Вход

Просмотр полной версии : Посещение поликлиники во время болезни

Натя
27.03.2016, 11:32
В какой кабинет ходите в поликлинику, если появились признаки болезни, но температуры нет, и врача вызвать не получится? В фильтр-что-то? Или просто к участковому? Вика второй раз подряд заболевает на уровне одного насморка. Врача на такое вызвать не дадут, но зафиксировать начало болезни надо для сада.. В первый раз пошли к дежурному педиатру, т.к к участковому ближайшая запись была только в грудничковый день.. Дежурная на нас поругалась, мол нечего больным детям в ПК делать, ходите в кабинет, где все инфекционные сидят.. А меня туда, мягко говоря, не тянет с простыми соплями у ребенка и пузом у меня. В этот раз удалось записаться к участковому педиатру. Но думаю, может я не права, и правда больным надо идти в фильтр? А если бы к ЛОРу шла, так ведь тоже больная, а не с вылеченным насморком?..
Как вы делаете?

nata314
27.03.2016, 12:48
Если не нужен больничный и болезнь в стиле "просто сопли", то мы к врачу не обращаемся. Просто сидим дома и если более 5 дней, то идет к врачу только когда поправились - за справкой для сада. Но обычно если только сопли , то это ненадолго и справка не нужна

Buna
27.03.2016, 12:51
иногда при вызове могу и соврать, сказать что есть температура, когда врач приходит - говорю что вечером была 38, с утра 37.
У тебя педиатр участковая нормальная? У меня если дочь сопливит и в сад не ходим, потом перед выходом в сад иду к врачу, говорю с какого числа мы не ходили, чтоьы были сопли, решила дома передержать, спокойно выписывает справку с той даты, которую прошу.

Mimosa
27.03.2016, 13:20
У нас с фиксацией начала болезни нет проблем, если просто сопли, то потом приходим на выписку и я говорю с какого дня болели. Если вдруг кашель и сопли, но нет температуры, то я вызываю врача, при этом говорю что температура 37 - всегда вызов принимают и врач приходит.

Аннюта
27.03.2016, 13:24
У нас с фиксацией начала болезни нет проблем, если просто сопли, то потом приходим на выписку и я говорю с какого дня болели. Если вдруг кашель и сопли, но нет температуры, то я вызываю врача, при этом говорю что температура 37 - всегда вызов принимают и врач приходит.

Да, точно так же поступаю. Врач всегда справку давала с нужного числа. Но это без больничного.

Мальвина
27.03.2016, 14:23
я не заморачиваюсь, так и веду к дежурному врачу. Один раз привела ребенка с вирусным конъюнктивитом и насморком. С ангиной, без температуры водила тоже. В отдельный фильтр и бокс не отправляли. Всё нормально, у нас дежурные педиатры именно для этих целей и есть. Но ещё в вашем случае я вообще бы не ходила в п-ку, а потом просто по прошествии насморка взяла бы у своего врача справку для сада.

Натя
27.03.2016, 14:51
Всем спасибо!
Я что-то вообще не думала, что могут дать справку, если прийти только по окончании болезни:) Хотя и врач у нас нормальная, и больничный не нужен, и вообще ни разу не смотрели, когда была до этого, всегда просто спрашивают, с какого числа писать..)) Одной проблемой меньше)

Натя
27.03.2016, 14:52
Если не нужен больничный и болезнь в стиле "просто сопли", то мы к врачу не обращаемся. Просто сидим дома и если более 5 дней, то идет к врачу только когда поправились - за справкой для сада. Но обычно если только сопли , то это ненадолго и справка не нужна

У нас больше одного дня пропуска - нужна справка..

Натя
27.03.2016, 14:58
Если вдруг кашель и сопли, но нет температуры, то я вызываю врача, при этом говорю что температура 37 - всегда вызов принимают и врач приходит.

иногда при вызове могу и соврать, сказать что есть температура, когда врач приходит - говорю что вечером была 38, с утра 37.
Да, про температуру я тоже привираю, когда ее нет, но очевидно, что ребенок болеет. А тут носится, как всегда, и вообще понятно, что чувствует себя хорошо, только сопливится. В такой ситуации мне самой стыдно врача гонять)))

nata314
27.03.2016, 15:09
Почему? У вас какой то частный сад?
Есть же санпин для садика и там этот вопрос четко прописан. Подойди к заведующей и узнай. Обязаны соблюдать правила
Распечатай прям главу и приходи к заведующей.
Я так однажды на собрании делала и к старшему воспитателю обратилась с этим вопросом. С тех пор я звезда собраний)) И без справки не хотят 5 дней - по санпину

Верунчик
27.03.2016, 15:20
Просто прихожу когда ребенок выздровеет и говорю с какого числа нужна справка

Натя
27.03.2016, 15:20
Почему? У вас какой то частный сад?
Есть же санпин для садика и там этот вопрос четко прописан. Подойди к заведующей и узнай. Обязаны соблюдать правила
Распечатай прям главу и приходи к заведующей.
Я так однажды на собрании делала и к старшему воспитателю обратилась с этим вопросом. С тех пор я звезда собраний)) И без справки не хотят 5 дней - по санпину
Нет, обычный. Не знаю, почему так. Заведующая говорила, два дня пропуска допустимо, воспитатель настаивает на одном. Санпин поищу, к следующему году актуально будет:) А пока мне не тяжело в ПК было сходить..

klepik
27.03.2016, 15:31
Можно позвонить и сказать мы болеем, но врач не нужен, они отметят и прийти на выписку только.
Если нужен, то приврать про темп 37.5:)

Натя
27.03.2016, 15:34
Можно позвонить и сказать мы болеем, но врач не нужен, они отметят и прийти на выписку только.
Если нужен, то приврать про темп 37.5:)

Позвонить куда и кому?

nata314
27.03.2016, 15:41
Позвонить куда и кому?
Воспитателю, я думаю

nata314
27.03.2016, 15:42
Нет, обычный. Не знаю, почему так. Заведующая говорила, два дня пропуска допустимо, воспитатель настаивает на одном. Санпин поищу, к следующему году актуально будет:) А пока мне не тяжело в ПК было сходить..
А ты настраивай на законных 5 днях.

klepik
27.03.2016, 15:53
Позвонить куда и кому?

В пк, вызов на дом

Катюшкин
27.03.2016, 15:59
У тебя педиатр участковая нормальная? У меня если дочь сопливит и в сад не ходим, потом перед выходом в сад иду к врачу, говорю с какого числа мы не ходили, чтоьы были сопли, решила дома передержать, спокойно выписывает справку с той даты, которую прошу.

У нас также.
По окончании болезни приходим и просим справку в сад, тк болели с такого то числа...

Lulyaka
27.03.2016, 21:57
А зачем с насморком фиксировать болезнь для сада? 5 рабочих дней имеешь право не водить ребенка без справки +выходные если присоединяются - времени более чем достаточно, чтобы вылечить сопли. Я вообще врача вызываю только в крайних случаях, если долго температура высокая держится, или если кашель и есть необходимость прослушать. А уж просто самим идти в поликлинику с насморком в голову не приходило..

Lulyaka
27.03.2016, 21:59

Бред. Не имеют права требовать. Давно уже. Раньше было 3 рабочих дня, сейчас 5, выходные не считаются