Просмотр полной версии : Школа Словарь
Хитрая Кошка
10.04.2016, 23:08
Девочки, появилась необходимость в словарях. Разных. Как толковых, чтоб понять значение слова того или иного, так и орфографического, чтоб знать как правильно написать. Какой брать? Даль? Ожегов? Полный с ять, Иже и тд или современный, но укорочённый вариант? С иллюстрациями или н. К чему они? Почему Даль дороже Ожегова? И какой современный словарь взять? Посоветуйте издания!
Мышь Пушистая
10.04.2016, 23:14
У нас Ожегов и большуший орфографический. Но честно не пользуемся. Все в интернете смотрим. Это когда я в школе училась БСЭ и Ожегов со стола не убирались))
Хитрая Кошка
10.04.2016, 23:24
Нет. Нам инет не подходит. Для инета нужна мама с компом. А я хочу чтоб он сам. Для этого нужна книга.
dashenkar
11.04.2016, 08:49
посмотри живьем в магазине. сейчас много красивых и хороших. вижу, что наши учителя раздают на урок постоянно детям
У нас, еще с моего детства обычный старенький орфографический словарь, очень устраивает, еще ни разу не было, чтобы слово не нашла нужное, несмотря на то, что он довольно тонкий. Я считаю обычного орфографического словаря достаточно, вам же нужно правильное написание современных слов, а не доисторической трактовки
Я тоже ребенка приучаю пользоваться книгами а не интернетом. Нам пока хватает Ожегова
Хитрая Кошка
11.04.2016, 13:38
У нас, еще с моего детства обычный старенький орфографический словарь, очень устраивает, еще ни разу не было, чтобы слово не нашла нужное, несмотря на то, что он довольно тонкий. Я считаю обычного орфографического словаря достаточно, вам же нужно правильное написание современных слов, а не доисторической трактовки
Нам разное нужно. Сын часто стал спрашивать значение отдельного слова, выдернутого из речи. Типа что такое " уплетать" или "вдрызг", "спросони" и тд. Вроде в целом ясно. Но конкретное слово хочет понять.
Хитрая Кошка
11.04.2016, 13:40
И я считаю что пусть ищет правильное написание слова в книге если нужно. Так и запомнится лучше и опыт работы с древним поисковиком будет)))