PDA

Просмотр полной версии : вопрос про ходунки

marinka
01.04.2016, 15:12
я против них , но если Настя в ближайшие 2 недели не пойдет или не начнет нормально ползать я их куплю. Т к ползать за ней по квартире я больше немогу...а она не может не ползать. и шлем она с себя срывает ,точнее пытается..у нее неполучается снять и она начинает орать...
так вот и вопрос к тем у кого они были или есть. какие посмотреть ,на что в них обращать внимание?

Vinni
01.04.2016, 15:18
купи активные ходунки, как сможет, воспользуется ими...
а те, которые для спины вредны, ну не знаю, насколько это оправдано при "ползать за ней по квартире я больше не могу"...

Натя
01.04.2016, 15:24
я против них , но если Настя в ближайшие 2 недели не пойдет или не начнет нормально ползать я их куплю. Т к ползать за ней по квартире я больше немогу...а она не может не ползать. и шлем она с себя срывает ,точнее пытается..у нее неполучается снять и она начинает орать...
так вот и вопрос к тем у кого они были или есть. какие посмотреть ,на что в них обращать внимание?

Смотреть только активные, т.е просто каталку с ручкой, за которую ребенок держится и толкает всю конструкцию перед собой. При покупке обратить внимание на устойчивость. Впрочем, и самые устойчивые могут падать как вперед, так и назад при определенных условиях:)
У нас были чикко такие http://detsam.ru/upload/cache/b5/7b/b57bd16012740d8a2133e968a1c2eeaf.jpg Нам их отдавали, сама бы я может более интересную переднюю панельку поискала. Хотя в целом нормальные вполне, дочке нравились.

Натя
01.04.2016, 15:26
Кстати, пока не успевала за ними ходить, все равно держалась за ручку и ползла на коленках. Может и Насте так будет удобно.

marinka
01.04.2016, 15:31
купи активные ходунки, как сможет, воспользуется ими...
а те, которые для спины вредны, ну не знаю, насколько это оправдано при "ползать за ней по квартире я больше не могу"...

в нашем случае оправдано...иначе она весь нос себе расквасить и не один раз...я попробую видео тебе скинуть...а ползают и хожу я за ней ,придерживая постоянно , а мои дела никто не отменял...да и спине ооочень тяжело..да и поездка в травмпункт ,уже раза два было , мало приятного...

jolly_olly
01.04.2016, 16:04

у нас были самые обычные https://yandex.ru/images/search?text=%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D 0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1% 8B%D1%88%D0%B5%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fbabyzzz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fhodunki-700x595.jpg&pos=17&rpt=simage

Хотя я тоже слышала, что это вредно. Старалась, чтобы дочка не очень долго в них сидела. Но они сильно облегчали жизнь )))

NeTakaya
01.04.2016, 16:11
А в чем именно проблема ползания?

marinka
01.04.2016, 16:23
А в чем именно проблема ползания?

У меня в инсиаграмме есть видео..она ползает на прямых ногах, задрав попу к верху. Малейший поворот ручки или просто зацепилась рукой и она падает лицом или носом...

Buna
01.04.2016, 16:31
У меня в инсиаграмме есть видео..она ползает на прямых ногах, задрав попу к верху. Малейший поворот ручки или просто зацепилась рукой и она падает лицом или носом...

Я стелила мягкие одеяла на пол, по краях кидала подушки, большие мягкие игрушки, не позволяя ползать по всей квартире - пока без падений не научится.
В этих ходунках все равно все время нельзя, час-два , а дальше?

jolly_olly
01.04.2016, 16:36
Марин, а манеж у вас есть ?

Натя
01.04.2016, 16:41

Кстати, вспомнила. Есть сайт poidusam.ru. Там дана методика обучения детей начиная с удержания головки и, собственно, до хотьбы. Вообще она разработана для особых деток, но подходит и обычным:) И в том числе есть упражнения, позволяющие скорректировать какие-то отклонения в нормальных движениях. Сейчас посмотрела, у них появилась возможность задать вопрос консультанту. Спроси там, что можно сделать в вашем случае. Но мельком я так поняла, что если ребенок выпрямляет ноги при попытке ползать, то повышен тонус мышц бедра и ему ходунки и вообще любое стояние противопоказаны, пока не начнет нормально ползать на четвереньках.

marinka
01.04.2016, 16:51
Марин, а манеж у вас есть ?

Есть , но она там одна не сидит...

marinka
01.04.2016, 16:53
Кстати, вспомнила. Есть сайт poidusam.ru. Там дана методика обучения детей начиная с удержания головки и, собственно, до хотьбы. Вообще она разработана для особых деток, но подходит и обычным:) И в том числе есть упражнения, позволяющие скорректировать какие-то отклонения в нормальных движениях. Сейчас посмотрела, у них появилась возможность задать вопрос консультанту. Спроси там, что можно сделать в вашем случае. Но мельком я так поняла, что если ребенок выпрямляет ноги при попытке ползать, то повышен тонус мышц бедра и ему ходунки и вообще любое стояние противопоказаны, пока не начнет нормально ползать на четвереньках.

Спасибо. Но так странно она ползает только на полу, по кровати она ползает правильно, на коленках..

marinka
01.04.2016, 16:54
Я стелила мягкие одеяла на пол, по краях кидала подушки, большие мягкие игрушки, не позволяя ползать по всей квартире - пока без падений не научится.
В этих ходунках все равно все время нельзя, час-два , а дальше?

Эти все баррикады мы переползаем на счёт раз...она уже поднимается и стоит ,держась за опору...этот вариант ,с баррикадами, мы прошли с 6 до 7 месяцев..

Натя
01.04.2016, 16:57
Спасибо. Но так странно она ползает только на полу, по кровати она ползает правильно, на коленках..

На кровати вообще тяжело удержать равновесие на прямых ногах, поэтому приходится на четвереньки вставать. И это хорошо, значит, принципиально она может так ползать. Теперь надо понять, как стимулировать ее на такое ползание на полу. Про это и спроси:)

Olyashka
01.04.2016, 16:58
Эти все баррикады мы переползаем на счёт раз...она уже поднимается и стоит ,держась за опору...этот вариант ,с баррикадами, мы прошли с 6 до 7 месяцев..

А если на полу одеяло - она тоже на коленках не ползет?
Мы покупали ограничитель-как дверь, только из реечек и низкая, крепится в дверной проем. Так если я в одной комнате, закрывала эти ворота и он не уползал.

marinka
01.04.2016, 17:00
А если на полу одеяло - она тоже на коленках не ползет?
Мы покупали ограничитель-как дверь, только из реечек и низкая, крепится в дверной проем. Так если я в одной комнате, закрывала эти ворота и он не уползал.

Она да же по юриму так ползает... А в чем смысл закрывать её в комнате? Она же плюхнется носом в любом месте квартиры...не понимаю..

marinka
01.04.2016, 17:01
На кровати вообще тяжело удержать равновесие на прямых ногах, поэтому приходится на четвереньки вставать. И это хорошо, значит, принципиально она может так ползать. Теперь надо понять, как стимулировать ее на такое ползание на полу. Про это и спроси:)

Она и на полу ползала нормально..а как стала активно вставать ,тотна полу только так.. Но спасибо..я спрошу там, обязательно...

Olyashka
01.04.2016, 17:03
Она да же по юриму так ползает... А в чем смысл закрывать её в комнате? Она же плюхнется носом в любом месте квартиры...не понимаю..

Ну если ты пишешь, что устала по всей квартире за ней ходить. Онраничить пространство, застелить пол максимально мягким, чтоб если и упадет, так нос не разбила. И это ж не одно и тоже что манеж-площадь больше как минимум, все в доступе как максимум.

marinka
01.04.2016, 17:06
Ну если ты пишешь, что устала по всей квартире за ней ходить. Онраничить пространство, застелить пол максимально мягким, чтоб если и упадет, так нос не разбила. И это ж не одно и тоже что манеж-площадь больше как минимум, все в доступе как максимум.

Нет, не вариан...тогда уж лучше манеж...мне спокойнее будет..

ptchelka
05.04.2016, 21:53
У меня с Вероникой были. Пользовались недолго, месяц максимум, обращай внимание, чтобы колеса были не низко посажены, а то может по ковру не ездить. А так вроде они все типовые, ну совсем дешёвые хлипкие могут быть. С Ариной у нас были активные. Но тоже пару мес использовали, дальше уже пошла и стали неинтересны. Брала в дм самые бюджетные. Вполне нормальными оказались. Первое Время иногда на бок заваливалась с ними, но это с Людой моделью так будет. Все равно надо страховать. Ечли ты считаешь, что легче будет в обычных, то их и бери. Она же у тебя не 24 часа в них будет. Просто ко всему надо с умом подходить)

dashenkar
05.04.2016, 22:15
Нет, не вариан...тогда уж лучше манеж...мне спокойнее будет..

Манеж -вариант. Мы ходунки вообще не рассматривали. Но нам совсем нельзя было, поэтому у нас манеж был спасением