PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Посоветоваться.. Ангина или вирус или ... Аппендицит ...

Бельчонок
06.04.2016, 22:43
Ловлю таки и нужен форумный разум.
Девочка, 6 лет. Утром сказала, что больно глотать, но не сильно. Сказала в саду. Горло посмотрели - ничего не углядели температуры не было. Целый день почти не ела, после дневного сна 37.3 и вырвало. Пришли домой, в 17 15 уже 38.2. И боль в животе. В районе пупка вроде. Дала энтерофурил и нурофен. Боль прошла, t упала. Ребёнок повеселел, покушала немного макарон, выпила чай с детским печеньем. Аппетит был. Но к 21ч опять 37.1 и появилась боль в животе.
Боль не локализуется справа, скорее над пупком.. (Но знаю это не показатель), рвоты больше не было.
Если на спине и ножки прижать к животу, то боль не усиливается. Но болит весь живот.
Может быть вирус? Или скорее всего надо в больницу?
До утра терпит? Не хочу ребёнка лишний раз по больницам..
Если бы не начало с боли в горле, то уже была бы в больнице. Но нас и в январе - при боле в горле однократно рвало.

Бельчонок
06.04.2016, 22:49
Сейчас спит, не крепко.

евже
06.04.2016, 22:56
Я бы скорее подумала на кишечник, нежели аппендицит. Понаблюдай до завтра. Если не станет лучше - то как минимум УЗИ делать, чтоб аппендицит исключить.

Цыбулька
06.04.2016, 23:00
Если боль в горле+рвет, то на рефлюкс похоже. Вам его не ставили?
Боль над пупком это колит. Температура 37,1 вполне может быть, как воспалительный процесс ЖКТ

Мальвина
06.04.2016, 23:13
я не знаю, что у вас, но знаю, что было у нас

у ребенка при БГСА ангине тоже болел живот и была рвота! У нас анализами ангина БГСА была подтверждена. Сначала была температура, головная боль, на третий день температура спала и была 2-х часовая неукротимая рвота, не знала на что списать. Потом прочитала, что и головная боль, и боль в животе, и рвота, всё это может быть признаками БГСА ангины. Обратитесь к врачу.

Бельчонок
06.04.2016, 23:13
Я бы скорее подумала на кишечник, нежели аппендицит. Понаблюдай до завтра. Если не станет лучше - то как минимум УЗИ делать, чтоб аппендицит исключить.

А узи это в больницу лучше самим? Я не знала, что узи показывает. Думала, что симптомы и пробы

Бельчонок
06.04.2016, 23:15
Если боль в горле+рвет, то на рефлюкс похоже. Вам его не ставили?
Боль над пупком это колит. Температура 37,1 вполне может быть, как воспалительный процесс ЖКТ

37.1 это после нурофена, там было и 38.3. Сейчас тоже наверно повыше.
Рефлюкс не ставили никогда

Бельчонок
06.04.2016, 23:16
я не знаю, что у вас, но знаю, что было у нас

у ребенка при БГСА ангине тоже болел живот и была рвота! У нас анализами ангина БГСА была подтверждена. Сначала была температура, головная боль, на третий день температура спала и была 2-х часовая неукротимая рвота, не знала на что списать. Потом прочитала, что и головная боль, и боль в животе, и рвота, всё это может быть признаками БГСА ангины. Обратитесь к врачу.

Думаю завтра вызвать врача. Но ... У нас врач.. Мягко говоря - в прошлый раз вирус (у пол форума было также), который начался с горла - сращу антибиотик выписала.. Доверия нет :(

Мальвина
06.04.2016, 23:18
Думаю завтра вызвать врача. Но ... У нас врач.. Мягко говоря - в прошлый раз вирус (у пол форума было также), который начался с горла - сращу антибиотик выписала.. Доверия нет :(

сделайте сами стрептотест, я уже писала про него. На нурофене горло перестаёт болеть. Сами в рот заглядывали? Что с миндалинами?

Бельчонок
06.04.2016, 23:55
сделайте сами стрептотест, я уже писала про него. На нурофене горло перестаёт болеть. Сами в рот заглядывали? Что с миндалинами?

Заглядывала - ничего необычного не вижу. Прошлые разы от нурофена горло не проходило. У меня вообще никогда

Мальвина
07.04.2016, 00:09
Заглядывала - ничего необычного не вижу. Прошлые разы от нурофена горло не проходило. У меня вообще никогда

у нас жутчайшая боль в горле проходила на нурофене, жутчайшая - это значит, что ребенок орал от боли, это в 5 лет-то.

ну может у вас и не тонзиллит, раз изменений не видишь. Но можете на всякий случай лору показаться, если хочешь ангину исключить. У нас в принципе и педиатр её хорошо видит.

Бельчонок
07.04.2016, 08:00
у нас жутчайшая боль в горле проходила на нурофене, жутчайшая - это значит, что ребенок орал от боли, это в 5 лет-то.

ну может у вас и не тонзиллит, раз изменений не видишь. Но можете на всякий случай лору показаться, если хочешь ангину исключить. У нас в принципе и педиатр её хорошо видит.

Спасибо. Живот не болит. Только горло. Вызову врача