Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Можно ли прервать лечение Анаураном?

Hru-hru
02.04.2016, 10:22
Дело в том, что в среду один лор поставил диагноз отит, назначил Анауран и в нос полидексу. Её капать не стали , сходили к другому Лору в пятницу, платному, чтобы узнать, что с носом, потому что в ПК лор, пока бабушка не попросила, даже нос и горло не собиралась смотреть.
В итоге платный лор сняла диагноз отит, поставила евстахеит, сказала, чтобы Анауран больше не капали( прокапали на тот момент 2 дня только), а лечили нос (виброцил, деринат, синупрет) и в горло лизобакт и тантум верде.
Изначально пошли к ЛОРу из-за жалоб ребёнка на боль в одном ухе, температуры не было, соплей, кстати, тоже особенно не было. Смутило ещё то, что лор сказала, что много серы в ушах, возможно, она вообще ошиблась с диагнозом.
Так вот. Анауран-антибиотик, а аб обычно принято принимать определенное количество дней и не бросать. Платный лор сказала перестать капать, зная, что прокапали всего 2 дня, разве так можно делать?
И, кстати, ничего взамен, например, отипакс, для ушей не назначила. Евстахеит сам проходит?

Натя
02.04.2016, 11:41
Антибиотики нельзя бросать, т.к они не успевают за 2 дня подействовать, даже если кажется, что болезнь прошла. Поэтоиу важен полный курс. Но если лекарство назначено неверно, то его убирают сразу (если, конечно, не подразумевается постепенное снижение дозировки).

Мальвина
02.04.2016, 15:38
сходите ещё к одному лору, если с диагнозами не всё ясно.
можно бросать этот анауран, не переживай. Это не тот системный антибиотик, курс которого надо пить до конца, не смотря на улучшение состояния.
У моего сына было, что болели уши, но при этом отита не было. Аденоиды давили, поэтому лечение было только носа. Евстахеит не знаю, что такое, надо погуглить.

Верунчик
04.04.2016, 01:25
При евстахеите нам Софрадекс в уши назначили. Я б ещё пару дней Анауран докапала в уши, тем более раз уже начали и ребенок жаловался на боль. Но у нас уши больное место, я перестраховалась бы

Елена fresh
04.04.2016, 14:32
почему-то не придерживаюсь правила минимального кол-ва дней в отношении местных капель в нос- уши, заканчиваю по мере исчезновения симптомов, не слышала таких рекомендаций

Puma
04.04.2016, 19:30
Я с анаураном как то не придерживаюсь правила 5 дней. И менял нам его врач на другое лекарство, и сама я бывает капаю его день-два и перестаю.