Вход

Просмотр полной версии : Здоровье кажется ротовирус...хелп

Leca
11.04.2016, 16:06
всем привет. в пятницув саду как оказалось чтото словили..прям с утра рвота и понос..попросили забрать..забрали. думали отравилась сырком.
но дети рассказали что оказывается не только нас рвало. самый первый был мальчик..
почему то воспитатели умалчивают((.. родители мальчика тож подумали что отравление..
В общем к понедельнику уже 5 детей с одинаковыми симпомами: темп, рвота. понос.
Врач ставит диагноз ОРВи с кишечнойсоставлящей.
Моя вроде вчера еще ниче была..но не ела.. но не рвало.. сеня хуже(( слабая. рвет водой..
даю регидрон, стопдиар( энтерофурил), кип.
что еще можно дать или не стоит??

Lutik
11.04.2016, 16:10
ох, бедная детка. Пожелаю побыстрее оклематься.
В Европе кока-колу дают в таких случаях.

Цыбулька
11.04.2016, 16:10
Пока только пусть пьет, если уж прям есть захочет, то можно сухарик с чаем

Fly
11.04.2016, 16:28
Если не боишься, то дать колу-ложки 2 столовые
Буквально неделю назад соседка двоих детей на ноги поставила

Колбаса
11.04.2016, 16:50
Этой херней переболели как раз на прошлой недели. Болеют во всех районах сейчас. У меня мелкий переболел более менее (только рвота). Старший уже тяжелее, у же хотела ставить капельницу т.к. обезвоживание было. Потом сама переболела 2-е суток, хотя обычно проходит быстрее. Особо ничего не давала т.к. нефига нечего не задерживалась. Сама пробовола колой, но ничего не помогало.
Думаю больше давать ничего не надо, кишечка сама пройдет просто восполнять жидкость надо.

dashenkar
11.04.2016, 17:47
всем привет. в пятницув саду как оказалось чтото словили..прям с утра рвота и понос..попросили забрать..забрали. думали отравилась сырком.
но дети рассказали что оказывается не только нас рвало. самый первый был мальчик..
почему то воспитатели умалчивают((.. родители мальчика тож подумали что отравление..
Моя вроде вчера еще ниче была..но не ела.. но не рвало.. сеня хуже(( слабая. рвет водой..

Мы СЭС вызывали, чтоб группу мыли

Nurka
11.04.2016, 17:58
С колой надо осторожнее.из-за большого количества сахара она усиливает обезвоживание

Leca
11.04.2016, 18:05

о как!! а расскажи на каком основании? у нас блин у всех один диагноз -орви с кишечн составляющей..
сейчас тож предложила в своей группе... на что получила ответ: а нафига? он жэ по всей Москве гуляет.. какой смысл..

Ёлка
11.04.2016, 19:36
У нас в прошлом году был сильный. Ребенок несколько дней над тазиками, тряпочкой буквально.

Давали энтерофурил только, отпаивали водой изюмной (в ковшике доводили до кипения изюм, после закипания на медленном огне минут 40 томили, добавив пару ложек сахара и чуть соли).
Отпаивали по чайной ложке каждые минут 5.
Если просил - сушки давали простые или ванильные. Бульон на второй воде куриный. Все, весь рацион в течение нескольких дней.
Главное, следить чтобы вода усваивалась. И была моча.

dashenkar
11.04.2016, 21:02
о как!! а расскажи на каком основании? у нас блин у всех один диагноз -орви с кишечн составляющей..
сейчас тож предложила в своей группе... на что получила ответ: а нафига? он жэ по всей Москве гуляет.. какой смысл..

Когда в группе заболело 3, а директриса молчала и не выносила сор из избы, мама нашей подружки сначала сказала, что если не вызовут, то позвонит она. На след день их в больницу с обезвоживанием отвезли. Еще через день она и набрала сама в СЭС и рассказала о ситуации. Они приехали и вымыл всю группу. Больше заболевших не было. До мытья группы слегло 5 или 6 человек. Ну и семьи по цепочке. Было страшно. У нас болели все, кто с дочкой сидел - я, муж, свекровь, мама моя.... даже свекр от свекрови немного цепанул. Страшно было.

Leca
11.04.2016, 21:35
Когда в группе заболело 3, а директриса молчала и не выносила сор из избы, мама нашей подружки сначала сказала, что если не вызовут, то позвонит она. На след день их в больницу с обезвоживанием отвезли. Еще через день она и набрала сама в СЭС и рассказала о ситуации. Они приехали и вымыл всю группу. Больше заболевших не было. До мытья группы слегло 5 или 6 человек. Ну и семьи по цепочке. Было страшно. У нас болели все, кто с дочкой сидел - я, муж, свекровь, мама моя.... даже свекр от свекрови немного цепанул. Страшно было.

ну нам с родителями в группе "очень повезло"...им вообще ничего не надо..а зачем..ходит и пусть ходит.. и так на каждое предложение...
болееют пока этим 5 чел.. из группы.

Колбаса
12.04.2016, 09:47

Нафига сэс?! Это передается воздушно капельно.

Buna
12.04.2016, 09:53
А как он быстро передается? Вчера младшую забирала из сада в 16-ть часов. Одну маму вызвали забрать сына, его после обеденного сна пару раз вырвало, температуры вроде не было. Я вечером тему прочитала, сегодня решила в сад не вести, на всякий случай. Если ротовирус - как быстро его можно подхватить?

Ёлка
12.04.2016, 10:20
А как он быстро передается? Вчера младшую забирала из сада в 16-ть часов. Одну маму вызвали забрать сына, его после обеденного сна пару раз вырвало, температуры вроде не было. Я вечером тему прочитала, сегодня решила в сад не вести, на всякий случай. Если ротовирус - как быстро его можно подхватить?

У нас оба раза ротовирусов были с интервалами заболевания остальных домашних в два дня.

В первый раз вообще как по расписанию было. Сначала ребенок. Ровно через два дня вечером нас с мужем накрыло. Пришла посидеть с ребенком бабушка - через два дня ее скосило.
Второй раз началось с ребенка, взрослые наученные опытом сразу вдарили по энтерофурилу и отделались легким расстройством. Но тоже два дня прослеживалось.

AntikA
12.04.2016, 13:45
Педиатр нам, взрослым, советовала всегда при ротовирусе у детей выпить 50 гр крепкого алкоголя, он типа убивает при первом поступлении. Я не пила, не знаю) я просто не любитель алкоголя. Но мы и болели редко.

Шуршунчик
12.04.2016, 14:17
Выпаивать главное постоянно. Мотилиум от рвоты. Ну и ждать,через 5 дней отпустит.

Shapka
12.04.2016, 14:51

Мы эту историю прошли две недели назад. Вылечились за полтора дня. Именно энторофурил, регидрон (но мой отказывается его пить, по пол чайной ложечки раз в час заставляла). Причем я слегла одновременно с ним, мама за нами ухаживала. Но я за сутки в себя пришла, ребенок за полтора суток. Схватили мы его в пансионате, куда я отвезла маму на отдых, пришлось забрать ее оттуда на второй день, поскольку там оказалась повальная кишечная инфекция. На следующий день как я маму забрала, санаторий вообще закрыли на сан.обработку, насильно всех отправив домой и вернув деньги за путевки. Мама слава богу не заразилась, а я схватила эту бяку и ребенку дома передала. Но быстро поправились. Это кишечный грипп... инфекция, короче.

Leca
12.04.2016, 15:22
уже 5 день сегодня...ребенок как тряпочка... даж не ходит.. ничего почти не ест.. меня это и убивает.. она с пятницы ничего не ест((. сегодня утром сьела детский сырок творожный, немного омлета с хлебом и чай немного. сейчас пол огурца и все... че я только ей не предлагала ничего не ест((( она и так у нас малоежка а сейчас вообще звездец...прозрачная и без сил вообще..
изначально давала стопдиар( энтерофурил) регидрон и нурафен от темп. далее от регидрона стало ее рвать.. перестала.. Вчера подключила кип-с ним стало намного лучше.. но есть так и не стала.
я ни бульон ни кашу ничего не могу в нее запихнуть(((

Nurka
12.04.2016, 15:32
мне еще советовали регидрон био,там с бифидобактериями. И разводить нужно не литром воды,а поменьше.легче влить такое количество.Держитесь! @@@@@...
А сушки-баранки не ест?

Ёлка
12.04.2016, 15:39
вам сейчас вообще-то категорически нельзя ни сырков, ни каш, если они на молоке, омлет вообще тоже не стоит, он тяжелый для ослабленного желудка, свежие фрукты-овощи нельзя.

Вам можно: сладковатый чай, изюмный компот долгого томления, воду кипяченую, сухарики простые из батона, сушки типа "малыш" простые и ванильные, бульон куриный с картошкой и вермишелькой, рис или отварную картошку и к ним на второе тушеную куриную грудку. Все. Вот ваш рацион на неделю.
Причем первые пару дней только сушки и чай по ложке, пока не попросит есть. И только когда попросит дать немного супа-бульона. Немного, ложек 5-7. Дальше постепенно по нарастающей.

Мой год назад начал в субботу и только в среду его закончило рвать, а еще до пятницы даже в туалет его на руках носили.

Shapka
12.04.2016, 15:43
уже 5 день сегодня...ребенок как тряпочка... даж не ходит.. ничего почти не ест.. меня это и убивает.. она с пятницы ничего не ест((. сегодня утром сьела детский сырок творожный, немного омлета с хлебом и чай немного. сейчас пол огурца и все... че я только ей не предлагала ничего не ест((( она и так у нас малоежка а сейчас вообще звездец...прозрачная и без сил вообще..
изначально давала стопдиар( энтерофурил) регидрон и нурафен от темп. далее от регидрона стало ее рвать.. перестала.. Вчера подключила кип-с ним стало намного лучше.. но есть так и не стала.

И стопдиар я своему давала... НО!!! Важно, какой сырок может быть? Никакой молочки! Рис отварной и сухариков немножко с чаем, никакого омлета тоже нельзя...... Кашу геркулесовую только на воде... И такую диету продержать хотя бы 2-3 дня после выздоровления.

Olyashka
12.04.2016, 15:55
блин, только я решила ре в сад отправить...
выздоравливайте скорее

Leca
12.04.2016, 16:04
И стопдиар я своему давала... НО!!! Важно, какой сырок может быть? Никакой молочки! Рис отварной и сухариков немножко с чаем, никакого омлета тоже нельзя...... Кашу геркулесовую только на воде... И такую диету продержать хотя бы 2-3 дня после выздоровления.
да неужели вы думаете этого я не знаю!!! но не ест она этого вообще ничего!!!! я даж насильно не могу это запихнуть...
если б она ела то что надо проблем бы не было..

Leca
12.04.2016, 16:05
блин, только я решила ре в сад отправить...
выздоравливайте скорее
вообще вирус этот идет по всем садам сейчас... осторожно..
у нас врач сказала что сейчас у всех одно и тоже..( мы юао м южная)

Колбаса
12.04.2016, 16:10
да неужели вы думаете этого я не знаю!!! но не ест она этого вообще ничего!!!! я даж насильно не могу это запихнуть...
если б она ела то что надо проблем бы не было..

Я особо с диетой не парилась. Ну молочку только не давала, а так ели в целом все как обычно и пельмени и борщ и проблем не было. просто давала с едой бифидабактерии.

dashenkar
12.04.2016, 20:57

После столи дней без еды любой уже не захочет. А тут ребенок. Медленно начинать кормить, если не рвет больше...

Dizzy
12.04.2016, 22:24
И у меня Олег болеет тем же. Сначала папа наш заболел ,теперь Олег. Мы с Артемом пока скрестили пальцы, даже страшно говорить

Даю КИП ,энтерофурил, регидрон, смекту давала первые 2 дня, сегодня уже не стала ,может и зря...

Нам врач прописала вместо кипа Циклоферон ,типа Кип все равно не найдете. Я нашла и даю ,правда дозу сама прикинула (((

Вопрос: КИП ты как даешь? Дозу и сколько раз в день?

Я ни разу его не давала, вот ребенку в 7 лет 1 флакончик вдень нормально?

Dizzy
12.04.2016, 22:32
Я покупаю детское питание мясное (в баночках железных, Тема) и даю с макаронами, с гречкой, с рисом ,с картошкой сегодня (3-й день болезни). Сколько съест. Пока больше 4-8 ложек не съедал. Ну и не надо ,главное ,что б какая-то еда попадала в организм, а так смысл от сырков и огурцов, если они "проскакивают"? сил все равно от такого не прибавится. ИМХО. хотя, конечно, каждая мать знает лучше, что делать с конкретно своим ребенком ))

Еще купила сушки, сухарики, хлеб белый в тостере обжариваю

А про молочку ,так молочка молочке розне (извините ,за тавтологию). Вроде кефир/кисломолочную Агушу можно день на 3-й точно, только не первых свежих дат
Вроде как кефир свежий слабит ,а к концу срока годности крепит. Ну или так врачи говорили и терапевты и, когда подруга в инфекционке лежала с детьми с ротовирусом.

nadya78
13.04.2016, 08:53
Мы зимой болели сильно. Сначала младшая. Тоже пять дней рвота была, потом мои нервы не выдержали и мы сдались в больницу. Благо заведующая врач уважаемая всем нашим небольшим городом. За день ребенка вернули в норму. Сделали капельницу, как поступили два раза кололи церукал. Были в больнице два дня и одну ночь и пошли домой.