Просмотр полной версии : Расскажите мне про пластинку для исправления прикуса
ptchelka
27.03.2016, 09:32
Всем привет. Были вчера у ортодонта. Сказали, что надо носить пластинку, прикус неправильный, нижней челюсти некуда расти и надо верхнюю раздвигать. Носить 8 месяцев. Цена вопроса 13500. Поискала прошлые темы схожие. Смотрю, многие с этим столкнулись. Может, кто-то делал недавно? Пытаюсь понять диапазон цен) ну, и сразу интересно, как дети реагируют на пластинку? Я сама носила в детстве, но уже в школе, носила, правда, не очень добросовестно. Мне не нравилось, родители не сильно контролировали. И помню, мне ужасно не нравился запах от неё. Какой-то стоматологический 🙊🙈😁 может сейчас уже технологии ушли вперёд и все материалы более качественные?
Всем привет. Были вчера у ортодонта. Сказали, что надо носить пластинку, прикус неправильный, нижней челюсти некуда расти и надо верхнюю раздвигать. Носить 8 месяцев. Цена вопроса 13500. Поискала прошлые темы схожие. Смотрю, многие с этим столкнулись. Может, кто-то делал недавно? Пытаюсь понять диапазон цен) ну, и сразу интересно, как дети реагируют на пластинку? Я сама носила в детстве, но уже в школе, носила, правда, не очень добросовестно. Мне не нравилось, родители не сильно контролировали. И помню, мне ужасно не нравился запах от неё. Какой-то стоматологический 🙊🙈😁 может сейчас уже технологии ушли вперёд и все материалы более качественные?
Мы носим и на верх и на низ. По цене обе 35 примерно. Когда только с верхом ходили, вообще все прекрасно было. Сейчас не очень удобно но носит. Но я недавно сама с брекетами ходила, так что ребёнок привык к аппаратам во рту.
Запаха нет мне кажется..
Мы одели в 8 лет
Моя дочка носит и верхнюю, и нижнюю. Запаха нет.
Нам бесплатно делали в районной ортодонтии)
Носим уже 3 месяца, эффект очень заметен, и место для новых зубов появилось, и зубы ровные стали.
вам для постоянного ношения пластину предлагают?
У нас для ночного использования. Носим больше года, скоро будем новую заказывать, вот тогда то и узнаем нынешнюю цену:(
Запаха точно нет.
Наша, в ноябре 2014 стоила ок. 18 тыс. но я не помню - это за все - слепки и т.п. или только за саму пластинку. Кстати, у нас пару месяцев назад она сломалась, но подлежала ремонту, который тоже не копеешный - 4,5 тыс.
А у вас смена зубов уже началась?
Носим и на верх и на низ, делали в обычной районной поликлинике платно, верх 8 стоила, низ 7,5.
ptchelka
28.03.2016, 08:44
вам для постоянного ношения пластину предлагают?
У нас для ночного использования. Носим больше года, скоро будем новую заказывать, вот тогда то и узнаем нынешнюю цену:(
Запаха точно нет.
Наша, в ноябре 2014 стоила ок. 18 тыс. но я не помню - это за все - слепки и т.п. или только за саму пластинку. Кстати, у нас пару месяцев назад она сломалась, но подлежала ремонту, который тоже не копеешный - 4,5 тыс.
А у вас смена зубов уже началась?
Нам для постоянного надо. Смена зубов началась. Один уже вырос постоянный, второй растёт.
Я так поняла, видимо, для платной наша цена ещё вполне адекватная. В районную не хочу идти, да даже скорее дочка не пойдёт, единственный раз там закончился удалением зуба и полной истерикой. Прошло уже больше полгода, а для нас теперь каждое просто сидение в кресле стоматолога - сразу слезы(((
Мы перед летом будем ставить. 2 пластинки 18 тыс выходит. В школе многие носят, ничего страшного нет (как в брекетах), привыкают.
ох, уж эти пластинки. Моей дочери поставили в прошлом году, через полгода периодического ношения (надо было днем 2-4 часа и на ночь), ортодонт перевел нас только на ночное ношение. Но несмотря на это, дочка их просто терпеть не может,дело не в красоте, а именно в удобстве, точнее в неудобстве их ношения, понятное дело зубы сжаты, сомкнуть вместе верхнюю и нижнюю челюсти в них нельзя в общем где-то я ее понимаю, но красота требует жертв (но детям пока это не очень понятно), поэтому приходится постоянно хитрить где-то, уговаривать. Ставили в районной, зубы постепенно меняются.
точнее в неудобстве их ношения, понятное дело зубы сжаты, сомкнуть вместе верхнюю и нижнюю челюсти в них нельзя в общем где-то я ее понимаю,
Это что у вас за пластинка такая? Почему нельзя сомкнуть челюсти? Может вам отрегулировали плохо? У меня дочка их не замечает даже.
Это что у вас за пластинка такая? Почему нельзя сомкнуть челюсти? Может вам отрегулировали плохо? У меня дочка их не замечает даже.
обычная пластинка, причем ее такую смотрели еще два ортодонта (обращались к разным), может быть это от особенностей прикуса зависит?!
нам ее сложно не замечать, т.к. с ней дочка картавит жуть.