Просмотр полной версии : Здоровье Грибок в горле как лечить
Lidochek
02.04.2016, 17:30
Девочки, очень нужна ваша помощь! Сын уже 2 месяца кашляет. До этого болели отитом плюс бронхит, все вроде вылечили, а кашель никак не проходит. Врач говорит, что в легких чисто, горло в порядке, в общем здоров. Но он кашляет! Кашель сильно не беспокоит его, только меня, постоянно какое-то кхе-кхе-кхе. Думаю на грибок в горле. Знаю что многие лечились от этой бяки у Ч*истя*ков*ой, но к огромному нашему сожалению она больше не работает ((( Может у кого-нибудь остались ее назначения при грибке, поделитесь пожалуйста.
Буду очень благодарна за помощь!
Елена fresh
02.04.2016, 18:30
Мы даем флюкостат 50 мг 1 раз в день , 5 дней
там еще что то кроме флюкостата назначается и на год запрет на антибиотики группы макролидов и всякие физиопроцедуры на горло.
Lidochek
02.04.2016, 18:51
Спасибо! Помню, что еще полоскать надо нормофлорином и что-то еще из фагов внутрь вроде. Но не помню что (((
Мальвина
02.04.2016, 19:02
там еще что то кроме флюкостата назначается и на год запрет на антибиотики группы макролидов и всякие физиопроцедуры на горло.
ну вот она нам в мае написала рекомендацию по запрету макролидов и пенициллина на год, а в ноябре у сына случилась БГСА-ангина. Чистякова уже не работала, но честно я так и не поняла, как она рекомендует лечить БГСА ангину. В интернете строго самое эффективное лечение - это пенициллин. Ну и врачи не взирая на бумагу от Чистяковой тоже назначили антибиотик пенициллин. После антибиотика пропили флюкостат и хилак форте.
Цыбулька
02.04.2016, 19:39
У нас тоже самое, кашляем третий месяц. Были у кучи врачей никто про грибок ни слова. Нам поставили пред. диагноз такой, что якобы (пишу своими словами) к нашей инфекции прицепился некий аллерген и он то закупоривает бронхи (появляется сухой кашель с кхеканьем), от откупоривает бронхи и кашель почти проходит. Нас направили в ИАКИ (завтра едем) искать этот аллерген.
Lidochek
02.04.2016, 19:50
У нас тоже самое, кашляем третий месяц. Были у кучи врачей никто про грибок ни слова. Нам поставили пред. диагноз такой, что якобы (пишу своими словами) к нашей инфекции прицепился некий аллерген и он то закупоривает бронхи (появляется сухой кашель с кхеканьем), от откупоривает бронхи и кашель почти проходит. Нас направили в ИАКИ (завтра едем) искать этот аллерген.
А антигистамины помогают или не пробовали?
Цыбулька
02.04.2016, 21:19
А антигистамины помогают или не пробовали?
Мы пили антигистаминное очень сильное, которое назначают при начинавшейся астме + ингаляции с пульмикортом вроде помогает, но потом все снова здорова
Вот и у меня у младшего тоже самое. еще осенью переболели 2 раза бронхитами, лечились уже по всякому, анализы все сдали, аллергические реакции делали. Ничего и не находят особо, но ребенок то совсем не кашляет, то примерно 1-2 раза в неделю начинает кашлять каждые 5 минут, а потом все также проходит. Вот сейчас уже астму стали подозревать, дали прибор какой -то. 2 раза в день нужно дут в него и результаты записывать и так 2 недели. потом к врачу.
Цыбулька
19.06.2016, 22:51
Lidochek , как Ваши дела? Вы перестали кашлять? Причину нашли?
Мы до сих пор кашляем, уже 6 месяцев :(((((
Lidochek , как Ваши дела? Вы перестали кашлять? Причину нашли?
Мы до сих пор кашляем, уже 6 месяцев :(((((
А на тик не похоже? Или аденоиды (подтекает и щекочет горло)?
Просто если грибок, то флюкостат и т.п. это одно, но если говорить о молочнице во всех её проявлениях, то всё же она очень ещё от иммунитета зависит. Т.е. очень часто бывает, что ничего не помогает (помогает на время), пока с иммунитетом не поработают. И, соответственно, проходит само, если опять же организм крепнет. Поэтому всякие полезные бактерии - да, закаливание - да, прогулки... ну, в общем, стандартные процедуры.
Цыбулька
19.06.2016, 23:14
А на тик не похоже? Или аденоиды (подтекает и щекочет горло)?
Просто если грибок, то флюкостат и т.п. это одно, но если говорить о молочнице во всех её проявлениях, то всё же она очень ещё от иммунитета зависит. Т.е. очень часто бывает, что ничего не помогает (помогает на время), пока с иммунитетом не поработают. И, соответственно, проходит само, если опять же организм крепнет. Поэтому всякие полезные бактерии - да, закаливание - да, прогулки... ну, в общем, стандартные процедуры.
У меня обе кашляют. Только одна попроще, другая посильнее. Не может же тик у них быть и не похоже на это. В последний раз были в Институте им. Мечникова и врач посоветовала отстать от детей на лето, но блин, когда кашляют сердце разрывается прям и хочется как-то вылечить до конца, но никто не знает как....
Мы видимо очень сильно болели, т.к. у старшей зуб выпал в октябре прошлого года и за всеми этими болячками я не замечала, что он не растет, а тут в мае обратила внимание. Решила пойти к стоматологу, а зуб начал расти, т.е. организм на столько был ослаблен, что не было даже сил на прорезывание зуба...ну это мое мнение конечно
У меня обе кашляют. Только одна попроще, другая посильнее. Не может же тик у них быть и не похоже на это. В последний раз были в Институте им. Мечникова и врач посоветовала отстать от детей на лето, но блин, когда кашляют сердце разрывается прям и хочется как-то вылечить до конца, но никто не знает как....
Мы видимо очень сильно болели, т.к. у старшей зуб выпал в октябре прошлого года и за всеми этими болячками я не замечала, что он не растет, а тут в мае обратила внимание. Решила пойти к стоматологу, а зуб начал расти, т.е. организм на столько был ослаблен, что не было даже сил на прорезывание зуба...ну это мое мнение конечно
У нас в позапрошлом году в округе бродила какая-то зараза. Дети кашляли очень по долгу. По несколько месяцев и тоже никто не говорил как ЭТО можно вылечить. И да, начинали в сентябре-октябре, закончили к лету (ну те, про кого я знаю). Помню на развивашках несколько детей... Я спрашивала "лечите?", а мне говорили "первые пару месяцев лечили, теперь плюнули".
Но кашель - кашлю рознь, конечно. Совсем не факт что у вас то же. Кхеки- кашли очень разные бывают. Не зря я спросила про аденоиды и т.п. Вон про аллергию тут писали. Сложно сказать, конечно. Но на лето и в самом деле есть надежда, имхо.
Да, собственно, и про тик не просто так спросила. Такой кашель, бывает, закрепляется уже в привычный. Вот как тик. Но если 2е, то конечно не оно. Но даже если и так, то всё равно это проходит, конечно, со временем.
Цыбулька
20.06.2016, 10:21
Микоплазму сдавали?
да, все отрицательно
единственное паракоклюш показал что-то, но тоже непонятно-один врач говорит не оно, а вторая в институте говорит оно
кому верить?
Цыбулька
20.06.2016, 10:22
Такой кашель, бывает, закрепляется уже в привычный.
Нам врач в институте тоже про это говорила, что кашель как на матрицу записывается