Просмотр полной версии : АПД: таки Видное)) 25ый или Видное?
Lyagushka
08.04.2016, 00:14
-------------------------------------
Усё, конец моим метаниям, заключили в Видном) Ездили в пн, с врачом познакомились, немного пообщались, хороший)) Теперь раз в неделю к ним на КТГ и чуток попозжа на узи и кресло. Ехать к ним удобно, если без пробок так вообще кайф, очень не спеша, с заездом за булочкой с кефирчиком (ну проголодалась через 10 мин после выхода из дома)), дорулила за полчаса. Прям по пути на дачу почти)) Но без пробок туда нечасто можно доехать, думается.
Сам роддом симпатичный, чистенький, не обшарпанный. Не крутой перинатальный центр с супер-фасадом, конечно, но вполне себе приличный.
Ну и психологически комфортнее, конечно, когда у тебя есть номер дохтора, которому можно с любым вопросом днем и ночью позвонить, хоть и в область, нежели когда у тебя контракт с дежурной бригадой недалеко от Ленинского))
Надеюсс, правильный выбор, спасибо всем огромное за советы и опыт!!)
--------------------------------------
..а пока меня никто не бьет, продолжаю думать, в какой роддом податься))
Помогайте, пажалста, а то ж я так и не решу, а контракт уж скоро заключать) Сейчас опять, видимо, много напишу, пардоньте))
Итак, их оставааалось только двое: 25ый и Видное (иллюзии о персональной акушерке оставила после предыдущей своей темы в этом разделе)).
Был еще 15ый на дубровке, но отвалился, когда я вчера позвонила узнать, что по чем нынче (они цены подняли с апреля). Так вот на дежурную бригаду 110 тыс теперь (но деж бригаду в этом роддоме я и не рассматривала, хотела с конкретным врачом). С тем конкретным врачом было 90 с копейками, стало та-даааам! 139! Как-то они сценами на нефть завязаны, не иначе...
Ну так вот.
25ый
Плюсы:
- я там уже рожала)) в принципе, осталась довольна, но тогда еще решила, что если сюда же приеду за вторым, то буду не с дежурной бригадой, а с врачом.
Сам роддом хороший, хоть и совковенькй, нравится, что они там прям фанатично, в хорошем смысле, за естественность (в послеродовом) - на соски и смеси табу, хошь не хошь, корми грудью. И ребенок ни на секунду от мамы не забирается, вот прям вообще никуда не уносят с момента как вылез - мне это было важно. В процессе родов не сильно естественно, конечно - и пузырь прокололи без предупреждения, и эпидуралку долго клянчить не пришлось - но тут как раз врача б, с которым можно было хотя бы обсудить тот же прокол пузыря..
Минусы:
- "живых" отзывов о врачах у меня нет. Выбрала по отзывам в инете двух, и как раз на них ценник конский
- собственно, тот самый конский ценник))) 130 тыс + обследование до родов (тыс 5 по-моему). По мне так до хрена.. Остальные стоят в районе 100. Ну, так было 2 недели назад, сейчас все дозвониться не могу - может, у них тоже подорожало всё.
Дежурная бригада стоит 75, в принципе в 25ом готова и с дежурной опять, там, сколько отзывов ни читаю, всех врачей почти хвалят.
Теперича Видное.
Плюсы:
-наличие "живых" отзывов от проверенного источника и рекомендации определенного врача (Оля melky, ага-ага, тебе спасибо!!))
- в общем и целом роддом очень даже хвалят. Нравится, что активно практикуют вертикальные роды, хотела бы попробовать...теоретически))
- ценник. гуманный. Тоже у них подорожало с апреля, стоит сейчас 70 со всякими обследованиями
Минусы:
-наверное, что это область и тот факт, что я из Москвы в область собралась ехать рожать. Почему это минус, я пока не придумала, но почему-то червячок точит, что все в Москву стараются, а я наоборот)
- они, как мне показалось, не так ориентированы на естественность, как в 25ом.. докармливают и проч. И послеродовое ругают, типа грубые все и всем все по фиг (в 25ом послеродовое реально сказочное, очень хороший персонал)
По условиям пребывания Видное круче, но условия и комфорт меня интересуют в последнюю очередь, непривередливая я)) То есть в этом плане роддома для меня равны.
По дальности.. 25ый дальше по километражу, но тут реально не угадаешь - если припрет рожать в праздники майские, то до Видного ехать буду дольше.
Собственно, выбор, видимо, между дежурной бригадой в 25ом и врачом в Видном
И да, контракт нужен в любом случае - муж со мной жаждет, да и я на этот раз скорее "за", а его без контракта не пустят.
Olyashka
08.04.2016, 00:42
Ох) сложный выбор...
Я сейчас начитавшись всех отзывов понимаю, что 25-й с его послеродовым идеальный...
Я ж цпсир рассматривала с акушеркой из ВР, так вот они сами от него отговаривают.
Предлагают взамен пмц по программе домашние роды с выпиской через 1 день.
Меня такие контракты или вариант уехать из "плохого" послеродового как можно раньше не устраивают.. Мало ли что со мной или с ребенком? Ттт, пусть все у всех будет прекрасно, но забить на это я не могу.
ВР советует очень Табашкову в 15м..
В твоем случае я бы меньше всего переживала за дальность от рд в Видном тк насколько я помню твои роды были не быстрыми. И можно смело заключать там контракт. И если по факту я бы поняла, что схватки у меня шпарят, что майские и все стоит, то поехала бы просто так в 25-й.
Сейчас ты уже наученая опытом первых родов и не поедешь в роддом очень рано, не позволишь поставить тебе эпидуралку и роды пройдут еще лучше. Да еще и бесплатно) правда в таком случае без мужа((
Для меня 25-й в приоритете.. именно из-за отношения в послеродовом..
Lyagushka
08.04.2016, 01:00
Вот к Табашковой и хотела..пока она не начала 140 штук стоить))
Поехать в 25ый рожать бесплатно и без мужа при заключенном контракте в другом роддоме как-то нелогично))
Без мужа не хочу именно потому что "наученная опытом предыдущих родов")) да и родблок отдельный желаю, не смогу я с кем-то по соседству рожать..
Эпидуралку не факт, что не позволю- в прошлый раз я ноги за нее готова была целовать)) а вот за пузырь в обиде)
Но 25ый тоже душу греет мне своим послеродовым, да..
Дикая Кошь
08.04.2016, 02:07
Слушай, а ты в 25 через какую страховую цену узнавала? Помнится, их там несколько было, и вот через здоровое поколение выходило прилично дороже. А через другие прям ощутимо доступно.
Вот, обзвони и узнай где дешевле, я именно так и сделала. Условия одинаковые!
http://www.25roddom.ru/articles_11.htm
36 роддом на Партизанской не рассматриваешь? Это быаший инфекционный, но он полностью после переделки и полной рестоврации (внутри новый ремонт), специализации не осталось, пришда новая клманда как раз из 25 го роддома. Послеродовое все за Гв, даже после КС ребенка отдают сразу , персонал очень вежлив.
Единственное палаты были скромные без телевизора и стула для посетителей, зато кровати крутые с пультом.
Единственное у меня КС было, но мы изначально на него щли, про ЕР не подскажу, но недовольных я там не видела.
ЕР стоили в октябре 85 тыс
Под столом от новых расценок в 15РД:(((. Наверное, в Семейной страховой везде так повысили? Вряд ли это инициатива самого РД. Или же страховая оценивает спрос? (а спрос там большой)
Говорят, скоро страховых как посредников в Роддомах не останется. Будут только платные услуги в самом РД. Наверное, спешат страховые карманы набить на годы вперед.
+50 тыс. за Табашкову... Мама дорогая.... А за других врачей сколько? Но вообще если учесть, что 99,9% контрактов были с ней, а она была дороже всего лишь на 7 тыс. прочих врачей... Она была конкретно перегружена. Сейчас число контрактов с ней упадет раза в 2-3 при той же выручке. Ей же станет легче, а то она такая замотанная:(. Прямо жалко ее.
Не зря в конце марта там "все с ума посходили, спеша заключить контракт", каа мне сказали в страховой. Это вам не 5.000 прибавили.
Говорят, 15РД из-за старого здания закроют к концу года:((( (типа на реконструкцию; ага, знаем мы эти "реконструкции"). Интересно, кто ее переманит? Главврач собирается в Железнодорожный перенатальный переходить, всех зовет с собой. Но она то привыкла работать рядом с домом. Дл контрактного врача близость РД очень важна. Чего только стОят роженицы, которые имея 2-ое родов за плечами, месяц до родов имели регулярные схватки.
Про 25РД. Они порядка с 7 страховыми работают (а, например, 3 и 15РД только с Семейной=Ромед). И вот расценки у этих страховых сильно варьируются. У меня есть весь список, можешь их все обзвонить.
Слушай, а ты в 25 через какую страховую цену узнавала? Помнится, их там несколько было, и вот через здоровое поколение выходило прилично дороже. А через другие прям ощутимо доступно.
Вот мне как раз как-то не пришлось по душе многообразие страховых и эта одинокая и пустынная будочка платных услуг в 25РД. Какой-то безответственностью попахивает (у 7 нянек дитя без глаза). Ну, может, я и ошибаюсь.
В 15 РД 1 страховая=платные услуги. У них отдельный вход, свое крыло и кабинеты. Персонал в крыле не менеджеры с улицы, а врачи РД. Меня по имени и фамилии в конце знали и называли. До сих пор помню, как в 17:00 вернулась к ним в день заключения контракта (а они как раз до 17 работают). 36 недель было и схватки (как потом оказалось ложные). Та*башкова предложила меня положить, понаблюдать. Так женщина, которая контракты заключала, принесла мне свой чай, банан и печенье, т.к., возможно, мне предстояло рожать, а я была голодная. Во как.
А в 25РД что это Здоровое поколение, что одинокая будочка с платными услугами так надменно с нами общались, когда мы приехали к ним с вопросами на разведку, что мы оттуда с мамой просто сбежали и до сих пор вспоминаем сие заведение с негативом. Театр, как говорится, начинается с вешалки.
И вот мне сейчас подумалось, что если мне сейчас еще бы рожать, то мы бы поскрипели, отказали бы себе в телефоне и телевизоре, но я бы опять пошла бы к Табашковой и именно в 15РД. Хотя, конечно, в ней основной плюс для тех, кто ходил на курсы, хочет максимально естественно родить, а для этого надо быть все же самой максимально на это быть настроенной (а она со своей стороны просто не будет мешать). Врач не может за женщину родить все же. Весь парадокс в том, что этот врач так дорог потому, что не стремиться применять на женщине все современные достижения медицины и прислушивается к пожеланиям.
Кстати, с 25РД уточни у автолюбителей, что там с перекрытием Ленинского бывает. Кто-то об этом писал. Я сама ни разу не водитель, но в день выписки из РД оценила всю прелесть застрять в такси-минивэне с новорожденным в среднем ряду из-за возможного проезда членовоза. Стоишь такая в ловушке час с неизвестными перспективами, таксометр капает деньги с чудовищной скоростью, а все окружающие машины беспрерывно возмущенно гудят так, что закрытые окна не спасают. И даже перекрывший дорогу гаишник не может сказать, сколько еще стоять будем.
Я скинула рассказ о родах.
В двух словах, контракт с главврачом и ее акушеркой. По сути, я шла на акушерку. Понимая, что главврач может просто не успеть подойти.
Дату родов,можно сказать выбрал врач. Мы договорились,что я подьеду 28 на осмотр,приехала,а там небольшое открытие. Можно было еще день точно ходить, но прокололи пузырь и понеслось.
Лежала в индивидуальной палате, все необходимое для малыша и мамы в одном месте. Вначале даже типа телик смотрела:))))
Акушерка подходила и уходила. Я могла ходить, прыгать, лежать ...подключили ктг, но двигаться можно было, только сил на это не было, хотелось лежать. При осмотре акушерка звонила врачу и рассказывала про ход родов. Когда открытие за 4 часа не сдвинулось ни на см, подключили эпидурал...только при этом ужасов об онемевших ногах не было, все я чувствовала, но приглушенно. Рожала в итоге вертикально это предложили сами врач и акушерка,видя что лежа не фига не получается.
Мне до роддома было в среднем 1 час, но там по дороге можно попасть в пробку и тупо простоять пару часов. Дорога узкая, там склады ,фуры едут так что дорога туда минус.
Про запись в свидетельстве о рождении не парит. У меня двое записаны , как рожденные в Калуге, один вот в Видном.
..а пока меня никто не бьет, продолжаю думать, в какой роддом податься))
Помогайте, пажалста, а то ж я так и не решу, а контракт уж скоро заключать) Сейчас опять, видимо, много напишу, пардоньте))
Итак, их оставааалось только двое: 25ый и Видное (иллюзии о персональной акушерке оставила после предыдущей своей темы в этом разделе)).
Был еще 15ый на дубровке, но отвалился, когда я вчера позвонила узнать, что по чем нынче (они цены подняли с апреля). Так вот на дежурную бригаду 110 тыс теперь (но деж бригаду в этом роддоме я и не рассматривала, хотела с конкретным врачом). С тем конкретным врачом было 90 с копейками, стало та-даааам! 139! Как-то они сценами на нефть завязаны, не иначе...
Ну так вот.
25ый
Плюсы:
- я там уже рожала)) в принципе, осталась довольна, но тогда еще решила, что если сюда же приеду за вторым, то буду не с дежурной бригадой, а с врачом.
Сам роддом хороший, хоть и совковенькй, нравится, что они там прям фанатично, в хорошем смысле, за естественность (в послеродовом) - на соски и смеси табу, хошь не хошь, корми грудью. И ребенок ни на секунду от мамы не забирается, вот прям вообще никуда не уносят с момента как вылез - мне это было важно. В процессе родов не сильно естественно, конечно - и пузырь прокололи без предупреждения, и эпидуралку долго клянчить не пришлось - но тут как раз врача б, с которым можно было хотя бы обсудить тот же прокол пузыря..
Минусы:
- "живых" отзывов о врачах у меня нет. Выбрала по отзывам в инете двух, и как раз на них ценник конский
- собственно, тот самый конский ценник))) 130 тыс + обследование до родов (тыс 5 по-моему). По мне так до хрена.. Остальные стоят в районе 100. Ну, так было 2 недели назад, сейчас все дозвониться не могу - может, у них тоже подорожало всё.
Дежурная бригада стоит 75, в принципе в 25ом готова и с дежурной опять, там, сколько отзывов ни читаю, всех врачей почти хвалят.
Теперича Видное.
Плюсы:
-наличие "живых" отзывов от проверенного источника и рекомендации определенного врача (Оля melky, ага-ага, тебе спасибо!!))
- в общем и целом роддом очень даже хвалят. Нравится, что активно практикуют вертикальные роды, хотела бы попробовать...теоретически))
- ценник. гуманный. Тоже у них подорожало с апреля, стоит сейчас 70 со всякими обследованиями
Минусы:
-наверное, что это область и тот факт, что я из Москвы в область собралась ехать рожать. Почему это минус, я пока не придумала, но почему-то червячок точит, что все в Москву стараются, а я наоборот)
- они, как мне показалось, не так ориентированы на естественность, как в 25ом.. докармливают и проч. И послеродовое ругают, типа грубые все и всем все по фиг (в 25ом послеродовое реально сказочное, очень хороший персонал)
По условиям пребывания Видное круче, но условия и комфорт меня интересуют в последнюю очередь, непривередливая я)) То есть в этом плане роддома для меня равны.
По дальности.. 25ый дальше по километражу, но тут реально не угадаешь - если припрет рожать в праздники майские, то до Видного ехать буду дольше.
Собственно, выбор, видимо, между дежурной бригадой в 25ом и врачом в Видном
И да, контракт нужен в любом случае - муж со мной жаждет, да и я на этот раз скорее "за", а его без контракта не пустят.
Так про Видное..., шесть лет назад дело было.
Из Москвы в область, да, но там таких ооочень много, жирнее минус, это твой закидон.
Про докармливают и хамство в послеродовом. Да, докармливают. Да, ругают, НО не контрактников. С контрактникам ведут себя прилично.
Это было 6 лет назад.
Если я буду еще рожать, то буду там рожать.
oksana_15
08.04.2016, 08:24
Мне кажется лучше в Москве , красиво в свидетельстве, Москва )) хотя старший у меня в видном рождался.
Мне кажется лучше в Москве , красиво в свидетельстве, Москва )) хотя старший у меня в видном рождался.
Вот мне тоже нравится короткое слово Москва,а не г.Видное Московской обл. Это начинает парить,когда документы какие-то оформляешь.У меня в паспорте место выдачи на 3 строчки расписано,так бесит)
Хотя,конечно,выбирать место из-за слова тоже смешно)))Важнее врач и роддом
Lyagushka
08.04.2016, 08:48
Через здоровое поколение 146)) на одну из выбранеых. Вторая дороже еще, даже спрашивать не стала. Больше ни через одну стаховую контракт с врачом они не заключают, остальные только на дежурную бригаду. Начала их обзванивать, чтоб узнвть, по чем бригада у них (75-это мне по тел роддома сообщили), обзвонила штук 6 и ни одна, НИ одна страховая не дала инфы. Они не знают просто, переключают по кругу между сотрудниками..фиг знает, как цену узнать.
3 года назад самая дешевая была уралсиб, за 36 тыс с бригадой рожали
Lyagushka
08.04.2016, 08:51
Под столом от новых расценок в 15РД:(((. Наверное, в Семейной страховой везде так повысили? Вряд ли это инициатива самого РД. Или же страховая оценивает спрос? (а спрос там большой)
Говорят, скоро страховых как посредников в Роддомах не останется. Будут только платные услуги в самом РД. Наверное, спешат страховые карманы набить на годы вперед.
+50 тыс. за Табашкову... Мама дорогая.... А за других врачей сколько? Но вообще если учесть, что 99,9% контрактов были с ней, а она была дороже всего лишь на 7 тыс. прочих врачей... Она была конкретно перегружена. Сейчас число контрактов с ней упадет раза в 2-3 при той же выручке. Ей же станет легче, а то она такая замотанная:(. Прямо жалко ее.
Не зря в конце марта там "все с ума посходили, спеша заключить контракт", каа мне сказали в страховой. Это вам не 5.000 прибавили.
Говорят, 15РД из-за старого здания закроют к концу года:((( (типа на реконструкцию; ага, знаем мы эти "реконструкции"). Интересно, кто ее переманит? Главврач собирается в Железнодорожный перенатальный переходить, всех зовет с собой. Но она то привыкла работать рядом с домом. Дл контрактного врача близость РД очень важна. Чего только стОят роженицы, которые имея 2-ое родов за плечами, месяц до родов имели регулярные схватки.
Не за Табашкову)) за любого, я уточняла еще, нет ли ща нее какого-то "повышающего коэффициента")) сказали нет, все по 139 тыс. Сама охренела)))
Lyagushka
08.04.2016, 09:51
36 роддом на Партизанской не рассматриваешь? Это быаший инфекционный, но он полностью после переделки и полной рестоврации (внутри новый ремонт), специализации не осталось, пришда новая клманда как раз из 25 го роддома. Послеродовое все за Гв, даже после КС ребенка отдают сразу , персонал очень вежлив.
Единственное палаты были скромные без телевизора и стула для посетителей, зато кровати крутые с пультом.
Единственное у меня КС было, но мы изначально на него щли, про ЕР не подскажу, но недовольных я там не видела.
ЕР стоили в октябре 85 тыс
Партизанская вообще от меня другой конец москвы, так далеко не хочу(
Вот мне тоже нравится короткое слово Москва,а не г.Видное Московской обл. Это начинает парить,когда документы какие-то оформляешь.У меня в паспорте место выдачи на 3 строчки расписано,так бесит)
Хотя,конечно,выбирать место из-за слова тоже смешно)))Важнее врач и роддом
Я тоже за "Москву", хоть и не так часто надо писать место рождения, вполне пережить можно))
Но вообще роды - не супер частое событие, можно и чуть больше денег заплатить ради хорошего врача.
Хотя я тут недавно читала, что в 25 роддоме не все страховые гарантируют присутствие мужа на родах. Якобы, в дешевых вариантах может получиться так, что его не пустят, если не будет условий для этого. Это так?
Olyashka
08.04.2016, 10:18
Я тоже за "Москву", хоть и не так часто надо писать место рождения, вполне пережить можно))
Но вообще роды - не супер частое событие, можно и чуть больше денег заплатить ради хорошего врача.
Хотя я тут недавно читала, что в 25 роддоме не все страховые гарантируют присутствие мужа на родах. Якобы, в дешевых вариантах может получиться так, что его не пустят, если не будет условий для этого. Это так?
Это везде так. Если вдруг приезжает роженица и нет свободной отдельной палаты, то не вадно какой у тебя контракт - мужа не пустят.
А так, в прошлый раз у меня была отдельная палата, мужа пустили, а страховая была из самых дешевых
В Видном 4 года назад. Мне послеродовое не понравилось. Условия супер-семейная палата была. Но спросить не кого, расцедиться не могла, педиатр ничего не отвечала и рычала. Отношение не понравилось. На докармливание всех склоняют. У мелкой потом нашли стафилококк, может я не права, но боюсь, что в рд цепанула, тк у меня его не было.
Olyashka
08.04.2016, 11:03
В Видном 4 года назад. Мне послеродовое не понравилось. Условия супер-семейная палата была. Но спросить не кого, расцедиться не могла, педиатр ничего не отвечала и рычала. Отношение не понравилось. На докармливание всех склоняют. У мелкой потом нашли стафилококк, может я не права, но боюсь, что в рд цепанула, тк у меня его не было.
Это по контракту, да?
Это везде так. Если вдруг приезжает роженица и нет свободной отдельной палаты, то не вадно какой у тебя контракт - мужа не пустят.
А так, в прошлый раз у меня была отдельная палата, мужа пустили, а страховая была из самых дешевых
Еще, кстати, мужа (маму/сестру и т.д.) не пускают во многих РД даже по контракту, если карантин. Но автора это вряд ли коснется, ей в мае рожать.
в видном рожала второго.
очень удивили отзывы про естественность и персонал.
тем более по контракту.
мне все понравилось.
Lyagushka
08.04.2016, 11:27
Я скинула рассказ о родах.
В двух словах, контракт с главврачом и ее акушеркой. По сути, я шла на акушерку. Понимая, что главврач может просто не успеть подойти.
Дату родов,можно сказать выбрал врач. Мы договорились,что я подьеду 28 на осмотр,приехала,а там небольшое открытие. Можно было еще день точно ходить, но прокололи пузырь и понеслось.
Лежала в индивидуальной палате, все необходимое для малыша и мамы в одном месте. Вначале даже типа телик смотрела:))))
Акушерка подходила и уходила. Я могла ходить, прыгать, лежать ...подключили ктг, но двигаться можно было, только сил на это не было, хотелось лежать. При осмотре акушерка звонила врачу и рассказывала про ход родов. Когда открытие за 4 часа не сдвинулось ни на см, подключили эпидурал...только при этом ужасов об онемевших ногах не было, все я чувствовала, но приглушенно. Рожала в итоге вертикально это предложили сами врач и акушерка,видя что лежа не фига не получается.
Мне до роддома было в среднем 1 час, но там по дороге можно попасть в пробку и тупо простоять пару часов. Дорога узкая, там склады ,фуры едут так что дорога туда минус.
Про запись в свидетельстве о рождении не парит. У меня двое записаны , как рожденные в Калуге, один вот в Видном.
Я прлчитала. Два раза аж) спасибо!
Галь, а как ты на этот тандем заключила? У них так можно? А сколько стоило? Там просто на телефоне про контракты какая-то тетка странная сидит, вообще ничего не выпытаешь
Я прлчитала. Два раза аж) спасибо!
Галь, а как ты на этот тандем заключила? У них так можно? А сколько стоило? Там просто на телефоне про контракты какая-то тетка странная сидит, вообще ничего не выпытаешь
Личная акушерка только у главврача... Она сидит прямо рядом с кабинетом врача, ее правая рука.
На телефоне сидит противнющая Галина...высокомерная противная особа. Я приехала и просилась прямо к ней в кабинет. Она довольно таки понимающая (главврач), потом прямо в лоб сказала, что хочу у к ней и ее акушерке. В 2013 контракт с ними двумя стоил 65000. Сейчас не знаю. После родов заходила дважды. Акушерка каждый день.
в видном рожала второго.
очень удивили отзывы про естественность и персонал.
тем более по контракту.
мне все понравилось.
Я б второго там бы рожала. А вот с первым, когда не знаешь ничего, как сцеживаться, как кормить, когда кормить, страшно было, тк никто ничего не подсказывает. Моя полдня проспала, я ее не ьудила на кормление, так меня медсестра до слез довела словами, ты что хочешь, чтоб ребенок умер без еды.
Я видела, что дорогие якобы гарантируют отдельный бокс.
Lyagushka
08.04.2016, 16:08
И какой бы вариант ты выбрала бы? Я просто не знаю, кто из них хороший врач, за которого не жалко побольше заплатить))
Ох, Аня, как активно ты от 25-го отговариваешь))) С перекрытием Ленинского ни разу не столкнулась, хотя ездила туда часто и до заключения контракта, и после. С двойней раньше 36 недель заключают контракт, а родила я в 40 недель))) Ездила сама на машине, все ок с подъездом, да и Ленинский ведь по сути там надо только пересечь)))
Olyashka
08.04.2016, 18:21
Ох, Аня, как активно ты от 25-го отговариваешь))) С перекрытием Ленинского ни разу не столкнулась, хотя ездила туда часто и до заключения контракта, и после. С двойней раньше 36 недель заключают контракт, а родила я в 40 недель))) Ездила сама на машине, все ок с подъездом, да и Ленинский ведь по сути там надо только пересечь)))
а ты там с кем рожала?
я тоже, пока на курсы туда каталась и 1 раз на прием к врачу (да, я с 36й недели приехала туда лишь перед ПДР в среду, а в пятницу ПДР и я родила, так и не поняла смысла того, что все катаются к врачам с 36й недели) ни одного перекрытия не встретила)
И какой бы вариант ты выбрала бы? Я просто не знаю, кто из них хороший врач, за которого не жалко побольше заплатить))
В 25 я никого не знаю) А вот та же Табашкова мне нравится судя по отзывам.. Но, честно говоря, не уверена, что она всем нужна))
Для расцеживания брать с собой молокоотсос (желательно электрический) и будет всем счастье. Я в первый раз не брала, надеялась без него обойтись, но грудь оказалась огромная с приходом молока и тугие протоки - я до сих пор не умею руками ее расцеживать, ни капли не вытекает... Руками мне акушерка помогла, но я выла от боли и попросила мужа привезти молокоотсос, который меня и спас. Поэтому во второй раз взяла его с собой по умолчанию и использовала сразу, как посчитала нужным, и никто мне не понадобился.
7 лет назад там докармливали мне Сашу, хоть я и просила не кормить (оставляла на одну ночь после родов в детской). Год назад мне Риту орущую приволокли в палату через час после того, как я ее в детскую ненадолго отдала (чтобы после родов ночью поспать), со словами "Мама, доча есть хочет!", про смесь сказали забыть (это не потому что я ее просила, а потому что наоборот просила не докармливать), там ее сейчас дают только по назначению педиатра, а он назначает только в крайнем случае. Кукушкам, которые стоят под дверью детской и выпрашивают смесь, популярно объясняют, чтобы они шли и кормили грудью и налаживали лактацию, а не дурью маялись. Моя соседка по палате категорически не хотела даже давать пробовать грудь второму ребенку, типа у нее с первым были лактостазы и температура, а она не хочет заново это всё. Педиатр к ней лично ходила по несколько раз в день и беседовала, в итоге уговорили ее кормить... Она в первые пару дней даже смесь свою из сумки доставала, раз роддом не дает, водой кипяченой разводила и все равно кормила. Потом педиатр увидела и ругалась, что ребенок такой крепкий, сосательный рефлекс отличный, активно грудь берет и сосет, а мамашка дурачится не по делу (ей 23 года, она и правда какая-то недалекая была)
Короче, они там все сейчас крепко повернуты на ГВ, поэтому никто докармливать не станет. За несколько лет всё изменилось)
Про стафф что говорить, это зараза часто к кому-нить цепляется, в любом роддоме...
Привет! Если еще актуально, то я очень советую Видное. Рожала там в декабре 2015 г, по контракту с Елисеевым Павлом Андреевичем. Ольга melky очень мне помогла с выбором врача в свое время 😘. У меня были все показания к КС (отошли воды, без схваток, шейка длинная, срок 37.4), но Павел Андреевич сделал все как надо, с стимуляцией в итоге, 13.5 часов безводного периода и под ктг, но ЕР и вертикально. Послеродовое на двоих, соседка хорошая попалась. Осмотры врача и педиатра каждый день, еда в палату, обработка швов 2 раза в день. Склоняли на докорм, ибо маловесная у меня доча, но я кремень) вобщем, советую.
Lyagushka
08.04.2016, 20:41
А детенка не уносят вообще? В 25 моего даже обрабатывали при мне. Ни на секунду из вида не упустила))
Olyashka
08.04.2016, 20:48
7 лет назад там докармливали мне Сашу, хоть я и просила не кормить (оставляла на одну ночь после родов в детской). Год назад мне Риту орущую приволокли в палату через час после того, как я ее в детскую ненадолго отдала (чтобы после родов ночью поспать), со словами "Мама, доча есть хочет!", про смесь сказали забыть (это не потому что я ее просила, а потому что наоборот просила не докармливать), там ее сейчас дают только по назначению педиатра, а он назначает только в крайнем случае.
Оль, а с чем связано то, что ты относила ребенка?
Я просто часто об этом читаю и не понимаю
у вас в палате не было "боксов" (не знаю как правильно эта штука называется.. прозрачная такая, высокая, типа колыбели по размерам) ?
я просто вот вообще-вообще ребенка не отдавала, но как-то и мысли не было и сейчас я задумалась - я даже не знаю есть ли там такое отделение куда можно отдать ребенка..
если я в туалет, душ, на узи - он в этой штуке
весы у нас тоже в палате были
раковина и пеленальник
для обработки или чего-то там они осматривали - врач/сестра приходили прям в палату - и к ребенку и к маме..
Оль, а с чем связано то, что ты относила ребенка?
Я просто часто об этом читаю и не понимаю
у вас в палате не было "боксов" (не знаю как правильно эта штука называется.. прозрачная такая, высокая, типа колыбели по размерам) ?
я просто вот вообще-вообще ребенка не отдавала, но как-то и мысли не было и сейчас я задумалась - я даже не знаю есть ли там такое отделение куда можно отдать ребенка..
если я в туалет, душ, на узи - он в этой штуке
весы у нас тоже в палате были
раковина и пеленальник
для обработки или чего-то там они осматривали - врач/сестра приходили прям в палату - и к ребенку и к маме..
Кювез это называется. Ну с Сашей я с 18ч до полуночи скакала сайгаком (не считая 2ч на животе после родов), а потом после полуночи у меня видимо отошла анестезия и мои швы (эпизио) меня стали раздирать просто... А Саша, как и Рита потом, первые ночи после родов тяжело отходили, видимо, поэтому орали каждые полчаса. И если с Марго я уже понимала, что надо тупо к себе прижимать и сиську в рот совать, но с Сашей убилась быстро - на руки не могла взять, потому что могла тупо лежать, широко раздвинув пардон ноги, и не шевелиться (там всё ппц огнем горело), соответственно, и кормить не особо могла, потому что на бок не ляжешь. Скрепя сердцем отвезла ее в детскую, забрала днем часов в 12 - мне выдали после обхода свечи обезболивающие и я смогла наконец встать и пойти в детскую. Больше не расставались.
С Ритой я была начитана инфой, что надо лежать после родов во возможности первые сутки, ну и я была сильно уставшая за целый день и срубалась прям. Муж уговорил перед отъездом домой, что нет ничего страшного, если девочки заберут Риту в детскую на пару часов хоть (я ее покормила и мы понадеялись, что ей этого хватит на время), чтобы я спокойно поспала. Но в итоге она захотела есть раньше (ну или не есть, но орала знатно). Но зато с ней мы больше не расставались, не считая похода на узи, детей тогда положено в детскую сдавать (соседка моя не могла с моим кювезом посидеть)..
А детенка не уносят вообще? В 25 моего даже обрабатывали при мне. Ни на секунду из вида не упустила))
Я точно знаю, что если попросить, то они не будут уносить. Или можно попросить мужа с ребенком пойти - он будет рядом, пока там обработают, витамин К закапают, оденут...
Верунчик
08.04.2016, 22:34
Я не знаю что посоветовать, мне как москвичке и, видимо, снобу в этом плане, запись в свидетельстве о рождении "Москва" как-то больше нравится))))
Я когда второго рожала выбрала дежурную бригаду по ряду причин.
1- в первых родах мой врач тупо не приехал на роды, так что за что деньги отданы было не оч понятно. А так как рожала относительно быстро - боялась что и в этот раз не доедет
2 - лично я никого из врачей не знаю, отзывы вещь субъективная, а учитывая, что на дородовые встречи ездить у меня не было возможности, да и в основном там ктг и всё, для меня этот врач был бы как любой наугад. Что дежурный, которого я вижу первый раз, что выбранный, которого я видела бы нууу второй раз. Врачу, я думаю, тоже без разницы, они не такие уж деньги имеют с этих контрактов.
3 - цена. Отличалась больше чем в два раза
4 - если роды нормальные, основную роль играет акушерка, а не врач. А выбрать акушерку я по-любому не имею возможности.
5 - мне было важно присутствие мужа, посещения, а в контракте на дежурную бригаду это уже было.
В общем как-то так.
Olyashka
08.04.2016, 23:02
Кювез это называется. Ну с Сашей я с 18ч до полуночи скакала сайгаком (не считая 2ч на животе после родов), а потом после полуночи у меня видимо отошла анестезия и мои швы (эпизио) меня стали раздирать просто... А Саша, как и Рита потом, первые ночи после родов тяжело отходили, видимо, поэтому орали каждые полчаса. И если с Марго я уже понимала, что надо тупо к себе прижимать и сиську в рот совать, но с Сашей убилась быстро - на руки не могла взять, потому что могла тупо лежать, широко раздвинув пардон ноги, и не шевелиться (там всё ппц огнем горело), соответственно, и кормить не особо могла, потому что на бок не ляжешь. Скрепя сердцем отвезла ее в детскую, забрала днем часов в 12 - мне выдали после обхода свечи обезболивающие и я смогла наконец встать и пойти в детскую. Больше не расставались.
С Ритой я была начитана инфой, что надо лежать после родов во возможности первые сутки, ну и я была сильно уставшая за целый день и срубалась прям. Муж уговорил перед отъездом домой, что нет ничего страшного, если девочки заберут Риту в детскую на пару часов хоть (я ее покормила и мы понадеялись, что ей этого хватит на время), чтобы я спокойно поспала. Но в итоге она захотела есть раньше (ну или не есть, но орала знатно). Но зато с ней мы больше не расставались, не считая похода на узи, детей тогда положено в детскую сдавать (соседка моя не могла с моим кювезом посидеть)..
Все поняла! Оль, а что за свечи тебе давали?
Я тоже помню как маниакально старалась весь первый день лежать или на пузе или со льдом. Дико раздражали сестры со своим -иди в туалет каждые - 1,5 часа...
А Димка в первый день ел, но мне казалось должен больше))) а он спал и спал.. И будить у меня не очень получалось
Все поняла! Оль, а что за свечи тебе давали?
Я тоже помню как маниакально старалась весь первый день лежать или на пузе или со льдом. Дико раздражали сестры со своим -иди в туалет каждые - 1,5 часа...
А Димка в первый день ел, но мне казалось должен больше))) а он спал и спал.. И будить у меня не очень получалось
Что-то типа Кетанол, Кеторал... Обезболивающее. Правда, я была уверена, что их на ГВ можно (раз в РД то выдали), а перед вторыми родами я хотела купить себе заранее такие свечи, а фармацевт в аптеке сказала, что любые обезболивающие свечи не используют при ГВ, только можно спазмолитики (Бускопан тот же). Ну я не заморачивалась больше этим вопросом, а в итоге мне и не понадобилось это, без повреждений обошлись) Там своих проблем хватило и так - после вторых родов матка сокращается так, как будто полноценные схватки до сих пор шпарят. Я еще несколько суток продыхивала их по-серьезному, как в родах)) Говорят, после третьих вообще ахтунг...
Так именно ты писла вот в этой теме про перерытие Ленинского - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/79803-(Upd.-или-25-РД-)-3-или-4-РД.-С-контрактом-или-без-как-там?p=1429121#post1429121 . Я тебя там спрашивала, что за перекрытие такое. Ты не ответила. Теперь же пишешь, что и нет его там.
А мы вот именно при выезде на Ленинский с боковой дороги с этим столкнулись при выписк из РД. Наша машина должна была влиться в общий поток в сторону 25РД (ехали от центра в область). А гаишники вяли и закрои проезд. И вот хоть тв тренсни от злости и бессилия. Я вообще сама только общественным транспортом езжу, поэтому знать не знаю, ку там президенты по Ленинскому разъезжают и нафиг над народом издеваться.
Выбрала это роддом еще по территориальному признаку, мне 15 на машине, если не перекрыт Ленинский)))
Я вообще не могу отговаривать от 25РД, т.к. в нем не рожала. Как и в ближайших 3 и 4. Негативное впечатление сложилось по поездке туда и общению в общем-то с менеджерами при РД. Я понятия на имею, какое там распрекрасное послеродовое отделение.
Кроме того, именно рассказ автора темы о 25рд убедил меня, что я туда ни ногой. Но правильно как-то автору писАли, что у всех рожениц свои требования к РД. Кто-то вон больше всего беспокоится о том, чтобы не докармливали и рад сделать из себя на ближайшие месяцы живую соску из-за этих принципов, а мне сей факт был по барабану при выборе Рд и вообще мной не учитывался. Более того, после анализа 3-ех родов в разных РД с разными условиями пребывания ребенка я начинаю приходить к выводу, что смесь - это вовсе не зло. Живот тем же Примадофилюсом прекрасно лечится, а вот режима у ребенка без докорма смесью скорее всего не получится, т.к. у большинства молоко приходит только на 3-и сутки (у меня через 1,5 суток) и на молозиве при прикладыании по режиму ребенок будет вечно орать. А для меня режим - это обязательная норма для младенца и моего самочувствия. Нет, не такой строгий как в РД (6 раз в день), но 2 часа от начала одного кормления и до начал следующего ребенок спокойно может держать. У мамы появляются свободные 1,5 часа между каждым кормлением.
Что-то я отвлеклась. В РД для меня было важно наличие сопровождающего помимо мужа (в 25рд) этого нет. Отсутствие камер (говорят, что там в боксах оно есть). Т.е. в данном РД не уважают ключевые потрбности женщины в родах, а значит лично для меня вариант 25рд был закрыт раз и навсегда.
И, кстати, именно рассказ о родах автора в 25РД был воспринят мной как негативный отзыв. Очень удивлена, что она в итоге к нему обратно вернулась, т.к. изначальные посылы на 2-ые роды у нее были совсем иные.
Ну а 15рд... Для меня многое говорит то, что ВР его очень любит. С учтом моего зрения важно, что они берут с любым зрением на роды (видимо, из-за того, что они пратикуют отстствие тужения со стороны роженицы).
Lyagushka
08.04.2016, 23:35
Во, еще вспомнила, что спросить хотела) Девочки, кто в Видном рожал, не знаете, много ли там персональных, такскзать, родблоков? В 25ом, насколько я знаю, их всего два, и нам, видимо, повезло, что один был свободен, учитывая постоянный аншлаг в роддоме. Обидно будет, отвалив столько бабла, остаться и без родблока, и без мужа на родах-я на него оченно расчитываю))
Lyagushka
08.04.2016, 23:42
Я не знаю что посоветовать, мне как москвичке и, видимо, снобу в этом плане, запись в свидетельстве о рождении "Москва" как-то больше нравится))))
Я когда второго рожала выбрала дежурную бригаду по ряду причин.
1- в первых родах мой врач тупо не приехал на роды, так что за что деньги отданы было не оч понятно. А так как рожала относительно быстро - боялась что и в этот раз не доедет
2 - лично я никого из врачей не знаю, отзывы вещь субъективная, а учитывая, что на дородовые встречи ездить у меня не было возможности, да и в основном там ктг и всё, для меня этот врач был бы как любой наугад. Что дежурный, которого я вижу первый раз, что выбранный, которого я видела бы нууу второй раз. Врачу, я думаю, тоже без разницы, они не такие уж деньги имеют с этих контрактов.
3 - цена. Отличалась больше чем в два раза
4 - если роды нормальные, основную роль играет акушерка, а не врач. А выбрать акушерку я по-любому не имею возможности.
5 - мне было важно присутствие мужа, посещения, а в контракте на дежурную бригаду это уже было.
В общем как-то так.
Вот я именно по этим же пунктам первый раз тоже бригаду и выбрала. Единственное, мужа не особо мне надо было (а сейчас прям надо, да)) и еще я боялась, что личный врач и стимульнуть не поленится, чтоб побыстрее, если у него, скажем, планы уже какие-то, а тут я рожать приперлась))
Olyashka
09.04.2016, 00:08
15-й рд ВР советует очень) но только они все-равно советуют оттуда побыстрее сбегать..
Про 25-й и его послеродовое они, кстати, очень хорошо отзываются, но именно про послеродовое..
15-й рд ВР советует очень) но только они все-равно советуют оттуда побыстрее сбегать..
Про 25-й и его послеродовое они, кстати, очень хорошо отзываются, но именно про послеродовое..
Про дородовое в 25РД ВР не могут хорошо отзываться, т.к. в 25РД даже маму на роды не пускают. Уж про всяких там духовных акушерок вообще молчу.
Ну они вообще предлагают рожать дома и не ехать потом вообще в РД. Какая аргументация сбегать пораньше из 15рд? Я родила днем в воскресенье. Боялась, что выпишут во вторник, но об этом речи не шло. Самое раннее - в среду можно было. Но потом по моим и ребенкиным показаниям остались до четверга, в затем и до пятницы. И я бы еще бы несколько деньков полежала в своей одноместной палате, для меня там был как санаторий (лежи себе, читай инет, смотри телек и кушай готовую еду, приносимое по расписанию, наслаждайся ребенком, налаживай ГВ по режиму). Не то что вечный дурдом дома.
Lyagushka
09.04.2016, 00:28
И, кстати, именно рассказ о родах автора в 25РД был воспринят мной как негативный отзыв. Очень удивлена, что она в итоге к нему обратно вернулась, т.к. изначальные посылы на 2-ые роды у нее были совсем иные..
Ну автор вообще много чего в планах имела на вторые роды)) недель в 20 я доя себя решила, что будет Табашкова и акушерка из цта или похожих организаций. Потом была моя тема про акушерок, я инет порыла на предмет отзывов и поняла, что, возможно, это не лучшая идея. Потом ты написала поо роддомовского психолога, и мне мыслЯ понравилась. Потом подумалось, что раз муж идет и врач толковая, то в психологе тоже смысла большого нет. А потом я позвонила узнать, сколько теперь стоит контракт)) ну и тут все мои посылы как-то об эту цифру споткнулись сильно..
25ый в общем и целом оставил приятные впечатления. Сам процесс родов не понравился, да. Но опять же после темы про акушерок поняла, что сама виновата- я реально надеялась, что придет тетя-дядя в халате и меня спасет. Поэтому и растерялась, когда меня никто не спасал..а то, чтоко мне редкл подходили, оказалось, что больше плюс, чем минус - опять же если б я в это времч не орала, а продуктивно и умеючи пережидала схватки) во всяком случае тогда несколько человек, в том числе и ты, если не ошибаюсь, писали, что наоборот отвлекает, когда постоянно кто-то шастает туда-сюда.
Вот я про него и задумалась опять, но теперь хотела с личным врачом, чтобы и внимания чуть больше, и спросить можно было если что, и решения со мной хоть частично обсуждались. Но тут тоже много но-хотя бы то, что не знаю я врачей, только по отзывам в инете.
А видновский мне еще после Олиного рассказа приглянулся. Начала рассматривать более пристально-приглянулся еще больше. Ну и вопрос цены опять же не последнюю роль играет, есть ограничения по бюджету на сие мероприятие. Во всяком случае, мой изначалтный "посыл"- Табашкова плюс акушерка сейчас выйдет в 200 тыс. Нетуть столько у меня)
Olyashka
09.04.2016, 00:29
Про дородовое в 25РД ВР не могут хорошо отзываться, т.к. в 25РД даже маму на роды не пускают. Уж про всяких там духовных акушерок вообще молчу.
Ну они вообще предлагают рожать дома и не ехать потом вообще в РД. Какая аргументация сбегать пораньше из 15рд? Я родила днем в воскресенье. Боялась, что выпишут во вторник, но об этом речи не шло. Самое раннее - в среду можно было. Но потом по моим и ребенкиным показаниям остались до четверга, в затем и до пятницы. И я бы еще бы несколько деньков полежала в своей одноместной палате, для меня там был как санаторий (лежи себе, читай инет, смотри телек и кушай готовую еду, приносимое по расписанию, наслаждайся ребенком, налаживай ГВ по режиму). Не то что вечный дурдом дома.
Ну они же в целом за домашние роды, считают что дома маме и малышу лучше. Ну и да, отсутствие всяких манипуляций...
Я помню твою тему, про выписку домой на 2-е сутки... А мне бы если уж лежать в рд, то хотелось бы с малышом быть... Телек мне совсем не сдался...
Вот поэтому и получается, что может родами мы были и не очень довольны, но отличное послеродовое имеет большие преимущества..
В рд я про страховые вообще не узнавала.. Я сразу с сайта обзвонила их и выбрала что мне больше подходит.
Lyagushka
09.04.2016, 00:42
В рд я про страховые вообще не узнавала.. Я сразу с сайта обзвонила их и выбрала что мне больше подходит.
Я сегодня, кстати, начала обзвон страховых опять. Обзвонила 9 штук. В половине они ничего не знают, меня переключали с человека на человека по кругу опять раз 15, и 15-ый человек, когда понимал, что со мной уже беседовал и тоже на кого-то переключил, брал мой номер телефона и обещал, что мне перезвонит спец по данному вопросу))) Половина работает только с юр лицами. Только в одной мне смогли озвучить цену - и то, они заключают только на дежурную бригаду..и стоит это - еще раз тадаааа! - 122 тыщи) Засим перестала обзванивать страховые, тупик какой-то. Напрямую через роддом так и осталось пока - 75 дежурка, 105 врач, 130 крутой врач)) плюс 4500 обследование.
В общем фиг знает, куда лучше податься в итоге и с кем лучше рожать..
Во, еще вспомнила, что спросить хотела) Девочки, кто в Видном рожал, не знаете, много ли там персональных, такскзать, родблоков? В 25ом, насколько я знаю, их всего два, и нам, видимо, повезло, что один был свободен, учитывая постоянный аншлаг в роддоме. Обидно будет, отвалив столько бабла, остаться и без родблока, и без мужа на родах-я на него оченно расчитываю))
В любом случае будешь с мужем в отдельном блоке, не парься. Вроде их 2-3шт, но если что, то скорее подвинут неконтрактных поплотнее и вас пустят на время в обычную предродовую, зато отдельную. К моменту родов точно будешь в платном родзале... Да и вряд ли даже такой вариант случится! Не переживай) Меня, например, в первых родах держали в отдельной предродовой первые сутки (в неактивной фазе родов - когда схватки шли, а раскрытия не было; под ктг, с ламинариями и тп), никого мне не подселяли, всех слали в соседнюю предродовую. А я без мужа первый раз рожала, просто контракт) И потом, когда уже сами роды пошли (с раскрытием и все как положено), то с утра и до родов я была в том самом индивид.родзале, просто как контрактница. Но на тот момент просто не было никого на партнерские роды, видимо (или они были в других индивид.родзалах).
Я рожала там у Мисник. Собственно, она мне понравилась внешне (да-да, для меня это важно, сначала я оцениваю людей именно по внешности, а потом уже другие качества идут в расчет, и наверно, мне сложно довериться человеку, если внешне он мне не нравится), и, поговорив с несколькими другими, которые прямо настаивали на кс только потому, что у меня двойня, даже не видя меня и не интересуясь беременностью, именно она согласилась взять меня на ер, ну уж а если что, то думать по ситуации. Не могу сказать, что она "лапушка", но было с ней комфортно, не сюсюкает. Потом сестра моя двоюродная пошла к ней рожать.
Lyagushka
09.04.2016, 01:37
Я рожала там у Мисник. Собственно, она мне понравилась внешне (да-да, для меня это важно, сначала я оцениваю людей именно по внешности, а потом уже другие качества идут в расчет, и наверно, мне сложно довериться человеку, если внешне он мне не нравится), и, поговорив с несколькими другими, которые прямо настаивали на кс только потому, что у меня двойня, даже не видя меня и не интересуясь беременностью, именно она согласилась взять меня на ер, ну уж а если что, то думать по ситуации. Не могу сказать, что она "лапушка", но было с ней комфортно, не сюсюкает. Потом сестра моя двоюродная пошла к ней рожать.
Я ее и хотела)) тоже, кстати, внешне понравилась) она как раз из разряда "крутых", ну, тех что по 130)) Сегодня именно с прицелом на нее звонила узнавала..она в отпуск уйдет до 4 мая, а у меня пдр 18ого. Посоветовали не рисковать и другую выбирать
На слуху просто "вот перекрыли Ленинский и все, полная *опа", но вот за 10 лет, что живу отностительно рядом с Ленинским по факту ни разу не столкнулась с его перекрытием, видно я с намими перевыми лицами в разное время проезжаем по Ленинскому)))
Ну и по поводу негативного отношения... Вот тот же 15 рд я никогда не рассматривала, потому что когда-то там очень сильно накосячили с моей мамой в момент родов сестры... У нас большая с сестрой разница в возрасте, и то, что мамы я тогда чуть не лишилась, я помню... И хоть на момент моих родов двойни в том роддоме работала прям хорошая подруга моего друга врача, и ее я знаю и неоднократно в компании встречаюсь, и активно она к себе зазывала, но вот не пошла и не пойду. А 25-й... рядом мне, но вот послеродовое мне совсем не понравилось как раз, и именно из-за него, я не очень уверена, что выбрала б его, в случае чего)))
В 2014 году не было "крутых"))), было врач любой или дежурная бригада, ну и за двойню я платила дороже, хотя вот те роддома, что с "Семейной" работают, там не было доплат за двойню. Мне там очень понравилась еще одна врач, фото у нее еще на сайте было с ребенком, но сейчас что-то не нашла ее, и, смотрю, Мисник теперь заведующая родового отделения, а я рожала, когда она заведовала обсервацией.
Ну автор вообще много чего в планах имела на вторые роды)) недель в 20 я доя себя решила, что будет Табашкова и акушерка из цта или похожих организаций.
<...>
Поэтому и растерялась, когда меня никто не спасал..а то, чтоко мне редкл подходили, оказалось, что больше плюс, чем минус - опять же если б я в это времч не орала, а продуктивно и умеючи пережидала схватки) во всяком случае тогда несколько человек, в том числе и ты, если не ошибаюсь, писали, что наоборот отвлекает, когда постоянно кто-то шастает туда-сюда.
Отсюда вывод. Нефига в 20 недель задумываться о родах. Надо просто наслаждаться самым прекрасным периодом в жизни женщины, самым прекрасным периодом Б и шевелюшками. Я так сейчас по ним скучаю... А вопрос с родами решать по факту не ранее 30 недель Б, а лучше после 32-34 недель.
По поводу шастает. Я не могла писать, что отвлекает, когда шастают. Я могла писать, что мне спокойнее, когда 1 раз в час приходит врач и контролирует, что все в порядке, тогда мне спокойнее. А в остальное время он должен быть подальше от меня со своими потенциальными вмешательствами или, как тут недавно писали, врач сидела рядом и заставляла лежать с КТГ. Боже упаси от такого врача. Роды - это марафон для женщины и ее тихого и понимающего, что происходит, сопровождающего. Марафон из схваток, сопровождаемый постоянным дыханием, релаксацией и сном между схватками. Поэтому для меня в приоритете не муж, который по-любому будет нервничать и передавать нервоз женщине, которая в норме должна находиться под воздействием гормонов в сумеречном состоянии, а рожавшая женщина, которая много раз была на родах и знает, что происходящее норма, которая задаст ритм дыхания, позовет врача, если ей покажется, что что-то не так. Это снижает тревожность женщины, а значит уходит и боль, т.к. не вырабатываются гормоны стресса.
Ну они же в целом за домашние роды, считают что дома маме и малышу лучше. Ну и да, отсутствие всяких манипуляций...
Я помню твою тему, про выписку домой на 2-е сутки... А мне бы если уж лежать в рд, то хотелось бы с малышом быть... Телек мне совсем не сдался...
Вот поэтому и получается, что может родами мы были и не очень довольны, но отличное послеродовое имеет большие преимущества..
Моя тема про выписку на 2-ые сутки? Это ты о чем?
Какие манипуляции после родов тебе кажутся нежелательными? Вообще не увидела никакого криминала в 4-6 днях после родов в условиях РД (1-ые роды выписалась на 5-ый день, 2-ой раз на 4-ый, 3-ий раз на 6-ой и все 3 раза полежала бы еще, отдохнула бы от домашней суеты и обязанностей). Все разы у меня были уютные 1-местные палаты, хоть их и было по 1-2 штуки на весь РД. Скорее всего, лежи я в 2-местной, постаралась бы сбежать побыстрее (ну не понимаю и категорически не хочу никаких соседок и чужих детей в моем послеродовой комнате, это должна быть только моя территория) .
А так, в 1-местной... Ну куда вы торопитесь то??? Дома вам еще 3 года сидеть, а тет-а-тет с мелким удастся побыть только в Рд. Дома младшие дети отвлекают, мужу надо время уделять, готовить, убираться. А в РД все готовенькое, деть под ежедневным наблюдением педиатра, наслаждайся уникальным моментом и принимай гостей (нас навещали моя мама, муж, моя сестра). Дома же мне сразу сказали (в детской ПК), что никакого тебе анализа крови на билирубин (тем более ежедневного), а на контрольное послеродовое узи я в ЖК попаду теперь в лучшем случае за пару дней до 1 месяца ребенка (если очень постараюсь и в этот понедельник в 7:30 буду на 1-ом этаже ПК перед терминалом). Кроме того, мне важно выписаться уже с тубиком и со скринингом из пяточки, а не бежать сразу после выписки искать, где и кто сделает мне это.
В любом случае будешь с мужем в отдельном блоке, не парься. Вроде их 2-3шт, но если что, то скорее подвинут неконтрактных поплотнее и вас пустят на время в обычную предродовую, зато отдельную. К моменту родов точно будешь в платном родзале... Да и вряд ли даже такой вариант случится! Не переживай) Меня, например, в первых родах держали в отдельной предродовой первые сутки (в неактивной фазе родов - когда схватки шли, а раскрытия не было; под ктг, с ламинариями и тп), никого мне не подселяли, всех слали в соседнюю предродовую. А я без мужа первый раз рожала, просто контракт) И потом, когда уже сами роды пошли (с раскрытием и все как положено), то с утра и до родов я была в том самом индивид.родзале, просто как контрактница. Но на тот момент просто не было никого на партнерские роды, видимо (или они были в других индивид.родзалах).
В Видном всего 2-3 индивидуальные родовые палаты??? Это как? У них так мало контрактов? А остальное что? Предродовые на несколько человек?
На слуху просто "вот перекрыли Ленинский и все, полная *опа", но вот за 10 лет, что живу отностительно рядом с Ленинским по факту ни разу не столкнулась с его перекрытием, видно я с намими перевыми лицами в разное время проезжаем по Ленинскому)))
Ну и по поводу негативного отношения... Вот тот же 15 рд я никогда не рассматривала, потому что когда-то там очень сильно накосячили с моей мамой в момент родов сестры... У нас большая с сестрой разница в возрасте, и то, что мамы я тогда чуть не лишилась, я помню... И хоть на момент моих родов двойни в том роддоме работала прям хорошая подруга моего друга врача, и ее я знаю и неоднократно в компании встречаюсь, и активно она к себе зазывала, но вот не пошла и не пойду. А 25-й... рядом мне, но вот послеродовое мне совсем не понравилось как раз, и именно из-за него, я не очень уверена, что выбрала б его, в случае чего)))
Ну с тобой понятно. Негативная семейная история. Хотя, конечно, вспоминать, что было 20-30 лет назад... Вряд ли хоть 1 врач с тех пор сохранился в РД. Хотя вот Та*башкова там 20 лет как работает.
А что именно с послеродовым плохого в 25РД? Ты выше об этом уже где-то писАла?
Olyashka
09.04.2016, 08:49
Моя тема про выписку на 2-ые сутки? Это ты о чем?
Какие манипуляции после родов тебе кажутся нежелательными? Вообще не увидела никакого криминала в 4-6 днях после родов в условиях РД (1-ые роды выписалась на 5-ый день, 2-ой раз на 4-ый, 3-ий раз на 6-ой и все 3 раза полежала бы еще, отдохнула бы от домашней суеты и обязанностей). Все разы у меня были уютные 1-местные палаты, хоть их и было по 1-2 штуки на весь РД. Скорее всего, лежи я в 2-местной, постаралась бы сбежать побыстрее (ну не понимаю и категорически не хочу никаких соседок и чужих детей в моем послеродовой комнате, это должна быть только моя территория) .
А так, в 1-местной... Ну куда вы торопитесь то??? Дома вам еще 3 года сидеть, а тет-а-тет с мелким удастся побыть только в Рд. Дома младшие дети отвлекают, мужу надо время уделять, готовить, убираться. А в РД все готовенькое, деть под ежедневным наблюдением педиатра, наслаждайся уникальным моментом и принимай гостей (нас навещали моя мама, муж, моя сестра). Дома же мне сразу сказали (в детской ПК), что никакого тебе анализа крови на билирубин (тем более ежедневного), а на контрольное послеродовое узи я в ЖК попаду теперь в лучшем случае за пару дней до 1 месяца ребенка (если очень постараюсь и в этот понедельник в 7:30 буду на 1-ом этаже ПК перед терминалом). Кроме того, мне важно выписаться уже с тубиком и со скринингом из пяточки, а не бежать сразу после выписки искать, где и кто сделает мне это.
Нашла! http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/72256-Дожили.-Выписка-из-РД-через-24-часа-(...
Только не на 2-е сутки, а через 24 часа) просто мне в памяти это засело, что тема была твоей и ты сильно возмущалась
У нас, наверное, разные домашние условия... Я первые дни проводила с ребенком, муж и готовил и вбирался и катался по всем инстанциям... А я лишь лежала, кормила и сама ела)
А теперь у меня еще старшенький) и я не вот вообще не хочу его оставлять на долго... Может, конечно, родив и приехав домой я сильно об этом пожалею, но пока я слишком сильно боюсь не за свою усталость от него, а за всякие "он меня забыл, я не нужна и так проявляется ревность". Зная свой эмоциональный фон -это для меня будет страшнее всего((
Я даже не помню брали ли у ребенка вообще кровь... Но желтушки у нас вообще не было, это прям даже я видела. Скрининг из пяточки взяла медсестра дома у нас. А прививки мне были как раз не нужны.
Сама я на узи послеродовом не была. Том, что в месяц делается. Мне сделали перед выпиской и я счастливая ушла домой. А к врачу пришла лишь через 4 месяца... Мне совсем не хотелось, чтобы туда кто-то лез раньше
Действительно разные "запросы" дают разные "выводы"
Если бы в 25-й можно было идти со своей акушеркой/дуолой, я бы не задумываясь именно это и сделала. Потому что для меня мои роды были не идеальными, для их "исправления" я сейчас пошла на курсы в ВР и выбираю где и с кем родить. Но вот что касается послеродового - 25-й был для меня идеальным. А учитывая, что я могу успеть в роддом только на потуги из-за высокой вероятности стремительных родов, то какой там будет свет и сколько раз зайдет врач уже не важно; а вот комфортное пребывание в остальные дни - тут как бы маст хэв
Нашла! http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/72256-Дожили.-Выписка-из-РД-через-24-часа-(...
Только не на 2-е сутки, а через 24 часа) просто мне в памяти это засело, что тема была твоей и ты сильно возмущалась
У нас, наверное, разные домашние условия... Я первые дни проводила с ребенком, муж и готовил и вбирался и катался по всем инстанциям... А я лишь лежала, кормила и сама ела)
А теперь у меня еще старшенький) и я не вот вообще не хочу его оставлять на долго... Может, конечно, родив и приехав домой я сильно об этом пожалею, но пока я слишком сильно боюсь не за свою усталость от него, а за всякие "он меня забыл, я не нужна и так проявляется ревность". Зная свой эмоциональный фон -это для меня будет страшнее всего((
Я даже не помню брали ли у ребенка вообще кровь... Но желтушки у нас вообще не было, это прям даже я видела. Скрининг из пяточки взяла медсестра дома у нас. А прививки мне были как раз не нужны.
Сама я на узи послеродовом не была. Том, что в месяц делается. Мне сделали перед выпиской и я счастливая ушла домой. А к врачу пришла лишь через 4 месяца... Мне совсем не хотелось, чтобы туда кто-то лез раньше
Действительно разные "запросы" дают разные "выводы"
Если бы в 25-й можно было идти со своей акушеркой/дуолой, я бы не задумываясь именно это и сделала. Потому что для меня мои роды были не идеальными, для их "исправления" я сейчас пошла на курсы в ВР и выбираю где и с кем родить. Но вот что касается послеродового - 25-й был для меня идеальным. А учитывая, что я могу успеть в роддом только на потуги из-за высокой вероятности стремительных родов, то какой там будет свет и сколько раз зайдет врач уже не важно; а вот комфортное пребывание в остальные дни - тут как бы маст хэв
Поняла про 2-ые сутки. Для меня это действительно немыслимо.
Я, наверное, эгоистка, но попав на неделю на сохранение в 36 недель была просто счастлива перерыву в общении с детьми. У меня так давно не было возможности высыпаться и смотреть телик с утра до вечера:icon_sad: .
Попасть домой на 5-6 день для меня это как раз возможность снизить ревность старших, т.к. для детей мама поехала за лялечкой, мама лежит в больнице, а через 5-6 дней мама отдохнувшая и счастливая возвращается домой с режимным ребенком и может опять уделять много времени старшим детям. А при ранней выписке что увидят дети? Мама или заперлась в комнате и занимается только пришельцем (налаживает ГВ) или же мама в ванне со слезами пытается справиться с этим чертовым притоком молока. Я вообще с 3 на 4 сутки всегда рыдаю белугой, ставлю компрессы и т.д. Для меня маст хэв - это то, что в жизни старших детей с появлением младшего ничего не должно измениться, они должны получать столько же внимания. Тогда и отношения между детками чудесные сложатся.
Желтушка у нас с 3-им была патологическая, а не физиологическая. Особо ярко вылезла на 3-и сутки (внешне она с 1-ых суток была воачу заметна, анализы зашкалили на 3-и сутки) Лежали под лампой. Кровь у нас чуть ли не 2 раза в день брали для контроля из ножки (потом приходили в палату и сообщали результаты).. Оказывается, такое завышение без контролируемого снижения в условиях стационара - это потенциальные очень опасные нарушения в работе головного мозга и много других страшилок. А выпишись я на 2-ой день? В лучшем случае при внимательном педиатре участковом мы попали бы в больницу с желтушкой под ту же лампу (а иожет и под другую, обычную, в 15РД были крутые удобные мобильные лампы Для кювезов, малыш вместе с мамой в палате лежит). В худшем вообще могли все бы упустить:(.
Про УЗИ. В РД его делают на 3-и сутки и спокойно выписывают женщину. Я родила днем воскресенья, узи делали утром в среду. Всех, кроме меня, отпустили домой, меня на вакуум. Это как скрининг. Проверить всех и выявить тех, кому нужна доппомощь. Ну особенность у моего организма такая сразу после родов схлоповать плотно шейку, что все там застревает без доппомощи (в природе я бы со своими особенностями организма просто не прошла бы естественный отбор, подохла бы смертью храбрых:( ). Ни кормления грудью с болезненными сокращиями ни даже 3 капельницы окситоцина, которые мне назначили как 3-ерожающей не помогли ничего оттуда выгнать. Надо было ношпу подключать, если бы я догадалась рассказать врачу об аналогичном послеродовом периоде после 1-ых родов. А выписавшись я на 2-ые сутки (или рожай дома), где было бы мое узи? Чем бы могла закончится для меня вот такая особенность моей шейки досрочно закрываться при условии, что узи в жк фиг дождешься? Да чем угодно вплоть до сепсиса и потери матки (не дай Бог).
С приходом молока и расцеживанием в первых 2-ух родах мне помогала психолог-сопровождающая (в 18РД), а с 3-их на 4-ые сутки меня там спасали от моей гиперлатации спецкомпрессом (временно приостанавливает лактацию, дает организму передышеу) и физио в ночи. В 15РД с этим делом хуже. Компресс делать отказались, типа ребенок вам в помощь (но я опытная, все для компресса сама взяла из дома), отделение физио у них закрыли в порывах оптимизации здравоохранения:(.
Это я к чему. Мы рожаем за жизнь 1-3 раза, мы на можем из-за этого стать врачами и предугадать все возможные послеродовые опасности для мамы и ребенка. У тебя их не было? - тебе просто повезло. А в РД врачи опытным и наметанным взглядом последят за женщиной и ребенком 4-6 дней и просто скажут "мы вас выписываем, у вас все в порядке". И за этими простыми словами стоит огромный смысл, отрицательный результат - тоже результат. Ну а для таких проблемных как я дает шанс сохранить здоровье ребенку (паталогически повышенный билирубин), матку (досрочное закрытие шейки) и ГВ (не довели до мастита при моей гиперлактации из-за болезни гиперпролактенемия). Ну это мои болячки. А у других женщин и детей могут быть другие проблемы, которые влегкую заметятся и устранятся в условиях Рд и могут быть пропущены дома.
Так что это не "запросы". Более поздняя выписка - это вопрос здоровья единиц при массовом долгом наблюдении всех подряд (скрининг, одним словом). Кстати, свекровь говорит, что в 80-ые в Москве их выписывали на 9-ые(!) сутки. И в этом точно что-то разумное было. А сейчас нас всех пытаются убедить, что рано домой - этот хорошо. По факту это хорошо (=финансово выгодно) только для страховых.
Читаю тему ради интереса) Я вот тоже домой рваться не буду, так спокойнее. Меня в тот раз даже оставили дольше. И ребенок лежал в детской. В этот раз все в рд поменялось, он будет со мной. И чет мне кажется я не буду мучиться угрызениями совести,если сдам его, чтобы выспаться.
В Видном всего 2-3 индивидуальные родовые палаты??? Это как? У них так мало контрактов? А остальное что? Предродовые на несколько человек?
Чтобы не быть голословной, цитирую сайт роддома)
"Родильное отделение *в нашем центре расположено на двух этажах и состоит из 8 родильных залов и 4 предродовых палат. Есть 3 отдельных родильных зала для совместного пребывания будущих родителей, в них ведутся роды по контракту со страховой компанией"...
Обычные предродовые по-моему человек на 4-5, не очень помню.
Чтобы не быть голословной, цитирую сайт роддома)
"Родильное отделение *в нашем центре расположено на двух этажах и состоит из 8 родильных залов и 4 предродовых палат. Есть 3 отдельных родильных зала для совместного пребывания будущих родителей, в них ведутся роды по контракту со страховой компанией"...
Обычные предродовые по-моему человек на 4-5, не очень помню.
Ничего себе. Я то думала, что в Видном современный перенатальный, а там, оказывается, совковые общие предродовые и родовые. Это же еще хуже, чем аквариумы в 3РД. Там хоть теоретически можно от соседок отгородиться.
Пойду хоть почитаю, что же мы обсуждаем.
В 15РД 5 индивидуальных боксов (палат) для схваток и рождения ребенка. 3 обычных небольших и 2 больших типа цташных (с джакузи и т.д.). Когда я приехала рожать, все 3 обычных бокса были заняты, поэтому меня без вариантов положили в бокс повышенной комфортности. Если же хотя бы 1 обычная была занята, то пришлось бы подсуетиться, чтобы все же попасть в эту повышенного комфорта.
Я спрашивала в страховой, что будет, если все 5 боксов окажутся заняты. Меня заверили, что у них такого не бывает.
Ничего себе. Я то думала, что в Видном современный перенатальный, а там, оказывается, совковые общие предродовые и родовые. Это же еще хуже, чем аквариумы в 3РД. Там хоть теоретически можно от соседок отгородиться.
Пойду хоть почитаю, что же мы обсуждаем
Может за 7 лет там изменилось что-то и палаты разгородили, потому что во вторых родах я в обычных палатах не была. И я могу ошибаться в количестве коек, за давностью лет. Попробую поискать фотки, там видно количество кроватей... Но вот 2 точно помню хорошо, и мне почему-то кажется, что там было еще несколько.
UPD: в отзывах посмотрела - да, по 4 койки.
Насчет того, что же мы тут обсуждаем... Обсуждаем мы контрактные роды, в которых платную роженицу не будут касаться "проблемы" количества людей в обычных палатах, т.к. она в любом случае будет изолирована или в своем индивидуальном боксе (с наворотами типа кровати-трансформера, джакузи, фитбола, муз.центра, приятной расцветки стен и т.д.), или в самом крайнем случае - временно подождет освобождения одного из таких боксов в обычной палате, но она 100% будет одна, без других рожающих. А т.к. автор собирается идти рожать с мужем, то на партнерские роды у них в любом случае приоритет...
Я не знаю ни одного случая (ни на форуме, ни в отзывах на ББ и роддома.ру, ни в отзывах знакомых, а их у меня много там рожало, т.к. я родом с того направления Подмосковья), когда контактница рожала бы в общей палате с другими роженицами из-за нехватки индивид.бокса, и уж тем более, если она была с партнером.
Послеродовое. У меня с ним не задалось с самого начала. Привезли меня и двух детей на каталке вечером в палату. Пришла какая-то "мымра" и давай при мне громко возмущаться, почему это меня в "ее палату" привезли, и вообще с двойней на другой этаж кладут, и кто это так решил. Понятно, что это была не я. Велела мне не располагаться, сама пошла наводить разборки. Мне в тот момент хотелось только одного - мышьяка и побыстрее))) Вернулась злая, сказала, что я остаюсь здесь. Тут выяснилось, что детские памперсы выпали из пакета в багажнике машины. Эта же грызла заявила, что не даст ни одного подгузника, и это мои проблемы. Позвонила муж, он вернулся, благо, недалеко и охранник его пустил))) А ведь я не забесплатно там находилась... Отсутствие детского отделения - огромный минус для меня. Хотя бы по очереди я бы туда их отдавала. Один орал постоянно, хотел есть, молозива на двоих не хватало, молока нет, держать обоих одновременно на груди невозможно. Педиатр смесь выписала только после шантажа: не выпишет она, вечером принесет муж. Выписала, но со следующего дня))) Кормежка - это отдельный вопрос. Я понимаю, что не в ресторане, но компота только полчашки, а когда на завтрак давали омлет и манку (омлет я не ем с детства, вот не знаю почему, но не могу, нигде никогда его не ем, даже попробовать не могу, но не об этом), я отказалась, так как у меня была мужем сваренная гречка, и соседка по палате попросила у раздающей мою порцию. Ей не дали!!!! Я была в комотозе жутком (двое орущих детей и болит все тело, как будто меня били неделю) и не догадалась сама взять свою порцию и ей отдать. Когда надо было идти на узи, ребенок остается в палате один, ну в моем случае вдвоем))) Потом накосячили с бумагами на выписку, пришлось ехать мужу за исправленными. Как итог, мне персонал послеродового не понравился совсем. Первый их вопрос, первые ли у меня роды. И раз они не первые, ко мне никто вообще не подходил! Но в случае чего, они всю вину кидают на мать, у одного подмышкой немножко опрелость пошла, жара была. Так не знаю ее должность, может детская медсестра, может еще кто-то, на осмотре с себя вину сняла, типа мама ребенка с собой положила, вот и перегрелся он. Хорошего даже вспомнить нечего о тех трех днях))) И самый п...ц, вещи-то на выписку в палате у меня были. Муж приехал, позвонил, я оделась. Пришла какая-то очередная грызла. Говорит, раздевайся, оденешься внизу!!! Ну в чем беда, если я халат сверху накину на платье? Нет, снимай платье. Пришлось снять. Что-то пока написала и вспомнила все. Больше точно туда не пойду, хотя и выбор не велик))))
Послеродовое. У меня с ним не задалось с самого начала. Привезли меня и двух детей на каталке вечером в палату. Пришла какая-то "мымра" и давай при мне громко возмущаться, почему это меня в "ее палату" привезли, и вообще с двойней на другой этаж кладут, и кто это так решил. Понятно, что это была не я. Велела мне не располагаться, сама пошла наводить разборки. Мне в тот момент хотелось только одного - мышьяка и побыстрее))) Вернулась злая, сказала, что я остаюсь здесь. Тут выяснилось, что детские памперсы выпали из пакета в багажнике машины. Эта же грызла заявила, что не даст ни одного подгузника, и это мои проблемы. Позвонила муж, он вернулся, благо, недалеко и охранник его пустил))) А ведь я не забесплатно там находилась... Отсутствие детского отделения - огромный минус для меня. Хотя бы по очереди я бы туда их отдавала. Один орал постоянно, хотел есть, молозива на двоих не хватало, молока нет, держать обоих одновременно на груди невозможно. Педиатр смесь выписала только после шантажа: не выпишет она, вечером принесет муж. Выписала, но со следующего дня))) Кормежка - это отдельный вопрос. Я понимаю, что не в ресторане, но компота только полчашки, а когда на завтрак давали омлет и манку (омлет я не ем с детства, вот не знаю почему, но не могу, нигде никогда его не ем, даже попробовать не могу, но не об этом), я отказалась, так как у меня была мужем сваренная гречка, и соседка по палате попросила у раздающей мою порцию. Ей не дали!!!! Я была в комотозе жутком (двое орущих детей и болит все тело, как будто меня били неделю) и не догадалась сама взять свою порцию и ей отдать. Когда надо было идти на узи, ребенок остается в палате один, ну в моем случае вдвоем))) Потом накосячили с бумагами на выписку, пришлось ехать мужу за исправленными. Как итог, мне персонал послеродового не понравился совсем. Первый их вопрос, первые ли у меня роды. И раз они не первые, ко мне никто вообще не подходил! Но в случае чего, они всю вину кидают на мать, у одного подмышкой немножко опрелость пошла, жара была. Так не знаю ее должность, может детская медсестра, может еще кто-то, на осмотре с себя вину сняла, типа мама ребенка с собой положила, вот и перегрелся он. Хорошего даже вспомнить нечего о тех трех днях))) И самый п...ц, вещи-то на выписку в палате у меня были. Муж приехал, позвонил, я оделась. Пришла какая-то очередная грызла. Говорит, раздевайся, оденешься внизу!!! Ну в чем беда, если я халат сверху накину на платье? Нет, снимай платье. Пришлось снять. Что-то пока написала и вспомнила все. Больше точно туда не пойду, хотя и выбор не велик))))
Ужас, конечно:(. Разве что в своей одежде по РД передвигаться из-за гигиенических соображений действительно нельзя. Этой же грымзе первой из-за тебя и влетело бы. Вы же сентябре где-то родились? Уже, наверное, нелегкое платье было? Но! Одну и ту же информацию можно донести и так, что ты о ней через 1,5 года все вспоминаешь как о грымзе и так корректно и любезно, что ты никогда бы не подумала бы записывать этот инцидент в минусы послеродового отделения, а спокойно бы за минуту переоделась обратно в халат.
А вообще рыба гниет с головы. Если вокруг тебя все брали на себя роль грымзы, значит им руководство это позволяет. Они и чувствуют свою безнаказанность. В закрытом 18РД и в 15РД весь персонал от низов до верхов был со мной сама любезность. Конечно, я по контракту была, но вроде и с другими не хамили.
Опять же, когда мы приехали в 25РД и пытались что-то выяснить в страховой и в платных услугах по поводу стороннего сопровождающего, с нами с таким апломбом общались, что сразу захотелось уйти. И так неприятно высказались на тему, что никого кроме мужа не пустят (что это позиция руководства РД) и в платных услугах высмеяли мой вопрос "а есть ли у вас психолог, которая за деньги сопровождает роженицу от и до". Мне высказали такое фи. Ну что типа психолог штатный у них есть, но какого фига она будет только вокруг меня плясать, если надо, подойдет ко мне минут на 5. После этого я даже не стала доставать табличку с другими вопросами по поводу родов в этом РД и предпочла ретироваться оттуда поскорее.
Выписали нас 14 августа, жара была, сарафан у меня был, причем под халатом, но нет, сними, одень ночнушку, а внизу, там где одна комната, дети, санитарки, фотограф-мужик, там и оденешь свой сарафан))) Старшего я рожала в 16-м роддоме, здесь в ЮЗАО все было закрыто на мойку, кроме центра планирования и 4 роддома (но цена за контракт в этих заведениях на тот год для нас была высока слишком), в семейной страховой предложили 6 или 16. Посмотрела, что ближе от метро))) И вот там послеродовое было сказочное))) Вот реально до сих пор вспоминаю с удовольствием))) И там случай обратный был: вечером пришел ко мне муж, а тут ужин, а на ужин солянка с сосисками, пахнет на весь коридор, а он голодный с работы. Я от солянки отказалась, а он с голодными глазами спросил, нельзя ль ему эту порцию. Положили с горкой и пожелали приятного аппетита))) И оделась, накрутилась и накрасилась я в палате, сверху одела халат и так спустилась вниз. Хотя роддом был не так раскручен на "естественность", как 25. Бесплатные палаты на 4-х были, дети отдельно, ну и докармливали их. Платные палаты на двоих. Все приветливые и желающие помочь. Как обращаться с детьми показывали всем, а не только тем, кто родил впервые))) Один минус для меня - метро Сокол))).
В 25 рекомендую кольцову. Правда по слухам, она то ли болеет, то ли еще что-то...
Но вообще, если выбирать между дежурной бригадой и конкретным врачом, то я за врача. Дежурная бриада лотерея.
Поэтому если вопрос стоит так, то я за видное и конкретного врача
в прошлый раз рожала в 25, тоже осталась довольна.
по договору с врачом, я у нее и беременность вела и рожать с ней же решила, врач Вакула, я ей довольна) жаль она в декрете сейчас.
заметила, правда, что некоторые врачи из 25, которых я знала, ушли в 29 роддом. а это совсем центр.
послеродовые условия мне тоже пришлись по душе, но я как и автор не сильно привередлива)) да и то, что детеныш был сразу рядом - огромный плюс, второй раз хочу также))
Lyagushka
11.04.2016, 16:02
Хотя роддом был не так раскручен на "естественность", как 25. Бесплатные палаты на 4-х были, дети отдельно, ну и докармливали их. Платные палаты на двоих. Все приветливые и желающие помочь. Как обращаться с детьми показывали всем, а не только тем, кто родил впервые))) Один минус для меня - метро Сокол))).
Вот что значит разные приоритеты)) для меня как раз это "ужасное послеродовое". Вернее не так, я просто вариант в раздельным пребыванием не рассматриваю вообще, мне важно, чтобы ребенок был все время при мне, ну только если я сама вдруг не возжелаю сдать его на часик-другой. И чтобы не докармливали без моего ведома и вообще никаких манипуляций без моего согласия не проводили, а это, опять же, возможно только при 100% совместном пребывании. То есть если б было всего два варианта: либо любезные все в послеродовом и докорм, дети отдельно, либо хамки, но "повернутость" в хорошем смысле роддома на ГВ и совместном пребывании, я однозначно выбрала бы второе.
Lyagushka
11.04.2016, 16:03
в прошлый раз рожала в 25, тоже осталась довольна.
по договору с врачом, я у нее и беременность вела и рожать с ней же решила, врач Вакула, я ей довольна) жаль она в декрете сейчас.
заметила, правда, что некоторые врачи из 25, которых я знала, ушли в 29 роддом. а это совсем центр.
послеродовые условия мне тоже пришлись по душе, но я как и автор не сильно привередлива)) да и то, что детеныш был сразу рядом - огромный плюс, второй раз хочу также))
На Вакулу смотрела на фотке, молоденькая)) что-то как только кто-то приглянется, выясняется ,что либо в отпуске, либо в декрете, либо роды не принимает уже, либо болеет(
Lyagushka
11.04.2016, 16:05
В 25 рекомендую кольцову. Правда по слухам, она то ли болеет, то ли еще что-то...
Но вообще, если выбирать между дежурной бригадой и конкретным врачом, то я за врача. Дежурная бриада лотерея.
Поэтому если вопрос стоит так, то я за видное и конкретного врача
А ты с ней как-то дело имела? Кольцову мне предложили, она тоже типа вип, за 130)) что-то отзывы о ней противоречивы больно..
Lyagushka
11.04.2016, 16:41
В общем до контракта неделя, а я все еще маюсь и кушаю всем мозг)) Подытожу мои стенания, кому лениво читать все, читайте опять жирненьким))) и спасибо, да)
Понравилась мне в 25ом врач - и отзывы отличные, и на лицо приятная)) начала уж 135 тыс ковырять по сусекам) но, как я писала уже, в отпуске она до 4ого, а у меня пдр 18ого, мало ль..
Еще одну ооочень все хвалят, но она, как я поняла прям капец нарасхват, зам главврача, я такую ажиотажную не хотела бы, хоть и крутая она. Мне кажется, довольна велика вероятность, что она либо после трех смен подряд будет, либо минимум внимания, т.к. много пациенток очень, ко всем надо (но, может, это мои загоны))
Из тех, кто подешевле (110 тыс) в 25ом понравился по отзывам мужичок один, но "коллега", рожавшая в 25ом тоже с дежурной бригадой (Оляшка, привет)) на него на осмотре нарвалась, поведала, что грубый, с ручищами большими, сижу боюсь теперь))) особенно не хочу, чтоб меня этими огромными ручищами в 36 недель смотрел, спровоцирует еще..
Дежурную не хочу, т.к. сценарий будет тот же - во всяком случае, даже про пузырь, сдается мне, никто меня и не спросит, продырявят и все (через уралсиб, кстати, дежурная 64 тыщи стоит, если кому вдруг надо)). И еще боюсь с отдельным родблоком пролететь, и, как следствие, без мужа на родах остаться, коль уж их, родблока, там всего два, а в роддоме постоянный аншлаг.
Но по-прежнему хочу 25ый за его настрой на ГВ и плотное совместное пребывание.
Итак, тут если вкратце, выбор таков:
135 тыс замглавврача, очень хорошая по отзывам
110 тыс дядя с большими руками, хвалят его все равно
75 (или 64 через самую дешевую страховую) дежурная бригада
хорошее послеродовое, возможный пролет с отдельным родблоком
В Видном же все проще - может быть еще и потому, что я никакой информации допытаться не могу у той скрытной дамы на телефоне, которая за контракты отвечает. Ощущение, что чем меньше контрактов, тем больше у нее процент))
Вариант с врачом там для меня один - потому что он по рекомендации (даже два раза)) и отзывы о нем хорошие, довольны все вроде бы. Но волнует послеродовое. И дорога туда, возможность встрять наглухо..я думала, только пробки проблема, а вон Галя еще написала про склады и фуры, и что-то совсем прям печалит это меня.. А, и не могу выяснить, не уходит ли случаем врач в отпуск на мои даты, мало ль..тетушка-партизан эту инфу тоже мне не сдает, цука)) Возможность пролететь с отдельным родблоком тут тоже,наверное, есть, но по ощущениям она куда меньше, чем в 25ом (не знаю почему, вселяет надежду Олин melky пост выше, наверное)). Ну и шоб совсем вас повеселить, хочу Москву в месте рождения)))))мама докапала на мозг, ага) но это так, конечно, фигня совсем - скорее чтоб уравновесить количество минусов в Видном и 25ом - чтоб мне выбирать сложнее и дольше, и вас помучить нытьем, да)
Итак, тут:
70тыс врач по рекомендации, по отзывам тоже хорош (но не факт, что в отпуск не срулит, выясняю вот)
меньше, как мне кажется, вероятность пролететь с отдельным родблоком
хреновое послеродовое (по отношению, условия не важны мне)
возможность застрять по пути в роддом
Я б пошла к дядьке с большими руками))) Я мужчинам доверяю, от них эмоций меньше, и все по делу. Я б доверилась мужчине в родах спокойно.
Я б пошла к дядьке с большими руками))) Я мужчинам доверяю, от них эмоций меньше, и все по делу. Я б доверилась мужчине в родах спокойно.
У меня и в жк врач мужчина сейчас. Никаких мне сюсю, зато прям спокойно с ним, ни пмс у него нет, ни лишней возни )))
Lyagushka
11.04.2016, 16:58
Отсюда вывод. Нефига в 20 недель задумываться о родах. Надо просто наслаждаться самым прекрасным периодом в жизни женщины, самым прекрасным периодом Б и шевелюшками. Я так сейчас по ним скучаю... А вопрос с родами решать по факту не ранее 30 недель Б, а лучше после 32-34 недель.
Я отчасти задумывалась еще и когда беременная не была - каждый раз, когда подобная тема кем-то поднималась)) просто в районе 20ой недели я для себя открытие сделала, что, оказывается, можно за денежку к себе акушерку приставить, и это мне сначала очень понравилось. Запомнила и решила, что плотненько начну изучать вопрос ближе к делу ("ближе к делу" как раз завела тему на форуме и по ее итогам от этой идеи отказалась). В 30 недель села ленивенько обзванивать роддома и страховые, чтоб узнать, что по чем, но роддома меня послали нежно с формулировкой "сейчас цены будут повышаться, звоните позже", а страховые вообще о своих услугах касаемо родов, похоже, и не в курсе. Я настаивать не стала, решила, что не горит, позвоню позже. И вот сейчас, с 34 недель, прям плотно занялась вопросом и пока вот не решила ничего) Так что в твой график аккурат укладываюсь))
А наслаждаться самым прекрасным периодом в жизни женщины мне не дает маленький кризисующийсоим трехлетним кризисом монстр) но я стараюсь))
Lyagushka
11.04.2016, 16:59
Так в Видном тоже мущщина,помоложе только. И ручки поменьше, судя по комплекции)))
Так в Видном тоже мущщина,помоложе только. И ручки поменьше, судя по комплекции)))
У тебя есть шанс не доехать до этих миниатюрных рук) И запись не Москва, и отношение,ты пишешь не очень. Минусов явно больше.
Вот что значит разные приоритеты)) для меня как раз это "ужасное послеродовое". Вернее не так, я просто вариант в раздельным пребыванием не рассматриваю вообще, мне важно, чтобы ребенок был все время при мне, ну только если я сама вдруг не возжелаю сдать его на часик-другой. И чтобы не докармливали без моего ведома и вообще никаких манипуляций без моего согласия не проводили, а это, опять же, возможно только при 100% совместном пребывании.
Так в 16-м у меня был контракт, ребенок был со мной сразу, но вот когда мне надо было уйти на узи, а потом на вакуум, я отдала в детское, как-то так мне было спокойнее))) А в 25-м вообще детского нет, как данность. И уходя на узи, я понимала, что если начнет орать один, то второй тут же подхватит, и будут они оба голосить на весь коридор. Собственно, их ор я услышала еще не доходя обратно в палату. И старшего моего не докармливали, он был со мной, молозива ему хватало, не орал, спал. А вот с двойней так не повезло. И чувствовала я себя "разбитым корытом", так что просто перевернутся с бока на бок вызывало у меня в мозгу нешуточную дилему, типа, может ну его, что затекло все, сейчас перевернешься и больно будет всему телу, а так просто неприятно))) И вот смесь попросить не у кого, чтобы накормить орущее дитя, сдать его некуда, чтобы хоть в душ сходить... Ну тут каждому свое, это точно))) Если бы не Сокол, то не раздумывая пошла в 16-й)))
Я в видном рожала, все очень понравилось. Они очень даже за естественность. Докорм ни разу не предлагали. За неделю до меня рожала моя лучшая подруга, она сразу была настроена на ив, так смесь с боем выбивала, ее все пытались переубедить и научить грудью кормить.
Lyagushka
11.04.2016, 18:39
Я в видном рожала, все очень понравилось. Они очень даже за естественность. Докорм ни разу не предлагали. За неделю до меня рожала моя лучшая подруга, она сразу была настроена на ив, так смесь с боем выбивала, ее все пытались переубедить и научить грудью кормить.
О, плюсик видному, спасибо)) а врача сосватуешь? На случай, если мой мужчина с миниатюрными ручками в отпуск или еще куда укатит)
О, плюсик видному, спасибо)) а врача сосватуешь? На случай, если мой мужчина с миниатюрными ручками в отпуск или еще куда укатит)
Так давай я тебе дам телефон Елисеева, позвони ему и задай все волнующие вопросы (и насчет отпуска).
И давай я тебе напишу еще пару врачей, с которыми я сталкивалась и сама бы их себе в запасной список записала бы; посмотри на сайте их фотки заодно - так сказать, для визуального знакомства: Тырко Оксана Васильевна (проводила со мной манипуляции по спуску вод, пока Елисеев ехал; я от нее в восторге), Мямишева Ольга Анатольевна (с ней Сашу рожала).
И чего ты пишешь про плохое отношение? Ты по контракту, к тебе там априори будет облизывающее отношение всех и вся, включая бабушек в столовой, которые обычно не в духе (кстати, контрактницам они еду по палатам разносят, не надо никуда ходить). Будь сама позитивной и вежливой, это тоже полдела...
Остается только дорога и запись в свидетельстве, но это ты сама думай)
Оба раза рожала в Видном, подруга там же рожала не по контракту - в послеродовом нормальное отношение к ней было, не знаю , где вы там негатива нашли))Я рожала у Неробеевой Валентины Александровны второго, и первого у Бердыевой Маи Реджеповны ! Отличные врачи -Мямишева Ольга Анатольевна, Куликов Ильяс!
А ты с ней как-то дело имела? Кольцову мне предложили, она тоже типа вип, за 130)) что-то отзывы о ней противоречивы больно..
Мне ее рекомендовали еще когда я 1 рожала. Но жили мы на севере, я не рискнула на юг ехать. Второго решила рожать у той же, что и первого. А третьего хотела у нее рожать, так роддом был закрыт на мой срок...
У нее близкая подруга рожала, тазовое родила естественным путем. Ну и много знакомых тоже у нее рожали
Насть, у меня недавно еще знакомая родила в 25 у мужика какого-то, он ей очень понравился, она хотела к кольцовой (у нее первых двух родила), а ее не было, и рожала у мужика. Узнать фамилию его???
Мужик если что - Грабовский
Lyagushka
20.04.2016, 01:16
Мужик если что - Грабовский
Ой, прости, не видела(( спасибо!! Про Грабовского слышала, вроде хорошее тоже, но не изучала)
Мы в Видное таки решили податься, в пн ездили, вроде как контракт заключили)) вроде как- потому что оплатили, но на руках нет пока, не подписывали ничего и не звонила на тему, прошел ли платеж, поэтому есть ощущение, что не доделали дело еще) С врачом пообщались, понравился. И ехать, если без пробок, то вообще шикарно))
Ой, прости, не видела(( спасибо!! Про Грабовского слышала, вроде хорошее тоже, но не изучала)
Мы в Видное таки решили податься, в пн ездили, вроде как контракт заключили)) вроде как- потому что оплатили, но на руках нет пока, не подписывали ничего и не звонила на тему, прошел ли платеж, поэтому есть ощущение, что не доделали дело еще) С врачом пообщались, понравился. И ехать, если без пробок, то вообще шикарно))
Ну хорошо, что наконец определились ))))
Так давай я тебе дам телефон Елисеева, позвони ему и задай все волнующие вопросы (и насчет отпуска).
И давай я тебе напишу еще пару врачей, с которыми я сталкивалась и сама бы их себе в запасной список записала бы; посмотри на сайте их фотки заодно - так сказать, для визуального знакомства: Тырко Оксана Васильевна (проводила со мной манипуляции по спуску вод, пока Елисеев ехал; я от нее в восторге), Мямишева Ольга Анатольевна (с ней Сашу рожала).
И чего ты пишешь про плохое отношение? Ты по контракту, к тебе там априори будет облизывающее отношение всех и вся, включая бабушек в столовой, которые обычно не в духе (кстати, контрактницам они еду по палатам разносят, не надо никуда ходить). Будь сама позитивной и вежливой, это тоже полдела...
Остается только дорога и запись в свидетельстве, но это ты сама думай)
Я у Ольги Анатольевны рожала, у Ильяса лежала, Майя меня вела, пока Ольги не было.
Всё трое отличные врачи, очень рекомендую.
Lyagushka
20.04.2016, 15:51
Я у Ольги Анатольевны рожала, у Ильяса лежала, Майя меня вела, пока Ольги не было.
Всё трое отличные врачи, очень рекомендую.
Мямишеву я, кстати, на сайте у них не нашла что-то. Имела ее в виду на случай, если мальчик в отпуск отчалит)
Olyashka
20.04.2016, 21:21
Насть, а расскажи мне, почему все-таки Видное? Что перевесило и стало решающим фактором?
Мямишеву я, кстати, на сайте у них не нашла что-то. Имела ее в виду на случай, если мальчик в отпуск отчалит)
Она в отделении узи) Она очень крутой узи-спец, работает в ЖК у них ещ узистом.
http://vidnoeroddom.com/struktura/otdelenie-perinatalnoy-diagnostiki/ (крути вниз)
Lyagushka
21.04.2016, 11:45
Насть, а расскажи мне, почему все-таки Видное? Что перевесило и стало решающим фактором?
Да тут сложно сказать, что перевесило.. Наверное, в первую очередь то, что мне все же не так важно супер-отношение в послеродовом, как сами роды. В 25ом я скорее всего на дежурную бригаду пошла бы, потому что врача так и не выбрала, ни за 130, ни за 100)) Если б Ми*сник в отпуск не уходила, еще б посомневалась между роддомами, денежку поскребла б на нее, может)) А так только она мне понравилась и тут кто-то про нее "живой" отзыв давал, остальных по сто раз пересмотрела-перечитала и чото никак)) А с дежурной бригадой все по прошлому сценарию пошло бы скорее всего, где тебя никто не спрашивает, не предупреждает даже, делают все молча, советов не дают, спросить не у кого, если что. Ну и плюс я теперь всех врачей там изучила, и если мне в прошлый раз было все равно, к кому попаду (знала пару фамилий, к которым хотела в смену попасть, но мне с такими делами не везет)), то теперь я про всех отзывов начиталась и есть пара-тройка врачей, к которым не хотелось бы и к которым, опять же с моим везением, скорее всего и попала бы))
К Видному склонили положительные отзывы от людей, которых я, можно сказать, знаю)) форумских девочек то есть. Да и изначально, честно говоря, душа к нему больше лежала почему-то. Плюс тут личный врач, которого опять же посоветовали и у которого рожали наши )) (и плюс хвалебные инетовские отзывы).
Еще боюсь вот без личного родблока остаться, т.к. и там, и там их по 2-3 шт, теоретически могут быть заняты, да. Но остаться без мужа в общем родблоке мне куда менее страшно, если на связи всегда будет твой дохтор, нежели если раз в несколько часов может быть будет забегать кто-нибудь. А может и не будет))
В послеродовом в принципе даже если прям так хамят и ничего не объясняют..ну без объяснений я сама какнеть, думается, соображу, ручки-то помнят)) А хамят..я придерживаюсь принципа, что с медперсоналом, как и с официантами, лучше не ссориться))) Те хоть только в суп наплевать могут, а с этими вообще лучше дружить покрепче. Ну и я какбе непритязательна в принципе и скандалить не люблю, мыслю позитивно, так что уживемся несколько дней, думаю))
На самом деле, тут Оля melky мне правильно вычленила два основных момента, которые меня в Видное "не пускали")) Это возможность застрять наглухо в пробке и место рождения немосква)) Но с пробками непредсказуемо - в 25ый можно точно так же стояком встать в будни утром, как и в Видное в выходные или в будни вечером. Скорая меня все равно ни туда, ни туда не повезет. Так что либо на своей поедем,либо на край, если припрет, когда дачники все ломанутся, ну вызову платную скорую. Тем более еще греет мысль, что в Видное двумя путями проехать можно, где-нибудь поди посвободнее окажется. Мы на дачу тоже то так, то сяк ездим по тем же дорогам)) А может и ваще с дачи поедем))))
Ну а про место рождения...как-то странно человеку с таким местом рождения, как у меня в паспорте, вообще на эту тему заморачиваться)) я не знаю даже, чего меня это парить стало вдруг) Ну будет у нас два москвича, одна бенгалка и одна подмосквичка))
Да, еще момент. Как мне объяснили, в 25 схема заключения контракта такая: приезжаешь, сначала проходишь обследование за 4500 (осмотр на кресле, узи, ктг) и только потом идешь знакомиться с врачом. Если устраивает - заключаешь контракт. Ну вот приехала я, допустим, прошла, а врач не понравился, решила в другой роддом. И что, опять кресло и узи? Тут дело не в деньгах, лишнепортраченных, а в том, что я не хочу, чтоб мне там лишний раз ковыряли и узи лишнее не хочу. В Видном ты сначала с врачом знакомишься, решаешь, подходит или нет и, если все ок, идешь контракт заключать. Обследования все после, причем в те же 70 тыс входят.
Ну и цена вопроса тоже. 135 штук по мне все ж капец дорого при приблизительно равных прочих условиях.
Еще и роддом в лесу. Красота. как в санатории. :)
Еще и роддом в лесу. Красота. как в санатории. :)
Там с одной стороны дорога, а с другой - морг)))
Да тут сложно сказать, что перевесило.. Наверное, в первую очередь то, что мне все же не так важно супер-отношение в послеродовом, как сами роды. В 25ом я скорее всего на дежурную бригаду пошла бы, потому что врача так и не выбрала, ни за 130, ни за 100)) Если б Ми*сник в отпуск не уходила, еще б посомневалась между роддомами, денежку поскребла б на нее, может)) А так только она мне понравилась и тут кто-то про нее "живой" отзыв давал, остальных по сто раз пересмотрела-перечитала и чото никак)) А с дежурной бригадой все по прошлому сценарию пошло бы скорее всего, где тебя никто не спрашивает, не предупреждает даже, делают все молча, советов не дают, спросить не у кого, если что. Ну и плюс я теперь всех врачей там изучила, и если мне в прошлый раз было все равно, к кому попаду (знала пару фамилий, к которым хотела в смену попасть, но мне с такими делами не везет)), то теперь я про всех отзывов начиталась и есть пара-тройка врачей, к которым не хотелось бы и к которым, опять же с моим везением, скорее всего и попала бы))
К Видному склонили положительные отзывы от людей, которых я, можно сказать, знаю)) форумских девочек то есть. Да и изначально, честно говоря, душа к нему больше лежала почему-то. Плюс тут личный врач, которого опять же посоветовали и у которого рожали наши )) (и плюс хвалебные инетовские отзывы).
Еще боюсь вот без личного родблока остаться, т.к. и там, и там их по 2-3 шт, теоретически могут быть заняты, да. Но остаться без мужа в общем родблоке мне куда менее страшно, если на связи всегда будет твой дохтор, нежели если раз в несколько часов может быть будет забегать кто-нибудь. А может и не будет))
В послеродовом в принципе даже если прям так хамят и ничего не объясняют..ну без объяснений я сама какнеть, думается, соображу, ручки-то помнят)) А хамят..я придерживаюсь принципа, что с медперсоналом, как и с официантами, лучше не ссориться))) Те хоть только в суп наплевать могут, а с этими вообще лучше дружить покрепче. Ну и я какбе непритязательна в принципе и скандалить не люблю, мыслю позитивно, так что уживемся несколько дней, думаю))
На самом деле, тут Оля melky мне правильно вычленила два основных момента, которые меня в Видное "не пускали")) Это возможность застрять наглухо в пробке и место рождения немосква)) Но с пробками непредсказуемо - в 25ый можно точно так же стояком встать в будни утром, как и в Видное в выходные или в будни вечером. Скорая меня все равно ни туда, ни туда не повезет. Так что либо на своей поедем,либо на край, если припрет, когда дачники все ломанутся, ну вызову платную скорую. Тем более еще греет мысль, что в Видное двумя путями проехать можно, где-нибудь поди посвободнее окажется. Мы на дачу тоже то так, то сяк ездим по тем же дорогам)) А может и ваще с дачи поедем))))
Ну а про место рождения...как-то странно человеку с таким местом рождения, как у меня в паспорте, вообще на эту тему заморачиваться)) я не знаю даже, чего меня это парить стало вдруг) Ну будет у нас два москвича, одна бенгалка и одна подмосквичка))
Да, еще момент. Как мне объяснили, в 25 схема заключения контракта такая: приезжаешь, сначала проходишь обследование за 4500 (осмотр на кресле, узи, ктг) и только потом идешь знакомиться с врачом. Если устраивает - заключаешь контракт. Ну вот приехала я, допустим, прошла, а врач не понравился, решила в другой роддом. И что, опять кресло и узи? Тут дело не в деньгах, лишнепортраченных, а в том, что я не хочу, чтоб мне там лишний раз ковыряли и узи лишнее не хочу. В Видном ты сначала с врачом знакомишься, решаешь, подходит или нет и, если все ок, идешь контракт заключать. Обследования все после, причем в те же 70 тыс входят.
Ну и цена вопроса тоже. 135 штук по мне все ж капец дорого при приблизительно равных прочих условиях.
Насчет скорой - вызываешь обычную скорую, показываешь контракт и 500 руб - повезут куда захочешь
А еще в страховых бывают свои скорые. Там нет у тебя в контракте телефончика? Поищи