Вход

Просмотр полной версии : Очереди Новое при постановке в очередь

Lanlet
06.04.2016, 04:08
Кому интересно, можно посмотреть на сайте pgu.mos.ru, как изменилась форма записи в очередь. Из нововведений.

Можно выбрать любой год поступления в ДС (а не только 3+).
Можно выбрать год, с которого хочешь начать ходить в ГКП (при этом в комментариях пишут, что возраст ребёнка на 1 сентября должен быть больше 2 месяцев:icon_sad:)
Можно выбрать конкретное здание (здания) в комплексе (обещают учесть пожелания).

Натя
06.04.2016, 08:08
Что еще делать молодой маме в 4 утра?)))

Elen
06.04.2016, 08:32
Да, так и есть, но я не знала, что раньше было по-другому.
7 лет назад вообще никакого pgu не было)))))

marinka
06.04.2016, 08:41

Было pgu..там надо было отслеживать очередь в садик...а подача заявления была очна, это факт..

Elen
06.04.2016, 08:45
Было pgu..там надо было отслеживать очередь в садик...а подача заявления была очна, это факт..

честно, Марин, не помню) может, и было, но совсем в другом виде.
Да, точно, очередь уже на сайте отслеживали, вспомнила.

Lanlet
06.04.2016, 08:47
Что еще делать молодой маме в 4 утра?)))

(Перенесла отдельной темой на ЛД)

Lanlet
06.04.2016, 08:57

А мы за эти 7 лет прошли через все нововведения и попали под все эксперименты. Как говорил Че*рномырдин:

«Вы посмотрите – всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак, всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас – пожалуйста! И вот уже сколько лет под экспериментом». (с)

Миракл
06.04.2016, 09:28
Вместо протаргола можнокупить сиалор, тожесамое, подорожетолько. В жк после родов должны без очереди принимать.

Lanlet
06.04.2016, 09:33
Вместо протаргола можнокупить сиалор, тожесамое, подорожетолько. В жк после родов должны без очереди принимать.

Они, может, и должны, но я несколько раз туда заруливала с талоном, который мне в 8:30 выдала гинеколог в живую очередь (талон на самое последнее время, такие у них порядки), а там по 5 женщин с конкретным временем. Я в очередной раз очередь занимаю, а пока сижу подходят все новые и новые, которые вклиниваются в очередь до меня с фразой "у вас какое время?" а у меня 13:45 как раз). Так и попала только по времени своего талона.

Lanlet
06.04.2016, 09:34

Он во всех аптеках бывает?

Миракл
06.04.2016, 10:02

да, ты его сама разводишь, очень удобно, всегда под рукой можно держать, а не бегать искать готовый, у которого и срок маленький.

Может порядки новые конечно, но меня после вторых родов без очереди приняли, и врач сама сказала, что после родов без очереди, ведь беременные могут и подождать, а у тебя уже младенец на руках.

Миракл
06.04.2016, 10:03

http://www.piluli.ru/product/sialor