Просмотр полной версии : Как понять, роды или нет? Это были роды)))
Вот у меня ночью с 3 до 6 очень сильно тянул живот, спать не могла, потом все прошло, я лежала и думала, ехать ли в роддом))) тянет-это может быть начало родов? Или тянет и норм? Без схваток же
Я тут уже все своих достала своим: а, вот сегодня я точно рожу))
Роды вторые, 39 неделя
Пс спасибо всем за ответы, они меня сподвигли ехать в роддом)))) я и не думала, что когда тянет, это начало родов)))) все ок, прихожу в себя, правда порвалась, но сама виновата( не слушала акушерку ( как-то второй раз быстрее и болезненнее мне показалось, и матка намного болезненнее сокращается
Рожала при 15 гкб, хорошо, что поехала, мне сюда полтора часа на машине минимум, я бы могла в такси родить
Еще раз спасибище всем за ответы!!!!!!!
Девочка, 3270, 53 см :)
нетерпеливая
01.04.2016, 09:28
Я в последнюю беременность прочитала такой совет от акушерки - если есть подозрения - надо отправиться в теплый душ. Если роды - то схватки будут нарастать, если все прекратиться - не оно.
NeTakaya
01.04.2016, 09:36
Вот у меня ночью с 3 до 6 очень сильно тянул живот, спать не могла, потом все прошло, я лежала и думала, ехать ли в роддом))) тянет-это может быть начало родов? Или тянет и норм? Без схваток же
Роды вторые, 39 неделя
у меня так и начались вторые. тянуло тянуло с 3 до 6, я в роддоме лежала(неделю на сохранении с капельницами)
в итоге в 6 я набрала врачу, придите посмотрите меня, в 6.20 она пришла, в палате посмотрела, говорит, опа раскрытие 4 пальца, быстро в родблок. в 7.40 я родила.
Блин, в роддом что ли поехать... Я думала, боль должна быть, а просто тянет, это не то
Olyashka
01.04.2016, 09:44
а сейчас-то тянет или нет?
рд далеко от дома?
я бы собирала вещи))
Сейчас нормально, в том то и дело, что роддом очень далеко, муж говорит: езжай, я уже устал от твоих гаданий))) до роддома ехать час точно, а то и больше
Блиин, ну мне в роддоме позавчера смотрели шейку, сказали, мягкая, но держит, отпустили до след недели, у меня нще врач вечером сегодня уезжает на три дня((
Блин, в роддом что ли поехать... Я думала, боль должна быть, а просто тянет, это не то
Ага, у меня так свекровь чуть дома не родила - поясницу просто тянуло, думала белья настиралась. Хорошо свекр пришел домой и, послушав ее жалобы, бросился на улицу, скорую останавливал как в Покровских Воротах :)))) Они тогда в закрытом городке жили.
)) вот и я думаю, что это я шкафы вчера долго разбирала))) в первый раз же у меня не тянуло так ничего
А боли прямо вообще не было?
Сколько первые роды-то длились?
Нет, просто тянуло, без боли, первые 8 часов, то есть были бы сейчас роды, я бы уже давно родила
У меня третьи роды начались как при месячных ощущения внизу живота.
Т.е. не боль прям, а терпимо вполне, не прихватывало.
Но эти ощущения не проходили, они были все время, с переодичностью 10-15 мин.
Через 6 часов я поехала в РД
Ещё через 3 часа родила.
А вес первого ребенка и предполагаемый вес сейчас?
Первые роды с чего начались?
А родить дома это прямо твой страх и ужас?
Первый 3170. Второй по узи сейчас 3330, дома рожать не хочу)))
Первый начались с того, что поясницу тянуло, потом схватки, но болезненные
езжай лучше в роддом.
У многих у кого просто тянуло.
можно пару но-шпы выпить, на роды она никак не повлияет, а на ложные схватки вполне себе...
на всякий случай удачи!!!!!!
можно пару но-шпы выпить, на роды она никак не повлияет, а на ложные схватки вполне себе...
на всякий случай удачи!!!!!!
Еще Бускопаном ложные схватки снимают.
У меня в третьих родах ложные схватки не снимались ношпой, в роддоме капельницами сняли.
А вот реальные схватки, да и не схватки это были, просто спина начала болеть без периодичности, были практически не заметны, поехала на всякий случай в РД, оказывается полное открытие было уже.
Во вторых родах тоже поначалу схваток как таковых не было, болела поясница но с более менее периодичностью, поехала только потому что кровяная пробка отошла, приехала с 4 см открытия. А ложные схватки были как раз четкие с определенной периодичностью, ездила раза 2 с ними в РД, но оказывалось что ложные
Так что я считаю лучше лишний раз прокатиться.
У тебя срок приличный, езжай в роддом лучше)
У меня во вторых родах вообще не было тренировочных схваток, ничего не тянуло, и в роддом мы поехали только потому, что пробка кровянистая отошла и решили провериться..
Решила поехать, мне кажется, я таким паникером выглядеть там буду)))
Olyashka
01.04.2016, 12:53
Решила поехать, мне кажется, я таким паникером выглядеть там буду)))
Ну лучше паникером, чем в такси родить)
Удачи тебе! Легких родов!
Ты в какой рд едешь?
Olyashka
01.04.2016, 13:13
По мне лучше в такси родить :)
Мне вообще кажется, что если женщина рожает в каком-то неподходящем месте, в смысле прямо родила, то это плюс, а не минус, потому что это означает что роды прошли сами и легко.
а если роды начнутся в такси, то есть этот тягомотный процесс на несколько часов, так какая разница где быть в это время... больница не сильно лучше, чем такси... лишь бы сидение водами не запачкать и таксист спокоен был
А если врачи начнут процессу помогать, да еще заранее, то получится тяжело...
У меня прошлые роды начались с вод
Пока мы доехали 20 мин до рд- я вся мокрая была, сиденью повезло-кожа и пеленка одноразовая...
А сейчас не уверенна что сиденье выдержит
И захочет ли таксист везти женщину из которой льется? И не выставит ли счет?
Нет, в такси я бы рожать не хотела, а вот приехать в рд и тут же родить - согласна:)
Одно из преимуществ родов дома - не надо переживать, что не успеешь :)).
Зато можно переживать, что не успеет акушерка)))
У меня прошлые роды начались с вод
Пока мы доехали 20 мин до рд- я вся мокрая была, сиденью повезло-кожа и пеленка одноразовая...
А сейчас не уверенна что сиденье выдержит
И захочет ли таксист везти женщину из которой льется? И не выставит ли счет?
Нет, в такси я бы рожать не хотела, а вот приехать в рд и тут же родить - согласна:)
Не надо таксисту рассказывать, что из тебя что-то льется))) Ну и пеленка или послеродовая прокладка в помощь)
DerZkaya
01.04.2016, 14:05
Роды вторые, 39 неделя
Вот у меня тоже просто тянуло живот без схваток, потом несколько схваток (5-7) и уже потуги)))) но я не особо чувствительна к боли)
Так и не успела... вторая.
А первая... ну когда я ее позвала, мне уже было так хреново, что к тому моменту когда она приехала у меня уже сил на переживания не осталось :)) Отсутствие помощи на самом деле мобилизует..
PS: так где автор-то? Зашла в тему новости узнать, а их и нет. Родила штоль?
Родила! Она первый свой пост дописала.
Поздравляю с рождением! Здоровья и молочка вкусного! ))
Роды вторые, 39 неделя
Пс спасибо всем за ответы, они меня сподвигли ехать в роддом)))) я и не думала, что когда тянет, это начало родов)))) все ок, прихожу в себя, правда порвалась, но сама виновата( не слушала акушерку ( как-то второй раз быстрее и болезненнее мне показалось, и матка намного болезненнее сокращается
Рожала при 15 гкб, хорошо, что поехала, мне сюда полтора часа на машине минимум, я бы могла в такси родить
Поздравляю, растите! Здоровья тебе и малышу!
И что от этого изменится? Ну не успеет...
Хороший день рождения :) Здоровья всей семье
Хороший день рождения :) Здоровья всей семье
Да) мне мама и бабушка сначала не поверили)))) типа шутка )))
Поздравляю! Дата что надо)).
Так и не успела... вторая.
А первая... ну когда я ее позвала, мне уже было так хреново, что к тому моменту когда она приехала у меня уже сил на переживания не осталось :)) Отсутствие помощи на самом деле мобилизует..
Я не знаю, что делать в таком случае, и это меня пугает.
Не знаю, как мобилизует отсутствие помощи, но в первых родах время между звонком врачу и приездом скорой было самым жутким. Даже не столько из-за хренового состояния, а потому что я не понимала, что мне делать. Казалось, что все, что я делаю - неправильно)) И только сейчас я узнала, что можно вообще не париться, и все само произойдет:) Но опять же, что дальше - непонятно)
Поздравляю!!! Здоровья вам! А тебе скорейшего восстановления!
Какие все же роды бывают неожиданные))
Поздравляю! Моему мужу тоже на работе долго не верили с Рождением Сани, говорили, что прикалывался.
Поздравляю!!! Здоровья вам ,ночей спокойных и молочка вкуснющего)))
Калиастра
01.04.2016, 22:01
Мои поздравления! Здоровья вам с малышом!
Поздравляю)) это были роды))))
Мальвина
01.04.2016, 22:09
Поздравляю!!!
А кто родился-то? мальчик, девочка, рост-вес?
Поздравляю!!!
А кто родился-то? мальчик, девочка, рост-вес?
Девочка, 3270 53 см)
с рождением дочки! сонных ночек и вкусного молочка!
Lyagushka
01.04.2016, 22:45
Ой, все пропустила)))))
Поздравляю!!!! хорошо, что поехала "на всякий случай", да))
Love in Paris
01.04.2016, 22:46
Поздравляю с рождением!!! Спокойных ночей!
NeTakaya
01.04.2016, 22:48
Поздравляю тебя!!!! Прекрасно !
Пилюлька
01.04.2016, 22:56
Поздравляю с дочкой!
PinkBagira
01.04.2016, 23:00
поздравляю! хорошо, что поехала!
поздравляю! хорошо, что поехала!
Это точно, почитала истории и решила ехать, а так бы думала, ну ладно, беременность же, то тянет, то болит, норма))
Это точно, почитала истории и решила ехать, а так бы думала, ну ладно, беременность же, то тянет, то болит, норма))
Я тут на днях, начитавшись форума, тоже собралась рожать 😂 Обошлось все
Поздравляю с рождением!!!!
Катюшкин
01.04.2016, 23:05
Поздравляю с маленькой шутницей! :))
Спокойных ночей!
Я тут на днях, начитавшись форума, тоже собралась рожать 😂 Обошлось все
Поздравляю с рождением!!!!
Тебе еще рано, сиди)))
Поздравляю! Хорошо дочка пошутила, чуть маму не перехитрила)))
Растите большими и здоровыми!
Тебе еще рано, сиди)))
Не сижу,а скорее лежу. Но было так плохо, что ни сидеть,ни лежать, только стонать и реветь. Но все хорошо!
Olyashka
02.04.2016, 00:20
Люба! Поздравляю!!! Скорейшего тебе восстановления! Здоровья вам всем! Беспроблемного ГВ и спокойных ночей)
Как сын отреагировал?
Не, ну а подробности?... во сколько поехала, во сколько родила?... :))
а что роды... так я и сказала езжай. У меня во вторых родах тоже такие были, за 10 часов до собственно родов. Вероятно в это время раскрытие шло..
PS: Поздравляю обеих! :) И ваших мужчин тоже. Здоровья вам!
Спасибо) если будет третий, подумаю всерьез о доме)) в этот раз в роддоме не понравилось совсем рожать( приехала в час, открытие три см, родила в 17.10
Пока клизма, кровь, легла с ктг и это был пипец! Мне сказали лежать так до самых родов, рожала здесь же три года назад, полежала час и все, а тут со схватками каждые две минуты и чертовым ктг!!! Я и без схваток на спине с ним не могу долго лежать, в итоге я его сорвала минут за 20 до полного открытия и сказала, что больше не могу так лежать, и по фиг на все, блииин, так хотелось опуститься вниз, я в первых родах на четвереньках была на схватках, отлично было. Короче не разрешили, поэтому первый раз потуги были тяжелыми для меня, а сейчас схватки проходили тяжело
На потугах норм, намного легче, понимала, что правда не помешало мне одну потугу проорать (((
Зашивать болезненно было, и в прошлый раз ребенка к груди прикладывали, сейчас нет, короче мне не понравилось в этот раз
нетерпеливая
02.04.2016, 08:50
Поздравляю с первоапрельской доченькой)
Вот и нам тоже не сразу поверили, когда сын родился ;-) Люба, от всей души поздравляю вашу семью с доченькой! Пусть растёт здоровой, красивой и счастливой! И с братом пусть дружат!
Поздравляю! Здоровья крепкого малышке!
Olyashka
02.04.2016, 13:06
Спасибо) если будет третий, подумаю всерьез о доме)) в этот раз в роддоме не понравилось совсем рожать( приехала в час, открытие три см, родила в 17.10
Пока клизма, кровь, легла с ктг и это был пипец! Мне сказали лежать так до самых родов, рожала здесь же три года назад, полежала час и все, а тут со схватками каждые две минуты и чертовым ктг!!! Я и без схваток на спине с ним не могу долго лежать, в итоге я его сорвала минут за 20 до полного открытия и сказала, что больше не могу так лежать, и по фиг на все, блииин, так хотелось опуститься вниз, я в первых родах на четвереньках была на схватках, отлично было. Короче не разрешили, поэтому первый раз потуги были тяжелыми для меня, а сейчас схватки проходили тяжело
На потугах норм, намного легче, понимала, что правда не помешало мне одну потугу проорать (((
Зашивать болезненно было, и в прошлый раз ребенка к груди прикладывали, сейчас нет, короче мне не понравилось в этот раз
Ну вот(( только я воодушевившись рассказом Lanlet подумала не сбрасывать со счетов 15-й рд((
Я вот одно понять не могу - почему одним разрешают ктг на 20-30 минут, а другим до самых родов вешают?
Я в первую беременность помню зачитывалась хвалебными отзывами о 25-м рд, что там и фитбол и душ, а меня тоже сразу уложили и так и не дали встать ни разу... И ни о каком фитболе речи вообще не шло((
Люба, а с каким врачом ты рожала?
Пусть все неприятное скорее забудется! Наслаждайся дочуркой:)
Поздравляем с рождением доченьки! Крепкого вам здоровья!!!
Поздравляю!!! Крепкого здоровья вам!
DerZkaya
02.04.2016, 21:57
Роды вторые, 39 неделя
Девочка, 3270, 53 см :)
Поздравляю! Здоровья доче и тебе!
легла с ктг и это был пипец! Мне сказали лежать так до самых родов, рожала здесь же три года назад, полежала час и все, а тут со схватками каждые две минуты и чертовым ктг!!! Я и без схваток на спине с ним не могу долго лежать, в итоге я его сорвала минут за 20 до полного открытия и сказала, что больше не могу так лежать, и по фиг на все, блииин, так хотелось опуститься вниз, я в первых родах на четвереньках была на схватках, отлично было. Короче не разрешили, поэтому первый раз потуги были тяжелыми для меня, а сейчас схватки проходили тяжело
Ничего себе отличия:(. А почему так? Ты б/п рожала? На кого попадёшь, выходит?
Мне в этот раз наоборот больше понравилось, хотя и прошлый (другой) РД понравился. Мне пуповину дали самой перерезать. И на меня сразу выложили и сразу никуда не понесли.
КТГ поставили сразу, как в палату определили. Я сначала хотела сидя на мяче, но сигнал терялся (и, кстати, уже больно было сидя). Тогда я попросилась стоя, никто против не был. Замерили минут 25, потом пришла моя контрактная врач, посмотрела его и отключила. Назад включила, когда подтуживать начало. Я была на кровати, лежала грудью на фитболе (собачка, лбом в стену упиралась), КТГ сползало из-за этого. Поэтому его мне вручную держала моя психолог-сопровождающая. Одной рукой датчик держала, другой массажным мячиком по пояснице крутила (вот реально вещь, лучше чем рукой массаж делать). А в короткие промежутки между схватками вскакивала, оббегала кровать, чтобы дать мне очередной глоток воды и брызнуть термальной водой.
----
(Дополню. Я в бывшем 15РД на Дубровке по контракту с зав. родильным отделением рожала, это не РД автора темы)
Tanushka
03.04.2016, 07:43
Поздравляю! Здоровья тебе и малышке!
Поздравляю с рождением дочки!!! Дата супер!!!
Пс: я вставала и ходила, и по фиг ктг не ктг, я его снимала и все... Периодически приходили, просили минут 20 позамерять ктг и дальше снова спадал датчик у меня, или я снимала его. Короче я непослушный пациент. А ты не могла настоять на своем? Мне кажется, они все сдаются, если роженица сама настаивает на чем-то
romashka
03.04.2016, 14:01
хорошо, что поехала в роддом! поздравляю!! здоровья и молочка!!!
Тк у меня схваток не было даже тренировочных, то я и в тему не заходила. А тут вон оно чо)))
Поздравляю с дочкой))) прикольная дата рождения)
Поздравляю!!!!
Здоровья, молочка вкусного и спокойных ночей!
Поздравляю с рождением дочки!!! Дата супер!!!
Пс: я вставала и ходила, и по фиг ктг не ктг, я его снимала и все... Периодически приходили, просили минут 20 позамерять ктг и дальше снова спадал датчик у меня, или я снимала его. Короче я непослушный пациент. А ты не могла настоять на своем? Мне кажется, они все сдаются, если роженица сама настаивает на чем-то
Значит я плохо настаивала( ну мне сказали, нам же надо знать, что с ребенком все хорошо, вот мы и должны ктг мониторить
Ну вот(( только я воодушевившись рассказом Lanlet подумала не сбрасывать со счетов 15-й рд((
Я вот одно понять не могу - почему одним разрешают ктг на 20-30 минут, а другим до самых родов вешают?
Я в первую беременность помню зачитывалась хвалебными отзывами о 25-м рд, что там и фитбол и душ, а меня тоже сразу уложили и так и не дали встать ни разу... И ни о каком фитболе речи вообще не шло((
Ты тоже все схватки лежала? Вот и я не пойму, странно, какое-то издевательство прям в наше время
Ничего себе отличия:(. А почему так? Ты б/п рожала? На кого попадёшь, выходит?
Мне в этот раз наоборот больше понравилось, хотя и прошлый (другой) РД понравился. Мне пуповину дали самой перерезать. И на меня сразу выложили и сразу никуда не понесли.
КТГ поставили сразу, как в палату определили. Я сначала хотела сидя на мяче, но сигнал терялся (и, кстати, уже больно было сидя). Тогда я попросилась стоя, никто против не был. Замерили минут 25, потом пришла моя контактная врач, посмотрела его и отключила. Назад включила, когда подтуживать начало. Я была на кровати, лежала грудью на фитболе (собачка, лбом в стену упиралась), КТГ сползало из-за этого. Поэтому его мне вручную держала моя психолог-сопровождающая. Одной рукой датчик держала, другой массажным мячиком по пояснице крутила (вот реально вещь, лучше чем рукой массаж делать). А в короткие промежутки между схватками вскакивала, оббегала кровать, чтобы дать мне очередной глоток воды и брызнуть термальной водой.
Эх, прочитала раза три, тоже так хочу))))) завидую прям)))) как ты после третьих родов?
Olyashka
04.04.2016, 11:32
Ты тоже все схватки лежала? Вот и я не пойму, странно, какое-то издевательство прям в наше время
да! хуже всего было то, что рожала я и еще 2 девочки(но у них схватки только начались и врач была видимо не единственная) и врач сидела со мной все время!!
в некоторых местах пишут, что это из-за отхода вод
но в других при таком же состоянии - ктг длилось всего 20-30 минут..
да! хуже всего было то, что рожала я и еще 2 девочки(но у них схватки только начались и врач была видимо не единственная) и врач сидела со мной все время!!
в некоторых местах пишут, что это из-за отхода вод
но в других при таком же состоянии - ктг длилось всего 20-30 минут..
Жесть какая! А я одна рожала, и врач видимо тоже со мной сидела все время поэтому, а в прошлый раз много народа было, про меня вообще по ходу забыли, и отлично, я все схватки сама протусила как хотела
Lyagushka
04.04.2016, 12:39
Я так поняла, девочки в разных роддомах рожали-то- Аня в 15ом на дубровке, Люба при 15 гкб на выхино, не?
Я так поняла, девочки в разных роддомах рожали-то- Аня в 15ом на дубровке, Люба при 15 гкб на выхино, не?
Я в бывшем 15РД на Дубровка/Пролетарская. Теперь они какое-то там акушерское отделение при 13 больнице.
Кстати да)
Поздравляю!!!
матка сокращается просто пипец.
У меня похлеще самих родов.
Эх, прочитала раза три, тоже так хочу))))) завидую прям)))) как ты после третьих родов?
А если я еще скажу, что там была джакузи, кресла-пуфики с шариками и магнитофон;)? Ну и до душа с психологом можно было сходить. И вещи никто не разрешил только определенные и по списку. Все, что хотела взять на роды, взяла.
поздравляю с рождением дочки!! здоровья вам обеим и всего наилучшего!)))