Просмотр полной версии : Молочка для кормящих
Девочке, кто знает при каких условиях положена молочка для матерей? и с какого возраста детям начинают выдавать? и при каких условиях.
Заранее спасибо )
Olyashka
06.04.2016, 19:18
а ты в беременность получала?
я так поняла, что ее выписывают у педиатра детского
наша мне так сказала - родишь и потом у меня, а не у гинеколога
Вот здесь все понятно расписано - http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve
Кормящим до полугода ребенка, потом ребенку выписывают. В случае ИВ сразу ребенку выписывают. Положена всем москвичкам:)
я в Москве не прописана, а вот дети прописаны получала сразу на ребенка выписывает педиатр. Кстати девочки как вам в этом месяце новый состав наборов((((
я в Москве не прописана, а вот дети прописаны получала сразу на ребенка выписывает педиатр. Кстати девочки как вам в этом месяце новый состав наборов((((
я не получала еще...а что там ,сильно все изменилось?
melky в инстаграме фото выложила ,вроде неплохо...
Да выписывает детский педиатр на очередном осмотре, как кормящей дали 9 литров молока и почти 4 литра сока, моя банда все выпивает.
Да выписывает детский педиатр на очередном осмотре, как кормящей дали 9 литров молока и почти 4 литра сока, моя банда все выпивает.
Вы в Москве? Положено 12 литров молока и 4,3 литра сока.
Вы в Москве? Положено 12 литров молока и 4,3 литра сока.
Да в Москве, уже 12? Помню по беременности получала 9, в этот раз даже не посмотрела в рецепт.
Это за 1 месяц 12 литров молока???обалдеть,как это все унести?
За один. Муж/брат/отец в помощь.
Обалдеть.интересно,сколько в подмосковье дают?берпменным сейчас дают 2 л молока,маленькую пачку сока и пачку фрукт пюре.в Москве так же?
Обалдеть.интересно,сколько в подмосковье дают?берпменным сейчас дают 2 л молока,маленькую пачку сока и пачку фрукт пюре.в Москве так же?
Нет. В Москве 9 л молока и 12 соков по 330 мл.
Ого!вот так нас обделили(
Ого!вот так нас обделили(
В большей части страны вообще молочек нет, так что хорошо, что хоть сколько-то дают. Хотя когда общаюсь с подругой из МО, ходящей за пачечкой творога и коробочкой кефира на неделю для ребенка, то даже стыдно становится)))
Многодетным вообще 18 литров молока на месяц дают (на детей до 7 лет).
Многодетным вообще 18 литров молока на месяц дают (на детей до 7 лет).
И этого оказывается не много, как я думала сначала. Мы эти 18 литров выпиваем за полмесяца. Каши, кофе с молоком, сухие завтраки с молоком, блины... Остальные полмесяца покупаем в магазине.
И этого оказывается не много, как я думала сначала. Мы эти 18 литров выпиваем за полмесяца. Каши, кофе с молоком, сухие завтраки с молоком, блины... Остальные полмесяца покупаем в магазине.
Вот-вот и мои выпивают с космической скоростью.
Вот-вот и мои выпивают с космической скоростью.
расскажи, как это с 4-мя? быстро быт наладила?
Ну плюс 12 литров мне как кормящей. 30 литров в месяц совсем неплохо.
Мои тоже знатные молокососы, поэтому даю им молоко в баночках от пюре (100 мл за раз на 1 лицо). Иначе пакеты молока будут улетать только так.
А вообще эти 18 литров - это среднему ребенку молоко. Ему то такого объема за глаза хватит.
А мои вообще не пьют молоко, только на каши, блины и хлопья расходуем. В итоге даже 9 литров в мес не выпиваем, что будем делать когда начнут 18л давать даже не представляю, наверно родственникам раздавать буду:))
расскажи, как это с 4-мя? быстро быт наладила?
Честно пока никак))) после родов со мной жила мама почти месяц, она водила старших в сад-школу и забирала соответственно, а неделю назад среднего и младшего сына забрала с собой в деревню до сентября, потому у меня лафа, старшего муж отвозит в школу, а мы с малышкой его забираем. Жесть начнётся в сентябре у среднего будет подготовка к школе, младший ещё не оформлен в сад. Что буду делать ума не приложу.
Честно пока никак))) после родов со мной жила мама почти месяц, она водила старших в сад-школу и забирала соответственно, а неделю назад среднего и младшего сына забрала с собой в деревню до сентября, потому у меня лафа, старшего муж отвозит в школу, а мы с малышкой его забираем. Жесть начнётся в сентябре у среднего будет подготовка к школе, младший ещё не оформлен в сад. Что буду делать ума не приложу.
на расслабоне мать:)))
Почему младший не оформлен в сад? Уже ведь 3 года будет?
Ну плюс 12 литров мне как кормящей. 30 литров в месяц совсем неплохо.
Мои тоже знатные молокососы, поэтому даю им молоко в баночках от пюре (100 мл за раз на 1 лицо). Иначе пакеты молока будут улетать только так.
А вообще эти 18 литров - это среднему ребенку молоко. Ему то такого объема за глаза хватит.
Тогда вам должно хватать на большее время, чем нам. Я в области прописана, поэтому мне не дают молоко. Получаю на дочку сухую смесь (на авито продаю) и жидкую смесь (муж её пьёт)
я не получала еще...а что там ,сильно все изменилось?
melky в инстаграме фото выложила ,вроде неплохо...
Марин у нас получилось на 5 банок меньше мяса и на 3 банки меньше мяса с овощами.
Тогда вам должно хватать на большее время, чем нам. Я в области прописана, поэтому мне не дают молоко. Получаю на дочку сухую смесь (на авито продаю) и жидкую смесь (муж её пьёт)
Если я правильно понимаю, то тебе должны молоко давать на среднего.
Ласка написала, что им дают 18 литров. Это как раз на среднего (до его 7 лет). А вот ей самой как кормящей не дают молока из-за подмосковной прописки. Поэтому она не на себя молочку получает, а на самого новорожденного (типа у них ИВ).
Марин у нас получилось на 5 банок меньше мяса и на 3 банки меньше мяса с овощами.
я получила 1-ую коробку из 4-х..что будет в остальных незнаю ,пока вообще фигня выходит...
Почему младший не оформлен в сад? Уже ведь 3 года будет?
В сад записаны, но карту ещё не делали, пока её сделаем, дай Бог к новому году попасть в сад.
В сад записаны, но карту ещё не делали, пока её сделаем, дай Бог к новому году попасть в сад.
Надеюсь к новому учебному году, а не к Новому 2017;)?
я получила 1-ую коробку из 4-х..что будет в остальных незнаю ,пока вообще фигня выходит...
ничего себе вот у вас бред, нам сразу все 4 выдали в них одни банки и в основном кабачек сады придонья.
Ласка написала, что им дают 18 литров. Это как раз на среднего (до его 7 лет). А вот ей самой как кормящей не дают молока из-за подмосковной прописки. Поэтому она не на себя молочку получает, а на самого новорожденного (типа у них ИВ).
Совершенно точно ))
Надеюсь к новому учебному году, а не к Новому 2017;)?
Вот вот к новому 2017))))). У нас нет бцж, а значит заставят ехать в туб.диспансер, и Полио нет, пока все сделаем вот и Новый год )))
Вот вот к новому 2017))))). У нас нет бцж, а значит заставят ехать в туб.диспансер, и Полио нет, пока все сделаем вот и Новый год )))
А манту принципиально не хотите сделать? С ней не надо в туб.диспансер: в ПК сделали - через 3 дня в сад можно идти. И полио зачем ДО сада обязательно делать? Выходите и делайте параллельно:) Ну или как кого-нибудь еще прививать ей будут
А манту принципиально не хотите сделать? С ней не надо в туб.диспансер: в ПК сделали - через 3 дня в сад можно идти. И полио зачем ДО сада обязательно делать? Выходите и делайте параллельно:) Ну или как кого-нибудь еще прививать ей будут
Наверное, потому, что первые полио делаются неживой вакциной, а до тех пор контактировать с детьми, которых, возможно, привили только что живой вакциной, нежелательно?
Наверное, потому, что первые полио делаются неживой вакциной, а до тех пор контактировать с детьми, которых, возможно, привили только что живой вакциной, нежелательно?
Да будем делать неживой вакциной, а в саду делают капли, т.к у нас Полио нет нас высадят на 60 дней, со средним так уже проходили))). Вроде сейчас и диаскин делают в поликлинике, надо уточнить, может и ехать никуда не придётся.
ДЕВУЛЕЧКИ, А КОГДА НА смешанном вскармлевании молочка положена маме или нет?
Девочке, кто знает при каких условиях положена молочка для матерей? и с какого возраста детям начинают выдавать? и при каких условиях.
Заранее спасибо )
Думается, что положена, ГВ то есть. Вообще никого не интересует, что у вас там дома по факту. Главное - чтобы не расходились записи в карте с выданной молочкой. Скажем, при ГВ рекомендуется введение прикорма в 6 месяцев, поэтому именно до 6 месяцев дают на маму, а после уже на ребенка. При ИВ прикорм рекомендуют с 4 месяцев, поэтому и молочка для ребенка с 4 месяцев координально меняется (до этого только смесь дают).
А при смешанном.., Мне кажется логичным давать молочку маме до 6 месяцев. Хочешь на ре получать с 4 месяцев (там набор поинтереснее), нужно будет соглашаться на запись ИВ в карте.
у меня деть недоношеный, а им прикорм вводить начинают с 4мес. как быть? заморочиться с молочкой маме или нет? и кстати, ло какого числа надо оформить молочку чтобы например хотя бы в след. месяце получить.
у меня деть недоношеный, а им прикорм вводить начинают с 4мес. как быть? заморочиться с молочкой маме или нет? и кстати, ло какого числа надо оформить молочку чтобы например хотя бы в след. месяце получить.
тебе все равно на кого выписывать молочку процедура одинаковая. в любой месяц можно изменить. с 4 месяцев можно и на ребенка брать впрок как говорится там две пачки каши, пюре фруктовое и сок. Иди в самое ближайшее время как сможешь. Я пришла в середине месяца мне выписали ия пошла на кухню и там сразу выдали на этот же месяц
Думается, что положена, ГВ то есть. Вообще никого не интересует, что у вас там дома по факту. Главное - чтобы не расходились записи в карте с выданной молочкой. Скажем, при ГВ рекомендуется введение прикорма в 6 месяцев, поэтому именно до 6 месяцев дают на маму, а после уже на ребенка. При ИВ прикорм рекомендуют с 4 месяцев, поэтому и молочка для ребенка с 4 месяцев координально меняется (до этого только смесь дают).
А при смешанном.., Мне кажется логичным давать молочку маме до 6 месяцев. Хочешь на ре получать с 4 месяцев (там набор поинтереснее), нужно будет соглашаться на запись ИВ в карте.
нет все не так запись в карте не важна у нас стоит что мы на полном гв, но получала я на ребенка с двух месяцев так как я сама прописанна с подмосковье. Врач сама мне сказала так сделать и в 4 месяца в любом случае другой набор продуктов на ребенка.
У нас на пункте сказали, что доки надо принести до 25 числа, чтобы на след.месяц получить молочку
Недоношенным формально раньше положено давать прикорм или реально рекомендуют? Если последнее, то логики вообще не вижу))
Первый раз можно когда угодно рецепт принести (там хоть на неделю выписать могут), а дальше до 25 числа предыдущего месяца надо отдавать его на молочку.
Да будем делать неживой вакциной, а в саду делают капли, т.к у нас Полио нет нас высадят на 60 дней, со средним так уже проходили))). Вроде сейчас и диаскин делают в поликлинике, надо уточнить, может и ехать никуда не придётся.
С полио ясно, я пока не в курсе:)
А чем диаскин лучше манту, если у вас нет БЦЖ? Манту может давать ложноположительный результат, если есть привка. А если ее нет, то никакой принципиальной разницы между этими пробами нет. Консерванты в обеих дурацкие:(
Olyashka
11.04.2016, 15:56
Совсем недавно читала у нас на форуме, что недоношенным детям надо отсчитывать споки прикорма, от доношенности. Условно по ПДР считать, а не от рождения. Мне это показалось очень правильным, ведь то, что ребенок родился, не означает, что ко всему готов раньше, а как раз наоборот.
Почитай об этом
Совсем недавно читала у нас на форуме, что недоношенным детям надо отсчитывать споки прикорма, от доношенности. Условно по ПДР считать, а не от рождения. Мне это показалось очень правильным, ведь то, что ребенок родился, не означает, что ко всему готов раньше, а как раз наоборот.
Почитай об этом
я тоже так считаю. А вот завед.отдел. интенсивки и реанимации - за ранний прикорм. а это получается в 2месяца ( по беременности) и 4 мес. от рождения.
я тоже так считаю. А вот завед.отдел. интенсивки и реанимации - за ранний прикорм. а это получается в 2месяца ( по беременности) и 4 мес. от рождения.
Работа реаниматологов - деток спасать, за что дай им Бог здоровья. А вот питание младенцев - это к грамотным педиатрам, имеющим дело с недоношенными детьми, например нии педиатрии на талдомской.
Прикорм вводить по срокам гестации, т.е. 6 мес по рождению плюс 2 не досиженных в животе, итого не раньше 8 месяцев. Ни в коем случае не раньше, просто сорвешь ребенку жкт. Ты ведь не ждешь , что она сядет в 4 мес (а по гестации это вообще 2!), так и с прикормом.
Молочку они дают по своему графику, по факту им всё равно что и когда ест ребенок.
т.к. я прописана в МО, то говорила педиатру что мы на смешанном, чтоб на ре молочку выписывали до 6 месяцев.