Просмотр полной версии : Расскажите про вакуум на 3-и сутки
Никогда не сталкивалась. К чему быть готовой? Кормить то после этого можно будет? Антибиотики не назначают?
Да ничего такого, ни антибиотиков, ничего. Посадят в кресло, отсосут "пылесосом" сгусток и все. Не больно.
Ну он под анестезией наверное так что пару кормлений придется пропустить. Антибиотики.. Дело полезное при хирург.вмешательстве но может роженице и не назначают или совместимые с гв... Флору потом себе и ребенку лечить..
А нельзя окситоцином обойтись? Может саио выйдет? Кормления кстпти сиимклируют сокращение матки
Мне анестезию не делали...
Никогда не сталкивалась. К чему быть готовой? Кормить то после этого можно будет? Антибиотики не назначают?
Мне после первых родов под контролем узи высасывали остатки. После процедуры осталась лежать на кресле под капельницей с окситоцином. Антибиотики не назначали.
Надо только ребёнка на это время в детское отделение отдать. Потому что это не 15-20 минут может времени занять.
Не делают анестезию. Там очень тоненькая трубочка, не больно.
Мне анестезию не делали...
Мне тоже без анестезии
Lyagushka
30.03.2016, 10:22
У меня сгустки остались, с ними и выписали (на узи перед выпиской не заметили). Мне вручную выдавливали (живот мяли, переживаемо) и потом амоксиклав пила, кормить не переставала.
Мне после вторых родов руками сгустки из шейки доставали, матка почему то плохо сокращалась, даже с окситоцином. Было больно, но терпимо. Никаких антибиотиков не назначали. Назначили какую то траву для сокращения матки и контроль УЗИ через неделю.
Ну кому не больно, а я орала на весь этаж) странно вообще было, я лежала за деньги, мне делали вакуум аж 2 или 3 раза, никак не могли вычистить, плюс загиб шейки назад. Сказали хочешь анастезию-иди в абсервационное отделение. Где связь? Трубка была толщиной с палец, у меня два кесаревых, так что шейка была не растянута) после естественных родов я думаю это фигня)
после третьих родов тоже попала на вакуум....
по факту делали капельницу с чем то и без анастезии, вставляли типа шприца и высасывали ошметки.
Не больно, но приятного мало (но я вообще трусиха на всех манипуляциях), вся процедура заняла минут 5. Дальше антибиотики, но я кормила и ничего не прекращала.
Мне руками на второй день сгустки из шейки доставали. На узи увидели, потом руками чистили, потом опять контрольное узи. Было больно, но терпимо.
Мне тоже руками после третьих родов доставали, я потом весь день ревела, мне больно было, так телепало, что даже грелка из рук падала, не держалась. Трижды рожала и не орала, а тут пипец... лучше б вакуум
Мне делали после первых родов, рожала я у завпоследорового, она узи сделала, сказала, что много сгустков вверху, попробовала руками, но я - натура трепетная, еще и шов был, в общем, направила на вакуум, предварительно при мне позвонила и предупредила, что придет девочка, с ней аккуратно надо))) уж ревела так ревела я))) а по факту действительно ничего не почувствовала, про антибиотики не помню. Потом еще одно узи и домой. Остались только приятные воспоминания))) А вот после вторых родов двойни я маньячила с грелкой, ибо по рассказам вакуум не делают в 25, а чистит руками сама зав, а у нее один палец как мои три, я была настроена писать отказ от ее чистки и делать вакуум где угодно, если что. Но узи делали молоденькие девочки, то ли не заметили, то ли не было ничего криминального, выписали так. Хотя вот соседка моя по палате, 20-летняя девочка, вернулась с этой чистки чуть живая...
А просто окситоцин не помогает? Мне после тртьих родов капельницу с окситоцином поставили, живот помяли, все вышло само
А просто окситоцин не помогает? Мне после тртьих родов капельницу с окситоцином поставили, живот помяли, все вышло само
Мне из-за 3-их родов поставили капельницу с окситоцином в 1-ый день сразу после родов, потом на 2 и 3-ий день. На узи на 4-ый день шейка закрыта, внутри сгустки. Но они у меня вообще и не выходили. Это у меня такая особенность, шейка сразу после родов закрывается. Так же было после 1-ых родов. В итоге возвращалась в
Рд через месяц. Там целая эпопея была, уж лучше бы тогда тоже вакуум сделали.
Делали вакуум на третий день после родов.Больно не было.Правда даже не предупредили зачем и почему.Я даже незнала что будут делать. Дежурный врач Просто отправил в кабинет,а там сразу сделали.Я говорю можно же было предупредить хотя бы.Зачем?начала бы нервничать.Моя врач с которой рожала по контракту узнала уже потом,сказала что можно было бы и без этого обойтись,но 29 роддом "любит"вакуум.Таблетки не пила,кормить продолжала
Тебе в итоге сделали? И как? Мне тоже назначили (
Тебе в итоге сделали? И как? Мне тоже назначили (
Ага, сделали в ту среду, а сейчас вот едем назад с диагнозом из ПК "субъинволюция матки, сделать бужирование"', т.е. опять там все накопилось:(... Повторяется сценарий первых родов.
Ага, сделали в ту среду, а сейчас вот едем назад с диагнозом из ПК "субъинволюция матки, сделать бужирование"', т.е. опять там все накопилось:(... Повторяется сценарий первых родов.
Бедненькая... Держись! А после вторых не было такого?
Бедненькая... Держись! А после вторых не было такого?
Нет, во 2-ых все само вышло, но зато матка тогда так сокращалась на 3-4 сутки, что мне обезболивающее пришлось колоть.
Сделали бужирование. Назначили гору лекарств. Теперь еще на физио, сокращаются матку, в ПК ход ить.
Делали вакуум на третий день после родов.Больно не было.Правда даже не предупредили зачем и почему.Я даже незнала что будут делать. Дежурный врач Просто отправил в кабинет,а там сразу сделали.Я говорю можно же было предупредить хотя бы.Зачем?начала бы нервничать.Моя врач с которой рожала по контракту узнала уже потом,сказала что можно было бы и без этого обойтись,но 29 роддом "любит"вакуум.Таблетки не пила,кормить продолжала
Ага, мне кажется нас туда всех караваном направляли
Ага, мне кажется нас туда всех караваном направляли
А у меня в тот день, когда мне вакуум назначили, я была единственной, кому назначили.
Кошмар какой(((
Ну хоть в стационар не положили. Пока не положили. Фиг знает, куда дальше вырулит. После 1-ых родов у меня через 1 месяц (!) тухлое, извините, выскочило.