Просмотр полной версии : Разное приключение с дочкой.
Хорошо, что все хорошо закончилось! Я тоже за то, чтобы телефон всегда с ребенком был. Ну и с няней, наверное, нужно беседу провести, и с дочкой
jolly_olly
25.03.2016, 09:56
Слава богу, что все хорошо. И телефон есть. Ну и такие вещи всегда учат детей быть внимательнее потом.
dashenkar
25.03.2016, 09:59
вот так поворот
я тоже свою учу выходить на след остановке, но мы очень редко ездим общ транспортом, поэтому не понимаю, слышит ли она...
Ужас какой( Хорошо, что все хорошо закончилось) Вообще надо конечно обеим втык дать, няне, чтобы не выпускала из виду ребенка, а дочке, что никуда без взрослых идти нельзя. Как вот она так пошла в трамвай и не заметила, что няня за ней не идет? Ребенок должен держаться рядом, а не бежать вперед и не отставать.
Кошмар!!!! Я даже не представляю что ты пережила за это время!!!!!! Хорошо, что все обошлось! Это огромный опыт для всех!!!!!
Мобильник нужен по любому!!!!
Мое правило №1 для всех сопровождающих ребенка всегда и везде за руку. Ситауции могут быть разные. Смски никому не пишу, если надо, то звоню, это позволяет не выпускать руку ребенка и не отвлекаться на набор текста.
"Как обычно первой проскочила в вагон" вообще нонсенс, хоть сто раз маршрут езженный. Дочке ремнем, няне по голове.
Дочка Варвара
25.03.2016, 10:17
Хорошо что все закончилось хорошо. Но наверное няну надо бы менять. Не из-за этого случая а из-за отношений между дочкой и няней
Мышь Пушистая
25.03.2016, 10:31
Хорошо, что хорошо закончилось. Действительно такие ситуации учат детей быть внимательными, да и взрослые делают выводы.
Мы с подругой потеряли ее сына в метро при переходе на Третьяковской с желтой ветки на оранжевую. Он был на шаг впереди, секундное отвлечение и ребенок исчез из виду. И толпы то не было особой не было. Все нашлись, но урок оочень хороший. У меня дочь теперь в любом общественном месте от меня ни на шаг не отходит.
слава богу, еще бы ребенок ответил на него, у моего то звук выключен, забыл после уроков включить, то остался в куртке.... я ему пытаюсь донести, что телефон нужен не ему,а МНЕ. я волнуюсь.
у нас на даче стационарный аппарат сломался, он сидел один, и зачем-то моб тел выключил, а я уезжала за продуктами...
Annnushka
25.03.2016, 10:43
Жесть просто. Слава Богу, что все благополучно.
Я бы сразу же рассталась с няней. Это она как взрослый, грубо пренебрегла основным правилом: "в транспорте всегда за руку". Это халатность.
Могу сказать, что такие ситуации неизбежны.
Телефон всегда должен у детей быть!!!
Для меня это закон.
И именно в транспорте, я детей бы вообще от себя не отпускала.
Представляю, как ты перетрухнула.
мне кажется, что такая штука лучше телефона. точнее определяет местоположение и надежнее что-ли:
http://piligrim-gps.ru/index.php/2-uncategorised/7-piligrim-kid-podrobnee
Moyadorogusha
25.03.2016, 13:07
Всем урок и няне, и дочке. Они должны работать над отношениями))
Лучик света в темном царстве
25.03.2016, 13:23
Причем у нее отношения с этой няней не слишком дружеские, и вероятно ездят они на разных сидениях в транспорте.
смени няню немедленно
ездить с ребенком, за которого ты ответственна на разных сиденьях??? может еще и в разных вагонах а?
детей воруют, платочком рот зажал и вынес на остановке тихонечко....
Мышоночек
25.03.2016, 14:20
Ситуация неприятная, но советы из серии всегда за руку, мне тоже непонятны. Ребенку 8 лет! Я в музыкалку сама уже ездила в этом возрасте.
Как так у них нет телефонов друг друга? Это вот упущение, конечно. Хорошо, что все обошлось
Поучительная история. спасибо
Я-то ничего не пережила.. на мой взгляд вообще единственная проблема была что няня и дочка должны встретиться. А вот если они по какой-то причине не смогут это сделать - то не ясно как быть. Но когда я позвонила няне и узнала, что она уже в трамвае и едет следом, значит все нормально.
На самом деле я удивилась, что дочка столь испугана. Я была уверена что она более самостоятельна.. она реально давно "все сама"...
Может будь она менее "я сама", и ситуации бы не случилось.
Ехали они с ЭКГ, куда ее няня водила. Дочка попросила чтобы няня не присутствовала при процедуре... стесняется ее, что ли? В общем, она сама весь процесс у врача организовала, и пеленку себе, и разделась, и назад оделась..
Не знаю, способна ли Саша у тебя на подобные манипуляции, но на ее месте в детстве я бы тоже изобразила страшный испуг, в надежде, что так попадет меньше)))
Не знаю, способна ли Саша у тебя на подобные манипуляции, но на ее месте в детстве я бы тоже изобразила страшный испуг, в надежде, что так попадет меньше)))
Вот вот. И мама будет рада, что все обошлось. И не заметит что я от няни убежала,и уехала до метро, а не как мама сказала, до следующей остановки))))
Но это спор из серии темы про учительницу и школьную площадку.
Я однажды собиралась зайти в троллейбус. У меня был Вова 5 и Катя 3 года в коляске (она медленно ходила, поэтому мы часто использовали коляску трость). И вот я собираюсь загрузить коляску в заднюю дверь. А водитель закрывает двери и уезжает. Хорошо еще что Вова не запрыгнул вперед. Мне вообще вся эта ситуация не понравилась. Если я с коляской - то при входе в транспорт не могу одновременно поднимать коляску и держать Вову за руку. В результате стала избегать колясок + двое детей в транспорте
Хорошо, что все хорошо закончилось и что Саша испугалась. Может сделает вывод и не будет прыгать вперед. Няне конечно все б сказала. У меня крестница 8 лет выпрыгнула из трамвая на одну остановку раньше, с бабушкой была. Зима, 9 вечера, темно и маленький безлюдный район, перепугалась, бежала за трамваем.
oksana_15
25.03.2016, 18:37
Меняй няню
У меня тоже с начала года была такая же, сын шел на 30-50 м впереди, чихать на нее хотел.
Никогда не шел с ней рядом.
Взрослый человек должен заставить себя уважать.
Потом выяснилось, что она не может уговорить его шапку надеть и он без куртки шел при температуре 10 градусов , а няня мне не позвонила даже, что он беспредел творит.
Olyashka
25.03.2016, 20:03
она способна... но мне даже в голову не пришло что ее следует наказать... она не нарушала никаких правил...
т.е. она не знает, что надо стоять на остановке со взрослым человеком/сопровождающим
не знает, что не надо в целом заходить одной в транспорт?
тогда и няню не за что ругать)) чего она должна держать ее наручниками рядом?
т.е. она не знает, что надо стоять на остановке со взрослым человеком/сопровождающим
не знает, что не надо в целом заходить одной в транспорт?
тогда и няню не за что ругать)) чего она должна держать ее наручниками рядом?
Тут просто контат с няней не налажен, человнк чужой и явно дочке не нравится. Понять можно.
Няню тоже есть за что ругать. Сопровождает ребенка, а за ним не следит. И телефона не знает.
Olyashka
25.03.2016, 20:10
Тут просто контат с няней не налажен, человнк чужой и явно дочке не нравится. Понять можно.
какой контакт? ей же не 3 года..
тогда и не надо ожидать, что учитель на продленке всем подойдет и со всеми контакт наладит..
одно дело дружеские отношения, разговорчики там секретные, но простые правила безопасного передвижения...
я не понимаю...
какой контакт? ей же не 3 года..
тогда и не надо ожидать, что учитель на продленке всем подойдет и со всеми контакт наладит..
одно дело дружеские отношения, разговорчики там секретные, но простые правила безопасного передвижения...
я не понимаю...
Таня ж написала что дочери няня не нравится.
У меня племянник бабушку родную не любит и с удовольствием сбежит по дороге домой. И никто ему не указ.
У меня совсем другие установки, и я бы первым делом спросила какого фига она сиганула в трамвай одна, да еще и "не заметила" что едет одна. Но тут ситуация другая.
Конечно менять. Второй год,а няня телефона не знает. Очень показательная ситуация, они явно не ладят. Будь она с тобой, заметила бы твое отсутствие. А ее нет, она пустое место. Может рассмотреть вариант девушки подроска? Как у Кролика вариант. Они болтливы.
она способна... но мне даже в голову не пришло что ее следует наказать... она не нарушала никаких правил... я просто об этом подумала в свете твоих слов об уверенности в Сашиной самостоятельности. сама в детстве так сбегала пару раз, один раз как раз от неприятного мне сопровождающего взрослого, второй раз от папани. просила его не приезжать за мной на елку, а он то ли маму послушал, то ли просто решил, что не фиг... я оба раза врала, что не могла в толпе найти, хотя в реальности пряталась, чтобы меня не обнаружили)) отец конечно не волновался и явно просек мой маневр, я с малолетства очень легко ориентировалась и потеряться не могла ни в каком городе вообще)
История очень поучительная, спасибо, я себе тоже на ус намотала.
Я думаю, что все участники выводы сделали. Телефонами обменялись. Няня будет более бдительной.
Если предполагается, что услуги няни для этого занятия могут быть не нужны через 1,5-2 месяца, то сейчас рваться и менять няню смысла нет. Если только действительно подвернется студентка какая-нибудь по соседству.
Кстати, сейчас у 5-х курсов дипломный семестр, то есть занятия кончились, они сидят дома и пишут диплом. Так что вполне можно развесить в ваших краях обьявление, наверняка найдется студентка-выпускница, готовая подработать.
Мальвина
25.03.2016, 22:44
Няня вообще что ли за ребенком не следила? Могла бы взять машину и догнать этот трамвай или она даже не видела, в какой трамвай села? Ужасная ситуация.
Olyashka
26.03.2016, 01:26
Может раньше ей с нянями просто было интересно, она их как бабушек воспринимала. А теперь девочка повзрослела, воспринимает их как чужих. Вот ты пишешь, что она переодеваться при няне не хотела - мне кажется это не потому что няня плохая, просто Саша уже стесняется чужих, чай не ребенок уже...
romashka
26.03.2016, 15:20
Таня, не знаю, что там девочки выше насоветовали, но я считаю, что няня должна держать за руку ребенка, тем более в общественных местах. А дочке втык, что она должна строго смотреть что делает няня и куда идет, без всяких догадок. Может этот случай на нее подействует, и она станет внимательнее? Слава Богу, у нее был телефон. Мне даже читать тему было волнительно....
слава богу что все обошлось, но помне такэто не нормально если ты нанимаешь ей няню значит это важно и нравится или нет тут вообше роли не играет, а если такая сомостоятельная и от няни убегает и это нормально отпускайте тогда уже одну.
little.kitty
26.03.2016, 20:37
Я немного офф: а посоветуйте литературу, в которой было бы описано, как действовать ребёнку в таких ситуациях. Вот я б не додумалась учить своего ре, чтобы выходил на следующей остановке. Знаю, что стоять на одном месте надо, если потерялся....
Я немного офф: а посоветуйте литературу, в которой было бы описано, как действовать ребёнку в таких ситуациях. Вот я б не додумалась учить своего ре, чтобы выходил на следующей остановке. Знаю, что стоять на одном месте надо, если потерялся....
Людмила Петрановская: "Что делать, если.."
Хорошо, что все благополучно в итоге.
она не убегала от няни.. она вошла в трамвай, уверенная что все делает правильно и няня войдет следом.
для меня и применительно к моей дочке -зашла и не посмотрела, и убежала одинаково неправильно.
Нет. Она со мной всегда проходит первой.
Потому что она стоит, а все бабушки начинают ее пропускать вперед, мол дитятку надо пропустить в трамвай... а мне-то неудобно за ней проламываться... я-то не дитятко. Иногда на правах "сопровождающей этой девочки" я все же иду следом за ней... но не всегда получается..
В общем, она проскакивает первая и занимает мне место.. все довольны...
Вот моя тоже часто проскакивает вперед, хотя я стою за руку держу, но когда заходим отпускаю, и тут же какая-нибудь бабулька влезает между нами, ну неужели не видно, что человек с ребенком, в итоге дочка стоит мешается, т.к. проездной у меня. Тут мамашка с девочкой лет 4-х, стояла рядом, подходит автобус, я ее пропускаю, она тупит, сзади начинают поджимать, в итоге моя заходит и тут же за ней мамашка, там у турникета, вроде опять пропускает, а места то уже мало, моя пройти не может, кое как разошлись. Вот о чем люди думают?
Тань, я бы няню прибила, честно. Ребенку бы сделала внушение очень серьезное.
А тебе подумать... хорошо, что всё хорошо.
не параной :))
Вынести 20 кило не слишком просто..
Тань, вынести нет, а увести легко. Она не заметит, будет смс тебе писать.
она не убегала от няни.. она вошла в трамвай, уверенная что все делает правильно и няня войдет следом.
Тань, она не вошла, в дочь даже не посмотрела. При твоих вложениях в дочь, отношение к безопасности меня удивило.
Бывает, чё :)
Я про своё детство массу таких историй рассказать могу. Хороший повод поговорить с дочкой, порассказывать что и как бывает и что делать.
Я не очень понимаю резкие реакции из серии "КАК ОНА (ОНИ) МОГЛИ?" Неужели есть дети, которые всегда при ноге? Как по мне, так это хуже :) По-моему, такие ситуации необходимы, хотя и страшно, конечно. Но по факту, имхо, если хотят украсть - украдут. А случайно потеряться и оказаться под прицелом опытного маньяка-детокрада - это кирпич по голове среди чистого поля.
Дочь точно знала, куда она едет. И была уверена, что няня вошла следом. На 100% была уверена.. Постоянно контролируют ведущего в новом месте, когда не знают куда двигаться. А дочка этот маршрут с закрытыми глазами преодолеет. С чего она должна была думать, что няни нет?
А я-то что не так делала? Я отправила ребенка с няней, со взрослым человеком. Я ее не оставляю одну, никуда не отправляю одну. Что не так с моим-то отношением к безопасности?
Просто я пугаться не стала, когда поняла что дочка одна. Потому что она одна в людном известном месте.. в котором с ней ничего случиться не может, если она просто будет стоять. Она с телефоном, я с ней на связи... чего я должна переживать?
Для меня не понятно, как она не заметила, что няни нет.
Меня удивило твое спокойствие, но если ты считаешь, что ребенок один у метро, даже на связи с тобой это безопасно... Ну не знаю.
Я даже не про то, что ты сделала в тот момент, я про твои рассуждения, что всё нормально.
В людном месте намного больше опасность транспорта, чем того, что ребенка уведут.. Я в этом убеждена.
Если убеждена, то понятно.
Мальвина
27.03.2016, 10:18
Для меня не понятно, как она не заметила, что няни нет.
Меня удивило твое спокойствие, но если ты считаешь, что ребенок один у метро, даже на связи с тобой это безопасно... Ну не знаю.
Я даже не про то, что ты сделала в тот момент, я про твои рассуждения, что всё нормально.
Я тоже читала, меня аж дух захватило, как такое может быть??? Ну может быть у нас с тобой ещё слишком маленькие дети. Мы тоже пользуемся трамваями, но я своего всегда держу за руку и проходим в трамвай мы строго вместе, я ещё и поддерживаю при заходе, т.к. там ступеньки высокие, народ пихается, поэтому даже не думала, что ребенка надо пропускать, а самой где-то там быть в стороне.
Я ещё подумала, наверное, это мой ребенок, я за него трясусь. У нас строгий запрет на выход на проезжую часть, нельзя подходить близко к трамваю без руки сопровождающего. В 7 лет, думаю, что правило сохранится. Ну то есть сейчас в 5-6 лет такая ситуация у нас недопустима, хотя ребенку тоже все маршруты знакомы. А тут няня-пофигистка, можно и на телефон отвлечься, а ребенок в это время сам по себе.
Бывает, чё :)
Я про своё детство массу таких историй рассказать могу. Хороший повод поговорить с дочкой, порассказывать что и как бывает и что делать.
Я не очень понимаю резкие реакции из серии "КАК ОНА (ОНИ) МОГЛИ?" Неужели есть дети, которые всегда при ноге? Как по мне, так это хуже :) По-моему, такие ситуации необходимы, хотя и страшно, конечно. Но по факту, имхо, если хотят украсть - украдут. А случайно потеряться и оказаться под прицелом опытного маньяка-детокрада - это кирпич по голове среди чистого поля.
Не надо свое детство вспоминать, транспорта было сотни раз меньше, отморозков тоже в разы. Я жила в Подмосковье и сама на автобусе через весь город ездила в 8лет. Но сейчас не отпустила бы никогда своего ребенка
Мальвина
27.03.2016, 10:27
Не надо свое детство вспоминать, транспорта было сотни раз меньше, отморозков тоже в разы. Я жила в Подмосковье и сама на автобусе через весь город ездила в 8лет. Но сейчас не отпустила бы никогда своего ребенка
свое детство я вспоминаю и даже не пытаюсь равняться на него. В первом классе я сбегала с продлёнки и прочесывала все округи и дворы в районе, включая лес. Я искала там интересные детские площадки. Никто об этом не знал. Родителям я говорила, что на продлёнке, учительнице по продлёнке, что я пошла домой. Наверное, всё-таки повезло, что ничего плохого не случилось. В 8 лет я гуляла одна с братом-грудничком по несколько часов на дню, т.е. сейчас народ на это дело нянек нанимает, а я в 8 лет была уже бесплатной нянькой. Для того времени это тоже в какой-то степени нормой было. Сейчас на это было бы страшно смотреть, чтобы первоклассник гулял с грудничком один, уже давно бы бдительные сограждане позвонили в полицию, органы опеки и т.д.
свое детство я вспоминаю и даже не пытаюсь равняться на него. В первом классе я сбегала с продлёнки и прочесывала все округи и дворы в районе, включая лес. Я искала там интересные детские площадки. Никто об этом не знал. Родителям я говорила, что на продлёнке, учительнице по продлёнке, что я пошла домой. Наверное, всё-таки повезло, что ничего плохого не случилось. В 8 лет я гуляла одна с братом-грудничком по несколько часов на дню, т.е. сейчас народ на это дело нянек нанимает, а я в 8 лет была уже бесплатной нянькой. Для того времени это тоже в какой-то степени нормой было. Сейчас на это было бы страшно смотреть, чтобы первоклассник гулял с грудничком один, уже давно бы бдительные сограждане позвонили в полицию, органы опеки и т.д.
К теме про учителя на продленке...который не привел детей в класс....
Мальвина
27.03.2016, 11:53
К теме про учителя на продленке...который не привел детей в класс....
А какое отношение имеет 1986-ой год к 2016?
Сейчас начальная школа до 4-ого класса, редкий школьник началки на протяжении всех 4-х лет ходит один в школу и домой, даже если школа в соседнем дворе. У нас же почти с первого класса все ходили одни. Ну давай теперь равняться как было раньше. Времена сильно не те, а тех времен уже не будет. Мир меняется.
А какое отношение имеет 1986-ой год к 2016?
Сейчас начальная школа до 4-ого класса, редкий школьник началки на протяжении всех 4-х лет ходит один в школу и домой, даже если школа в соседнем дворе. У нас же почти с первого класса все ходили одни. Ну давай теперь равняться как было раньше. Времена сильно не те, а тех времен уже не будет. Мир меняется.
Я имела другое, что никому в голову не приходило ругаться на учителя. Ребенок уходил,врал ( по сути ты же впала и дома и в школе), но учителю ничего не было. А сейчас на британский флаг разорвут.
Я не равняюсь, я сравниваю.
У нас многие второклашки ходят в школу одни, я их вижу,когда своего встречаю. У них вторая смена с 12 часов, няней нет, дети сами.
Я тоже читала, меня аж дух захватило, как такое может быть??? Ну может быть у нас с тобой ещё слишком маленькие дети. Мы тоже пользуемся трамваями, но я своего всегда держу за руку и проходим в трамвай мы строго вместе, я ещё и поддерживаю при заходе, т.к. там ступеньки высокие, народ пихается, поэтому даже не думала, что ребенка надо пропускать, а самой где-то там быть в стороне.
.
Мне кажется, у вас так, потому что дети младше. У меня сейчас старшая 8 лет заходит в общественный транспорт сама (в метро только держу за руку, в наземном нет). Бывает если я с коляской, что я с младшими в среднюю дверь захожу, а она в первую, единственное я захожу, только когда вижу что она вошла в автобус. Даже если вдвоем едем, она заходит первая и садится, я могу позже нее войти если кто то влезет между нами.
И один раз было так что она не успела выйти, она в соседнюю дверь выходила, а водитель не увидел ее и дверь не открыл и тронулся, так она такую сирену включила на весь автобус, что водитель проехал пару метров и открыл дверь.
Но если она или уехала без меня или наоборот я бы с ней не особо переживала, я знаю что она выйдет на следующей остановке и будет меня ждать и телефон у нее всегда есть с собой. Вот если бы средний уехал я бы конечно в панике была, но я его всегда за руку держу при входе и выходе из транспорта
Primavera
27.03.2016, 12:32
Мне кажется, у вас так, потому что дети младше. У меня сейчас старшая 8 лет заходит в общественный транспорт сама (в метро только держу за руку, в наземном нет). Бывает если я с коляской, что я с младшими в среднюю дверь захожу, а она в первую, единственное я захожу, только когда вижу что она вошла в автобус. Даже если вдвоем едем, она заходит первая и садится, я могу позже нее войти если кто то влезет между нами.
И один раз было так что она не успела выйти, она в соседнюю дверь выходила, а водитель не увидел ее и дверь не открыл и тронулся, так она такую сирену включила на весь автобус, что водитель проехал пару метров и открыл дверь.
Но если она или уехала без меня или наоборот я бы с ней не особо переживала, я знаю что она выйдет на следующей остановке и будет меня ждать и телефон у нее всегда есть с собой. Вот если бы средний уехал я бы конечно в панике была, но я его всегда за руку держу при входе и выходе из транспорта
Могу понять, могут быть ситуации, когда с младшими тащимся. И все равно я глазами всегда слежу, младшая на коляске, старшая или за коляску или за руку. Транспорт и дорога - это места повышенной опасности, всегда слежу тщательно. Но чтоб с одним ребенком так проспать - я бы с этой няней больше дела не имела. Она - няня, это ее работа - сопроводить ребенка в целости и сохранности. Если ребенок ее не слушает, тоже ее на фиг, эту няню. Ну и не представляю, как бы мой ребенок не слушался взрослого, приставленного его сопровождать.
Да, для себя поняла, что нужно сто писят раз еще проговорить, чтоб всегда выходила на след остановке и ждала, если что.
Про то, что дети ходят одни в школу, они и сейчас ходят. У меня школа соседняя видна из окон, прям видно, кто входит и выходит и путь до дома. Вполне допускаю, что вися на телефоне, могла бы доверить своему ребенку дойти одному даже в первом классе в случае острой необходимости. Просто я буду наготове стоять у окна с телефоном.
Это совершенно другая ситуация, чем с няней.
Мальвина
27.03.2016, 14:02
и сейчас есть дети, которые ходят в соседнюю школу одни.. и даже ездят в транспорте одни в этом возрасте. Их мало, но они есть. А сообщений о том, что такие дети регулярно пропадают - нет.
а ты просматриваешь соответствующие сайты о пропаже детей? Я вот эту информацию спецом не просматриваю ибо мне страшно и каждый раз боюсь и переживаю. НО лично видела или слышала ситуации со сбитыми детьми в нашем районе, Тань. Одна из них мальчик-школьник вышел вперед из трамвая, его сбила машина. Он был с сопровождающим. Водила нарушил ПДД, но только кому от этого легче. И не раз я сама лично сталкивалась с нарушением пдд при сходе трамвая, т.е. хочешь выйти, а мимо тебя мчится авто. Один раз меня чуть не сбил мотоцикл, он нёсся по крайней полосе и за джипами не видел, что остановился трамвай на остановке и с него сходили люди. Меня спасло только, что я выглянула из-за джипа, а точно ли там тоже нет никого, и тут такой сюрприз нарисовался.
У тебя Матвей тоже ведь несамостоятельный ещё? Когда его планируете в самостоятельные поездки пускать?
Annnushka
27.03.2016, 14:09
У нас в районе я тоже вижу детей 3-4 класс, идут сами домой и висят на трубке. Что это дает? Никак не пойму....
Ну подъедет машина, схватят ребенка, телефон выкинут сразу же и уедут. Да, мама услышит в трубке всклик своего реберка "ой", а дальше все..... Только догадывайся.... Что делать? как телефлн поможет? Сразу милицию вызовет? и что? пока позвонит, пока наши полицейские соберутся, передадут близлежащим патрулям..... Ребенок будет уже далеко.... По мне это больше успокоение для мамы......
не параной :))
Вынести 20 кило не слишком просто..
В прошлом году...лето-обед-выходной-людно.
Парк Горького,вынесли девочку 10 лет....
Вернули на тоже место через неделю, но увы...без почки!!
Отъехала от родителей на роликах, потом платочек...
Женщина подошла к ней и сказала,у тебя грязная щека...Все.
Берегите своих детей!
и сейчас есть дети, которые ходят в соседнюю школу одни.. и даже ездят в транспорте одни в этом возрасте. Их мало, но они есть. А сообщений о том, что такие дети регулярно пропадают - нет.
Зря ты так думаешь. Регулярно есть.
Причем тут младше? Твоя сирену включила, ты за ней смотришь, ты ее контролирует... и т.д.
Мне удивительна ситуация, что Саша сама села, няня не увидела, Саша не вышла на остановке, как мама ей говорила, она доехала до метро и не заметила отсутствие няни (или заметила, но ехала ). Я говорю, не о том, что всякое может случиться, типа зашла одна... автобус тронулся... , а о том, что отношение няни, Саши и мамы к данной ситуации меня удивляет.
Детей, которые были в оживленном месте, в возрасте не младенца, а способного кричать и говорить... и регулярно есть?
Дай ссылки что ли.. а то я не в теме.
Я сейчас в яндексе задала поиск кражи детей - так меня вынесло только на истории кражи младенцев из роддомов и попытки украсть младенца из коляски. Понятно, что это не говорит об отсутствии кражи детей... но это явно не самое популярное преступление.
Причем тут кража? Лизаалерт, регулярно бывают ушел и не вернулся.
Няня заметила и поехала следом на следующем трамвае.
Саша не заметила, видимо сидела уткнувшись в свой телефон. Или играла в игрушки.
Мама знает, что вероятность ДТП во много раз выше. Что не мешает всем ездить на машинах.
Тань, мое мнение, что няню гнать, Сашу с небес гаиземлю спустить. Ситуация очень опасная, чтобы ты не говорила.
Так мы же не знаем, куда именно этот ребенок пошел и почему не вернулся?
Большинство пропадает либо в результате несчастного случая, который потом не всегда легко опознать. Либо маньяки в темном лесу...
Мы же обсуждаем ребенка в людном месте, на глазах массы народа. Это не по части лизы-алерт. Это по части "я был свидетелем, как сегодня при мне ребенка запихнули в машину". или "я пошла гулять с ребенком в парк, отвлеклась на секунду - а его и нет, так и не нашли"...
Таких случаев сколько?
Таня, случаев полно и разных. От сбила машина у подъезда до затащили в машину. Мое убеждение, что опасно ребенку, девочке, в таком возрасте попадать в подобные ситуации.
Мое мнение - ты параноишь..
Опасная ситуация -ездить на автомобиле. Столько людей гибнут и страдают..
И идти через темный лес ребенку одному - опасно.
А ехать в трамвае одному - не опасно.
Не только ехать, но заходить, выходить и стоять ждать няню, телефон которой ты не знаешь. Про машины твое мнение понятно и известно давно.
спасибо за тему, надо свою наинструктировать насчет следующей остановки. она пока ттт не терялась, но тоже ездит на общест.транспорте много.
Мое мнение - ты параноишь..
Опасная ситуация -ездить на автомобиле. Столько людей гибнут и страдают..
И идти через темный лес ребенку одному - опасно.
А ехать в трамвае одному - не опасно.
Относительно паранойи: посмотри вот здесь видео http://lizaalert.org/
Нет, я не сомневаюсь, что ты и после него найдешь кучу аргументов "против", но все же...посмотри. Это не чернуха. Это, можно сказать, статистика. А дальше уже тебе решать - параноить или не параноить.
В большом городе может случиться любая ситуация, и замечательно, что у Саши были инструкции в принципе (пусть в данном случае их не удалось выполнить, но судя по истории - не по ее вине), и что она не растерялась и позвонила маме.
Есть разные дети, кто-то более самостоятельный, кто-то менее...
Каждой маме виднее, на что способен и готов ее ребенок, поэтому, мамы более младших деток - не пугайте и не ругайте Таню:), теория ваших рассуждений может поменяться со временем:)
У нас в школе первоклассники ходят одни домой и в школу - не все, те, кто рядом живут...
Я свою еще долго не смогу одну отпустить, но у нас две дороги переходить надо с большим движением, и вообще, я сужу по своему ребенку и знаю, что она не готова.
Пойду давать подробные инструкции на случай, если вдруг в транспорте потеряемся:):):)
Я не буду смотреть жалостливые видео.
Вот их статистика:
http://lizaalert.org/artbil/lasta.jpg
За год пропало в Москве 54 ребенка. Найдены все. 52 живыми. (большинство на следующий день, как я понимаю)
В общем, реально пропало всего 2 ребенка.. за год. При этом еще не выяснилось, что это были за дети и при каких обстоятельствах они пропали.
Если бы страшилки про "увели и вернули без почки" имели бы хоть какое-то основание, цифра была бы не 2 ребенка в год.
Маленькая ремарка, о которой пишут на сайте "Лизы": "... это только те случаи, о которых нам стало известно. Только те пропажи, где велась активная работа."
Но, как я и предполагала, ты по-любому ищешь аргументы "против".
Пойду давать подробные инструкции на случай, если вдруг в транспорте потеряемся:):):)
Купите книгу Петрановской "Что делать, если..." Там все просто и гениально изложено.
Или ты мне предлагаешь искусственно умножать на 100, просто чтобы поддержать твои страхи? Мне своих хватает... Этот к ним не относится... Но в моих планах нет "отпускать ребенка одного" ближайшие много лет... Но боюсь я не кражи ребенка, боюсь я насильников и дороги.
Я предлагаю не относиться так спокойно к произошедшему и сделать оргвыводы в адрес няни. Вернее, я не то, чтобы это "предлагаю", скорее советую обратить на это внимание.
Книга Петрановской наверное и в инете есть, надо искать.
Я уже сменила няню...
Согласилась вернуться наша старая-любимая... Правда не знаю на сколько ее хватит.. Здоровье...
А, ну тогда здорово. Дай бог, чтобы хорошая няня с вами подольше оставалась.
Ужас, мой страшный сон. Особенно, когда понимаю, что уехал ребенок без мобильника( у нас так 1 раз Егор в автобус забежал, он у нас "свой собственный" (с), как Дядя Федор, я с коляской пошла к дверям для выхода, а он побежал где турникет и вход в начале. В итоге Егор то вошел, а передо мной с коляской водила дверь закрыл и тронулся. В итоге стал орать ребенок, я долбила нервно по дверям автобуса уже на бегу с наружней. естественно, стороны, и сердобольные женщины, которые видели все это, начали кричать, и он остановился, и впустил нас. Убойное зрелище было, когда я с коляской дала деру за отьезжающим автобусом, барабаня по дверям. Егор ужасно перетрухнул и больше никогда один не заходил, всегда со мной. Это было год назад. А так я войду там и все тут, хоть убейся.
А в инете ее совсем нет?
Она интересна именно книжной версией. Мне так показалось. Она именно для самостоятельного чтения ребенком.
В большом городе может случиться любая ситуация, и замечательно, что у Саши были инструкции в принципе (пусть в данном случае их не удалось выполнить, но судя по истории - не по ее вине), и что она не растерялась и позвонила маме.
Есть разные дети, кто-то более самостоятельный, кто-то менее...
Каждой маме виднее, на что способен и готов ее ребенок, поэтому, мамы более младших деток - не пугайте и не ругайте Таню:), теория ваших рассуждений может поменяться со временем:)
У нас в школе первоклассники ходят одни домой и в школу - не все, те, кто рядом живут...
Я свою еще долго не смогу одну отпустить, но у нас две дороги переходить надо с большим движением, и вообще, я сужу по своему ребенку и знаю, что она не готова.
Никто не ругается и не пугает и что ребенок младше не показатель. Если бы эта история появилась из вне на форуме, то обсуждения были бы другие.
Я уже сменила няню...
Согласилась вернуться наша старая-любимая... Правда не знаю на сколько ее хватит.. Здоровье...
Вот это хорошо. Саше будет точно лучше.
Ну ничего себе, уфф.
Слава Богу, что хорошо всё закончилось.