Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора А теперь я со своими думами

Лолита
21.03.2016, 20:20
У меня тоже тема о будущем дочери. Сейчас попробую своими беременными мозгами сложить нашу проблему. Начну с начала.
Сейчас ей 9, с 4 лет занимаемся бальными. С чего все началось не буду показывать, это смешно))) Закончилось примерно вот этим https://youtu.be/rqd34uiD8gA Это, наверное последнее наше выступление с партнером. Плюс с 5 лет дети обязательно занимались классической хореографией, вот https://youtu.be/egz1kOxkbFQ . Через какое-то время с классикой завязывают и начинают танцевать джаз-модерн. Лично у моей это любимый вид из всех, танцевать веселее. https://youtu.be/rkdkOwSxMXo моя в сиреневом платье, или вот https://youtu.be/XLcuOerF3uw моя крайняя правая, с белой мордой на майке. Или вот видео с летних городских сборов, то что на улице танцуют http://vk.com/video95949625_171798126

И вот с сентября у нас нет партнера по бальным. А специфика такова, что из разряда, где девочки танцуют соло, мы уже ушли в Е-класс, там только с мальчиком. Да и откатываться обратно и третий год танцевать ограниченный набор элементов.... В солистках она собрала все, что только можно, медали и кубки занимают все полки. Переросли мы это. Партнера в нашем клубе не предвидится. А мальчики сейчас такие, что диктуют условия, обязательно с переходом в его клуб. Это значит минимум 3-4 раза в неделю ездить(возить). Летом мне рожать, я достаточно мобильная, за рулем, но больше чем пару раз не готова возить. Да и чем выше разряд, тем больше трат, индивидуалок больше, платья скоро шить) Сейчас мы обходились 15-20 тр в месяц вместе с конкурсами(они платные). Дочь танцы любит, особенно на волне успеха. Препод всеми силами уговаривает не бросать, что это ее. Но развиваться некуда.

В этом же клубе она ходит на актерское мастерство. Препод у них шикарная, дети ее обожают. Тоже не хочется уходить.
Ну и плюс любимый мной и ей джаз-модерн.
Итого: 2 раза бальные, 2 раза актерское и 1 раз джаз. Итого занято 4 дня.
Если уходить с бальных, то занято 3 дня. Реально для езды куда-то еще 2 дня.

Оставлять ее без нагрузки я не хочу, а сейчас она очень хорошо нагружена. Но и в пешей доступности ничего нет, кроме развивашек, да языка. Я готова возить пару раз в неделю, но не могу даже прикинуть в сторону чего смотреть. Она не хрупкая, художка/балет не пойдет, да и поздно наверное уже. Муж мечтает видеть ее в легкой атлетике, мышечная и и выносливая. Как говорит наш препод - машина.

Поа писала, половину мыслей растеряла. Суть в том, что мне не хочется терять то, что наработали. Но и сюда ходить никакого смысла, деградация сплошная.
Куда можно податься с такой базой? А партнер наш ушел в акробатический рок-н-ролл, активно зовут туда.

Olyashka
21.03.2016, 20:26
мало что поняла) - а в джаз-модерн нельзя уйти? чтоб 2 раза актерское и 3 джаз?

Лолита
21.03.2016, 20:29
мало что поняла) - а в джаз-модерн нельзя уйти? чтоб 2 раза актерское и 3 джаз?

Неа, в нашем клубе точно нельзя. У нас всего час в неделю. Тогда нужно искать другой танц.клуб и заниматься там. А у дома актерское оставить.

Olyashka
21.03.2016, 20:32
ну вот - а рядом с домом ничего подходящего?
а к партнеру на рок-н-ролл не хотите вообще?

Лолита
21.03.2016, 20:36
ну вот - а рядом с домом ничего подходящего?
а к партнеру на рок-н-ролл не хотите вообще?

Рядом ничего. Только наш клуб, развивашки,язык и какие-то танцы из серии два прихлопа-три притопа. Хочется чего-то более серьезного. Недалеко Дюсш, там как раз атлетика.
Партнер сам там с сентября. Говорит что очень сложно, нагрузка сильная. Но у них на бальных+допах такая же была примерно. У знакомой дочь ходит с младенцества))), но она тростинка, а моя нет.

Лучик света в темном царстве
21.03.2016, 21:11
ну какая к черту легкая атлетика с таким умением танцевать а? искать партнера надо!

Elen
21.03.2016, 22:05
Катя, я б порекомендовала нашу школу Арабеск, но сможешь ли ты возить в Митино?...
А так, у нас в 8-9 лет все только начинается, до этого дети занимаются на подготовит.отделении с 5 лет, а дальше идет отбор в проф.группы.
Посмотри http://www.arabesk.su
У Миллы подготовка шикарная, ее возьмут без труда, имхо.

Лолита
21.03.2016, 22:51
ну какая к черту легкая атлетика с таким умением танцевать а? искать партнера надо!

Ищем,но никто не хочет уходить из своего клуба(((( У Милки одноклассник тут заявил родителям, что хочет танцевать и пол года уже ходит в соседнее здание на те самые три прихлопа. Сегодня говорила с мамой, пытаюсь ее склонить,что вот вам готовая послушная партнерша))))) Но они пока всерьез не воспринимают его увлечение...

Лолита
21.03.2016, 22:53
а может акробатический рокнролл? Ну реально?
Или акробатика к Кролику... Только боюсь что в нижние уже :(
А есть акробатика не парная...
Или батут? Батут кстати на пару раз в неделю вполне ничего... Если есть хорошая база можно даже разряды выполнить. Только надо найти поближе к вам что-нибудь

Вот 9 числа у бывш.партнера конкурс, хочу съездить посмотреть.
Батут идея!

Лолита
21.03.2016, 22:54
Катя, я б порекомендовала нашу школу Арабеск, но сможешь ли ты возить в Митино?...
А так, у нас в 8-9 лет все только начинается, до этого дети занимаются на подготовит.отделении с 5 лет, а дальше идет отбор в проф.группы.
Посмотри http://www.arabesk.su
У Миллы подготовка шикарная, ее возьмут без труда, имхо.

Вы туда ходите? Посмотрела, серьезный такой ансамбль 👍 Митино конечно далековато, мы на Филях живем.

Кузькина мать
22.03.2016, 00:02
Привет соседям!) Мы на Молодогвардейской занимаемся http://www.annadance.su/best.php, есть вероятность что на Б.Филевскую в Конструктор переедем.
Три раза в неделю танец + один раз акробатика, выступают часто на мой взгляд, уровень выше среднего. За последние два месяца два раза выступали, в воскресенье на чемпионат России поедут (без к сожалению, так как болеем((( преподаватель очень увлечённая дама

Неземная
22.03.2016, 00:12
Я бы не стала цепляться за бальные. ВО первых, у неё фактура не для бальных танцев (прости, если что), во вторых, если найдется партнер, то потерять его будет так же легко, как и в прошлый раз, а ещё и воспитывать с нуля скорее всего, поэтому я бы перешла в другой стиль.
Посмотрела видео, вот джаз модерн или современные танцы - это прямо её! На последнем видео она лучше всех, хотя и самая маленькая :) У неё фишка - отличные точки, что важно в современной хореографии, двигается прямо, как пружинка, это не у всех есть. Может попробовать отдельно посмотреть этот вид. Думаю вам еще степ подойдет отлично.
Рок н Ролл... не знаю, мы танцевали тоже, но опять же партнер! и нужно быть легкой, иначе партнер тю тю через какое то время, если уверенны в своем партнере и его силе тогда и за ним можно, он ОЧЕНЬ интересный, как вид, я даже немного жалею, что так мало в свое время прикоснулась к нему и Миле он пойдет кстати.

Elen
22.03.2016, 09:41
Вы туда ходите? Посмотрела, серьезный такой ансамбль 👍 Митино конечно далековато, мы на Филях живем.

Да, занимаемся второй год, тяжело, но Даше нравится)

Zveruwka
22.03.2016, 11:07
т.е. ты хочешь сказать,что в течение 5 лет в танцах можно собрать все что можно?
Мы не с 4-х занимаемся,а как в школу пошли,с 7.В воскресенье аттестация на 4 ступень.К 12 годам мы останемся тоже не у дел,получается?((Надо тоже что-то думать...
Радует только,что у нас все это в школе большую часть времени.

Лолита
22.03.2016, 12:02
Привет соседям!) Мы на Молодогвардейской занимаемся http://www.annadance.su/best.php, есть вероятность что на Б.Филевскую в Конструктор переедем.
Три раза в неделю танец + один раз акробатика, выступают часто на мой взгляд, уровень выше среднего. За последние два месяца два раза выступали, в воскресенье на чемпионат России поедут (без к сожалению, так как болеем((( преподаватель очень увлечённая дама

ОООО, Конструктор нам очень удобно, на машине 7 минут. Сколько стоят занятия, если не секрет? Есть какие-то доп.сборы на костюмы и т.п.?

Лолита
22.03.2016, 12:05
Я бы не стала цепляться за бальные. ВО первых, у неё фактура не для бальных танцев (прости, если что), во вторых, если найдется партнер, то потерять его будет так же легко, как и в прошлый раз, а ещё и воспитывать с нуля скорее всего, поэтому я бы перешла в другой стиль.
Посмотрела видео, вот джаз модерн или современные танцы - это прямо её! На последнем видео она лучше всех, хотя и самая маленькая :) У неё фишка - отличные точки, что важно в современной хореографии, двигается прямо, как пружинка, это не у всех есть. Может попробовать отдельно посмотреть этот вид. Думаю вам еще степ подойдет отлично.
Рок н Ролл... не знаю, мы танцевали тоже, но опять же партнер! и нужно быть легкой, иначе партнер тю тю через какое то время, если уверенны в своем партнере и его силе тогда и за ним можно, он ОЧЕНЬ интересный, как вид, я даже немного жалею, что так мало в свое время прикоснулась к нему и Миле он пойдет кстати.

Да не обижаюсь конечно, сама знаю, что она не бальница. Про точки нам еще года 3 назад сказала знакомая тетя-хореограф, только я не разбираюсь в этом.
В Рок н Ролле, куда нас зовут( дюсш 29) кроме парного есть еще ансамбли формейшн, там фактически только девочки. Попробуем к ним на конкурс съездить, посмотреть.

Лолита
22.03.2016, 12:05
Да, занимаемся второй год, тяжело, но Даше нравится)

Люблю когда тяжело))))))

Лолита
22.03.2016, 12:09
т.е. ты хочешь сказать,что в течение 5 лет в танцах можно собрать все что можно?
Мы не с 4-х занимаемся,а как в школу пошли,с 7.В воскресенье аттестация на 4 ступень.К 12 годам мы останемся тоже не у дел,получается?((Надо тоже что-то думать...

Фактически за 4, пятый год мы уже в Е пошли, там собирать пока нечего. Да какие 12? Думаю, вы через пару лет уже в н6 будете. н5-н6 вообще быстро пролетает, разница только в вальсе. Ищите партнера и цепляйтесь в него.

krolik
22.03.2016, 13:05
а может акробатический рокнролл? Ну реально?
Или акробатика к Кролику... Только боюсь что в нижние уже :(
А есть акробатика не парная...
Или батут? Батут кстати на пару раз в неделю вполне ничего... Если есть хорошая база можно даже разряды выполнить. Только надо найти поближе к вам что-нибудь

Одиночная акробатика она на дорожке, там танцев (и музыки) нет. В парную увы, в 9 лет в акробатику только в нижнюю возьмут. Батут тоже без музыки. Акрабатический рокн-ролл, там нужны легкие.
Танцы бросать жалко конечно (с такими способностями), я бы стала искать более серьезную студию джаз -модерна, чтобы и станок был, и растяжка, и от партнера не зависеть. У автора в клубе джаз слабоват все же, все же это клуб бальных танцев. Я тут советовала http://ayyabelova.ru/ ; http://www.mjmix.ru/, не знаю насколько это далеко от вас, но студия отличная.

Чихиро
22.03.2016, 13:16

Мы тоже в воскресенье на аттестацию идем, правда 5ая ступень :)

А по теме я бы выбрала акробатический рок-н-ролл. Очень красиво и интересно, тем более у вас есть вариант поблизости. Я периодически ищу где у нас есть, когда накатывает волна мыслей, что пора бросать нашу синхронку...

Zveruwka
22.03.2016, 13:28
Фактически за 4, пятый год мы уже в Е пошли, там собирать пока нечего. Да какие 12? Думаю, вы через пару лет уже в н6 будете. н5-н6 вообще быстро пролетает, разница только в вальсе. Ищите партнера и цепляйтесь в него.

Партнер пока есть,но мальчик фактически один,т.е. на всех один партнер.
Было 3,но все разбежались,кто его знает что у этого на уме

Zveruwka
22.03.2016, 13:29
Мы тоже в воскресенье на аттестацию идем, правда 5ая ступень :)

А по теме я бы выбрала акробатический рок-н-ролл. Очень красиво и интересно, тем более у вас есть вариант поблизости. Я периодически ищу где у нас есть, когда накатывает волна мыслей, что пора бросать нашу синхронку...

Вы куда?Я пока не знаю где у нас будет проходить,но мало ли)
А в субботу у нас еще конкурс..

Чихиро
22.03.2016, 13:42
Вы куда?Я пока не знаю где у нас будет проходить,но мало ли)
А в субботу у нас еще конкурс..
У нас в ТЗ Атмосфера на Преображенской площади.
Мы на конкурс в воскресенье ездили, кубок по джайву отхватили и 3е место в большом кубке :)
Вам удачи в субботу!

Лолита
22.03.2016, 13:43
Партнер пока есть,но мальчик фактически один,т.е. на всех один партнер.
Было 3,но все разбежались,кто его знает что у этого на уме

Один на всех? Или именно ваш? Поболтай с мамой на конкурсе.

Zveruwka
22.03.2016, 14:04
У нас в ТЗ Атмосфера на Преображенской площади.
Мы на конкурс в воскресенье ездили, кубок по джайву отхватили и 3е место в большом кубке :)
Вам удачи в субботу!

Мы два раза были в К\Т Моссовета на Преображенке)
Поздравляю,молодцы какие!
Спасибо!И вам ни пуха!

Zveruwka
22.03.2016, 14:05
Один на всех? Или именно ваш? Поболтай с мамой на конкурсе.

Да,ну на 4-х точнее))На прошлом конкурсе еще один был)слился
А мальчик сосед наш и в одной школе,он в 2Б мы в 2В,каждый день видимся с мамой)На предмет чего болтать?

Лолита
22.03.2016, 14:07
Да,ну на 4-х точнее))На прошлом конкурсе еще один был)слился
А мальчик сосед наш и в одной школе,он в 2Б мы в 2В,каждый день видимся с мамой)На предмет чего болтать?

Какие у них планы на сына, какой у него настрой.

Zveruwka
22.03.2016, 15:37
Какие у них планы на сына, какой у него настрой.

Их настрой понятен,пока удобно и не напрягает в смысле денег-ходят.Как и мы в принципе.Но хотелось бы все же конкретики.

Неземная
22.03.2016, 15:48
В Рок н Ролле, куда нас зовут( дюсш 29) кроме парного есть еще ансамбли формейшн, там фактически только девочки. Попробуем к ним на конкурс съездить, посмотреть.
Мне кажется это просто супер вариант!! Пожелаю вам удачи и чтобы Миле понравилось!

Лолита
22.03.2016, 16:19
Мне кажется это просто супер вариант!! Пожелаю вам удачи и чтобы Миле понравилось!

Спасибо)

NeTakaya
22.03.2016, 16:40
Мне кажется, она такая заводная)) рокнролл, танцы аля стрит данс-это ей очень бы подошло. Я тоже ушла в 11 из бальных по причине отсутствия партнера. У меня его наглым образом увели)))) и я ушла вникуда. Не нашла альтернативы поблизости, возить подальше не было возможности у родителей, одну не отпускали. Так и закончилось моя танцдеятельность. О чем жалею до сих пор)

Лолита
22.03.2016, 16:48
Мне кажется, она такая заводная)) рокнролл, танцы аля стрит данс-это ей очень бы подошло. Я тоже ушла в 11 из бальных по причине отсутствия партнера. У меня его наглым образом увели)))) и я ушла вникуда. Не нашла альтернативы поблизости, возить подальше не было возможности у родителей, одну не отпускали. Так и закончилось моя танцдеятельность. О чем жалею до сих пор)

Ты вроде недавно ходила на национальные?

NeTakaya
22.03.2016, 16:49
Ты вроде недавно ходила на национальные?

Ага, в прошлом году)) как раз год назад. Но забросила. Из-за проблем с позвоночником, а жаль)

Кузькина мать
22.03.2016, 19:48
ОООО, Конструктор нам очень удобно, на машине 7 минут. Сколько стоят занятия, если не секрет? Есть какие-то доп.сборы на костюмы и т.п.?
Мне конструктор вообще через дорогу)) но это ещё в планах только
3600 Занятия+1000р акробатика, акробатика по желанию, костюмы и выступления естессно за счёт родителей, но весьма гуманно пока

krolik
23.03.2016, 01:43
А объясни мне. То есть все девочки в возрасте 9 лет из верхних переходят в нижних или как?
А как тогда взрослая акробатика?

в 9 лет с нуля не возьмут, а те кто были верхними остаются ими пока их может тягать нижняя, кто- то и до взрослого состояния верхними остаются, но как правило лет в 11-12 в нижние уходят

Lukaa
23.03.2016, 07:39
Что посоветовать - не знаю, но танцует очень здорово, такая зажигалка, класс! :)