Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Живая вакцина полио

Kukla
07.04.2016, 17:45
Капнули во вторник младшему живую вакцину полио, а муж на выхи договорился в гости ехать к друзьям. А там младенчик без прививок вообще. Нельзя нам ехать, да? Как долго нельзя с ними встречаться?

Ещё вопрос, а в ГКП я должна предупреждать о вакцинации? Нам педиатр дал справку с разрешением посещения с понедельника

Натя
07.04.2016, 18:08
Капнули во вторник младшему живую вакцину полио, а муж на выхи договорился в гости ехать к друзьям. А там младенчик без прививок вообще. Нельзя нам ехать, да? Как долго нельзя с ними встречаться?

Ещё вопрос, а в ГКП я должна предупреждать о вакцинации? Нам педиатр дал справку с разрешением посещения с понедельника
Если младенчик не будет есть ваши какахи, то можно. Но лучше маму его спросить, некоторые все равно переживают. Тогда встречаться 2 месяца нельзя.
В саду предупредить.

Lutik
07.04.2016, 18:32
Если младенчик не будет есть ваши какахи, то можно. Но лучше маму его спросить, некоторые все равно переживают. Тогда встречаться 2 месяца нельзя.
В саду предупредить.

и не давать ребенку игрушки младенца - в слюне первые 10 дней вирус выделяется и с 50-го дня после прививки.

Да, в гкп обязательно предупреждать о вакцинации - в группе могут быть непривитые или недопривитые дети (с нпв).

Натя
07.04.2016, 18:49
и не давать ребенку игрушки младенца - в слюне первые 10 дней вирус выделяется и с 50-го дня после прививки.

Да, в гкп обязательно предупреждать о вакцинации - в группе могут быть непривитые или недопривитые дети (с нпв).

Что "с 50-го дня"? Первые 10 дней есть, потом 40 дней не выделяется, а потом снова еще на 10 дней появляется? Или как?
А на воздухе он как быстро погибает, не в курсе?

Mimosa
07.04.2016, 20:13
Я бы предупредила маму младенца, возможно она не захочет рисковать. В ГКП тоже могут быть не привитые дети, надо предупредить.

Lutik
07.04.2016, 20:59
Что "с 50-го дня"? Первые 10 дней есть, потом 40 дней не выделяется, а потом снова еще на 10 дней появляется? Или как?
А на воздухе он как быстро погибает, не в курсе?

да, именно так. Насчет сколько на воздухе живет - никогда не интересовало.

Натя
07.04.2016, 21:48
да, именно так. Насчет сколько на воздухе живет - никогда не интересовало.

Просто непонятно, если нельзя облизывать игрушки с 50 дня, то как тогда пускают детей после 60 дней высадки все к этим же игрушкам в саду? Не обрабатывают ведь все..

Мерси
07.04.2016, 21:54
Как по науке-не знаю, но чисто по житейски: не поехала бы пока.
В ГКП предупредила бы обязательно, но может, у вас все в справке и написано

Lulyaka
07.04.2016, 22:09
В ГКП надо предупредить, да, т.к. много сейчас непривитых детей, их должны отделять тогда.
Маму ребенка надо предупредить. Но если не будет близкого контакта с какахами и со слюной, то не опасно.
Кстати, нигде не предупреждают, но я недавно вычитала, что еще нежелательно ребенку, привитому живой вакциной полио, близко общаться с людьми, проходящими химиотерапию,т.к. у них иммунитет сильно снижен.

Kukla
07.04.2016, 22:15
Тоже начиталась статей, что опасно для людей со сниженным иммунитетом, с иммунодефицитом, проходящим химоитерапию. Есть риск заражения вакциноассоциированным полиомиелитом. С остальными риск невелик.

А нам не могут запретить ходить в садик? Педиатр вообще не говорила, что надо кого-то предупреждать... Это я сама с младенчиком начала думать, потом уж про садик. Завтра позвоню им конечно

Lutik
07.04.2016, 22:29
Тоже начиталась статей, что опасно для людей со сниженным иммунитетом, с иммунодефицитом, проходящим химоитерапию. Есть риск заражения вакциноассоциированным полиомиелитом. С остальными риск невелик.

А нам не могут запретить ходить в садик? Педиатр вообще не говорила, что надо кого-то предупреждать... Это я сама с младенчиком начала думать, потом уж про садик. Завтра позвоню им конечно

вам не могут запретить. Хотя мамы непривитых детей конечно будут иметь на вас зуб, так как им теперь с детсадом в общем то до сентября придется распрощаться.

Натя
07.04.2016, 22:32
вам не могут запретить. Хотя мамы непривитых детей конечно будут иметь на вас зуб, так как им теперь с детсадом в общем то до сентября придется распрощаться.

Почему до сентября? Высаживают на 2 месяца вроде, нет? А до сентября 4 с лишним еще..

Lutik
07.04.2016, 22:36
Почему до сентября? Высаживают на 2 месяца вроде, нет? А до сентября 4 с лишним еще..

высадят до начала июня - а там у кого дачи, кто то не захочет в объединенную группу гкп, к другому воспитателю...

Миракл
07.04.2016, 22:38
По-моему, до 10 дня в слюне (хотя мне казалось меньше), а после 50 уже какахи опасны, т.к. вирус в кишечнике уже.
По сути, предупредить маму можешь, чтобы на контроле быть, к нам так подружка пришла, ее мама между делом говорит, что вот нам вчера или позавчера капельки какие-то капали, вот чуть не прибила ее, я не паникер, но контролировать надо было, детям было чуть больше года, в рот еще все тянули.

Olyashka
08.04.2016, 00:20
И контакт с беременными тоже надо ограничить