PDA

Просмотр полной версии : Разное приключение с дочкой.

котька
25.03.2016, 09:51
Хорошо, что все хорошо закончилось! Я тоже за то, чтобы телефон всегда с ребенком был. Ну и с няней, наверное, нужно беседу провести, и с дочкой

jolly_olly
25.03.2016, 09:56
Слава богу, что все хорошо. И телефон есть. Ну и такие вещи всегда учат детей быть внимательнее потом.

dashenkar
25.03.2016, 09:59
вот так поворот
я тоже свою учу выходить на след остановке, но мы очень редко ездим общ транспортом, поэтому не понимаю, слышит ли она...

Haley
25.03.2016, 10:02
Ужас какой( Хорошо, что все хорошо закончилось) Вообще надо конечно обеим втык дать, няне, чтобы не выпускала из виду ребенка, а дочке, что никуда без взрослых идти нельзя. Как вот она так пошла в трамвай и не заметила, что няня за ней не идет? Ребенок должен держаться рядом, а не бежать вперед и не отставать.

Колбаса
25.03.2016, 10:03
Кошмар!!!! Я даже не представляю что ты пережила за это время!!!!!! Хорошо, что все обошлось! Это огромный опыт для всех!!!!!
Мобильник нужен по любому!!!!

Токси
25.03.2016, 10:10
Мое правило №1 для всех сопровождающих ребенка всегда и везде за руку. Ситауции могут быть разные. Смски никому не пишу, если надо, то звоню, это позволяет не выпускать руку ребенка и не отвлекаться на набор текста.

"Как обычно первой проскочила в вагон" вообще нонсенс, хоть сто раз маршрут езженный. Дочке ремнем, няне по голове.

Дочка Варвара
25.03.2016, 10:17
Хорошо что все закончилось хорошо. Но наверное няну надо бы менять. Не из-за этого случая а из-за отношений между дочкой и няней

Мышь Пушистая
25.03.2016, 10:31
Хорошо, что хорошо закончилось. Действительно такие ситуации учат детей быть внимательными, да и взрослые делают выводы.
Мы с подругой потеряли ее сына в метро при переходе на Третьяковской с желтой ветки на оранжевую. Он был на шаг впереди, секундное отвлечение и ребенок исчез из виду. И толпы то не было особой не было. Все нашлись, но урок оочень хороший. У меня дочь теперь в любом общественном месте от меня ни на шаг не отходит.

franchi
25.03.2016, 10:39
слава богу, еще бы ребенок ответил на него, у моего то звук выключен, забыл после уроков включить, то остался в куртке.... я ему пытаюсь донести, что телефон нужен не ему,а МНЕ. я волнуюсь.

у нас на даче стационарный аппарат сломался, он сидел один, и зачем-то моб тел выключил, а я уезжала за продуктами...

Annnushka
25.03.2016, 10:43
Жесть просто. Слава Богу, что все благополучно.

Я бы сразу же рассталась с няней. Это она как взрослый, грубо пренебрегла основным правилом: "в транспорте всегда за руку". Это халатность.

Сануля
25.03.2016, 10:49
Могу сказать, что такие ситуации неизбежны.

Телефон всегда должен у детей быть!!!
Для меня это закон.

И именно в транспорте, я детей бы вообще от себя не отпускала.

Представляю, как ты перетрухнула.

dreams
25.03.2016, 11:59
мне кажется, что такая штука лучше телефона. точнее определяет местоположение и надежнее что-ли:
http://piligrim-gps.ru/index.php/2-uncategorised/7-piligrim-kid-podrobnee

Moyadorogusha
25.03.2016, 13:07
Всем урок и няне, и дочке. Они должны работать над отношениями))

Лучик света в темном царстве
25.03.2016, 13:23
Причем у нее отношения с этой няней не слишком дружеские, и вероятно ездят они на разных сидениях в транспорте.

смени няню немедленно
ездить с ребенком, за которого ты ответственна на разных сиденьях??? может еще и в разных вагонах а?
детей воруют, платочком рот зажал и вынес на остановке тихонечко....

пупуЛЯ
25.03.2016, 14:15
Офигеть

Мышоночек
25.03.2016, 14:20
Ситуация неприятная, но советы из серии всегда за руку, мне тоже непонятны. Ребенку 8 лет! Я в музыкалку сама уже ездила в этом возрасте.

евже
25.03.2016, 14:32
Как так у них нет телефонов друг друга? Это вот упущение, конечно. Хорошо, что все обошлось

nata314
25.03.2016, 15:40
Поучительная история. спасибо

ЮЛ
25.03.2016, 15:46
Я-то ничего не пережила.. на мой взгляд вообще единственная проблема была что няня и дочка должны встретиться. А вот если они по какой-то причине не смогут это сделать - то не ясно как быть. Но когда я позвонила няне и узнала, что она уже в трамвае и едет следом, значит все нормально.
На самом деле я удивилась, что дочка столь испугана. Я была уверена что она более самостоятельна.. она реально давно "все сама"...
Может будь она менее "я сама", и ситуации бы не случилось.
Ехали они с ЭКГ, куда ее няня водила. Дочка попросила чтобы няня не присутствовала при процедуре... стесняется ее, что ли? В общем, она сама весь процесс у врача организовала, и пеленку себе, и разделась, и назад оделась..
Не знаю, способна ли Саша у тебя на подобные манипуляции, но на ее месте в детстве я бы тоже изобразила страшный испуг, в надежде, что так попадет меньше)))

Лолита
25.03.2016, 15:54
Не знаю, способна ли Саша у тебя на подобные манипуляции, но на ее месте в детстве я бы тоже изобразила страшный испуг, в надежде, что так попадет меньше)))

Вот вот. И мама будет рада, что все обошлось. И не заметит что я от няни убежала,и уехала до метро, а не как мама сказала, до следующей остановки))))
Но это спор из серии темы про учительницу и школьную площадку.

nata314
25.03.2016, 15:57
Я однажды собиралась зайти в троллейбус. У меня был Вова 5 и Катя 3 года в коляске (она медленно ходила, поэтому мы часто использовали коляску трость). И вот я собираюсь загрузить коляску в заднюю дверь. А водитель закрывает двери и уезжает. Хорошо еще что Вова не запрыгнул вперед. Мне вообще вся эта ситуация не понравилась. Если я с коляской - то при входе в транспорт не могу одновременно поднимать коляску и держать Вову за руку. В результате стала избегать колясок + двое детей в транспорте

Мявушка
25.03.2016, 17:16
Хорошо, что все хорошо закончилось и что Саша испугалась. Может сделает вывод и не будет прыгать вперед. Няне конечно все б сказала. У меня крестница 8 лет выпрыгнула из трамвая на одну остановку раньше, с бабушкой была. Зима, 9 вечера, темно и маленький безлюдный район, перепугалась, бежала за трамваем.

oksana_15
25.03.2016, 18:37
Меняй няню
У меня тоже с начала года была такая же, сын шел на 30-50 м впереди, чихать на нее хотел.
Никогда не шел с ней рядом.

Взрослый человек должен заставить себя уважать.
Потом выяснилось, что она не может уговорить его шапку надеть и он без куртки шел при температуре 10 градусов , а няня мне не позвонила даже, что он беспредел творит.

Olyashka
25.03.2016, 20:03
она способна... но мне даже в голову не пришло что ее следует наказать... она не нарушала никаких правил...

т.е. она не знает, что надо стоять на остановке со взрослым человеком/сопровождающим
не знает, что не надо в целом заходить одной в транспорт?

тогда и няню не за что ругать)) чего она должна держать ее наручниками рядом?

Лолита
25.03.2016, 20:07
т.е. она не знает, что надо стоять на остановке со взрослым человеком/сопровождающим
не знает, что не надо в целом заходить одной в транспорт?

тогда и няню не за что ругать)) чего она должна держать ее наручниками рядом?

Тут просто контат с няней не налажен, человнк чужой и явно дочке не нравится. Понять можно.
Няню тоже есть за что ругать. Сопровождает ребенка, а за ним не следит. И телефона не знает.

Olyashka
25.03.2016, 20:10
Тут просто контат с няней не налажен, человнк чужой и явно дочке не нравится. Понять можно.

какой контакт? ей же не 3 года..
тогда и не надо ожидать, что учитель на продленке всем подойдет и со всеми контакт наладит..
одно дело дружеские отношения, разговорчики там секретные, но простые правила безопасного передвижения...
я не понимаю...

Лолита
25.03.2016, 20:15
какой контакт? ей же не 3 года..
тогда и не надо ожидать, что учитель на продленке всем подойдет и со всеми контакт наладит..
одно дело дружеские отношения, разговорчики там секретные, но простые правила безопасного передвижения...
я не понимаю...

Таня ж написала что дочери няня не нравится.
У меня племянник бабушку родную не любит и с удовольствием сбежит по дороге домой. И никто ему не указ.
У меня совсем другие установки, и я бы первым делом спросила какого фига она сиганула в трамвай одна, да еще и "не заметила" что едет одна. Но тут ситуация другая.

Лолита
25.03.2016, 21:52
Конечно менять. Второй год,а няня телефона не знает. Очень показательная ситуация, они явно не ладят. Будь она с тобой, заметила бы твое отсутствие. А ее нет, она пустое место. Может рассмотреть вариант девушки подроска? Как у Кролика вариант. Они болтливы.

ЮЛ
25.03.2016, 21:57
она способна... но мне даже в голову не пришло что ее следует наказать... она не нарушала никаких правил... я просто об этом подумала в свете твоих слов об уверенности в Сашиной самостоятельности. сама в детстве так сбегала пару раз, один раз как раз от неприятного мне сопровождающего взрослого, второй раз от папани. просила его не приезжать за мной на елку, а он то ли маму послушал, то ли просто решил, что не фиг... я оба раза врала, что не могла в толпе найти, хотя в реальности пряталась, чтобы меня не обнаружили)) отец конечно не волновался и явно просек мой маневр, я с малолетства очень легко ориентировалась и потеряться не могла ни в каком городе вообще)

Ёлка
25.03.2016, 22:06
История очень поучительная, спасибо, я себе тоже на ус намотала.

Я думаю, что все участники выводы сделали. Телефонами обменялись. Няня будет более бдительной.
Если предполагается, что услуги няни для этого занятия могут быть не нужны через 1,5-2 месяца, то сейчас рваться и менять няню смысла нет. Если только действительно подвернется студентка какая-нибудь по соседству.
Кстати, сейчас у 5-х курсов дипломный семестр, то есть занятия кончились, они сидят дома и пишут диплом. Так что вполне можно развесить в ваших краях обьявление, наверняка найдется студентка-выпускница, готовая подработать.

Мальвина
25.03.2016, 22:44
Няня вообще что ли за ребенком не следила? Могла бы взять машину и догнать этот трамвай или она даже не видела, в какой трамвай села? Ужасная ситуация.

Olyashka
26.03.2016, 01:26
Может раньше ей с нянями просто было интересно, она их как бабушек воспринимала. А теперь девочка повзрослела, воспринимает их как чужих. Вот ты пишешь, что она переодеваться при няне не хотела - мне кажется это не потому что няня плохая, просто Саша уже стесняется чужих, чай не ребенок уже...

romashka
26.03.2016, 15:20
Таня, не знаю, что там девочки выше насоветовали, но я считаю, что няня должна держать за руку ребенка, тем более в общественных местах. А дочке втык, что она должна строго смотреть что делает няня и куда идет, без всяких догадок. Может этот случай на нее подействует, и она станет внимательнее? Слава Богу, у нее был телефон. Мне даже читать тему было волнительно....

Алинчик
26.03.2016, 15:58
слава богу что все обошлось, но помне такэто не нормально если ты нанимаешь ей няню значит это важно и нравится или нет тут вообше роли не играет, а если такая сомостоятельная и от няни убегает и это нормально отпускайте тогда уже одну.

little.kitty
26.03.2016, 20:37
Я немного офф: а посоветуйте литературу, в которой было бы описано, как действовать ребёнку в таких ситуациях. Вот я б не додумалась учить своего ре, чтобы выходил на следующей остановке. Знаю, что стоять на одном месте надо, если потерялся....

feyka
26.03.2016, 20:40
Я немного офф: а посоветуйте литературу, в которой было бы описано, как действовать ребёнку в таких ситуациях. Вот я б не додумалась учить своего ре, чтобы выходил на следующей остановке. Знаю, что стоять на одном месте надо, если потерялся....

Людмила Петрановская: "Что делать, если.."

feyka
26.03.2016, 20:45
Хорошо, что все благополучно в итоге.

Алинчик
26.03.2016, 21:03
она не убегала от няни.. она вошла в трамвай, уверенная что все делает правильно и няня войдет следом.

для меня и применительно к моей дочке -зашла и не посмотрела, и убежала одинаково неправильно.

Миракл
26.03.2016, 21:03
Нет. Она со мной всегда проходит первой.
Потому что она стоит, а все бабушки начинают ее пропускать вперед, мол дитятку надо пропустить в трамвай... а мне-то неудобно за ней проламываться... я-то не дитятко. Иногда на правах "сопровождающей этой девочки" я все же иду следом за ней... но не всегда получается..
В общем, она проскакивает первая и занимает мне место.. все довольны...

Вот моя тоже часто проскакивает вперед, хотя я стою за руку держу, но когда заходим отпускаю, и тут же какая-нибудь бабулька влезает между нами, ну неужели не видно, что человек с ребенком, в итоге дочка стоит мешается, т.к. проездной у меня. Тут мамашка с девочкой лет 4-х, стояла рядом, подходит автобус, я ее пропускаю, она тупит, сзади начинают поджимать, в итоге моя заходит и тут же за ней мамашка, там у турникета, вроде опять пропускает, а места то уже мало, моя пройти не может, кое как разошлись. Вот о чем люди думают?

Иришкин
26.03.2016, 21:11
Тань, я бы няню прибила, честно. Ребенку бы сделала внушение очень серьезное.
А тебе подумать... хорошо, что всё хорошо.

Иришкин
26.03.2016, 21:12
не параной :))
Вынести 20 кило не слишком просто..

Тань, вынести нет, а увести легко. Она не заметит, будет смс тебе писать.

Иришкин
26.03.2016, 21:13
она не убегала от няни.. она вошла в трамвай, уверенная что все делает правильно и няня войдет следом.

Тань, она не вошла, в дочь даже не посмотрела. При твоих вложениях в дочь, отношение к безопасности меня удивило.

Lilla
27.03.2016, 09:13
Бывает, чё :)
Я про своё детство массу таких историй рассказать могу. Хороший повод поговорить с дочкой, порассказывать что и как бывает и что делать.
Я не очень понимаю резкие реакции из серии "КАК ОНА (ОНИ) МОГЛИ?" Неужели есть дети, которые всегда при ноге? Как по мне, так это хуже :) По-моему, такие ситуации необходимы, хотя и страшно, конечно. Но по факту, имхо, если хотят украсть - украдут. А случайно потеряться и оказаться под прицелом опытного маньяка-детокрада - это кирпич по голове среди чистого поля.

Иришкин
27.03.2016, 10:05
Дочь точно знала, куда она едет. И была уверена, что няня вошла следом. На 100% была уверена.. Постоянно контролируют ведущего в новом месте, когда не знают куда двигаться. А дочка этот маршрут с закрытыми глазами преодолеет. С чего она должна была думать, что няни нет?

А я-то что не так делала? Я отправила ребенка с няней, со взрослым человеком. Я ее не оставляю одну, никуда не отправляю одну. Что не так с моим-то отношением к безопасности?
Просто я пугаться не стала, когда поняла что дочка одна. Потому что она одна в людном известном месте.. в котором с ней ничего случиться не может, если она просто будет стоять. Она с телефоном, я с ней на связи... чего я должна переживать?

Для меня не понятно, как она не заметила, что няни нет.
Меня удивило твое спокойствие, но если ты считаешь, что ребенок один у метро, даже на связи с тобой это безопасно... Ну не знаю.
Я даже не про то, что ты сделала в тот момент, я про твои рассуждения, что всё нормально.

Иришкин
27.03.2016, 10:11
В людном месте намного больше опасность транспорта, чем того, что ребенка уведут.. Я в этом убеждена.

Если убеждена, то понятно.

Мальвина
27.03.2016, 10:18
Для меня не понятно, как она не заметила, что няни нет.
Меня удивило твое спокойствие, но если ты считаешь, что ребенок один у метро, даже на связи с тобой это безопасно... Ну не знаю.
Я даже не про то, что ты сделала в тот момент, я про твои рассуждения, что всё нормально.

Я тоже читала, меня аж дух захватило, как такое может быть??? Ну может быть у нас с тобой ещё слишком маленькие дети. Мы тоже пользуемся трамваями, но я своего всегда держу за руку и проходим в трамвай мы строго вместе, я ещё и поддерживаю при заходе, т.к. там ступеньки высокие, народ пихается, поэтому даже не думала, что ребенка надо пропускать, а самой где-то там быть в стороне.

Я ещё подумала, наверное, это мой ребенок, я за него трясусь. У нас строгий запрет на выход на проезжую часть, нельзя подходить близко к трамваю без руки сопровождающего. В 7 лет, думаю, что правило сохранится. Ну то есть сейчас в 5-6 лет такая ситуация у нас недопустима, хотя ребенку тоже все маршруты знакомы. А тут няня-пофигистка, можно и на телефон отвлечься, а ребенок в это время сам по себе.

Иришкин
27.03.2016, 10:19
Бывает, чё :)
Я про своё детство массу таких историй рассказать могу. Хороший повод поговорить с дочкой, порассказывать что и как бывает и что делать.
Я не очень понимаю резкие реакции из серии "КАК ОНА (ОНИ) МОГЛИ?" Неужели есть дети, которые всегда при ноге? Как по мне, так это хуже :) По-моему, такие ситуации необходимы, хотя и страшно, конечно. Но по факту, имхо, если хотят украсть - украдут. А случайно потеряться и оказаться под прицелом опытного маньяка-детокрада - это кирпич по голове среди чистого поля.

Не надо свое детство вспоминать, транспорта было сотни раз меньше, отморозков тоже в разы. Я жила в Подмосковье и сама на автобусе через весь город ездила в 8лет. Но сейчас не отпустила бы никогда своего ребенка

Мальвина
27.03.2016, 10:27
Не надо свое детство вспоминать, транспорта было сотни раз меньше, отморозков тоже в разы. Я жила в Подмосковье и сама на автобусе через весь город ездила в 8лет. Но сейчас не отпустила бы никогда своего ребенка

свое детство я вспоминаю и даже не пытаюсь равняться на него. В первом классе я сбегала с продлёнки и прочесывала все округи и дворы в районе, включая лес. Я искала там интересные детские площадки. Никто об этом не знал. Родителям я говорила, что на продлёнке, учительнице по продлёнке, что я пошла домой. Наверное, всё-таки повезло, что ничего плохого не случилось. В 8 лет я гуляла одна с братом-грудничком по несколько часов на дню, т.е. сейчас народ на это дело нянек нанимает, а я в 8 лет была уже бесплатной нянькой. Для того времени это тоже в какой-то степени нормой было. Сейчас на это было бы страшно смотреть, чтобы первоклассник гулял с грудничком один, уже давно бы бдительные сограждане позвонили в полицию, органы опеки и т.д.

Славия
27.03.2016, 11:38
свое детство я вспоминаю и даже не пытаюсь равняться на него. В первом классе я сбегала с продлёнки и прочесывала все округи и дворы в районе, включая лес. Я искала там интересные детские площадки. Никто об этом не знал. Родителям я говорила, что на продлёнке, учительнице по продлёнке, что я пошла домой. Наверное, всё-таки повезло, что ничего плохого не случилось. В 8 лет я гуляла одна с братом-грудничком по несколько часов на дню, т.е. сейчас народ на это дело нянек нанимает, а я в 8 лет была уже бесплатной нянькой. Для того времени это тоже в какой-то степени нормой было. Сейчас на это было бы страшно смотреть, чтобы первоклассник гулял с грудничком один, уже давно бы бдительные сограждане позвонили в полицию, органы опеки и т.д.

К теме про учителя на продленке...который не привел детей в класс....

Мальвина
27.03.2016, 11:53
К теме про учителя на продленке...который не привел детей в класс....

А какое отношение имеет 1986-ой год к 2016?
Сейчас начальная школа до 4-ого класса, редкий школьник началки на протяжении всех 4-х лет ходит один в школу и домой, даже если школа в соседнем дворе. У нас же почти с первого класса все ходили одни. Ну давай теперь равняться как было раньше. Времена сильно не те, а тех времен уже не будет. Мир меняется.

Славия
27.03.2016, 11:57
А какое отношение имеет 1986-ой год к 2016?
Сейчас начальная школа до 4-ого класса, редкий школьник началки на протяжении всех 4-х лет ходит один в школу и домой, даже если школа в соседнем дворе. У нас же почти с первого класса все ходили одни. Ну давай теперь равняться как было раньше. Времена сильно не те, а тех времен уже не будет. Мир меняется.

Я имела другое, что никому в голову не приходило ругаться на учителя. Ребенок уходил,врал ( по сути ты же впала и дома и в школе), но учителю ничего не было. А сейчас на британский флаг разорвут.
Я не равняюсь, я сравниваю.
У нас многие второклашки ходят в школу одни, я их вижу,когда своего встречаю. У них вторая смена с 12 часов, няней нет, дети сами.

Puma
27.03.2016, 12:22
Я тоже читала, меня аж дух захватило, как такое может быть??? Ну может быть у нас с тобой ещё слишком маленькие дети. Мы тоже пользуемся трамваями, но я своего всегда держу за руку и проходим в трамвай мы строго вместе, я ещё и поддерживаю при заходе, т.к. там ступеньки высокие, народ пихается, поэтому даже не думала, что ребенка надо пропускать, а самой где-то там быть в стороне.
.

Мне кажется, у вас так, потому что дети младше. У меня сейчас старшая 8 лет заходит в общественный транспорт сама (в метро только держу за руку, в наземном нет). Бывает если я с коляской, что я с младшими в среднюю дверь захожу, а она в первую, единственное я захожу, только когда вижу что она вошла в автобус. Даже если вдвоем едем, она заходит первая и садится, я могу позже нее войти если кто то влезет между нами.
И один раз было так что она не успела выйти, она в соседнюю дверь выходила, а водитель не увидел ее и дверь не открыл и тронулся, так она такую сирену включила на весь автобус, что водитель проехал пару метров и открыл дверь.
Но если она или уехала без меня или наоборот я бы с ней не особо переживала, я знаю что она выйдет на следующей остановке и будет меня ждать и телефон у нее всегда есть с собой. Вот если бы средний уехал я бы конечно в панике была, но я его всегда за руку держу при входе и выходе из транспорта

Primavera
27.03.2016, 12:32
Мне кажется, у вас так, потому что дети младше. У меня сейчас старшая 8 лет заходит в общественный транспорт сама (в метро только держу за руку, в наземном нет). Бывает если я с коляской, что я с младшими в среднюю дверь захожу, а она в первую, единственное я захожу, только когда вижу что она вошла в автобус. Даже если вдвоем едем, она заходит первая и садится, я могу позже нее войти если кто то влезет между нами.
И один раз было так что она не успела выйти, она в соседнюю дверь выходила, а водитель не увидел ее и дверь не открыл и тронулся, так она такую сирену включила на весь автобус, что водитель проехал пару метров и открыл дверь.
Но если она или уехала без меня или наоборот я бы с ней не особо переживала, я знаю что она выйдет на следующей остановке и будет меня ждать и телефон у нее всегда есть с собой. Вот если бы средний уехал я бы конечно в панике была, но я его всегда за руку держу при входе и выходе из транспорта
Могу понять, могут быть ситуации, когда с младшими тащимся. И все равно я глазами всегда слежу, младшая на коляске, старшая или за коляску или за руку. Транспорт и дорога - это места повышенной опасности, всегда слежу тщательно. Но чтоб с одним ребенком так проспать - я бы с этой няней больше дела не имела. Она - няня, это ее работа - сопроводить ребенка в целости и сохранности. Если ребенок ее не слушает, тоже ее на фиг, эту няню. Ну и не представляю, как бы мой ребенок не слушался взрослого, приставленного его сопровождать.
Да, для себя поняла, что нужно сто писят раз еще проговорить, чтоб всегда выходила на след остановке и ждала, если что.
Про то, что дети ходят одни в школу, они и сейчас ходят. У меня школа соседняя видна из окон, прям видно, кто входит и выходит и путь до дома. Вполне допускаю, что вися на телефоне, могла бы доверить своему ребенку дойти одному даже в первом классе в случае острой необходимости. Просто я буду наготове стоять у окна с телефоном.
Это совершенно другая ситуация, чем с няней.

Мальвина
27.03.2016, 14:02
и сейчас есть дети, которые ходят в соседнюю школу одни.. и даже ездят в транспорте одни в этом возрасте. Их мало, но они есть. А сообщений о том, что такие дети регулярно пропадают - нет.
а ты просматриваешь соответствующие сайты о пропаже детей? Я вот эту информацию спецом не просматриваю ибо мне страшно и каждый раз боюсь и переживаю. НО лично видела или слышала ситуации со сбитыми детьми в нашем районе, Тань. Одна из них мальчик-школьник вышел вперед из трамвая, его сбила машина. Он был с сопровождающим. Водила нарушил ПДД, но только кому от этого легче. И не раз я сама лично сталкивалась с нарушением пдд при сходе трамвая, т.е. хочешь выйти, а мимо тебя мчится авто. Один раз меня чуть не сбил мотоцикл, он нёсся по крайней полосе и за джипами не видел, что остановился трамвай на остановке и с него сходили люди. Меня спасло только, что я выглянула из-за джипа, а точно ли там тоже нет никого, и тут такой сюрприз нарисовался.
У тебя Матвей тоже ведь несамостоятельный ещё? Когда его планируете в самостоятельные поездки пускать?

Annnushka
27.03.2016, 14:09
У нас в районе я тоже вижу детей 3-4 класс, идут сами домой и висят на трубке. Что это дает? Никак не пойму....
Ну подъедет машина, схватят ребенка, телефон выкинут сразу же и уедут. Да, мама услышит в трубке всклик своего реберка "ой", а дальше все..... Только догадывайся.... Что делать? как телефлн поможет? Сразу милицию вызовет? и что? пока позвонит, пока наши полицейские соберутся, передадут близлежащим патрулям..... Ребенок будет уже далеко.... По мне это больше успокоение для мамы......

pantera
27.03.2016, 14:20
не параной :))
Вынести 20 кило не слишком просто..

В прошлом году...лето-обед-выходной-людно.

Парк Горького,вынесли девочку 10 лет....
Вернули на тоже место через неделю, но увы...без почки!!
Отъехала от родителей на роликах, потом платочек...

Женщина подошла к ней и сказала,у тебя грязная щека...Все.

Берегите своих детей!

Иришкин
27.03.2016, 14:21
и сейчас есть дети, которые ходят в соседнюю школу одни.. и даже ездят в транспорте одни в этом возрасте. Их мало, но они есть. А сообщений о том, что такие дети регулярно пропадают - нет.

Зря ты так думаешь. Регулярно есть.

Иришкин
27.03.2016, 14:31
Причем тут младше? Твоя сирену включила, ты за ней смотришь, ты ее контролирует... и т.д.
Мне удивительна ситуация, что Саша сама села, няня не увидела, Саша не вышла на остановке, как мама ей говорила, она доехала до метро и не заметила отсутствие няни (или заметила, но ехала ). Я говорю, не о том, что всякое может случиться, типа зашла одна... автобус тронулся... , а о том, что отношение няни, Саши и мамы к данной ситуации меня удивляет.

Иришкин
27.03.2016, 14:35
Детей, которые были в оживленном месте, в возрасте не младенца, а способного кричать и говорить... и регулярно есть?
Дай ссылки что ли.. а то я не в теме.
Я сейчас в яндексе задала поиск кражи детей - так меня вынесло только на истории кражи младенцев из роддомов и попытки украсть младенца из коляски. Понятно, что это не говорит об отсутствии кражи детей... но это явно не самое популярное преступление.

Причем тут кража? Лизаалерт, регулярно бывают ушел и не вернулся.

Иришкин
27.03.2016, 14:38
Няня заметила и поехала следом на следующем трамвае.
Саша не заметила, видимо сидела уткнувшись в свой телефон. Или играла в игрушки.
Мама знает, что вероятность ДТП во много раз выше. Что не мешает всем ездить на машинах.

Тань, мое мнение, что няню гнать, Сашу с небес гаиземлю спустить. Ситуация очень опасная, чтобы ты не говорила.

Иришкин
27.03.2016, 14:49
Так мы же не знаем, куда именно этот ребенок пошел и почему не вернулся?
Большинство пропадает либо в результате несчастного случая, который потом не всегда легко опознать. Либо маньяки в темном лесу...
Мы же обсуждаем ребенка в людном месте, на глазах массы народа. Это не по части лизы-алерт. Это по части "я был свидетелем, как сегодня при мне ребенка запихнули в машину". или "я пошла гулять с ребенком в парк, отвлеклась на секунду - а его и нет, так и не нашли"...
Таких случаев сколько?
Таня, случаев полно и разных. От сбила машина у подъезда до затащили в машину. Мое убеждение, что опасно ребенку, девочке, в таком возрасте попадать в подобные ситуации.

Иришкин
27.03.2016, 14:51
Мое мнение - ты параноишь..
Опасная ситуация -ездить на автомобиле. Столько людей гибнут и страдают..
И идти через темный лес ребенку одному - опасно.
А ехать в трамвае одному - не опасно.

Не только ехать, но заходить, выходить и стоять ждать няню, телефон которой ты не знаешь. Про машины твое мнение понятно и известно давно.

Ана
28.03.2016, 10:47
спасибо за тему, надо свою наинструктировать насчет следующей остановки. она пока ттт не терялась, но тоже ездит на общест.транспорте много.

Татка1
28.03.2016, 11:45
Мое мнение - ты параноишь..
Опасная ситуация -ездить на автомобиле. Столько людей гибнут и страдают..
И идти через темный лес ребенку одному - опасно.
А ехать в трамвае одному - не опасно.

Относительно паранойи: посмотри вот здесь видео http://lizaalert.org/
Нет, я не сомневаюсь, что ты и после него найдешь кучу аргументов "против", но все же...посмотри. Это не чернуха. Это, можно сказать, статистика. А дальше уже тебе решать - параноить или не параноить.

Verba
28.03.2016, 13:37
В большом городе может случиться любая ситуация, и замечательно, что у Саши были инструкции в принципе (пусть в данном случае их не удалось выполнить, но судя по истории - не по ее вине), и что она не растерялась и позвонила маме.
Есть разные дети, кто-то более самостоятельный, кто-то менее...
Каждой маме виднее, на что способен и готов ее ребенок, поэтому, мамы более младших деток - не пугайте и не ругайте Таню:), теория ваших рассуждений может поменяться со временем:)

У нас в школе первоклассники ходят одни домой и в школу - не все, те, кто рядом живут...
Я свою еще долго не смогу одну отпустить, но у нас две дороги переходить надо с большим движением, и вообще, я сужу по своему ребенку и знаю, что она не готова.
Пойду давать подробные инструкции на случай, если вдруг в транспорте потеряемся:):):)

Татка1
28.03.2016, 13:37
Я не буду смотреть жалостливые видео.
Вот их статистика:
http://lizaalert.org/artbil/lasta.jpg

За год пропало в Москве 54 ребенка. Найдены все. 52 живыми. (большинство на следующий день, как я понимаю)

В общем, реально пропало всего 2 ребенка.. за год. При этом еще не выяснилось, что это были за дети и при каких обстоятельствах они пропали.
Если бы страшилки про "увели и вернули без почки" имели бы хоть какое-то основание, цифра была бы не 2 ребенка в год.

Маленькая ремарка, о которой пишут на сайте "Лизы": "... это только те случаи, о которых нам стало известно. Только те пропажи, где велась активная работа."
Но, как я и предполагала, ты по-любому ищешь аргументы "против".

Татка1
28.03.2016, 13:39
Пойду давать подробные инструкции на случай, если вдруг в транспорте потеряемся:):):)

Купите книгу Петрановской "Что делать, если..." Там все просто и гениально изложено.

Татка1
28.03.2016, 14:10
Или ты мне предлагаешь искусственно умножать на 100, просто чтобы поддержать твои страхи? Мне своих хватает... Этот к ним не относится... Но в моих планах нет "отпускать ребенка одного" ближайшие много лет... Но боюсь я не кражи ребенка, боюсь я насильников и дороги.
Я предлагаю не относиться так спокойно к произошедшему и сделать оргвыводы в адрес няни. Вернее, я не то, чтобы это "предлагаю", скорее советую обратить на это внимание.
Книга Петрановской наверное и в инете есть, надо искать.

Татка1
28.03.2016, 16:22
Я уже сменила няню...
Согласилась вернуться наша старая-любимая... Правда не знаю на сколько ее хватит.. Здоровье...

А, ну тогда здорово. Дай бог, чтобы хорошая няня с вами подольше оставалась.

cat
28.03.2016, 16:42
Ужас, мой страшный сон. Особенно, когда понимаю, что уехал ребенок без мобильника( у нас так 1 раз Егор в автобус забежал, он у нас "свой собственный" (с), как Дядя Федор, я с коляской пошла к дверям для выхода, а он побежал где турникет и вход в начале. В итоге Егор то вошел, а передо мной с коляской водила дверь закрыл и тронулся. В итоге стал орать ребенок, я долбила нервно по дверям автобуса уже на бегу с наружней. естественно, стороны, и сердобольные женщины, которые видели все это, начали кричать, и он остановился, и впустил нас. Убойное зрелище было, когда я с коляской дала деру за отьезжающим автобусом, барабаня по дверям. Егор ужасно перетрухнул и больше никогда один не заходил, всегда со мной. Это было год назад. А так я войду там и все тут, хоть убейся.

Лолита
28.03.2016, 17:10
А в инете ее совсем нет?

Она интересна именно книжной версией. Мне так показалось. Она именно для самостоятельного чтения ребенком.

Иришкин
28.03.2016, 22:08
В большом городе может случиться любая ситуация, и замечательно, что у Саши были инструкции в принципе (пусть в данном случае их не удалось выполнить, но судя по истории - не по ее вине), и что она не растерялась и позвонила маме.
Есть разные дети, кто-то более самостоятельный, кто-то менее...
Каждой маме виднее, на что способен и готов ее ребенок, поэтому, мамы более младших деток - не пугайте и не ругайте Таню:), теория ваших рассуждений может поменяться со временем:)

У нас в школе первоклассники ходят одни домой и в школу - не все, те, кто рядом живут...
Я свою еще долго не смогу одну отпустить, но у нас две дороги переходить надо с большим движением, и вообще, я сужу по своему ребенку и знаю, что она не готова.

Никто не ругается и не пугает и что ребенок младше не показатель. Если бы эта история появилась из вне на форуме, то обсуждения были бы другие.

Иришкин
28.03.2016, 22:09
Я уже сменила няню...
Согласилась вернуться наша старая-любимая... Правда не знаю на сколько ее хватит.. Здоровье...

Вот это хорошо. Саше будет точно лучше.

E L K A
31.03.2016, 11:16
Ну ничего себе, уфф.
Слава Богу, что хорошо всё закончилось.