PDA

Просмотр полной версии : Развитие Как кормить ребёнка при нашем расписании. Хелп.

PinkBagira
07.04.2016, 16:14
В общем я уже всю голову сломала. 2 месяца ходим в ГКп с перерывами на болезни. Режим , особенно питания, уплыл совсем. Что делать?

Сейчас так:
7:30 - буду с воплями окончательно, ещё минут 10 сопротивляется. не завтракает вообще. Максимум воды выпьет.Быстро одеваю и
в 7:55-8:05 бежим в ГКп вместе со старшим. Сад во дворе. 5-7 минут на переодевание младшего. дальше в другое здание отвожу старшего.

ГКп официально 8:00-10:45. Около 10 утра им дают печенье немного. Родители приносят но очереди. Воду сад даёт.

Примерно в 11 выходим из сада. А дальше младший требует гулять. Либо у нас магазины (к 11 нужную продукцию привозят). В общем дома последнюю неделю в 12:00.
По моему мнению ребёнок должен просто требовать еду. А вот фиг. И в 11, и в 12 он отказывается есть. И кашу, и омлет, и макароны, и суп.. Еле еле 5-6 ложек всовываю.

Далее в 13:10 примерно сын сам требует йогурт. Выпивает 300 мл в лёгкую. Иногда с печеньем.
Далее попытки уложить спать. Спит чаще всего с 14 до 17:00.
В 17:30 пытаюсь дать суп - опять 5-6 ложек и орет "наелся!!!!!"
В 19:30 ужин. Тут чуть легче кормить, но не на много.
В 22:00 орет "я голодный, дать йогурт". Может и 400 мл выпить...

Это неправильно все.. Чем его кормить до сада, если времени на кашу нет?
Может ещё что в расписании вы бы поменяли?:confused:

Lanlet
07.04.2016, 16:27
Итого 700 мл йогурта в сутки... Убрать йогурт. Йогурт - это десерт, сладкое. Получит 100-200 после основной еды (если ее съест).

Таняя
07.04.2016, 16:27
Вообще странно, что с утра есть не хочет, у моего первый вопрос утром "Каша готова?"
Попробуй с мультиками кормить, знаю не педагогично, ну а что делать...Утром канал дисней или карусель.
Перед сном суп, после сна суп не особо лезет (это я по себе сужу).
После сна полдник, там уже и йогурт и печенье.
400мл йогурта на ночь- это много, это 4!!! баночки агуши. Вот он не особо и голодный утром. На ночь ничего не давай, тогда утром зверский аппетит, опять же по себе сужу, если после 18 не ешь, то утром слона готов съесть.

Токси
07.04.2016, 16:29
В общем я уже всю голову сломала. 2 месяца ходим в ГКп с перерывами на болезни. Режим , особенно питания, уплыл совсем. Что делать?

Сейчас так:
7:30 - буду с воплями окончательно, ещё минут 10 сопротивляется. не завтракает вообще. Максимум воды выпьет.Быстро одеваю и
в 7:55-8:05 бежим в ГКп вместе со старшим. Сад во дворе. 5-7 минут на переодевание младшего. дальше в другое здание отвожу старшего.

ГКп официально 8:00-10:45. Около 10 утра им дают печенье немного. Родители приносят но очереди. Воду сад даёт.

Примерно в 11 выходим из сада. А дальше младший требует гулять. Либо у нас магазины (к 11 нужную продукцию привозят). В общем дома последнюю неделю в 12:00.
По моему мнению ребёнок должен просто требовать еду. А вот фиг. И в 11, и в 12 он отказывается есть. И кашу, и омлет, и макароны, и суп.. Еле еле 5-6 ложек всовываю.

Далее в 13:10 примерно сын сам требует йогурт. Выпивает 300 мл в лёгкую. Иногда с печеньем.
Далее попытки уложить спать. Спит чаще всего с 14 до 17:00.
В 17:30 пытаюсь дать суп - опять 5-6 ложек и орет "наелся!!!!!"
В 19:30 ужин. Тут чуть легче кормить, но не на много.
В 22:00 орет "я голодный, дать йогурт". Может и 400 мл выпить...

Это неправильно все.. Чем его кормить до сада, если времени на кашу нет?
Может ещё что в расписании вы бы поменяли?:confused:

Йогурт убрать, а на остальное я б забила. Хочешь есть, ешь нормальную еду, не ешь нормальную еду, значит не хочешь, иди гуляй и никаких йогуртов.

Vinni
07.04.2016, 16:35
он просто привык уже, что если отказаться от обеда, скоро будет сладкий йогурт.
убери йогурт категорически, предлагай в 13 те же суп, овощи, котлеты, что у вас на обед
йогурт можно кефиром заменить, но не вместо еды, а, например, на ночь
нету йогурта и все тут, несколько дней попереживает, а потом перестроится

Цыбулька
07.04.2016, 16:50
Утром обязательно кормить кашей. Будить раньше, но кормить. К чему приучишь. так и будет.
В 13-00 кормить полноценным обедом и далее спать, после сна можно йогурта сколько выпьет или на сон можно дать дневной

Olyashka
07.04.2016, 16:54
Утром обязательно кормить кашей. Будить раньше, но кормить. К чему приучишь. так и будет.

что и в саду есть не будет?

mimi_doll
07.04.2016, 16:57
Маша, мне кажется надо вернуть обеды, полдники по расписанию, отказаться от перекусов пока вообще! Держаться графика и все наладится.
Про обед. Мы встаем рано, тоже вот в 7.30 вставали, сейчас светло вообще в 6.30, но просыпаясь просит кашу всегда. Но после сада тоже всегда хочет прогулку, но из-за раннего подъема мы приходили уставшие и были проблемы с обедом, капризничала, не хотела. И спать тоже не могла уложить.
В итоге, я стала приходит домой раньше, чтобы в 12.30 обед был стабильно, и в 13.00 сразу! не заходя в комнату с игрушками идем спать! Сейчас, спустя несколько месяцев, дочка сама после супа идет в спальню и просит пижаму одеть. Читаем одну книжку и спать. Засыпать стала быстро.

Возможно, и у тебя устает после сада/прогулки и не хочет поэтому есть. Надо сократить прогулку, чтобы в 12.30 вы уже обедали, и потом сразу спать. У меня не сразу так получилось, вначале было непросто и долго засыпала, но с каждым разом становилось лучше.

И сейчас есть всё равно проблема. Погуляем, приходим с хорошим настроением и сразу в плач, не хочет суп. Я просто уже знаю, что она устала и если никакие методы не работают (иногда говорю, давай тогда хлеб, даю хлеб, начинает его есть, потом сум подключаю), но если не помогает, то сажусь сама есть! Она плачет, капризничает, но в итоге тоже просит суп, садится и ест.
Если говорит, что не хочет спать, то говорю, пойдем почитаем книжку. Читаем, забывает. Сейчас уже сама почувствовала, как хорошо уставшей лежать в кроватке и иногда даже говорит, что полежит отдохнет пока я читаю))

Спим мы 2-2,5 часа. Как проснулись полдник, творожок, фрукты, печенье.

И все, до ужина ничего больше не даю! Иначе плохо будет есть ужин. Если сильно просит, то могу дать горсточку изюма или кусочек яблока. Но если дать печень, ужин пропал.

В 19 ужин. После ужина уже печенье, фрукты.

Вообщем, мы тоже плохо ели, я убрала все перекусы, выстроила график и когда все наладилось поняла, какие и когда перекусы могут быть.

Да, у нас между завтраком и обедом еще есть банан или банан с печеньем если в саду. Поэтому в твоем случае я бы в ГКП перед прогулкой давала бы банан, хотя и позднова-то, но у нас тоже в 11.00 перекус как раз в саду, обед елим нормально.

Так что убери все йогурты и потерпи пару дней, мотивируй есть супом.
Придумай, что у вас теперь новые правила, расскажи ему, хочешь нарисуй и повесь на холодильник, что вот завтрак каша, обед после прогулки, потом ужин. Что давай наклейки клеить туда каждый раз как поедим. Не знаю, что придумать)) Я этого не делала, но мне попроще было. А тут надо сильно менять его уклад, поэтому надо заинтересовать его)))

Я, кстати, первый раз по совету с форума мотивировала ребенка на дневной сон подарком, и это сработало. Больше не использовала ни разу, но факт, что это позволило начать и мотивировать, важно))

Цыбулька
07.04.2016, 16:57
что и в саду есть не будет?

А в саду я так поняла кроме печенек ничего не дают, на мой взгляд лучше кашу в 7 утра, чем печенье, тем более к 10 утра уже и печенье захочет съесть

mimi_doll
07.04.2016, 17:00
Если времени на кашу нет утром, кушайте творожок/сырники/ленивые вареники (у меня любит круглыми шариками). Может, какой пудинг можно сделать рисовый, все никак не сделаю)))
Творожок и банан, например, будет сытно

mimi_doll
07.04.2016, 17:01
И еще жалко, что в саду не кормят. У нас в ГКП просили родителей собрать яблоки/печенье в коробочку и в опред время всем детям раздавали их коробочки.
Еще после сада если банан не любит, кстати, можно дать фруктовое пюре в баночке, но из трубочки)) В саду у нас увидела такой способ поедания)) Детям нравится и быстро съедается. Это перед прогулкой.

Olyashka
07.04.2016, 17:02
с ужасом представляю такой ранний подъем
у нас гкп было с 9 до 12
и накормить ребенка в 8 было адски сложно(( но поднимали раньше, не прям перед выходом, а в 8, чтобы проснулся, очнулся и тогда было легче накормить, чем если встать в 8.30, пытаться накормить и выходить в сад

йогурты я бы точно убрала - они же сладкие, он ими наедается и все, больше ничего не надо.
первое время поорет, потом поймет
когда приходишь за ним в сад - есть возможность его там чем-то накормить?

mimi_doll
07.04.2016, 17:04
с ужасом представляю такой ранний подъем
у нас гкп было с 9 до 12
и накормить ребенка в 8 было адски сложно(( но поднимали раньше, не прям перед выходом, а в 8, чтобы проснулся, очнулся и тогда было легче накормить, чем если встать в 8.30, пытаться накормить и выходить в сад

йогурты я бы точно убрала - они же сладкие, он ими наедается и все, больше ничего не надо.
первое время поорет, потом поймет
когда приходишь за ним в сад - есть возможность его там чем-то накормить?

У меня ребенок ложится в 9 спать, в 6.30 встает прекрасно и хочет кушать)))
Просто тут для такого подъема надо график сдвигать укладывания на пораньше скорее всего. Но только чтобы каждый день так было.

Olyashka
07.04.2016, 17:05
А в саду я так поняла кроме печенек ничего не дают, на мой взгляд лучше кашу в 7 утра, чем печенье, тем более к 10 утра уже и печенье захочет съесть

нет, ты просто написала - к чему привыкнет - в сажду-то потом будут 3 раза в день кормить)

Olyashka
07.04.2016, 17:07
У меня ребенок ложится в 9 спать, в 6.30 встает прекрасно и хочет кушать)))
Просто тут для такого подъема надо график сдвигать укладывания на пораньше скорее всего. Но только чтобы каждый день так было.

а у меня ужинает в 8, ложится в 11, встает в 9 и кашу хочет только в 10...
а я встав с кровати только и мечтаю о еде иначе не человек
я просто знаю кучу людей, кто физически не может завтракать в первые 30-60 минут после сна

E L K A
07.04.2016, 17:13
согласна с девочками, что надо убрать йогурт. По поводу чем кормить, может он определенный суп не любит или от всех отказывается? моя дочка с определенного возраста просто ненавидит каши, предпочитает остаться голодной, но только не каша. Раньше когда ходила в сад, через месяц хождения выяснилось что она там ничего не есть на завтрак, я стала раньше вставать и кормить ее дома приводить чуть позже в сад. Кстати кашу все равно уговорами и мультиками ела, пусть не каждый день но ела, и только вечером, когда я уже никуда не спешу и на уговоры куча времени. Сейчас школа также не любит каши (не ест их в школе), особенно овсянку и манку, едим каши редко, но перенесла все-таки на утро, в основном, творог, сырники, запеканки, яйцо, редко хлопья с молоком, блинчики.

Надо все-таки набраться терпения, и отказавшись от йогуртов на ночь особенно, попробовать заменить кефирчиком (его много не выпьешь) или молоком (стаканом). Когда после выпитого молока на ночь спустя минут 20, мне дочка говорит "Я есть хочу, я головная" (это когда она уснуть не может), я говорю "молоко пила, всё, спать"

Натя
07.04.2016, 17:14
Моя тоже не может есть сразу, как встала, ей хотя бы минут 40 надо на раскачку, а лучше еще побольше. И это не зависит от времени подъема. Поэтому завтракает в ГКП. Если вдруг завтрака на нас нет (после болезни, например), то у нас в плане еды получается прям точно такое же расписание, только распределение еды другое. Утром даю что-то очень любимое, чтобы хоть чуть съела. Твой йогурт утром тоже не будет, если граммов 100 дать? Или кусочек бутера или еще чего-то вожделенного? Моя вот каши, например, любит, но сразу после сна все равно только пару ложек может съесть, поэтому не готовлю их. Но могу дать кусочек булочки, например. Потом до 13 часов ребенку хватит садовского печенья (нашим тоже дают). В 13 или чуть позже обычный обед, никаких йогуртов, разве что в качестве десерта. После него спать. В 17:30 полдник: фрукты, кисломолочка (в умеренных количествах). В 19:30 ужин. Вечером еще могут быть фрукты или кефир. Причем у нас они есть не всегда, на съедаемое утром никак не влияет.

mimi_doll
07.04.2016, 17:20
а у меня ужинает в 8, ложится в 11, встает в 9 и кашу хочет только в 10...
а я встав с кровати только и мечтаю о еде иначе не человек
я просто знаю кучу людей, кто физически не может завтракать в первые 30-60 минут после сна

Я встав с кровати не горю желанием завтракать)) Но у нас реально так и получается через 40 мин едим

Дочка Варвара
07.04.2016, 17:25
у моих такой же режим, только вместо йогурта у них кефир, и есть они в принципе начинают на ранее 17 вечера, но едят хорошо, суп и в 20 часов ужин и еще кефир перед сном. крайне редко с утра могут кашу или омлет покушать, но они не таскают ни чего, и в день могут до 800 гр кефира выпить каждая. я ни чего не делаю, пойдут в сад на полный день и наладится режим.

Натя
07.04.2016, 17:25
Я встав с кровати не горю желанием завтракать)) Но у нас реально так и получается через 40 мин едим
Но поднимать ребенка за час до сада только ради завтрака?... Если он нормально обходится печеньем до обеда?.. Мне лично жалко:) Это ж не на всю жизнь, скоро уже и так будет в садик ходить на полный день, где его кормить будут.

Puma
07.04.2016, 17:34
У меня девчонки с утра не едят. Они через час только есть начинают хотеть. я в такой ситуации если с утра не успевают поесть даю выпить актимель. Эта у вас мне кажется много перекусов

Lukaa
07.04.2016, 17:38
Раньше ложиться и раньше вставать, чтобы меньше был интервал от ужина до сна и утром было время на завтрак

PinkBagira
07.04.2016, 17:54
я про йогурт неправильно написала :-( у меня вся жидкая молочка "йогурт".
в общем днём он иммуноцею пьёт, с её помощью мымналадили стул и убрали проблемы с животом посоеикурсов антибиотиков. выпивает днём кружку 330 мл.
почему соаша так давать? потому что первый месяц он кашу после гкп ел. получалось до 11:30 впихнуть тарелку. соответственно через полтора часа суп я и сама бы не ела. поменяла обед с полдником. суп в пять вечера ел и хорошо.

в 10 вечера тоже максимум кружку уже йогуртамнатуралного давала. но тут просекла, что он сначала пьёт свою порцию, а потом отнимает уистаршего сына!!!! ну или тот оставляет на столе, а Гоша быстро допивает. итого 1,5 кружки.

есть продукты, которые он ест всегда - сало, капуста квпшенная, сосиски и некоторые виды макарон. но на этом далеко не уедешь..

йогурьы точно буду сокращать, сейчас затраты на молочку сопоставимы с мясом. учитывая, что 1,5 года назад мы её считай не покупали.

меня больше волнует чем кормить утром, если раньше будить? потому что хочу график:
7:00 подъём
13:00 уснул
16:00 максимум встал
21:30 уснул.
а то мы вечерамии стали до 23 прыгать в кровати

Дочка Варвара
07.04.2016, 18:01
потому что хочу график:
7:00 подъём
13:00 уснул
16:00 максимум встал
21:30 уснул.
а то мы вечерамии стали до 23 прыгать в кровати
я тоже хочу такой режим, если получится потом поделись как )))

Ёлка
07.04.2016, 18:06
Я не знаю можно ли это применить к вашей ситуации, но просто дам мыслю для обмозговывания.

У нас сейчас по субботам зверский график допов.
Утром развивалка с 10 утра до 12, потом рисование с 12 до 13, потом в 15 футбольная секция и в завершение дня бассейн в 18
Ничего из этого ребенок выбросить из графика не дает.

Я голову ломала, как бы кормить ребенка между рисованием и футболом, притом, что утром конечно завтрак был, но кушать надо по времени уже полноценный обед, а не перекус. Но от рисования до дома даже на машине - полчаса. Пока доехали-разделись, пока сели есть - уже 14 часов. А в 15 уже футбол. И получалось бы, что на футбол шел бы с тяжелым животом.
В общем, в идеале было бы его кормить обедом в 12

Решение пришло в виде термоса для еды. Утром перед развивалкой я готовлю что-то обеденное. И кормлю сына на переменке между развивалкой и рисованием, и после рисования из термоса.
Потом только одеваемся и едем домой.
То есть в 13 он уже пообедал и до 15 все переварилось нормально, можно погонять мяч.

Я это к чему. Вам бы в ГКП убрать нафиг печеньки и кормить там в раздевалке чем-то полноценным. И идти гулять нормально.

Натя
07.04.2016, 18:14
А в чем вопрос с завтраком, если раньше будить? Каша/омлет/запеканка/яйца. Любой стандартный завтрак.

mimi_doll
07.04.2016, 18:46
я тоже хочу такой режим, если получится потом поделись как )))

Ну вот мы пришли к такому графику, я тут тему создавала раньше, что не могу на дневной сон уложить. И мне посоветовали раньше спать укладывать. Стали раньше обедать и четко а одно время и идти спать в одно время и график наладился.

PinkBagira
07.04.2016, 20:23
А в чем вопрос с завтраком, если раньше будить? Каша/омлет/запеканка/яйца. Любой стандартный завтрак.

проблема с "раньше будить". он просто не просыпается. причём были дни, будила в 7. В час пыталась уложить спать - не получалось. будила в 16, спать хотя бы в 21:30 начинали укладывать - и все равно минимум до 22:30 прыгает.

идея с термосом понравилась. только печенье в Гкп не убрать, раздают целенаправленно и большинство родилэтелей "за"

Дарвин
08.04.2016, 17:53
Он наоборот голодный,потому быстро наедается.
Как подтверждение-обрати внимание, что чем короче (умеренно) перерыв,тем больше ест (между едой в 17.00 и ужином).
Попробуй кормить чаще,но по чуть-чуть.во воемя прогулки дай сама фрукт.
Пообедает больше. А перед обеденным сном еще что-нибудь.
Так и тебе станет спокойнее,что он не голодный и он не будет вынужден насильно есть большие порцие.
Голодный человек наедается быстрее.

mimi_doll
08.04.2016, 18:05
А я еще вспомнила, что аппетит приходит во время еды, поэтому я бы всё же не верила этому "наелся". У меня дочка не очень хорошо ест. Вот сегодня за обедом съела немного совсем, стоило мне отвернуться, она сняла слюнявчик и пошла с кухни. Но удалось вернуть и в итоге почти все съела. Хотя я и не насилую едой и не заставляю есть, просто уже по опыту поняла, что она очень часто говорит, что не хочет, но на самом деле съедает, а когда есть, вообще забывает, что чего-то там не хотела.

И вот еще думаю, а это не связано с отрицанием по возрасту? Я опять же на нас ориентируюсь. Вам же 2 года как раз, у нас вот началось да и сейчас, как я выше написала, что она может говорить что не хочет и даже плакать, что не хочу суп.
Но я никогда не предлагаю что-то другое взамен! Во-первых, у меня просто этого нет чаще всего, а во-вторых мне кажется ребенок тут не должен выбирать, что ему есть, по крайней мере в таком возрасте, учитывая, что это "не хочу" в большей степени из-за капризов.
Я либо даю что-то к этому блюду, что любит (хлеб к супу) или если творог вот недавно плакала что такой не хочет, чуть сахаром посыпала, сразу согласилась. Но блюдо не меняю.

mimi_doll
08.04.2016, 18:07
Он наоборот голодный,потому быстро наедается.
Как подтверждение-обрати внимание, что чем короче (умеренно) перерыв,тем больше ест (между едой в 17.00 и ужином).
Попробуй кормить чаще,но по чуть-чуть.во воемя прогулки дай сама фрукт.
Пообедает больше. А перед обеденным сном еще что-нибудь.
Так и тебе станет спокойнее,что он не голодный и он не будет вынужден насильно есть большие порцие.
Голодный человек наедается быстрее.

А мне кажется, что именно в Машиной ситуации надо пока всё же перекусы полностью убрать, пока режим питания не наладится. Потому что вполне возможно, что перекусы ребенку понравятся больше самой еды. И мне кажется, что и именно этого ребенок и ждет, более вкусных перекусов, нежели каша, суп...

Дарвин
08.04.2016, 18:12
А мне кажется, что именно в Машиной ситуации надо пока всё же перекусы полностью убрать, пока режим питания не наладится. Потому что вполне возможно, что перекусы ребенку понравятся больше самой еды. И мне кажется, что и именно этого ребенок и ждет, более вкусных перекусов, нежели каша, суп...
Так можно сказать,что перекусы ему нравятся потому,что на него не давят.
Да и перекусы разные-четверть яблока на прогулке не испорят жизнь ни маме,ни ребенку.
А пищеварение запустится правильно.

mimi_doll
08.04.2016, 18:23
Так можно сказать,что перекусы ему нравятся потому,что на него не давят.
Да и перекусы разные-четверть яблока на прогулке не испорят жизнь ни маме,ни ребенку.
А пищеварение запустится правильно.

А я против еды на прогулке))) Но на полдник или в те дни, когда есть время дома, то яблоко, конечно))). А вот молочка и печенье уже не очень хороший перекус в данном случае))

Дарвин
08.04.2016, 18:46
А я против еды на прогулке))) Но на полдник или в те дни, когда есть время дома, то яблоко, конечно))). А вот молочка и печенье уже не очень хороший перекус в данном случае))
Ну для меня печенье с йогуртом это еда)
Я говорю,что большие перерывы между едой приводят к малоедству очень часто.а если Маше нужно войти в режим с большими порциями, можно попробовать любые перекусы (лучше фруктом или горбушкой черного хлеба)),главное чтобы не было больших интервалов

Dizzy
10.04.2016, 22:18
А в чем вред йогурта?
У меня Олег так же не хотел ниче есть. А кошу так вообще отказывался напрочь, ну не впихнуть было. До 3-х лет практически на йогуртах и супе-брокколи прожили, годам к 4-рем аппетит сам проснулся и стал нормально есть.

Я бы не нервничала, ребенок не худеет, чувствует себя хорошо, что заставлять-то? Единственное, я бы клала спать раньше намного, в 8-10 вечера, и поднимала бы в 7 утра, и успели бы поесть кашу...
Очень поздно ложитесь спать, если встаете так рано...