Просмотр полной версии : Здоровье Про платных врачей и ДМС вообще
У нас с рождения у детей полный дмс, перепадает бесплатно с работы мужа. Сейчас хочет сменить работу, на новой для детей только скидка. Хочу понять примерные суммы и необходимость разово обращаться к врачам.
Мы дмс используем как вызов врача во время болезни, консультации узких спецов, массаж был, один раз госпитализация экстренная и один раз плановая. Но вообще страховки хорошие, много расширений и клиник..
Вопросы)
1) какая у вас страховка дмс на ребенка?
2) сколько стоит, со скидкой или без?
3) какой страховой или клиниками давольны?
Если кто разово ходит
1) куда чаще ходите?
2) сколько выходит в месяц/год?
3) Зачем ходите? Острые обращения или к узким спецам по определенным заболеваниям?
В обычную пк ходим за молочкой или на выписку в сад (когда по страховке не проходит). Врач педиатр так себе. Но и платные мне не все нравятся..
Хочу понять, брать страховку общую в контретной клинике или ту что предложат со скидкой на работе.
Предложенные корпоративные программы это от 50т.р после года ребёнка амбулаторные программы ( с нормальным списком клиник но наверное без расширения по услугам) и от 10т.р плановая и экстренная госпитализация.
У кого нибудь есть дешевле, и какие это тогда клиники?
1. Росгосстрах
2. Мужу компания оплачивает 50%, остальное платим сами, доплата чуть больше 100 тыс в год за троих (дети плюс я, взрослая страховка дешевле детских).
3. С детьми обращаемся в основном в Медси, но не могу сказать, что довольна. Все зависит от конкретного врача.
1. Росгосстрах
2. Мужу компания оплачивает 50%, остальное платим сами, доплата чуть больше 100 тыс в год за троих (дети плюс я, взрослая страховка дешевле детских).
3. С детьми обращаемся в основном в Медси, но не могу сказать, что довольна. Все зависит от конкретного врача.
А что входит в детскую? Госпитализация есть? И какая, с родителем или без? А медси сетевая которая?
А что входит в детскую? Госпитализация есть? И какая, с родителем или без? А медси сетевая которая?
Да, госпитализация есть, про родителей не знаю. Медси сетевая. Входит много чего (все необходимые анализы, консультации, импортная вакцина, даже стоматолог). Массажа на дому после года только нет.
Потраченные на страховку деньги отбиваются, но мы будем отказываться, мне неудобно ездить на другой конец Москвы в определенные клиники. Буду ходить за нал рядом с домом.
Мы разово ходим.
Я просто смотрела цены на ДМС в наших медцентрах, посмотрела что включается, поняла, что мне проще разово ходить к нужным врачам и остро обращаться во время болезни.
Болеет сын не часто, так что в среднем стоимость обращения по всяким мелким болезням составляет от 6000 до 10000. Это три визита к врачу, анализы и если надо доп.исследования.
За год обращаемся раза три-четыре. Профильные специалисты по надобности отдельно. Госпитализации вот мне не хватает, конечно. Ттт, пока не было повода, но если вдруг понадобится, ехать кроме местной больницы некуда.
Добавила предложенные варианты с ценами. Самим ходить не намного дешевле будет или как? Нет, можно конечно вообще бесплатно) но если частично обращаться к платным спецам + анализы + доп обследования.. Что выгоднее то?
Добавила предложенные варианты с ценами. Самим ходить не намного дешевле будет или как? Нет, можно конечно вообще бесплатно) но если частично обращаться к платным спецам + анализы + доп обследования.. Что выгоднее то?
Никто не скажет тебе, как выгоднее, это как с автострахованием. Ну вот я год оплачивала свою страховку, но к врачам не обращалась. А в другой год прижигала эрозию у гинеколога (с кучей анализов ДО), и дважды лечила гайморит - оплачивать по отдельности все это было бы точно дороже.
Смотри, как тебе самой удобнее.
у нас альфа страхование от работы, список достаточно большой, пользуемся в основном лдц и медси, госпитализация тоже есть. До года стоила 130 вроде, сколько после года не знаю. Сейчас будут контракт продлевать -узнаю
Плюс свой педиатр платный у нас
Любопытная кошка
04.04.2016, 23:51
С рождения контракт с Мать и Дитя, все только на дому. Менять не планирую.
у нас альфа страхование от работы, список достаточно большой, пользуемся в основном лдц и медси, госпитализация тоже есть. До года стоила 130 вроде, сколько после года не знаю. Сейчас будут контракт продлевать -узнаю
Плюс свой педиатр платный у нас
А какие лдц и какая медси? Мы условно в вашем округе ( сзао ), но близко что то ничего нет.
Страховкой давольны ( вцелом дмс)?
С рождения контракт с Мать и Дитя, все только на дому. Менять не планирую. там вроде сильно дороже) сужу по приему врача, принимающий там врач и он же в другом месте стоил раза в 4 дороже.
У нас получалось, что дешевле обращаться к врачам по необходимости платно, намного дешевле, чем оформлять ДМС. У меня в первый год ребенкин, когда постоянно осмотры, прививки и т.д. выходило не больше 30 тысяч, при этом ДМС стоил от 70 тысяч. Да и всё равно, если не дай Бог что серьезное. ты не пойдешь в ту же медси к любому попавшемуся врачу, а будешь искать по рекомендации.
У нас получалось, что дешевле обращаться к врачам по необходимости платно, намного дешевле, чем оформлять ДМС. У меня в первый год ребенкин, когда постоянно осмотры, прививки и т.д. выходило не больше 30 тысяч, при этом ДМС стоил от 70 тысяч. Да и всё равно, если не дай Бог что серьезное. ты не пойдешь в ту же медси к любому попавшемуся врачу, а будешь искать по рекомендации.
Не знаю как вы уложились тогда. Мне кажется если я сама буду ходить, я захочу сдать больше анализов например.
А что то серьёзное, наверное уже стационар нужен. А на него отдельно страховки вроде нет.
насчет стационаров - наличие дмс-а не гарантирует, что сможете ими воспользоваться. если госпитализация нужна срочная, а по вашему "профилю" в дмс-ных стационарах нет мест, поедете по омс-у. наша единственная госпитализация так и произошла, ложиться пришлось по омс.
насчет стационаров - наличие дмс-а не гарантирует, что сможете ими воспользоваться. если госпитализация нужна срочная, а по вашему "профилю" в дмс-ных стационарах нет мест, поедете по омс-у. наша единственная госпитализация так и произошла, ложиться пришлось по омс.
А сколько у вас входит больниц и куда повезли? А других вариантов не предлагали вообще, ещё более комфортную палату с доплатой или что-то еще?
А сколько у вас входит больниц и куда повезли? А других вариантов не предлагали вообще, ещё более комфортную палату с доплатой или что-то еще?
не помню я уже( это было неск. лет назад. у меня от работы дмс, в т.ч. для детей. больниц там обычно где-то от 5 до 10 штук, в таком диапазоне. но не все они могут подходить по конкретному заболеванию. вариантов не предлагали, не было просто ничего, зима была и сезон болезней. там куда нас привезли (1я инфекционка на волоколамке) тоже за доплату ничего нельзя было получить, потому что все было занято.