Вход

Просмотр полной версии : Чем чистим зубки?

marinka
23.03.2016, 12:34
Чем чистим зубки? Посмотрела пасты всякие ,но их так много..какие выбрать???
Что и как делаете ,для чистки зубиков...

Olivia
23.03.2016, 12:39
Rocs детский, но не в вашем возрасте, а чуть попозже, чтоб все-таки не все глотал ребенок.

Цыбулька
23.03.2016, 12:51
Если ты спрашиваешь про маленькую, то до года чистила напалечником и просто водой, а после года роксом от нуля которая

Натя
23.03.2016, 13:20
Тоже до года или чуть позже напальчником и водой чистила. Когда его начала грызть и не даваться чистить, купила щетку, и к ней уже пасту от 0.. Обычно беру рокс или сплат.

asollka
23.03.2016, 13:35
Я pigeon покупала для совсем маленького, потом на rocs перешли.

Lulyaka
23.03.2016, 13:58
Я пару раз покупала рокс, но у детской пасты такой маленький расход, а у рокса срок годности что-то около месяца, в общем, выбрасывать приходилось почти целый тюбик, а за такую негуманную цену это уж очень накладно получается. Открыла для себя пенку чистящую Умка, она с 6 мес, безопасна при проглатывании. Так что ею пользуемся. Щетку тоже этой фирмы покупала, но сейчас их не вижу. У нее форма удобная, очень мягенькая, как раз для малышей.
А что делаю - пенку на щетку, прям чуточку в вашем возрасте, ре открывает рот и чищу :) Кстати, с пенкой я стала чистить ближе к году, может месяцев в 10, а до этого просто щеточкой.

Рыжык
23.03.2016, 14:12
Я пару раз покупала рокс, но у детской пасты такой маленький расход, а у рокса срок годности что-то около месяца, в общем, выбрасывать приходилось почти целый тюбик, а за такую негуманную цену это уж очень накладно получается..
В голову не приходило выкидывать пасту. Не думаю что она потенциально опасна после месяца.

Цыбулька
23.03.2016, 16:09
В голову не приходило выкидывать пасту. Не думаю что она потенциально опасна после месяца.
+1
Используем пока не закончится

Алинчик
23.03.2016, 16:18
со старшей роксом пользовалась, сейчас сплатом щеточкой чистим.

Миракл
23.03.2016, 16:21
До года обычной силиконовой, в дм наборы продают кампол. После года с роксом 0-3 чистили. Им и до года можно.

Lulyaka
23.03.2016, 17:50

А творожок или йогурт ты даешь ребенку просроченный? Пасту ре тоже глотает, по-первости немало. Зачем травить ребенка лишний раз? На других пастах нет срока годности, точнее есть, не такой маленький.

irinka_a
23.03.2016, 21:29
Элмекс

Lyagushka
23.03.2016, 21:35
Мы роксом чистим, который безо всяких вкусов от 0 до 3. У него срок годности открытой пасты 3 месяца, бОльшую часть тюбика успеваем использовать, остальное по истечении трех мес выкидываю..или сама себе дочищаю))
Сегодня увидела детскую пасту Сиберика, купила на пробу (на полтос дешевле рокса), мне взрослая сибериковская косметика нравится (пенки, шампуни). Смутило только, что тюбик только крышкой оказался закрыт, не запаян фольгой как обычно. Вот фиг знает, вскрыл кто или так и задумано..

Рыжык
23.03.2016, 21:56
А творожок или йогурт ты даешь ребенку просроченный? Пасту ре тоже глотает, по-первости немало. Зачем травить ребенка лишний раз? На других пастах нет срока годности, точнее есть, не такой маленький.
Кто тебе сказал что сразу травить? Ты не знаешь, что любой производитель страхует себя задолго до того как реально срок годности уйдет? Один из способов поднять продажи. У меня и лекарства просроченные лежат, и творожок с последней датой я спокойно съем. В пасте консервантов куча, спрочем и в творожках тоже есть.
И кстати, справедливости ради , скажу что я не чистила ни одному ребенку его несчастные полтора зуба в этом возрасте. Ближе к трем, когда он может это делать осознанно и почти самостоятельно.

Primavera
24.03.2016, 10:44
Кто тебе сказал что сразу травить? Ты не знаешь, что любой производитель страхует себя задолго до того как реально срок годности уйдет? Один из способов поднять продажи. У меня и лекарства просроченные лежат, и творожок с последней датой я спокойно съем. В пасте консервантов куча, спрочем и в творожках тоже есть.
И кстати, справедливости ради , скажу что я не чистила ни одному ребенку его несчастные полтора зуба в этом возрасте. Ближе к трем, когда он может это делать осознанно и почти самостоятельно.
вот плюс 1
творожкам и кефирчикам ничего не делается:((( к сожалению
тут нашла случайно забытый в холодильнике кефирчик агуша, от крайней даты использования просрочен на месяц
открыла, он совершенно как свежий
в блины его запихнула
творожкам агуша и проч практически ничего не делается, с недельной просрочкой спокойно сама ем
консервантов там добавлено, конечно

Lulyaka
24.03.2016, 10:45
Одно дело, просрочено на пару дней (в случае с пастой, ну неделю может), другое дело, на пару месяцев. Для себя даже внимания не обращу, тот же тврожок просроченный даже на неделю спокойно съем, а для ребенка не стану рисковать.
Я ж никого не уговариваю, хотите, чистите хоть год просроченной, я высказала свое мнение. К тому ж я не увидела чего-то сверхъестественного в этой пасте за такую цену, сама она ребенку не чистит зубы :) А высокая цена,как известно, вовсе не показатель высокого качества, всего лишь бренд, я за него не хочу платить. Поэтому нашла для себя вполне адекватную замену, о чем и поделилась с автором.

??
Т.е. зубы с пастой чистила только с 3-х лет??
У нас к году уже полный рот зубов был, поэтому не чистить было бы странно.

Lulyaka
24.03.2016, 10:46
вот плюс 1
творожкам и кефирчикам ничего не делается:((( к сожалению
тут нашла случайно забытый в холодильнике кефирчик агуша, от крайней даты использования просрочен на месяц
открыла, он совершенно как свежий
в блины его запихнула
творожкам агуша и проч практически ничего не делается, с недельной просрочкой спокойно сама ем
консервантов там добавлено, конечно

Странно. А я сколько раз открывала кефир просроченный совсем немного, и он уже был прокисший. Творожки да, подольше съедобными остаются.

Дочка Варвара
24.03.2016, 10:50
Элмекс

Мы тоже только этой пастой чистим

mimi_doll
24.03.2016, 11:29
Мы роксом чистим, который безо всяких вкусов от 0 до 3. У него срок годности открытой пасты 3 месяца, бОльшую часть тюбика успеваем использовать, остальное по истечении трех мес выкидываю..или сама себе дочищаю))
Сегодня увидела детскую пасту Сиберика, купила на пробу (на полтос дешевле рокса), мне взрослая сибериковская косметика нравится (пенки, шампуни). Смутило только, что тюбик только крышкой оказался закрыт, не запаян фольгой как обычно. Вот фиг знает, вскрыл кто или так и задумано..

А точно 3 месяца? Я думала месяц... Мы тоже ей чистим, и меняю когда вспомню, дольше месяца и каждый раз парюсь на эту тему. Там же вроде месяц с открытия было написано?

Lulyaka
24.03.2016, 13:39
А точно 3 месяца? Я думала месяц... Мы тоже ей чистим, и меняю когда вспомню, дольше месяца и каждый раз парюсь на эту тему. Там же вроде месяц с открытия было написано?

1 месяц
Вот, если увеличить картинку, прям на тюбике написано: "..употребить в течение 1 месяца.."
http://www.rocs.ru/baby_toothpaste_linden_rus.html

mimi_doll
24.03.2016, 13:42
1 месяц
Вот, если увеличить картинку, прям на тюбике написано: "..употребить в течение 1 месяца.."
http://www.rocs.ru/baby_toothpaste_linden_rus.html

Понятно, вот и я помню, что месяц, еще и если не каждый день, то надо в холодильник убирать. Мы в том году на даче оставляли, и вот я вычитала, что закрытую, не используемую больше нескольких дней, надо хранить в холодильнике.

Да, увидела, про холодильник тоже там написано, если больше трех дней.