Вход

Просмотр полной версии : Психология настаивать или нет с горшком?

PinkBagira
25.03.2016, 18:32
младшему 2,3.
На горшок писает сам, правда когда голопопит бегает. В трусиках просится, но бывают аварии.
А вот по большому проблема. Он требует только памперс. те он чувствует приближение момента, понимает что последует , подбегает и требует памперс. Иногда сам лезет за ним в шкаф.
Трусы предлагала- категорический отказ. Горшок, с накладкой на унитазе - отказ. И терпит. Может долго терпеть, потом живот болит и выход нехороший.

Ждать? Или настаивать на горшке ? Как помочь блок снять?

Пс. Старший какал в трусы до трех лет. Но был блок на горшок от сада. Приучили мои родители в наше отсутствие, судя по описаниям позже - через не хочу . Сначала держали над землей (на даче были), потом уже горшок.

Шулка
25.03.2016, 18:35
Была подобная тема и тоже про мальчика и про покакать, но я уже не вспомню тему.
А что с садом было не так?

Натя
25.03.2016, 19:14
Я бы подождала. Не вижу смысла делать такие вещи через силу, оно того точно не стоит.

Лея
25.03.2016, 19:51
Маш, у нас аналогично с младшим так было. Ни в туалет, ни в горшок по-большому - только памперс. И тоже мог терпеть долго, один раз пробовала не давать - так 2 дня не ходил, к вечеру его жалко стало.
В итоге в магазин пошли с ним, он сам выбрал горшок, потом пару дней просто к нему присматривался/присаживался - и наконец-то подружился с ним) теперь ходим в него, уф, ТТТ чтоб не сглазить)

купили вот такой в итоге http://static1.babysfera.ru/8/1/e/1/14820339.61535534.jpeg

он еще и дешевый оказался)))

я бы на твоем месте не настаивала, просто пробуйте разные варианты (может конфету ему пообещать или что он там любит) и все наладится.

Lulyaka
25.03.2016, 20:25
Я сторонник того, чтобы не настаивать. Время от времени предлагать, но насильно не усаживать. У меня дочка категорически отказывается от горшка (я тут писала уже недавно), ни по-большому, ни по-маленькому, на слово горшок начинает мотать головой: "Ниииии!.." Может сесть на пару секунд, но ничего не делает и убегает. Я не настаиваю. Хочется, конечно, уже перестать тратить деньги на памперсы, но я против насилия над ребенком. Придет время - само наладится.

PinkBagira
25.03.2016, 21:21
Понимаешь, он же ходит сам на горшок пописать. Причем и дома, и на даче, и у родителей. У всех разные грршки, но это не проблема.
Я бы еще понимала, что не чувствует приближения. Но вот так осознанно.. Пугает.

Кошка Лена
25.03.2016, 21:24
у нас тоже так было
просто периодически предлагала, но не настаивала
само прошло, не помню в каком возрасте

Olyashka
25.03.2016, 21:24
Понимаешь, он же ходит сам на горшок пописать. Причем и дома, и на даче, и у родителей. У всех разные грршки, но это не проблема.

Да чего тут пугает-то?)))
Наш тоже за то, чтоб сделать дела в памперс
Но все чаще соглашается на горшок.
Я предлагаю, объясняю почему туда лучше, но не заставляю.
чем больше заставлять=акцентировать на этом внимание тем больше вероятность что это еще надолго засядет в голове у ребенка..
а ему дела надо делать и делать их в расслабленном состоянии, а не через "кнут"
имхо))

Apelsinka2303
25.03.2016, 22:12

А если сразу в туалет?

Таняя
25.03.2016, 22:21
Моя тема была. В итоге в 2,5г. со второй попытки (первая была неудачная, на не выдачу памперса через определенное время пошел в шкаф и наделал в штаны) месяца через 2 повторили попытку. Насильно сажали на горшок, только приступ сажаем на горшок, он выгибается, орет, встает, дальше бегает. Держали его на руках, мол какай как есть, с горшком бегали за попой, никак, время близится к ночи, надо додавливать, поставили глицериновую свечку, чтоб уж наверняка, в итоге на руках покакал, часа 3 вечером на это ушло. На след день опять на горшок никак, я стою намертво - никаких памперсов, в итоге пошли в ванную, я набрала воды по щиколотку (что б не холодно было) поставила горшок, оставила одного (периодически заглядывала), через пол-часа покакал. Так в ванной еще раза 3 какали. Потом, когда меня не было, остался с папой, без всех этих концертов на предложенный горшок спокойно на него согласился и сделал дела. В общем в течении 2-3 нед. у нас все наладилось.
Я за смену обстановки, бабушки/дедушки/пансионат, нет мол памперса и все, давай горшок. Мы так в пансионате с горшка на кружок пересели.

Ёлка
25.03.2016, 22:23
У нас было такое.
Тоже памперсы покупали специально, самые дешевые из подходящего размера.
Довольно долго было, но к саду, то есть к трем годам, это уже точно перестало быть проблемой.
Ничего особенного не делали. Предлагали вместо памперса на горшок, но не навязывали, не сажали силой. Просто предлагали.
В какой-то момент согласился. И все, дальше пошло само.