PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про вакуум на 3-и сутки

Lanlet
30.03.2016, 09:14
Никогда не сталкивалась. К чему быть готовой? Кормить то после этого можно будет? Антибиотики не назначают?

Kuzka
30.03.2016, 09:53
Да ничего такого, ни антибиотиков, ничего. Посадят в кресло, отсосут "пылесосом" сгусток и все. Не больно.

Kuzka
30.03.2016, 09:54
Ну он под анестезией наверное так что пару кормлений придется пропустить. Антибиотики.. Дело полезное при хирург.вмешательстве но может роженице и не назначают или совместимые с гв... Флору потом себе и ребенку лечить..
А нельзя окситоцином обойтись? Может саио выйдет? Кормления кстпти сиимклируют сокращение матки

Мне анестезию не делали...

Ласка
30.03.2016, 09:57
Никогда не сталкивалась. К чему быть готовой? Кормить то после этого можно будет? Антибиотики не назначают?
Мне после первых родов под контролем узи высасывали остатки. После процедуры осталась лежать на кресле под капельницей с окситоцином. Антибиотики не назначали.
Надо только ребёнка на это время в детское отделение отдать. Потому что это не 15-20 минут может времени занять.

Анчоус
30.03.2016, 09:57
Не делают анестезию. Там очень тоненькая трубочка, не больно.

Ласка
30.03.2016, 09:59
Мне анестезию не делали...
Мне тоже без анестезии

Lyagushka
30.03.2016, 10:22
У меня сгустки остались, с ними и выписали (на узи перед выпиской не заметили). Мне вручную выдавливали (живот мяли, переживаемо) и потом амоксиклав пила, кормить не переставала.

Mimosa
30.03.2016, 10:46
Мне после вторых родов руками сгустки из шейки доставали, матка почему то плохо сокращалась, даже с окситоцином. Было больно, но терпимо. Никаких антибиотиков не назначали. Назначили какую то траву для сокращения матки и контроль УЗИ через неделю.

AntikA
30.03.2016, 11:15
Ну кому не больно, а я орала на весь этаж) странно вообще было, я лежала за деньги, мне делали вакуум аж 2 или 3 раза, никак не могли вычистить, плюс загиб шейки назад. Сказали хочешь анастезию-иди в абсервационное отделение. Где связь? Трубка была толщиной с палец, у меня два кесаревых, так что шейка была не растянута) после естественных родов я думаю это фигня)

Славия
30.03.2016, 11:32
после третьих родов тоже попала на вакуум....
по факту делали капельницу с чем то и без анастезии, вставляли типа шприца и высасывали ошметки.
Не больно, но приятного мало (но я вообще трусиха на всех манипуляциях), вся процедура заняла минут 5. Дальше антибиотики, но я кормила и ничего не прекращала.

Puma
30.03.2016, 11:37
Мне руками на второй день сгустки из шейки доставали. На узи увидели, потом руками чистили, потом опять контрольное узи. Было больно, но терпимо.

Мявушка
30.03.2016, 15:18
Мне тоже руками после третьих родов доставали, я потом весь день ревела, мне больно было, так телепало, что даже грелка из рук падала, не держалась. Трижды рожала и не орала, а тут пипец... лучше б вакуум

Коточка
30.03.2016, 22:40
Мне делали после первых родов, рожала я у завпоследорового, она узи сделала, сказала, что много сгустков вверху, попробовала руками, но я - натура трепетная, еще и шов был, в общем, направила на вакуум, предварительно при мне позвонила и предупредила, что придет девочка, с ней аккуратно надо))) уж ревела так ревела я))) а по факту действительно ничего не почувствовала, про антибиотики не помню. Потом еще одно узи и домой. Остались только приятные воспоминания))) А вот после вторых родов двойни я маньячила с грелкой, ибо по рассказам вакуум не делают в 25, а чистит руками сама зав, а у нее один палец как мои три, я была настроена писать отказ от ее чистки и делать вакуум где угодно, если что. Но узи делали молоденькие девочки, то ли не заметили, то ли не было ничего криминального, выписали так. Хотя вот соседка моя по палате, 20-летняя девочка, вернулась с этой чистки чуть живая...

ЮлияКот
31.03.2016, 09:20
А просто окситоцин не помогает? Мне после тртьих родов капельницу с окситоцином поставили, живот помяли, все вышло само

Lanlet
31.03.2016, 11:17
А просто окситоцин не помогает? Мне после тртьих родов капельницу с окситоцином поставили, живот помяли, все вышло само

Мне из-за 3-их родов поставили капельницу с окситоцином в 1-ый день сразу после родов, потом на 2 и 3-ий день. На узи на 4-ый день шейка закрыта, внутри сгустки. Но они у меня вообще и не выходили. Это у меня такая особенность, шейка сразу после родов закрывается. Так же было после 1-ых родов. В итоге возвращалась в
Рд через месяц. Там целая эпопея была, уж лучше бы тогда тоже вакуум сделали.

Nka
31.03.2016, 11:41
Делали вакуум на третий день после родов.Больно не было.Правда даже не предупредили зачем и почему.Я даже незнала что будут делать. Дежурный врач Просто отправил в кабинет,а там сразу сделали.Я говорю можно же было предупредить хотя бы.Зачем?начала бы нервничать.Моя врач с которой рожала по контракту узнала уже потом,сказала что можно было бы и без этого обойтись,но 29 роддом "любит"вакуум.Таблетки не пила,кормить продолжала

Rusya
04.04.2016, 15:17
Тебе в итоге сделали? И как? Мне тоже назначили (

Lanlet
04.04.2016, 16:03
Тебе в итоге сделали? И как? Мне тоже назначили (

Ага, сделали в ту среду, а сейчас вот едем назад с диагнозом из ПК "субъинволюция матки, сделать бужирование"', т.е. опять там все накопилось:(... Повторяется сценарий первых родов.

ЮлияКот
04.04.2016, 16:55
Ага, сделали в ту среду, а сейчас вот едем назад с диагнозом из ПК "субъинволюция матки, сделать бужирование"', т.е. опять там все накопилось:(... Повторяется сценарий первых родов.

Бедненькая... Держись! А после вторых не было такого?

Lanlet
04.04.2016, 17:27
Бедненькая... Держись! А после вторых не было такого?

Нет, во 2-ых все само вышло, но зато матка тогда так сокращалась на 3-4 сутки, что мне обезболивающее пришлось колоть.

Сделали бужирование. Назначили гору лекарств. Теперь еще на физио, сокращаются матку, в ПК ход ить.

Rusya
04.04.2016, 18:09
Кошмар какой(((

Kuzka
04.04.2016, 18:42
Делали вакуум на третий день после родов.Больно не было.Правда даже не предупредили зачем и почему.Я даже незнала что будут делать. Дежурный врач Просто отправил в кабинет,а там сразу сделали.Я говорю можно же было предупредить хотя бы.Зачем?начала бы нервничать.Моя врач с которой рожала по контракту узнала уже потом,сказала что можно было бы и без этого обойтись,но 29 роддом "любит"вакуум.Таблетки не пила,кормить продолжала

Ага, мне кажется нас туда всех караваном направляли

Lanlet
04.04.2016, 19:35
Ага, мне кажется нас туда всех караваном направляли

А у меня в тот день, когда мне вакуум назначили, я была единственной, кому назначили.

Lanlet
04.04.2016, 19:40
Кошмар какой(((

Ну хоть в стационар не положили. Пока не положили. Фиг знает, куда дальше вырулит. После 1-ых родов у меня через 1 месяц (!) тухлое, извините, выскочило.