Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Велосипед

Stasya
05.04.2016, 14:17
Девочки, помогите, поделитесь опытом. Имеется девочка почти трёх лет, хотим ей подарить на ДР велосипед. Все что выбираю я стоит от 14 до 20 тысяч, муж говорит все фигня первый попавшийся Китайский и все хорошо. Я смотрю на вес велосипеда, хочу максимум 8,5 кг ибо девчонка то у нас не атлет, муж говорит что 8 кг что 10 один хрен. Расскажите ваш опыт покупки, какие у вас, сколько весят. Да смотрю велики с 16 дюймовыми колеса ибо барышня рослая у нас.

Olyashka
05.04.2016, 14:30
нам, конечно, пока еще не 3, а 2,8 почти
у нас беговел весом 3,43 кг и я не представляю как бы он катался на велосипеде весом от 8,5 кг...

Stasya
05.04.2016, 14:34
Ну беговел это беговел, можно конечно и ещё легче велик, но цена будет вообще космос

Love in Paris
05.04.2016, 14:36
нам, конечно, пока еще не 3, а 2,8 почти
у нас беговел весом 3,43 кг и я не представляю как бы он катался на велосипеде весом от 8,5 кг...

Оля, а какой у вас беговел с таким весом? Все, что смотрю.. минимум 5кг.. или не там смотрю
Да, что-то я не там смотрела до этого.. Нашла уже разные))

Лисичка
05.04.2016, 14:38
тоже посоветую купить беговел.... а уж потом ближе к пяти годам пересядете на двухколесный велосипед

Лисичка
05.04.2016, 14:39
Оля, а какой у вас беговел с таким весом? Все, что смотрю.. минимум 5кг.. или не там смотрю
У нас straider, его сын с двух лет таскает на себе.... очень легкий и удобный

Stasya
05.04.2016, 14:43
Есть у нас беговел и самокат, не интересен беговел совсем

mimi_doll
05.04.2016, 15:06
Я пока не в теме)) Просто видела рекламу))) https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/3161761
На др сайтах вроде действительно дороже, похоже сейчас уже нет их на сайте ашана, но, может, в самих магазинах еще есть.
Но про качество не знаю, отзывы не искала, просто заинтересовала такая цена низкая))

mimi_doll
05.04.2016, 15:09
А себе я вот такую ссылку сохранила, понравился, внешне))) https://instagram.com/p/17_S3cIQYU/
Правда, что за марка я не разобралась, оставила на потом, нам всё равно рано)

Olyashka
05.04.2016, 15:17
Да, что-то я не там смотрела до этого.. Нашла уже разные))

Сейчас у нас puky lr m
Мы его купили вместе с самокатом прошлой весной.
Вот "доросли" до беговела только-только, раньше и интереса почти не было, и видно было, что тяжко ему.
Вес у нас за год не изменился, практически, рост лишь немного. Но вот голова стала лучше соображать и силы больше в руках/ногах.
На это лето нам его хватит, дальше явно другой нужен-с большим диаметром.
Подумай-нужен ли он вам сейчас

Таняя
05.04.2016, 15:20

А почему ты уверена, что велик пойдет. Они действительно тяжелые для трехлеток, особенно для девочек, крутить педали будет тяжело. А уж про 16 радиус я совсем молчу. Я бы трехлетке велик вообще бы не рассматривала, а уж при наличии самоката и беговела тем более. Со старшим был маленький 12 радиус, со вторым бы я уже не купила, ничего страшного, если в 4 года поедет на велосипеде.

Olyashka
05.04.2016, 15:24

Какой у вас беговел?
Мне бы жалко было свою девочку на такой велик сажать...
Добавлю, что нам 2,8 и весом мы 11200. Да будь мы даже 15 кг, велик легче в 2 раза -это я считаю слишком..,
Нет, мы в детстве, конечно, катались много на чем, но своему ребенку я бы искала что полегче, чтоб охоту не отбить
Тем более девочке...

Lulyaka
05.04.2016, 15:57
Мы сыну купили в 3,3 стелс, типа такого, только с 16 радиусом: http://www.velosite.ru/product/stels_pilot_110_14/2015/. Он у нас тоже рослый, сажали на 14-й, поняли, что это на год ему только, потому все равно придется больше брать. Посадили на 16-й - нормально поехал. По весу он вполне не тяжелый (точно не помню, сколько весит, но по мне он не тяжелый). И стоил что-то около 4,5 тыс р.

Love in Paris
05.04.2016, 17:36
Сейчас у нас puky lr m
Мы его купили вместе с самокатом прошлой весной.
Вот "доросли" до беговела только-только, раньше и интереса почти не было, и видно было, что тяжко ему.
Вес у нас за год не изменился, практически, рост лишь немного. Но вот голова стала лучше соображать и силы больше в руках/ногах.
На это лето нам его хватит, дальше явно другой нужен-с большим диаметром.
Подумай-нужен ли он вам сейчас

Спасибо! Да, мы однозначно попробуем сначала с ней. На улице примерялась к чужим, понравилось, говорит.. Я хочу максимально легкий посмотреть

Stasya
05.04.2016, 18:07
Ну на трехколёсном ей интересно, просто он какой то не кундепый, тот который с ручкой аля коляска

Stasya
05.04.2016, 18:09
Не помню он на даче сейчас, я же не агитирую кого-то покупать своему ребёнку велосипед)))) я спросила мнение у тех кто пользуется уже

cyber-umka
05.04.2016, 19:02
Девочки, помогите, поделитесь опытом. Имеется девочка почти трёх лет, хотим ей подарить на ДР велосипед. Все что выбираю я стоит от 14 до 20 тысяч, муж говорит все фигня первый попавшийся Китайский и все хорошо. Я смотрю на вес велосипеда, хочу максимум 8,5 кг ибо девчонка то у нас не атлет, муж говорит что 8 кг что 10 один хрен. Расскажите ваш опыт покупки, какие у вас, сколько весят. Да смотрю велики с 16 дюймовыми колеса ибо барышня рослая у нас.

Мы в прошлом году в декатлон приехали, самокаты выбрать, а сын сел на один из великов и поехал сразу )) его и купили, он около 9 кг, лёгкий ход, и цена около 8500 что-то.
Пс. Сын как раз мелкий - весил год назад 10300, рост 85, взяли радиусом 14.
А до этого пытался ехать на всяких в Ашане и т.п. - не получалось с места сдвинуть даже.

У нас вот такой, только расцветка для мальчиков http://www.decathlon.ru/velosiped-14-ticha-det-id_8334948.html
А на 16 дюймов, вот, например: http://www.decathlon.ru/velosiped-16-liloo-princess-id_8334953.html или http://www.decathlon.ru/velosiped-16-wendy-pony-det-id_8273137.html

Ппс. У меня у дочки велик с легким ходом, а у подружки - попроще, как раз новатрек, до этого был стелс, моей сложно провернуть педали, когда они меняются, хотя на двухколёсном ездит с 4,5 лет.

Stasya
05.04.2016, 19:07
Кстати да, не плохая идея, спасибо

cyber-umka
05.04.2016, 19:11
Кстати да, не плохая идея, спасибо
Я там ещё моделей выше добавила, на выбор. ))

Olyashka
05.04.2016, 19:11
Не помню он на даче сейчас, я же не агитирую кого-то покупать своему ребёнку велосипед)))) я спросила мнение у тех кто пользуется уже

нет, я к тому, что беговелы (какие я знаю на этот возраст) значительно легче 8,5 кг
поэтому хорошо бы понять - не будет ли ей очень тяжело с таким велосипедом

Stasya
05.04.2016, 19:14
Идея то разная, тут ногами толкают себя ещё и беговел держат, велик то сам стоит

Olyashka
05.04.2016, 19:23
Идея то разная, тут ногами толкают себя ещё и беговел держат, велик то сам стоит

ну вот нашему 3х колесный сложно сдвинуть с места(( пробовали на площадке у людей разные

cyber-umka
05.04.2016, 23:00
ну вот нашему 3х колесный сложно сдвинуть с места(( пробовали на площадке у людей разные

Трехколёсные тоже разные бывают, мой с 1 года и 9 месяцев катался на трехколёсном. В 2 купили четырёхколёсный ))
Ну и беговел никто не отменял, с года был трехколёсный мини-беговелик, с 2 - обычный.

Катик
05.04.2016, 23:55
У нас на даче в три года было 2 дешевых китайских, которые нам отдали. Ни на одном дочка педали крутить не смогла, в 3,1 запросто поехала на таком http://www.sportmaster.ru/product/1721537/, в итоге у нас именно он. У девочки в группе вот такой http://www.sportmaster.ru/product/10010291/ , девочка помельче Аришки, тоже вполне справляется.

hooper
06.04.2016, 00:06
Тяжелые велики, у нас подружка 4 года, ей купили велик ближе к 3 как раз, и тяжко там крутятся педали, в прошлом году силенок мало было. Осенью крутила, сейчас забросила и берет погонят беговел у сына))
Беговел крутая тема:) и легкий и удобный, научится балансировать и сразу на двухколесный :) у нас strider
если устал гонять, беговел в руку и пошел, а с великами такой номер не пройдет

Nurka
06.04.2016, 06:41
Мы как раз не так давно выбирали велик тоже дочке на др. В общем,мы ездили по велосалонам,дело было зимой,но вот в 2 велосалонах был большой выбор разных фирм. Опробовали на дочке почти все. Мы рассматривали вес 8,5 кг, закрытую цепь,тормоз ручной/ножной и колеса 16 дюймов. В итоге поняли,что с ножным тормозом дочка сдвинуться с места не может. Стали смотреть только с ручными тормозами. Всякие дешевые стелсы(5-6) ребенок тоже не смогла сдвинуть! Auhtor тоже почему-то не пошел(часть из них была с ножным тормозом)
В итоге выбирали между русским великом за 14 тыс Format http://www.velopiter.ru/view/velo/11786.htm (произведено в кнр) и израильским Royal Baby Steel Buttons http://babadu.ru/store/product/4681407/ В итоге выбрали второй,тк он вышел дешевле,8500 вроде. Внешне он мне очень понравился, цепь у него полностью закрыта в отличие от Format, где закрыта только ""звездочка". Есть еще у них алюминиевая рама, но в тех великах почему-то брызговиков на колесах нет в комплекте.
От фирмы и формы велика зависит очень многое. И не обязательно,что на более дорогом ребенок ездит будет лучше.На некоторых Нина буквально сдвинуться с места не могла,а на некоторых прям гоняла по салону.
Катались уже 2 раза, все прекрасно.Конечно,велик ребенок сам таскать не может,приучаю хотя бы на бордюр затаскивать.Но в принципе и 5 кг для ребенка поднимать,считаю,тяжело.
Салон,в котором купили велик,находится на парковке под Рабочим и Колхозницей на вднх. Рост у дочки сейчас где-то 110.

Lukaa
06.04.2016, 09:11
Мой младший сейчас 107 и 18 кг, но ему 16ый велик пока велик, он для него слишком громоздкий, тяжелый, длины ног тоже не хватает пока (по крайней мере чтобы сесть самому). Может к середине лета до него дорастет. И это при том, что у нас легкий giant animator. В общем я согласна с тобой, что если вы хотите большой велик так рано, то вес имеет огромное значение, причем эти 2 кг разницы будут очень ощутимы и на следующий год тоже. И согласна, что покупать велик с меньшими колесами для рослого ребенка не резон абсолютно.
Но вообще я бы на вашем месте этим летом беговел осваивала все-таки, тогда следующей весной на велике сразу на двух колесах поедет без проблем, и по росту в самый раз будет.

Катик
06.04.2016, 09:56
Мой младший сейчас 107 и 18 кг, но ему 16ый велик пока велик, он для него слишком громоздкий, тяжелый, длины ног тоже не хватает пока (по крайней мере чтобы сесть самому). Может к середине лета до него дорастет. И это при том, что у нас легкий giant animator. В общем я согласна с тобой, что если вы хотите большой велик так рано, то вес имеет огромное значение, причем эти 2 кг разницы будут очень ощутимы и на следующий год тоже. И согласна, что покупать велик с меньшими колесами для рослого ребенка не резон абсолютно.
Но вообще я бы на вашем месте этим летом беговел осваивала все-таки, тогда следующей весной на велике сразу на двух колесах поедет без проблем, и по росту в самый раз будет.

Моя 104 и 17,5 отлично достает и ездит на 16-м. Но соглашусь, велики все тяжелые

Мышоночек
06.04.2016, 09:58
Кокуа весит кг 2-3. Весь аллюммниевый. Двухлетка таскал сам.

Lukaa
06.04.2016, 10:19
Моя 104 и 17,5 отлично достает и ездит на 16-м. Но соглашусь, велики все тяжелые
Понимаешь, мой длинный за счет туловища, а ноги пока короткие :). Он одежду верх носит сейчас на 4-5 лет, а низ - на два года. В вашем возрасте совсем другие пропорции.

Stasya
06.04.2016, 11:20
Да если не интересно силой же не заставишь кататься))) а то вообще всю охоту отобьешь

Катик
06.04.2016, 11:21
Понимаешь, мой длинный за счет туловища, а ноги пока короткие :). Он одежду верх носит сейчас на 4-5 лет, а низ - на два года. В вашем возрасте совсем другие пропорции.

Моя пропорциональная очень, ага)

Lina
06.04.2016, 21:30
У нас тоже беговел. велик стоит 16 дюймов, на этот год даже не рассматриваю. Хотя иногда просит

Irrrishka
06.04.2016, 22:25

Смотря какая фирма велосипеда. Например 16 диаметр Стелса больше,чем scool

Мышка с книжкой
07.04.2016, 00:09
Дочке в 3 года купили 16 дюймов. Сейчас посмотрела записи, она была 100 см и 16 кило. Да, не на всех велосипедах могла поехать, выбирали наиболее легкий, у нас Автор Белло кажется. Видно было, что в 3 года ей еще тяжеловато было управляться с ним, хотя каталась во всю. В 4 года уже вообще как родилась за рулем )))))

PinkBagira
07.04.2016, 00:20
у нас первый велик был наподобие Стелс, тяжёлый. с 4 колесами кое-как освоили, но я задолбалась его таскать. у мужа велик легче! колёса 14 были, хотя сын высокий. начали с 4 лет. до этого самокат основным был.
в 5 пересели на 16 дюймов Haro. сын сел и сразу на 2 колёсах поехал.. Лёгкий, устойчивый.
я к чему - вес важен. И я, и муж регулярно на велосипедах тренируется летом. себя тяжёлый точно не возьму. 1 кг лишнего веса - это очень много.
в прошлом году

Hola
07.04.2016, 16:47
У нас 16 дюймовая была Мерида. Но она 5 лет назад и стоила совсем иных денег.
Мы, кстати, недавно покупали подростковый с 24-дюймовыми колесами, тоже прифигели от ценника, при учете, что велосипед еще не взрослый, а значит, на 3-4 года, и в итоге муж, перерыв кучу инфы в интернете, купил дочке Challenger за 11 тыр. По всем характеристикам и ключевым узлам качество хорошее, хотя made in China.
Пусть твой муж в интернете пороет. Но я тебя уверяю, что трехлетний ребенок вообще не оценит ни качества, ни прочности велика, ни каких-либо характеристик. Только вес, красота, наличие двух доп.колесиков и нормальное сиденье.

Stasya
08.04.2016, 11:55
Да это понятно, что ей на все по фиг кроме цвета и красоты, поэтому смотрю только на вес)))

cyber-umka
17.04.2016, 14:17

Ну все, могу похвастаться! Мой младший в 3 года поехал на своём двухколёсном!
Рост 92 см, вес 11,6 кг. Велик, как уже писала из декатлона - b'twin 14 дюймов.
прошлое лето на беговеле тренировался.