Просмотр полной версии : Школа Майская!-Беспл.онлайн олимпиада по математике 1-4кл
VictoriaHaki
02.04.2016, 21:11
А когда будет сама олимпиада? И в любое время можно ее пройти или в строго определенное?
Нам в школе раздали логины-пароли.
Мышоночек
02.04.2016, 22:23
А на учи.ру не такая же была недавно олимпиада? Там вроде тоже с этими логотипами олимпиада плюс. И там можно не от школы зарегистрироваться, а как родитель ребенка.
Любопытная кошка
02.04.2016, 22:45
Тань, вышли мне логин и пароль. Я под вымышленным именем посмотрю. У нас класс целиком в этой олимпиаде участвует.
oksana_15
03.04.2016, 15:39
Мы учавствовали уже, сейчас тоже собираемся, формат удобный
Тань, вышли мне пожалуйста тоже логин и пароль, хочу чтоб принцесса попробовала
Нам учительница разослала логины-пароли несколько дней назад. Но мы вряд ли будем участвовать, лентяи :-)
Тань мне тоже можно логин и пароль твой! Посмотрим хоть, что там! Наша школа нам ничего не дала!
Я себе сама там школу организовала и пароли дочке раздаю :) и сыну буду в след году :) очень удобно. Правда, там совсем легкие задачки.
Мы от школы тоже участвуем.
oksana_15
04.04.2016, 10:16
На Олимп кто собирается?
у моей тоже в школе заставляют весь класс в ней участвовать. нам на прошлой неделе учительница высылала ссылку с прошлогодними задачами, типа потренироваться.
Можно мне Логин пароль за 3 класс хочу
romashka
05.04.2016, 20:22
я зарегистрировалась как учитель. очень нравится форма, в которой сделали задачи, и то, что можно решать их многократно. Спасибо большое за наводку, второй вечер сидим на сайте и играем в быки и коровы))))))))
ой :) столько распиналась, а ссылку и забыла.
http://plus.olimpiada.ru
добавила вверх
Сроки:
Пробный тур .....................................Основной тур
1-й класс 1 марта - 11 апреля.......... 12 апреля
2-й класс 1 марта - 12 апреля.......... 13 апреля
3-й класс 1 марта - 13 апреля.......... 14 апреля
4-й класс 1 марта - 14 апреля.......... 15 апреля
Таня, можно логин/ пароль для 1 класса? Хочу посмотреть.
...Ира....
05.04.2016, 22:14
А задания у всех одинаковые? У нас про коровы и быка завис раздел и не отвисает:)
Любопытная кошка
05.04.2016, 22:16
А задания у всех одинаковые? У нас про коровы и быка завис раздел и не отвисает:)
Когда мы проходили, коров еще не было (3 дня назад), а потом наши родители писали, что там задача выдает ерунду. Возможно, ее правят сейчас.
...Ира....
05.04.2016, 22:38
Когда мы проходили, коров еще не было (3 дня назад), а потом наши родители писали, что там задача выдает ерунду. Возможно, ее правят сейчас.
вот-вот... пишет "никого нет". Кого нет,где нет, ничего я не поняла....
Можно тоже логин и пароль для 1 и 2 классов? Спасибо!
Если имя нужно, Катя Балашова
сделали определенное количество заданий.
дальше просят денег.
Это ты на учи.ру, да? А задания там интересные? Мне они показались очень медленными и нудными... а там можно и без денег вроде, но тогда будет одно занятие в день.
наверно.
я не смотрела. Влад один делал все время.
посмотрю.
oksana_15
05.04.2016, 23:12
Это ты на учи.ру, да? А задания там интересные? Мне они показались очень медленными и нудными... а там можно и без денег вроде, но тогда будет одно занятие в день.
Я купила, задания легкие и нудные, потом типа сложнее, но сначала надо нудятину пройти, я поругалась с организаторами, чтоб дали доступ сразу ко всем задачам, не дали. Так что покупать категорически не советую
romashka
05.04.2016, 23:51
Мы делали 1 и 2 класс. Быки и коровы были во втором, а в первом не было. Вы там же смотрели?
Мы сделали и у меня вопрос:)
Получается, что в некоторых заданиях (например, про лифт и монеты) количество действий, за которые ты решаешь задачу, каждый раз произвольные?
Монета фальшивая, может выпасть кому-то с первого раза, а кому-то с последнего, например... Как тогда будет учитываться ответ, если просят за меньшее количество действий решить? или есть какой-то алгоритм, которого я не знаю?
Да, и на самом деле задача призывает задуматься и найти оптимальный вариант. То есть "кратчайший путь". Но из задачи-то это не очевидно...
А в настоящей олимпиаде не будет такой задачи, будет задание "найти минимум"... Как и положено нормальным мат.задачкам
Ни я, ни дочка в жизни не участвовали ни в одной математической олимпиаде, поэтому я не совсем тебя понимаю...
Ты думаешь, что в основном туре будут другие задачи?
Тогда зачем нужен пробный тур?
При поиске ответа я руководствуюсь простой логикой - этажи делю пополам и далее пополам, чтобы уменьшить область вариантов... монеты тупо взвешиваем, пока не попадается фальшивая...
Что тут означают твои слова "найти минимум"?
Ну вот этажи в самом деле надо делить пополам. А вовсе не "тупо перебирать", как ты это делаешь с монетами...
А моя дочка этажи перебирала.. пока не нашла нужный... в общем, как вы монеты :)
А теперь придумай сходный алгоритм для монет :) Чтобы не "тупо взвешивать", а как-нибудь побыстрее, как с этажами.
А в олимпиаде я уже не помню что было, но по-моему там была задачка "за какое минимальное количество перемещений ГАРАНТИРОВАНО удастся определить этаж в здании из 50 этажей" то есть в любом случае. Здесь были разные частные случаи, а в задаче будет общий.
Можешь сказать, за какое минимальное количество всегда удастся найти загаданный этаж в здании из 50 этажей? Независимо от того, какой этаж загадали?
про этажи поняла, что надо посчитать количество максимально-минимальных шагов:)
про монеты - нет:)
вот там на картинке восемь одинаковых монет и весы
мы взвешиваем каждые две и смотрим на результат, если они одинаковые - мы их откладываем, как только одна легче - значит то, что нужно
какой здесь алгоритм? откуда я могу знать, какая из монет фальшивая, пока не положу их на весы?
или ты имеешь в виду теоретические рассуждения, как с этажами? типа, снова посчитать шаги для гарантированного результата?
Можешь сказать, за какое минимальное количество всегда удастся найти загаданный этаж в здании из 50 этажей? Независимо от того, какой этаж загадали?
за 6
Кто проходил, делитесь результатами.
+1 тоже интересно!
Мой прошёл для первого класса , пока мы на подготовке, идём в этом году в первый класс. Результат -63 из 100. Все задачи решил по 10 баллов, в одном задании начертить симметрично бабочку не успел, попробовал и я его сбила, сказав , делай дальше, потом вернёшься :( Хотя все эти графические диктанты на подготовке на ура делает на слух . Жаль. В пару заданиях набрал по 6 баллов и ещё одно с пельменями вообще не решил, вернее, ответил неверно.
это вы уже про олимпиаду на время что ли?
не тренировочную?
упс... а я и забыла что сегодня 1 класс :( думала дня 2-3 там есть...
Ага, про неё)
romashka
13.04.2016, 23:59
Мы набрали 78 баллов, за 1 класс. Ошиблись в задаче с пельменями, лишние 5 кружочков сын насчитал. Остальные - нормально, с фигурами и заборами поленился рисовать все фигуры, сделал парочку и забил.
Мы 1 класс проморгали, на второс набрали 77 баллов, быков и коров они не починили, невозможно было решить. Коровы ставили все разы на разные цифры. Не все поля с овцами нашли и с пентамино дочка что-то намудрила.
Сегодня третий класс по плану, спасибо, очень увлекательно и затягивает.
Мы решили быков и коров за 2 класс.
Ну смотри, как у нас было
Снизу вверх же ответы расшифровываются? Как было написано:
246 кк
318 к
102 кк
573 к
839 -
Разве есть решение?
у нас 74 балла, сын решал сам, я пару раз только к нему подошла, так как это было у меня на работе.
не решили задачу с пельменницей, честно, я так и не поняла как ее решить
кол-во треугольников сын неправильно посчитал и с овцами заборчики не все нарисовал
Может, и цифры съехали, мы около 16-00 мск ее делали.
Ну даже ты пишешь, 102 к 246 к значит, одна из цифр 2.
А если цифра с 4 и там кк, то почему в 246 к, а не кк? У нас беда была в том, что эти к и кк ввобще не клеились, ясно было только, что 8,3,9 там нету
а остальные цифры не давали даже надеяться, что там 2,5 и 7, как можно было предположить
какой у вас ответ получился? Там никак на этом сайте нельзя точное условие запросить?
Запросила условие у них, посмотрим, может, ответят
по вашему варианту 725 вышло?
Набрали 70 баллов. 2 класс
Дочка не нарисовала бабочку. Точнее не верно нарисовала.
Задачу с разворот тоже не решила. Хотя брала лист и вырезала как показано на рисунке.
И задачу с возрастом Гали. До конца не докрутила. Я тоже понимала, что не верно, но сама никак не могла додумать. А как олимпиада закончилась сразу все поняла)).
Мы набрали 78 баллов, за 1 класс. Ошиблись в задаче с пельменями, лишние 5 кружочков сын насчитал. Остальные - нормально, с фигурами и заборами поленился рисовать все фигуры, сделал парочку и забил.
У нас в школе классом участвовали 1 класс. Посмотрела результаты, всего 22 бала.
мы чемпионы как всегда))) 2 класс, 19 баллов))
Мы набрали 100 изи 100. Но из-за технических неполадок с макбуками в школе, решали дома и я честно помогла ему с 2 заданиями - со сложением бумаги и с заполнением поля фигурками. Он сделал 2 и я еще 2. А бумагу тупа сложили и вырезали. Мне правда интересно, сколько бы он набрал сам. Но судя по тому, что помогла всего с 2 заданиями, то набрал бы вполне прилично.
Добрый день.
После окончания основного тура (15 апреля) в личном кабинете ученика будут доступны все задачи, которые можно порешать еще раз самостоятельно или совместно с родителями или учителем.
Вот они ответили, ну ладно, посмотрим, что ж там в реальности было)))
Добрый день.
После окончания основного тура (15 апреля) в личном кабинете ученика будут доступны все задачи, которые можно порешать еще раз самостоятельно или совместно с родителями или учителем.
Вот они ответили, ну ладно, посмотрим, что ж там в реальности было)))
спасибо за инфу, тоже хоть посмотрю, а то я эту олимпиаду еще в глаза не видела...
пробную дочь с бабушкой делала накануне поздно вечером, потому что учительница забыла прислать нам пароль.
Вроде кончилась олимпиада, а текстов задач не могу найти, может, не там ищу? Вижу только наши ответы и оценки, как и раньше...
Как попасть в личный кабинет участника, Таня?
oksana_15
12.05.2016, 10:20
http://olimpiada2x2.ru/ 200 р
https://uchi.ru/olymp/show Бесплатно
Задания появились.
ага, уже все порешали и грамоты распечатали) спасибо!
CrazyMilk
13.05.2016, 07:25
Вы видели что на учи.ру майская олимпиада? Тестовые задания сейчас, а основной тур чуть позже в мае будет
Основной с 16-20
Мы как то весь год делаем . Класс целиком . Грамоты выдают