Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Расскажите про небулайзер. И про кашель.

Lyagushka
02.04.2016, 22:38
Болеет мой зайченыш((
началось ночью с температуры. Первый день высокая была, до 38.9, сегодня вот третий день температурит (сегодня днем 37.5-37.9 без сбиваний, к вечеру 38.2), вчера добавились сопли и кашель (был редкий), сегодня кашель значительно усилился, сопли при каждом чихе до колен, в прямом смысле. Как сказала ПКшная врач, кашель "влажный, но непродуктивный". Прописали ингаляции. Первый вопрос у меня сразу - можно ли при температуре? Что-то в голове у меня отложилось, что нет..

Небулайзера у нас до сих пор нет, взяла у сестры погонять, но надо своим обзавестись, посему вопросы. Какой лучше - компрессорный, ультразвуковой и какие там еще бывают? Фирмы, может, посоветуете, свои сосватаете? Какие тонкости в применении (вот, например, с температурой можно ли?) И как они вообще, помогают? Мнения разные слышала, в т.ч. врач другая как-то говорила, что аккуратнее надо с этими ингаляциями, т.к. имеют свойство кашель ниже спускать.

Ну и про сам кашель подскажите-успокойте. Тёмч первый раз с таким кашлем..да и вообще с кашлем. Очень боюсь упустить что-то, особенно после тем со всякими страшилками типа бессиптомных пневмоний. Чем лечить, как часто врача звать легкие слушать (каждый день или не параноить?) После тех тем хоть сразу ребенка на рентген тащи...
И чем лечить вообще? Сейчас пьем эреспал, мирамистин пшикаем..ну и так, анаферон через пень-колоду, гриппферон в нос, називин, когда вообще дышать не может, протаргол капнула вот. Чай ромашковый даю.. Сегодняшняя врач насоветовала еще молоко с маслом и медом (мед нельзя ж вроде малышам?), массаж, чтоб мокрота отхаркивалась..ну в общем сомнительное какое-то лечение..
Подскажите, кто поопытнее меня в этих кашляюших вопросах, чем дитю помочь?

Ну и вдогонку..мне чего-нибудь можно для профилактики? Мажу нос анафероном, капаю гриппферон, мирамистином изредка пшикаю. Оциллококцинум схомячила. Пару раз комнаты кварцевали (лампу купили давно, вот опробовали). Чего еще в мои 33 недели можно поделать дабы не заболеть, когда дома маленькая кашляющая во все стороны бациллка?

Lutik
02.04.2016, 23:08
У нас компрессионный - он универсальнее, но по большому счету используется только в одном случае. Кашель может спуститься только в случае использования всяких лазолванов, а если минералькой или физраствором делать ингаляции - то ничего не спуститься. Небулайзер нужно держать в чистоте и обрабатывать регулярно - чтобы не занести себе другую гадость. При высокой температуре - вроде как нельзя делать ингаляции.
Че то много у вас всяких лекарств и средств, имхо и половины бы хватило. Вам почти 3 - ничего не малыш, можно мед пробовать. Но по мне так лучше разжижает мокроту инжир или финики сваренные в молоке. Главное - увлажнение воздуха, проветривание, много теплого питья.
Мне полюбился последнее время исландский мох или цетрария против кашля - в магазинах всяких трав продается. Не знаю можно ли ее вам, но я трехлетке даю. Очень хорошо помогает с кашлем справиться, вот прям всякие аскорилы, эриспалы и проч. средства мы забыли.

Не надо паниковать и сразу пневмонию подозревать - у вас обычный вирус и температура вирусная.
Кстати, насчет кварцевателя я бы особо не рассчитывала - недавно с иммунологом разговаривали, она сказала, что он хорош против золотистого стафилококка, а вот против остальной заразы не особо эффективен. тебе если только оксолинку каждую 2 часа, хотя нам она никогда не помогала:) Если суждено заболеть - все равно заболеешь, ты не можешь избежать тесного контакта с ребенком.

Natalika
02.04.2016, 23:15
Наш педиатр рекомендует компрессионный небулайзер марки omron серии 28 или 29.
Отличие только наличие ручки во втором для переноски, а разница в 1000 р. Но эти модели со взрослыми масками, т.е. это не только для ребенка.
Компрессионные шумные, но вытерпеть звук можно, типа как у электрического молокоотсоса. Ультразвуковые тихие, но говорят быстро ломаются.

Мед не при любом кашле можно. При сухом он провоцирует еще бОльший кашель. Нам врач скорой рекомендовал молоко с маслом.

Мы тут болели с жуткими соплями и кашлем но без температуры. Ингалировались 2 раза в день пульмикортом с физраствором (есть полегче препарат чем пульмикорт) и пили лазолван (именно пили, а не в небулайзер).
Сопли я приноровилась мыть аквалором, отсасывать или отсмаркивать (в зависимости что может ребенок), ну и при совсем недыщащем носике - називин.
А в горло мы пшикали тантум.

Первые раза так 4 деть орал дуриком при виде маски... :-(

Выздоравливайте!

dashenkar
03.04.2016, 00:00
А разве можно на температуре небулайзер?

Stasya
03.04.2016, 01:12
Нам рекомендовали компрессионный так как с ним можно использовать абсолютно все лекарства и даже травы, в ультразвуком говорят нельзя. Да шумит, но не смертельно, даже мелкая терпит нормально.

Apelsinka2303
03.04.2016, 02:24
Мне очень нравится капустный лист вилкой пошкрябать, мед сверху и все на грудь. Сверху пишевую плёнку и я потом простынью заматывю,чтобы кровать не испачкать. Майка. Спать. Утром кашель минимальный и реально нам помогает. Я сначала думала фигня. Но попробовала. Круто. Себе делала тоже. ( мы же в больнице к Ж капусту прикладывали от синяков). Попробуй, хуже точно не будет. Мед впитывается, а лист становится сухой как тряпочка. Небулайзер у меня мед мистер -Италия, гарантия 5 лет

Lutik
03.04.2016, 08:54
А разве можно на температуре небулайзер?

можно, если температура до 38.

Elen
03.04.2016, 09:00
Небулайзер нужно стерилизовать после каждого применения, аккуратнее с ним.
На мёд м.б. аллергия, я его боюсь, да и мёд нужен настоящий

Я в этом году выяснила опытным путем, что от этого кашля помогает Пертуссин. Болели дочь, муж и бабушка. Всем помог.
Себе (тоже было 26, 30,34 недели) пшыкала мирамистин в нос и горло, тантум-верде при болях в горле.

Olyashka
03.04.2016, 09:22
Мирамистин я бы с осторожностью применяла, чтоб не пересушить
Пить давала бы грудной сбор, сухую микстуру от кашля, самую простую
, не детскую
Мед мы давно по чуть-чуть едим, поэтому во время болезни я его добавляю и в ромашку и в грудной сбор
Оциллококцинум тоже даем
В нос в целом аквамарис, отсмаркиваемся, ринофлуимуцил. 3 раза в день. Но практика показала, что и без последнего можно обойтись, правда дольше и мамина выдержка нужна)
Делать ингаляции самостоятельно первый раз я бы не стала, у нас есть небулайзер, но вот применяла я его не верно, после больницы и их ингаляций поняла как, а сейчас опять забыла. А мелкому бы точно не стала - пусть под присмотром сделает первый раз. И да, боялась бы, что опустится... Меня тогда физиотерапевт долго слушала, прежде чем назначить ингаляцию.
И делаю только с минералкой.
Ну и проветривать максимально, увлажнять воздух.
Выздоравливайте скорее!

Lyagushka
03.04.2016, 21:52
Спасибо всем за советы!!
Пока решила ингаляции не делать, сегодня с утра еще случайно Комаровского послушала как раз на тему ингаляций и вообще испугалась)). Но небулайзер все равно присматриваю, пусть будет) Хотя, может, с ним подождем и купим наконец хороший увлажнитель..