Просмотр полной версии : Штаны весенние своими руками.
Хвастану поделкой.
Решила я к весне купить мальчику штаны.
Нужны были тонкие, без синтепона.
И поскольку в лужах стоять на коленях мы не поощряем, то высокие технологии мембранной промышленности нам как бы без надобности. А в ассортименте магазинов были только всякие Реймы. С соответствующим ценником.
Ну в общем, не найдя готовых решений, мама-инженер решила спроектировать свое.
И вот что в итоге получилось
38361
38362
oksana_15
22.03.2016, 18:14
Круто!!!
Идея хорошая
Вполне себе неплохо получилось :) Я чую, тоже скоро перейду на "собственное производство", а-ля назад в СССР... С такими ценами, снова начнем перешивать вещи, как наши мамы и бабушки.
Клево! А что за ткань брала?
PinkBagira
22.03.2016, 23:00
Молодец! По доброму завидую навыкам хорошего шитья.
Меня и цены на некоторые товары ввергают в легкое недоумение, да еще и иногда не найти нужное. Гонять по магазинам и ТЦ в поисках чего-то, на что глаз ляжет, нет ни времени, ни желания. А для онлайн шоппинга я как-то морально не дозрела, консервативна слишком. Мне надо пощупать, померить. У меня еще сын плотный, попа у него такая упитанная. Надо еще и размеры чтобы были подходящие.
Шила из плащовки, в качестве подклада и заодно утеплителя брала простую байку. Ну и полоса светоотражающая.
С материалом я немного лопухнулась. В том смысле, что уже потом, в другом магазине, увидела плащовки с готовым подкладом и тонюсеньким синтепоном, а по цене выгоднее чем я купила все вместе, да и шить легче, когда "бутерброд" из ткани + подклад уже изначально единое целое.
ЗдОрово получилось!
Да еще и со светоотражателями
Молодец! По доброму завидую навыкам хорошего шитья.
Ээээ, дарагой, какой хороший шитье, ты что!! Какой такой навык? Навык уровня уроков труда в школе, когда всем классом мучали одну машинку с ножным приводом и стояли в очереди на прострочить тему урока - кухонный фартук. Я от слова "выкройка" нервно дергаться начинаю.
Я наоборот всех мотивирую самим попробовать!
Ткань пополам сложила, штаны текущие пополам свернула и "профиль" штанов обвела на ткани с припуском сначала в одном положении, потом в зеркальном относительно линии штанины.
Получились две детальки. Вырезали. Сшили по переднему и заднему шву, а потом от низа одной штанины до низа другой через попу. Все, штаны готовы, только подогнуть ноги и пояс. Вставить резинку и нашить полосы.
ЗдОрово получилось!
Да еще и со светоотражателями
О, отражатели его особенно впечатлили ))
Как-то до этого не обращал внимания на одежде на них. А тут какая-то лента. И светится под углами разными. А как? А почему? А если так? И всегда?
Как здорово!!!!
У нас такие же штаны-самодел еще от старшего сына)))
Лучик света в темном царстве
24.03.2016, 11:58
ШИКАРНЫЕ ШТАНЫ!!!!!! Руки растут откуда нужно! Ты умничка!
Я тоже устала покупать Ане платья - все синтетика ужас-ужас, цена тоже не радует. Мама моя шьет все платья теперь, сарафаны и юбки. Есть у нас один очень удобный сарафан - шьется просто выкройка удачная - хочу вообще сотворить его в синем цвете для школы из какой то более менее несинтетики но и не сильно мнущегося
В Декатлоне весной такие тонкие штаны я не видела. Мы туда ездили, я прошерстила полки на предмет весеннего. Может, недозавезли еще на тот момент, когда я мужа сподвигла поехать. У нас Декатлон далеко, только машиной, мужа надо мотивировать на поездку.
Были остатки зимнего-лыжного.
Хотя курточку мы там очень удобную тогда прихватили, как раз типа таких штанов по качеству, от дождя. А штанов не было. Пришлось самой креативить.
Но да, согласна, что Декатлон очень хорош для бюджетного пополнения детского уличного гардероба.
Вот СП или интернет-покупки мне пока так и не удалось освоить. С теми же штанами - надо знать размер. А я не знаю какой размер конкретной марки сыну подойдет. У него попа упитанная. И сам плотный. У нас одни вещи с маркировкой 7-8, другие 8-10, есть что-то на 10-12. Надо сначала найти в живую, померить.