Просмотр полной версии : досуг У кого детки теннисом занимаются?
Решили попробовать
Если понравится-надо покупать ракетку
Как её выбрать?
Детям до 7 лет в нормальных секциях ракетки вообще в руки не дают
В вашем возрасте теннис опасно для здоровья, точно говорю) у меня друг владелец теннисной школы и именитый спортсмен
Там перекос сильный в одну сторону идёт
Вы б сначала хоть сходили, чем про ракетку думать
Ты сейчас купишь, а он скажет "гудбай мама"
Размер должны сказать на занятиях. Обычно ракетки для таких детей стоят очень бюджетно. Они маленькие и легкие.
В вашем возрасте теннис опасно для здоровья, точно говорю) у меня друг владелец теннисной школы и именитый спортсмен
Ты сейчас купишь, а он скажет "гудбай мама" не поняла про опасно для здоровья? Чем?
На занятие сын уже пошёл
не поняла про опасно для здоровья? Чем?
На занятие сын уже пошёл
Неравномерная нагрузка
Ты сейчас купишь, а он скажет "гудбай мама"
По уму на занятиях должно быть много офп. С ракеткой занимаются не так много, но занимаются. И в 4 года и дальше. Другое дело, что выхлоп после 7 больше. Ребёнок работает. А до.. Ну так.. Развлекается скорее
По уму на занятиях должно быть много офп. С ракеткой занимаются не так много, но занимаются. И в 4 года и дальше. Другое дело, что выхлоп после 7 больше. Ребёнок работает. А до.. Ну так.. Развлекается скорее
За что купила, за то и продаю))))
Его мнение, что до 7 лет нечего делать ребёнку в школе, нет, конечно у него коммерческая организация и первоначальная цель это достижение прибыли, дети у него есть в школе мелкие, но меня он дурить не будет)))) мы выросли вместе)))
Именно офп, ракетка там как развлечение, серьёзно заниматься до 7 лет будут только нехорошие люди)))
Мне сказал, что приходите после 7 лет и несите много денег))))))
У меня цель не вырастить крутого теннисиста, а заставить ребёнка хоть немного двигаться
Потому что он сидит целыми днями дома, без движения, со своими игрушками
Сходили на занятия, не могла вытащить его с корта
В основном как вы говорите офп, с ракеткой мало занимались
Мне этого сейчас более чем достаточно
Пусть хотя бы так, но он булки свои растрясет хоть)))
Ракетку там пока дают, покупать наверно надо будет позже
Ракетку выбирай любую бюджетную. Все равно занятий с ракеткой будет мало.
Выбирать лучше с ребенком. Чтобы он взял ее в руки и вы могли соотнести размер ракетки с его ростом. нужно, чтобы при замахе-ударе он не цеплял ракеткой пол. Чтобы ручка была нормально длины - условно говоря, он взял ракетку за ручку, ближе к обмотке (к середине), а край ракетки у него оказался аж по локтевую впадину - такого быть не должно.
У меня цель не вырастить крутого теннисиста, а заставить ребёнка хоть немного двигаться
Ну ведь для того, чтоб растрясти булки есть более продуктивные секции, нежели теннис
Имхо
У меня старшая уже 2 года занимается, ракетку ей сам тренер покупал в спец магазине исходя из ее возраста, веса и т.д. мы потом деньги отдали за нее, порядка 7 тыс в 2014 году
растрястись можно и в настольном теннисе и очень даже прилично, при этом никакого вреда здоровью, а к 7 годам уже научится за мячом бегать - только ракетку поменяет.
Мне так конкретно и не ответил никто о каком вреде здоровья идёт речь?
Полазила в интернете тоже ничего не нашла
Односторонняя нагрузка. Но мне не видится этот страшным. Потому что с ракеткой занимаются мало. У вас же не профессиональный теннис.
Односторонняя нагрузка. Но мне не видится этот страшным. Потому что с ракеткой занимаются мало. У вас же не профессиональный теннис.
Да нет конечно
А чем опасна односторонняя нагрузка?
Olyashka
31.03.2016, 21:15
Это как с самокатом
Работает одна нога/рука и идет перекос
Это как с самокатом
Работает одна нога/рука и идет перекос
Ну так за этим должен следить тренер, чтобы нагрузка равномерно шла...
Olyashka
31.03.2016, 23:14
Ну тренер может и должен, но по факту если ты правша, то и бить будешь правой-удобнее
А проблемы разгребать не тренеру придется
Нет. Это особенность этого вида спорта. Нагрузка неравномерная и точка. Равномерность достигается за счёт офп. Можно плавать.
Зачем вы запугали человека?))
В этом возрасте на занятиях с ракеткой работают не больше 15-20% от всего времени. И нагрузку распределяют.
В основном занимаются офп, координацией движений, работой с мячом
Ракетки как правило для детей есть в школах, покупать первое время точно не нужно.
А подбирается она по росту
Зачем вы запугали человека?))
В этом возрасте на занятиях с ракеткой работают не больше 15-20% от всего времени. И нагрузку распределяют.
В основном занимаются офп, координацией движений, работой с мячом
Ракетки как правило для детей есть в школах, покупать первое время точно не нужно.
А подбирается она по росту
Тань, тебя ждала)) у тебя же все играют? И что? Есть перекос? Я пока так и не поняла, опасность тенниса, кроме этого перекоса
Да и он наверно у всех, кто теннисом занимается...?
Занимайтесь вы! Напугали тебя не все))
У меня дочь и в 5 занималась и позже. Другое дело, что в 5 смысла в этом было мало.
Тань, тебя ждала)) у тебя же все играют? И что? Есть перекос? Я пока так и не поняла, опасность тенниса, кроме этого перекоса
Да и он наверно у всех, кто теннисом занимается...?
играют все) у нас с мужем перекосов нет никаких, вроде симметричными выросли и таковыми остаемся. ребенок пока без фанатизма занимается, мы не налегаем на него. не переживай, от групповых занятий в таком возрасте никаких перекосов быть не может.