PDA

Просмотр полной версии : Про КТГ и про срок Б

Lyagushka
30.03.2016, 10:16
Ничего я с этим КТГ не пойму...шла я сегодня на прием в ЖК с уверенностью, что ктг сегодня сделают (шоколадку даже взяла и книжечку)). А фиг, назначили на 12ое только и делают, как я поняла, разово (если все ок.если не ок, переделывают, в прошлый раз у меня так было). Но в прошлый раз я и не знала, честно говоря, что его надо несколько раз-то, поэтому и не парилась.
Тё говорил, что начинать надо недель с 30 и делать раз в 2 недели. Я тогда к ним в цир записалась, но отменила, т.к.не было возможности поехать. Тырнет говорит, что если нет показаний, ктг могут и вообще за Б ни разу не делать.
И как быть? Платно ходить или так, как в ЖК говорят?

И еще. Моя Г почему-то все время пишет мне на неделю меньше. Сегодня у меня ровно 33 недели по месячным, по узи примерно столько же. Соответственно и КТГ первое (и похоже единственное) у меня будет только в 35 недель.
И контракт я буду заключать в 36 по каким расчетам? По месячным же? Не завернут меня еще неделю перед контрактом гулять, т.к. Г везде пишет на неделю меньше?

Stasya
30.03.2016, 10:21
Не знаю как у вас в ЖК у меня в первую беременность делали часто, но я и наблюдалась у хорошего врача, во вторую просто в районной ЖК делали КТГ всего 2 раза, мне Г сказала что теперь без показаний есть ограничения по Омс на количество раз

Lyagushka
30.03.2016, 10:24
Не знаю как у вас в ЖК у меня в первую беременность делали часто, но я и наблюдалась у хорошего врача, во вторую просто в районной ЖК делали КТГ всего 2 раза, мне Г сказала что теперь без показаний есть ограничения по Омс на количество раз

И как, ты всего два раза и делала или помимо жк еще куда-то ходила делать?

Love in Paris
30.03.2016, 10:54
Я уже подзабыла... по-моему, с 34 недели каждую неделю я делала ктг.
А про срок - ты свою г не спрашивала, почему так пишет? Может, страхуется от чего? Например, чтобы заранее, если, вдруг, за 40 перевалишь недель.. не укладывать?

Натя
30.03.2016, 10:56
А контракт с врачом или бригадой будет? С врачом обычно подразумевает еженедельные визиты и ктг в том числе, так что я бы не заморачивалась. Про бригаду не знаю.. Но платно ходить не стала бы, лучше бы в ЖК всех замучила, что "мне надо"))

Лёся
30.03.2016, 11:12
Мне в 33 недели в ЖК КТГ делали… 1,5 часа! Из которых первые 40 минут искали серцебиение! И только то что дочка в этот момент пиналась позволило мне не сойти с ума от ужаса что 3 медработника не могут найти сердце. Потом меня переложили на какой–то другой прибор где кнопку жать не надо, он типо более чувствительный, зато на нем снимать показания надо 40 минут.
В общем больше в ЖК я не делала, заключили в 35 недель контракт с роддомом и катались раз в 10 дней на КТГ туда.

Marusya
30.03.2016, 11:24
В ЖК делали два раза, с 36 недели по контракту в рд каждую неделю, в жк до 36 недели были те 2 раза. Как заключала контракт в жк больше не ходила .

Милашка
30.03.2016, 11:31
Со старшим КТГ делали один раз, с маленьким в этой же жк после 32 недель на каждом приеме.

Nurka
30.03.2016, 11:39
с дочкой в первую Б. в ЖК вообще не делали ктг. Делали только в роддоме,где заключала контракт.Не помню,1 или 2 раза всего.
Сейчас у меня 34 недели,в след пн назначили в ЖК ктг.

Контракт я бы пошла заключать оп результатам узи.Я так и планирую.ты же у Те узи делала?

Lanlet
30.03.2016, 14:06
Офф. В 15рд повышаются расценки.

Stasya
30.03.2016, 14:55
Я недели с 34 у врача в роддоме делала, раз в неделю

Lyagushka
30.03.2016, 15:47
Я уже подзабыла... по-моему, с 34 недели каждую неделю я делала ктг.
А про срок - ты свою г не спрашивала, почему так пишет? Может, страхуется от чего? Например, чтобы заранее, если, вдруг, за 40 перевалишь недель.. не укладывать?

Спрашивала, она чото внятного ничего не сказала, мол "ну примерно же". Не страхуется, написала и написала)

Lyagushka
30.03.2016, 15:50
А контракт с врачом или бригадой будет? С врачом обычно подразумевает еженедельные визиты и ктг в том числе, так что я бы не заморачивалась. Про бригаду не знаю.. Но платно ходить не стала бы, лучше бы в ЖК всех замучила, что "мне надо"))

А не знаю пока)) если в 25ом надумаю, то с бригадой, если в Видном, то с врачом. На бригаду если, то никаких визитов не будет, я в прошлый раз роддом вообще в глаза до родов не видела, контракт в страховую ездила заключать, никаких осмотров-обследований ни разу не было
"Мне надо" не катит)) у них аппарат один, а беременных сотни, и всем надо)

Lyagushka
30.03.2016, 15:53
с дочкой в первую Б. в ЖК вообще не делали ктг. Делали только в роддоме,где заключала контракт.Не помню,1 или 2 раза всего.
Сейчас у меня 34 недели,в след пн назначили в ЖК ктг.

Контракт я бы пошла заключать оп результатам узи.Я так и планирую.ты же у Те узи делала?

У него, ага. А они при заключении контракта что вообще смотрят? Обменку? Результаты узи? Где они будут искать инфу, что у меня ровно 36 недель?))
А ты какой РД выбрала? Я так, любопытствую)

Lyagushka
30.03.2016, 15:57
Но следует заметить, что информативность КТГ тоже далеко не 100%. Оно может сказать что все хорошо, а проблемы будут. И наоборот

Ну вот у меня в прошлый раз первое ктг плохое было- сидела полулежа, Темыч всегда в такой позе пляски устраивал, не нравилось ему. А можно ли повернуться, лечь по-другому, спросить не у кого было, поэтому побоялась)) Он у меня так и колошматил все 40 минут, написали, что слишком большая активность и отправили переделывать. Второй раз уже легла так, как малому нравилось, все ок было

Lyagushka
30.03.2016, 15:59
Офф. В 15рд повышаются расценки.

Они что-то везде с апреля повышают(( и по чем теперь, не знаешь?
Черкани пару слов, пажалста, если минутка будет- буквально довольна или нет врачом и РД. Я его все еще рассматриваю, но так, пассивненько)

Nurka
30.03.2016, 16:35
У него, ага. А они при заключении контракта что вообще смотрят? Обменку? Результаты узи? Где они будут искать инфу, что у меня ровно 36 недель?))
А ты какой РД выбрала? Я так, любопытствую)

Обменку обязательно смотрят, результаты узи там разве не записаны?В моей,если записаны,то результаты узи из ЖК.Но я в любом случае потащу всю папку документов за беременность,в том числе и узи от Те.Думаю,они по своему узи и осмотру будут решать,какой у тебя срок.
Я хочу опять в роддом при 20 гкб, к С*ип*кину,я у него рожала в первый раз. Только там цены что-то аж в 2 раза взлетели,надеюсь,там с апреля не повысят!И так уже пипец...В 2012 рожала 54500,сейчас 95-100...

Алинчик
30.03.2016, 16:57
Обменку обязательно смотрят, результаты узи там разве не записаны?В моей,если записаны,то результаты узи из ЖК.Но я в любом случае потащу всю папку документов за беременность,в том числе и узи от Те.Думаю,они по своему узи и осмотру будут решать,какой у тебя срок.
Я хочу опять в роддом при 20 гкб, к С*ип*кину,я у него рожала в первый раз. Только там цены что-то аж в 2 раза взлетели,надеюсь,там с апреля не повысят!И так уже пипец...В 2012 рожала 54500,сейчас 95-100...

при 20гкб в мае было 90 тыс и плюс 5 за обследования предконтрактные. Но мне там оч понравилось гораздо лучше чем в 2009 в 17

Nurka
30.03.2016, 17:48
при 20гкб в мае было 90 тыс и плюс 5 за обследования предконтрактные. Но мне там оч понравилось гораздо лучше чем в 2009 в 17

А там послеродовые палаты так и остались на двоих?и душ с туалетом на этаже?А что за вип палаты такие,не в курсе?

Lanlet
30.03.2016, 18:43
Они что-то везде с апреля повышают(( и по чем теперь, не знаешь?
Черкани пару слов, пажалста, если минутка будет- буквально довольна или нет врачом и РД. Я его все еще рассматриваю, но так, пассивненько)

Не знаю. Могу телефон написать, позвони, узнай.

Врачом довольна. Она очень необычно ведет роды, неклассический подход. Вообще не зря к ней в.очередь выстраиваются.

Выбранным РД довольна. Все профессионально и по-человечески.

Алинчик
30.03.2016, 19:53
А там послеродовые палаты так и остались на двоих?и душ с туалетом на этаже?А что за вип палаты такие,не в курсе?

палаты на одного душ и туалет в палате это было приятной неожиданностью так как тетечка которая оформляет контракт говорила что палаты на двоих и туалет в коридоре. и когда меня привезли после кс я честно была в приятном шоке. ремонт свежий в палате чайник, телек кнопка вызова, новые кровати с поднимающимся бортиком удобно ребенка с собой класть. И еще меня поразило питание ничего запрещеного на гв. на полдник даже печеные яблоки давали))))

Olyashka
30.03.2016, 20:00
Не знаю. Могу телефон написать, позвони, узнай.

Врачом довольна. Она очень необычно ведет роды, неклассический подход. Вообще не зря к ней в.очередь выстраиваются.

Выбранным РД довольна. Все профессионально и по-человечески.

Это что за врач? мне мож тоже надо!

Nurka
30.03.2016, 20:06
палаты на одного душ и туалет в палате это было приятной неожиданностью так как тетечка которая оформляет контракт говорила что палаты на двоих и туалет в коридоре. и когда меня привезли после кс я честно была в приятном шоке. ремонт свежий в палате чайник, телек кнопка вызова, новые кровати с поднимающимся бортиком удобно ребенка с собой класть. И еще меня поразило питание ничего запрещеного на гв. на полдник даже печеные яблоки давали))))

Круто,спасибо!Может,это после кесарева палаты с душем и туалетом только?

Алинчик
30.03.2016, 20:38
Круто,спасибо!Может,это после кесарева палаты с душем и туалетом только?

я думаю врядли))) это целый этаж одноместных палат. мне медсестры сказали что сначала эти палаты на двоих были, а потом решили сделать по одному.

Lanlet
30.03.2016, 20:42
Это что за врач? мне мож тоже надо!

15 РД. Зав. родильного отделения Та°башкова. С ней контракт дороже, чем с другими врачами.

Lyagushka
30.03.2016, 21:22
15 РД. Зав. родильного отделения Та°башкина. С ней контракт дороже, чем с другими врачами.

Таб*ашкова вроде, не?)
Блин, пошла опять отзывы читать))))

Lanlet
30.03.2016, 22:47
Таб*ашкова вроде, не?)
Блин, пошла опять отзывы читать))))

Да, конечно. Исправила.