Просмотр полной версии : Подскажите по документам, я запуталась!
Faleleevna
24.03.2016, 11:32
Мамочки малышей, у кого в памяти еще свежие данные по оформлению документов, обращаюсь к Вам! Если малыш впервые летит с вами заграницу, то на его свид-во о рожд. Надо поставить штамп о гражданстве? Это можно в МФЦ сделать или по-прежнему только в ФМС? Для этого нужны паспорта обоих родителей,даже если оба граждане РФ? И эти паспорта в ФМС как и раньше на неделю отбирают? Вписывают в обычный паспорт мамы,папы там же?
Faleleevna
24.03.2016, 11:34
То есть я правильно понимаю, что без этого штампа на свид-ве о рожд. Мне не оформить на малыша личный загран.паспорт и заграницу без штампа его не выпустят?
Штамп при вылете не проверяют, но он нужен для оформления загранпаспорта.
Штамп о гражданстве ставят на обратной стороне свид-ва о рождении в местном отделении ФМС. Нужны оба паспорта родителей и свид-во о рождении.
Муж был на той неделе - штамп поставили сразу, и вписали ребенка в паспорта.
МФЦ не делает
Zveruwka
24.03.2016, 12:28
А у вас ребенок вписан в ваши паспорта?Тогда почему сразу на свид.о рожд. не поставили штамп о гражданстве?Нам сразу ставили.
mimi_doll
24.03.2016, 12:30
У нас штамп о гражданстве, вписывание в паспорта родителей и сам загранпаспорт на ребенка делали все в ЕИРЦ, наверное, это и есть МФЦ? В ФМС не ходили.
Нам штамп о гражданстве не поставили, мотивируя тем, что ребенок двух граждан РФ автоматически является тоже ее гражданином. А кто не знает и требует штамп, тот сам дурак и тыкать ему в нос законом. На получении загранпаспорта никак не отразилось.
Olyashka
24.03.2016, 15:17
и тут я поняла... ребенку скоро 3 года, а мы до сих пор не вписали его в свои паспорта...
это страшно? чем-то грозит?
PinkBagira
24.03.2016, 22:53
Нам штамп о гражданстве не поставили, мотивируя тем, что ребенок двух граждан РФ автоматически является тоже ее гражданином. А кто не знает и требует штамп, тот сам дурак и тыкать ему в нос законом. На получении загранпаспорта никак не отразилось.
я просила в ФМС по месту регистрации ребенка поставить штамп в 2014 году. на руках оба паспорта были . сначала они отказывались, сказали , что раз родители оба граждане РФ, рожден в РФ, автоматом гражданин РФ. и что пр оформлении загранпаспорта не нужен штамп. в итоге поставили, так как пенсионеры фонд для оформления сертификата материнского капитала требовал свидетельство именно со штамплм . в уфмс долго бурчали по поводу этого требования.
PinkBagira
24.03.2016, 22:53
и тут я поняла... ребенку скоро 3 года, а мы до сих пор не вписали его в свои паспорта...
это страшно? чем-то грозит?
муж младшего вписал спустя год с лишним. штрафов не было.
я просила в ФМС по месту регистрации ребенка поставить штамп в 2014 году. на руках оба паспорта были . сначала они отказывались, сказали , что раз родители оба граждане РФ, рожден в РФ, автоматом гражданин РФ. и что пр оформлении загранпаспорта не нужен штамп. в итоге поставили, так как пенсионеры фонд для оформления сертификата материнского капитала требовал свидетельство именно со штамплм . в уфмс долго бурчали по поводу этого требования.
Ну ты смогла объяснить зачем это нужно :) мне отказывали и пытали вопросом: "Вот вам это зачем?!". Так-то мне незачем было )))))