Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Посоветуйте хорошего специалиста

Kukla
24.03.2016, 23:19
Девочки, нужны ваши рекомендации ... Ребёнку близкой родственницы ставят диагноз ЗРР. Мальчику 4 годика, он говорит, но мало. Слова знает, даже буквы и может читать. Но полноценной речи с диалогами нет. На это обратили внимание воспитатели, мол в группе он с другими детьми не общается. Мама пошла в местную ПК, там педиатр направила к логопеду, та к неврологу. К моменту приёма ребёнок устал, проголодался и капризничал. Врач наговорила всяких страстей. Мамочка ес-но сильно переживает.

Куда и к кому можно податься для подтверждения/опровержения диагноза?

AntikA
25.03.2016, 11:32
Про старичка в семашко. я так много про него слышала, но вот с моим ребенком было не очень удачно. Мы попали к нему с небольшим перекосом губы, застудил ребенок после ветрянки нерв. Он назначил 4 летнему ребенку сразу уколы по 2 шт 2 раза в день. В итоге мы всё вылечили таблетировано , масспжем и занятиями потом логопедическими. Я слышала еще на него нарекания. Просто вот отзыв, если будет выбор к кому идти в семашко. Слышала тоже что он приезжает на дом.

franchi
25.03.2016, 12:25
неплохие неврологи в Семашко вроде были...
там Елисеев и какой-то второй... Романов? вроде второй был старичок, а Елисеев нормального возраста. Или наоборот?...
В общем, его можно на дом за денежку вызвать, чтобы он на ребенка в спокойной обстановке посмотрел. Или в Семашко поехать...

Но мне кажется это по части логопеда-дефектолога в первую очередь. Именно его надо искать. Логопеды бывают разные, дефектологи не все из них... а надо именно такого и приличного. Чтобы он сказал, насколько это по его части, а насколько по части невролога.

Таня, Елисеев давно из ума выжал, он нам гидроцефалию по форме черепа ставил... что я пережила, рассказать?

cat
25.03.2016, 14:11
У меня младшая заговорила сразу после препаратов, прописанных неврологом. Но я заранее знала, что у нас были неврологические проблемы из-за перенесенной гипоксии (двойное тугое обвитие за неделю до родов, винные пятна на голове, потом выявленные проблемы с ликвором и полостями (разных размеров были). Я до последнего оттягивала. надеялась, что сама справится, сначала до 2,5, потом до 3 лет. В 3 пошли к неврологу именно с этой проблемой и уже через месяц ребенок говорил предложениями, могла вести диалог со старшим сыном на равных. Да, еще многие слова могут быть не понятны тем, кто с ней мало времени проводит или 1 раз слышит. Но до приема препаратов она вообще изъяснялась на пальцах или 1 словом, жестами и кивками. Сейчас она говорит все, поет, пытается стихи читать (2 месяца был курс из разных препаратов и 1 месяц прошел после курса)) Вот тут уже надо работать с ней с помощью книг и речевых тренингов, но уверена, что без лекарств мы не решили бы эту проблему качественно. Поэтому, я считаю, от если стоит ЗРР - то ребенка надо лечить, а не ждать у моря погоды, к логопеду обращаться после того, как будет пройдет курс препаратов соответствующих.

Мышоночек
25.03.2016, 14:23
Мы ездим к Медведевой в Семашко, она ОЧЕНЬ помогла Петюшке. Вот как раз сегодня муж ездил в очередной раз записываться на прием... в 7 утра был чуть ли не сороковой в очереди. Все к ней.