Просмотр полной версии : Многодетные, подскажите про доки и льготы
1. Свидетельство о многодетности. Насколько знаю, его делают в МФЦ. Для его изготовления что требуется? Наверное, все 3 свидетельства о рождении? Свидетельство о рождении младшего до 14 апреля на прописке. Значит ждёмс? Что ещё понадобится принести?
2. Подала заяву в ДС. Указала льготу как многодетные. Пишут, что всё проверят. Но! На свидетельство то я ещё даже не подавала, жду 14.04 с пропиской и формой №8 (т.е. плюсом еще не факт, что прописка уже прошла, хотя мне устно говорили, что на 8.04 нас на прописку ставят, но мало ли...). Завернут? (нет еще прописки+нет еще свидетельства) Пишут, что можно в течении 20 дней подвтердить сведения. Если сегодня 10.04, прописка будет 14.04 готова, то останется на подтверждения многодетности всего 16 дней из 20. МФЦ уложится? Как долго они это свидетельство делают?
3. Знаю, что есть всякие коммунальные льготы, льгота за капремонт. Мы все прописаны в Москве, в одном районе. Но муж со старшими в одном доме, я с младшим в другом доме. Какие могут быть из-за этого проблемы при попытке получить льготы? Нужно ли будет доказывать совместное проживание и как именно нам это делать? По какой из 2-ух квартир мы имеем право на льготы?
4. Для чего еще может понадобится доказывать совместное проживание? Скажем, для бесплатной парковки это, надеюсь, не понадобится? Бесплатная парковка на 1 авто предоставляется по всей Москве в любой день недели или есть ограничения? Машина на мужа записана. Значит в МФЦ нужно будет именно ему идти или я тоже могу оформить эту льготу?
5. Соцкарта. Если у меня есть соцкарта молодой мамы, которую я получала по случаю вставания с 3-ей Б на учет до 20 недель. Мне на нее должны перечислить эти рублей 600 и городское пособие (порядка 15 тыс.). Как эта карта соотносится с соцкартой многодетных? Это ведь внешне похожая карта? Как долго ее делают? Что будет с 1-ой? Мы с мужем сами выбираем, чье фио и фото будет на ней? Именно по ней предоставляется б/п проезд? Или для проезда еще что-то выдают?
6. Проезд в Москве для детей из многодетной семьи б/п? Как он оформляется?
По п.2: да, нужно в течение 20 дней предоставить док-ты, иначе заявление в базе аннулируется и будешь подавать заново. Я тоже вставала на очередь без прописки и справки о льготе, только через 2 недели принесла, как всё готово было.
По п.4: кроме парковки, вы еще не платите транспортный налог на 1 авто.
И еще совет - делай ксерокопии всех доков + паспорта свой и мужа, штук по 10 каждый, их везде требуют.
На свидетельство нужны фотки твоя и мужа
На свидетельство нужны фотки твоя и мужа
Спасибо! Какого формата и на каком носителе? цветные или ч/б? Эти фотки будут на все 16-18 лет? Надо будет что-нибудь хорошее подобрать.
Вообще свидетельство что из себя представляет? Его нужно всегда с собой иметь, если б/п едешь по соцкарте многодетной?
Дочка Варвара
10.04.2016, 10:24
Корочка книжка. У меня у мужа соц карта и книжку он носит, так как в метро к нему вечно пристают ))) через год переведем карту на меня, я возить с собой не буду.
1. У меня помимо всех свидетельств детей+копии еще просили принести 2 паспорта+копии и свидетельство о браке+копия. Если с мужем не в одном месте прописаны, то еще некие действия надо сделать. Ну и фотографии 3/4 цветные в распечатанном виде (их вклеивают). Я свидетельство с собой почти всегда ношу, так как пару раз придирались на контроле проезда. Свидетельство эта такая книжечка формата чуть больше паспорта
2. Мне свидетельство долго делали, но мы с мужем в разных местах прописаны, из-за этого дольше, поэтому не знаю сколько в обычном режиме. Вы в одном районе прописаны, у вас должно быть быстрее.
3. Проблем нет, льготу дают только по одной квартире любой. От второй половины нужна справка что он льгот не получает. Но так как у вас в одном районе оба, то может это все в одном месте и можно сделать.
4. Ни разу не приходилось доказывать совместное проживание. Муж с сыном прописаны в одном округе Москвы, я с дочерьми в другом, живем в третьем. Ни разу ничего доказывать не надо было. Парковку муж вообще на сайте оформлял госуслуг, даже не ходил никуда.
5. Соцкарту новую дают на того кто будет пользоваться бесплатным проездом. Сразу дают временную карту картонку такую и по ней едешь пока не дадут нормальную. У меня тоже была старая карта социалка, выдали новую, она по моему немного другого вида.(уже не помню), старую забрали, но не знаю может можно было не отдавать, я делала на себя и две карты мне не нужны, тем более у старой уже срок действия заканчивался.
6. Детям оформляется с 7 лет свидетельство. В МФЦ пишешь заявление, прикладываешь свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о многодетности и ребенку тоже выдают карту. Потом еще когда ребенок в школу пойдет надо принести справку из школы. По ней же оформят выплаты ежегодные на форму
По п.3: когда оформишь многодетность - будут перечислять всякие выплаты, в т.ч. за телефон и еще что-то рублей 750 в общей сложности, по квартплате льгот, по-моему, нет, в корочке будут указаны адреса ваши с мужем, в Мосэнерго оформят льготу 30%, исходя из положенных норм на каждом адресе. п.4: бесплатная парковка на одну машину в семье, сначала оформляете освобождение от транспортного налога, потом на нее парковочное разрешение, можно на пгу оформить его, парковка бесплатная всегда на городских платных парковках. пп.5,6: проезд одному родителям и детям школьного возраста по социалке, она одинаковая у всех, социалку делают месяц, на это время карточку дают, удостоверение с собой для проезда носить не надо, на социалке фото есть, а для всяких льгот по входам в музеи, например, она, конечно, нужна.
Puma, а что у вас за льгота по квартплате?
А, сорри, вспоминаю, что-то я тогда еще в ЕИРЦ носила ксерокопию этого свидетельства, да.
Корочка книжка. У меня у мужа соц карта и книжку он носит, так как в метро к нему вечно пристают ))) через год переведем карту на меня, я возить с собой не буду.
А ты уже узнавала? Это не проблема переводить карту с одного родителя на другого?
Если соцкарта и корочка при муже, то были ли у тебя проблемы на тему, что корочка не при тебе? Ну не проблемы, а неудобства. Скажем, зоопарк для тебя б/п, ты могла бы с детьми туда сходить, а корочка то у мужа. Или аттракционы в парке многодетным со скидкой, а корочка то у мужа. Или а Химчистке многодетным скидка 30%, а корочка то у мужа. Или надо идти льготу подтверждать, а корочка то у мужа.
Это я размышляю на тему, на кого делать соцкарту многодетных. Корочка то на двоих делается, но будет то она при муже, если на него будет соцкарта.
Мы еще летом ездим в Саратовскую область, там аттракционы во всех парках по средам многодетным вообще б/п, но надо корочку предъявлять + все свидетельства о рождении. А корочку придется оставить в Москве мужу, чтобы он смог пользоваться соцкартой для проезда.
мне кажется, что корочку все-таки необязательно при социалке таскать для проезда, у меня у дитенка отобрали временную карту, т.к. не было удостоверения личности, и сказали, что если бы была социалка, то не надо
Мальвина
10.04.2016, 13:31
сделайте копию многодетного удостоверения и отдайте мужу для проезда по соцкарте. А вообще на соцкарте ведь должны быть фото и фио, вообще это документ, удостоверяющий личность, зачем нужны ещё какие-то подтверждения?
сделайте копию многодетного удостоверения и отдайте мужу для проезда по соцкарте. А вообще на соцкарте ведь должны быть фото и фио, вообще это документ, удостоверяющий личность, зачем нужны ещё какие-то подтверждения?
Ну вот у моей мамы пенсионная социальная карточка с фио и фото, но ее регулярно в метро останавливают и просят подтвердить пенсинным удостоверением, что она пенсионерка. Будто она могла сама себе социальную карту пенсионную сделать. Бред, но факт, что именно так работают контролирующие органы в метро.
Ну в этом и состоит вопрос к практикующим многодетным, прокатит ли отсутствие удостоверения многодетности или его копия (скажем, заверенная).
А, сорри, вспоминаю, что-то я тогда еще в ЕИРЦ носила ксерокопию этого свидетельства, да.
Не по квартплате, а именно коммунальные платежи. Просто это можно оформить на 1 квартиру. И от мужа нужна была справка что он по месту своей прописки не получает эти льготы.
Ну в этом и состоит вопрос к практикующим многодетным, прокатит ли отсутствие удостоверения многодетности или его копия (скажем, заверенная).
У меня два раза за три года прицепились в транспорте с тем, чтобы я предъявила удостоверение почему у меня проезд бесплатный. Один раз удостоверение было, второй раз не было, но пристали как банный лист (на фото сказали не похожа), в результате в паспорте детей троих показала, отстали.
Мальвина
10.04.2016, 15:32
Ну вот у моей мамы пенсионная социальная карточка с фио и фото, но ее регулярно в метро останавливают и просят подтвердить пенсинным удостоверением, что она пенсионерка. Будто она могла сама себе социальную карту пенсионную сделать. Бред, но факт, что именно так работают контролирующие органы в метро.
у моей мамы никогда ничего не спрашивают и пенсионное она никогда с собой не таскает, вообще никогда. Это какой-то частный случай, когда спрашивают дополнительные документы. В конце концов можно предъявить копию документа, а не оригинал. Вы уже себе на придумаете проблем с три короба, вот ни разу не видела, чтобы контролеры придирались к соцкарте и требовали подтверждающие ОРИГИНАЛЫ. Сама по себе соцкарта и есть подтверждение. Контролеры её прикладывают к своему устройству и считывают всю информацию. А если выдают временную бумажную карту, то по ней надо подтверждение, и то, не оригинал, а копии достаточно. Но на этой временной соцкарте об этом прямо написано.
у моей мамы никогда ничего не спрашивают и пенсионное она никогда с собой не таскает, вообще никогда. Это какой-то частный случай, когда спрашивают дополнительные документы. В конце концов можно предъявить копию документа, а не оригинал. Вы уже себе на придумаете проблем с три короба, вот ни разу не видела, чтобы контролеры придирались к соцкарте и требовали подтверждающие ОРИГИНАЛЫ. Сама по себе соцкарта и есть подтверждение. Контролеры её прикладывают к своему устройству и считывают всю информацию. А если выдают временную бумажную карту, то по ней надо подтверждение, и то, не оригинал, а копии достаточно. Но на этой временной соцкарте об этом прямо написано.
Значит твоя мама выглядит на свой пенсионный возраст. Моей маме всегда меньше дают, поэтому до сих пор и придираются (она уже почти 8 лет на пенсии). И в магазинах/аптеках тоже иногда просят показать пенсионное удостоверение, поэтому оно всегда у нее с собой.
Думается, если через турникет пойдет б/п женщина, держащая за руки 3-их детей, то ее тоже никто не попросит показывать свидетельство о многодетности. А если идет молодой мужчина бесплатно (как муж Дочки Варвара), то подтвердить льготу попросят.
Я не придумываю "проблем с три короба", а пытаюсь на берегу заранее оценить, на кого целесообразнее оформить соцкарту с б/п проездом (на меня или на мужа). Я точно знаю, что если мужа пусть только 1 раз в месяц будут останавливать и настойчиво требовать свидетельство, которое будет храниться дома, а не у него в кармане, то он 100% после первого инцидента перестанет пользоваться этим самым б/п проездом по соцкарте и опять станет покупать проездной. Он даже в аптеку (и т.д.) для скидки отказывается брать соцкарту молодой мамы (кстати, с его фио и фото :) ), т.к. боится, что аптекарь засомневается, что он и есть молодая мама:D, образ, которой, кстати, изображен на лицевой стороне соцкарты молодой мамы.
И еще совет - делай ксерокопии всех доков + паспорта свой и мужа, штук по 10 каждый, их везде требуют.
Да? Везде - это где? Я много чего уже оформила, но ни один ксерокс с меня не попросили. Они же в МФЦ обязаны сами ксероксы всех доков делать при подаче любого заявления и заверять подлинность копий. У вас не так? Более того, когда забирали свидетельство о рождении на прописку, я попросила оператора сделать мне копию и мне ее без вопросов сделали.
Мальвина
10.04.2016, 20:52
Значит твоя мама выглядит на свой пенсионный возраст. Моей маме всегда меньше дают, поэтому до сих пор и придираются (она уже почти 8 лет на пенсии). И в магазинах/аптеках тоже иногда просят показать пенсионное удостоверение, поэтому оно всегда у нее с собой.
ну ненадо делать таких выводов, у меня мама тоже молодо выглядит, а не на свой пенсионный возраст. Я знаю только один дебильный магазин, который требовал подтверждения пенсионного удостоверения - это Пятерочка, в остальных местах вот нигде и ни разу. И сама соцкарта содержит информацию о льготах, и она считывается и подтверждения не требует, в крайнем случае будут проблемы, покажет твой муж копию документа. А карту надо делать на того, кто больше будет пользоваться общественным транспортом.
http://www.soccard.ru/articles/285/
Обращаем Ваше внимание, что контролеры в наземном транспорте при проезде по социальной карте имеют право требовать документы, подтверждающие право на льготу.
я думаю, эта проблема решаема копией документа, подтверждающего льготу, ибо всегда можно сказать. что оригинал находится у жены, которая с детьми и ей это удостоверение нужнее. Ну никто не будет связываться с многодетным отцом, других зайцев в общественном транспорте хватает)))
Аня, а надолго забирают на прописку документы?
Аня, а надолго забирают на прописку документы?
Я подала на прописку через МФЦ 5 апреля. Сказали приходить 14 апреля. Забрали только свидетельство о рождении, паспорт нынче не забирают. Прежде чем отдавать свидетельство нужно сделать ксерокс. Данные понадобились для прикрепления к ПК и для постановки через инет в ДС.
Да? Везде - это где? Я много чего уже оформила, но ни один ксерокс с меня не попросили. Они же в МФЦ обязаны сами ксероксы всех доков делать при подаче любого заявления и заверять подлинность копий. У вас не так? Более того, когда забирали свидетельство о рождении на прописку, я попросила оператора сделать мне копию и мне ее без вопросов сделали.
В МФЦ у меня взяли копии всех док-тов при оформлении пособия.
Но при оформлении материнского капитала копии сделали сами (Там же в МФЦ, но в другом отделе)
Просила медсестра в карту в пол-ку копии моего паспорта, полиса, снилса + тоже самое на малого + его прописка + сейчас надо отнести копию постоянного полиса ОМС и снилса.
Прописка у нас в своем паспортном столе - там тоже взяли копии паспортов и свид-ва о рождении.
Как-то так.
Я сделала себе цветную копию удостоверения, страницу с нашими фото, на обратной стороне страницу с данными детей и заламинировала. Ношу с собой. Предъявляла на катке (в районе) для б/п катания, они просто взяли переписали номер в свои документы отчета.
Везде планирую дальше её предъявлять. Муж тоже такую копию носит.
Соцкарта оформлена на него.
Муж тоже такую копию носит.
Соцкарта оформлена на него.
Мужа в метро часто останавливают для проверки? Цветная копия прокатывает?
Соцкарта на мужа. А ты не сталивалась с тем, что где-то ее выгодно тебе предъявить, а она у мужа? (скажем, в Герпетическом центре скидка многодетным) Хотя, конечно, вся выгода перекротся выгодой от б/п проезда муж во время декрета. Я хоть и часто на транспорте в декрете, но явно не 50 поездок в месяц как у мужа. Хотя вот маршрутки хотят приравнять к гостранспорту. Тогда я уже буду ближе к его числу поездок. А вот вне декрета (если не устроюсь работать прямо рядом с домом) мое число поездок сильно превышает поездки мужа. Тогда придется менять карточку на меня, если это вообще возможно.
Кстати, если соцкарту так редко в метро проверяют, то нет ли у нас смельчаков ездить по карточке, оформленной на другого супруга? А при себе, скажем, иметь свидетельство о многодетности. Что будет, если контролеры захотят проверить карточку? Отберут и наложат штраф?
Можно я не по порядку?) Свидетельство многодетности лежит дома, карта социальная офомлена с проездом на мужа, никто к нему не приставал, хотя пользуется в центре. Было пару раз с временной картой, но тогда он удостоверение носил с собой. Старшему оформили в МФЦ эту карту.
Льготы: дети все прописаны с мужем в одной квартире, в ней и живем. В мосэнерго сочувствующая тетечка указала, что все вместе проживаем, так льгота больше. На капремонт льгота 50%, на воду - меньше, на телефон, вроде, вообще нет льгот.
С машиной: сначала в налоговой писали заявление с просьбой освободить от транспортного налога (образец там был, какие документы нужно прикладывать - не помню), а парковку оформляли в МФЦ, причем ее каждый год надо оформлять заново.
Выплаты все получает муж на свою карту, собственно все он и оформлял.
Кстати, в детском мире, если принесешь свидетельство о многодетности, то на их бонусную карту размер бонусов будет начисляться больше, чем обычно) Хотя бонусы у них нельзя потратить на подгузники и питание, но вдруг пригодится)))
Было пару раз с временной картой, но тогда он удостоверение носил с собой. Старшему оформили в МФЦ эту карту.
Льготы: дети все прописаны с мужем в одной квартире, в ней и живем. В мосэнерго сочувствующая тетечка указала, что все вместе проживаем, так льгота больше. На капремонт льгота 50%, на воду - меньше, на телефон, вроде, вообще нет льгот.
А что за временная карта? Когда и на какое время ее выдают?
Старшему б/п проезд с какого момента оформляется? С 7 лет или с 1 класса?
Т.е. для льгот надо еще в Мосэнерго ехать или опять же через МФЦ можно оформить? Выходит, что тетенька указала совместное проживание от балды без какого-либо документального подтверждения сего факта? Ведь по паспорту то ты в данной квартире не зарегистрирована?
Мы хотим оформлять льготы на квартиру, где только я и младший зарегистрированы (но по факту я, муж и трое детей живем). Т.е. у нас совместное проживание, а по выписке из домовой книги раздельное.
Мужа в метро часто останавливают для проверки? Цветная копия прокатывает?
Соцкарта на мужа. А ты не сталивалась с тем, что где-то ее выгодно тебе предъявить, а она у мужа? (скажем, в Герпетическом центре скидка многодетным) Хотя, конечно, вся выгода перекротся выгодой от б/п проезда муж во время декрета. Я хоть и часто на транспорте в декрете, но явно не 50 поездок в месяц как у мужа. Хотя вот маршрутки хотят приравнять к гостранспорту. Тогда я уже буду ближе к его числу поездок. А вот вне декрета (если не устроюсь работать прямо рядом с домом) мое число поездок сильно превышает поездки мужа. Тогда придется менять карточку на меня, если это вообще возможно.
Кстати, если соцкарту так редко в метро проверяют, то нет ли у нас смельчаков ездить по карточке, оформленной на другого супруга? А при себе, скажем, иметь свидетельство о многодетности. Что будет, если контролеры захотят проверить карточку? Отберут и наложат штраф?
У меня муж в основном на машине ездит, редко в метро, никогда не останавливали.
На меня все равно нельзя ее оформить, т.к. я прописана в области. А прописаться в Москве я не могу, т.к. квартира не приватизирована и на меня не хватает метража. Хорошо хоть детей можно прописывать, не учитывая эти метры.
Я бы с удовольствием оформила карту на себя, т.к. в ПК детскую ехать мне на автобусе.
Поэтому пользуюсь картой сына. На случай проверки приготовлена легенда "ой, перепутала карту, взяла карту ребенка" и с собой копия удостоверения.
Y
Т.е. для льгот надо еще в Мосэнерго ехать или опять же через МФЦ можно оформить? Выходит, что тетенька указала совместное проживание от балды без какого-либо документального подтверждения сего факта? Ведь по паспорту то ты в данной квартире не зарегистрирована?
Мы хотим оформлять льготы на квартиру, где только я и младший зарегистрированы (но по факту я, муж и трое детей живем). Т.е. у нас совместное проживание, а по выписке из домовой книги раздельное.
Временная карта выдается на время оформления основной социальной карты, у меня недели три заняло и в это время я ездила по временной карте. Тоже самое когда ребенку оформляешь, сначала дают временную на время оформления основной. Временная карта без фотографии, поэтому с ней надо обязательно носить свидетельство.
У меня в МФц сказали что только со школы, так как нужна справка из школы. Мне было не принципиально (она у меня до сих пор без карты катается), поэтому стала делать позже, но когда сдавала доки, выяснилось что можно было сразу по достижении 7 лет, просто потом справку донести из школы.
Лоты оформляла в МФЦ, никуда ездить не надо. Но нам оформили строго по прописке льготы, т.е только на тех кто прописан в той квартире на которую льготы оформлялись
Поэтому пользуюсь картой сына. На случай проверки приготовлена легенда "ой, перепутала карту, взяла карту ребенка" и с собой копия удостоверения.
Вариант. Я когда прикладываю к валидатору, то знать не знаю, что прикладываю. У меня единый лежит в пластиковом кармашке, в котором еще талончики к врачам и полиса.
Льготы оформляются в мфц - идет скидка на воду, кап ремонт, свет
До 7 лет всем детям проезд бесплатный. После 7 лет офориляется бесплатная карта, такая же, как на одного из родителей
Свидетельство о многодетности ношу я, а карта на бесплатный проезд оформлена на мужа, там его фото - его ни разу не остановили для проверки и ни разу не требовали свидетельство
Я подала на прописку через МФЦ 5 апреля. Сказали приходить 14 апреля. Забрали только свидетельство о рождении, паспорт нынче не забирают. Прежде чем отдавать свидетельство нужно сделать ксерокс. Данные понадобились для прикрепления к ПК и для постановки через инет в ДС.
а не знаешь, если родители прописаны в разных местах (в сфере действия одного МФЦ), а папа прописывает к себе, согласие мамы нужно? или присутствие?
или папа один может прийти и прописать?
а не знаешь, если родители прописаны в разных местах (в сфере действия одного МФЦ), а папа прописывает к себе, согласие мамы нужно? или присутствие?
Нужно личное присутствие обоих родителей. Второй пишет письменное согласте на прописку у другого родителя. У нас как раз один МфЦ.
Нужно личное присутствие обоих родителей. Второй пишет письменное согласте на прописку у другого родителя. У нас как раз один МфЦ.
приплыли(( ладно, будем думать, что делать
муж просто один поедет документами заниматься, без меня...
Я не ходила, муж без меня все сделал :))) ему заявления с собой давали
Я не ходила, муж без меня все сделал :))) ему заявления с собой давали
Да, это уже как договоришься. Но по правилам именно оба должны быть. Из легальных вариантов есть такой. Муж подает доки утром, едет домой, а ты приезжаешь к тому же оператору до конца его рабочей смены и пишешь согласие.
Вариант ЮлииКот является служебным нарушением со стороны оператора. Заявление то можно и дома заполнить, но она должна удостоверить твою личность и твое волеизъявление. Мало ли чего муж сам за жену понаписал, а жена то и не в курсе.
Да, это уже как договоришься. Но по правилам именно оба должны быть. Из легальных вариантов есть такой. Муж подает доки утром, едет домой, а ты приезжаешь к тому же оператору до конца его рабочей смены и пишешь согласие.
Вариант ЮлииКот является служебным нарушением со стороны оператора. Заявление то можно и дома заполнить, но она должна удостоверить твою личность и твое волеизъявление. Мало ли чего муж сам за жену понаписал, а жена то и не в курсе.
В таком случае можно нотариальную доверенность Сделать, чтоб мало ли кто чего не понаписал )))))))))
В таком случае можно нотариальную доверенность Сделать, чтоб мало ли кто чего не понаписал )))))))))
да, думала про доверенность. можно ли это сделать до рождения ребенка? или в доверенности придется прям фио и дату рождения указывать?
Не нужно согласие второго родителя. На Кукузе хорошо расписано http://www.kukuzya.ru/page/propiska-rebyonka-registraciya-po-mestu-zhitelstva
Я одна пошла и зарегистрировала ребенка.
Временную карточку доя проезда дают тем, у кого многодетность уже оформлена. А сколько делают это удостоверение?
На свет точно в мосэнерго муж ходил, как сейчас - не знаю, возможно и перенесли в МФЦ. Тетенька сама сказала, что укажет проживающих 5-ро, типа льгота так больше))) А так да, по выписке я с ними не зарегистрирована.
Нам кажется быстро очень удостоверение сделали и карту временную дали. Ну как быстро, за две недели все это уже было, так как в сентябре муж уже по ней ездил. А старшему 1 сентября как раз и исполнилось 7 лет и пошел он в 1-й класс, поэтому и ему сделали. Там еще справку из школы приносили, что зачислен он в школу, давали 5000 на форму как помощь.
На свет точно в мосэнерго муж ходил, как сейчас - не знаю, возможно и перенесли в МФЦ. Тетенька сама сказала, что укажет проживающих 5-ро, типа льгота так больше))) А так да, по выписке я с ними не зарегистрирована.
Нам кажется быстро очень удостоверение сделали и карту временную дали. Ну как быстро, за две недели все это уже было, так как в сентябре муж уже по ней ездил. А старшему 1 сентября как раз и исполнилось 7 лет и пошел он в 1-й класс, поэтому и ему сделали. Там еще справку из школы приносили, что зачислен он в школу, давали 5000 на форму как помощь.
Все в мфц сейчас
Временную карточку доя проезда дают тем, у кого многодетность уже оформлена. А сколько делают это удостоверение?
Девушки, повторю вопрос. Если я 14 апреля забираю свидетельство и форму #8 с прописки и сразу топаю в другое окошко для оформления многодетности, то когда у меня на руках будет свидетельство о многодетности? Из электронной очереди в сад пришло письмо, что я до 5 мая должна принести доки, подтверждающие льготу. Иначе заявление будет аннулировано.
да, думала про доверенность. можно ли это сделать до рождения ребенка? или в доверенности придется прям фио и дату рождения указывать?
Вы в разных городах что ли?
Девушки, повторю вопрос. Если я 14 апреля забираю свидетельство и форму #8 с прописки и сразу топаю в другое окошко для оформления многодетности, то когда у меня на руках будет свидетельство о многодетности? Из электронной очереди в сад пришло письмо, что я до 5 мая должна принести доки, подтверждающие льготу. Иначе заявление будет аннулировано.
Я не помню. Всей бюрократией занимался супруг. Я только один раз ездила в мфц, написать заявление на прописку.
Мне кажется ты точно успеешь. Мне делали 2 недели, но только из за того что мы с мужем прописаны в разных районах Москвы и они делали сами запрос в собес мужа, что он не оформлял удостоверение, плюс у меня попало на предновогодние дни. Мне кажется если бы не это, то вообще в день обращения бы выдали. Потому что заполняли удостоверение при мне, фото вклеивали при мне
Мне кажется ты точно успеешь. Мне делали 2 недели, но только из за того что мы с мужем прописаны в разных районах Москвы и они делали сами запрос в собес мужа, что он не оформлял удостоверение, плюс у меня попало на предновогодние дни. Мне кажется если бы не это, то вообще в день обращения бы выдали. Потому что заполняли удостоверение при мне, фото вклеивали при мне
Формат фото, цветность и количество какое брать?
Формат фото, цветность и количество какое брать?
Там по барабану, по 1 тебя и мужа, чтоб вклеить в свидетельство
Там по барабану, по 1 тебя и мужа, чтоб вклеить в свидетельство
Померь, плиз, длину и ширину места, отведенного в свидетельстве под фото каждого родителя. Вертикальное ориентирование фото?
Они именно вклеивают то, что принесешь? Т.е. на фотобумаге надо дойти где-то распечатать... А если электронный файл им принести? Сами распечатают? Качество печати нормальное у них?
Вы в разных городах что ли?
на тот момент будем в разных странах :)))
на тот момент будем в разных странах :)))
Нда уж... Проблемс...
Если что, действовать через начальника МфЦ. Ну всякие же нестандартные ситуации бывают. Скажем, папа в длительной командировке на космической станции, в Антарктиде. И что тогда? Ребенок должен остаться без прописки => без очереди в саду, молочки, пособия по рождению, свидетельства о многодетности, положенных льгот пока папа не вернется??? А если папа уехал на ПМЖ куда-то, скрывается?
Мне кжется, что так надо поступить. Написать нотариально заверенную доверенность + согласие на прописку по бланку МФЦ. Для этого зайти в МФЦ заранее и попросить бланк согласия. Далее (после рождения и получения свидетельства о рождении) к нотариусу и пусть заверит твое волеизъявление. Надо только глянуть, какие там данные указываются. Скажем, если номер свидетельства, то как только муж получит свидетельство в МФЦ (у нас выдается сразу на месте) он отправляет тебе эти данные, ты делаешь бумагу у нотариуса, он удостоверяет твое согласие. Плюс стандартный бланк заполняешь и почтой в Москву. Дату на бланке не ставишь, муж проставит, когда будет подавать на прописку? Объяснит ситуацию, покажет нотариальное согласие. Но лучше сразу согласие не показывать (оставить на крайний случай), а сказать, что жене сложно выбраться в МФЦ. Они все понимают, идут на встречу (типа "заполните дома и сегодня принесите"), а тут у вас уже бланк готовый припасен.
Померь, плиз, длину и ширину места, отведенного в свидетельстве под фото каждого родителя. Вертикальное ориентирование фото?
Они именно вклеивают то, что принесешь? Т.е. на фотобумаге надо дойти где-то распечатать... А если электронный файл им принести? Сами распечатают? Качество печати нормальное у них?
У нас точно они сами ничего не распечатывают. Надо было принести именно 2 фото 3/4. Вклеивают то, что принес. Мы с мужем в соседнем доме сфотографировались, тут же получили фото и отнесли в собес
У нас все вообще сложно в это раз, даже нотариуса под рукой не будет после родов. По крупицам инфу пока собираю, через неделю лечу лично во всем разобраться и заранее соломку разложить. Больше в 2016 году меня в России не будет.
Подскажите, какие доки нужно тащить в налоговую для оформления льготы по трансп.налогу?
Подскажите, какие доки нужно тащить в налоговую для оформления льготы по трансп.налогу?
Я правда в подмосковье живу, может в Москве не так!с собой брала только паспорт, удостоверение многодетной мамы и на машину документы, написала заявление и всё)