмотрела, что подготовительные курсы тоже различаются. Можешь подсказать к кому лучше идти? И в чем отличие
.ОП «Раннее хореографическое развитие» «Лебедушка»
ОП «Раннее хореографическое развитие» «Эфассэ»
набор дисциплин : ОРТК, Гимнастика и в первом ритмика, а во втором классический танец.

Я честно говоря не знаю, мы же не ходили. Но скорее всего это подготовка на разные отделения, Эфассе - это наверное подготовка для отделения эстрады и творческой мастерской хореографии, у них есть как раз коллектив с таким названием. Кстати ссылка, которую я выше Алине давала, это как раз их танец. А Лебедушка наверное на наше как раз отделение - отделение классической хореографии, театра и академического вокала. Кстати, у них видать структура поменялась за три года, когда мы поступали, это было все одно отделение, а сейчас поделились. Но тебе лучше туда позвонить, они лучше проконсультируют. Если будет интересно, 27 марта День открытых дверей, будут все преподаватели, можно со всеми поговорить и определиться, что вам более интересно.

Неземная
21.03.2016, 16:51
Это прекрасно что у тебя хорошая растяжка. К сожалению нет видов деятельности в которых она является определяющей... Ни хореография ни худ.гимнастикп к ним не относятся... Это доп.плюс при прочих равных, не более.. Причем небольшой доп.плюс

А к чему этот вообще разговор про растяжку и прочее? Получается я всю тему должна доказывать, что у моей дочери есть данные для танцев? Профессионалы их видят, ты говоришь что всё не важно, ну что ж, это только твое мнение, оспаривать его как то странно даже, если и растяжка и гибкость и характер не важен. Я вообще не понимаю, почему тебя так задевают умения других детей, ты их принимаешь как то на себя. Я к слову нигде не кичусь умениями дочери, они(умения) послужили для меня катализатором подумать о том, чтобы отдать ребенка на серьезные занятия в своем районе, делать звезду и возить её на другой конец Москвы в школы Виннер я не собираюсь например. И мне всегда очень стеснительно и как то неловко, когда мне в очередной раз говорят и хвалят дочь при всех родителях, чем я уже словила зависть от многих из них и дочь свою в строгости держу. Зря я вообще об этом написала, можно вообще отбросить природные данные и считать, что их нет и я просто подбираю студию для дочери.

jolly_olly
21.03.2016, 17:00
И мне всегда очень стеснительно и как то неловко, когда мне в очередной раз говорят и хвалят дочь при всех родителях, чем я уже словила зависть от многих из них и дочь свою в строгости держу. Зря я вообще об этом написала, можно вообще отбросить природные данные и считать, что их нет и я просто подбираю студию для дочери.

А дочь-то зачем в строгости держать. Она же не виновата, что родители другие завидуют :)?

По теме, я бы пошла в художественную гимнастику.
У меня у коллеги дочь занимается, выступает на соревнованиях, ездит на сборы. Красиво. И потом можно в любые танцы уйти. Да и девочке хорошо гимнастикой заниматься.

Haley
21.03.2016, 17:08
А к чему этот вообще разговор про растяжку и прочее? Получается я всю тему должна доказывать, что у моей дочери есть данные для танцев? Профессионалы их видят, ты говоришь что всё не важно, ну что ж, это только твое мнение, оспаривать его как то странно даже, если и растяжка и гибкость и характер не важен. Я вообще не понимаю, почему тебя так задевают умения других детей, ты их принимаешь как то на себя. Я к слову нигде не кичусь умениями дочери, они(умения) послужили для меня катализатором подумать о том, чтобы отдать ребенка на серьезные занятия в своем районе, делать звезду и возить её на другой конец Москвы в школы Виннер я не собираюсь например. И мне всегда очень стеснительно и как то неловко, когда мне в очередной раз говорят и хвалят дочь при всех родителях, чем я уже словила зависть от многих из них и дочь свою в строгости держу. Зря я вообще об этом написала, можно вообще отбросить природные данные и считать, что их нет и я просто подбираю студию для дочери.

Алин, ты сама знаешь лучше всех, что твоей дочке нужно и не слушай никого, когда говорят "да что в вас особенного", и никому ничего не объясняй и не доказывай, кому надо, тот увидит, а всем остальным это и не нужно. Тут стоит посмотреть на маму, чтобы понять, что унаследовать дочке точно есть что)

Ана
21.03.2016, 17:09
Ян, а в вашу школу можно приехать на отчетный концерт? Можешь свистнуть, когда будет? Очень бы хотелось посмотреть,как танцуют более старшие дети, хотя нам далековато, там ведь от метро далеко вроде. Я пока присматриваюсь ко всему, поэтому агонии у меня нет, занимаемся в неплохом месте считаю для своего возраста, пока не бежим, если не в гимнастику, а вот чуть позже - да.

домашний концерт в мае должен быть в ДК МАИ. в самой школе концерты не проводятся, но она как раз-таки рядом с метро. а вот ДК МАИ не совсем уже рядом. если хочешь, я тебе свистну ближе к делу, и билетик возьму бесплатный.
что касается старших детей, я не понимаю, почему так, но совсем старшие девочки смотрятся хуже, чем дети 12-13 лет... на мой дилетантский взгляд. может быть многие уходят в 12-13 лет, а в старшие группы с нуля набирают со стороны? но это предположение... я пока не знаю, чем это объяснить. в старшей группе много излишне пухленьких для танцовщиц девочек. в средних их нет. их в пубертатный период что ли всех разносит? или они со стороны? но правда контраст бросается в глаза между средними и старшими в плане "тела". при этом тренеры уже на мелких покрикивают, чтобы меньше жрали (вот сейчас на мою в 8 лет). а там такие кобылки прыгают потом...
профессиональный же взрослый коллектив Вортэкса - это "степовщики", и там в основном парни. вот там профессионалы в своем жанре, да. но это специфический вид танца и не особо женственный.

Haley
21.03.2016, 17:10
По теме, я бы пошла в художественную гимнастику.
У меня у коллеги дочь занимается, выступает на соревнованиях, ездит на сборы. Красиво. И потом можно в любые танцы уйти. Да и девочке хорошо гимнастикой заниматься.

По разговорам с преподавателями танцев это не так, там разные требования и разное развитие. Из любительских секций да, можно туда-сюда кочевать, если заниматься серьезно, то не все там так просто.

cat
21.03.2016, 17:42
В наше время, когда на 1 план выходят деньги, я бы слова бегающих за мамой тренеров делила бы на два и ориентировалась не на их слова, а то, то видишь ты сама по своему ребенку. Прошло то славное время, когда тренеры ездили и искали себе таллантливых детей по всей Москве, когда они были заинтересованы в результатах, а не в сборе бабла. В свое время так мою маму отобрали в конькобежный спорт в ЦСКА, просто тренер ездил по школам всего города и икал деток, зарплата у него была фиксированная и заинтересован он был в таллантливом ребенке, когда можно было заниматься в вязаных рейтузах и в шапочке "петушком" и никому не было до этого дела. Сейчас любой спорт-это бизнес, в котором тебя сразу берут в оборот, что надо, чтобы костюмчик сидел, и купить желательно вот тут, конёчки вот такой вот марки и вам НЕПРЕМЕННО надо взять еще дополнительных 5 занятий балетом в месяц, так как ваш ребенок плохо ножку поднимает, и начинают выкачивать из тебя средства.
К чему я это.
Мой 2 года занимается фигурным и сколько всего я уже слышала про его искрометный талант. Потом меня взяли в оборот препод по хореографии (они у нас все в одной связке и рука руку моет), и какой у вас подъем!!Да он у Вас Цискаридзе просто! (мой коренастенький, больше подходящий для тяжелой атлетики, ребенок)ВАМ надо в балет!!!!!!!!!!!!!! НАДО!!!!!!!!!!!!!! Вы сгубите карьеру ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!Давайте заниматься еще и балетом, всего то за 5 (или 7, я уже не припомню) тысяч в мес дополнительно к фигурному катанию, только вы не бросайте фигурное катание, потому что у вас и в фигурном просто ПЭРСИК. (вспоминаю уже с иронией). И я ведь купилась! А вдруг? Что я за мать, которая погубит балеруна в своем 26 килограммовом мальчике! И маму мою обработали, мол, да похудеет! Это разве проблема??У вас же ДАННЫЕ! И мы начали думать, как скооперироваться. чтобы его туда водить, как изьять деньги из бюджета, у него же ДАННЫЕ!!!!! Пока мой муж не поднял меня на смех, мол Егора???в балет???? ржал он долго. Ну и послал нас куда подальше. Долго я мучилась муками совести, пока не увидела, как они обрабатывают всех детей в его группе. И у всех данные, у всех! даже у мальчика, у которого реально ничего не получается. У всех данные! Так же меня обрабатывала тренер, что нам нужны подкатки, что мы отстаем (хотя я была на льду и видела, что отстаем мы только от тех, кто заниматься начал раньше чем мы, гораздо. И что у него тоже данные, нам надо подкатки, надо, надо, надо,НАДО! Все бы это я хавала, пока мы заболели затяжным образом на 2 мес (неделю отходили между), сдав просто так в воздух 12 тыс. Вот когда мой муж поехал чтобы нам зачли все это...вот тут то и всплыло, что им пофигам на ребенка и нужны им только бабки. Вот тут то все сразу и видно стало.

Я не говорю, что твой ребенок не талантлив. Но сейчас все бизнес и у них потрясающий дар убеждения. Я всегда мужчин в балете считала педиками (пардон) или просто позорищем, но стоило мне влить в уши инфу, что у меня мега-талантливый ребенок и я его гублю, как я и моя мама начали искать средства и решать вопрос как его туда водить.

Что выбрать не подскажу. Тут можешь решить только ты сама.

Шуршунчик
21.03.2016, 17:48
ффффсеееее..... мировой спорт без нас все потерял, опоздала)))))))))) ну может хоть младшая успевает)))))))остается старшей теперь быть умной, либо красивой))))) извини, вырвалось))))) просто реально забавно все это читается. Может когда через 15 лет я буду ваших дочерей по телевизору на олимпиаде видеть, я иначе подумаю. А пока мне просто девочку жалко, что ее вначале гоняют в хвост и в гриву, потом еще в строгости держат за то, что она молодец.
Хорошо у меня данных нет и не было, повезло дочерям))))

Неземная
21.03.2016, 18:00
А дочь-то зачем в строгости держать. Она же не виновата, что родители другие завидуют :)?



В строгости имею ввиду, что не нахваливаю и не настраиваю на то, что она лучше других, ее и так хвалят, а перехвалить очень просто, пусть лучше тянется к более сильным

cat
21.03.2016, 18:04
это где такое было?
мальчишек мало, за ними будут бегать за любыми...

фигурка при СДЮШОР Русь (Домодедовская).
Он первый год очень хорошо занимался, но второй год ему перестало это быть интересным. Как отрезало. Ну и я перестала видеть то, что, мне казалось, я видела год назад.

Неземная
21.03.2016, 18:05
Cat, люди которые Катю оценивали, никуда нас не звали, они только отмечали, а из группы хвалят, а точнее выделяют только Катю, но у нашей точно то шестидесятелетней тетушки какой может быть мотив в этом?
Я понимаю о чем ты, но мы о разном.

cat
21.03.2016, 18:07
Не слышала про такую... или она не в топе сейчас или я пропустила... обращу внимание как нибудь.

я не знаю, что в топе, что нет. я его отдала туда из-за проблем по носоглотке, мне надо было его укрепить и чтобы он занялся спортом. делать из него Ягудина я не собиралась никогда. Но меня начали убеждать как раз в ином.
они там постольку-поскольку, это же хоккейная команда, Русь, сдюшор по хоккею. Вот хокеей у них очень сильный.

О. вспомнила. Наша команда ушла из Москвича году в 11-12. Мы пришли с 14. У меня был выбор отдать в Марьино, там школа при катке, или на Домодедовскую. Если бы жила рядом с катком - отдала бы его в хоккей, но я вожу на общественном его и не в состоянии баулы со снаряжением таскать в общ. транспорте.

Натя
21.03.2016, 18:09
Объясните мне, в чем смысл серьезных занятий с 3 лет чем бы то ни было, если уже заранее не планируется превращать их дальше в профессию? Просто чтобы с младенчества в тонусе держать? Или есть еще что-то? У нас рядом просто ничего приличного для малышей нет, насколько я знаю, поэтому планов выше обычных кружков как минимум лет до 5 не было. Разве что в футбол с 4 лет отдать, чтобы перестала часами бегать по квартире, а начала делать это в зале/на поле)))
По теме не подскажу, к сожалению.

cat
21.03.2016, 18:12
выделяют только Катю

Я тоже так думала)пока не стала подслушивать чужие разговоры тет-а-тет, они это тоже не на всю группу объявляли, а подходили лично к каждому)))

Мне вспоминается твоя тема про фигурное катание с 3 лет. Вроде вас звали непосредственно тренер заниматься, непосредственно у нее? Наверное, не бесплатно же? Или я напутала?

cat
21.03.2016, 18:15
Объясните мне, в чем смысл серьезных занятий с 3 лет чем бы то ни было, если уже заранее не планируется превращать их дальше в профессию? Просто чтобы с младенчества в тонусе держать? Или есть еще что-то? У нас рядом просто ничего приличного для малышей нет, насколько я знаю, поэтому планов выше обычных кружков как минимум лет до 5 не было. Разве что в футбол с 4 лет отдать, чтобы перестала часами бегать по квартире, а начала делать это в зале/на поле)))
По теме не подскажу, к сожалению.

из-за здоровья, для укрепления мышечного корсета. но не с 3 лет, я этого не понимаю и не верю в это. с 4 можно подумать о чем то и после 4 начать реализовывать. я своего отдала почти в 5 (4,10), по причине. которую Тане написала, по показаниям. связанным с носоглоткой. имхо

Натя
21.03.2016, 18:24
из-за здоровья, для укрепления мышечного корсета. но не с 3 лет, я этого не понимаю и не верю в это. с 4 можно подумать о чем то и после 4 начать реализовывать. я своего отдала почти в 5 (4,10), по причине. которую Тане написала, по показаниям. связанным с носоглоткой. имхо

Это я как раз понимаю, но вы-то почти в 5 пошли. А если куда-то в 3.5 года идти уже почти поздно, то, наверное, не для здоровья, а для чего-то другого. Тем более Алина с дочкой, например, точно занимается дома, не говоря уж о 2 часах танцев в неделю.. Корсет и так у Катерины наверняка крепче, чем у многих девочек ее возраста. А хочется все равно большего.. Но не проф. Вот и интересно понять, для чего.

Olyashka
21.03.2016, 18:30
Объясните мне, в чем смысл серьезных занятий с 3 лет чем бы то ни было, если уже заранее не планируется превращать их дальше в профессию? Просто чтобы с младенчества в тонусе держать? Или есть еще что-то? У нас рядом просто ничего приличного для малышей нет, насколько я знаю, поэтому планов выше обычных кружков как минимум лет до 5 не было. Разве что в футбол с 4 лет отдать, чтобы перестала часами бегать по квартире, а начала делать это в зале/на поле)))
По теме не подскажу, к сожалению.

я бы для девочки, у которой есть способности - пластичность врожденная, растяжка хорошая, тоже искала бы что-то в 3-4 года если была бы возможность.
предположим отдашь ее в 3-4 года, занятия будут поддерживать то, что уже есть и развивать дальше. Плюс голова будет соображать постепенно, привыкать ко всем заданиям и требованиям.
Вот если сейчас есть легкий шпагат, то зачем это "оставлять как есть и будь что будет", чтобы потом годам к 6 это все ушло и приходилось через боль тянуть ребенка?
Сейчас у нее все получается, это как игра и слепить можно чуть ли не все что угодно...
Я вспоминаю себя - в 3-4 я была как пластилин, но там где мы жили заниматься было негде и нечем, но и я сомневаюсь, что родители бы хотели это делать будь возможность, но в первом классе я могла уже меньше, гораздо меньше, хотя в классе была лучшей... у нас что-то вроде ритмики что ли было... не помню уже... помню лишь купальники были и мы даже выступали на школьных соревнованиях... а ко второму классу я уже "закостенела"...

Натя
21.03.2016, 19:04
я бы для девочки, у которой есть способности - пластичность врожденная, растяжка хорошая, тоже искала бы что-то в 3-4 года если была бы возможность.
предположим отдашь ее в 3-4 года, занятия будут поддерживать то, что уже есть и развивать дальше. Плюс голова будет соображать постепенно, привыкать ко всем заданиям и требованиям.
Вот если сейчас есть легкий шпагат, то зачем это "оставлять как есть и будь что будет", чтобы потом годам к 6 это все ушло и приходилось через боль тянуть ребенка?
Сейчас у нее все получается, это как игра и слепить можно чуть ли не все что угодно...
Я вспоминаю себя - в 3-4 я была как пластилин, но там где мы жили заниматься было негде и нечем, но и я сомневаюсь, что родители бы хотели это делать будь возможность, но в первом классе я могла уже меньше, гораздо меньше, хотя в классе была лучшей... у нас что-то вроде ритмики что ли было... не помню уже... помню лишь купальники были и мы даже выступали на школьных соревнованиях... а ко второму классу я уже "закостенела"...

И для этого в 3-4 года нужны серьезные занятия? 2 раза в неделю в группе более старших детей, которые как раз подходят по уровню, не достаточно?
Нет, я поняла, что Алине не достаточно. Но не поняла, из-за чего. И твой ответ мне тоже не прояснил смысла.
Если хочется развить по максимуму талант, то ведь надо идти до конца, и если он есть, то не оставлять все на уровне красивой фигуры. А если это не важно, а важна фигура и интересная жизнь с выступлениям, то зачем крутой уровень в 3-4 года? Чтобы прям выбор уже окончательный делать в этом возрасте?
Я сама в 3 года планирую начать куда-то водить ребенка. Но это будет уровень местячковой секции. И сомневаюсь, что в 4 года что-то сильно изменится. У моей, конечно, нет особых данных кроме повышенной выносливости, но если бы и были, то нет мыслей растить спортсменку или танцовщицу, поэтому и смысла в супер-занятиях не вижу. Пока.. Но вдруг кто-то расскажет, чего я упускаю?

Неземная
21.03.2016, 19:26
Я тоже так думала)пока не стала подслушивать чужие разговоры тет-а-тет, они это тоже не на всю группу объявляли, а подходили лично к каждому)))

Мне вспоминается твоя тема про фигурное катание с 3 лет. Вроде вас звали непосредственно тренер заниматься, непосредственно у нее? Наверное, не бесплатно же? Или я напутала?
у нас хвалят при всех родителях а не тет а тет, более того еще и показывают отдельно Катю всем.
На фигурку нас звал не тренер, а фигуристка, которая посоветовала тренера, но коммерческой выгоды у неё нет, она вообще знает, что с нас взять нечего особо )))))

Неземная
21.03.2016, 19:31
Что конкретно видят в твоем ребенке профессионалы ты так и не ответила. Вряд ли они на улице отмечают растяжку... И это правда было бы интересно узнать.

Я же ниже писала: растяжка, гибкость, выворотность, фактура, длина ноги, ум. Подъем средний, но он тянется хорошо. Это слова хореографа, и про ум и про подъем.

LACO
21.03.2016, 19:32
Наши садовские мамы возят в школу олимпийского резерва на Вятскую, если хочешь, могу узнать поподробнее во сколько обходится. Девчонки пошли с 5 лет

Olyashka
21.03.2016, 19:37
И для этого в 3-4 года нужны серьезные занятия? 2 раза в неделю в группе более старших детей, которые как раз подходят по уровню, не достаточно?
Нет, я поняла, что Алине не достаточно. Но не поняла, из-за чего. И твой ответ мне тоже не прояснил смысла.
Если хочется развить по максимуму талант, то ведь надо идти до конца, и если он есть, то не оставлять все на уровне красивой фигуры. А если это не важно, а важна фигура и интересная жизнь с выступлениям, то зачем крутой уровень в 3-4 года? Чтобы прям выбор уже окончательный делать в этом возрасте?
Я сама в 3 года планирую начать куда-то водить ребенка. Но это будет уровень местячковой секции. И сомневаюсь, что в 4 года что-то сильно изменится. У моей, конечно, нет особых данных кроме повышенной выносливости, но если бы и были, то нет мыслей растить спортсменку или танцовщицу, поэтому и смысла в супер-занятиях не вижу. Пока.. Но вдруг кто-то расскажет, чего я упускаю?

я не знаю что там за уровень в более старшей группе) я, человек, ничего не понимающий и ничем не занимающийся..
Поэтому и хотелось бы чего-то "серьезного" это лично мне)
И я не понимаю - почему если хочешь развивать то, что есть до хорошего, высокого уровня - то надо обязательно идти до конца? в олимпийские чемпионы?
Это и деньги другие и время-затраты. И одно дело когда это просто отличная "секция" и ты можешь спокойно ходить в школу, заниматься чем-то другим. Например, английским в Станкевиче) а если ты решаешь уйти в профессионалы, то на школу приходится забивать.
Да, это не в 3-4 года, но если найти хорошие занятия сразу - а не походить сейчас куда-то, потом еще куда-то, а вот потоом во что-то серьезное... - какой в этом смысл? менять коллективы, привыкать к преподам, коллективу, правилам. и ведь не факт, что потом куда-то возьмут... тем более как я понимаю у Алины остро стоит денежный вопрос, а значит сейчас еще можно попасть на что-то бесплатное, где идет набор детей, а судя по тому что у нас на форуме пишут - чем дальше, тем "дороже", большинство секций становятся платными... потом некоторым еще и переучиваться приходится после "местечкового" тренера
и у всех же разный уровень ожидания от занятий... одним хочется просто чтоб девочка могла танцевать, другим чтоб получала физ нагрузку, и т.д.
Ты сама пишешь, что спортсменку и танцовщицу растить не хочешь а Алина вот пишет, что не хочет "профессионалку" ))
но я все же считаю, что если данные есть - их надо развивать. ведь никто из нас не знает, что будет через 5-10 лет. Может потом дочка сама захочет более профессионально заниматься, у родителей появятся деньги и вообще желание) и если не развивать сейчас лучше, то "талант" уйдет

Olyashka
21.03.2016, 19:44
Я даже больше скажу. Вот была у нас худ.гимнастика, синхронка и фигурное...в первом классе 3 вещи уже не совместить на приличном уровне. Гимнастику бросили и гибкость пошла уходить.. И растяжка начала уходить.. Если чтото должнл уйти по возрасту оно все равно уйдет как только остановишься.. Значит или заниматься этим все время или не ставить это в качестве цели.
Это примерно как грудничковое плавание. Вещь хорошая если сможешь обеспечить плавание в год- три, когда в ванну ребенок не помещается а в бассейн не берут. А если не можешь то все равно не сохранишь этой природноц способности... И нет смысла бороться за нее у новорожденного... То есть в таких занятичх есть общий смысл - движение, развитие... Но нет смысла сохранить что либо

Таня, но вот ты хотела всего по чуть-чуть, чтобы и это могла и то, пусть не все на "должном" уровне, но зато тут лед, там вода, тут растяжка.
Но у тебя и цель такая была и средства на все это.
а если бы возможности не было, а данные были - тебе бы тоже пришлось выбирать.
И в чем проблема заниматься этим все время? если заниматься долго и качественно, то совсем это не уйдет. Нет, если данных не было, занимался в кружке 3 притопа-2 прихлопа, то, и уходить особо нечему...

Неземная
21.03.2016, 19:46
Наши садовские мамы возят в школу олимпийского резерва на Вятскую, если хочешь, могу узнать поподробнее во сколько обходится. Девчонки пошли с 5 лет
Ой я бы бы рада!! Правда все школы с 5 лет, нам пока в любом случае 3 только

Неземная
21.03.2016, 19:52
Объясните мне, в чем смысл серьезных занятий с 3 лет чем бы то ни было, если уже заранее не планируется превращать их дальше в профессию? Просто чтобы с младенчества в тонусе держать? Или есть еще что-то? У нас рядом просто ничего приличного для малышей нет, насколько я знаю, поэтому планов выше обычных кружков как минимум лет до 5 не было. Разве что в футбол с 4 лет отдать, чтобы перестала часами бегать по квартире, а начала делать это в зале/на поле)))
По теме не подскажу, к сожалению.
Серьезных занятий с 3-х лет не бывает, но есть серьезные школы скажем так, которые дают хороший старт в твоем направлении.
С 3-х лет имеет смысл идти в гимнастику и даже раньше
с 4-х в хореографию
Про фигурное и остальное не знаю, но нас тоже звали рано, но видимо это не обязательно.
Физические занятия полезны не только в 3 года, но и в год :))) Для укрепления ног, рук, силы, у нас ручки слабые. + мы занимались чтобы от икса избавится - избавились кстати и чем раньше начинаешь заниматься общей физ нагрузкой тем быстрее устаканивается база, я об этом писала, на это уходит год примерно, он у всех одинаков - немного танцев, немного гимнастики, немного аэробики. Разница в серьезных и не очень занятиях именно в школах, я это говорю, как человек который перевел ребенка со слабых занятий в более сильные и сразу виден прогресс у ребенка и ей самой здесь интересно заниматься, так как прошлая группа не тянула и она начинала гнусавить даже.

Неземная
21.03.2016, 19:58
я бы для девочки, у которой есть способности - пластичность врожденная, растяжка хорошая, тоже искала бы что-то в 3-4 года если была бы возможность.
предположим отдашь ее в 3-4 года, занятия будут поддерживать то, что уже есть и развивать дальше. Плюс голова будет соображать постепенно, привыкать ко всем заданиям и требованиям.
Вот если сейчас есть легкий шпагат, то зачем это "оставлять как есть и будь что будет", чтобы потом годам к 6 это все ушло и приходилось через боль тянуть ребенка?
Сейчас у нее все получается, это как игра и слепить можно чуть ли не все что угодно...
Я вспоминаю себя - в 3-4 я была как пластилин, но там где мы жили заниматься было негде и нечем, но и я сомневаюсь, что родители бы хотели это делать будь возможность, но в первом классе я могла уже меньше, гораздо меньше, хотя в классе была лучшей... у нас что-то вроде ритмики что ли было... не помню уже... помню лишь купальники были и мы даже выступали на школьных соревнованиях... а ко второму классу я уже "закостенела"...
Вот! Абсолютно точно сказано, ты даже говоришь те же слова, которые говорил наш хореограф, говоря, что из ребенка в 3-4 года можно слепить всё! У ребенка еще только устаканивается манера двигаться, мягкие связки и только формируется дисциплина, все это отлично корректируется в раннем возрасте, но! ребенок должен уже соображать, не баловаться и повторять за преподавателем, уметь заниматься без мамы, к сожалению это могут не все.

ttt
21.03.2016, 20:20
Сразу скажу.. много букв, что называется наболело и куча неясных вопросов для меня.

Уже пол года меня колбасит на тему занятий дочери, время уже поджимает, дело идет к 4-м годам и надо бы определяться с направлением, но не получается.

Мне уже человек 5 профессионалов независимо друг от друга сказали, что у дочери очень хорошие природные данные и обязательно отдайте её в серьезные занятия, не упустите момент! (даже на улице нас догнали, чтобы сказать один раз) И вот меня осенило, а может и правда я лишаю ребенка каких то именно её возможностей и талантов? В общем, решили, что нужно действительно попробовать какие то хорошие занятия: спорт или танцы. И тут начинается самая большая загвоздка для меня, так как не понятно в каком направлении двигаться. 1.5 месяца назад мы перешли из слабой, на более сильную хореографию, где мне опять говорят, что у меня уникальный ребенок и очень очень хвалят и что надо позаниматься года 2 хотя бы у неё, а потом типа выберем направление(фигурное, синхронное плавание, гимнастика, балет и т.д), но наш педагог старой закалки и я знаю, что через 2 года уже будет поздно и самих занятий очень мало, катастрофически мало! Всего 2 занятия по 45 минут, хотелось бы добавить минимум 1 день, но пока нигде не могу найти подходящие. В общем, с сентября, а в идеале раньше хотелось бы иметь какую то более расширенную программу занятий, но куда податься, в какой спорт и как добиться интенсивности занятий, не знаю, рассматриваю все варианты, но каждый кажется каким то не совершенным, может подскажете, если в каком то вопросе я не права(ниже). Для дочери хочу: серьезных занятий для формирования тела и спортивного духа, интересной творческой жизни в коллективе. На золото олимпа и проф спорт не претендуем.
Ну и один из главных вопросов – это вопрос финансовый. Я изначально не хочу влезать в дорогой спорт, чтобы при любой экономической и семейной ситуации не лишать ребенка занятий и не падать в уровне только из за денег. А сейчас с учетом кризиса наше финансовое состояние совсем плачевное, вот именно совсем, поэтому тратить на занятий 50, 20 и даже 15 тысяч в месяц я не могу, могу только стабильный минимум, от этого и отталкиваюсь.

Итак выбор:
1. Фигурное катание. Я для себя так поняла, что это самый дорогой вид спорта и возможность пойти сразу к хорошему тренеру у нас есть (предлагали год назад и ждут нас до сих пор), но судя по темам Тани и тратам в 50 тыс. в месяц этот вариант я отмела сразу, даже пробовать не хочется. Я права, что без подкаток, доп занятий и больших фин вливаний результата не добиться? Тоесть получается, что все дети из фигурного, это дети богатых родителей? :)))))) (не в обиду, если что, но мне и правда не понятна эта система)
2. Художественная гимнастика. И если нам туда, но нужно попасть туда.. ВЧЕРА :) Тоесть, для художки очень важно время и если мы определимся, но нужно срочно бечь, так как девочки с 3-х, максимум 4-х лет занимаются. Но и тут мне сказали знакомые, которые занимались в хорошей школе, а потом перешли в другой спорт, что это дорогой вид спорта, какие то подарки судьям, сами занятия. Кто то может озвучить цены? Я посмотрела сколько стоят костюмы для выступлений гимнасток и мягко говоря офигела :) Неужели все правда покупают купальники по 30 тыс. девочкам подросткам? (именно такие цены я видела на не малышковые размеры со стразами) А ведь их надо не 1 штуку, а хотя бы 3. В общем, кто в теме, проясните пожалуйста. И вообще вопрос о спорте и спорт школах: правильно ли я понимаю, что занятия в спорт школе бесплатные, но те, кто занимается только там успехов особых не выдают, а если ты хочешь, чтобы с ребенком именно занимались, но надо идти опять же в частные школы. Тоесть, на соревнованиях побеждают больше воспитаницы коммерческих школ, а не бюджетных? И еще вопрос, про сборы спортивные: это тоже всё за счет родителей? И если на них не ездить, то смысла нет заниматься, да?
3. Синхронное плавание. Сам спорт прекрасен, но честно говоря мне не очень нравится вид синхронисток в итоге во взрослом возрасте, тоесть сама структура тела скажем так, немного не то, что я хочу для дочери. Они выглядят – обычно, как тысячи других из толпы, надеюсь, понятно объяснила. Нет линии шеи, стройности рук, точеной талии и т.д.
4. Балет или хореография. Это то, к чему я склоняюсь на данный момент больше всего, но опять же, либо это занятия всего 2 раза в неделю(что безумно мало!!), либо это какая то невменяемая цена и очень далеко от нас, (а у ребенка, которого надо тащить на маршрутке, потом на метро минут 40 и в снег и дождь быстро иссякнет желание заниматься вообще) Может кто то подскажет места с хорошими педагогами и относительно невысокими ценами в САО или это утопия сейчас? Относительно недалеко, есть филиал Тодэса, но я не вполне в нём уверенна и форма выступлений (группами) мне не очень нравится, тоесть не проявляется индивидуальность, хотя им тоже интересуюсь, вдруг кто занимается? И в какую сторону смотреть в современной хореографии, какие есть хорошие школы, в идеале шоу-балет?

Возможно кто то еще подскажет интересные виды спорта для гибкой девочки, правда бальные танцы и акробатику я не рассматриваю.

В общем, есть ли занятия для бедных, но талантливых? :D

Отличная спортшколы на трехгорке, туда ходит дочь Кролика!
Великолепное место, и без обдиралова

Натя
21.03.2016, 20:53
я не знаю что там за уровень в более старшей группе) я, человек, ничего не понимающий и ничем не занимающийся..
Поэтому и хотелось бы чего-то "серьезного" это лично мне)
И я не понимаю - почему если хочешь развивать то, что есть до хорошего, высокого уровня - то надо обязательно идти до конца? в олимпийские чемпионы?
Это и деньги другие и время-затраты. И одно дело когда это просто отличная "секция" и ты можешь спокойно ходить в школу, заниматься чем-то другим. Например, английским в Станкевиче) а если ты решаешь уйти в профессионалы, то на школу приходится забивать.
Да, это не в 3-4 года, но если найти хорошие занятия сразу - а не походить сейчас куда-то, потом еще куда-то, а вот потоом во что-то серьезное... - какой в этом смысл? менять коллективы, привыкать к преподам, коллективу, правилам. и ведь не факт, что потом куда-то возьмут... тем более как я понимаю у Алины остро стоит денежный вопрос, а значит сейчас еще можно попасть на что-то бесплатное, где идет набор детей, а судя по тому что у нас на форуме пишут - чем дальше, тем "дороже", большинство секций становятся платными... потом некоторым еще и переучиваться приходится после "местечкового" тренера
и у всех же разный уровень ожидания от занятий... одним хочется просто чтоб девочка могла танцевать, другим чтоб получала физ нагрузку, и т.д.
Ты сама пишешь, что спортсменку и танцовщицу растить не хочешь а Алина вот пишет, что не хочет "профессионалку" ))
но я все же считаю, что если данные есть - их надо развивать. ведь никто из нас не знает, что будет через 5-10 лет. Может потом дочка сама захочет более профессионально заниматься, у родителей появятся деньги и вообще желание) и если не развивать сейчас лучше, то "талант" уйдет
Так как раз в 3 года не бывает бесплатных занятий. Бесплатно - это спортшкола, и не подготовка к ней, а основное учебное время. Т.е лет с 6-7, а в некоторых видах спорта и позже. Все, что младше - за деньги, и не малые. Это если про сами занятия говорить. А вот костюмы и прочее обмундирование растут в цене с ростом достигнутого уровня, плюс люди берут все больше доп.занятий, тут действительно чем дальше, тем дороже.
И чем отличается спортсменка от профессиональной спортсменки, допустим, я не знаю. В моей интерпритации это одно и то же.
Насчет смены коллектива. Для меня однозначно в 3-4 года важно, чтобы ребенок занимался рядом с домом, а не по полтора часа в одну сторону ездил ради постоянства. Ничего от нового препода и людей в 5-6 лет с ним не произойдет, еще больше всего посмотрит:) Но конечно, если рядом сразу есть хорошая школа, то чего бы не пойти туда? Но у Алины, видимо, нет, поэтому и ищет варианты.
Про отличные секции стоит почитать выше:) Если ребенок не впахивает 6 дней в неделю по несколько часов в день (в определенном возрасте), то результаты будут крайне посредственными, тренеры в таких детях не заинтересованы. И никакой "уровень" школы не поможет. А если впахивает, то на остальнон времени не будет.
Каша получилась, но с телефона неудобно по частям отвечать))

Натя
21.03.2016, 21:15
В теории да. Но как ни странно, есть виды спорта, в которых бесплатно для дошколят и даже сейчас.
В частности это фигурка с 4, синхронное с 5-6, и даже упомянутая выше Вятская - но тоже лет с 5...
И акробатика у Кролика была бесплатно... хотя мы в другой спортшколе в возрасте 5-6 лет не только бесплатно не смогли ходить, мы вообще не смогли ходить... из-за возраста... Как-то там все неудачно с возрастом вышло в акробатике... Но про акробатику для 4-5 лет тоже надо узнавать. не уверена что возьмут...
Наверное, от места еще зависит. Из того, что я смотрела в относительной доступности, до 5 лет вообще ничего бесплатного не видела, а в основном и вовсе только с 6-7 берут на бюджет. Верю, что где-то не так, но это явно не массовое явление. А жаль) Бесплатно я бы тоже отдала ребенка в крутое место в 3-4 года с удовольствием))) Даже без планов на будущее))

Olyashka
21.03.2016, 21:15
Так как раз в 3 года не бывает бесплатных занятий. Бесплатно - это спортшкола, и не подготовка к ней, а основное учебное время. Т.е лет с 6-7, а в некоторых видах спорта и позже. Все, что младше - за деньги, и не малые. Это если про сами занятия говорить. А вот костюмы и прочее обмундирование растут в цене с ростом достигнутого уровня, плюс люди берут все больше доп.занятий, тут действительно чем дальше, тем дороже.
И чем отличается спортсменка от профессиональной спортсменки, допустим, я не знаю. В моей интерпритации это одно и то же.
Насчет смены коллектива. Для меня однозначно в 3-4 года важно, чтобы ребенок занимался рядом с домом, а не по полтора часа в одну сторону ездил ради постоянства. Ничего от нового препода и людей в 5-6 лет с ним не произойдет, еще больше всего посмотрит:) Но конечно, если рядом сразу есть хорошая школа, то чего бы не пойти туда? Но у Алины, видимо, нет, поэтому и ищет варианты.
Про отличные секции стоит почитать выше:) Если ребенок не впахивает 6 дней в неделю по несколько часов в день (в определенном возрасте), то результаты будут крайне посредственными, тренеры в таких детях не заинтересованы. И никакой "уровень" школы не поможет. А если впахивает, то на остальнон времени не будет.
Каша получилась, но с телефона неудобно по частям отвечать))

в 3 может и не бывает)
а если группа в спортшколе с 5, но готова взять девочку с талантом в 4 - чего бы не пойти??
Алина-то как раз хочет понять куда пойти для начала, и может туда берут в 3, может в 4, может в 5. Пока определится, пока выберет, там и лето, а школы с сентября?
Может имеет смысл ходить платно в 3, чтобы к 4м взяли в спортшколу бесплатно?

Если нужны какие-то разряды, медали, может и надо по 6 раз в неделю заниматься - это именно уклон в профспорт для меня.
Дочка моей начальницы занималась худ.гимнастикой. Занималась долго, но не больше 2х раз в неделю, а результаты были. И выступали они иногда, но это было для себя, для фигуры, для тела. Но она и занималась с самого детства. Не знаю как часто в детстве, а вот с 10-14 лет, то, что при мне было, именно 2 раза в неделю, потому как больше не получалось - у нее еще рисование было в школе "у" Никаса Сафронова, еще репетитор по немецкому был.

Натя
21.03.2016, 21:19
Серьезных занятий с 3-х лет не бывает, но есть серьезные школы скажем так, которые дают хороший старт в твоем направлении.
С 3-х лет имеет смысл идти в гимнастику и даже раньше
с 4-х в хореографию
Про фигурное и остальное не знаю, но нас тоже звали рано, но видимо это не обязательно.
Физические занятия полезны не только в 3 года, но и в год :))) Для укрепления ног, рук, силы, у нас ручки слабые. + мы занимались чтобы от икса избавится - избавились кстати и чем раньше начинаешь заниматься общей физ нагрузкой тем быстрее устаканивается база, я об этом писала, на это уходит год примерно, он у всех одинаков - немного танцев, немного гимнастики, немного аэробики. Разница в серьезных и не очень занятиях именно в школах, я это говорю, как человек который перевел ребенка со слабых занятий в более сильные и сразу виден прогресс у ребенка и ей самой здесь интересно заниматься, так как прошлая группа не тянула и она начинала гнусавить даже.
Аа.. Т.е ты просто не знаешь, какие есть серьезные школы, и сейчас узнаешь, чтобы выбрать ту, что получше и поближе к вам, так? Тогда да, то понимаю:) Сама хотела бы узнать, где что хорошее и недорогое есть (и бывает ли вообще так)).

Натя
21.03.2016, 21:31
в 3 может и не бывает)
а если группа в спортшколе с 5, но готова взять девочку с талантом в 4 - чего бы не пойти??
Алина-то как раз хочет понять куда пойти для начала, и может туда берут в 3, может в 4, может в 5. Пока определится, пока выберет, там и лето, а школы с сентября?
Может имеет смысл ходить платно в 3, чтобы к 4м взяли в спортшколу бесплатно?

Если нужны какие-то разряды, медали, может и надо по 6 раз в неделю заниматься - это именно уклон в профспорт для меня.
Дочка моей начальницы занималась худ.гимнастикой. Занималась долго, но не больше 2х раз в неделю, а результаты были. И выступали они иногда, но это было для себя, для фигуры, для тела. Но она и занималась с самого детства. Не знаю как часто в детстве, а вот с 10-14 лет, то, что при мне было, именно 2 раза в неделю, потому как больше не получалось - у нее еще рисование было в школе "у" Никаса Сафронова, еще репетитор по немецкому был.

А зачем ее брать в 4 бесплатно, если можно взять ее же за деньги?))) Это бизнес. Особенно если нечаянно проболтаться, что олимпиское будущее не интересует:) А так, конечно, имеет смысл начинать за деньги, если есть уверенность, что ребенок, начав заниматься чем-то в 3 года, так и захочет заниматься этим всегда. А то может выйти так, что пару лет платно позанимаешься, а он захочет то, куда берут позже на бюджет, т.е снова деньги платить какое-то время.
А где занималась дочка начальницы? Любительских секций по худ.гимнастике более чем достаточно. Сомневаюсь, что в 14 лет в крутом месте вытерпят 2 занятия в неделю) Хотя может им и все равно.. Но вряд ли это бюджет. Хотя опять же не знаю, может и такое есть..

Катик
21.03.2016, 21:36
что за район ? какие кружки ?
я в Крылатском. Тут до 5 лет только развивалки.

Чертаново Северное - развивашки, вокал, танцы разные, пластика, художественная гимнастика, рисование/лепка - это что вспомнила, еще какие-то спорт секции есть, я не интересовалась - это все с 3, с 4 значительно расширяется список

Olyashka
21.03.2016, 21:40
Нет, не имеет. Потому что серьезного отбора по подготовке у детей этого возраста нет. Или бесплатно всем, или платно всем.


А иначе нет никакого смысла сохранять ту же гибкость.. Более того, серьезная гибкость нужна только в худ.гимнастике. В фигурном достаточно уровня обычного мостика, а такая есть у большинства детей в школе. А в худ.гимнастике для серьезных достижений нужна гибкость уровня "без костей"... Иначе там ничего не светит.
Но что интересно -гибкость при старании с возрастом растет, она развивается...



Не может быть приличных результатов в худ.гимнастике при занятиях 2 раза в неделю... В принципе не может.. какая бы талантливая она ни была.
Но отправить ее выступать на школьном конкурсе и назвать это гимнастикой вполне могли...
Если она до 10 лет занималась активно, 6 раз в неделю (а худ.гимнастика это раз 5 в неделю лет с 7.. часа по 3 минимум, и этого мало...).. то она на этих запасах еще могла выезжать пару лет после - на конкурсах местного пошиба... но такого чтобы изначально 2 раза в неделю - вообще не вариант. И даже 3 - не вариант.
На форуме же есть гимнастка, которая занимается несколько лет - дочка Ольчика... надо у Ольчика спросить сколько они занимаются

Таня, я спорить не буду, на каких именно конкурсах они выступали я не знаю. На занятия она ходила в спортшколу. А чем плохи конкурсы местного пошиба - если нет цели стать чемпионкой? если цель - это развитие ребенка?

Натя
21.03.2016, 21:56
а ты как именно смотрела?
приди в эти места и узнай. Фигурка в спортшколе должна быть бесплатно. Ну может 1000р ... ну две...

Я только в инете смотрела. Нам-то еще рано) Хотя набор трехлеток у нас на фигурку есть, но ты сама мне писала, что это вредно.. Я и забила пока:) Но мне кажется, что на бюджет все равно позже, чем в 4, переводят, но узнаю..

ttt
21.03.2016, 22:09
фух, еле осилила тему, пришла поздно, зарабатывала на подкатки😂😂😂 напишу про фигурное в нашей школе.
Ирина моя тоже была "срочно нужно в спорт, ведите, талант"

Летом в 3,10 на детской площадке нас в четвертый раз отловила тренер из школы, в которую ходит дочь Кролик (моя дочь лазала, как мартышка, при этом кувыркаясь на руках, подтягиваясь и вытягивая ноги), когда ей исполнилось 4 ( ноябрь) и все врачи сказали, что можно, я повела ее туда, на меня насели, сказали, что с завтрашнего дня она тренируется 5 раз в неделю бесплатно, я приуныла, решила, что дневной сон важнее и не повела.
А дочь сказала, а давай на конечки пойдем, раз не ведешь меня в жто восхитительное, чудесное место, ну я и пришла в ЦСКА. Там набор пройден, очереди огромные были, куча детей уже катались, но я втулила тренеру свою Ирочку, ребёночек же хочет)))
Станок с первого года обучения, офп шикарное, лед 3 раза в неделю, никто не настаивает и даже не предлагает подкатки, никто не говорит о талантах, никто не вынимает деньги,я услышала тетечку, которая сказала, что 50 в месяц это обычное дело и подумала, дура какая- то))))
А теперь понимаю, что это реальная секта, денег никто не просит, все родители сами требуют подкатки, все, кто говорил, я никогда, упрашивают тренера еще разок взять ребенка, а если ребенку нравится или получается, родители, как бы это дико не звучало, сами себя урезают во всем, а берут очередную подкаточку!!!
Тратят просто безумные бабки, но НИКТО сам еще ребенка не увел, даже если денег нет, урезают все, а фигурку оставляют, и рыдают, если ребенка выгнали!!!! Продают машины и квартиры, переезжают в другие города!!!
Звучит безумно, но все дети приходят " для здоровья и на конечках научиться", а потом попробуй скажи ребенку, что нам это не по карману, ребенок пашет, как проклятый, ему это нравится, он мечтает о медальке, а родитель понимает, что все зависит от количества подкаток, и идет платить деньги!!!
Вы не подумайте, в этом спорте дети не тупые, они ходят в музеи, театры, читают, рисуют, играют в шахматы и т. Д., просто там нужны родители, как наша Таня, которые все вкладывают в детей, другие быстро уходят, в совокупности с детьми, которым это нравится!
Мне, к счастью, ,Фк вместе с остальной деятельностью дочери пока по карману, поэтому я могу смеяться и достаточно трезво оценивать происходящее))))
Короче, кто не хочет в секту, бегите от конечков)))) два года назад я над этим смеялась)))))) сейчас мне позволяет смеяться над этим мой доход и шикарное чувство юмора, которое не погубили подъемы в 5 утра, в выходные обязательнт)))

ttt
21.03.2016, 22:17
Может последний бокал вина был лишним, но это правда))) ну и не думайте, на себя маме, при желании, времени хватает, я при маникюре, педикюре, с прической, на каблуках и т. д., но это заслуга мужа, он поддерживает

Ана
21.03.2016, 22:50
Тратят просто безумные бабки, но НИКТО сам еще ребенка не увел, даже если денег нет, урезают все, а фигурку оставляют, и рыдают, если ребенка выгнали!!!! Продают машины и квартиры, переезжают в другие города!!!


правда что ли??? ну может там олимпийские перспективы действительно? "для здоровья" это как-то круто)

ttt
21.03.2016, 23:15
правда что ли??? ну может там олимпийские перспективы действительно? "для здоровья" это как-то круто)

Нет, это секта! Но все надеятся на олимпийские перспективы, иногда мне кажется, что мне одной пох, но иногда и я хочу медалек до школы))))
Моей девочке необходим такой режим, она у меря слишком активная

Неземная
21.03.2016, 23:23
если хочешь, я тебе свистну ближе к делу, и билетик возьму бесплатный.


Ян, я была бы тебе очень благодарна!!!! Тогда можешь сюда или в ИГ написать, когда известно будет про майский концерт.

Неземная
21.03.2016, 23:29
Нет, не имеет. Потому что серьезного отбора по подготовке у детей этого возраста нет. Или бесплатно всем, или платно всем.


Я читала отзывы по какой то спорт школе из нашего района на Еве и там родители как раз имеют другую точку зрения.
Отбор есть в спортшколу, условия кстати и на сайте вывешивают обычно, но берут в некоторые многих, скажем так. Но, занимаются тренеры как раз с теми суперрастянутыми девочками, которые пришли из частных школ и имеют уже хорошую базу(на это жаловались родители), от сюда и мой вопрос, что есть ли тенденция, что частники добиваются больше на соревнованиях, чем дети из обычных спорт школ или нет? В общем, писали, что в спорт школе занимаются именно с самыми способными, кстати, возможно именно поэтому не стали с вами особо заниматься, пришли вы поздно (а 5 лет это поздно) и сама писала, что Саша деревянная была изначально.

Неземная
21.03.2016, 23:31
Но про акробатику для 4-5 лет тоже надо узнавать. не уверена что возьмут...
Берут на акробатику с 4-х точно и раньше даже кажется, в ЦСК например. Но я её не рассматриваю для своей дочки

Неземная
21.03.2016, 23:42
фух, еле осилила тему, пришла поздно, зарабатывала на подкатки😂😂😂 напишу про фигурное в нашей школе.
Ирина моя тоже была "срочно нужно в спорт, ведите, талант"

Летом в 3,10 на детской площадке нас в четвертый раз отловила тренер из школы, в которую ходит дочь Кролик (моя дочь лазала, как мартышка, при этом кувыркаясь на руках, подтягиваясь и вытягивая ноги), когда ей исполнилось 4 ( ноябрь) и все врачи сказали, что можно, я повела ее туда, на меня насели, сказали, что с завтрашнего дня она тренируется 5 раз в неделю бесплатно, я приуныла, решила, что дневной сон важнее и не повела.
А дочь сказала, а давай на конечки пойдем, раз не ведешь меня в жто восхитительное, чудесное место, ну я и пришла в ЦСКА. Там набор пройден, очереди огромные были, куча детей уже катались, но я втулила тренеру свою Ирочку, ребёночек же хочет)))
Станок с первого года обучения, офп шикарное, лед 3 раза в неделю, никто не настаивает и даже не предлагает подкатки, никто не говорит о талантах, никто не вынимает деньги,я услышала тетечку, которая сказала, что 50 в месяц это обычное дело и подумала, дура какая- то))))
А теперь понимаю, что это реальная секта, денег никто не просит, все родители сами требуют подкатки, все, кто говорил, я никогда, упрашивают тренера еще разок взять ребенка, а если ребенку нравится или получается, родители, как бы это дико не звучало, сами себя урезают во всем, а берут очередную подкаточку!!!
Тратят просто безумные бабки, но НИКТО сам еще ребенка не увел, даже если денег нет, урезают все, а фигурку оставляют, и рыдают, если ребенка выгнали!!!! Продают машины и квартиры, переезжают в другие города!!!
Звучит безумно, но все дети приходят " для здоровья и на конечках научиться", а потом попробуй скажи ребенку, что нам это не по карману, ребенок пашет, как проклятый, ему это нравится, он мечтает о медальке, а родитель понимает, что все зависит от количества подкаток, и идет платить деньги!!!
Вы не подумайте, в этом спорте дети не тупые, они ходят в музеи, театры, читают, рисуют, играют в шахматы и т. Д., просто там нужны родители, как наша Таня, которые все вкладывают в детей, другие быстро уходят, в совокупности с детьми, которым это нравится!
Мне, к счастью, ,Фк вместе с остальной деятельностью дочери пока по карману, поэтому я могу смеяться и достаточно трезво оценивать происходящее))))
Короче, кто не хочет в секту, бегите от конечков)))) два года назад я над этим смеялась)))))) сейчас мне позволяет смеяться над этим мой доход и шикарное чувство юмора, которое не погубили подъемы в 5 утра, в выходные обязательнт)))
ttt, тебе конечно респект, но я так понимаю, что вы как раз весьма обеспеченная семья и для вас этот спорт не напряг. Можешь озвучить, сколько тратиться на Ирину в среднем?
И разумеется делать и вообще на что то надеяться, когда только идешь впервые на каток полный бред, но если у ребенка начинает получаться и ни дай Бог его выделяют и цепляются за него, тогда я представляю, как родителей колбасит, которые "не хотели делать из ребенка олимпийского чемпиона" )))

Неземная
21.03.2016, 23:45
Моей девочке необходим такой режим, она у меря слишком активная
Вот!! У меня такая же, гипертонус перерос в гиперактивность.. ребенок, от которого все устают и занятия 2 раза в неделю как раз не покрывают потребности в выгрузке энергии, этого слишком мало.

Неземная
22.03.2016, 00:28
Это в каком возрасте? В 4 года??? Нет в 4 года отбора в худ.гимнастике... берут всех. Ну или почти всех... Но самых способных возможно быстро переведут в спортивную группу, где будет больше занятий.


я про набор в спорт школу по художественной гимнастике, о которой ты писала раньше, спорт школ с 4-х лет нет, есть с 5 или в 6 лет. Поэтому детей в этом возрасте без подготовки вообще не возьмут, а если и берут, то рулят те, кто пришел уже "готовенький".
Если у неё и растяжка и гибкость, то зачем ты столько денег потратила на её шпагат и шпагата в её почти 8 я так понимаю до сих пор и нет, поэтому и элемента в фигурном чистого нет (флажок кажется называется - по сути вертикальный шпагат на коньке)

Неземная
22.03.2016, 00:32
. и рост ожидаемый - не гимнастический... 160-165 может быть. А в худ.гимнастике надо 172..
.
да ладно, кто сказал? все знаменитые олимпийские чемпионки ниже 170 см, средний 165см. Кабаева, Утяшева, Чащина. А раньше вообще только маленьких брали.

Неземная
22.03.2016, 00:45
Я ей ногу на флажке могу за противоположное ухо закинуть.... Но я могу, а она не может.
Растяжка у нее быстро делается, но быстро уходит.. Без разминки она не может сесть на шпагат вообще, а после разминки сидит на провисе с табуретки...
Нормальный флажок она делать просто не хочет. Вообще. Она перед выступлением даже разминать шпагат отказалась...
Если у неё есть поперечный шпагат с провисом, то тогда мне вообще не понятна проблема не делания флажка, она на полу ногу взять и поднять может или нет? Вертикальный шпагат же есть получается, если ты закидываешь ногу за соседнее ухо, вот так? https://www.instagram.com/p/BBCCVXCAVB0/?taken-by=violetta_ivanova01

ttt
22.03.2016, 06:38
ttt, тебе конечно респект, но я так понимаю, что вы как раз весьма обеспеченная семья и для вас этот спорт не напряг. Можешь озвучить, сколько тратиться на Ирину в среднем?
И разумеется делать и вообще на что то надеяться, когда только идешь впервые на каток полный бред, но если у ребенка начинает получаться и ни дай Бог его выделяют и цепляются за него, тогда я представляю, как родителей колбасит, которые "не хотели делать из ребенка олимпийского чемпиона" )))
Так и считай 50+ и до бесконечности, я просто не считаю траты в месяц, ибо страшно)))

ttt
22.03.2016, 06:49
:))) Да ладно тебе :))
Я уже почти соскочила с этой иглы, так что мне тоже уже становится смешно...
А отрезвило меня общение с папой одногруппника... он сейчас на 3Ю сдает, как и мы скоро будем... и дальше мы с ним обсудили 2Ю... который, как выяснилось, требует уже двойных прыжков... а двойных я в страшном сне дочке не пожелаю.. а если пожелаю вдруг базовых двойных, то уж тройные то совсем никак... а значит в районе 2Ю нужно будет заканчивать это занятие... вот съездим на сборы, оставив там конечно кучу денег, вернемся оттуда, выступим на 2Ю... и дальше-то что?... А похоже что и все... то есть рвались-рвались, мчались.. и пришли к той цели до которой... и дальше надо на что-то менять... вопрос - на что?...
Еще обсудили с этим папой УЗИ коленей, например... потому что колени от прыжков страдают...
Что большинство детей покидает фигурку после 3Ю...
Еще послушала девочку, за которой мы пришли на занятия... что она уже слилась из режима "7 дней в неделю"... потому что это невозможно... полгода в нем попахала, и все, теперь только 5... И подкаток у нас сейчас всего 4 часа в неделю, и больше мы не попросимся, потому что просто некогда... и даже эти 4 я бы уменьшила, заменив на 2 с другим тренером... но пока у нее нет для нас второго часа, поэтому ее один заменяем на 3 у другой :))
Короче, мы отсюда уже выплываем...
Теперь меня мучает вопрос - а куда выплывать-то? Следующий год наверное поcледний когда еще можно перепрыгнуть на худ.гимнастику или на акробатику...
А дочка очень просится на батут...

Кстати, из нашей группы Сокольников одна девочка ушла в синхронное, вторая в худ.гимнастику... и вполне там счастливы..
Я искренне считаю, что 2-3 года фигурного до школы - это очень правильно. Тот самый 3Ю и соскочить... Потому что платные группы это совсем другой уровень за бОльшие деньги...

Это ты еще не соскочила, вот когда твоя Саша втянется, будет пахать, и умолять остаться на фигурном, а ты будешь видеть ее рост, тогда поговорим😂
Моей дочери нечего делать в художке и в синхронке, ее туда не возьмут, она не высокая и не худая, у нее сложение, как раз доя фигурного, конечно, потом я буду искать для нее другие занятия, но пока, мы в секте)))
При правильном уходе за суставами, все врачи говорят, можно спокойно до кмс расти, а это один выходной, не более 2 льдов в день ( есть же реально маньяки), хорошее офп, питание, сон и постоянный контроль. Дочка у меня ногу потянула ( не на льду) неделю пропустила, завтра первый день выйдет, а в выходные соревнования, так многие мамы говорили,ты что, разве можно пропускать перед соревнованиями, можно закачать ногу, а мне нога важнее результата))))

ttt
22.03.2016, 06:53
Если у неё есть поперечный шпагат с провисом, то тогда мне вообще не понятна проблема не делания флажка, она на полу ногу взять и поднять может или нет? Вертикальный шпагат же есть получается, если ты закидываешь ногу за соседнее ухо, вот так? https://www.instagram.com/p/BBCCVXCAVB0/?taken-by=violetta_ivanova01
Ты забыла, она может иметь шикарную растяжку, но не удерживать вес конька, это же еще полкило

Таняя
22.03.2016, 08:06
Я посчитала.
30 тыс групповые занятия, которые у вас бесплатно.
И наши субботние 4 часа допа.. там как правило 2 часа с кем-то в паре и 2 часа индивидуально.
Это как 3 индивидуальных часа. 3*1,5=4,5 за тренера + 4 часа льда для Саши - 1000р + 3 часа тренера - 1000р. В общем, 6,5 тыс за субботу.
4 субботы в месяц - 26 тыс.
Вот 56 тыс. Это всё.
Больше мы ни на что не тратимся.

у вас групповые занятия 30т.р. стоят??? :rolleyes:

Таняя
22.03.2016, 08:42
Мы сейчас в коммерческом клубе.. платим за лед. Лед дорогой. И 30 тыс это занятия 6 дней в неделю по 3 часа в день - офп+лед. В общем, 1000р за 3 часа. Выглядит недорого.

все равно дорого. Эта сумма зависит от ваших посещений или фиксированная плата в месяц? А за пропуск или по болезни вам сумма вычитается?

Haley
22.03.2016, 08:44
Я посчитала.
30 тыс групповые занятия, которые у вас бесплатно.
И наши субботние 4 часа допа.. там как правило 2 часа с кем-то в паре и 2 часа индивидуально.
Это как 3 индивидуальных часа.
3*1,5=4,5 за тренера
+ 4 часа льда для Саши - 1000р
+ 3 часа тренера - 1000р.
В общем, 6,5 тыс за субботу.
4 субботы в месяц - 26 тыс.
Вот 56 тыс. Это всё.
Больше мы ни на что не тратимся.

Охренеть... 56 тыс в месяц за то, что дочке нафик не сдалось и где толком нет успехов, и еще учитывая, что ты через пару лет планируешь бросить - т.е. это не для карьеры фигуристки... Мне не понять..

Haley
22.03.2016, 10:00
А где было дешевле?...

Я не могу судить, потому что мы ничем, кроме хореографии не занимались, и у нас конечно таких трат нет.


Когда Саша ходила на занятия фигурным, синхронным или худ.гимнастикой, я всегда платила за няню. Учитывая что занятия всегда отнимали часов 5, это обходилось в 1тыс за няню за занятие. Так что при занятиях 5 дней в неделю в одной половине дня, я только за няню платила 22тыс.. Те же 20тыс которые плачу сейчас.

Мне кажется неправильным присчитывать к расходам на занятия стоимость няни. Потому что тебе могла бы быть нужна няня и сейчас и ты платила бы уже не 56, а 78 тыс. А могла бы не быть нужна изначально, и твоя оценка Сашиных занятий понизилась бы на 22 тыс. Я вот тоже плачу 20 тыс за сопровождение в месяц, но всех остальных 12 девочек нашей группы водят мамы и бабушки, соот-но они не тратят на это деньги. И выходит если спросят меня и какую-нибудь ещё девочку из наших, получится, что я трачу в учебный год порядка 200 тыс, а другая девочка 15 тыс. Но это не равноценное сравнение. Поэтому для оценки стоимости занятий все же предлагаю няню не учитывать. Это уже кому надо, кому нет.



Результаты?... считаю что наш уровень за 5 месяцев это хорошо... Мне есть с кем сравнивать - с нашими же одногруппниками, которые опережали нас на голову в октябре... Уже не на голову, а на полголовы... А к лету сравняемся... а к осени может и обойдем... А дальше будет видно.. Запинывать прыгать двойные я не стану...

Нет, я о результатах сужу исключительно по твоим рассказам. Складывается впечатление, что дочка не особо старается и все это ей нафик не сдалось. Ну и её не выделяют, как ты говоришь, а выделяют кмк как раз тех, из кого может что-то получиться. А если перспектив нет, и самое главное вам оно не особо-то и надо, то ежемесячные вливания в 56 тыс мне видятся странными. За 56 тыс в месяц можно купить дочке квартиру в ипотеку, это для неё точно будет нужнее в будущем, чем фигурка.

HelenHenson!
22.03.2016, 10:17
. За 56 тыс в месяц можно купить дочке квартиру в ипотеку, это для неё точно будет нужнее в будущем, чем фигурка.

Боже...какой убийственный аргумент
мне даже в голову не приходило рассматривать такие вливания в спорт без будущего - альтернативой вложениям в будущее жилье...

А ведь реально ...каждый месяц , столько лет ...по 50-60 000 - это же реально месячные платежи по ипотеке....и правда при таких возможностях можно уже ща покупать детям квартиры...

Охренеть конечно....платежи за секции равные платежам по ипотеке....

И правда ..за квартиру дочка вероятнее скажет спасибо чем за пистолетик :)..

вот уж самое железобетонное вложение в будущее детей....

Ана
22.03.2016, 10:47
Ян, я была бы тебе очень благодарна!!!! Тогда можешь сюда или в ИГ написать, когда известно будет про майский концерт.

хорошо!

feyka
22.03.2016, 11:03
За 56 тыс в месяц можно купить дочке квартиру в ипотеку, это для неё точно будет нужнее в будущем, чем фигурка.

Не приходило в голову сравнивать вложения в спорт-секции и т.п. с ипотекой, очень интересное сравнение, есть о чем подумать.

Лёся
22.03.2016, 11:06
Не приходило в голову сравнивать вложения в спорт-секции и т.п. с ипотекой, очень интересное сравнение, есть о чем подумать.
Главное до маразма не дойти в обратном перегибе, купить ребенку квартиру, но при этом его никак не развивать и не образовывать, в итоге он же эту квартиру и потерять сможет . Во всем нужна золотая середина мне кажется… Это как из серии дать рыбу или дать удочку и научить ловить рыбу.
Хотя 50 тыс на одну фигурку по мне тоже перебор ;-) Тыс 20 на разностороннее развитие по нынешним временам это ближе к норме.

jolly_olly
22.03.2016, 11:26
Тыс 20 на разностороннее развитие по нынешним временам это ближе к норме.

а что есть обязательное разностороннее развитие по нынешним временам ?
У меня пара подруг, которые своих первоклашек водят в десяток разномастных кружков - вокал, танцы, ролики-коньки, плавание, английский и т.п. Это все помимо школьной программы. Вот этого я не понимаю. И вложений туда по ползарплаты тоже не понимаю.

мне кажутся оправданными вложения в репетиторов, например, чтобы ребенок поступил в итоге в хороший ВУЗ, получил востребованную специальность и имел возможность получить хорошую работу.
А вот спорт (при условии, что из ребенка не планируют делать спортсмена) мне не кажется обязательной вещью для разностороннего развития. Да, можно походить на танцы пару раз в неделю, стресс снять, но не больше.
Я не говорю о том занятии, где у ребенка получается все, он занимает призовые места. В этом случае речь не идет ведь о разностороннем развитии, речь идет о вложениях в один определенный вид занятий.

nata314
22.03.2016, 11:27
Ну, в целом, мне близок такой подход. Правда мне многие знакомые у виска крутят( мол , как вам УЖЕ скоро 4, а вы никуда не ходите?!!ай ай ай. Я не очень понимаю, куда все спешат)ну а потом, я хочу с дочкой посидеть обнимашечки поделать после сада, а не бежать сломя голову в секцию, потому что так надо вроде как.. Станет старше, уже не потискаешь, тогда и будем по секциям разъезжать)) ей самой особо тоже не хочется. Мы еще на танцы сходили в одно место пробно, там именнл 2 прихлопа))да еще за 5 тыс в месяц) и ни зарядки, ни станка..мне не понравилось, ей тренер не понравился, ну и я со спокойной душой ушла))
П.С. Если кто знает в митино -тушино студию аля балет(чтоб растяжка и у станка занятия), дайте координаты!
на планерной в ДК довольно неплохая балетная студия. http://dk-alyeparusa.ru/index/baletnaja_studija_quotklassikaquot/0-14
Еще там разнообразные танцы есть http://dk-alyeparusa.ru/index/tvorcheskie_kolektivy/0-5
Мы туда ходим с Вовой на рисования, в прошлом году еще занимались там театром... Часто любуемся на балерин)

NeTakaya
22.03.2016, 11:34
на планерной в ДК довольно неплохая балетная студия. http://dk-alyeparusa.ru/index/baletnaja_studija_quotklassikaquot/0-14
Еще там разнообразные танцы есть http://dk-alyeparusa.ru/index/tvorcheskie_kolektivy/0-5
Мы туда ходим с Вовой на рисования, в прошлом году еще занимались там театром... Часто любуемся на балерин)

Да, я их смотрела, поставила в заметку на будущее, там с 4 лет. Как вариант

Haley
22.03.2016, 11:37
Главное до маразма не дойти в обратном перегибе, купить ребенку квартиру, но при этом его никак не развивать и не образовывать, в итоге он же эту квартиру и потерять сможет .

Если не будет заниматься к примеру синхронным плаваньем? Я тебя умоляю))) Среднестатический ребенок без особых талантов от отсутствия серьезного спорта не станет идиотом) А если уж говорить о Таниной дочке, то там даже при отсутствии фигурки, у неё нет шансов быть не развитой и не образованной))) В общем доп. занятия спортом и танцами кмк к этому не имеют никакого отношения.

Buna
22.03.2016, 11:47
Главное до маразма не дойти в обратном перегибе, купить ребенку квартиру, но при этом его никак не развивать и не образовывать, в итоге он же эту квартиру и потерять сможет . Во всем нужна золотая середина мне кажется… Это как из серии дать рыбу или дать удочку и научить ловить рыбу.
Хотя 50 тыс на одну фигурку по мне тоже перебор ;-) Тыс 20 на разностороннее развитие по нынешним временам это ближе к норме.

а по мне и 20 много, у меня зп официально 26. а если двое детей? по 40 в месяц?
у меня дочка ходила в секцию в бассейне, 2 раза в неделю - 2 000 в месяц, а потом театр студия и рисование - бесплатно. да и еще много секций идут на бюджете, родителям не нужно платить, и ребенок занят, также развивается.

забыла про англ в школе - 3000 в месяц.

nata314
22.03.2016, 12:05
тоже столкнулась с тем, что в 4 года мальчику некуда податься. Либо тхэквандо, либо малышковые танцы и занятия в стиле "два притопа" - с двухлетками.
В результате пошли на тхэквандо и не пошло у нас)) Во-первых, оказалось что это только в афише написано "с 4 лет", а на деле мой Вова 4.5 года был самый маленький. Еще двое 6-леток, остальные школьники 1-2 класс, что логично ,потому что занятия были в здании школы. Во-вторых, у 4-х леток большие проблемы со словом "надо". Они хотят играть. И по хорошему, все занятия у них должны быть в игровой форме, а не в форме "работа". По началу было много спортивных игр - Вове нравилось, хотя и уставал - с тренировки выходил весь мокрый. Как пошла работа - тоже справлялся, но уже не нравилось. Стал плакать. Его пугали свистки тренера и другие громкие звуки-команды, которые тренер использовал в зале. Тренировка длилась слишком долго для его возраста - 1.5 часа и т.д. Бросили.
А вот сейчас ему 7 лет и снова ходим в секцию тхэквандо - уже в другую, в нашем лицее на продленке. Все отлично. Хотя он опять там маленький (т.к. там дети 1-4 класс) , но тренер его очень хвалит. Говорит, что очень старается, слушает тренера, все старается сделать правильно.

Nikki
22.03.2016, 12:37
Вы мне прям глаза открыли, что есть люди, которые тратят на доп. занятия по 50 тыс :rolleyes: После очередного кризисного понижения зп, эта вся зарплата моего мужа, даже больше)))
У нас сейчас на танцы уходит 4500р. и то для меня это ощутимо вместе с садом. Ходим на хип-хоп и брейк, не скажу, что прям супер профи занятия, но и не два прихлопа, на брейке то я вообще практически ничего не повторю из того, что они делают. Часто выходят все мокрые, но часто и дурака валяют, типа время хорошо проводят. Тренеры молодые не формальные ребята, которые очень любят танцы. Мне сейчас главное Пашку хоть чем-то зацепить, а то вообще ничего не интересно, хочу дома сидеть и ничего не делать, это прям его лозунг. Сейчас хоть подраскачался, в мае отчетники на сцене обещают, посмотрим, что они там станцуют.
Мне еще нравится на танцах, что периодически устраивают батлы, как групповые, так и индивидуальные. Тут-то сразу видно, кто и как танцует и как умеет импровизировать.

krolik
22.03.2016, 12:44
Это в каком возрасте? В 4 года??? Нет в 4 года отбора в худ.гимнастике... берут всех. Ну или почти всех... Но самых способных возможно быстро переведут в спортивную группу, где будет больше занятий.

Таня, в нормальных спортшколах по художке есть отбор, если помнишь я рассказывала, нас в свое время не взяли на художку в "Крылья Советов" и в "ЦСКА", потому что по гибкости девочка обычная, а по фактуре не вышла - нет ни тонкости, ни длинных ног (в ЦСКА вообще сказали толстая). И кстати многих из моих знакомых кто пробовал туда - не взяли. И это при том, что я не могу сказать, что Катя не гибкая сейчас - тренер говорит, что Катя почти резиновая и дотянуть ее до боли не реально почти:) но это все в сравнении с другими детками из группы конечно, а на художке нужна вообще какая-то нездоровая гибкость. На фигурке наверное в меньшей степени гибкость нужна чем в акробатике даже..... а на танцах (если бальные) шпагат может еще нужен, но вот спина гибкая вообще не понятно зачем....

nata314
22.03.2016, 12:50
Вы мне прям глаза открыли, что есть люди, которые тратят на доп. занятия по 50 тыс :rolleyes: После очередного кризисного понижения зп, эта вся зарплата моего мужа, даже больше)))
У нас сейчас на танцы уходит 4500р. и то для меня это ощутимо вместе с садом. Ходим на хип-хоп и брейк, не скажу, что прям супер профи занятия, но и не два прихлопа, на брейке то я вообще практически ничего не повторю из того, что они делают. Часто выходят все мокрые, но часто и дурака валяют, типа время хорошо проводят. Тренеры молодые не формальные ребята, которые очень любят танцы. Мне сейчас главное Пашку хоть чем-то зацепить, а то вообще ничего не интересно, хочу дома сидеть и ничего не делать, это прям его лозунг. Сейчас хоть подраскачался, в мае отчетники на сцене обещают, посмотрим, что они там станцуют.
Мне еще нравится на танцах, что периодически устраивают батлы, как групповые, так и индивидуальные. Тут-то сразу видно, кто и как танцует и как умеет импровизировать.
Если будете ходить на продленку, то у вас траты в следующему году вырастут... У нас 3 тыс продленка и 3200 обеды-полдники в школе (157 р в день).
Всего у нас уходит 20 тыс сейчас на двоих детей - за сады, школы, питание в школе и занятия.
У сына: продленка, питание в школе, рисование + няня для отвода на рисование, тхэквандо (секция в лицее после продленки). Это из платного. Еще он ходит на бесплатную секцию настольного тенниса 1 раз в неделю))
У дочки: оплата садика и два кружка в садике - танцы и обучение чтению (кубики зайцева)
Вот вроде - ничего серьезного, а 20 тыс.

Катик
22.03.2016, 12:53
Вот!! У меня такая же, гипертонус перерос в гиперактивность.. ребенок, от которого все устают и занятия 2 раза в неделю как раз не покрывают потребности в выгрузке энергии, этого слишком мало.

а с виду и не скажешь))))

Nikki
22.03.2016, 12:54
Если будете ходить на продленку, то у вас траты в следующему году вырастут... У нас 3 тыс продленка и 3200 обеды-полдники в школе (157 р в день).
.
Да я вот чувствую. Сейчас сад 2500р. + танцы 4500р. Итого уже 8000р.
А я бы хотела в бассейн хоть раз в недельку еще водить.

Катик
22.03.2016, 12:57
Не приходило в голову сравнивать вложения в спорт-секции и т.п. с ипотекой, очень интересное сравнение, есть о чем подумать.

+ миллион!
но я и не буду в такие секции водить, у нас нет особых способностей, а для женственности и выплеска энергии меня вполне устроят занятия за 4-7 тыс в месяц)

Buna
22.03.2016, 12:58
Если будете ходить на продленку, то у вас траты в следующему году вырастут... У нас 3 тыс продленка и 3200 обеды-полдники в школе (157 р в день).
Всего у нас уходит 20 тыс сейчас на двоих детей - за сады, школы, питание в школе и занятия.
У сына: продленка, питание в школе, рисование + няня для отвода на рисование, тхэквандо (секция в лицее после продленки). Это из платного. Еще он ходит на бесплатную секцию настольного тенниса 1 раз в неделю))
У дочки: оплата садика и два кружка в садике - танцы и обучение чтению (кубики зайцева)
Вот вроде - ничего серьезного, а 20 тыс.

а у нас обеды 118 р, и продленка бесплатная

Лёся
22.03.2016, 13:05
а по мне и 20 много, у меня зп официально 26. а если двое детей? по 40 в месяц?
у меня дочка ходила в секцию в бассейне, 2 раза в неделю - 2 000 в месяц, а потом театр студия и рисование - бесплатно. да и еще много секций идут на бюджете, родителям не нужно платить, и ребенок занят, также развивается.

забыла про англ в школе - 3000 в месяц.

Хорошо когда есть бесплатные. У нас пока дошкольник бесплатного ничего нет. В садике тхеквандо, лепка, английский по 2500 р за каждый кружок, по субботам общее развитие аля подготовка к школе (у сына большая проблема с обводками, раскрасками, дома со мной заниматься не хочет, а тут учитель) стоит 2800, по четвергам хор 1800.
А еще бывают разовые занятия раз в месяц Вокруг света – изучение стран в игровой форме по 600–800 р.
Думали что из этого лишнее, не нашли. Тхеквандо для выплеска энергии, английский для знакомства с языком , лепка и общее развитие для моторики. Хор можно было б убрать, но его там хвалят, перевели в старшую группу, участвовал в нескольких концертах, ну и хор самый дешевый.

nata314
22.03.2016, 13:07
а у нас обеды 118 р, и продленка бесплатная
У нас есть платная продленка, есть бесплатная... Бесплатная действует последний год. Мы ходим на платную, т.к. там меньше народу, больше занятий и там делают уроки.
Обед был 98 р + 35 полдник, но с января подорожало. 118 р обед и 39 р полдник. Итого 157 р обед и полдник.
По хорошему можно на платные кружки просто не ходить. У нас полно всего бесплатного. Например, есть бесплатное рисование в лицее, но оно скучное и учитель дурацкая, а мы ходим второй год на платное и т.д. На продленку можно не ходить - не всем же нужна продленка, многие не работают или у них есть бабушка для помощи с детьми... Лепкой и чтением - можно дома заниматься. мама научит и т.д.

Buna
22.03.2016, 13:08
в ближайшем Подмосковье новостройки - однокомнатные 3 миллиона.

Buna
22.03.2016, 13:10
Хорошо когда есть бесплатные. У нас пока дошкольник бесплатного ничего нет. В садике тхеквандо, лепка, английский по 2500 р за каждый кружок, по субботам общее развитие аля подготовка к школе (у сына большая проблема с обводками, раскрасками, дома со мной заниматься не хочет, а тут учитель) стоит 2800, по четвергам хор 1800.
А еще бывают разовые занятия раз в месяц Вокруг света – изучение стран в игровой форме по 600–800 р.
Думали что из этого лишнее, не нашли. Тхеквандо для выплеска энергии, английский для знакомства с языком , лепка и общее развитие для моторики. Хор можно было б убрать, но его там хвалят, перевели в старшую группу, участвовал в нескольких концертах, ну и хор самый дешевый.

я до школы ребенка вообще никуда не водила, хватило садика, кстати и платных занятий в саду у нас не было.
упс, вспомнила, старшую водила на занятия - подготовка к школе, чтение, математика, то есть все необходимое.
Для школьников да - много на бюджете.
С младшей буду действовать также.

Buna
22.03.2016, 13:17
Веришь-нет, по мне тоже.. Но выкинуть 2 года занятий коту под хвост мне тоже кажется неправильным... И в плане потери времени, и в плане отношения ребенка к своим занятиям... Ребенок должен видеть результаты своего труда, если он его затрачивал. А если бы мы бросили - она бы их не увидела... "Зато бесплатно"..

то что уже затрачено, понятно, сейчас бросать жалко,

но непонятно зачем надо было начинать, когда ты и так знаешь что дальше не пойдешь, для чего? мне лично вот это непонятно. Столько сил, времени, денег - чтобы потом другим на катке показать как я красиво умею кататься?

Buna
22.03.2016, 13:23
на этапе котлована? ближайшее подмосковье это где? Дай ссылку...

вот например http://www.dsk1ko.ru/novostroyki/ Лобня, Домодедово, (где дома возведены, где в процессе)

feyka
22.03.2016, 13:24
на этапе котлована? ближайшее подмосковье это где? Дай ссылку...

Например, Реутов - в пешей доступности от метро Новокосино. При сроке сдаче через 2 года (сейчас около 4х этажей построено) студии от 2,8 млн; однушки от 3,7млн. С более близкими сроками сдачи (дома построены, идет облицовка и внутренние работы) - дороже. Мкр. Новокосино-2 на сайте ndv.ru, не могу с телефона ссылку вставить.
По поводу переплаты за 10 лет в два раза - это при ставке 15,5-16%годовых (но без учета страховок).

Таняя
22.03.2016, 13:30
Веришь-нет, по мне тоже.. Но выкинуть 2 года занятий коту под хвост мне тоже кажется неправильным... И в плане потери времени, и в плане отношения ребенка к своим занятиям... Ребенок должен видеть результаты своего труда, если он его затрачивал. А если бы мы бросили - она бы их не увидела... "Зато бесплатно"..

а зачем вам двойные учить, если вы тройные не планируете? эти двойные ей в жизни никогда больше не пригодятся, кататься научилась на хорошем уровне и ладно. Детей своих научит, с одногрупниками-студентами в парке Горького пофорсит, красиво прокатится, сделает ласточку/пистолетик, ну вращение, а прыгать к тому возрасту уже не будет.
Безумные сборы, подкатки, для чего все это, если след.год последний занимаетесь?

Таняя
22.03.2016, 13:34
ээээ... и что с Лобней делать?... там жить все равно нельзя...
Не.. вообще не вариант...

Можно со временем перепродать и купить более дорогое. Сдавать, хоть за сколько, все стабильная копеечка. Тему помнишь с бабулькой, которая квартиры свои раздала, слегла, а теперь на сиделку не хватает? Наличие хоть какой квартирушки в старости-это жирнейший бонус к пенсии.

Таняя
22.03.2016, 13:37
Если не планируешь стать чемпионом - зачем вообще что-то делать?
Может учить детей будет.. Не своих. И прыжкам тоже.
Ну и потом, все равно надо заниматься каким-то спортом...


Я не знаю что будет на следующий год...
Мы в каждый момент времени стараемся делать максимум возможного, а жизнь рассудит...

А не хотите рассмотреть вариант детского балета на льду? Там тоже очень клево, они выступают, костюмы, постановки. С хорошей базой скольжения+прыжки-можно в солистках оказаться.

Buna
22.03.2016, 13:38
А вообще народ, что мы обсуждаем?
Все кто тут дискутирует - озвучьте стоимость своих отпусков в последние несколько лет.. (до текущего кризиса). Я уверена что там будут цифры от нескольких сотен тысяч... Почему вы их на отдых, а не на ипотеку?...

ну ты загнула, такие суммы наверное у десятка форумчанок. Большинство все-таки намного скромнее. у нас порог до 100, и то не каждый год. а так - Волгоград и Волга.

Катик
22.03.2016, 13:38
Поправьте, если я неправа.
56тыс в месяц это за 10 лет (а я 10 лет не планирую платить такие деньги!) - всего 6,5млн.. При этом за 10 лет при 10% годовых я должна буду заплатить ДВЕ стоимости квартиры... то есть 6,5 лет - это примерно 2... стоимости.. Где водятся квартиры за 4млн? Может места шикарные есть, а я и не в теме?...

Самое железобетонное вложение в детей - их образование, а не квартиры.. На квартиры они себе сами заработают.

такого жилья очень много в ближайшем Подмосковье, и, даже, непланируя переселить туда ребенка, это отличное вложение денег, или прибавка себе к пенсии ( от сдачи), или самим туда уехать, а московскую квартиру отдать ребенку, или на репетиторов к институту от сдачи квартиры

а в чем смысл отваливать такие деньги даже 5 лет за фигурное катание, если нет способностей и далее не думая о занятиях???
5 лет по 9 мес в году 56 тыс в мес (это если дорожать не будет, что маловероятно) получается 2,5 миллиона (квартиры в Новом Пушкино (20 км от Москвы), например от 1,7 млн, в Мытищах и Королеве подороже)

Катик
22.03.2016, 13:42
А вообще народ, что мы обсуждаем?
Все кто тут дискутирует - озвучьте стоимость своих отпусков в последние несколько лет.. (до текущего кризиса). Я уверена что там будут цифры от нескольких сотен тысяч... Почему вы их на отдых, а не на ипотеку?.. А стоимость ваших машин??
Какая сумма в совокупности получится? За последние лет 10?

наши отпуска порядка 150-200 тыс, ипотека мне не нужна, тк у моего ребенка в песпективе есть своя жил.площадь и у нас есть квартира под сдачу (спасибо нашим родителям и бабушке мужа). даже при этом в этом году мы делаем выбор в пользу увеличения своей ЖП, вместо отдыха, хотя 200-250 тыс решающей роли тут не играют.
Но отдых на море для ребьенка необходимость, а дорогие занятия против недорогих или бесплатных при отсутствии таланта, на мой взгляд - выброшенные деньги

feyka
22.03.2016, 13:52
А вообще народ, что мы обсуждаем?
Все кто тут дискутирует - озвучьте стоимость своих отпусков в последние несколько лет.. (до текущего кризиса). Я уверена что там будут цифры от нескольких сотен тысяч... Почему вы их на отдых, а не на ипотеку?.. А стоимость ваших машин??
Какая сумма в совокупности получится? За последние лет 10?

Таня, у меня есть и ипотека, и отпуск (правда не сотнями тысяч измеряется) и 10-летняя машина. Отпуск дает сил двигаться дальше, но мега-дорогой отпуск врятли был бы мне в радость, не легко деньги достаются, чтобы за несколько дней спустить большую сумму на развлечения. Машина ездит и это главное, большего от нее не требуется.

По поводу примера с ипотекой, который Олеся привела, у меня иногда возникают терзания, внести денежку в досрочное погашение кредита или отдать за доп.занятия дочке. Стараюсь искать баланс, есть у нас обязательные занятия, они не обсуждаются и включены в обязательные расходы, а есть дополнительные, если вижу огонь в глазах, то едем на занятия, если нет, то нет, ипотеке больше достанется.

Спасибо тебе, что вдохновляешь давать детям больше и больше!

nata314
22.03.2016, 13:53
Ипотека хорошо тем, что платеж остается неизменным на протяжении всего срока. А деньги обесцениваются...

К примеру в 2004 лет назад муж снимал двушку за 12 тыс. 2 остановки от кольца, а до метро 10-15 минут. Сейчас похожую двушку можно снять в лучшем случае за 36 тыс, а то и за 48. Вывод - за 12 лет деньги обесценились в 3-4 раза.
Вспомните цену на что-нибудь 5 или 10 лет назад и сейчас.

Поэтому платеж в 50 тыс через несколько лет станет все равно что 10 тыс сейчас...

Катик
22.03.2016, 13:59
А где и кто говорил про
а) 5 лет
б) отсутствие способностей
в) не думая о..

???
Пока что у нас
1) 5 месяцев
2) наличие данных именно для фигурного катания
3) допускание мысли о.../готовность свалить через год... (тогда на фигурное будет потрачено всего 1,3 года..)

Причем подготовка, которая у Саши есть сейчас на фигурном, скорее всего позволит ей легко сделать разряды на том же батуте... И выделяет ее на бальных танцах, благодаря чему единственный приличный партнер - наш... И все доп.занятия наши.. и Саша в любимицах у всех наших бальных тренеров...

Те ты все равно хочешь ее в чем-то сделать чемпионкой? ун, и при данных для фигурного, но нежелании ребенка, стоит ли игра свеч?

feyka
22.03.2016, 13:59
Ипотека хорошо тем, что платеж остается неизменным на протяжении всего срока. А деньги обесцениваются...

К примеру в 2004 лет назад муж снимал двушку за 12 тыс. 2 остановки от кольца, а до метро 10-15 минут. Сейчас похожую двушку можно снять в лучшем случае за 36 тыс, а то и за 48. Вывод - за 12 лет деньги обесценились в 3-4 раза.
Вспомните цену на что-нибудь 5 или 10 лет назад и сейчас.

Поэтому платеж в 50 тыс через несколько лет станет все равно что 10 тыс сейчас...


С этим не могу согласиться, такое произойдет только при пропорциональном увеличении доходов, а по тенденции последних лет обязательные расходы растут, а зарплаты за ними не успевают.
Но я не про 2004 год говорю, а про последние лет 7 к примеру.

nata314
22.03.2016, 14:00
Но я тоже согласна, что лучше вкладывать в образование своих детей. Потом они вырастут умные, успешные и смогут сами что-нибудь купить)
Но тут сложно угадать - во что вкладывать. Например, я 8 лет занималась музыкой, тратила время, а на практике мне это вообще не пригождается. Ну да, говорят что музыка все равно развивает, но я вижу много людей, которые нормально развиты и без музыки.

nata314
22.03.2016, 14:01
С этим не могу согласиться, такое произойдет только при пропорциональном увеличении доходов, а по тенденции последних цен обязательные расходы растут, а зарплаты за ними не успевают.
Зарплаты у нас увеличиваются только за счет накопления твоего опыта и последующей смены работы)
Есть конечно редкие исключения, где людям поднимают зарплату... Но на практике я такое встречала только до 2008 года.

Buna
22.03.2016, 14:09
Ну погоди.. начинали мы с занятий по 1тыс.р в месяц... И 2 года наши траты были в районе около 5 тыс в месяц.. За серьезное фигурное катание это вообще ерунда. Потому что любая любительская группа фигурного катания тысяч от 8 в месяц при занятиях 2 раза в неделю.. То есть у любителей цена больше, а результат хуже...
Или надо ставить вопрос "зачем вообще кататься на коньках"? Ну тогда можно спрашивать "зачем заниматься тем, что не планируешь сделать своей профессией"?... Вопрос, сама понимаешь, риторический...
Ну и в плане фигурки -я не знаю, чего мы планируем, а что нет. "Хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах". Кажется я уже несколько таких тем на форуме создавала.
Я вот думала что Саша в синхронном останется, а фигурку мы бросим... А она бросила синхронное...
Я ей предлагаю худ.гимнастику в альтернативу... она почти бесплатная и при школе... Она не хочет... желает фигурное... и бальные... и батут...
Если уйти из фигурного в бальные- там тоже траты огромные будут... Тысяч 20 в месяц минимум.. Если пойти на коммерческий батут (а батутных спортшкол рядом с нами нет) - то это мне тоже в копеечку выльется...
Или не пускать? Ведь она не станет ни профессиональной бальницей, ни профессиональной батутчицей...


Ну... да...
А еще есть такая штука -"диверсификация рисков" :) Мы как-то уже обсуждали на форуме.
Если прижмет, то Саша сможет пойти в преподаватели фигурного.. Да, для малышей... спортсменов она не будет тренировать. Но малышей она сможет учить и плаванию, и фигурному...
Она сможет дать основы этого своим собственным детям... Она привьет им любовь к спорту, которой нет у меня... Она будет себя одинаково комфортно чувствовать в любой спортивной среде - будь то каток, бассейн или улица...
А какой была бы альтернатива? Пялиться в телевизор?...
в преподаватели? без физкультурного института? на основании второго юношеского?

Натя
22.03.2016, 14:10
Но я тоже согласна, что лучше вкладывать в образование своих детей. Потом они вырастут умные, успешные и смогут сами что-нибудь купить)
Но тут сложно угадать - во что вкладывать. Например, я 8 лет занималась музыкой, тратила время, а на практике мне это вообще не пригождается. Ну да, говорят что музыка все равно развивает, но я вижу много людей, которые нормально развиты и без музыки.
Может те люди без музыки изначально имеют больше способностей, вот и развиты нормально? А мы бы без музыки были дубы дубами?)))

Olyashka
22.03.2016, 14:30
Гы. Да :) И поверь, еще и очередь будет :)

это у вас такой преподаватель?
несколько лет занятий в возрасте от 5 до 10 лет дает возможность стать тренером?
сумасшедшие родители...

Haley
22.03.2016, 14:30
Но я тоже согласна, что лучше вкладывать в образование своих детей. Потом они вырастут умные, успешные и смогут сами что-нибудь купить)

О да, тулупы обязательно помогут успешности))) Нет, я согласна про купить самим, и я даже больше придерживаюсь этой политики, ипотека была лишь примером, хотя ту же недвигу можно купить и себе) И я согласна, что детей нужно развивать и занимать, чтобы не болтались без дела. Но во всем стоит иметь меру, вкладываться в образование безусловно нужно, но нужно понимать, что будет иметь значение в будущем ребенка, а что нет. Хотя я согласна, что хобби тоже должно быть, но в таком случае оно же должно быть для удовольствия, а не через палку с постоянным контролем успехов) Но конечно каждый решает сам, как и на что им тратить деньги) Особенно если в семье есть деньги, и эти расходы на занятия не существенны. Это же так, рассуждения на тему)

Катик
22.03.2016, 14:31
Чемпионкой нет, разряды иметь - да
А какая игра стоит свеч, на твой взгляд?

у меня такой взгляд, нужно дать возможность ребенку попробовать себя во всем, если есть данные, мотивировать, но точно не настаивать и не ломать ребенка. я 4 года занималась на фортепьяно, от игры удовольствие получала, но все эти сольфеджио - бееее, не захотела больше занинаться, перестала
худ гимнастикой занималась, я очень костяная, тренеры были шикарные, растянули. на соревнованиях какие-то грамоты получала, но не перло меня.
потом ушу занималась, вот это был кайф для меня,но тренер чере 1,5 уехала и занятия прекратились
параллельно с у-шу занималась гандболом - вот это любовь моей жизни, наш физрук (мастер спорта по гандболу_ жил этими занятиями, мы побеждали на районных и городских соревнованиях. побуждали ради победы

Спортом я занималась именно из-за неуемной энергии))) При этом всегда училась хорошо, и родители за этим следили.

Знакомые кмм м мастера спорта после 11 класса в основной своей массе непарясь поступили на физкультурные факультеты, чтобы не напрягать свои мозги. И напрягать их они перестали уже после 9 класса, зная что вышка у них будет легко и бесплатно

я готова вложить деньги в образование, но опять же, не буду долбать дочь 3 языками, если она окажется явным технарем. Спорт рассматриваю как поддержание здоровья , танцы для девочки всегда хорошо)

Haley
22.03.2016, 15:05
А по факту у тебя дочка впахивает больше чем дети у 90% форума)))

Она впахивает, потому что у неё есть к этому реальные способности. И в будущем мне бы хотелось, чтобы танцы были частью её жизни, пусть не в профессиональном плане, но как альтернатива фитнесу и хобби вместе взятым. В этом вся разница) Катя как раз из тех девочек, кого выделяют) Но суть моих рассуждений больше в соотношении отсутствия дальнейших планов и финансовых вливаний.


И на няню ты тратишь, хотя могла бы найти ей кружок в школе или рядом.

У меня финансовые вливания минимальные - около 1,5 тыс в месяц, если так посчитать. Затраты на няню я по прежнему предлагаю в данном случае не учитывать, потому что у меня они были бы в любом случае, занимайся она этой хореографией или не занимайся. Это особенность нашей семейной ситуации, мы оба с мужем работаем, ни забрать из школы, ни даже отвести в какой-то местный кружок у нас возможности нет. А в школе у нас кроме ритмики и футбола к сожалению кружков нет.


Вот 20 000 для твоей семьи и 56 для Таниной - это как в процентном соотношении? (я не призываю, естественно, озвучивать зарплаты, я просто на подумать). Я даже примерно не знаю как вы живёте, очень может быть что для вас это не существенно. Но знаю много семей, которые 20000 просто не могли бы потратить и считали бы тебя "безумной" выкидывать такие деньги)))

Для меня 20 тыс приличная сумма, не такая, что я без них голодаю и хожу пешком, но приличная, и повторюсь, что касаемо няни у меня просто других вариантов нет. Нет, теоретически, я могла бы конечно договориться с кем-то из неработающих мам одноклассников, доводить Катю до дома, чтобы она сидела весь день там, одна. Но ты же понимаешь, что это уже крайность и не выход ни разу. Здесь на форуме многие и по 40-50 тыс за няню платят, без всяких занятий. Ну а раз уж за неё все равно платить, то уж пусть водит на занятия. Они кстати у меня выходят дешевле всяких местных кружков из разряда пару раз в неделю. НО, если бы у Кати способностей не было, реальных способностей, я бы её отдала в местный кружок и голову бы себе этим не морочила. Но даже учитывая способности, стоили бы эти танцы пусть даже вместе с няней так много, как девочки платят за фигурку, я бы её туда не отдала. Для меня это перебор. Кстати вот ttt никто вообще ничего не написал на её пост о том, что она тратит на фигурку 50+, потому что она сразу написала, что для её семьи это небольшие деньги.


Я это к тому, что все ваши "трения" с Таней на пустом месте, имхо))) Я вот давно не спорю потому что в целом согласна с Таниной позицией насчёт развития детей. А нюансы.. было бы странным добиваться 100% понимания между совершенно разными людьми)))

Да нет у нас никаких трений с Таней, с моей стороны-то уж точно. Я люблю подискутировать, вот и все.

Buna
22.03.2016, 15:09
Возможность стать тренером дают МОЗГИ и ОПЫТ.
А вовсе не корочка..
Сумасшедшие те, кто отдают своих детей ломать "дипломированным специалистам"... Особенно с отечественными дипломами...

у нас в районе висело объявление о наборе в школу какой-то там гимнастки, гимнастка вроде неплохая, медали, призовые места у нее имеются, с детства занималась, но что-то родители к ней в очередь не выстроились, а она как раз детей 4-5 лет хотела набирать. Родители все задались вопросом - какое у нее образование и училась ли она на тренера? этого нет. К ней никто не пошел, потому что в тренерской работе она ни черта не смыслит, обращаться с детьми она не умеет.

и все-таки я сомневаюсь насчет допуска к тренерской работе без соответствующего образования. Хотя если это частные уроки на катке в торговом центре, это возможно.
в бассейн-то уж тем более никто не допустит заниматься.

Ана
22.03.2016, 15:25
девочки, не спорьте, у кого больше денег, у того больше возможностей, и это вроде как ни для кого не секрет. к чему охать про 50 тыщ в месяц? кто платит, тот может. кто не может, тот не платит и выбирает из того, что ему доступно.
а по-крупному я согласна с Таниной расстановкой приоритетов - вкладываться больше в развитие, чем в материальные вещи. я правда к развитию и путешествия приравниваю, хотя этот способ познания мира безусловно дороже чтения.

Неземная
22.03.2016, 15:31
. Мы отдыхаем на море за 50 и довольны..
.
А можешь озвучить конкретно, что это за отдых? Прямо место? Я в свете событий последних в своей семье ищу такой нереальный вариант и вижу, что его просто нет.

Ана
22.03.2016, 15:44
А можешь озвучить конкретно, что это за отдых? Прямо место? Я в свете событий последних в своей семье ищу такой нереальный вариант и вижу, что его просто нет.

рецепт недорогого моря прост как 3 копейки - садишься на поезд, едешь на наш юг, снимаешь там недорогое жилье, питаешься дома или в столовке, загораешь на общем пляже и никуда там не ездишь...

Неземная
22.03.2016, 15:44
В общем, на мой вопрос о доступности качественных занятий спортом для талантливых детей - ответ один - таких занятий нет! Нет денег - нет спорта, как я понимаю, теперь буду знать, что за каждым, кто катается на льду или крутит ленту на соревнованиях стоят большие деньги родителей и не факт, что большой талант. Жаль, что моя теория подтверждается :(((
Что ж, может хоть в танцах будет какая то перспектива.

Таняя
22.03.2016, 15:45
у нас в районе висело объявление о наборе в школу какой-то там гимнастки, гимнастка вроде неплохая, медали, призовые места у нее имеются, с детства занималась, но что-то родители к ней в очередь не выстроились, а она как раз детей 4-5 лет хотела набирать. Родители все задались вопросом - какое у нее образование и училась ли она на тренера? этого нет. К ней никто не пошел, потому что в тренерской работе она ни черта не смыслит, обращаться с детьми она не умеет.

и все-таки я сомневаюсь насчет допуска к тренерской работе без соответствующего образования. Хотя если это частные уроки на катке в торговом центре, это возможно.
в бассейн-то уж тем более никто не допустит заниматься.

Ты думаешь наши чемпионы, получившие дипломы тренера, посещали Институт Физкультуры?

Неземная
22.03.2016, 15:45
рецепт недорогого моря прост как 3 копейки - садишься на поезд, едешь на наш юг, снимаешь там недорогое жилье, питаешься дома или в столовке, загораешь на общем пляже и никуда там не ездишь...
охренительный отдых, Ян :)))) это даже не назад в СССР (в нем мы на самолетах летали) это какое то назад в 60-е

Buna
22.03.2016, 15:47
охренительный отдых, Ян :)))) это даже не назад в СССР (в нем мы на самолетах летали) это какое то назад в 60-е

а ты как хотела? при этом едешь даже не на поезде, а на авто. Иначе будет дороже 50 тыс.

Дюжик
22.03.2016, 15:48
У меня сын катается бесплатно 5 дней в неделю.
Дата рождения 10 Марта 2010.
Есть одна подкатка в неделю, 4000 за месяц получается.
Можно и без подкаток. Это бабушке ну очень хочется невероятного уровня.

Вокал у нас сильно дороже получается.

У знакомой девочка в 7 лет пришла на художеств гимнастику. Занятия бесплатно,6 дней в неделю.

А если уровень конкурсов европейского уровня , то что не возьми (вокал, бальные, Фигурка) это будет 50-70 в месяц. Такие суммы я слышала год назад.

Buna
22.03.2016, 15:49
Ты думаешь наши чемпионы, получившие дипломы тренера, посещали Институт Физкультуры?

Думаю что да.

Неземная
22.03.2016, 15:51
а ты как хотела? при этом едешь даже не на поезде, а на авто. Иначе будет дороже 50 тыс.
ну я авто для себя и рассматриваю, правда не по причине денег, а заехать надо к родственникам и найти не могу такое место с хорошим морем для ребенка и хотя бы завтраком.

Неземная
22.03.2016, 15:52
У меня сын катается бесплатно 5 дней в неделю.
Дата рождения 10 Марта 2010.
Есть одна подкатка в неделю, 4000 за месяц получается.
Можно и без подкаток. Это бабушке ну очень хочется невероятного уровня.

Вокал у нас сильно дороже получается.

Покажи уровень своего сына,чему научился. И как и где вы занимаетесь бесплатно?

Катик
22.03.2016, 15:52
В общем, на мой вопрос о доступности качественных занятий спортом для талантливых детей - ответ один - таких занятий нет! Нет денег - нет спорта, как я понимаю, теперь буду знать, что за каждым, кто катается на льду или крутит ленту на соревнованиях стоят большие деньги родителей и не факт, что большой талант. Жаль, что моя теория подтверждается :(((
Что ж, может хоть в танцах будет какая то перспектива.

Алин, мне кажется, что Каты, как и Дианина Мария очень перспективные девочки, за которых реально могут ухватиться (конечно не без вложений,но не мега громадных). Только нужно найти тренера. А раньше на Тимирязевской олимпийская школа по худ.гимнастике была. на ул. Яблочкова

Катик
22.03.2016, 15:53
охренительный отдых, Ян :)))) это даже не назад в СССР (в нем мы на самолетах летали) это какое то назад в 60-е

и это все равно не 60 тыс!

Катик
22.03.2016, 15:54
Думаю что да.

честно нет)))

Buna
22.03.2016, 15:54
ну я авто для себя и рассматриваю, правда не по причине денег, а заехать надо к родственникам и найти не могу такое место с хорошим морем для ребенка и хотя бы завтраком.

какие-то частные гостиницы, или же снимать в частном секторе рядом с д/о или пансионатом и туда ходить на завтраки (такое часто практикуется).

Дюжик
22.03.2016, 15:55
Приезжайте. В сеть я не выкладываю видео.
Мы в Одинцово.

Неземная
22.03.2016, 15:58
А раньше на Тимирязевской олимпийская школа по худ.гимнастике была. на ул. Яблочкова
У нас есть школы, но они с 6-ти лет в основном, я там ниже писала, что занимаюся с теми, кто уже подготовленный пришел из частных школ.
Кстати, никто не отвел на мой вопрос про сборы: обязательны ли они и если ребенок в спортшколе учится бесплатно кто оплачивает сборы? Судя опять же по теме Тани сборы им обходятся 90 000 за сборы, сумма равноценна отпуску.

Катик
22.03.2016, 15:59
У нас есть школы, но они с 6-ти лет в основном, я там ниже писала, что занимаюся с теми, кто уже подготовленный пришел из частных школ.
Кстати, никто не отвел на мой вопрос про сборы: обязательны ли они и если ребенок в спортшколе учится бесплатно кто оплачивает сборы? Судя опять же по теме Тани сборы им обходятся 90 000 за сборы, сумма равноценна отпуску.

у меня у знакомой девочка занимается волейболом, за сборы какую-то минимальную сумму платят, типа оплата проезда

Ана
22.03.2016, 15:59
В общем, на мой вопрос о доступности качественных занятий спортом для талантливых детей - ответ один - таких занятий нет! Нет денег - нет спорта, как я понимаю, теперь буду знать, что за каждым, кто катается на льду или крутит ленту на соревнованиях стоят большие деньги родителей и не факт, что большой талант. Жаль, что моя теория подтверждается :(((
Что ж, может хоть в танцах будет какая то перспектива.

ну не знаю... мне кажется при таланте и мотивированности ребенка должен быть шанс. плохо именно то, что сейчас так рано все начинают... в 4-5 лет какая там у ребенка еще мотивация... он играть хочет, а не пахать... моя вот в 8 лет застаралась. то это ж 8! по нынешним временам в любой проф. спорт это безнадежно поздно... Майя Плисецкая начала посещать балетный класс в 9...

oksana_15
22.03.2016, 16:01
Приезжайте. В сеть я не выкладываю видео.
Мы в Одинцово.

А мы как -то отдыхали в доме отдыха с одинцовскимт фигуристами , лет 10, мама одна была, остальные сами, сказала только подкатки 30 тыс в мес, плюс коньки и костюмы

feyka
22.03.2016, 16:01
В прошлом году мне очень с путевкой повезло, но это было в мае, море холодное, кто-то такой вариант не стал бы даже рассматривать. В Испанию на 12 дней на двоих с дочкой в 4* с трехразовым питанием за 35тыс купили путевку. Летели регулярным рейсом Трансаэро (входит в указанную стоимость). Это без учета виз (визы были уже) и расходов на месте. Жалко такая удача редко выпадает. В этом году пока ничего не подобрала нам.

oksana_15
22.03.2016, 16:04
Спа ибо за тему и за отзывы, над фигуркой есть над чем подумать, хотела отдать, но у нас не уровень ЦСКА , но я отзывом ttt напугана, я могу потом без штанов остаться )))

oksana_15
22.03.2016, 16:08
охренительный отдых, Ян :)))) это даже не назад в СССР (в нем мы на самолетах летали) это какое то назад в 60-е

Ну каждый вкладывает туда куда считает нужным)))
Мы в прошлом году сняли в Крыму гостиницу на 3 дня, за три дня нашли квартиру за 1500/сутки, приперли мультиварку. Не 50 тыс, но мы можем только в августе, а в августе за границей минимум 200 и то, не реально я думаю, 4ка в Греции стоила 350 все включено, хотя два года назад там же было 180, я три недели считаю

В Крыму отлично отдохнули, мечтаю о байдарках и на огороде поковыряться )))) мне стихии земли не хватает )))))) это вообще считай даром

Мышь Пушистая
22.03.2016, 16:14
У нас есть школы, но они с 6-ти лет в основном, я там ниже писала, что занимаюся с теми, кто уже подготовленный пришел из частных школ.
Кстати, никто не отвел на мой вопрос про сборы: обязательны ли они и если ребенок в спортшколе учится бесплатно кто оплачивает сборы? Судя опять же по теме Тани сборы им обходятся 90 000 за сборы, сумма равноценна отпуску.

Я не читала всю ветку, но подруга дочки занимается синхронкой с 5 лет, в Олимпийском. С первого дня бесплатно. Был отбор, они очень подходили фактурой. Но были абсолютно не подготовленными. Уля даже плавать не умела толком, брали дополнительные занятия, они платные правда были. Занимаются 6 раз в неделю, уровень подготовки и требования тренеров очень серьезные. Лагерь летний платный, где то в Прибалтике, 50 тр в прошлом году стоил.

Катик
22.03.2016, 16:22
Что лишний раз доказывает - разряды не показатель вообще... ни тренирских данных, ни даже способности к продвижению собственных услуг :)



Частные уроки в торговом центре. Собственно, все деньги там и зарабатываются...
Впрочем, я уже посмотрела - в институтах физкультуры распространено заочное образование :) Так что... Спасибо за мысль :) Буду иметь в виду, что помимо приличного технарского образования, дочке еще нужен заочный пед и заочный физкультурный... для любителей корочек.

можно второе объединить заочный пед отделение физкультуры

Buna
22.03.2016, 17:08
На поезде. 20 тыс дорога туда обратно на четверых. Ну 25. Квартира в сезон 3500 в сутки. А чуть в сторону от сезона уже 2000
по минимуму - 20 дорога, 20 жилье (10 дней по 2000 р). а еда из расчет 10 тыс на 10 дней на 4-х чел. ? как в 50-то уместиться?

oksana_15
22.03.2016, 17:48
Мои мужчины на майские куда то сплавляться пойдут в компании детей

У мужа флотилия в гараже, просто давно не плавали:)

oksana_15
22.03.2016, 18:13
Я думаю к нам можно присоединиться если вдруг интересно. Там вроде большая тусовка идет.. Не особо знакомых между собой людей..в основном с детьми...
Надо конечно уточнять...
А ссылка есть какая-то?
С кем связываться ?

ttt
22.03.2016, 19:35
50 тысяч для всех деньги, мы с Таней для себя решили, что можем себе позволить их тратить в данный момент на это дело.

Неземная
23.03.2016, 01:57
Я не видела твою дочь.

В моем ИГ много моей дочери. Вот здесь на видео ей 2г.10 мес, видно сложение хорошо, на элемент не смотрим, сейчас он значительно лучше https://www.instagram.com/p/8iOMrWSD4n/?taken-by=nezemnaya.snowflower

Неземная
23.03.2016, 02:10
Талант себе сам дорогу пробьет. Его, конечно, развивать нужно... Но намного важнее развить то, что изначально слабо.

Интересно, как талант пробьет себе дорогу, если как мы выяснили в спорте очень и очень изменились правила игры и если нет фин возможностей, то как бы ты не старался, то без допов будет крайне сложно.
И на счет того, что развивать то, что слабо, а свои таланты и так будут: именно поэтому в России так много людей занимаются не своим делом и делают они его фигово, а те таланты, которые у них действительно есть с детства остаются на уровне хобби. Об этом говорил какой то известный социолог кажется, о всеобщей проблеме нашей нации.

oksana_15
23.03.2016, 09:29
Узнала. В общем идут с детьми либо на мсту на катамаранах или еслм будуи совсем маленькие дети то на спокойную ресетту. Сторонних людей в компанию берут за небольшую плату за организацию (2 тыс) но у людей чтобы были свои плавсредства и обязательно предварительная встреча-знакомство в кафе ( или где-нибудь еще). Чтобы посмотреть кого с собой берут.. А то всякие люди бывают

А кинь контакты с кем на эту тему пообщаться, интересно

krolik
23.03.2016, 12:30
В общем, на мой вопрос о доступности качественных занятий спортом для талантливых детей - ответ один - таких занятий нет! Нет денег - нет спорта, как я понимаю, теперь буду знать, что за каждым, кто катается на льду или крутит ленту на соревнованиях стоят большие деньги родителей и не факт, что большой талант. Жаль, что моя теория подтверждается :(((
Что ж, может хоть в танцах будет какая то перспектива.

Если речь о популярных видах спорта, таких как гимнастика и фигурное, то да, конкуренция высока и рулят деньги. Но есть и альтернативы:) Я все время здесь рекламирую нашу акробатику,кстати тоже вполне себе танцевальный и красивый вид спорта, не понятно почему ты его отвергаешь. Почти ничего не платим, занятия бесплатные, тренеры классные и выкладываются, уделяется внимание каждому, главные предпочтения тренеров на детей, которые "сами хотят", кошелек родителей не имеет значения. текущие затраты ноль, обувь не нужна, какое-то спецоборудование тоже, в качестве формы любая футболка с шортиками. Раз в год 300 р. в федерацию надо сдавать, соревнования оргвзнос ~ 1000 р, но это до уровня КМСов 1 раз в год фактически. Костюмы если нет желания шить самим дает школа в прокат. На уровне кмс уже надо шить самим, но до этих кмс еще дорасти надо:) ну раз в год сборы, но в дешевом лагере - вот в том году 2 недели 25 т.р. было с дорогой.

Faleleevna
23.03.2016, 15:51
а по мне и 20 много, у меня зп официально 26. а если двое детей? по 40 в месяц?
у меня дочка ходила в секцию в бассейне, 2 раза в неделю - 2 000 в месяц, а потом театр студия и рисование - бесплатно. да и еще много секций идут на бюджете, родителям не нужно платить, и ребенок занят, также развивается.

забыла про англ в школе - 3000 в месяц.
Вот и у меня такая же фигня) официальная зарплата под тридцатник. А если еще сидеть в декрете, то вообще ахтунг. Читаю и офигеваю про траты на кружки! Мы бесплатно занимаемся вокалом в школе и гимнастикой в ДК. Поддерживаем, так сказать, уровень физического и эстетического окультуривания)

Hola
25.03.2016, 17:18
Тодэс - нет! Сразу. Выкачивание денег. За 2 года, что мы занимались там, придя из Школы олимпийского резерва по фигурному катанию дочь ссутулилась так, что это стало проблемой.
1. Фигурное катание - не дороже бальных танцев. Те же индивидуальные занятия\подкатки, которыми зарабатывают на жизнь тренеры. Сегодня спорт так устроен, что все пытаются выкачать деньги из родителей. И без подкаток и тренировок тебе не дадут дорогу к результатам. При этом, могу сказать, что даже если ты согласишься на подкатки, ты уверена, что готова всю жизнь семьи подчинить тренировкам? Ты уверена, что твоя дочь непременно должна быть спортсменкой? Ты лично готова 5 дней в неделю с ней ездить на занятия?
2. Художественная гимнастика - дешевле, чем фк или бальные. Но не сильно. Все хотят заработать денег. Опять же серьезные занятия редко оказываются рядом с домом.
3. Синхронное плавание. Прежде чем твоя дочь дорастет до таких особенностей фигуры, еще столько воды утечет! Ты смотришь на 15 лет вперед. Ты уверена, что она будет спортсменкой?
4. Балет. Адов труд, по 3 тренировки в неделю с первого года и далее в прогрессии. Если вас возьмут в балетную школу при Большом - это вся твоя жизнь, подчиненная графику тренировок и репетиций. И пока рано.
По тому, что ты пишешь, ты хочешь явный талант дочи прорастить при небольших временных и финансовых затратах. Увы, это утопия. Даже если финансовые затраты будут уместны для вашего бюджета, тебе придется подчинить всю свою жизнь тренировкам.
Мы 2 года занимались в СДЮШОР фигурным катанием, при учете, что от нас на машине до катка было ровно 7 минут. Это была спортивная, бюджетная группа. Плата в месяц была какая-то почти символическая, типа, 2-3 тыр. Я даже не говорю про сумму потраченную на экипировку. Уже с первого года нам намекали на подкатки. Пропустил по болезни - ага, надо догнать, подкататься, и ведь вроде обоснованно, не поспоришь. Первые полгода занятия были три раза в неделю. Лед начинался в 9 утра. Час лед, потом час ОФП или хореография или джаз. Втроые полгода уже было 4 раза в неделю и добавилось еще одно ОФП. Второй год занятия были уже 5 раз в неделю, плюс 1 раз в неделю подкатка до или после занятий. Уехать с катка ты сама не можешь, пока ребенок занимается. Потому что она маленькая, ее надо переодеть к офп, зашнуровать - расшнуровать коньки. Это была сумасшедшая в своей нелепости трата времени. И совершенно несоразмерна результату. А главное, я вынуждена была подчинять всю жизнь и планы тренировкам. И никто, естественно, не даст гарантии результата. Да и явного кайфа дочь не испытывала(
Для вас, кмк, лучший вариант художественная гимнастика. НО! Хорошие занятия будут далеко и много. Готова? Попробуй. В серьезные хореографические школы берут не ранее 7 лет, по-моему. На худ.гимнастике можно дождаться и балета)

Hola
27.03.2016, 18:55
В тему, кстати. Информация пришла на почту буквально недавно.

В Центре спортивного танца на базе ГБУ СШ №29 «Хамовники» Москомспорта (3-Фрунзенская улица, дом 5, стр.1) стартует новая программа занятий для детей, разработанная солистом балета Большого театра, ректором Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, Народным артистом России Николаем Цискаридзе.
Набор детей в возрасте от 6 до 8 лет будет осуществляться с 5 по 16 апреля 2016 года.
Обучение проводится по следующим направлениям:
1. Спортивная хореография,
2. Спортивные танцы,
3. Акробатический рок-н-ролл и буги-вуги.
Главной целью программы является воспитание гармонично-развитой личности через интеллектуальное, спортивно-физическое, психическое, нравственное, эстетическое развитие учащихся средствами хореографии.
Основная задача - обучение детей основам спортивного танца и импровизации, как инструментам для успешного решения задач пластической выразительности, развитие танцевальных способностей учеников, их двигательных качеств, координации движения, ловкости, гибкости, а также уверенности перед зрителями.
Программу можно считать спортивно-*оздоровительной, так как занятия танцами развивают фигуру, способствуют устранению ряда физических недостатков, вырабатывают правильную и красивую осанку.
На занятиях у детей развивается музыкальность, чувство ритма, они учатся логическому, целесообразно организованному и потому грациозному движению. Танец учит выражать свои эмоции через движение, отсюда появляется артистизм. Тем самым программа способствует развитию художественной одаренности.
На занятиях приобретается умение слушать и понимать образный язык музыки, разбираться в основных формах и выразительных средствах. Танцевальный спорт также оказывает большое влияние на формирование внутренней культуры человека.
Начало обучения с 1 сентября 2016 года.
Подробную информацию можно узнать на сайте www.sportschool29.ru и по телефону 8 (495) 242-41-61.