PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь удалял зубы в беременность?

Lyagushka
28.03.2016, 09:10
Разболелся остаток зуба под коронкой, конкретно так-до коронки дотрагиваться больно и десна припухла немного(( чему там болеть-неясно, нервы-то повыдерганы давно. Запишусь сегодня к стоматологу, но, сдается мне, вариант будет только удалять, спасать там нечего.
Как вообще зубы удаляют? "Беременная" анестезия берет, ну так шоб не корчиться там? Снимок потом надо делать? У меня весь рот лечен-перелечен, но не удаляла еще(
А болит сильно потом? Обезболивающие, наверное, придется? Какие можно?
Спрашиваю все заранее, т.к. они там в стоматологии не сильно уверены обычно, что беременным можно, а что нет.
Блин..боюсь)

Petra
28.03.2016, 09:12
Разболелся остаток зуба под коронкой, конкретно так-до коронки дотрагиваться больно и десна припухла немного(( чему там болеть-неясно, нервы-то повыдерганы давно. Запишусь сегодня к стоматологу, но, сдается мне, вариант будет только удалять, спасать там нечего.
Как вообще зубы удаляют? "Беременная" анестезия берет, ну так шоб не корчиться там? Снимок потом надо делать? У меня весь рот лечен-перелечен, но не удаляла еще(
Спрашиваю все заранее, т.к. они там в стоматологии не сильно уверены обычно, что беременным можно, а что нет.
Блин..боюсь)

В стоматологии не сильно уверены конечно)) а тут куча " профессоров"😀

mimi_doll
28.03.2016, 09:18

А почему самый главный профессор у нас тут никогда не отвечает?))) Без обид, но тебе комментарий не лень написать было посмеяться, а по делу не захотела помочь человеку написать, почему так.

Petra
28.03.2016, 09:20
А почему самый главный профессор у нас тут никогда не отвечает?))) Без обид, но тебе комментарий не лень написать было посмеяться, а по делу не захотела помочь человеку написать, почему так.

Потому что мой пост потеряется в описании анестезий и случаев из жизни. Кому нужен мой ответ-пишет в личку.

mimi_doll
28.03.2016, 09:24
Подожди, может, удаление это не последний вариант всё же!
Я в беременность лечила, мне делали какую-то анастезию без адреналина (или с малы его содержанием), так врач сказала.
Я не профессор, но могу предположить, что и мертвый зуб может болеть. Может, кариес под коронку попал и дошел до нерва и тогда надо нерв лечить(
Но у меня лично здоровые зубы еще могут болеть по двум причина , как выяснилось. Первая - это при простуде, хоть жто и ненормально, но у меня есть. И второе - от сильного давления друг на друга, но это корректируется, немного подточить можно, чтобы уменьшить давление. Оказывается, ночью мы можем сильно сжимать зубы и от этого они потом могут болеть. Даже мертвые. Но при этом, конечно, десна не распухает((

Пусть все у тебя обойдется@@@@
Обезболивающие, наверное, можно ношпу. Но про удаление не знаю.

mimi_doll
28.03.2016, 09:29
Потому что мой пост потеряется в описании анестезий и случаев из жизни. Кому нужен мой ответ-пишет в личку.

Понятно, конечно, твое дело разбазаривать или нет свои знания всем и почему тебя волнует, что твой пост затеряется среди других)))). Но мне это кажется нелогичным, автор-то наверняка бы твой ответ прочитала.

Lyagushka
28.03.2016, 09:33

Ну если б я мнению и опыту местных "профессоров" не доверяла бы, то поди и не спрашивала бы. Я за столько лет научилась тут диагнозы и назначения проверять, советуясь с "профессорами-то". И если б не они, то, например, ГВ мое свернулось бы в ребенкин месяц, а я с голоду сдохла бы, потому что единственную причину, почему ребенок весь в прыщах, педиатры видели в "мама, вы чото не то жрете". А профессора, вишь, рассказали про акне новорожденных, про которые педиатры-то поди и не в курсах. Как результат- довольная сытая кормящая мать, сытый ребенок на ГВ, а прыщи сами прошли через несколько недель, как и пророчил форум.
По теме-то есть чего подсказать?)

Olyashka
28.03.2016, 09:37

Ну не все помнят в критической ситуации кому писать, я часто просто ники забываю и поиск мне не помогает.
Случаи из жизни - чем плохи? Они ж просто рассказывают как у людей что прошло и что было.
А напиши ты именно тут - помогла бы может не одному человеку, с больными зубами в беременность.

mimi_doll
28.03.2016, 09:39
Я неправильно написала. Нервна-то в зубе нет у тебя. Но как я поняла, кариес может всё равно дойти до канала и тогда его надо лечить. Просто у меня как раз кариес перекинулся на мертвый зуб с соседнего и увидели это только после КТ (объемный рентген), что там внутри. И врач сказал, что хорошо, что он не дошел до каналов, а то пришлось бы их лечить.

Lutik
28.03.2016, 10:05
У меня киста была под старой коронкой, но симптомы немного другие, болело именно как нерв. Похожий на твой случай был (с припухшими деснами), когда еда застряла и началось воспаление. То есть болела десна, а казалось, что и зуб тоже.
Короче, просто покажись врачу. Но зачем ты ходишь к стоматологам, которым не доверяешь?

mimi_doll
28.03.2016, 10:08
У меня киста была под старой коронкой, но симптомы немного другие, болело именно как нерв. Похожий на твой случай был (с припухшими деснами), когда еда застряла и началось воспаление. То есть болела десна, а казалось, что и зуб тоже.
Короче, просто покажись врачу. Но зачем ты ходишь к стоматологам, которым не доверяешь?

А кто мне писал, чего ты боишься коронку, а, оказывается, вон какие случаи бывают с этими коронками(( Теперь точно буду бояться)) Правда, пути назад нет, уже делаю)

Lutik
28.03.2016, 10:14
А кто мне писал, чего ты боишься коронку, а, оказывается, вон какие случаи бывают с этими коронками(( Теперь точно буду бояться)) Правда, пути назад нет, уже делаю)

слушай, ну той коронке точно лет 18 было и делала в другом месте. Тем более я сама запустила ее - зуб под ней побаливал эпизодически последние пару лет, но я то беременная, то кормящая была, поэтому боялась ее трогать, а уж когда приперло так, что с анальгетиков не слезала, пришлось идти к любимому доктору на поклон.

mimi_doll
28.03.2016, 10:17
слушай, ну той коронке точно лет 18 было и делала в другом месте. Тем более я сама запустила ее - зуб под ней побаливал эпизодически последние пару лет, но я то беременная, то кормящая была, поэтому боялась ее трогать, а уж когда приперло так, что с анальгетиков не слезала, пришлось идти к любимому доктору на поклон.

Спасибо, успокоила, а то я уже вроде как расслабилась))) Но зуб-то цел остался?

Lyagushka
28.03.2016, 10:20

Я ему доверяла до поры до времени, всю семью даже к нему спровадила, все у него лечатся. Недавно вот у мамы во рту накосячил, она больше к нему, грит, не пойдет. Я бы, может, тоже не пошла бы, но у меня на этот зуб, в который гора денег вбухана, типа гарантия еще)) а денег лишних нет, так что пущай исправляет. Да и тупо нет хорошего проверенного стоматолога на примете(

mimi_doll
28.03.2016, 10:21
Я ему доверяла до поры до времени, всю семью даже к нему спровадила, все у него лечатся. Недавно вот у мамы во рту накосячил, она больше к нему, грит, не пойдет. Я бы, может, тоже не пошла бы, но у меня на этот зуб, в который гора денег вбухана, типа гарантия еще)) а денег лишних нет, так что пущай исправляет. Да и тупо нет хорошего проверенного стоматолога на примете(

Это не Юрий Александрович в Марьино?

Lyagushka
28.03.2016, 10:23
Я неправильно написала. Нервна-то в зубе нет у тебя. Но как я поняла, кариес может всё равно дойти до канала и тогда его надо лечить. Просто у меня как раз кариес перекинулся на мертвый зуб с соседнего и увидели это только после КТ (объемный рентген), что там внутри. И врач сказал, что хорошо, что он не дошел до каналов, а то пришлось бы их лечить.

Офигеть..так там же повыдергано все, и каналы запломбированы..я чего-то всю жизнь думала, что если нервы удалены, то все, болеть этот зуб больше не имеет моралтного права)

Lutik
28.03.2016, 10:26
Спасибо, успокоила, а то я уже вроде как расслабилась))) Но зуб-то цел остался?

нет:( киста до кости дошла, в общем там все непросто было.

Lyagushka
28.03.2016, 10:27
Это не Юрий Александрович в Марьино?

Не, в марьино я раньше ходила, но не к Юрию Алексанровичу (ктойто?)). У меня там вообще какой-то изверг был с огромными ручищами, губы все в трещинах бвли после его манипуляций и зубы мне испоганил, два раза чуть коня не двинула от боли после его лечения. А мне его свекровь с мужем сосватали)))) ходила вот, доверяла))
Этот, еынешний, первым делом понравился тем, что у него ручки маленькие)))))

Petra
28.03.2016, 10:27
Ну не все помнят в критической ситуации кому писать, я часто просто ники забываю и поиск мне не помогает.
Случаи из жизни - чем плохи? Они ж просто рассказывают как у людей что прошло и что было.
А напиши ты именно тут - помогла бы может не одному человеку, с больными зубами в беременность.
Советовать не видя пациента и не зная что было с его зубом.. Гадать можно что угодно. Но гадание не для меня , я же не Ванга)
А предполагать можно все что угодно. Плюс срок неизвестен, беременности. В каждом триместре свои ньюансы.

Lady in Red
28.03.2016, 10:35
Блин..боюсь)

Я удаляла 2 раза зубы во время беременности. Один раз в бесплатной(обезболивание вроде как безопасное )сделали. Потом сидела на ношпе, она особо не помогала т.к разворочили мне десну ого-го... Второй раз делала платно и последствия были почти не заметные(одной таблетки ношпы хватило за глаза). Вроде как все манипуляции с зубами лучше делать во втором триместре.

Lyagushka
28.03.2016, 10:36

+1 я, например, вообще не знала, что ты стоматолог..стоматолог же?)) да и если б знала, в личку постеснялась бы писать, мне всегда неудобно людей дергать по каждому пустяку..тут как бы никого не принуждаю отвечать, в общей теме- кто захотел, отписался. А в личку уже как-то обязывает)

Lyagushka
28.03.2016, 10:38
Вроде как все манипуляции с зубами лучше делать во втором триместре.

А предполагать можно все что угодно. Плюс срок неизвестен, беременности. В каждом триместре свои ньюансы.

32,5 недели у меня. Все, поздняк метаться?))

Love in Paris
28.03.2016, 10:40
Попробуй полоскать... бывает такое, что попадает что-то под коронку, накапливается и начинает давить, еще и так, что хоть вой. Я полощу глистером (амвэй), раза с 3-4 отпускает, если вот такая ситуация.
А так, я думаю, не стоит бояться! В третьем триместе уже и рентген можно. Понятно, что зубы и в обычном состоянии лечить страшно, но ты не настраивайся так, вдруг, там все просто, да и рвать не придется

Таняя
28.03.2016, 10:44
Могу предположить, что у тебя киста. Я так 2-х зубов лишилась, мертвые были давно. Сейчас импланты ставить иду.
Ну и скорее всего, да, предложат удалять.

Olyashka
28.03.2016, 10:45
Советовать не видя пациента и не зная что было с его зубом.. Гадать можно что угодно. Но гадание не для меня , я же не Ванга)

скажи тогда мне :) - у меня срок 25 недель полных
на осмотре у стоматолога в ЖК сказали, что надо один зуб "кажется" лечить.
ну т.е. скорее всего надо.
а я боюсь звонить своему стоматологу и с февраля все откладываю...
до какого срока можно лечить зубы, если нерв не задет, просто кариес сверху, где фиссуры на 7ке?

Olyashka
28.03.2016, 10:49
Насть, может у тебя и не киста, чего ты так сразу настраиваешься?
может попало что-то, задело десну, вот и мешается?
сходи и узнаешь)) сказала Оля, которая сама не хочет никуда идти)

Lyagushka
28.03.2016, 10:55

Да поеду сегодня)) но очкую все равно, это ш стоматолог))))) у меня там еще два зуба на лечение, я сама там дыры нащупала, но их на потом)

Lutik
28.03.2016, 11:01
Могу предположить, что у тебя киста. Я так 2-х зубов лишилась, мертвые были давно. Сейчас импланты ставить иду.
Ну и скорее всего, да, предложат удалять.

мне пока снимок не сделали врачи не ставили вопрос о кисте....

Лолита
28.03.2016, 11:02
Я,когда была у врача на 14 неделе, она сама мне дала список неотложек( и ночную в том числе). У меня тоже один кандидат на удаление был. Но пока ттттт. Снимок сказала нельзя!!!! А удалять до 28 недели без проблем.

Таняя
28.03.2016, 11:09
мне пока снимок не сделали врачи не ставили вопрос о кисте....

Ну да, на снимке она видна. Без снимка врачи вообще никаких диагнозов не ставят.

Lyagushka
28.03.2016, 11:11
Я,когда была у врача на 14 неделе, она сама мне дала список неотложек( и ночную в том числе). У меня тоже один кандидат на удаление был. Но пока ттттт. Снимок сказала нельзя!!!! А удалять до 28 недели без проблем.

А после?

Натя
28.03.2016, 11:17
Если дырки есть, то болеть может все, что угодно. У меня так однажды нижний болел невозможно, а оказалось, лечить надо верхний. Вылечили - и все прошло.

Лолита
28.03.2016, 11:18
А после?

Я пока не спрашивала. Но по ее речам поняла, что лучше отделаться до родов,чем потом на гв

Petra
28.03.2016, 11:58

Лечить можно всегда. Могу погудеть и сказать что в идеале перед беременностью санировать рот надо)

Petra
28.03.2016, 11:59
А после?

А после так живут и терпят😝

Petra
28.03.2016, 12:01
32,5 недели у меня. Все, поздняк метаться?))

Конечно, так придётся жить))

Lyagushka
28.03.2016, 13:35
Лечить можно всегда. Могу погудеть и сказать что в идеале перед беременностью санировать рот надо)

Так я санировала! Добросовестно! Последние нервы повыдрала и дырки залечила аккурат беред беременностью. А тут вончо

Lyagushka
28.03.2016, 13:40
У меня, кстати, с перепугу зуб почти не дает о себе щнать сегодня))) жевать на нем больновато, но нажимать и трогать, как вчера-нет. Но все равно еду вот..по-любому для обменки стоматолога еще пройти надо. Надеюсь, вернусь с зубом все ж, не готова я морально обеззубливаться

mimi_doll
28.03.2016, 13:40
Так я санировала! Добросовестно! Последние нервы повыдрала и дырки залечила аккурат беред беременностью. А тут вончо

И у меня также было( пришлось пару раз лечить всё равно и во время и после, и пломба даже вываливались, такое впервые было)) А сейчас вообще все пришлось переделывать полностью.
Так что, видимо, санация не панацея. При условии если она, действительно, была на самом деле...

Olyashka
28.03.2016, 13:46

я перед беременностью год лечила все что только можно и удаляла) спецом готовилась
от этого еще обиднее((

mimi_doll
28.03.2016, 13:49
У меня, кстати, с перепугу зуб почти не дает о себе щнать сегодня))) жевать на нем больновато, но нажимать и трогать, как вчера-нет. Но все равно еду вот..по-любому для обменки стоматолога еще пройти надо. Надеюсь, вернусь с зубом все ж, не готова я морально обеззубливаться

А тебе именно жевать больно? Давно тебе его делали? Я просто к чему интересуюсь, я два года мучалась с зубом, попросила залечить, вроде как можно было и не лечить пока мне сказали первый раз. Но через месяц заболел, через год поменяли пломбу, всё равно болел, прямо жевать там не могла. А потом вообще стал дергать, ныть, я испугалась и пошла к другому врачу. Мне он даже не посмотрев на КТ (рентген) сказал, что видит там сильное давление (мои слова) и подточил пломбу. Зуб оказался здоровым по рентгену. С тех пор не болит. От других зубов у меня точно там ничего не отдавало. Просто из-за прикуса и давления болел.
То есть жевать вообще там не могла, если что-то твердое попадало, было очень больно. А теперь все ок) Вот и такое бывает...э
Ох, пожелаю чтобы все обошлось у тебя наименьшими усилиями.

Lyagushka
28.03.2016, 15:15
Фуф) отпустили меня, не помучив даже))
Сказал снимок по-любому нужен, без снимка не будет гадать, что там с зубом может быть. Десна чуть воспалена, но не критично, сказал полоскать и по-хорошему чистку надо сделать.
Буду надеяться, что не разболится..

Petra
28.03.2016, 16:32
Перед какой беременностью лечились? По счету?

Olyashka
28.03.2016, 16:49

У меня перед первой все было хорошо и врач меня отпустила беременеть
А перед второй вот и лечила все

Lyagushka
28.03.2016, 16:52

Я перед обеими. Перед этой последний зуб в середине августа залечила. В конце забеременела))

Petra
28.03.2016, 16:53
У меня перед первой все было хорошо и врач меня отпустила беременеть
А перед второй вот и лечила все

Перед первой беременностью все хорошо, а потом год лечения и удаления. Возникает вопрос все ли хорошо было?.. Не надо в районные поликлиники ходить, ищите своих нормальных врачей.

Petra
28.03.2016, 16:54
Я перед обеими. Перед этой последний зуб в середине августа залечила. В конце забеременела))

Этот зуб?

Дюжик
28.03.2016, 17:16
А нормальные врачи в районных поликлиниках не работают? Это касается только стоматологов?

Olyashka
28.03.2016, 17:29
Перед первой беременностью все хорошо, а потом год лечения и удаления. Возникает вопрос все ли хорошо было?.. Не надо в районные поликлиники ходить, ищите своих нормальных врачей.

я удаляла 4 зуба мудрости, за период беременности и кормления они начали лезть, давить на 7ки. нижние у меня вылезти в принципе не могли - они лежачие, верхние - один вылез, второй пытался, но тоже в 7ку упирался. вот у одного удаляла, у другого залечивала что требовалось. при наличии ребенка особо не наездишься... год - это с марта до октября) в октябре я забеременела, удалив последний зуб мудрости. а в январе уже кариес((
но у меня вообще зубы плохие((
и это не районная поликлиника. разные мастера в разных местах

Lyagushka
28.03.2016, 17:59
Этот зуб?

Не, не этот. Этот давно лечила(еще у того большерукого) не беспокоил. Нвнешний стоматолог коронку на него делал.
В районные поликлиники именно к стоматологам сама ходить боюсь, лечу платно (и каждый раз охреневаю)). Своего вот думала, что нашла, но чото он последнее времч не радует

Petra
28.03.2016, 18:27
А нормальные врачи в районных поликлиниках не работают? Это касается только стоматологов?

Касаемо стоматологов, то их в районных поликлиниках мало, там засилие зубных врачей. Людей со средним образованием, после колледжа. На 20 тыс много желающих думаете работать?)
Про остальных незнаю. Но тех, что встречала сама, мало. 8 минут на пациента, не успеешь поговорить, чтобы понять хороший ли он)

Натя
28.03.2016, 21:07
Касаемо стоматологов, то их в районных поликлиниках мало, там засилие зубных врачей. Людей со средним образованием, после колледжа. На 20 тыс много желающих думаете работать?)
Про остальных незнаю. Но тех, что встречала сама, мало. 8 минут на пациента, не успеешь поговорить, чтобы понять хороший ли он)
Серьезно?? Все со средним образованием, но называются врачами? Так можно? А 8 минут - это что? Время на прием?? С лечением?? Я по-моему, только в детстве была в районной ПК, вот и удивляюсь..

Цыбулька
28.03.2016, 22:22
Я удаляла. Удаляли без анестезии

Petra
28.03.2016, 22:35
Серьезно?? Все со средним образованием, но называются врачами? Так можно? А 8 минут - это что? Время на прием?? С лечением?? Я по-моему, только в детстве была в районной ПК, вот и удивляюсь..

да,так и называются зубные врачи. Тогда с высшим образованием врач называется врач-стоматолог.
8 минут я про педиатра,у стоматолога 10) тоже очень "много")))

Petra
28.03.2016, 22:36

Суровая челябинская женщина))

Blossom
29.03.2016, 13:27

Удалить зуб без анестезии невозможно, тем более беременной-болевой шок может спровоцировать роды.

Blossom
29.03.2016, 13:29
да,так и называются зубные врачи. Тогда с высшим образованием врач называется врач-стоматолог.

Именно так. Квалификация зубного врача соответствующая-очень низкая.О чем говорить, если человек даже в институт поступить не смог?

Olyashka
29.03.2016, 13:55
8 минут я про педиатра,у стоматолога 10) тоже очень "много")))

даже не знала, что такое бывает, я думала все зубные врачи - стоматологи))
а это должно быть написано на табличке в кабинет или бэйджике? или пк не обязана такое указывать?
я еще знаю - раньше была такая программа - отработал сколько то там лет в пк, получаешь квартиру в собственность. у нас так соседка получила. сейчас такое есть?

Цыбулька
29.03.2016, 15:30
Суровая челябинская женщина))

Сказали, что будет не больно и я поверила))))

Цыбулька
29.03.2016, 15:31
Удалить зуб без анестезии невозможно, тем более беременной-болевой шок может спровоцировать роды.

Ну смотря какой зуб. Зуб мудрости может и невозможно. Я ела орехи и расколола зуб. Половина выпала, а половину тащили без анестезии.

Petra
29.03.2016, 18:16
даже не знала, что такое бывает, я думала все зубные врачи - стоматологи))
а это должно быть написано на табличке в кабинет или бэйджике? или пк не обязана такое указывать?
я еще знаю - раньше была такая программа - отработал сколько то там лет в пк, получаешь квартиру в собственность. у нас так соседка получила. сейчас такое есть?

Конечно это должно быть написано.
Кто в лохматые годы работал наверное получал. Наши родители тоже от работы получали квартиры раньше.