PDA

Просмотр полной версии : Педиатрическая панель на аллергию

Адель
21.03.2016, 15:47
Девчонки, подскажите, стоит ли сдавать педиатрическую панель на аллергию четырёхмесячному ребёнку.Сижу на диете, а ребёнка сыпит все равно периодически, с 3 недели, скоро с ума сойду((.Будет ли информативно в таком возрасте на аллергены сдавать?

Buna
21.03.2016, 15:50
Девчонки, подскажите, стоит ли сдавать педиатрическую панель на аллергию четырёхмесячному ребёнку.Сижу на диете, а ребёнка сыпит все равно периодически, с 3 недели, скоро с ума сойду((.Будет ли информативно в таком возрасте на аллергены сдавать?

Как сыпет-то? В 3-4 недели высыпают гормональные прыщи - акне новорожденных, держится месяца два, в любом поисковике посмотри фото.
Аллергия вылезает красными пятнами. У вас как?

Цыбулька
21.03.2016, 16:19
До 5 лет не информативно сдавать. В 3-4 месяца идет формирование ЖКТ, могут быть и гормональные высыпания. Свою диету контролируйте строго

Lutik
21.03.2016, 16:24

нет конечно, не информативна панель и еще долго будет не информативна.
Если это не гормональные прыщи. То на дисбак проверяли?
Аллергию видно по эозинофилам в крови.

Moyadorogusha
21.03.2016, 16:42
Вам диету, ребенку анализ на дизбак в Габричевского + их рекомендации от Копанева и ТЕРПЕНИЯ до 1 года. и Все будет ок

Адель
21.03.2016, 17:12
У нас красными пятнами (((

Адель
21.03.2016, 17:14
В общим анализе крови в 3 месяца показало эозинофилы в крови повышены.

Адель
21.03.2016, 17:16
Все 4 месяца почти сижу на гипоаллергенной диете, все равно сыпит периодически. Веду пищевой дневник , он не помогает выявить аллерген(((он видать накопительный

Хитрая Кошка
21.03.2016, 17:21
Все 4 месяца почти сижу на гипоаллергенной диете, все равно сыпит периодически. Веду пищевой дневник , он не помогает выявить аллерген(((он видать накопительный

Напиши тут что именно кушаешь. Если это не пищевая, то ищи аллерген контактный. Духи, порошок, шерсть животных, пыль, плесень...

Lutik
21.03.2016, 17:26
В общим анализе крови в 3 месяца показало эозинофилы в крови повышены.

сдайте на дисбак еще - аллергия может проявляться, если есть дисбактериоз кишечника.
Исключать лямблиоз на 100% нельзя, хотя конечно он маловероятен у такого малыша....

Адель
21.03.2016, 18:19
Нам лучше стало когда мы купили очиститель воздуха... Рис, гречка, овсянка, яблоки, зелень, индейка, сыр, лаваш, банан, хлебцы, пью зелёный чай, шиповник -это то что я успела ввести вообще.

Адель
21.03.2016, 18:21
Вот я планирую на этих выходных сдать на дисбактериоз и хотела сдать кровь на аллергию, но как понимаю бессмысленно нам сдавать сейчас. У нас папа аллергик, поэтому не исключаю.

Lutik
21.03.2016, 21:37
Нам лучше стало когда мы купили очиститель воздуха... Рис, гречка, овсянка, яблоки, зелень, индейка, сыр, лаваш, банан, хлебцы, пью зелёный чай, шиповник -это то что я успела ввести вообще.

раз с очистителем стало лучше, то проблема скорее всего в пыли/клещах

Цыбулька
21.03.2016, 21:48

Это не диета это роскошь!
Шиповник дает аллергию 100%
Яблоки если только семиренко зеленые можно, остальные дают аллергию, да и вообще яблоки лучше не есть
Я 6 месяцев сидела на гречке, говяжий бульон, говядина, овсянка без сахара на воде и 2-3 печеньки Мария в день после 6ти мес ввела 1 помидор (был сезон домашних помидор), чуть творога, потом уже начинала потихоньку есть остальное

Катюшкин
21.03.2016, 23:44

А еще как вариант - может быть аллергия на глютен - он в овсянке, муке (лаваш). На лактозу (сыр).
Ну и как выше написали - может быть на пыль, клещи, шерсть (есть родственник, у которого выявили аллергию на шерстяное одеяло), порошок...

Катюшкин
22.03.2016, 01:37
Вот я планирую на этих выходных сдать на дисбактериоз и хотела сдать кровь на аллергию, но как понимаю бессмысленно нам сдавать сейчас. У нас папа аллергик, поэтому не исключаю.

Таким мелким бессмысленно панели сдавать, да даже и в 3-5 лет иногда бессмысленно. Даже на нашем форуме несколько случаев, когда кровь покалывала не верно, а на что ребёнка сыпало - в крови было по нулям.
И вообще, как таким крохам вообще можно панель сдать? Это ж кровь из вены...

Хитрая Кошка
22.03.2016, 05:11
Цыбулька права. Убирай яблоко шиповник и овсянку. Гречка индейка - твоё основное скудное меню. Попробуй неделю на "строжайшей", если не поможет, значит ищи не в пище.

Buna
22.03.2016, 06:19

У моего племянника аллергия на банан - стоит только съесть - щеки алые становятся

Annnushka
22.03.2016, 08:29
А как ты планируешь ее сдать? там нужна целая пробирка крови из вены или, в случе насечек, пол часа сидеть не двигаться, при том, что больновато и чешется....

Цыбулька
22.03.2016, 09:50
У моего племянника аллергия на банан - стоит только съесть - щеки алые становятся

Кстати да, тоже вспомнила, что у старшей щеки краснели от банана

Адель
22.03.2016, 09:57
Я ем только зеленые яблоки без шкурки. Основную часть продуктов я вводить к 3 месяцам начала.А в печенье Мария сплошная химия,его вроде как нельзя (((. А Вы так питались и Вас не сыпало вообще?

Адель
22.03.2016, 10:00
Овсянку и лаваш начала есть недавно.У меня муж аллергик, у неё аллергия на пыль, пыльцу, курицу.

Адель
22.03.2016, 10:07
Девчонки, я пыталась сидеть на одном продукте , нам ещё хуже становилось . Хотя на гречку, например, у нас точно не было аллергии.То что я перечислила, это уже к 4 месяцам я стала есть, а так у меня скудный рацион.Я веду пищевой дневник и не смогла заметить закономерности.

Buna
22.03.2016, 10:14
Девчонки, я пыталась сидеть на одном продукте , нам ещё хуже становилось . Хотя на гречку, например, у нас точно не было аллергии.То что я перечислила, это уже к 4 месяцам я стала есть, а так у меня скудный рацион.Я веду пищевой дневник и не смогла заметить закономерности.

животных у вас нет?

Адель
22.03.2016, 10:14
У нас сыпь с каждым месяцем все реже и реже бывает и проявляется меньше, хотя ем одни и те же продукты.А ещё очень быстро проявляется и очень быстро проходит.

Адель
22.03.2016, 10:16
Кошка у нас есть. Просто если бы была аллергия на неё, то она бы не проходила . Так она у нас проходит.